Блюда на букву л названия: Еда на букву Л

Содержание

Л. Кулинарный словарь продуктов на букву Л.

  • с фото
  • списком


Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты — лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук — еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина — один из полезных видов орехов. Лещина — это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

  • Лабазник вязолистный
  • Лабардан
  • Лабне
  • Лаванда
  • Лаваш тонкий есть отзыв!
  • Лавашана есть отзыв!
  • Лаврак есть отзыв!
  • Лавровый лист (лавр благородный) есть отзыв!
  • Лагенария
  • Лагман
  • Лазанки
  • Лазанья есть отзыв!
  • Ламанцы
  • Лайм
  • Лайм кафрский
  • Лакрица (солодка)
  • Латкес
  • Лангет
  • Ланспиг
  • Лапша
  • Ласточкино гнездо
  • Латук
  • Лебеда
  • Лебкухен
  • Левашники
  • Леденец
  • Ледяное ложе
  • Леердаммер
  • Лежни
  • Ленгкуас (галангал) есть отзыв!
  • Ленок
  • Лепешка
  • Лефсе есть отзыв!
  • Лецитины
  • Лечо по-венгерски
  • Лещ
  • Ли
  • Ливанцы
  • Ливер
  • Лиджи (личжи) есть отзыв!
  • Лиирование
  • Лимон
  • Лимонад
  • Лимонная кислота есть отзыв!
  • Лимонная мелисса
  • Лимонное сорго
  • Линь
  • Липа сердцевидная
  • Лисички есть отзыв!
  • Лисичка ложная
  • Лихия
  • Личи есть отзыв!
  • Лобан
  • Лобио
  • Лобстер есть отзыв!
  • Ложка
  • Лозижан
  • Локс
  • Локшен
  • Лонган
  • Лопух (репейник)
  • Лосина
  • Лосось австралийский
  • Копченый лосось
  • Лот
  • Лох (пшат)
  • Лоштак (армянский женьшень)
  • Луизианская креольская кухня
  • Луизианская смесь специй есть отзыв!
  • Луканка есть отзыв!
  • Лук
  • Лук батун
  • Лук китайский
  • Лук порей
  • Лук-резанец (шнитт-лук)
  • Лук репчатый
  • Лук-шалот
  • Лумпия
  • Лутьян
  • Луфарь
  • Льезон
  • Льезонирование
  • Любисток
  • Люля-кебаб
  • Лют
  • Лютеница
  • Люффа
  • Люцерна
  • Красный люциан
  • Лябан


Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты — лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук — еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина — один из полезных видов орехов. Лещина — это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Грибная икра
500 гр соленых грибов пропустить через мясорубку вместе с 1 шт обжаренного лука, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Октябрь / Ноябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627

Немного о…

Мангольде
Мангольд или листовая свекла — близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.
На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки и корешки. Вероятно возможность использования отдельно вершков, или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд(ом) и корневую.
Мангольд — отличная замена шпинату, но он немного слаще и не сжимается настолько при тепловой обработке.
Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черенки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.
>

Кулинарный словарь — слова на ‘л’

Лаваш домашний

Это блюдо сегодня обрело немалую популярность в России. Идея пришла к нам из Армении, и представляет собой тонкий пласт теста из пшеничной муки. При выпекании не используются дрожжи, поэтому употребляя его в пищу можно не беспокоиться о лишних килограммах и об охвате талии. Однако следует знать, что лаваш, купленный в магазине, может оказаться не столь ароматным и вкусным, как свежая лепешка, приготовленная собственными руками…
Узнать больше…

Лаваш на завтрак

Узнать больше…

Лаваш с семгой

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки…
Узнать больше…

Лаваш с сыром

Узнать больше…

Лаваш с творогом

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!
При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности…
Узнать больше…

Лаваш с фаршем

Узнать больше…

Лагман

Сегодня оно стало национальной «изюминкой» узбекской кухни, поражающей обывателя пряным ароматом и невероятным вкусом, тонко раскрывающимся на протяжении всей трапезы.Кулинары придумали более ста вариантов приготовления лагмана, благодаря чему отведать восточное угощение и получить истинное удовольствие может даже самый привередливый в еде человек…
Узнать больше…

Лагман классический

Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина — в лучшем случае. В “худшем” — телятина или говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом. ..
Узнать больше…

Лазанья

Это и есть база. Начинки варьируются в зависимости от вкуса и содержимого холодильника. Хозяек заботит вопрос: надо ли отваривать листы, прежде чем выкладывать их в форму? Нет такой необходимости, во время запекания сопутствующие ингредиенты выпустят сок и пропитают тесто.Другой весомый фактор: себестоимость пластин небольшая, а вот цена готового продукта в супермаркетах высоковата…
Узнать больше…

Лазанья из лаваша

Узнать больше…

Лазанья классическая

Основные ингредиенты
Классическую лазанью готовят из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром.
Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки, яиц, воды и оливкового масла…
Узнать больше…

Лазанья с грибами

Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:
[[rating_table_ingredients]]
В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель…
Узнать больше…

Лазанья с фаршем в духовке

Итальянская кухня богата контрастами, она удивляет колоритом, увлекает интересными традициями. Стоит лишь освоить несколько аутентичных блюд, чтобы прочувствовать великолепие вкусов — полноту сочетаний свежих, созревших под ярким солнцем овощей, сочного мяса и душистых трав. Говорят, открыть для себя особенности кулинарного искусства средиземноморской страны — значит, проникнуться красотой Рима, Венеции и Флоренции, роскошью Милана и Неаполя…
Узнать больше…

Лакедра Желтохвост

Узнать больше…

Лангусты и лангустины

Это наиболее популярный деликатес из морепродуктов. Блюда из лангустов постоянно присутствуют в меню дорогих ресторанов Таиланда, острова Бали, Багамских островов и островов Карибского моря. Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес — более трёх килограммов…
Узнать больше…

Лапша вок

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице 1000.menu. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.
Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок…
Узнать больше…

Лапша домашняя

Домашние первые блюда отличаются невероятный вкусом, насыщенным ароматом и аппетитным видом. Лапша – не исключение. Длинные и тонкие полоски теста в прозрачном бульоне с кусочками курицы и зеленью понравятся и взрослым, и детской аудитории. Они полезные и легкие, быстро насыщают и надолго устраняют чувство голода. ..
Узнать больше…

Лапша по китайски

У китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления.
Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах…
Узнать больше…

Лапша с курицей и овощами

Когда речь заходит о таком блюде, как лапша с курицей и овощами, обычно подразумевают либо рисовую, либо лапшу удон. С первой все более-менее понятно. А вот вторая представляет собой японскую разновидность пшеничной лапши. Среди россиян она популярна еще и тем, что для ее приготовления не используются яйца…
Узнать больше…

Лапша с овощами

Когда речь идет о лапше с овощами, чаще всего подразумевается китайская лапша быстрого приготовления. Та самая, которая даже варки не требует — ее достаточно заливать кипятком и оставлять на некоторое время. В связи с этим и рецепты лапши с овощами, в основном, заимствуются из китайской кухни и могут содержать соевый соус и особые специи и приправы…
Узнать больше…

