Блюда на букву н список: Еда на букву Н

Содержание

Н. Кулинарный словарь продуктов на букву Н.

  • с фото
  • списком


В продаже можно встретить рыбные продукты на букву н: навагу, которая более характерна для северных регионов страны, налим, у которого очень ценятся печень и мясо, нототения, чье мясо идет по своей полезности на ровне с говядиной и насыщенно практически всеми группами витаминов и полезных аминокислот.


Существуют два название блюд на букву н, которые похожи собой только звучанием, их не стоит путать, так как они кардинально отличаются по своему составу: навар и наварин. Навар — это вода, в которой долго варилась рыба. мясо или овощи, а наварин — это рагу из баранины, которая предварительно обжаривается, а потом только тушиться, и овощей.


Всем известное блюдо, которые едят православные, особенно много в день Масленицы — налисники, то есть большие тонкие блины, в которых завернут сладкий творог. Не менее популярным на территории России является торт «Наполеон», который делают из нескольких тонких коржей из пресного теста, перемазанных заварным кремом.


Еще, продукты на букву н представлены в виде некоторых фруктов: нектарин — разновидность сладкого персика с гладкой кожицей и нони — тропический фрукт, богатый на антиоксиданты, урожай которого собирают круглый год.


К другим сладостям на букву н относят: нугу — разновидность болгарской халвы, которую изготавливают из меда, каленых орешков и яичных белков; нутеллу — смесь пасты фундука и шоколада, ее используют для приготовления сладких бутербродов.


Из японской кухни к нам пришло название «нори», которое обозначает съедобные красные водоросли, их в засушенном виде используют для приготовления блюд из морских овощей.


Нут — похожие на горох семена, которые относятся к семейству бобовых, часто используется в грузинской кухне для супов с бараниной, нуждается в предварительном замачивании.

  • Набиз
  • Навага
  • Навар
  • Наденица
  • Названия блюд
  • Назвины
  • Назуки
  • Накипь
  • Накрепок
  • Наливашники или наливушка
  • Налива
  • Налим
  • Налим морской
  • Наливная уха
  • Налистники
  • Налитки
  • Налитки
  • Напирожные украсы
  • Напитки
  • Наполеон
  • Нардек
  • Назке
  • Нарожное
  • Нарост
  • Наси
  • Настойка
  • Настольник
  • Настурция
  • Насыщенные жиры
  • Натто
  • Натюризм
  • Наузет
  • Науруз-коже
  • Начинка
  • Нафаршировать
  • Нашараби
  • Нашинковать
  • Нашпиговать
  • Неаполитанский торт есть отзыв!
  • Недосол
  • Нектар
  • Нектарин есть отзыв!
  • Нельма
  • Нерка
  • Нероли
  • Нигелла
  • Нигари
  • Нигелла
  • Нигири
  • Нигрита
  • Ниоло
  • Нитепер есть отзыв!
  • Нишалло
  • Новот
  • Нож
  • Ноки (нокли, нокерль)
  • Норвежский суп есть отзыв!
  • Нори есть отзыв!
  • Нототения
  • Нототения мраморная
  • Ньовки
  • Ньокки (гноцци)
  • Нуазеты
  • Нуазетная выемка (нож-выемка)
  • Нуга
  • Нурма
  • Нут (турецкий горох) есть отзыв!
  • Нутелла есть отзыв!
  • Нуэ
  • Някта


В продаже можно встретить рыбные продукты на букву н: навагу, которая более характерна для северных регионов страны, налим, у которого очень ценятся печень и мясо, нототения, чье мясо идет по своей полезности на ровне с говядиной и насыщенно практически всеми группами витаминов и полезных аминокислот.


Существуют два название блюд на букву н, которые похожи собой только звучанием, их не стоит путать, так как они кардинально отличаются по своему составу: навар и наварин. Навар — это вода, в которой долго варилась рыба. мясо или овощи, а наварин — это рагу из баранины, которая предварительно обжаривается, а потом только тушиться, и овощей.


Всем известное блюдо, которые едят православные, особенно много в день Масленицы — налисники, то есть большие тонкие блины, в которых завернут сладкий творог. Не менее популярным на территории России является торт «Наполеон», который делают из нескольких тонких коржей из пресного теста, перемазанных заварным кремом.


Еще, продукты на букву н представлены в виде некоторых фруктов: нектарин — разновидность сладкого персика с гладкой кожицей и нони — тропический фрукт, богатый на антиоксиданты, урожай которого собирают круглый год.


К другим сладостям на букву н относят: нугу — разновидность болгарской халвы, которую изготавливают из меда, каленых орешков и яичных белков; нутеллу — смесь пасты фундука и шоколада, ее используют для приготовления сладких бутербродов.


Из японской кухни к нам пришло название «нори», которое обозначает съедобные красные водоросли, их в засушенном виде используют для приготовления блюд из морских овощей.


