Блюда из дикой утки рецепты простые: Блюда с дикой уткой — оригинальные рецепты

наваристый, вкусный и простой суп

Дикая утка – замечательная основа для множества вкусных блюд, а самые простые рецепты – разные виды такого блюда, как шурпа из утки. Шурпа из дикой утки – блюдо охотников, которое готовится на костре, пропитано ароматом и вкусом дичи, древесным дымком. Питательное и ароматное, оно необыкновенно хорошо подходит, чтобы восстановить силы после активного отдыха на природе. Всем известно, что блюда, которые удалось приготовить на воздухе, на открытом огне, обладают совершенно особенным вкусом. Это связано, конечно, и с аппетитом, который так хорошо пробуждает свежий воздух; и с приятной усталостью, но, прежде всего, с особенным вкусом блюд, приготовленных на открытом дровяном огне, который вносит приятную нотку дымка.

Вообще шурпа – блюдо восточное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Одновременно достаточно жидкое, чтобы считаться супом, и в то же время такое густое и питательное, что вторых блюд оно не требует.

Классический рецепт шурпы предполагает использовать баранину – жирное, сочное мясо с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Если руководствоваться этим принципом, то дикая утка – идеальная замена традиционному мясу. Она и жирная, и нежная, и дает неповторимый по вкусу навар. Пожалуй, чтобы приготовить этот рецепт, утка подходит даже лучше свинины или говядины.

Мясо утки обладает ярким, особенным вкусом. Ему приписывают некоторую жесткость, однако при правильном приготовлении этот нюанс совершенно незаметен. Тем более, что он полностью компенсируется полезностью продукта. Утиное мясо питательно, богато протеинами, а главное – утиным жиром, содержащим особые ферменты, благотворно влияющие на пищеварение. Эти вещества помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов, «оживляют» иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид человека. Поэтому именно суп из утки считается очень подходящей пищей для людей с ослабленным здоровьем, выздоравливающим после болезни. А легкая усваиваемость организмом этого продукта делает его практически диетическим. Шурпа из дикой утки, конечно, отнюдь не низкокалорийна, однако, как и любой другой суп, несмотря на сытность, она достаточно легкая.

Многие хозяйки не чувствуют уверенности, работая с дичью, так как считают, что ей нужны особая обработка и сложные способы приготовления. Однако это совершенно неправильно. Шурпа из дикой утки, как и большинство охотничьих блюд, – это блюдо, приготовить которое можно очень просто и быстро, а результат замечательный.

Рецепт приготовления шурпы не относится к категории сложных, а шурпа из утки готовится еще проще и быстрее, ведь мясо птицы варится совсем недолго. Кроме того, несмотря на густоту и питательность, шурпа из утки получается достаточно легкой. Конечно, блюдо, приготовленное на костре, вкуснее, но и в домашних условиях легко сделать этот густой и ароматный суп. Готовится рецепт примерно полтора часа.

  • 1 тушка дикой утки.
  • 3-4 средние луковицы.
  • 3 некрупные морковки.
  • Полкилограмма картошки.
  • Зелень, соль, пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить утку: ощипать, очистить, удалить внутренности.
  2. Разделить тушку на крупные куски и обжарить в постном масле. Желательно использовать глубокую посуду с толстым дном – казан или утятницу.
  3. К утке добавить крупно порезанный, кусками или кольцами, лук, обжаривать вместе с мясом.
  4. Добавить к мясу морковку, порубленную маленькими кусками, добавить горячей воды и потушить приблизительно полчаса.
  5. После этого полностью залить варево горячей водой и держать на небольшом огне, пока утка не сварится полностью.
  6. Примерно за четверть часа до готовности добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, соль и пряности.
  7. Когда суп сварится, оставьте его настояться несколько минут и подавайте к столу.

Шурпу из утки вкуснее всего есть свежеприготовленной, заправленной мелко рубленной зеленью и чесноком. К ней отлично подходит черный хлеб. Раскладывая готовое блюдо по тарелкам, следите, чтобы всем досталось равное количество мяса – рецепт рекомендует разделывать крупными кусками.

Советы и рекомендации

  • Как и многие охотничьи блюда, шурпа может служить прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.
  • Опытные охотники рекомендуют в конце приготовления добавлять в рецепт уголек и стопку водки – для особого аромата.
  • Если в числе приправ в суп вы используете лавровый лист, не забудьте выловить его после того, как шурпа сварится.
  • Обжаривать продукты перед варкой вовсе необязательно, особенно если вы готовите на природе, где не нужно усложнять рецепт. Но суп с обжаренным мясом и овощами получается жирнее и имеет более насыщенный вкус.
  • Если вы хотите пропустить этап обжаривания, то первое время утка не варится, а практически тушится – ее нужно залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо.
  • Отличными травами в рецепт являются укроп, базилик, зира и петрушка. В качестве пряностей в суп удачны будут все виды перца, кориандр и шафран.
  • Не забывайте, что суп-шурпа должен быть густым: все ингредиенты в нее собираются щедро и в больших объемах.

