Содержание
Диетический салат с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт придется «по зубам» и душе тем, кто не любит твердые продукты. Кремовая текстура авокадо и тунца хорошо сочетается с сочностью тертых яблок, красный лук вносит в салат пикантность, а ореховый соус отлично заменяет натуральные орехи. Сок лимона и ложечка горчицы — лучший вариант заправки для этого блюда. Для подачи используйте кожуру авокадо. Выложите салат в натуральные креманки и украсьте спелыми маслинами.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Авокадо | 4 шт. = 800 г |
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 180 г = 180 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Ореховый соус | 1 ст. л. = 20 г |
Для подачи
Салатные листья | 4 шт. = 80 г |
Маслины без косточки | 6 шт. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированного тунца в собственном соку, а не в масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Авокадо помойте и разрежьте на половинки. Аккуратно удалите косточки и мякоть. Плотные лодочки из кожуры отложите в сторону, позже они понадобятся для сервировки. Очистите лук и яблоко. Откройте банку с тунцом. Помойте и обсушите салатные листья для подачи.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Разомните мякоть авокадо с помощью вилки, смешайте ее с тунцом. Нарежьте лук мелкими кубиками. Яблоко натрите на средней терке.
Чтобы лук стал менее острым, можно ошпарить нашинкованный овощ кипятком и оставить в воде на 2-3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте горчицу, ореховый соус, соль. Уложите салат в кожуру от авокадо.
произвести впечатление
Подавайте овощные лодочки на листьях свежего салата. В качестве дополнительного декора используйте маслины.
Диетический салат с тунцом — рецепты приготовления
Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.
Содержание
- Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
- Диетический салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
- Салат с тунцом и овощами
- Салат из тунца и пекинской капусты
- ПП салат с тунцом
- Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
- Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
- Салат с творогом и тунцом
- Салат с тунцом и морской капустой
- Советы для приготовления салатов
Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.
Диетический салат с тунцом
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Тунец консервированный – 90 г;
- Томаты – 130 г;
- Перец болгарский – 110 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Лук репчатый – по желанию;
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 30 мл;
- Семена льна – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
- В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
- Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
- Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
- Перемешайте салат аккуратно ложкой.
- В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
Салат с тунцом
Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
- Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
- Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=iSFd95v8P24
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
- листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
- 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
- лук красный — ½ головки,
- авокадо средних размеров — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
- Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
- Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 100 г
- Фасоль консервированная белая или красная – 100 г
- Сыр фета – 100 г
- Тунец консервированный – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Оливки или маслины – 7-10 шт.
- Укроп свежий – несколько веточек*
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
- Чеснок измельченный – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
- Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
- Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
- Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
- Салат — 2 шт. листа айсберга
- Тунец — 1 шт. банка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Горчица зерновая — 1 ч. л. французская
- Лук красный — 50 г
- Огурец — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
- Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
- Делаем заливку. Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
- Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
- Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
Салат из тунца и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Тунец в собственном соку – 2 баночки,
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый
- Заправка:
- Оливковое масло,
- соевый соус,
- сок лимона
Способ приготовления:
- У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
- Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
- Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.
ПП салат с тунцом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Фасоль консервированная – 150 г
- Огурец – 200 г
- Тунец – 150 г
- Перец душистый молотый – 5 г
Способ приготовления:
Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.
Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- кукуруза 1 банка
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 100 г
- лук 0. 5 шт.
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовление:
- Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
- Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
- Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок рукколы
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
- Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
- Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
- Шпинат и руккола (смесь) – 20 г
- Тунец консервированный в собственном соку – 52 г
- Творог зерненый 6% – 150 г
- Семечки подсолнечника – 3 г
Способ приготовления:
- Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.