Нут — похожие на горох семена, которые относятся к семейству бобовых, часто используется в грузинской кухне для супов с бараниной, нуждается в предварительном замачивании.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Куриные грудки с лаймом по-мексикански:
Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л молотых семян кориандра и тертой цедрой лайма, добавить по 1/2 ст л паприки и сахара. В форму для духовки положить 2 куриные грудки, полить маринадом, затем выдавить сверху немного сока лайма. Накрыть и мариновать 30 мин. Под кожу каждой грудки положить по 1-2 дольки лайма, приправить. Снизу подоткнуть 6 неочищенных долек чеснока и 2 красных чили. Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Апрель / Май

ПнВтСрЧтПтСбВс
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Немного о. ..

Капусте


С детства я терпеть не могла капусту – вареную, мягкую и безвкусную. Но оказывается, стоит приготовить ее с душой и из ненавистной столовской капусты она превращается в прекрасное блюдо.
Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту в масле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком.
Сырая капуста – отличный источник витамина С и немного витамина А.
Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка.


> Энциклопедия капусты
> Рецепты с капустой

Список растений на букву Н: комнатные, садовые и огородные

  • org/ListItem»>Каталоги
  • Растения на Н

Список растений на букву Н, которые выращивают в домашних условиях, в саду и на огороде.

Растение наперстянка, или дигиталис (лат. Digitalis) относится к роду трав семейства Подорожниковые, хотя ранее его относили к семейству Норичниковые. Научное название дигиталис образовано от латинского слова, в переводе означающего «наперсток». Род насчитывает около 35 видов, произрастающих по большей части в Средиземноморье, но встречающихся также в других районах Европы, а также в Западной Азии и Северной Африке.

В наших краях нарциссы – неизменное украшение парков и усадеб в весеннюю пору.

А вот в Китае, Индонезии, Таиланде, Сингапуре и других странах, официально отмечающих китайский Новый год, эти солнечные цветы традиционно сопровождают все праздничные церемонии: это и часть новогоднего декора, и отличный подарок, сулящий удачу на весь грядущий год.

В современной Великобритании нарцисс даже популярней роз!

А в некоторых регионах Германии нарцисс до сих пор считается символом счастливого брака. Еще недавно здесь каждая невеста, покидая отчий дом, обязательно брала с собой луковичку нарцисса, выращенного мамой. Первый нарцисс молодой семьи оберегали, как зеницу ока, ведь считалось, что он символизирует семейное счастье молодоженов…

Как бы вы ни выращивали нарциссы – как символ весны, семейного благополучия или же просто как очень красивый и ароматный цветок – обязательно ознакомьтесь с рекомендациями специалистов по уходу за этим симпатичным солнечным растением!

Знаете ли вы, что в саду Клода Моне были целые поляны настурций? Он очень любил это милое и неприхотливое растение.

А приходилось ли вам есть маринованные почки и зеленые плоды настурции? Или приправлять блюда семенами этого растения? Известно ли вам, что клубни настурции считались у аборигенов Южной Америки деликатесом?

Настурция настолько же привлекательное растение, насколько и полезное: ею лечат от многих недугов, кроме того, она способна защитить ваш участок от белокрылок, капустниц и даже от колорадских жуков. А ухаживать за настурцией совсем несложно.

В нашей статье вы найдете всю информацию, необходимую для выращивания настурции в саду.

Нектарин, или персик голоплодный, является разновидностью персика с гладкой, как у сливы, кожицей. В Китае нектарин выращивают уже более 2000 лет. В Европе первое описание нектарина появляется в XIV веке, в англоязычных источниках название нектарин впервые упоминается в 1616 году, а популярность на территории Европы растение приобрело уже в XX веке, когда появились крупноплодные сорта нектарина. Сегодня в промышленных масштабах нектарины выращивают в Средиземноморье – в Италии, Тунисе, Греции, на Кипре и в странах бывшей Югославии. Нектарин устойчивее к заболеваниям и вредным насекомым, чем персик, а его зимостойкие сорта пригодны для выращивания даже в Волгоградской области.

Нематантус (лат. Nematanthus) представляет род семейства Геснериевые, к которому относятся 28 видов. Своему названию растение обязано немецкому профессору ботаники и доктору медицины Генриху Адольфу фон Шредеру, образовавшему слово «нематантус» из двух греческих слов: νημα – нить, волос, и άνθος – цветок, то есть цветок на тонком цветоносе. Иногда цветок нематантус называют золотой рыбкой. В настоящее время род Нематантус объединили с родом Гипоцирта (hypo – под, kyrtos – вытянутый), поэтому правомерно и такое название нематантуса. В культуре растение известно с 1846 года.

Немезия (лат. Nemesia) – род травянистых растений и кустарников семейства Норичниковые, включающий в себя примерно 50 видов однолетников и многолетников, большая часть которых растет в кустарниковых зарослях и прибрежных районах Южной Африки. Научное название растение получило в честь греческой богини возмездия Немезиды.

