Блюда на гриле из фарша: Кебаб из пряного фарша на гриле.

Содержание

Кюфте — котлета из свинины на гриле



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Считается, что котлета — это мясо с косточкой. А то, что мы привыкли называть котлетой, на самом деле тефтеля, а настоящая котлета у нас называется отбивная. Ну и пусть. Вот у болгар в языке арбуз называется «диня», а дыня называется «пъпеш». И нормально.

Но и вообще кухня Болгарии очень вкусная и приятная. Очень мне нравится, что мало используется сковородка для жарки мяса, в большинстве случаев — решетка.

В любом ресторане в меню есть отдельный раздел «Скара». Там все, от мяса и овощей до поджаренного хлеба. Очень понравились нам болгарские кюфте — свиные котлеты на решетке.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кюфте

4 порции

  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт кюфте

  1. Свинину очистить от пленок, сухожилий и мелких косточек. Мясо дважды измельчить мясорубкой. Добавить по вкусу в фарш черный перец, сладкую красную паприку, сухой чабер.
  2. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи равномерно распределились. Добавить в фарш порциями кипяченую воду — по 1 ст. л. и продолжать мешать. Таким образом надо добавить воды в общей сложности до 100 мл. Если фарш получается плотным и сухим — добавить еще немного воды.
  3. Фарш поставить в холодильник на 1.5-2 часа для вызревания.
  4. Далее в фарш натереть на терку очищенную луковицу. Кстати, можно воспользоваться измельчителем слез будет намного меньше.
  5. Посолить фарш и еще раз тщательно перемешать.
  6. Фарш для готов.
  7. Сформировать котлетки — небольшого размера мясные шарики или лепешки. Ориентировочный объем — как не самое большое куриное яйцо.
  8. Разогреть гриль или электрическую решетку. Вполне подойдет сковородка-гриль с ребристым дном.
  9. Смазать решетку гриля небольшим количеством растительным маслом, чтобы мясо не пристало и не пригорело.
  10. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон.
  11. В качестве гарнира — немного свежей зелени и острого томатного соуса. И обязательно очень свежий хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой.

Кюфте — котлета из свинины на гриле






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность кюфте: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:







4.8 Оценок:
2924

Рубрики:Что приготовить на ужин?


Биточки на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Биточки или котлеты на гриле — универсальное блюдо, подойдет и к ужину, и на закуску во время пикника. Говядину для биточков выбирайте молодую, подойдут такие части как шея, лопатка или спинная часть. Выбирайте свежее мясо без кровоподтеков с ярким розовым или красным цветом. Если электрогриля под рукой нет, используйте сковороду-гриль. Можно воспользоваться рецептами жарки в духовке. Изменится только способ жарки, но не вкус.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина400 г
Репчатый лук120 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Минеральная вода60 мл = 60 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо подходящим для веганов или более диетическим, исключите молочные продукты из списка и готовьте котлеты из сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, аккуратно промокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте на произвольные куски. Лук очистите, вымойте и разделите на 4 части.

Шаг 1

Сделайте фарш. Положите мясо в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите. С помощью блендера порубите лук, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте в фарш специи и соль, влейте томатную пасту или кетчуп. Введите 60 мл минеральной воды — благодаря ей биточки получатся пышными и сочными. Тщательно перемешайте руками и отбейте фарш. Оставьте в холодильнике примерно на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте котлеты к обжарке. Сформируйте из фарша 6 шариков. Раскатывать фарш лучше мокрыми руками. Полученные котлеты расплющите, чтобы они получились толщиной не больше 1,5 см.

Можно использовать в качестве панировки муку.

Шаг 3

Обжарьте биточки. Разогрейте электрогриль до 230 градусов. Предварительно смажьте пластины электрогриля растительным маслом. Готовьте котлеты на электрогриле в течение 5-6 минут.

Старайтесь не подвергать блюдо долгой термической обработке. Для румяной корочки будет достаточно 8 минут. Иначе биточки зачерствеют.