Лапшевник

Узнать больше…

Латышская кухня

Достаточно лишь назвать такие продукты, из которых латыши готовят еду, как латвийские мука и крупа (прежде всего, речь идет о перловой крупе), латвийские горох и бобы, латвийские картошка и другие овощи, а также латвийские молоко и молочные продукты — латвийские простокваша и кефир, латвийские творог со сметаной…
Узнать больше…

Легкие торты

Диета и сладости не такие уж взаимоисключающие понятия, как это кажется на первый взгляд. В стрессовых условиях, а попытки сбросить вес, безусловно, к ним относятся, мозг настойчиво требует «сахарной поддержки». Да и не лишать же традиционных чаепитий всю семью из-за того, что мама села на диету?
Рецепты легких тортов – идеальное подспорье для мечтающих похудеть, но не готовых полностью исключить сладкие лакомства из своего рациона. ..
Узнать больше…

Лёгкий ужин

Узнать больше…

Легкое

Обычно в основу мясных блюд входят говяжьи или свиные легкие. Они чуть-чуть отличаются в калорийности. У первого это 92 кКал с БЖУ в 16,2, 2,5 и 0; у второго — 85 кКал и 14,1, 2,7 и 0. Много натрия, фосфора, серы, калия, йода, железа, витамина РР — в говяжьем. В свином: витамины группы В, фтор, магний, никель, фосфор, кобальт, медь, хром, хлор, калий, натрий, марганец…
Узнать больше…

Лед

Узнать больше…

Ледяная рыба

Ледяную рыбу иначе еще называют щуковидной белокровкой, или щукой белокровной обыкновенной, или морской щукой. Часто под этим названием объединяют совсем разные виды рыб, относящихся к семейству белокровных. Белокровные они в прямом смысле слова — их кровь не имеет цвета, отсюда и собирательное название “ледяная”…
Узнать больше…

Ленивые голубцы в духовке

Выбирай лучшие проверенные рецепты ленивых голубцов в духовке на 1000.menu. Попробуй варианты с рублеными грибами, с фаршем из различного мяса, зеленью, сладким перцем, интересными приправами и подливками.
Прелесть рецепта ленивых голубцов в духовке в его абсолютной простоте и минимальной трудоёмкости…
Узнать больше…

Ленивые голубцы в мультиварке

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями…
Узнать больше…

Ленивые пельмени

Находи самые интересные новшества и испытанные рецепты ленивых пельменей на потрясающе авангардном кулинарном веб-портале 1000.menu. Оцени варианты блюда со всевозможными грибами и овощами. Отвари, потуши или запеки в духовке. Нет желания возиться с тестом – попробуй вариацию пельменей из лаваша. Не бывает границ у фантазии!
Для создания ленивых пельменей подойдёт собственно любой фарш по единоличному выбору и желанию кулинара. ..
Узнать больше…

Лепешки

Узнать больше…

Лепешки в духовке

Лепешкой принято называть хлебобулочное изделие плоской круглой формы. В некоторых странах мира ее до сих пор используют вместо привычного нам хлеба или батона…
Узнать больше…

Лепешки на воде

Самые простые и быстрые лепешки на воде приготовить можно, используя только сковородку. В состав будут входить лишь минимум продуктов: мука, вода, соль, сода и масло для жарки. Последнее можно пропустить, если брать посуду с антипригарным покрытием. При этом лепешки можно делать разной толщины и размеров…
Узнать больше…

Лепешки на кефире

Узнать больше…

Лепешки на сковороде

Узнать больше…

Лепешки с сыром

Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке…
Узнать больше…

Лепешки с творогом

Узнать больше…

Лепешки с яйцом

Узнать больше…

Летние салаты

Чаще всего в рецепты летних салатов входят помидоры и огурцы. В разных вариациях к ним добавляют другие свежие овощи, зелень, сыр. Также большой популярностью пользуются легкие салатики из листовой капусты. Ну и к летним салатам можно смело относить все десертные фруктово-ягодные нарезки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах летние салаты:
[[rating_table_ingredients]]
Если вам порядком надоели скучные салаты из стандартных наборов продуктов, попробуйте поэкспериментировать с использованием других…
Узнать больше…

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

перец
лук
помидоры

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
[[rating_table_ingreds_combine]]
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. ..
Узнать больше…

Лечо из кабачков

Узнать больше…

Лечо из перца и помидор с луком

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике…
Узнать больше…

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца пальчики оближешь:
[[rating_table_ingredients]]
Дополнительными ингредиентами данного блюда считаются: масло растительное, соль, уксус и разнообразные ароматные травы. ..
Узнать больше…

Лечо из помидор

Узнать больше…

Лечо пальчики оближешь на зиму

Приготовь вкуснейшее блюдо – лечо Пальчики оближешь на зиму. Низкокалорийные рецепты с фотографиями, расчетом времени приготовления и порций, возможностью менять состав продуктов на свое усмотрение!
Узнай больше о секретах заготовки лечо Пальчики оближешь на зиму. На сайте 1000.menu найдется блюдо на любой вкус! Оригинальные  и классические пошаговые рецепты лечо со свеклой, болгарским перцем, огурцами…
Узнать больше…

Лечо перец помидоры морковь лук

Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб…
Узнать больше…

Лечо помидоры морковь

Приготовить лечо из помидор и моркови, в принципе, можно, но, как правило, этого никто не делает)) Иначе это будет уже не лечо. В настоящем венгерском соусе (а это блюдо родом из Венгрии) обязательно должны присутствовать три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и лук. Все остальные можно добавлять в разных пропорциях, ориентируясь на собственный вкус…
Узнать больше…

Лечо с морковью на зиму

Узнать больше…

Лещ

Легких рецептов с лещом много, зависеть всё будет лишь от того, в каком виде вы предпочитаете эту полезную рыбку. Ее можно поджарить, сварить, запечь в рукаве, потушить в духовке и т.д. Приготовить полезные и одновременно вкусные блюда из леща сможет каждая хозяйка. Они станут незаменимыми для постного и повседневного стола, а для торжества лучше выбрать более сложные рецептуры с маринадами, оригинальными гарнирами и экзотическими компонентами…
Узнать больше…

Лещ в духовке

Отбирай наилучшие отборные рецепты леща в духовке на сайте потрясающих вкусов и ароматов 1000.menu. Приготовь рыбу с морковью и луком, грибами, помидорами и картошкой или запеки порционными кусочками под сыром. Поэкспериментируй с различными соусами и пряностями. Твори оригинальность в каждом блюде!
Выбрать свежего леща, как и любую другую рыбку не сложно…
Узнать больше…

Ливерная колбаса

Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы…
Узнать больше…

Лимонелла

Более того, в ней, как и в других морепродуктах, содержится огромное количество витаминов (группы В, РР, Е), минеральных веществ (йода, фтора, магния, натрия и прочих). Многих покупателей она привлекает также достаточно низкой ценой.Для того чтобы с легкостью приготовить вкусное блюдо из этой рыбы, необходимо следовать простейшим советам: размораживание производить строго при комнатной температуре без использования микроволновой печи или заливания водой, и не разрезать тушку слишком мелко. ..
Узнать больше…