Цветок непентес (лат. Nepenthes), или кувшиночник, является единственным родом монотипного семейства Непентовые. Название «непентес» произошло от слова «непенфа» – так в древнегреческой мифологии называлась трава забвения. Где растет непентес? Большая часть представителей этого рода произрастает в тропиках Азии, в частности на острове Калимантан. Граница распространения непентеса на западе достигает Мадагаскара и Сейшельских островов, а на востоке – Новой Каледонии, Новой Гвинеи и Северной Австралии.

Нерине (лат. Nerine) – луковичное растение, насчитывающее до 30 видов и принадлежащее семейству Амариллисовых.

Нертера (лат. Nertera) – растения из семейства мареновых, включающие в себя 3-12 видов (в зависимости от источника). Родина нертеры – тропические зоны по всей Земле. Род получил свое название от греческого «nerteros» – «небольшой».

Растение нефролепис (лат. Nephrolepis) относится к роду папоротников семейства Ломариопсисовые, в некоторых классификациях его относят к семейству Даваллиевые. Латинское название образовано из греческих слов «nephros» и «lepis», означающих в переводе «почка» и «чешуя» и содержащих намек на форму покрывальца. В природе произрастает около 30 видов нефролеписов, распространенных по всему миру, однако родина растения нефролепис – тенистые леса тропиков Африки, Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Нивяник (лат. Leucanthemum) – род травянистых многолетников и однолетников семейства Сложноцветные, или Астровые, который раньше относили к роду Хризантема. Однако в отличие от хризантемы нивяники не обладают характерным ароматом и не опушены сероватым ворсом. По разным данным в род Нивяник включено от двадцати до семидесяти видов. Научное название «леукантемум» переводится с греческого, как «белый цветок», а русское «нивяник» – производное от слова «нива».

Растение нигелла (лат. Nigella), или чернушка, относится к роду травянистых растений семейства Лютиковые, насчитывающему более 20 видов и распространенному в Западной Европе, Западной Азии и Северной Африке. Латинское название означает приблизительно то же, что и русское, поскольку является производным от слова niger, что значит «черный». Называют так цветок нигелла из-за угольно-черных семян растения. Распространение нигеллы началось с Турции и Северного Кавказа, откуда она попала сначала в Индию, а оттуда и в Европу.

Род нидуляриум (лат. Nidularium) родом из Бразилии и относится к семейству бромелиевых. Род насчитывает до 80 видов. «Nidus» (лат.) – гнездо. От этого слова нидуляриум и получил свое название, т.к. его соцветия располагаются внутри розетки.

Нолина (лат. Nolina) относится к семейству Спаржевых растений, в основном в природных условиях растет на юге Соединенных Штатов и в Мексике. Другое ботаническое название растения – Бокарнея, а в народе ее называют «Лошадиный хвост» – из-за формы и расположения листьев, или «Слоновья нога» – за форму ствола.

22 продукта, название которых начинается с буквы N

  • Поделиться

  • Электронная почта

Не так много продуктов, названия которых начинаются на Н! Если вам интересно, что это за некоторые из них, у нас есть список для вас. Вы найдете все, от фруктов до десертов, а также то, о чем вы, вероятно, раньше не слышали!

Вот 22 продукта, названия которых начинаются на букву «Н». Но… прежде чем углубиться в изучение, сколько продуктов, начинающихся на букву «Н», вы можете назвать. Проверьте себя и посмотрите, сколько вы едите.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перед исследованием мне удалось раздобыть лишь несколько. Но после того, как вы прочитаете эту статью, вы будете знать как минимум 22 🙂

1. Хлеб наан

Хлеб наан, также известный как нан, — это лепешки, распространенные в Западной Азии. Он мягкий и жевательный и обычно готовится из йогурта, что придает хлебу такую ​​мягкую текстуру.

Некоторые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с хлебом наан, включают чеснок, сыр и карри.

2. Начос

Это мексиканское блюдо является популярной закуской во всем мире. Подушка из хрустящих чипсов из тортильи обычно подается с говяжьим фаршем, сыром, сальсой, оливками, сметаной и гуакамоле.

3. Нантуа

Классический французский соус, названный в честь города Нантуа. Он сделан на основе бешамеля и сделан из сливок и масла раков. Его можно использовать во многих блюдах, но лучше всего он сочетается с морепродуктами!

4. Груша «Наши»

Я уверен, что вы знакомы с грушами, но слышали ли вы когда-нибудь о груше «Наши»? Этот фрукт распространен в Восточной Азии, а «наси» на самом деле японское слово, обозначающее грушу! Он имеет отчетливую круглую форму, поэтому его часто принимают за яблоко.

5. Наси горенг

Наси горенг, пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо в мире. Это простое блюдо из риса обычно готовится из курицы, лука-шалота, моркови, стручковой фасоли, томатной пасты и курицы или креветок на рисовой подушке.

6. Natilla

Natilla, также известная как Natillas de Leche, представляет собой сливочный заварной крем из Испании. Он насыщенный и молочный, с добавлением ванили. Многие испанцы считают это утешительной едой, которую помнят с детства!