произвести впечатление

Подавайте биточки сразу после приготовления, посыпав сверху рубленой зеленью.

50+ лучших и вкусных рецептов гриля, которые поднимут настроение вашей летней кулинарии!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти простые рецепты гриля обязательно оживят вашу летнюю кулинарную игру на свежем воздухе. Все, что вам нужно от закусок на гриле, лучшего мяса на гриле и даже десертов!

Перейти к рецепту

Рецепты гриля

Летний гриль-барбекю Рецепты — лучшие рецепты! День памяти, День отца, 4 июля и все остальные летние барбекю быстро приближаются. Мы подумали, что поделимся нашими самыми лучшими рецептами гриля! В этот список также вошли некоторые рецепты наших любимых копченостей, приготовленных на пеллетном гриле или в коптильне. Если у вас нет пеллетного гриля, вы также можете использовать коробку для копчения древесной щепы в обычном уличном гриле. Если у вас нет уличного гриля, большинство из этих рецептов также будут работать на сковороде-гриль.

Это коллекция любимых рецептов гриля наших читателей. Это наши самые популярные рецепты гриля на Facebook, Pinterest, Instagram и Google, которые идеально подходят для барбекю в течение всего года. Обязательно ознакомьтесь с нашими гарнирами для барбекю, чтобы найти вкусные салаты и гарниры, которые отлично сочетаются с нашими рецептами на гриле! И не пропустите наш бонусный рецепт салата «Цезарь на гриле» внизу этого поста.

Приправы и соусы

  • Рецепт домашнего соуса для барбекю. Приготовление собственного домашнего соуса для барбекю — это весело, экономит ваши деньги и вкуснее!
  • Приправа для стейка – паприка, горчица, чеснок, тмин и коричневый сахар придают ровно столько сладкого и пряного вкуса, сколько нужно для того, чтобы ваш стейк получился максимально вкусным.
  • Домашний маринад для стейка – идеальный способ приправить говядину. Этот ароматный маринад готовится из основных продуктов и готовится очень быстро.

Закуски на гриле

  • Попперсы с перцем халапеньо, завернутые в бекон. Половинки халапеньо, начиненные плавленым сыром и завернутые в хрустящий бекон, очень вкусны сами по себе или в соусе ранч.
  • Артишоки на гриле со сливочно-лимонным соусом – нежные кусочки дымчатого артишока, пропитанные маслом и лимонным соком. Идеально пропитан сливочным острым соусом.
  • Сате из курицы с ореховым соусом – одна из наших любимых закусок. Лучше всего, что мы заказывали в ресторане!
  • Сатай из монгольской говядины – полоски говядины, маринованные в насыщенном арахисовом масле, имбире, чесноке и других специях, а затем обжаренные на гриле до идеальной нежности.
  • Caprese Chicken Sliders – вкусная закуска в итальянском стиле. Курица-гриль обязательна! Веселая закуска «фьюжн», идеально подходящая для любой вечеринки!
  • Куриные шашлычки по-тайски с огуречно-йогуртовым соусом – приправленная тайская курица очень хороша с огуречно-йогуртовым соусом для окунания, полна вкуса и содержит мало калорий.
  • Lil Smokies, завернутые в бекон – хит для вечеринок! Эти сладкие и соленые закуски состоят всего из четырех ингредиентов.

Рецепты гарниров на гриле

  • Картофель Ранч в фольге на гриле – идеальный гарнир к любому мясу, которое вы готовите на гриле. Перемешайте весь картофель со смесью ранчо и сверху, как хотите.
  • Картофель на гриле с пармезаном и чесноком – мини-картофель, нанизанный на шампуры, приправленный специями и приготовленный на гриле.
  • Кукуруза в початках на гриле – вкусный гарнир к любому летнему ужину. Маслянистый вкус с оттенком лайма и кинзы придают сладкой кукурузе дополнительный аромат.
  • Мексиканская уличная кукуруза – лучшая кукуруза в початках, которую я КОГДА-ЛИБО ел. Вам понравится насыщенный маслянистый вкус кукурузы в сочетании с легкой терпкостью сыра Котия.
  • Салат «Цезарь» на гриле – (СМ. РЕЦЕПТ НИЖЕ) измените то, как вы едите этот классический салат. Салат романо на гриле с прохладной заправкой «Цезарь» и пикантной начинкой.