Лимонный пирог

Основные ингредиенты
Лимон придает выпечке приятный вкус и аромат. Цедру, мякоть и сок цитрусовых добавляют в тесто, а также в крем или начинку. Иногда эти ингредиенты используют по-отдельности, а в некоторых случаях плоды просто прокручивают через мясорубку.
Пять самых быстрых рецептов пирогов с лимоном:
[[rating_table_fastest_recipes]]
В состав начинки для лимонных пирогов включают яблоки, апельсины, айву, ананасы и другие фрукты…
Узнать больше…

Лимонный сок

Узнать больше…

Лимонный торт

Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны — кружочками, дольками или выжать из них сок…
Узнать больше…

Лимончелло домашний

Еще более приятными будут и семейная трапеза и торжественное застолье, если вкус аппетитных угощений дополнен домашним ликером или настойкой. Рюмка лимочелло — это итальянский праздник души. Всего несколько глотков поспособствуют интересной беседе, поднимут настроение. Более того, крепкий напиток богат витамином C — польза его употребления очевидна…
Узнать больше…

Линь

Речная рыба линь относится к семейству карповых и водится почти на всей территории России (хотя за Уралом довольно редко). Как правило, она имеет в длину сантиметров 20-40. Но более удачливые рыбаки могут выловить экземпляр весом в 7,5 кило и длиной в 70 см. Впрочем, это почти фантастическая история, с учетом того, что растет эта рыба медленно и встречается не везде)…
Узнать больше…

Лисички на зиму

Сушка и заморозка
Самыми необременительными способами подготовить лисички к зимовке остаются сушка и заморозка. С первой все более-менее понятно: крепкие, без червоточин грибы очищаются и выкладываются на противень, затем отправляются в духовку на медленную и долгую просушку при низких температурах…
Узнать больше. ..

Лисички с картошкой

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички — одни из самых ценных видов грибов…
Узнать больше…

Листья, цветки, коренья, кора

Узнать больше…

Литовская кухня

В этом плане рецепты литовской кухни – удобная штука для кулинарного творчества. Попробуй отыщи корень лотоса, чтобы приготовить японскую закуску, а вот картошка найдется в каждом холодильнике. Из нее литовцы наловчились готовить значительную часть ежедневного меню:1) Цеппелины – картофельные зразы с мясом…
Узнать больше…

Лобио из фасоли

Кулинары используют свои рецепты лобио из фасоли, добавляя изюминку в соусы. Готовить его можно как из свежих зеленых стручков, так и из твердых бобов разного цвета. Главное, уделить внимание вкусовому контрасту пряного и острого. Попробуйте приготовить густое лобио из целых бобов. Добавьте к нему порезанные кубиками томаты и сыр, затем щедро посыпьте хмели-сунели…
Узнать больше…

Лопатка свиная

В свиной лопатке мало грубых мышц и минимум соединительных тканей, поэтому многие рецепты часто ее используют. Эта часть туши свиньи относится к окороку, но по стоимости ниже. Считается универсальным мясом, подходящим под все случаи. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, пускать на фарш, смешивать с другими продуктами, подавать целиком или кусочками, в соусе или без…
Узнать больше…

Лосось

В этой красной рыбе содержатся различные витамины, микроэлементы, минералы. Употреблять мясо необходимо тем людям, которые страдают болезнями сосудов, головного мозга, артритом и диабетом. Рецепты блюд из лосося поражают своим количеством и разнообразием. Его употребляют практически в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, вареном, копченом, а некоторые гурманы едят сырым. ..
Узнать больше…

Лосось в духовке

Выбирай лучшие проверенные рецепты лосося в духовке на 1000.menu. Попробуй варианты со всевозможными овощами, зеленью, болгарским перцем и томатами, твердыми сырами. Экспериментируй с комбинациями пряностей. Твори неповторимую уникальность с великолепным продуктом.
Выбирая лосося для приготовления в духовке, следует знать, что лучше подойдет охлаждённая тушка…
Узнать больше…

Лук

Кроме того, лук — источник великого множества витаминов, полезных веществ, обладает бактерицидным действие, и является панацеей от многих болезней. Полезные свойства лука трудно переоценить. Человечеству известно более 300 сортов этого замечательного овоща. И в медицине лук занимает не последнее место…
Узнать больше…

Лук на зиму

Такие заготовки — это полезно и вкусно. Это прекрасное дополнение к основным блюдам. Они могут быть приготовлены в виде консервов, разнообразных солений и др. Приготовить их можно разными способами. Проще всего — высушить с помощью специальной электросушилки. Не менее сложна заморозка, но прибегнуть к ней можно только при приготовлении зеленого лучка…
Узнать больше…

Лук с сыром

Узнать больше…

Луковые кольца

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!
Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США…
Узнать больше…

Луковый пирог

Главное в приготовлении лукового пирога — это начинка. В классическом варианте она составляет большую часть выпечки. Французы пекут пироги в виде корзинок, внутреннюю часть которых заполняет начинка. С добавлением сливок и/или масла она всегда остается сочной и с песочным коржом образует необыкновенно вкусное сочетание…
Узнать больше. ..

Луковый суп

Его часто рекомендуют в различных диетах, рассчитанных на снижение веса, так как он весьма питателен, при этом не нагружает организм лишними калориями. Подобные способы рекомендуют зарубежные диетологи, и многие звезды шоу-бизнеса держатся в форме благодаря им.Рецепты луковых супов поражают многообразием…
Узнать больше…

Льняная каша

Узнать больше…

Люля кебаб

Люля-кебаб – традиционное блюдо кавказской кухни. Оно представляет собой котлету из измельченного мяса, обжаренную на открытом огне. В классическом рецепте в ее состав входят баранина, репчатый лук и обилие душистых приправ. Сегодня сытное и аппетитное блюдо готовят из разных сортов мяса, соблюдая технологию приготовления…
Узнать больше…

Лягушачьи лапки

Разумеется, сегодня для того, чтобы приготовить это изысканное и нежное блюдо не обязательно ехать заграницу.Какие не возьми варианты, они все восхитительны, особенно в дополнении с оригинальным соусом. Мягкое и тающее во рту мясо покоряет органичным послевкусием, слегка напоминая филе цыпленка…
Узнать больше…

55 продуктов, названия которых начинаются на букву «л»

Пора заблудиться в этом списке продуктов, названия которых начинаются на букву «л». От ингредиентов до блюд и многого другого, мы надеемся, что вы узнаете некоторые новые факты об этих разных предметах.