7. Натто

Еще один продукт N из Японии – это натто. Как и многие японские блюда и ингредиенты, натто готовится из ферментированных соевых бобов и является распространенным ингредиентом для завтрака.

Некоторые даже говорят, что эта липкая паста похожа на вкус голубого сыра, но имеет более сладкий и слегка горьковатый привкус.

8. Апельсины для пупка

Знаете ли вы, что апельсины для пупка были названы в честь человеческого пупка? Это потому, что кожура этого популярного фрукта имеет углубления, напоминающие пупок!

Сладкие и сочные апельсины, богатые витамином С, являются одним из самых известных сортов апельсинов в мире.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

9. Navette

Это цилиндрическое печенье, буквально означающее «шаттл» по-французски, состоит всего из пяти ингредиентов; мука, сахар, яйца, сливочное масло и ароматизаторы цветов апельсина.

Его чаще всего едят во Франции во время Сретения, христианского праздника, отмечаемого ежегодно 2 февраля.

10. Фасоль темно-синяя

Фасоль темно-синяя известна под многими другими названиями, включая харикон, жемчуг, бостон и белый горох. Это небольшая фасоль белого цвета (часто путают с обычной белой фасолью) овальной формы. Обычно их готовят в виде супов.

11. Нектар

Эта насыщенная сахаром жидкость, содержащаяся в цветах, не дает пчелам скучать! Нектар является основным подсластителем меда, а также используется в качестве подсластителя для фруктовых соков и десертов.

12. Нектарин

Говоря о нектаре, плод нектарина на самом деле назван в честь сладкой жидкости!

Нектарины относятся к семейству персиковых. Эти вкусные фрукты имеют низкую калорийность, богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина А, витамина С и даже калия.

13. Neep

Другое название репы. Neep является близким родственником цветной капусты, брюссельской капусты и брокколи. Они сладкие и землистые при приготовлении и имеют крахмалистую мякоть. Готовьте их на пару, жарьте, пюре или маринуйте.

14. Негус

Этот уникальный эфиопский напиток готовится из вина, горячей воды, сахара и цитрусовых, таких как апельсин или лимон. Негус, который подают горячим, назван в честь его создателя Фрэнсиса Негуса, полковника английской армии.

15. Нессельроде

Если вы ищете новый десерт, попробуйте пудинг Nesselrode! Это замороженное сладкое лакомство похоже на мороженое и сделано из коньяка, яичных желтков, изюма, сахара, ванили, сливок и звезды шоу — каштанов!

16. Лапша

Лапша нравится гурманам во всем мире! Они являются основным продуктом почти всех азиатских кухонь и могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов.

Яичная лапша, рисовая лапша и лапша рамен являются одними из самых популярных. Разнообразные и сытные, они превосходны как жаркое или с бульоном.

17. Нори

Та черная простыня, в которую заворачивают суши? Это называется нори! Изготовленные из сушеных водорослей, нори незаменимы в японской кухне. Он используется в таком количестве блюд в Японии, что ежегодно производится около 8 миллиардов листов!

18. Норманнский пирог

Еще один восхитительный десерт, который начинается с буквы N, — Норманнский пирог… также известный как Французский яблочный пирог! Подобно яблочному пирогу, это сладкое лакомство из Нормандии состоит из тонких ломтиков французских яблок, тонкой корочки и покрыто сливочным заварным кремом.

19. Нуга

Это знаменитое кондитерское изделие простое, но очень вкусное! Основными ингредиентами нуги являются сахар, орехи и взбитые яичные белки.

Они известны своей жевательной текстурой, а базовый рецепт нуги можно легко приготовить дома. Ешьте его отдельно или добавляйте в разные десерты.

20. Наггетсы

Наггетсы популярны во всей стране. Эти кусочки курицы в кляре размером с укус обычно обжаривают во фритюре или запекают. Они были изобретены в 1950-х годов, и сегодня они являются основным продуктом во многих ресторанах быстрого питания. Эти пикантные кусочки лучше всего подаются с соусом.

21. Nutella

Немногие спреды вызывают такое же привыкание, как эта идеальная смесь какао и фундука. Nutella была впервые произведена в Италии, и сегодня она стала любимым завтраком во многих домах в США.

Эту сладкую пасту обычно едят с хлебом, добавляют в пирожные и мороженое, и она даже входит в секретное меню Starbucks!

22. Мускатный орех

Ни одна полка для специй не обходится без мускатного ореха. Он используется во многих разных кухнях, но этот популярный ингредиент на самом деле возник в Индонезии. Мускатный орех имеет множество различных применений и может быть добавлен как к пикантным, так и к сладким блюдам.