Предыдущая статья: Легенда диетологии и кулинарии: суп на курином бульоне
Следующая статья: Шурпа по-домашнему

Суп из дикой утки — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мясо утки — 400 гр.
  • Картофель — 0, 5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • Зелень — 2 Пучка Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Перец — 0, 25 ч. л.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления возьмите утку, порубите ее на несколько порционных кусочков ножом.

2

На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения.

3

Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену.

4

Варить рекомендуется 1-1,5 ч., все зависит от того, какое мясо.

5

Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте и с морковкой.

6

Затем следует черед картофеля.

7

Его также необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

8

За полч.

9

до того момента, как будет готова утка, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите приблизительно десять минут.

10

После этого добавьте картофель, все должно провариться ещё пятнадцать минут, добавьте немного сметаны, доведите до кипения.

11

В уже приготовленный суп добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу.

12

Приготовьте зелень, выложите ее в суп перед самой подачей блюда на стол.

Питание

  • 733

    Калорий

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 7 мая, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Мед и чеснок Дикая утка — с поля на тарелку

Перейти к содержимому

Искать:

Перейти к рецепту

Сезон уток медленно подходит к концу во многих штатах, надеюсь, у всех остальных такая же проблема, как и у меня. .. морозильник, полный уток. Многие товарищи-охотники спрашивают меня, почему я ощипываю своих уток, почему бы мне просто не ощипать их грудью, как это делают они. Вот простая и честная истина, потому что я ненавижу тратить зря. Я не только ненавижу тратить впустую кожу, жир, ноги и бедра, которые получаются при грудке ваших уток, я также ненавижу то, что я не могу приготовить такие удивительные блюда, как это.

Давайте перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь, к рецепту. Если у вас нет целой утки или кожицы на грудке, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить этот рецепт, просто вы потеряете хрустящую кожу, ножки и бедра, которые идут вместе с этим блюдом.

 

Мед и чеснок из дикой утки

2 целые утки, рассыпанные или 4 утиные грудки, с кожей

½ стакана соевого соуса

6-8 зубчиков чеснока, измельченных

¼ стакана кинзы, нарезанной

¼ стакана меда

¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого перца

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки семян кунжута

3 чашки вареного риса

(Для дополнительного остроты 2 столовые ложки Шрирача)

 

  • Предварительный нагрев духовки до 400 градусов
  • В маленькой миске взбейте мед, чеснок, кинзу и соевый соус (при добавлении Шрирача добавьте сейчас)
  • Приправить утиные грудки солью и перцем
  • В сковороду на сильном огне добавить оливковое масло
  • Положите половинки утки кожей вниз и готовьте в течение 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты (в зависимости от размера утки может потребоваться еще 2 минуты кожей вниз. При необходимости вам также может понадобиться надрезать кожу, чтобы удалить жир).
  • Снимите сковороду с огня (если у вас было много топленого утиного жира, вы можете слить его из сковороды в это время, только если у вас его много)
  • Вылить медовую смесь на утку, поставить сковороду в духовку
  • Выпекайте в течение 5 минут, затем полейте уток, готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов
  • Выложить половинки утки на рис, полить сверху оставшимся соусом из сковороды и украсить семенами кунжута и кинзой.

 

 

Ингредиенты

  • 2 целые утки без кожуры или 4 утиные грудки с кожей
  • ½ стакана соевого соуса
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • ¼ стакана меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 3 чашки вареного риса
  • (Для дополнительного тепла 2 столовые ложки Шрирача)

Инструкции

  1. • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. • В маленькой миске взбейте мед, чеснок, кинзу и соевый соус (если добавляете Шрирача, добавьте сейчас)
  3. • Приправить утиные грудки солью и перцем
  4. • В сковороду на сильном огне добавить оливковое масло.
  5. • Положите половинки утки кожей вниз и готовьте 2–4 минуты, переверните грудку и готовьте еще 2 минуты.
  6. • Снимите сковороду с огня
  7. • Полейте утку глазурью, поставьте сковороду в духовку.
  8. • Выпекайте в течение 5 минут, затем полейте уток, готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
  9. • Выложите половинки утки на рис, полейте сверху соусом из сковороды и украсьте семенами кунжута и кинзой.
Теги