55 продукты, которые начинаются с L : лингвини, лимонад, латте, баранина, лобстер, лайм, лимонад Линчбург, лазанья, лахана сармаси, лук-порей, лимон, любисток, ликер, корейка, чечевица, дамский пальчик, лайм, лаваш, Люмпия, печень, леденец на палочке, лингкод, ливер, лимбургер, латке, сало, батон, ливерная колбаса, ланд-кресс, мушмула, лемонграсс, лимончелло, салат, лобскаус, логанберри, леквар, лосось, лютефиск, лингвика, лимская фасоль, лондонская жареная, ликер , Лахмакун, Лимпа, Лаланга, Лидеркранц, Люпиновые бобы, Личи, Лакуча, Лаймовая мята, Лимонный бальзам, Лимонный базилик, Лимонная осина, Леди Эппл и Лаванда.

Перейти к:

  • 1. Лингвини
  • 2. Лимонад
  • 3. Корейка
  • 4. Баранина
  • 5. Омар
  • 6. Известь
  • 7. Лимонад Линчберг
  • 8. Лазанья
  • 9. Лахана Сармаси
  • 10. Лук-порей
  • 11. Лимон
  • 12. Любисток
  • 13. Ликер
  • 14. Латте
  • 15. Лакуча
  • 16. Чечевица
  • 17. Дамский пальчик
  • 18. Лаймад
  • 19. Лаваш
  • 20. Лумпия
  • 21. Печень
  • 22. Леденец
  • 23. Лингкод
  • 24. Маленькая горловина
  • 25. Лимбургер
  • 26. Латке
  • 27. Лард
  • 28. Буханка
  • 29. Ливерная колбаса
  • 30. Ленд Кресс
  • 31. Мушмула
  • 32. Лемонграсс
  • 33. Лимончелло
  • 34. Салат
  • 35. Лобскаус
  • 36. Логанберри
  • 37. Леквар
  • 38. Локс
  • 39. Лютефиск
  • 40. Лингвика
  • 41. Лимская фасоль
  • 42. Лондон Бройл
  • 43. Спиртные напитки
  • 44. Лахмакун
  • 45. Лимпа
  • 46. Лаланга
  • 47. Лидеркранц
  • 48. Фасоль люпина
  • 49. Личи
  • 50. Лаванда
  • 51. Леди Яблоко
  • 52. Лимонный базилик
  • 52. Лимон осина
  • 53. Лимонный бальзам
  • 54. Мятный лайм
  • 55. Салат ягненка
  • Овощи, название которых начинается на букву Л?
  • Фрукты, название которых начинается с буквы L
  • Другие продукты, которые начинаются с

1. Лингвини

Лингвини – это паста, название которой переводится с итальянского как «язычки». По форме он похож на Феттучини, но эллиптический, а не плоский. Мы любим подавать лингвини с соусом песто или этим вкусным зеленым соусом для пасты.

2. Лимонад

Классический напиток на основе лимонного сока и сахара. Этот простой в приготовлении напиток идеально подходит для жарких летних дней. Вы можете оставить его классическим с лимонами, водой и сахаром или добавить к нему такие вещи, как ананасовый сок, клубничное пюре или даже смешать его с чаем.

3. Поясница

Поясница представляет собой продолговатый кусок мяса, идущий от позвоночника до нижнего ребра. Говядина и свиная вырезка являются популярным блюдом для обеда, потому что они нежные и быстро готовятся.

4. Баранина

Овца в возрасте одного года или младше называется бараниной, а ее мясо считается бараниной. Мясо более старой овцы называется бараниной. Мясо ягненка считается очень нежным и делится на три вида мяса: переднюю четвертину, корейку и заднюю четвертину. Вы можете быть удивлены, узнав, что баранина является одним из самых потребляемых видов мяса во всем мире. От бараньих отбивных до кебабов и жиро, баранина является очень популярным белком.

5. Лобстер

Эти крупные ракообразные обитают в океане. Омары имеют твердые панцири с мускулистыми хвостами и живут на морском дне. Омары могут жить до 50 лет. Это морское существо обычно готовят к употреблению, варя или готовя на пару в раковине. Мясо можно есть с лимоном и маслом или подавать с бутербродами, макаронами, супами и салатами. Во многих странах лобстер считается деликатесом и может стоить дорого при заказе из меню.

6. Известь

Лаймы — красивые зеленые цитрусовые с терпким и кисловатым вкусом. Это не только пища, название которой начинается на L, но и фрукт, название которого начинается на L. Существует несколько различных разновидностей лайма, таких как лайм, каффир-лайм и персидский лайм. Этот фрукт не только вкусен, но и полон витаминов и антиоксидантов. Сок лайма можно использовать в различных блюдах и напитках, таких как десертные батончики с лаймом, гуакамоле и коктейль из мула.

7. Lynchburg Lemonade

Этот забавный коктейль назван в честь Линчбурга, штат Теннесси, в Северной Америке, где находится винокурня Jack Daniels. Это освежающий напиток, приготовленный из виски Jack Daniels, трипл-сек, сауэр-микс и лимонно-лаймовой содовой.

8. Лазанья

Лазанья — одно из любимых блюд моей семьи. Это итальянское блюдо состоит из слоев плоской пасты, какого-то соуса, сыра и приправ. Слои запекают в тарелке, а затем подают в виде обычно квадратных порций. Считается, что первый рецепт лазаньи был записан в 14 веке. Если вы хотите приготовить лазанью самостоятельно, попробуйте этот простой рецепт ленивой лазаньи.

9. Лахана Сармаси

Лахана Сармаси – это турецкие голубцы. Лахана в переводе с турецкого означает капуста. Капустные листья начиняют фаршем и закатывают.

10. Лук-порей

Лук-порей — съедобное растение, родственное луку, зеленому луку и чесноку. Они используются во многих кухнях мира. Лук-порей придает восхитительный мягкий луковый вкус многим блюдам, таким как супы и макароны.

11. Лимон

Лимоны! Еще один цитрусовый фрукт, похожий на лайм. Лимоны — популярный фрукт с желтой кожицей и очень кислым вкусом. Есть несколько разных сортов, таких как Сорренто, Бонни Брей, Эврика и Лиссабон. Лимоны можно использовать для многих вещей, таких как лимонад, лимончелло, пироги с лимонным безе, лимонное печенье и многое другое.

12. Любисток

Любисток — это растение, листья которого можно использовать как приправу, а корни — как овощ. Это растение может вырасти до 6-8 футов в высоту. Листья любистока используют в салатах и ​​супах. Люди описывают вкус как похожий на петрушку и сельдерей.

13. Ликёр

Ликёры – это дистиллированные спиртные напитки, но их отличие от спиртных напитков заключается в том, что они подслащены разными вкусами. Ликеры также могут называться ликёрами и могут использоваться во многих различных алкогольных напитках. Некоторые популярные ликеры: ирландские сливки, Гранд Марнье, Калуа, шнапс и амаретто.

14. Латте

Этот вкусный популярный кофейный напиток готовится из эспрессо и вспененного молока. Латте происходит от итальянского термина «кафе латте» или кофе с молоком. В латте обычно больше молока, чем в капучино. Есть много вариантов классического латте, таких как мокко, карамель и чай. В то время как классический латте подается горячим, вы также можете приготовить латте со льдом для жарких дней.