Foods That Start With N

Ingredients

  • Naan Bread

  • Nachos

  • Nantua

  • Nashi Pear

  • Nasi Goreng

  • Natilla

  • Natto

  • Апельсины

  • Наветт

  • Фасоль

  • Нектар

  • Nectarine

  • Neep

  • Negus

  • Nesselrode

  • Noodles

  • Nori

  • Norman Tart

  • Nougat

  • Nuggets

  • Nutella

  • Мускатный орех

Указания

  • Выберите продукт, название которого начинается с буквы Н.
  • Попробуйте новый увлекательный рецепт.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

35 продуктов, названия которых начинаются с буквы N [с видео] »Recipefairy.com

0 комментариев

  • Поделиться
  • Твитнуть

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы гурман, то у меня есть к вам вопрос. Можете ли вы назвать хотя бы десять продуктов, начинающихся на букву Н? Если нет, то не волнуйтесь, этот пост содержит 35 продуктов, которые начинаются с N, включая жидкости, продукты и все съедобное. Поначалу вы можете быть незнакомы со многими из перечисленных ниже продуктов, но к концу вы сможете назвать все 35.

1 Foods, начиная с буквы N

1.1 1. Наггетс

1.2 2. Семя Nigella

1.3 3. NAAN HREAD

1.4 4. NONPAREIL

1.5 5. PEARS NASHI

1.6 6. Неугольные оранжевые

1.7 7. Nasi Goreng

1.8 8. NEEP (или репа)

1,9 9. NORI

1.10 10. Nasturtium

1,11 11. Natal Plum

1.12 12. Nankhatai

1.13 13. Nutmeg Melon

1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101 1.14 14. Нуга

1.15 15. Noodles

1.16 16. Nectarine

1.17 17. Negus

1.18 18. Nesselrode

1.19 19. Nipa

1.20 20. Nachos

1.21 21. Nutella

1.22 22. Naartjie Fruit

1.23 23. Fruit Nance

1.24 24. Нью -Йорк Чизкейк

1.25 25. Орехой хлеб

1. 26 26. Неаполитанский мороженое

1,27 27. Ореховые пирожные

1,28 28. Пейт Наполеон

911 9.0010 1.29 29. Крпита

1,30 30. Капуста NAPA

1,31 31. Nigiri

1,32 32. NUCTMEG

1,33 33. Гайки

1,34 34. Nargesi

1,35 35. Natto

2CUSHIO Продукты, названия которых начинаются с N

3.1 Ингредиенты

3.2 Указания

3.3 Понравился рецепт?

3.4 Связанные

3.5 Связанные

Продукты, названия которых начинаются с буквы N

Если вам интересно, что за еда начинается с буквы N, то этот список должен помочь ответить на этот вопрос. Мы покрываем сладости, фрукты, овощи и другие повседневные продукты. Некоторые из них из разных кухонь, таких как итальянская, индийская и американская.

1. Наггетсы

Наггетсы, также известные как куриные наггетсы, представляют собой куриные продукты, приготовленные из куриного мяса, которое обваливают в панировке, а затем запекают или обжаривают во фритюре.

Наггетсы за год стали любимыми для многих людей по всему миру и их можно найти в любом популярном ресторане. Наггетсы богаты белками, а это значит, что они могут помочь похудеть, а также уменьшить чувство голода.

2. Семена нигеллы

Семена нигеллы долгое время сбивали с толку многих людей из-за разных названий, которые они носят. Тем не менее, некоторые из известных названий включают черный тмин и тмин.

Семена происходят из семейства Ranunculaceae, произрастающего в Юго-Западной и Южной Азии.

Семена обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина и помощь в регулировании уровня сахара в крови, поэтому они играют важную роль для каждого человека, который их принимает.

3. Хлеб наан

Наан — это запеченные в духовке лепешки из дрожжевого теста, распространенные в кухнях Западной Азии, Карибского бассейна и Южной Азии. Традиционно наан пекли в горячей глиняной печи тандыр на дровах или древесном угле.

Помимо низкой калорийности, наан также богат белками и углеводами. Он также содержит достаточное количество витамина В, марганца и селена, и вместе они действуют как антиоксиданты.

4. Номенклатура

Nonpareils — декоративные кондитерские изделия, состоящие из жестяных шариков из крахмала и сахара. Традиционно они были доступны только в непрозрачном белом цвете, но теперь доступны в разных цветах и ​​​​используются в качестве начинки для конфет и шоколада.

5. Груша «Наши»

Груша «Наши», также известная как азиатская груша, представляет собой разновидность грушевого дерева, произрастающего в Восточной Азии. Плод носит разные названия, в том числе яблочная груша, так как по форме и размеру они напоминают яблоко.

Богатая высоким содержанием магния, который является минералом, который помогает бороться с усталостью, груша наши также содержит клетчатку, которая помогает защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

6. Апельсины пупочные

Апельсины пупочные в природе не имеют косточек, потому что они являются генетически идентичными клонами дерева, обнаруженного в Бразилии. Что выделяет пупочные апельсины, так это уникальные маленькие отверстия, называемые пупками, которые напоминают пупок, расположенный на конце стебля цветка.

Апельсины пупка считаются одними из самых полезных фруктов, которые можно есть. Богатый витамином С, клетчаткой и калием, этот фрукт помогает защитить человека от сердечных заболеваний, диабета и рака, при этом улучшая память.