Рецепты курицы-гриль

Тропические ароматы курицы

  • Жареная курица терияки по-гавайски – настоящее чудо. Сладкий и пикантный гавайский маринад для терияки — САМЫЙ лучший и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Хитрость с гавайской курицей заключается в использовании куриных бедер.
  • Хули Цыпленок Хули – популярное гавайское блюдо, состоящее из куриных бедрышек, маринованных в остро-сладком соусе и идеально обжаренных на гриле.
  • Цыпленок Малибу на гриле – маринованный в медово-горчичной заправке. Его готовят на гриле до совершенства, а затем украшают ломтиками свежей ветчины и сыром проволоне.
  • Пакеты из фольги по-гавайски с курицей – заверните ингредиенты в фольгу и приготовьте на гриле, на костре или в духовке.
  • Цыпленок с кокосовым карри – такой ароматный маринад для этого цыпленка-гриль!
  • Жареный карибский цыпленок и бекон Кебобы – ананас, маринованная курица и бананы в беконе, отпуск на палочке!
  • Куриные сэндвичи Big Kahuna Teriyaki – вкусный сэндвич с курицей терияки, нарезанной ветчиной, жареным ананасом и сыром Pepper Jack.

Подробнее Цыпленок-гриль

  • Бутерброды с курицей и гуакамоле Торта – приправленная курица-гриль на хлебе Торта с гуакамоле, листьями салата, помидорами и соусом ранчо чипотле.
  • Сэндвич с курицей на гриле — классический рецепт, который понравится вашей семье! Нежная курица-гриль, бекон, авокадо и острый домашний майонез.
  • Цыпленок-барбекю с медом – обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю! Есть что-то особенное в приготовлении собственного соуса, что делает вашу еду намного вкуснее!
  • Салат с курицей-барбекю – с жареной курицей, кукурузой и черной фасолью со сливочной заправкой для барбекю. Это идеальный летний ужин.
  • Сладкие и острые куриные кебабы – сладкая глазурь с нужным количеством остроты поверх нежного цыпленка и перца, приготовленные на гриле до совершенства!
  • Цыпленок на гриле с бальзамическим соусом – полезное блюдо, маринованное с пикантным вкусом. Нежная курица идеальна в качестве основного блюда или нарезана на салаты или пасту.
  • Жареная мексиканская курица с сыром и рисом – мексиканская фиеста в каждом кусочке! Пряный вкус и яркий цвет делают этот праздник подходящим для любой ночи недели!
  • Куриные тако на гриле с беконом — восхитительное сочетание двух наших любимых летних блюд. Хрустящий бекон в каждом кусочке выводит куриные тако на новый уровень!

Рецепты жареной говядины

Бургеры и хот-доги

  • Как приготовить гамбургеры – все советы, приемы и секреты приготовления ароматных и сочных гамбургеров. Вы не ошибетесь с этим простым и надежным методом.
  • Blue Cheese Burger с беконом – выводит обычные гамбургеры на совершенно новый уровень. Хрустящий бекон, острая крошка из голубого сыра и острый соус придают остроту и аромат!
  • Бургеры с копченой грудинкой – копченая грудинка и расплавленный сыр с плесенью на булочке с хрустящей луковой соломкой.
  • Chili Cheese Dogs — любимый легкий ужин для всей семьи в теплые летние месяцы.
  • Пикантные хот-доги барбекю – готовятся на медленном огне в соусе барбекю перед приготовлением на гриле. Это придает хот-догам невероятный сладкий и пикантный вкус.