15. Лакооча

Лакооча — это тропическое дерево, которое выращивают ради плодов и древесины. Плод лакоча имеет бархатистую желтую поверхность с кисло-сладкой мякотью, которую обычно едят в свежем виде. Этот фрукт также известен как фрукт обезьяньего гнезда.

16. Чечевица

Эти бобовые с высоким содержанием белка очень маленькие и выглядят почти как маленькие камешки. Есть несколько видов чечевицы: красная, коричневая, зеленая, желтая, черная и оранжевая. Чечевица является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов. Они очень универсальны и могут быть использованы для приготовления таких блюд, как супы, салаты, вегетарианские бургеры, дал и многое другое.

17. Дамские пальчики

Одно из моих любимых блюд, начинающееся с буквы «л», «дамские пальчики». Дамские пальчики – это маленькие бисквитные пирожные в форме пальчика. Их можно есть и наслаждаться ими сами по себе или использовать в различных рецептах десертов, таких как тирамису. Их губчатая текстура идеально подходит для впитывания десертных сиропов и кофе.

18. Лаймад

Подобно лаймаду, этот напиток готовится из лайма и сахара. Вы можете просто смешать сок лайма с простым сиропом и водой, чтобы создать этот супер освежающий и вкусный напиток. Возможно, вы знакомы с вишневым лаймадом Соника, который добавляет вишневый вкус и спрайт к напитку из лаймада. Если вы хотите, чтобы коктейль получился по-настоящему праздничным, попробуйте добавить немного текилы или водки во взрослый коктейль.

19. Лаваш

Лаваш – один из самых популярных видов хлеба в Иране, Турции и Армении. Это тонкая лепешка, которую пекут в тандыре. В состав лаваша входят мука, вода, сахар, дрожжи и соль.

20. Люмпия

Люмпия — это спринг-ролл, который обычно готовят на Филиппинах и в Индонезии. Они сделаны из тонкой обертки, которая наматывается на начинку, и их можно жарить во фритюре или подавать свежими.

21. Печень

Печень — это суперпитательный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Он содержит много витаминов, таких как B12, A, железо и фолиевая кислота. Обычно мы едим печень коров, баранину и курицу.

22. Леденец на палочке

Это любимая еда моих детей, название которой в списке начинается с буквы L. Леденцы — это леденцы на палочке. Они могут быть разных форм, но самой популярной является конфета в форме шара или круга. Леденцы также бывают самых разных вкусов, а некоторые даже начинены шоколадными конфетами или жевательной резинкой.

23. Длиннохвостая треска

Длиннохвостая треска – это рыба из семейства терпугов Hexagrammidae. Они также известны как культовая треска или треска-буйвол. У этой рыбы нежирное мясо, которое становится белым при приготовлении. Он имеет мягкий вкус, что делает его популярной рыбой.

24. Littleneck

Littleneck — это маленькие моллюски, которых можно найти на илистом песчаном дне Атлантического океана. Их можно есть сырыми, приготовленными на пару и даже на гриле.

25. Лимбургер

Мы находимся на полпути к списку из 50 продуктов, названия которых начинаются на букву «Л». Давайте поговорим о сыре Лимбургер. Этот сыр с сильным запахом происходит из области Эрве герцогства Лимбург и производится с 15 века. Один из наиболее традиционных способов съесть этот сыр на бутерброде Limburger. Его можно намазать на два кусочка ржаного хлеба с луком. Вам может понадобиться мята для дыхания после того, как вы съедите один из этих бутербродов.

26. Латке

Латке – традиционные еврейские картофельные оладьи. Это жареный тертый картофель и мука из мацы с яйцом в качестве связующего. Латке можно посыпать сметаной, яблочным пюре и даже сахаром. Эти хрустящие картофельные лепешки часто подают в сезон Хануки. Слово «латке» происходит от идиш, что означает «маленький блинчик».

27. Лард

Лард – это продукт белого жира, который получают путем вытапливания жировой ткани свиньи. Процесс рендеринга может осуществляться путем пропаривания, кипячения или сухого жара. Сало имеет высокую точку дымления, поэтому при приготовлении пищи образуется мало дыма. Сало такое же, как Криско? Нет, сало — это свиной жир, а Crisco — растительное масло.

28. Буханка

Слово «батон» используется для измерения и представляет собой продукт, имеющий продолговатую форму и затем нарезанный ломтиками. Хлеб обычно приходит на ум, когда вы думаете о хлебе, но его также можно использовать для таких блюд, как мясной рулет.

29. Ливерная колбаса

Ливерная колбаса – вид колбасы, изготавливаемой из свиной или телячьей печени. Обычно его готовят с такими специями, как душистый перец, тимьян, молотый черный перец, мускатный орех или молотые семена горчицы. Эта колбаса очень мягкая, и ее обычно едят, намазывая на хлеб. В некоторых частях Германии его также можно подавать нарезанным на тарелке.

30. Кресс-салат

Кресс-салат или Barbarea verna — листовой овощ. Его легче выращивать, чем кресс-салат, и он требует меньше воды. Кресс-салат можно заменить кресс-салатом в таких блюдах, как бутерброды, салаты и супы.

31. Мушмула

Мушмула – это большое дерево, которое выращивают в коммерческих целях из-за его плодов и листьев, которые используются для приготовления чая. Плодовые цветы на мушмуле появляются осенью и зимой, а плоды созревают и собираются весной и в начале лета. Плоды растут гроздьями и имеют гладкую кожуру желто-оранжевого цвета. По вкусу они напоминают смесь манго и персика.

32. Лемонграсс

Это тропическое островное растение известно как Cymbopogon. Лемонграсс пахнет лимоном, отсюда и название. Его используют как приправу как в кулинарии, так и в лечебных целях. Лемонграсс широко используется в кухнях Юго-Восточной Азии, таких как супы, маринады, карри и напитки.

33. Лимончелло

Лимончелло — вкуснейший итальянский лимонный ликер. Этот напиток в основном производится в Южной Италии, и считается, что его происхождению более 100 лет. Лимончелло делают из цедры лимонов, особенно лимонов Сорренто. Цедру вымачивают в спирте до выделения масла, а затем смешивают с простым сиропом.

34. Салат

Хрустящий и хрустящий салат — это листовой зеленый овощ, который используется для салатов, рулетов, бутербродов и даже смузи. Есть много разновидностей салата, таких как ромейн, сливочное масло, айсберг, красный листовой салат и многое другое. Салат полон витаминов, таких как витамин С, витамин К и витамин А. Узнайте, как заморозить салат, чтобы он дольше хранился.

35. Lobscouse

Это рагу из медленно приготовленной говядины и овощей, таких как картофель, морковь и лук. Сытное блюдо, которое обычно едят моряки по всей Европе.

36. Логанберри

Знаете ли вы, что логанберри — это гибрид ежевики и малины? Ням! На самом деле они были созданы случайно в 1881 году Джеймсом Логаном, когда он занимался разведением ягод. Ягоды логана можно есть свежими или использовать в пирогах, желе, джемах и даже в вине.

