Блюда на букву ф список: 49+ продуктов, начинающихся на букву F

Содержание

Э, Ю, Я. Список продуктов на буквы э, ю, я.

  • с фото
  • списком


Продукты на букву э встречаются очень часто на полках магазинов и в учреждениях общественного питания: эн-ног — шотландский напиток, который являет собой смесь яйца с молоком; эдамам — японские соевые бобы; эзгей — бурятский сыр; эклер — пирожное из заварного теста. Это далеко весь перечень продуктов на букву э, есть еще: экстракт — маслообразная вытяжка из фруктов; эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром; эликсир — спиртовой настой; эль — сорт пива; эмменталь — один из сортов швейцарского сыра, эмпанада — испанский пирог с мясной начинкой. Нельзя не назвать также: эмульсию, эмянсе, эндивий, эноки, энчиладу, эпазот, эремчек, эреэлдже, эскабеше, эскалоп, эскарго, эскарол, эспрессо, эссенции, эстрагон, эчпочмак.


Продукты на букву ю, встречаются намного реже, нужно постараться, чтобы их найти, но все же они есть: юа — татарский дикий лук, юаса — национальное блюдо Башкирии, югатерт — армянское тесто на соде, юкола — азиатская копченая рыба, Юкон джек — канадскй ликер на апельсиновой цедре. Еще встречаются: юмбрики — латышская выпечка; юпка — блюдо узбекской кухни; юри — сьедобное растение, похожее на лилию; юрма — суп; юц — белорусское мясное блюдо; юшка — украинское блюдо, отвар с наполнителями, юшник — суп из свинной или гусиной крови с соленьями, ююба — китайский финик.


Если попросить прохожего назвать продукты на букву я, которые он знает, то можно услышать: ягоды, ядрица, язык, яйцо, ячмень, на этом познания среднестатистического русского человека заканчиваются. К этому перечню можно добавить еще: ябби — вид речного рака, ямс — сладкий картофель, ялсберг — норвежский сыр с большими дырками, яхния — болгарское блюдо из тушеного мяса и овощей.

  • Эдам (эдэм)
  • Эзгей
  • Эйнджел
  • Эйран
  • Эклер
  • Экономические
  • Экстракты
  • Эларджи
  • Эластин
  • Эликсир
  • Эльсгольция
  • Эмалированная посуда
  • Эматалированная посуда
  • Эмменталь
  • Эмпаманада
  • Эмянсе
  • Эндивий
  • Энотолома ядовитая
  • Энчиладас
  • Эпиграммы
  • Эран
  • Эремчек
  • Эреэлже
  • Эскалоп
  • Эскарготный пинцет
  • Эскарготьерка
  • Эскариоль
  • Эссенция
  • Эстрагон (тархун)
  • Эстрог
  • Этикетка
  • Этли-унаш
  • Эчмиадзинская смесь специй
  • Эчпочмак есть отзыв!
  • Юа
  • Юаса
  • Югатерт
  • Юкола
  • Юнаньский горшок
  • Юпка есть отзыв!
  • Юрага
  • Юражная каша
  • Юри
  • Юрма
  • Юха
  • Юц
  • Юшка
  • Юшник
  • Ююба (китайский финик)
  • Яблоко
  • Ягода
  • Ядрица
  • Язык есть отзыв!
  • Язык морской
  • Язь
  • Яичница болтунья есть отзыв!
  • Яичные блюда
  • Яйца «пашот» есть отзыв!
  • Яйцо
  • Якитори (яки-тори)
  • Ям
  • Ямс (сладкий картофель) есть отзыв!
  • Ян-кен-пон
  • Янчмиш
  • Япрак
  • Ярлсберг
  • Ясменник душистый
  • Ястык
  • Яхния
  • Ячмень