Стейк

  • Стейк из филе с томатно-базиликовым соусом – превращает обычный кусок мяса в нежное пикантное блюдо с насыщенным томатным соусом. Максимально комфортная еда!
  • Филе-миньон с соусом из голубого сыра – лучший рецепт, который тает во рту! Нежный, сочный и покрытый гладким, острым соусом из голубого сыра, этот стейк — совершенство.
  • Жаркое из розмарина – маринад придает блюду такой яркий вкус, что соус не нужен.
  • Стейк Tri Tip с домашним соусом барбекю – приготовленный на гриле и поданный с нашим домашним соусом барбекю, очень нежный и вкусный.
  • Уличные тако со стейками на гриле – эти тако со стейками взрываются вкусом. Нежный стейк на гриле из простых ингредиентов, завернутый в кукурузные или мучные лепешки.
  • Карне Асада — одно из моих любимых мексиканских блюд! Я люблю его в буррито, тако, буррито на завтрак, энчиладах, кесадильях и просто с нашим мексиканским рисом.
  • Стейк на гриле Кесадилья – гриль придает блюду столько аромата и аутентичности, что вам, возможно, никогда не захочется возвращаться к старому способу их приготовления.
  • Гавайская говядина Терияки – моя любимая еда, когда я жил на Гавайях. Соус терияки необыкновенно хорош. Хитрость хорошего терияки из говядины заключается в том, чтобы приправлять его соусом на протяжении всего пути.
  • Steak Kabobs – стейк на вертеле и овощи, слегка острые, но прохладный вкус соуса из авокадо прекрасно его уравновешивает.
  • Салат со стейком на гриле – нежный стейк на подушке из зелени, авокадо, помидоров, перца и острого сыра с плесенью – победитель !

Рецепты жареной свинины

  • Глазированные азиатские кебабы из свинины – немного сладкие и немного пикантные, острые и вкусные. Особенно хороши они со свежим ананасом на гриле! Один из наших самых любимых рецептов гриля!
  • Ребрышки легкого копчения. После нескольких часов медленного приготовления, чтобы придать им невероятный аромат дыма, они покрыты нашим острым соусом барбекю, приготовленным с нуля.
  • Свиная вырезка на гриле – идеально нежное мясо. Подается с пряным и сладким домашним соусом барбекю.
  • Шашлык из свинины по-китайски (Char Siu) – весь аромат и никогда не бывает сухим, особенно при копчении. Выдающийся!
  • Жареная свиная корейка и бургеры с яблоками — вкусы свинины и яблока так хорошо сочетаются друг с другом, просто превосходно!
  • Шашлык из свинины с нектаринами – сладкие нектарины, приготовленные на гриле с нежной маринованной свининой, идеально подходят для жарки на гриле.
  • Сладкие стейки из ветчины на гриле терияки – простой и вкусный способ получить желаемый вкус жареной ветчины. Вам понравятся маленькие кусочки ананаса, смешанные с каждым кусочком!
  • Свиные отбивные с пряными грушами – идеальное сочетание острого, сладкого и острого.

Рецепты морепродуктов на гриле

  • Пакеты из фольги с креветками по-каджунски — любимый летний гриль! Мы не можем насытиться ароматами Cajun с креветками, жареной кукурузой и колбасой. И НЕТ БЕЗПАСНОСТИ!
  • Лосось на гриле с апельсином – цитрусовый вкус и нежная текстура. Лосось заворачивают в фольгу с апельсинами и свежими травами, а затем обжаривают на гриле, чтобы сохранить сок. Вам понравится пикантный сладкий вкус этого лосося на гриле!
  • Масляные креветки по-каджунски — такие маслянистые, ароматные и вкусные. Мы не можем перестать их глотать и бороться за то, кто укусит последним.
  • Mahi Mahi Tacos – слоеная рыба на гриле, идеальная смесь специй и все ваши любимые начинки делают эти рыбные тако любимым блюдом всей семьи!
  • Салат из креветок с заправкой из кинзы – легкий, но сытный и насыщенный вкус. С пухлыми креветками и свежими, яркими ингредиентами. Идеальный летний обед или ужин!

Вегетарианские рецепты на гриле

  • Пицца песто на гриле – одна из наших любимых летних блюд. Он так хорош со свежими сладкими помидорами с грядки.
  • Кесадилья с авокадо на гриле – с сыром чеддер, авокадо, перцем, свежей кинзой и соком лайма. Затем зажарить на гриле до совершенства!
  • Домашний вегетарианский бургер – эти домашние вегетарианские бургеры очень вкусные и имеют идеальную консистенцию. Вы даже не пропустите мясо!

Десерты на гриле

  • Банановые лодочки – невероятное сочетание вареных бананов, шоколада и мороженого. Этот рецепт как банановый сплит, только в сто раз лучше
  • Фруктовые кебабы – выигрыш на любом пикнике или барбекю. Жар гриля усиливает вкус ананасов, бананов, клубники и дынь.

Бонусный рецепт: салат «Цезарь» на гриле

Впервые мы попробовали салат «Цезарь на гриле» в одном из наших любимых местных ресторанов в Бойсе под названием «Барбакоа» (это место стоит умереть, если вы когда-нибудь посетите его). Теперь каждый раз покупаем этот салат, он такой вкусный! Жарка действительно придает салату удивительный вкус. Есть что-то особенное в вареном салате с прохладной заправкой и пикантной начинкой. Конечно, нам пришлось попробовать свою собственную версию, хотя я признаю, что мы немного упростили нашу версию. В Barbacoa готовят собственные гренки из поленты и жареные тыквенные семечки, которые мы заменили обычными гренками и семечками подсолнуха.

Салат на гриле?

В то время как многие овощи заслужили свое место на гриле для барбекю рядом с бесконечным парадом мяса, салат, как правило, не входит в их число. Но это должно быть. Особенно, когда дело доходит до этого вкусного рецепта. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что вы используете только сердечки ромэн. Вы же не хотите жарить гигантскую голову ромэна. Сердца романо идеального размера для индивидуальных порций.

Top It Off

Хотя в рецепте для этого восхитительного салата используются гренки, семечки, жареный красный перец и помидоры черри, их можно смешивать и сочетать. Выберите свои любимые овощи, чтобы добавить хруст, текстуру и аромат к смеси. Вы можете использовать тыквенные семечки, как в ресторане. Или, как предложил один читатель, кедровые орешки вместо семечек. Есть так много вариантов.

Салат «Цезарь» на гриле

5 от 3 голосов

Этот салат «Цезарь» на гриле изменит ваше представление об этом классическом салате. Салат романо на гриле с прохладной заправкой «Цезарь» и пикантной начинкой.

Печать
Приколоть

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Салат из блюд

Американская кухня, гриль/барбекю

Порций 4

9 0016

  • ▢ 2 сердечка, разрезанных пополам
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана соуса «Цезарь»
  • ▢ 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 12 помидоров черри, разрезанных пополам 90 018
  • ▢ 1/2 стакана пармезана тертый свежий сыр
  • ▢ 1/4 стакана семечек подсолнуха
  • ▢ 1 стакан гренок
    • Разрежьте ромэн на две большие половинки.

    • Промойте и осторожно промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Обжарьте ромэн на среднем огне с обеих сторон, пока края не подрумянятся.

    • Немедленно выложите половинки ромэна на сервировочные тарелки и полейте соусом «Цезарь» и всеми оставшимися начинками.

    Калории: 341 ккалУглеводы: 13 г Белки: 9 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 858 мг Калий: 351 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 5359 МЕВитамин С : 22 мгКальций: 206 мгЖелезо: 2 мг

    Понравился этот рецепт?

    Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

    Оценить и оценить

    Рецепт соуса якинику для японского мяса на гриле

    К

    Джуди Унг

    Джуди Унг

    Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 26.07.22

    Протестировано

    Рик Хорики

    Протестировано
    Rick Horiike

    У Рика есть опыт работы поваром и шеф-поваром в нескольких азиатских ресторанах в Нью-Йорке, а также мясником в нескольких французских и новых американских ресторанах.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Максвелл Коцци

    Соус якинику представляет собой смесь пикантных и сладких вкусов с яркой кунжутной эссенцией, которая используется для приправы к мясу на гриле в японской кухне.

    Термин  якинику  образован от японского термина яки , что означает «жареный», и нику , что означает «мясо» или «говядина». Этот термин широко используется для описания различных видов мяса, приготовленных на гриле и приготовленных на гриле, в том числе мяса в стиле барбекю на открытом воздухе в американском стиле и барбекю в корейском стиле, которое представляет собой мясо, которое часто маринуют и готовят на столе на гриле с открытым огнем. Якинику может также относиться к мясу, приготовленному либо на сковороде, либо на сковороде на плите, либо на сковороде.0134 теппаньяки настольный гриль.

    Типичные ингредиенты для приготовления соуса якинику включают соевый соус, мирин, сахар и семена кунжута. Добавление кунжутного масла и чеснока придает соусу больше сложности и смелости. Однако ключом к соусу якинику являются семена кунжута, и в этом рецепте добавление обжаренных молотых семян кунжута выводит соус на совершенно новый уровень «вау». Измельченные жареные семена кунжута придают сложный вкус, который делает соус аппетитно вкусным.

    Независимо от метода приготовления, японское мясо на гриле часто подают с соусом для макания якинику или приправляют соусом перед приготовлением. Попробуйте этот ароматный соус, когда в следующий раз будете разжигать гриль.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса якинику к мясу на гриле. Приходите вместе

    «Это очень хороший универсальный соус. Используйте его в качестве маринада и соуса для макания практически к чему угодно: к мясу, рыбе, тофу, овощам и т. д. посыпать рисом тоже можно. Этот соус также отлично замораживается». — Рик Хорике

    • 1 зубчик чеснока

    • 1/4 стакана соевого соуса

    • 2 столовые ложки мирина

    • 2 1/2 столовых ложки сахарного песка

    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    • 1 1/2 чайной ложки молотых жареных белых семян кунжута

    • 1/2 чайной ложки цельных жареных белых семян кунжута

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    2. Очистите и нарежьте зубчик чеснока.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    3. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и чеснок.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    4. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится — около 3 минут. Постоянно помешивайте, чтобы растворить сахар и предотвратить пригорание. Дайте соусу остыть в течение примерно 5-10 минут.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    5. Используя сито, перелейте соус в небольшую миску, чтобы отделить кусочки чеснока. Откажитесь от чеснока.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    6. Добавьте молотые жареные белые семена кунжута и целые жареные семена кунжута в процеженный соус. Аккуратно перемешайте.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    7. Соус якинику готов к употреблению. Используйте для обмакивания мяса и овощей или в качестве соуса, чтобы полить мясо.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    Как хранить

    • Соус можно хранить в герметичном контейнере от 5 до 7 дней. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для быстрого ужина в будний день.

    Советы

    • Соус имеет концентрированный вкус, поэтому его немного. Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания к якинику, для детей младшего возраста или для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, просто добавьте в соус немного горячей воды, чтобы разбавить его.
    • Нам нравится обжаривать тонкие сябу-сябу или сукияки куски говядины на сковороде или сковороде до полной готовности, затем полить приготовленное мясо соусом, перемешать и подавать.

    Что вы подаете с якинику?

    Помимо соуса якинику, подавайте мясо на гриле с японскими гарнирами, такими как свежий салат для обертывания мяса, пропаренный рис и эдамаме.

    Как вы едите якинику?

    Якинику часто нарезают тонкими ломтиками и быстро жарят на горячем столе в помещении. В ресторанах якинику часто готовят сами посетители; горячие грили, установленные в центре стола, можно использовать для приготовления мяса непосредственно перед едой.