37. Леквар

Леквар – это венгерское сливовое масло, приготовленное из сухофруктов. Его можно сделать просто из сушеного чернослива, сахара и воды. Это фруктовое масло используют для десертов, выпечки, намазывают на булочки и хлеб.

38. Lox

Английское слово lox происходит от идишского слова, обозначающего лосося. Это филе соленого лосося, которое обычно подают на рогалике со сливочным сыром. Лосось выдерживается в соли около 2 месяцев, а затем вымачивается, чтобы удалить остатки соли.

39. Лютефиск

Лютефиск – это вяленая белая рыба, которую готовят как блюдо из морепродуктов в странах Северной Европы. Обычно используется треска, но также можно использовать налима и налима. Чтобы приготовить лютефиск, его замачивают в холодной воде на 5 дней, а затем снова замачивают в смеси воды и щелочи. Последний шаг — снова замочить его в холодной воде еще на четыре-шесть дней, после чего его можно готовить. После приготовления лютефиск традиционно подают с картофелем, горошком и беконом.

40. Linguica

Эта копченая португальская колбаса обычно приправляется паприкой, сушеным перцем чили и чесноком. Linguica часто подают вместе с рисом и бобами для сытного обеда. Его также можно подавать в различных португальских блюдах, например, в сэндвиче под названием франчешина.

41. Лимская фасоль

Лимская фасоль, также известная как масляная фасоль, представляет собой разновидность бобовых, популярных во всем мире. Они богаты клетчаткой и белком, поэтому являются хорошим суперпродуктом для включения в пищу.

42. Жарка по-лондонски

Жарка по-лондонски на самом деле является методом приготовления. London Broil — это мясо, которое маринуют, а затем обжаривают или жарят на сильном огне. Затем мясо обычно нарезают и подают тонкими полосками. Обычно используемое мясо — это стейк с верхушкой или стейк с фланга.

43. Ликер

Ликер похож, но отличается от номера 13, Ликер. Ликер, иногда называемый спиртом, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного зерна. Большинство из них относятся к этим шести ликерам: виски, ром, джин, бренди, текила и водка.

44. Лахмакун

Лахмакун – это тонкое хрустящее тесто с мясным фаршем, помидорами и специями. Название происходит от арабского «лахма биаджин», что означает «тесто с мясом». Это блюдо популярно в Турции и иногда его называют турецкой пиццей.

45. Лимпа

Лимпа – это сладкий хлеб, ассоциирующийся со шведской кухней. Хлеб подслащен патокой и коричневым сахаром и обычно содержит различные специи, такие как семена тмина, аниса и фенхеля. Это блюдо, которое традиционно готовят во время рождественских праздников.

46. Лаланга

Лаланга, также известная как Лангош, представляет собой обжаренные во фритюре лепешки. Это турецкий рецепт, который восходит к Османской империи. Эта лепешка готовится путем обжаривания во фритюре в жире, а не на огне, как многие лепешки. Лалангу можно подавать на завтрак, в качестве закуски или полноценного обеда.

47. Liederkranz

Сыр Liederkranz сыр из коровьего молока, который на самом деле является американской версией лимбургского сыра. Процесс его изготовления немного отличается за счет использования другой бактериальной культуры. Этот сыр был разработан в 189 г.1 Эмиля Фрея, который также изобрел Velveeta. Сыр был назван в честь местного певческого клуба под названием Liederkranz club.

48. Фасоль люпина

Фасоль люпина или люпини обычно употребляют в пищу в виде маринованных закусок. Они имеют горький вкус, потому что они содержат большое количество алкалоидов. Существует также разновидность, называемая сладким люпином, которая содержит гораздо меньшее количество алкалоидов. Люпин используется по-разному, например, в веганских колбасах и тофу.

49. Личи

Личи — это небольшой розовато-красный круглый фрукт со сладкой мякотью. Он родом из Китая, но также выращивается в Индии, Южной Африке, некоторых частях Азии и на Мадагаскаре. Известно, что плоды личи богаты витамином С.

50. Лаванда

Вы можете не думать о лаванде как о еде, но на самом деле это трава, такая же, как тимьян. Он используется во многих рецептах таких вещей, как коктейли, основные блюда и десерты. Один из наших любимых способов использования лаванды — это приготовление лавандового лимонада.

51. Леди Яблоко

Сорт яблок красивого красного цвета. Обычно небольшие по размеру со сладким ароматом и слегка кисловатым вкусом.

52. Лимонный базилик

Разновидность травы базилика, представляющая собой гибрид базилика и базилика американского.

52. Лимонная осина

Ягода кремового цвета, размером с вишню. Эта ягода имеет кислый вкус, похожий на лимон, в честь которого она и названа.

53. Мелисса лимонная

Это растение происходит из семейства мятных. Имеет легкий запах лимона. Эту траву можно использовать в качестве лекарств и для придания вкуса еде.

54. Лайм Мята

Трава с цитрусовым вкусом, которую можно использовать для придания аромата чаям.

55. Салат ягненка

Салат с темно-зелеными листьями продолговатой формы. Этот салат можно есть сырым или приготовленным, он имеет острый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Овощи, название которых начинается на букву Л?

Овощи, названия которых начинаются с буквы L, включают лук-порей, чечевицу, салат-латук, лемонграсс, лимскую фасоль, кресс-салат и корень лотоса.

Фрукты, название которых начинается с L

Фрукты, которые начинаются с буквы L, включают мушмулу, личи, лаблаб, лимон, лайм, бруснику, логанберри и лакоча.

Мы надеемся, что вам понравился этот список продуктов, начинающихся с буквы L. Все, от трав, рыбы, фруктов, овощей, напитков и многого другого, включено в этот исчерпывающий список.

Другие продукты, названия которых начинаются на

  • Продукты, названия которых начинаются на H
  • Продукты, названия которых начинаются на Y
  • Продукты, названия которых начинаются на E
  • Продукты, названия которых начинаются на N
  • Продукты, название которых начинается с буквы W
  • Продукты, название которых начинается с буквы X

40 Продукты, название которых начинается с буквы L

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вау! Вы знали, что существует так много продуктов , которые начинаются с L ?

Я смог быстро составить список из 25 или около того, но как только я начал искать, я был шокирован их количеством.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я, наверное, мог бы продолжать этот список очень-очень долго, но я решил отрезать себя в 40 лет.

Твои любимые L-продукты попали в этот список?

1. Лимон

Хотя лимоны редко едят сами по себе, они являются одними из самых популярных цитрусовых.

Из них делают лимонад и добавляют в чай. Они используют их как для приготовления пищи, так и для уборки.

Лимоны — очень популярный фрукт.

Они чудесно пахнут, поэтому являются такими полезными чистящими средствами, но на вкус они чрезвычайно кислые и даже немного горькие, если их есть отдельно.

2. Лимонад

Лимоны могут быть слишком кислыми, чтобы их есть, но если добавить немного воды и сахара, из них получится вкусный, прохладный и освежающий напиток.

Лимонад — летний фаворит, который встречается почти во всем мире.