чугун ,

чугунная сковорода ,

ужин ,

утка ,

еда ,

еда 9011 2 ,

гурман ,

с поля на тарелку ,

чеснок ,

домашний ,

мед ,

охотничий ,

охотничий ,

мясной 9011 2 ,

одноразовое питание ,

органический ,

органический для приготовления пищи ,

органический обед ,

органический мясной ,

9 0111 комбайн для сбора органического мяса ,

сковорода ,

дикая утка ,

обед из дичи ,

wildchef ,

wildgame ,

wildgamechef ,

wildgamemeat , 9000 3

дикая играсреда

Искать:

Работает на WordPress | Новости о еде от WP Mag Plus

Жареная дикая утка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 каждый
    Дикая утка

  • 2 каждый
    Стебли сельдерея

  • Солить по вкусу

  • Растительное масло

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 или 500 градусов.

Обсушите птицу бумажным полотенцем и посолите кожу утки.

Подрумяньте утку в чугунной сковороде на среднем огне, желательно с использованием утиного жира, но подойдет и масло. Используйте щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы он подрумянился со всех сторон. Это займет несколько минут, чтобы получить тот золотисто-коричневый цвет, который сводит с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выключите конфорку, поднимите утку щипцами, затем положите под нее на сковороду два стебля сельдерея или морковь. Положите на них обжаренную утку грудкой вверх.

Поместите весь шебанг в духовку как минимум на 10 минут для маленькой птицы, такой как чирок, и больше для более крупной птицы.

Начинайте проверять птицу через 10 минут (больше для более крупных птиц), вставив термометр для мяса в грудку. Когда он достигнет 135 градусов, вытащите его из духовки.

Положите птицу на разделочную доску и накройте ее тентом из алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть хотя бы пять минут. (Это повысит температуру примерно до 145°С, что сделает наци-пищевиков намного счастливее.)

Для мелких птиц, таких как чирок, подавайте целиком. Более крупных птиц, таких как кряква и шилохвость, можно разрезать пополам (вы можете использовать тесак или кухонные ножницы) и они будут служить двум.

Подавать с любимым гарниром или салатом. Подсказка: вы будете благодарны, если у вас есть хлеб или другой крахмалистый продукт, чтобы впитать соки.

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы поймете, почему мы никогда не готовим утку у себя дома – нет никаких причин не отведать целую птицу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Жареная дикая утка

по 1 дикой утке
по 2 стебля сельдерея
Солить по вкусу
Растительное масло

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 или 500 градусов.

Обсушите птицу бумажным полотенцем и посолите кожу утки.

Подрумяньте утку в чугунной сковороде на среднем огне, желательно с использованием утиного жира, но подойдет и масло. Используйте щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы он подрумянился со всех сторон. Это займет несколько минут, чтобы получить тот золотисто-коричневый цвет, который сводит с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выключите конфорку, поднимите утку щипцами, затем положите под нее на сковороду два стебля сельдерея или морковь. Положите на них обжаренную утку грудкой вверх.

Поместите весь шебанг в духовку как минимум на 10 минут для маленькой птицы, такой как чирок, и больше для более крупной птицы.

Начинайте проверять птицу через 10 минут (больше для более крупных птиц), вставив термометр для мяса в грудку. Когда он достигнет 135 градусов, вытащите его из духовки.

Положите птицу на разделочную доску и накройте ее тентом из алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть хотя бы пять минут. (Это поднимет температуру примерно до 145, что сделает фуд-нацистов намного счастливее.)

Для мелких птиц, таких как чирок, подавайте целиком. Более крупных птиц, таких как кряква и шилохвость, можно разрезать пополам (вы можете использовать тесак или кухонные ножницы) и они будут служить двум.

Подавать с любимым гарниром или салатом. Подсказка: вы будете благодарны, если у вас есть хлеб или другой крахмалистый продукт, чтобы впитать соки.

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы поймете, почему мы никогда не готовим утку у себя дома – нет никаких причин не отведать целую птицу.

Добавить фото

Джейпаркер

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (316 г)
Рецепт: 2 порции

Калорий : 589
Калории из жиров: 383 (65%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 42,6 г 57 %
Насыщенный жир 13,7 г 69 %
Мононенасыщенные жиры 19,3 г
Полиненасыщенный жир 5,9 г
Холестерин 216 мг 66 %
Натрий 1927,3 мг 66 %
Калий 776,7 мг 20 %
Всего углеводов 1,2 г 0 %
Пищевые волокна 0,6 г 3 %

Сахар, прочее 0,5 г
Белок 47,3 г 68 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира