Блюда на день рождения простые рецепты: Меню на день рождения, 3746 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

ПРОСТОЕ МЕНЮ РЕЦЕПТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В этом посте я поделилась простой идеей меню рецептов детского дня рождения. Недавно я был на дне рождения друга Ракши. Мы, мамы, тоже хорошие друзья. Для нас это было больше похоже на веселую вечеринку, чем на вечеринку по случаю дня рождения. Мне понравилось, как мой друг провел вечеринку. Было очень весело и интересно не только детям, но и их родителям. Это не было похоже на обычную вечеринку по разрезанию торта. Вместо этого она провела несколько мероприятий/игр в помещении для всех, включая родителей, с привлекательными и полезными призами.

Дети с таким энтузиазмом участвовали в мероприятиях, как и мы. Хотя игры были очень простыми, такими как передача мяча, размещение кепок и т. д. под музыку, они были очень интересными, и всем детям это очень понравилось. Ракша и я выиграли три приза. Я показал изображение призов на картинке ниже. Кроме этих призов всем детям были вручены праздничные шапочки, маски для лица и йо-йо.

Мы пообедали там, и это было простое меню, но сытное и привлекательное для детей и родителей. Хотя блюд было меньше, все было очень вкусно. Обычно я очень сомневаюсь и боюсь проводить вечеринки у себя дома, и я никогда не проводил вечеринок. Кроме членов семьи, я пока никого не пригласил на день рождения Ракши. Но после посещения этой вечеринки у меня появились некоторые идеи и уверенность в проведении вечеринки у себя дома. Надеюсь, я сделаю это на следующий день рождения Ракши. В прошлое воскресенье я пробовал такое же меню вечеринки дома.

Так как меня очень привлекла эта вечеринка, я решил написать об этом в блоге для дальнейшего использования и для некоторых новичков, которые ищут простые идеи меню для вечеринки. Надеюсь, вы найдете это полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА

Одноразовые тарелки

  • Малая тарелка для торта
  • Большая тарелка для закусок и продуктов
  • Пластиковые ложки и вилки для торта
  • Пластиковая ложка для еды
  • Одноразовые бумажные стаканчики для сока и воды
  • Маленькие одноразовые миски для салата
  • Папиросная бумага/ Салфетка,
  • Большие полиэтиленовые пакеты с ведрами/коробками для мусора. (это очень важно, держите во всех углах)

Для украшения

  • Разноцветные ленты, Баннер с днем ​​рождения, Воздушные шары, Нож для дня рождения, Свечи, пена для вечеринок, Шоколад внутри большого воздушного шара.

Для детей в подарок

  • Шапочки для вечеринок, конфеты, маска для лица, йо-йо или маленькие игрушки, некоторые полезные подарки, такие как набор шахмат, лудо, игры для мозга и т. д. в зависимости от возраста. Несколько небольших мисочек для хранения для взрослых и подарочные упаковки для упаковки подарков.

В меню рецептов я упомянул порядок, в котором нам подавали рецепты. Поскольку все эти рецепты можно приготовить заранее, для их приготовления вам не понадобится рука помощи. Ты один можешь делать все и брать кредиты. Вот как мой друг провел вечеринку.

КАК ПРОВЕСТИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  • Как только собрались все друзья и гости, были поданы купленные в магазине газированные напитки типа Frooti, ​​Pepsi, Fanta, 7up. Вы можете подать свежевыжатые фруктовые соки, которые полезны для детей.

  • Вела мероприятия для детей и родителей. Вы можете запланировать некоторые игры, такие как музыкальный стул, передача мяча, установка кепки, играя музыку и многое другое. Все закончилось за 30 минут. После этого продолжилось разрезание торта.

  • После разрезания торта она провела еще одно мероприятие для детей. Тем временем члены ее семьи сложили все рецепты на тарелке и приготовили к подаче.

  • В одноразовой тарелке /Use & Throw (подобной той, что на картинке) они подавали кусок торта, конфету (я приготовил гулаб джамун из готовой смеси), смешанный овощной салат, масала вада, овощной пулао с райтой и картофельными чипсами, которые подавались с пластиковой ложкой и вилкой.

  • Когда мы закончили есть, они попросили вторую порцию. Наконец они подали творожный рис и рассол.

  • И последнее, но не менее важное: обед завершился маленькой чашечкой мороженого. Вы также можете подать крем из свежих фруктов вместо мороженого. Дети тоже любят этот десерт.

  • В приведенных выше рецептах пулао, райта, салат, масала вада и творожный рис были приготовлены дома. Остальные были куплены в магазине.

  • Нам, родителям, понравились все рецепты, но когда я заметила, что большинство детей с удовольствием ели салат (поскольку в нем была кукуруза), пирожные (особенно кремовые, сейчас более предпочтительны пирожные), пулао, чипсы и, конечно же, мороженое. Некоторые дети ели творожный рис вместо пулао, так как он был слегка острым.

Ссылки на рецепты вы найдете здесь

  • Острый овощной пулао с райтой

  • Сырный рис

  • Масала вада ( Его не было в реальном меню Поскольку я сделал кирай вада, я сохранил его в тарелке )

  • Легкий овощной салат

В дополнение к вышеперечисленным рецептам, вы можете найти

  • Гулаб джамун, используя готовую смесь (рецепт с видео)

  • Картофельные чипсы, купленные в магазине  ( Я забыл оставить )

  • Приветственный напиток (сок домашнего приготовления или купленный в магазине)

  • Кусочек праздничного торта

  • Мороженое

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ ЗАРАНЕЕ

  • В общем, детям нравятся любые рецепты, приготовленные из картофеля, панира и цветной капусты. Таким образом, вы можете выбрать соответствующие соусы для закусок и основных блюд.

  • Если вы готовите гулаб джамун , приготовьте накануне и храните в герметичной коробке. Для меня это самая легкая сладость, универсально всеми любимая. Вы также можете запланировать другие сладости, такие как kaju katli , бурфи или приготовить морковную халву и подать ее в качестве десерта вместе с мороженым . Если хочешь максимально упростить задачу, купи сладости в кондитерской, как это сделал мой друг на вечеринке.

  • Приготовьте салат накануне вечером и охладите, поместив в коробку. В день вечеринки добавьте свеженатертый кокос, перемешайте и подавайте.

  • Для вегетарианского пулао нарежьте овощи и поставьте в холодильник накануне вечером в контейнере для посуды. Примерно на 10-12 человек можно приготовить 4-5 чашек риса. По мере увеличения количества рецептов соответствующим образом корректируйте количество риса. Приготовьте рис за 30 минут до прихода гостей, чтобы он был теплым при подаче. (Если вы готовите в рисоварке или кастрюле быстрого приготовления, держите в теплом режиме)

  • Для творожного риса приготовьте 4 стакана риса. Приготовьте и охладите его рано утром. Как только вы закончите делать пулао, достаньте творожный рис и добавьте приправы. Отрегулируйте консистенцию и держите его наготове. Проверьте мой творожный рис пост о том, как сделать его сливочным для вечеринок.

  • Приготовьте тесто для масала вада и поставьте в холодильник накануне. В конце сделайте вадас и держите его открытым, пока он не остынет. Сделайте его немного тоньше, чтобы сохранить его хрусткость. Если вы не хотите, чтобы в вашем меню была масала вада, вы можете попробовать приготовить гоби 65 или просто остановиться на картофельных чипсах.

Чтобы приготовить большой обед, вы можете добавить любую закуску, например сырных шариков , Гоби 65 , обычный рис, расам, папад , роти и соус из панира.

Спасибо, что посетили эту страницу. Надеюсь, вы найдете ее полезной !

Оставайтесь на связи  —      

Technorati Теги: меню для вечеринок, идеи для вечеринок, меню для вечеринок дома, меню для вечеринок, вегетарианское индийское меню, планирование меню для вечеринок, вечеринки, меню для вечеринок по случаю дня рождения в Индии, меню для вечеринок по случаю дня рождения для детей, идеи для меню для вечеринок по случаю дня рождения

My 52nd Birthday + Celebration Lunch Recipes — Supercharged Food

Автор Ли Он
4 сентября 2019 г.

Для тех из вас, кто каким-то образом пропустил мой спам в Instagram, я сейчас нахожусь в прекрасном городе Малибу. Прежде чем вы спросите, да, Майли была права, когда сказала, что небо в Малибу более голубое.

Малибу или «Бу», как его ласково называют, — один из моих любимых городов в мире, поэтому я решил отпраздновать здесь свое 52-летие! (Большой 5. 2)

Когда я думаю о своих любимых прошлых днях рождения, они всегда включают в себя самую вкусную еду, моих самых дорогих членов семьи, друзей и солнечное небо. Этот год точно не стал исключением! Мне посчастливилось провести свой #52 с некоторыми из моих самых близких друзей, с которыми я действительно познакомился через блог и друзей. Меня до сих пор поражает, как ведение блога позволило мне общаться с таким количеством единомышленников со всего мира. Мне так повезло, что я связался с такими прекрасными душами, которые находятся на тех же путешествиях и жизненных путях, что и я.