В настоящее время существует множество вариаций «традиционного» лимонада, в том числе клубничный лимонад, персиковый лимонад и даже морковный лимонад!

На мой взгляд, ни один из них не так хорош, как настоящий.

3. Лайм

Лайм — еще один популярный цитрусовый фрукт, который люди используют для придания вкуса блюдам, приготовления цедры или лаймада, украшения смешанных напитков или использования в рецептах.

По размеру и форме они похожи на лимоны, но при полном созревании становятся зелеными.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как и лимоны, они слишком кислые и горькие, чтобы есть их сами по себе. Однако они не такие горькие, как лимоны.

4. Limeade

Limeade почти как лимонад; только из лайма, конечно!

В остальном рецепт тот же — просто добавьте сахар и воду, хотя некоторые люди добавляют больше, чтобы создать разные вкусы.

5. Лазанья

Большинство людей думают о лазанье как о слоеном блюде из макарон, которое сочетает в себе лапшу, говядину, томатный соус, сыр и несколько других ингредиентов, чтобы получился полноценный обед.

Это — это одно определение слова.

Однако паста, используемая для приготовления лазаньи, также называется лазаньей.

Лазанья, состоящая из нескольких слоев лазаньи, представляет собой длинную плоскую лапшу, из которой состоят слои готовой лазаньи.

6. Чечевица

Как и фасоль и горох, чечевица относится к семейству бобовых.

Они похожи на горох и фасоль, но немного отличаются от них обоих. Во-первых, они намного красочнее.

Чечевица бывает разных цветов: черная, зеленая, красная, оранжевая, желтая и коричневая.

Их нельзя есть сырыми, и большинство людей предпочитают добавлять их в суп.

Вы также можете сварить их и съесть таким образом. В любом случае, чечевица очень полезна и имеет множество преимуществ.

7. Чечевичный суп

Чечевичный суп, что неудивительно, суп из чечевицы.

Суп также обычно содержит другие овощи, такие как сельдерей, морковь, лук, помидоры, а также множество трав и приправ.

8. Цыпленок с лемонграссом

Цыпленок с лемонграссом — популярное блюдо вьетнамской кухни.

Курица маринуется в течение ночи в смеси пасты из лемонграсса, перца, чеснока, сахара, сока лайма, рыбного соуса и масла.

Затем его жарят на гриле и подают, иногда с рисом, а иногда с кинзой или тимьяном в качестве гарнира.

9. Солодка 

Многие думают, что лакрица — это слегка горьковатая конфета, и это так.

Однако до того, как это были конфеты, это было (и есть) цветущее растение, связанное с фасолью и другими бобовыми.

Частью солодки, используемой для ароматизации конфет, является корень, обладающий сильным вкусом и ароматом.

Хотя чистую солодку можно употреблять в небольших дозах, ее обычно не едят сырой, и она может быть токсичной в больших количествах.

10. Леденец на палочке

Джордж Смит, уроженец Коннектикута, создал первые леденцы на палочке в 1908 году. , но самые популярные обычно идеально круглые и большие.

11. Омары

Омары — морские представители семейства ракообразных.

Их часто готовят на пару или варят, а иногда готовят только хвосты.

Их почти всегда готовят еще живыми, что снижает вероятность пищевого отравления из-за быстро распространяющихся бактерий, обнаруженных в мясе лобстера.

12. Linguini 

Дословный перевод слова «linguini» — «язычки», что не является супераппетитным мысленным образом. Тем не менее, лингвини довольно вкусный.

Это длинная лентообразная паста, что-то среднее между феттучини и спагетти. (Они плоские, как феттучини, но тонкие, как спагетти.) 

Как и большинство макарон, они мягкие и приобретают вкус любого добавленного к ним соуса.

13. Баранина

Баранина имеет уникальный вкус, не похожий на большинство других видов мяса. Это не совсем игра, но более естественно и насыщенно.

Он настолько нежный, что его можно разобрать вручную, без ножей или инструментов.

Насыщенный вкус можно сделать еще более ярким с помощью правильных приправ и ароматизаторов.

Бараньи отбивные — самая популярная часть баранины, хотя ножка и грудка также популярны.

14. Лук-порей

Лук-порей — более толстая, мягкая и плоская версия зеленого лука, и оба они происходят из одного семейства.

По вкусу лук-порей даже похож на зеленый лук, хотя он не такой крепкий и имеет несколько сладкий и маслянистый вкус, которого нет у лука.

15. Печень

Существуют все виды съедобной печени, включая куриную, утиную, говяжью и свиную печень. Некоторые люди даже едят баранью печень.

Многие люди жарят печень, а другие обжаривают ее с луком. Некоторые люди его панируют; некоторые нет. Печень также является очень спорной пищей.

В отличие от курицы, которая нравится большинству людей, или свеклы, которую большинство людей не любит, у печени почти одинаковое количество любителей и ненавистников.

Большинство людей согласны с тем, что это «приобретенный вкус».

16. «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» — это хрустящее печенье на яичной основе с мягким, лишь слегка сладковатым вкусом.

Люди часто используют их для приготовления более изысканных десертов, таких как лимонное безе, тирамису и банановый пудинг.

Люди, которые едят божьи пальчики сами по себе, часто едят их с кофе или горячим шоколадом.

Купите ли вы их или приготовьте сами, божьи пальчики добавят стильный штрих к любому послеобеденному десерту.

17. Личи

Плод личи уникален как по вкусу, так и по внешнему виду.

Это маленькие круглые розовые шарики с толстой чешуйчатой ​​кожей, которую иногда называют «кожей аллигатора».

Вы можете есть их сырыми, предварительно очистив их или используя в рецептах.

В зависимости от степени зрелости личи, он может иметь цитрусовый вкус с цветочными оттенками или гибрид клубники и арбуза.

18.

Салат-латук

Салат-латук — один из тех продуктов, которые почти никто не ест сам по себе, но он является важным ингредиентом для салатов, бутербродов, гамбургеров, роллов и многого другого.

Салат айсберг потерял большую часть своей популярности несколько лет назад, когда люди поняли, что он не имеет большой питательной ценности.

Сегодня ромейн более популярен.

19. Латкес 

«Латкес» — одно из многих названий картофельных оладий.

Некоторые настаивают на том, что это разные вещи, утверждая, что латкес толще, менее округлые и гладкие, чем картофельные оладьи.

Однако, в зависимости от того, как вы их готовите, разница между ними может быть практически нулевой.

20. Лингкод

Лингтред – ужасно уродливая рыба; серьезно, они как что-то из кошмара!

Несмотря на внешний вид, они приятны на вкус.

У них мягкий, почти безвкусный вкус и толстая, плотная белая мякоть.

Мясо безвкусное, поэтому его легко приправить, а при правильном приготовлении оно напоминает на вкус лобстера.

21. Любисток

Любисток — это трава, которая по внешнему виду и вкусу немного напоминает сельдерей, но менее горькая и имеет привкус петрушки.

В Италии его даже называют «горным сельдереем».

Прекрасно подходит в качестве гарнира или приправы, а некоторым нравится даже сам по себе. Самое приятное, что это 100% съедобно.