7. Nasi Goreng

Nasi Goreng — это слово, происходящее из индонезийского и малайского языков и означающее «жареный рис». Это блюдо из риса, в котором есть как мясо, так и овощи.

Преимущество этого блюда в том, что вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы получить уникальный вкус, который подойдет именно вам. Богатый витамином В, наси горенг является хорошим источником минералов селена, железа, меди и цинка.

8. Нип (или репа)

Нип или белая репа — это овощной корень, обычно встречающийся в регионах с умеренным климатом по всему миру. Благодаря мясистому стержневому корню этот овощ стал важным ингредиентом многих блюд, а репа и ее листовая зелень вкусны и питательны. Они также богаты витаминами, клетчаткой и минералами, такими как магний, калий и марганец.

9. Нори

Нори – это японское название, относящееся ко всем съедобным видам красных водорослей рода Pyrpia, включая P. Tenera и P. Yezoensis.

Имея сильный характерный вкус, нори широко используется в японской кухне в качестве основного ингредиента для шуши, рулетов или онигири, причем этот термин относится к сушеным листам. Питательные вещества нори включают медь, железо, цинк, фосфор, калий и другие.

10. Настурция

Настурция, также называемая Tropaeolum или nasturtian, представляет собой род около восьмидесяти видов многолетних и однолетних травянистых цветковых растений. Наиболее известное своими чрезвычайно ярко-желтыми, красными, оранжевыми цветами с пышными круглыми листьями, которые съедобны и вкусны, растение может выжить даже зимой на высоте до 10 000 футов.

Как лепестки, так и листья настурции наполнены питательными веществами и содержат большое количество витамина С. Растение обладает способностью улучшать вашу иммунную систему и как можно быстрее бороться с кашлем и болью в горле.

11. Слива натальная

Слива натальная, широко известная как Carissa macrocarpa, представляет собой кустарник, происходящий из Южной Африки. В Южной Африке его называют большим нум-нумом, то есть зулусским. Плоды — единственные съедобные части этого растения, а стебель и листья токсичны. Плоды богаты витамином С, магнием и кальцием.

12. Нанхатай

Нанхатай — это просто песочное печенье, которое родом из Индийского субконтинента и более популярно в Северной Индии, а также в Пакистане.

Они просто готовятся из сахара, масла, топленого масла и муки со многими вариациями нанкхати в зависимости от используемого рецепта. Нанхатай — еще одно из тех блюд, названия которых начинаются с буквы «н», о которых вы, вероятно, не знали.

13. Дыня с мускатным орехом

Ароматная и зеленая мускатная дыня с сетчатой ​​кожурой и формой мускатного ореха – это вкусный, проверенный и настоящий фрукт. Считается старейшим сортом мускусной дыни, выращиваемым и широко распространенным в Америке.

Богатый водой и электролитами фрукт стал популярным продуктом в большинстве продуктовых магазинов, так как он также играет жизненно важную роль в снижении кровяного давления.

14. Нуга

Нуга представляет собой сочетание кондитерских изделий на основе меда или сахара, взбитых яиц и жареных орехов, за исключением добавления измельченных цукатов.

Консистенция нуги жевательная и используется в различных шоколадных и шоколадных батончиках.

При наличии множества рецептов приготовления нуги, включая рецепт итальянской нуги, выбор во многом зависит от желаемого результата.

15.

Лапша

Лапша – это пищевой продукт, приготовленный из пресного теста. Тесто раскатывают и разрезают, экструдируют или растягивают в длинные нити.

Вы можете хранить лапшу в холодильнике для краткосрочного хранения или сушить и хранить для будущего использования. Лапшу также легко приготовить, так как все, что требуется, это отварить ее. Они являются важной частью этого блюда удон вагамама яки.

16. Нектарин

В основном путают с персиком, научное название нектарина Prunus Persia представляет собой косточковый фрукт, родственный миндалю, абрикосу, вишне и сливе, который также происходит из рода Prunus.

Нектариновое дерево напоминает персиковое дерево и растет в районах с прохладной зимой. Он бывает разных цветов, включая желтый, оранжевый, белый и красный.

Как нектарины, так и персики могут быть прилипшими к мякоти, благодаря чему косточка остается прилипшей к мякоти, или свободной косточкой, в которой косточка легко отпадает.

Они обычно доступны зимой, что делает их лучшим дополнением к освежающим напиткам или десертам. Они также богаты клетчаткой и являются хорошим источником витаминов А, С и калия, поэтому приносят пользу для здоровья, например, улучшают обмен веществ.

17. Негус

Негус — это теплый напиток, приготовленный из портвейна или вина, основными ингредиентами которого являются вода, лимон или апельсиновые сорта и сахар. Изобретенный в 18 веке Фрэнсисом Негусом, этот напиток приобрел большую популярность благодаря появлению различных рецептов, в которых подчеркивается, как приготовить превосходный негус.

18. Nesselrode

Nesselrode представляет собой смесь различных цукатов, мараскино и орехов и в основном используется в пудингах, мороженом и пирогах.

Согласно истории, этот уникальный ледяной пудинг был впервые приготовлен французским шеф-поваром De Cuisine Careme в 1814 году для эмиссара, известного как граф Карл фон Нессельроде. Затем в девятнадцатом веке он стал популярным ледяным пудингом и в основном ценился богатыми англичанами.

19.

Нипа

Нипа – корневищнолистная пальма, которая в основном встречается в приливных реках Южной Азии, а также в Австрии.

Растение с длинными ветвями, которые в основном используются для разделки соломы и в пищу. Сахарный сок, содержащийся в стебле соцветия, является хорошим источником патоки, уксуса, аморфного сахара и спирта20.

20. Начос

Начос просто относится к техасско-мексиканскому блюду из Северной Мексики, состоящему из подогретых тотопос или чипсов из тортильи, покрытых кусочком расплавленного сыра.

Всегда подается как закуска или закуска. Некоторые из широко известных более сложных версий начос состоят из других ингредиентов, что делает их достаточно существенными, чтобы их можно было подавать в качестве основного блюда. Начос также богаты белком и клетчаткой.

Поэтому они обладают различными преимуществами для здоровья. Вы также можете узнать, как разогреть начос на следующий день.

21. Nutella

Nutella – это название компании, занимающейся производством и продажей шоколадных конфет, и относится к шоколадно-ореховой пасте. Имея итальянское происхождение, он распространен среди людей, которые не могут насытиться шоколадом.

В настоящее время он стал международной сенсацией благодаря своему восхитительному вкусу, каждый день предлагая новый и лучший способ насладиться прекрасным спредом.

Лучший и здоровый способ есть Nutella — есть ее с фруктами или использовать цельнозерновой хлеб. Или, если вы любите блины, это одна из лучших начинок для добавления.

22. Фрукт наартжи

Это цитрусовый фрукт, который обычно встречается в Азии, особенно в Китае и Японии. Хотя он родом из этих стран, он также встречается в Испании и США. Он стал популярным благодаря своему сладкому вкусу.

23. Фрукты Нэнси

Фрукты Нэнси — еще одна русская еда, с которой большинство не знакомо, однако фрукты Нэнси более популярны, чем вы думаете. Родом из фруктового дерева нанса, вы найдете его родным для региона Южной Америки, преимущественно Кубы, Мексики, Колумбии, Боливии и Гаити.

Этот фрукт можно есть в приготовленном виде или в свежем виде. В этих регионах вы также найдете его для приготовления фруктового сока или мороженого. Также сообщается, что он используется в медицинских целях из-за большого количества витаминов и питательных веществ, которые он содержит.

24. Нью-йоркский чизкейк

Всякий раз, когда мы посещаем Таймс-сквер, мы всегда останавливаемся, чтобы выпить кофе и маленький (хорошо, большой) кусок Нью-Йоркского чизкейка. В отличие от обычного чизкейка, у этого нет маслянистой бисквитной основы. На самом деле он запеченный. В результате торт пузырится и получается на удивление легким.

А какой чизкейк Нью-Йорк вы делаете? Ну, это зависит от вас. У вас может быть простая старая ваниль или немного сутенера с добавлением шоколада, банана или любой другой начинки, которую вы предпочитаете. Нашим фаворитом должен быть лимон. Прекрасно сочетается с кофе.

25. Ореховый хлеб

Ореховый хлеб — один из тех рецептов, к которым мы обращаемся, когда хотим испечь, но не хотим часами проводить на кухне.

Очень сладкая начинка, очень простая в приготовлении. Всего из шести ингредиентов можно приготовить свежую буханку орехового хлеба менее чем за час. Нам нравится подавать ломтик с большой ложкой мороженого, пока оно еще теплое. Это также делает достойный завтрак на ходу! Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть. Мы комбинируем несколько разных видов, чтобы получить приятное сочетание вкуса и текстуры.

26. Неаполитанское мороженое

Все эти разговоры об ореховом хлебе пробудили у нас настроение съесть немного мороженого. На что пойдем? Шоколад? Ваниль? Клубника? Очевидный ответ — да… Всем трем!

Неаполитанское мороженое означает, что вам не нужно выбирать вкус и вы можете по-настоящему насладиться. Наш любимый на самом деле дешевый вид, который продается в барах. Большой квадратный ломтик прекрасно сочетается практически с любым десертом или может быть съеден сам по себе.

27. Ореховые пирожные

Не поймите нас неправильно, брауни очень вкусные, но иногда вам просто хочется немного больше текстуры. Ответ? Включите несколько орехов, когда будете делать тесто.

Таким образом, каждый получит несколько хрустящих и хрустящих кусочков без обычной борьбы за то, кому достанутся уголки. Мы считаем, что грецкие орехи дают наилучшую текстуру, но вы можете использовать любые орехи, которые есть у вас под рукой. Миндальные лепестки также хорошо работают, и они создают действительно приятный визуальный эффект, если их поджарить и посыпать сверху перед тем, как испечь пирожные.