Салат с тунцом и морской капустой
На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- морская капуста – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- зелень укропа свежая – по вкусу
Способ приготовления:
- Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
- Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
- Яйца – белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
- Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца – укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
- За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Здоровых рецептов тунца | BBC Good Food
Полезные рецепты из тунца | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 23 из 23
Острые бургеры с тунцом
Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок
Этот рецепт превращает гамбургеры в нечто особенное, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на друзей
3 звезды из 5,4 оценок
Сделайте еду более сытной с суперсилой яиц. Этот омлет содержит макароны из цельнозерновой муки, тунец, шпинат и зеленые оливки для здорового баланса
Салат с тунцом и масляной фасолью
Рейтинг 4,5 из 5,26 рейтинга
Дешевый и полезный способ добавить в свой рацион больше клетчатки и витамина С 4,5 из 5,12 оценок
Используйте остатки шкафа в этом восхитительном салате
Острый салат из киноа с тунцом
Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок
пообедайте за считанные минуты. Микс с овощами и экологически чистым тунцом
Протеиновый горшочек с тунцом Niçoise
Рейтинг 4,5 из 5,4
Ищете вкусный протеиновый коктейль после тренировки или обед, который насытит вас? Попробуйте кастрюлю Niçoise с тунцом и яйцом, которая содержит 30 г белка на порцию
Полезная паста с тунцом
Оценка 3 из 5,4 оценок
Попробуйте нашу быструю и легкую полезную пасту с тунцом. Это утешительно, но также содержит три порции из пяти в день и может быть удвоено, чтобы накормить семью
Салат из спаржи и тунца
Рейтинг 4,6 из 5,9
Придайте классическому бистро салату нисуаз сезонную нотку, заменив зеленую фасоль нежной спаржей
Салат из тунца и риса на скорую руку
Рейтинг 4,4 из 5,84 оценок
Идеально подходит для занятых домохозяйств, этот сытный салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней, и его всегда можно положить в миску. Вы проголодались
Салат из тунца, спаржи и белой фасоли
Рейтинг 4,2 из 5,46 оценок
Питательный весенний салат, который готовится за считанные минуты
Салат из двух бобов, картофеля и тунца
Оценка 4,8 из 5,20 оценок
Салат с основным блюдом, насыщенный вкусом и витамином С, отлично подходит для ланч-боксов
Коробка с салатом из лимонного тунца и спаржи
Рейтинг 4,3 из 5,13
Новый взгляд на классический салат Нисуаз. Этот постный салат наполнен фасолью каннеллини, хранящейся в магазине, и приправлен укропом и лимоном
Паста из тунца с соусом песто из рукколы и петрушки
Рейтинг: 3,5 из 5,10
Быстро приготовьте домашнее песто с петрушкой и лимонным соком, затем подавайте с горячей пастой с рыбой, помидорами и зеленой фасолью
Теплый салат из картофеля и тунца с соусом песто
Рейтинг 4,4 из 5,53
Приготовьте вкусный салат из картофеля и тунца менее чем за полчаса
Рыбные котлеты из тунца и сладкой кукурузы
Рейтинг 4,2 из 5,34 оценок приготовить простые картофельные котлеты для здорового и недорогого ужина
Салат из макарон с тунцом, каперсами и бальзамической заправкой
Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок
Обновите салат из пасты с тунцом, не добавляя майонез и добавляя бальзамический уксус, оливковое масло, красочные помидоры и сельдерей
Приготовление еды: рис
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Хорошо питайтесь на работе с двумя коробками для завтрака, приготовленными из одной и той же рисовой основы: одна с тунцом, другая с фетой и свеклой. Без глютена и с высоким содержанием белка
Жареный тунец с салатом из фасоли и помидоров
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Свежий тунец в этом блюде имеет прекрасную мясистую текстуру, которая становится еще лучше в маринованном виде. перед приготовлением
Стейки из кунжутного тунца с листовой капустой
Рейтинг 3,9 из 5,9 оценок
Постарайтесь получить тунца самого высокого качества для этих кунжутных стейков с хрустящей салатной капустой в азиатском стиле. Быстрый полезный ужин, который будет на столе через 20 минут
Нисуаз из обугленных овощей и тунца со сливочно-кефирной заправкой
Рейтинг 3,7 из 5,3 рейтинга
Подавайте этот сытный низкокалорийный салат в те дни, когда вам нужно быстрый обед в полдень. Это идеальный обед, так как он насыщен белком, который поможет вам продержаться весь день
Суши-буррито
4 звезды из 5,2
Мексиканцы встречают японцев в этом полезном суши-буррито, приготовленном из ингредиентов для суши — тунца, нори, риса, маринованного имбиря и васаби, объединенных в обертку
Блинчики со шпинатом звездный рейтинг 3,2 из 5,8 оценок
Отпразднуйте Масленицу этими полезными блинчиками из шпината и тунца с высоким содержанием белка. Здоровые, питательные и полные вкуса, они доставляют три из ваших 5 ежедневных
5 Салат с тунцом, авокадо и горохом в салатных обертках Baby Gem
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок
Откажитесь от хлеба и подавайте тунец и хрустящие овощи в скрученных хрустящих листьях салата в качестве сверхлегкого обеда
Подробнее Полезные рецепты с тунцом
Полезный салат с тунцом (Crazy Easy)
Перейти к рецепту
Этот полезный салат с тунцом яркий, освежающий и богат белком. Сделанный из греческого йогурта, он имеет идеальную остроту!
Каждому нужен надежный рецепт салата с тунцом в заднем кармане. Мой муж Тим и я никогда не будем слишком стары, чтобы брать с собой бутерброды с тунцом на пикники или в походы на выходные! Это одно из тех истинных детских удобств, которое всегда попадает в точку. В этом рецепте мы добавляем немного греческого йогурта для добавления остроты и белка.
Консервированный тунец 101: Выбираем правильный
Так что же делать со всеми видами консервированного тунца на полке продуктового магазина? Это краткое руководство поможет вам выбрать лучшую банку для салата с тунцом.
Различные виды тунца
- Белый тунец : Белый тунец на 100% состоит из альбакорового тунца и содержит более высокий уровень ртути, чем светлый тунец. Он немного тверже по текстуре и в целом имеет более мягкий вкус (отсюда и фраза «морская курица»).
- Светлый тунец : С другой стороны, светлый тунец состоит из комбинации мелких тунцов (скипджек, тонгол и желтохвост). В нем, естественно, меньше ртути и гораздо более сильный рыбный вкус. Он также имеет розоватый оттенок.