22. Бобовые

«Бобовые» — это просто красивое название семян растений семейства бобовых.

Другими словами, горох, фасоль, арахис и чечевица. Если вы когда-либо ели что-то из этого, значит, вы ели бобовые.

23. Лонган

Лонган родственен личи, и после очистки эти два плода очень похожи.

Оба сорта имеют белую полупрозрачную мякоть, хотя семена лонгана более заметны.

Видимость семени — вот что дало лонгану, что переводится как «глаз дракона», его название.

Очищенный плод напоминает большой глаз. Обладает сладким вкусом и мускусным ароматом.

24. Лимпа

Лимпа — темно-коричневый шведский хлеб.

Традиционно готовится из ржи, апельсинового сока (или цедры) и либо коричневого сахара, либо патоки. Лучше всего подавать теплым.

Он мягкий, воздушный и невообразимо сытный.

25. Лансех 

Лансех — очень странные на вид фрукты, которые совсем не аппетитно выглядят. Несмотря на это, они вкусные.

Родом из Индии, они немного терпкие, но при этом имеют легкую сладость, из-за которой трудно перестать их есть.

26. Латте

Латте — один из любимых утренних напитков американцев.

Они сочетают пару порций эспрессо с вспененным молоком, чтобы создать вкусный, насыщенный сливочный напиток, который также содержит чертовски бодрящий кофеин!

27. Логанберри

Впервые увидев логанберри, я сказал: «Боже мой! Они выглядят как наполовину малина, наполовину ежевика!»

Оказывается именно что такое логанберри.

Это красивые ягоды, по форме почти такие же, как ежевика, но более светлого красноватого цвета.

Они слегка терпкие и имеют идеально сбалансированный вкус двух исходных ягод.

28. Liederkranz

Liederkranz — американский ответ лимбургскому сыру. Он сделан из коровьего молока и использует другой тип бактерий для созревания.

По вкусу он очень похож на лимбургер, и у него такой же сильный, отчетливый запах.

Запах может стать просто вонючим, если сыр неправильно выдержан.

29. Сыр Лимбургер

Раз уж мы заговорили об этом, я решил упомянуть и сыр Лимбургер.

Очень похоже на Liederkranz, хотя родом из Льежа и прославилось в Германии.

Имеет полумягкую поверхность, кремовую внутреннюю текстуру и такой же резкий запах, как Лидеркранц.

30. Буханка

«Буханка» используется исключительно для обозначения хлеба, выпеченного одним большим куском.

Теперь «батон» может означать много вещей — буханку хлеба, мясной рулет, Nutraloaf и т. д. 

В результате Оксфорд теперь определяет буханку как «любой продукт, имеющий продолговатую форму и нарезанный на порции».

31. Сало

Сало — это не столько «еда, название которой начинается на L», сколько «ингредиент, название которого начинается на L».

Из всех продуктов в этом списке только сало я никогда не слышал, чтобы кто-то ел его сам по себе.

Он сделан из жировой ткани свиней, и с годами все меньше и меньше людей используют его для приготовления пищи, предпочитая более здоровый и менее неприглядный вариант растительного жира.

Однако, если вы поговорите с кем-нибудь, кто жил в 40-х и 50-х годах, он скажет вам, что печенье никогда не было таким вкусным с тех пор, как сало вышло из моды.

32. Леквар

Леквар вкусный. Оно популярно в Венгрии, где его называют «фруктовым маслом».

Обычно делается из чернослива или абрикосов, это что-то вроде смеси наших фруктовых джемов и фруктовой начинки для пирогов.

Люди чаще всего используют его в качестве начинки для выпечки, а поскольку для его приготовления требуется всего три ингредиента, это простой способ приготовить действительно домашних пирогов.

33. Linguica

Если вам нравятся острые колбаски, вам стоит познакомиться с linguica. Это святой Грааль колбасы.

Нежный по остроте, но вкус безумно ароматный благодаря многочисленным специям и приправам.

34. Лахмакун

По внешнему виду лахмакун немного похож на грязную пиццу, но эти два продукта совсем не похожи по вкусу.

Лахмаджун — популярное турецкое блюдо.

Блюдо состоит из мясного фарша и овощей на тонком круглом куске теста. Так же много пряностей и приправ.

Многие рецепты лахмакуна сочетают в себе, казалось бы, противоречивые вкусы, такие как лук и корица, чтобы придать ему уникальный вкус.

35. Лаваш

Лаваш – тонкая лепешка на дрожжах, приготовленная в Армении. Он похож на мучные лепешки, его можно использовать для обертывания или подавать с соусами, такими как хумус.

36. Лютефиск

Лютефиск — очень необычный продукт. Это просто сушеная треска, но процесс ее приготовления необычен и специфичен для скандинавских и норвежских регионов.

Треска вымоченная, очищенная от костей и отваренная.

В результате получается что-то почти неузнаваемое как рыба, имеющая желеобразную консистенцию.

Несмотря на странный вид, вкус мягкий и непритязательный.

37. Лахана Сармаси

Лахана Сармаси — это просто красивое название голубца.

Листья капусты варят, а затем используют в качестве оберток для различных начинок, обычно мясных.

Он более популярен в Европе, Азии и Африке, чем в штатах.

38. Люпин/фасоль люпини 

Еще один член семейства бобовых, люпини – это бобы, которые люди обычно едят в качестве закуски. Я знаю!

Фасоль как закуска? Кто бы мог подумать?!

Они почти всегда маринованные; в противном случае они слишком горькие, чтобы их есть.

39. Lox

Lox — это сорт лосося в рассоле, созданный, когда люди впервые пытались понять, как хранить рыбу до появления холодильников.

На вкус он такой же, как и любой другой лосось, но гораздо более соленый.

Это популярная начинка для рогаликов, которую обычно подают со сливочным сыром и овощами.

40. Лимская фасоль

Лимская фасоль, которую иногда называют «масляной фасолью», относится к семейству бобовых.

Люди чистят их и едят семена, которые имеют слегка сладковатый, почти ореховый вкус.

Секрет вкусной лимской фасоли кроется во времени приготовления. Если готовить слишком долго, они могут стать очень горькими и неприятными на вкус.

40 Foods That Start With L

Ingredients

  • Lemon

  • Lemonade

  • Lime

  • Limeade

  • Lasagna

  • Lentils

  • Lentil Soup

  • Лемонграсс Цыпленок

  • Солодка

  • Леденцы на палочке

  • Омар

  • Linguini

  • Lamb

  • Leeks

  • Liver

  • Lady Fingers

  • Lychee

  • Lettuce

  • Latkes

  • Lingcod

  • Lovage

  • Бобовые

  • Лонган

  • Лимпа

  • Лансе

  • Latte

  • Loganberry

  • Liederkranz

  • Limburger Cheese

  • Loaf

  • Lard

  • Lekvar

  • Linguica

  • Lahmacun

  • Lavash

  • Лютефиск

  • Лахана Сармаси

  • Люпин/фасоль люпини

  • Lox

  • Лимская фасоль

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.