28. Торт Наполеон

Короткий и могучий? Хотя вы можете подумать, что это блюдо французское, на самом деле оно имеет русское происхождение. Это займет немного времени, чтобы сделать, но поверьте нам. Это того стоит.

На самом деле это слоеный пирог, сделанный из маленьких «пластинок» из теста. Каждый слой прослоен масляной начинкой. Вся поверхность торта посыпана крошками из обрезков испеченного теста.

Это действительно привлекает внимание и заставит ваших гостей восхищаться вашим творчеством.

29. Крапива

Никогда не считали крапиву продуктом, начинающимся на N? Подумайте еще раз. Есть всевозможные блюда, в которых используется крапива. Чай из крапивы является действительно хорошим детоксикантом.

В следующий раз, когда вы пойдете на прогулку, возьмите несколько горстей (обязательно наденьте перчатки). Крапиву можно приготовить точно так же, как шпинат, и она полна полезных антиоксидантов.

30. Капуста Напа

Хотя вы можете подумать, что она родом из Калифорнии, на самом деле она используется в китайской кухне. Капусту Напа часто путают с салатом Романо, так как они очень похожи.

Если вы когда-нибудь увидите рецепт, в котором говорится о «китайской» капусте, на самом деле это означает пекинскую капусту. Вы можете использовать его в восточных блюдах или как обычную старую савойскую зеленую капусту.

31. Нигири

Если вы любитель суши, то вам это понравится. Нигири — это кубик липкого и приправленного специями риса для суши, покрытый тонким кусочком рыбы. Нигири примерно переводится как «два пальца». Хотя мы думаем, что это связано с тем, как выглядит блюдо, нам нравится представлять, что это также связано с тем, как мы едим суши, когда теряем палочки!

32. Мускатный орех

Это одна из тех осенних специй, без которых мы просто не можем обойтись. Мускатный орех хорошо работает, чтобы добавить глубины практически любому блюду.

Хотя мы обычно натираем рисовый пудинг зубчиком мускатного ореха, его также можно использовать с пикантными блюдами, такими как рагу, для придания им насыщенности и аромата.

Вы можете купить его уже в порошке, но мы предпочитаем покупать сушеные орехи, а затем использовать мелкую терку, чтобы приготовить их самостоятельно. Это также божественно для нескольких вечерних коктейлей.

33. Орехи

Думаете, орехи слишком очевидны? Это был наш самый простой выбор, когда мы говорили о продуктах, начинающихся с буквы N!

Орехов слишком много, чтобы их перечислять, но загляните в наш шкаф, и вы всегда найдете миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и арахис.

Их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Куриный сатай и карри из говядины, в частности. Не часто это ингредиент, который хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина!

34. Наргеси

Никогда раньше не пробовали наргези? Не волнуйтесь, не так много людей, поэтому вы будете звездой вашего следующего званого ужина. Наргези — блюдо в иранском стиле.

Он состоит из жареного хлеба наан, украшенного вкусной смесью овощей, жареного мяса и нескольких трав и специй. После того, как ваше мясо будет приготовлено на гриле, его приготовление займет менее 5 минут.

Обязательно подавайте с греческим йогуртом и дип-соусами, такими как хумус.

35. Натто

Наряду с Нигири, вот еще один из японской кухни. Натто – блюдо из ферментированных соевых бобов.

Эти бобы становятся клейкими по мере ферментации и традиционно подаются на завтрак в Японии. Они оставляют длинные нити, похожие на плавленый сыр.

Они подойдут не всем, но их стоит попробовать, если вы сможете их найти.

Заключение

Это всего лишь некоторые из хорошо известных продуктов, названия которых начинаются с буквы N. Из-за таких факторов, как языковые и национальные барьеры, существуют сотни продуктов, начинающихся с буквы N, но никто не может их найти. все. Это поможет вам начать называть продукты, которые начинаются с буквы N.

Если у вас есть другие примеры, пришлите их нам. Если вам понравился этот пост, вам понравятся и другие наши версии, такие как этот пост о продуктах, начинающихся с буквы u, и этот пост о продуктах, начинающихся с буквы x.

35 Foods That Start With N

5 from 6 votes

Recipe by Laura Ritterman

Ingredients

  • Nuggets

  • Nigella Seed

  • Naan Bread

  • Nonpareil

  • Nashi Pear

  • Navel Oranges

  • Nasi Goreng

  • Neep (or Turnip)

  • Nori

  • Настурция

  • Слива натальная

  • Нанхатай

  • Мускатная дыня

  • 0011

  • Noodles

  • Nectarine

  • Negus

  • Nesselrode

  • Nipa

  • Nachos

  • Nutella

  • Naartjie Fruit

  • Nance Fruit

  • Орехи

  • Натто

  • Мускатный орех

  • Капуста пекинская

  • Крапива

Как добраться

  • Постарайтесь перечислить как можно больше продуктов, названия которых начинаются с буквы «н».