День рождения заставил меня осознать, как мне повезло оказаться там, где я есть сегодня. Хотя не все в жизни всегда имеет смысл, и в этом году определенно не все было идеально, я действительно получил более глубокое понимание того, кто я и кто мои настоящие друзья и семья. Я понял, насколько важно иметь в жизни особенных людей, которые созидают и поддерживают тебя, которые готовы смеяться вместе с тобой до боли в животе и быть рядом безоговорочно. В жизни всегда есть хорошее и плохое, и это то, что мы не можем выбрать — мы можем выбрать, с кем мы разделим эти моменты. Вот почему я хотел разделить свой день рождения с людьми, которые мне действительно небезразличны.

Несмотря на то, что я не был в моей родной стране, я хотел, чтобы мой день рождения был полон домашней еды; Заряженный стиль! Я люблю готовить для других, поэтому мой день рождения — отличный повод отвлечься от кухни и немного переборщить с едой. Что я могу сказать? Кто-то любит петь, кто-то любит играть, я люблю готовить… и есть!

Продукты в США такие свежие и вкусные, что я хотела отпраздновать именно это! Я решил, что лучший способ отпраздновать день рождения — это приготовить обед. Я хотел, чтобы мое меню было простым и легким.

Я приготовил салат из цветной капусты с куркумой, жареных цуккини, насыщенный салат, жареную спаржу и салат из базилика, помидоров и козьего сыра. И на всякий случай, если кто-то ВСЕ ЕЩЕ голоден, я также приготовил лосося, запеченного с лимоном и каперсами.

Я так рада поделиться с вами всеми рецептами, которыми мы лакомились, чтобы вы могли воссоздать их для своих собственных праздников.

Начнем с запеченных кабачков.

Запеченные кабачки

Я люблю кабачки. Он очень низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и очень хорошо впитывает вкус. Мне нравится думать об этом как о чистом холсте. Я добавила немного кокосовых аминокислот в смесь, и она была вкусной! Все, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини вдоль, сбрызнуть кокосовым амином и оливковым маслом и запечь в духовке при температуре около 190 градусов Цельсия в течение 20-30 минут. Насколько это легко?!  

Суперзаряженный салат

Пока кабачки запекались, я приступил к салату. Ни один мой праздник не обходится без заряженного салата! Мне нравится выбрасывать все вкусности, которые я могу найти, и следить за тем, чтобы хороших вещей хватило на всех. Если в вашем салате есть как минимум два цвета, у вас хорошее начало. Я включил жареную тыкву, рукколу, зеленую фасоль, сельдерей, грецкие орехи и жареные семечки с восхитительно сливочной заправкой из тахини и микрозеленью.

Цветная капуста с куркумой

Цветная капуста — полезный овощ, богатый витамином С, витамином К и множеством антиоксидантов. Кроме того, он, бесспорно, аппетитный, когда он правильно пропечен — знаете, когда получается идеальный баланс между хрустящим и жевательным… Мне нужно перестать печатать, прежде чем у меня потекут слюни.

Ингредиенты:

  • 1 целая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • Выжатая половинка лимона
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка Golden Gut Blend или куркумы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Метод:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия
  • Смешайте специи для приготовления маринада
  • Залить цветную капусту маринадом
  • Запекайте цветную капусту около 35 минут или пока она не подрумянится

Жареный лосось с лимоном и каперсами

И последнее, но не менее важное: мой Жареный лосось с лимоном и каперсами. Я люблю лосося. И когда я говорю любовь, я имею в виду ЛЮБОВЬ. В нем много жирных кислот Омега-3, что делает его полезным для работы мозга, снижая риск заболеваний и старения. Хотя я не из тех, кто боится старения, важно питать ваши клетки и помогать им восстанавливаться, особенно когда вы становитесь старше! От этого лосося сходит с ума вся семья.

На 4–6 порций

  • Один лосось целиком (около 1,5 кг) (я попросил своего продавца рыбы снять кожу, а затем поджарил его на сковороде отдельно, сбрызнув маслом).
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • щепотка морской соли

Метод:

  • Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия
  • Поместите нарезанные лимоны на противень и положите сверху целого лосося
  • ножом надрезать лосося крест-накрест
  • Сбрызните сверху оливковым маслом, лимоном и каперсами (используйте также немного сока каперсов для аромата), убедившись, что он просочился в лосось
  • Жарить, не накрывая крышкой, около 20 минут, пока лосось не прожарится – проверьте, ткнув ножом в филе и убедившись, что рыба легко отделяется от лосося.