Консервированный тунец разных размеров и стилей
- Твердый : Как правило, более дорогой, так как тунец поставляется одним большим куском.
- Кусочек : Кусочек легкого тунца представляет собой смесь кусочков разного размера.
- Хлопья : Хлопья имеют лучшую текстуру, которую вы можете найти на полке.
Типы жидкостей Тунец упакован с
- Вода (рекомендуется): Тунец, упакованный в воду, содержит больше омега-3 жирных кислот. Он также более мягкий на вкус.
- Масло : Оливковое масло и растительное масло являются общими для упакованного тунца. Вы можете использовать любой из них, но имейте в виду, что масло придаст смеси дополнительный аромат.
Сборка этого легкого полезного салата с тунцом
Прежде чем приступить к сборке салата, убедитесь, что из банки слито как можно больше жидкости.
- Разделите тунца : Затем положите тунца в миску среднего размера и раздавите большие куски вилкой.
- Нарежьте овощи кубиками : Нарежьте кубиками лук, сельдерей и соленые огурцы (мы любим использовать соленые огурцы!) на одинаковые боковые части. Добавьте их в миску с тунцом.
- Соберите салат из тунца : Затем добавьте майонез, простой греческий йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец и перемешайте. Подавайте как хотите и наслаждайтесь!
Различные способы приправить этот полезный салат с тунцом
Считайте этот рецепт салата с тунцом идеальной основой для ваших собственных вкусовых рецепторов. Ниже вы найдете несколько идей, которые могут вас вдохновить:
- Свежие травы : Петрушка, укроп, зеленый лук и зеленый лук — отличные варианты, которые добавят пикантный вкус и приземленность.
- Авокадо : Если вы хотите добавить белков и полезных жиров, добавьте половинку спелого авокадо.
- Нут : Добавьте в чашку нута для придания текстуры и клетчатки. Если вы вегетарианец, вы можете заменить только бобы.
Пара идей для подачи полезного салата из тунца
Существует миллион и один способ подачи этого полезного салата из тунца. Вот несколько наших любимых:
- Салатные обертки с низким содержанием углеводов : Положите немного салата из тунца в большой лист салата ромэн для перекуса или обеда с низким содержанием углеводов.
- Закуска Салат с тунцом : Подавайте салат с тунцом в качестве соуса вместе с вашими любимыми крекерами или картофельными чипсами, приготовленными во фритюре.
- Бутерброды! : Пойдите классическим путем и положите горку салата из тунца между двумя ломтиками хлеба (наш рецепт белого деревенского хлеба так хорошо дополняет тунец).
Как долго салат с тунцом остается свежим?
Салат из тунца лучше всего есть в течение 2-3 дней после сборки. Чтобы сохранить его свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике (это также предотвратит вонь от тунца в вашем холодильнике!).
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать в тунце вместо майонеза?
Если вы не любите майонез, замените его оливковым маслом, Miracle Whip или греческим йогуртом.
Вреден ли консервированный тунец?
Существует множество высококачественных консервов из тунца, которые полезны и доступны по цене. По возможности выбирайте тунца с низким содержанием натрия, насыщенного водой и выловленного в дикой природе.
Можно ли использовать рыбные консервы, отличные от тунца?
Консервированный лосось — отличная альтернатива консервированному тунцу, и он прекрасно подойдет для этого рецепта.
Подходит ли салат из тунца для приготовления пищи?
Если вы планируете съесть салат с тунцом через пару дней, это отличный вариант для приготовления пищи. В противном случае мы не любим держать его на руках более 3 дней.
Похожие рецепты на вынос
- Тушенка русская (рецепт Тушонка) – Classic Slavic preserved meat
- Olivier Potato Salad – Slavic-style potato salad
- Broccoli Crab Salad – Crunchy broccoli crab salad
- Russian Beet Salad with Garlic – Creamy beet salad with loads of garlic
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот полезный салат с тунцом идеально подходит для салатов, бутербродов и многого другого. Вам понравится острый запах греческого йогурта!
- 21 OZ Консервированный тунец, упакованный в воду
- 1/3 стакана фиолетового лука
- 2 Средние соленые огурцы
- 2 Стеблиевые стеблы
- 1 столовые стойки Дижон
- 1/2 TBSP CARDIT перец отрегулируйте по вкусу
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
Единицы измерения США – метрические
Слейте как можно больше воды из банки с тунцом. Положите рыбу в большую миску и разломайте ее вилкой.
Нарежьте кубиками лук, сельдерей и маринованные кусочки одинакового размера и добавьте их в миску с тунцом.
Добавьте майонез, йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец.
Салат хорошо перемешать. Подавайте отдельно, на листьях салата или в промежутках между хлебом. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Полезный салат с тунцом (Crazy Easy)
Количество на порцию
Калорий 261 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 3g
холестерин 68 мг 23%
натрия 1432MG 60%
Калиас 367 мг 10%
210 Карбоиргист.