Продукты на букву э встречаются очень часто на полках магазинов и в учреждениях общественного питания: эн-ног — шотландский напиток, который являет собой смесь яйца с молоком; эдамам — японские соевые бобы; эзгей — бурятский сыр; эклер — пирожное из заварного теста. Это далеко весь перечень продуктов на букву э, есть еще: экстракт — маслообразная вытяжка из фруктов; эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром; эликсир — спиртовой настой; эль — сорт пива; эмменталь — один из сортов швейцарского сыра, эмпанада — испанский пирог с мясной начинкой. Нельзя не назвать также: эмульсию, эмянсе, эндивий, эноки, энчиладу, эпазот, эремчек, эреэлдже, эскабеше, эскалоп, эскарго, эскарол, эспрессо, эссенции, эстрагон, эчпочмак.


Продукты на букву ю, встречаются намного реже, нужно постараться, чтобы их найти, но все же они есть: юа — татарский дикий лук, юаса — национальное блюдо Башкирии, югатерт — армянское тесто на соде, юкола — азиатская копченая рыба, Юкон джек — канадскй ликер на апельсиновой цедре. Еще встречаются: юмбрики — латышская выпечка; юпка — блюдо узбекской кухни; юри — сьедобное растение, похожее на лилию; юрма — суп; юц — белорусское мясное блюдо; юшка — украинское блюдо, отвар с наполнителями, юшник — суп из свинной или гусиной крови с соленьями, ююба — китайский финик.


Если попросить прохожего назвать продукты на букву я, которые он знает, то можно услышать: ягоды, ядрица, язык, яйцо, ячмень, на этом познания среднестатистического русского человека заканчиваются. К этому перечню можно добавить еще: ябби — вид речного рака, ямс — сладкий картофель, ялсберг — норвежский сыр с большими дырками, яхния — болгарское блюдо из тушеного мяса и овощей.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Овощная смесь (гарнир)
Нагреть в кастрюле 50 гр сливочного масла, обжарить 1 красную луковицу, порезанную полукольцами, в течение 5 мин. Добавить 200 мл овощного бульона, довести до кипения, добавить 500 гр зеленого горошка, 300 гр спаржи и 300 гр стручков зеленого горошка. Тушить 5 мин, помешивая, пока половина жидкости не испарится. Приправить и подавать.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Апрель / Май

ПнВтСрЧтПтСбВс
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Немного о. ..


Пароварках




Приготовление на пару — один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Его используют в течение многих веков в азиатской кухне, когда рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, и они готовят продукты в собственном соку.


Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.


> Раздел «Блюда в пароварке»
> Энциклопедия здорового питания

Продукты питания



1. Основные слова

das Lebensmittel/Nahrungsmittel – продукт питания
die Lebensmittel/Nahrungsmittel – продукты питания
die Nahrung – пища
das Essen – еда

das Wasser – вода
die Milch – молоко
der Saft – сок
der Tee – чай
der Alkohol – алкоголь

das Brot – хлеб
das Toastbrot, der Toast – тост
das Brötchen – булочка
das Baguette (-s) – багет
das Hörnchen – рогалик
das Zwieback ( ̈ -e) – сухарь

das Ei (-er) – яйцо
die Kartoffel(n) – картофель
die Nudeln (мн. ч.) – лапша
der Reis – рис
der Buchweizen – гречка
der Pilz (-e) – гриб

das Fleisch – мясо
die Wurst ( ̈ -e) – колбаса
der Schinken – ветчина, окорок
die Salami (-s) – салями

der Fisch (-e) – рыба
das Fischstäbchen – рыбная палочка

die Tomate (-n) – помидор
die Gurke (-n) – огурец
die Zucchini – кабачок
die Paprika(s) – паприка/ сладкий перец
die Möhre(n) – морковь
der Blumenkohl (-e) – цветная капуста
das Grünzeug – зелень
die Zwiebel(n) – лук
der Knoblauch – чеснок

die Bohne (-n) – боб
die Erbse – горошина
die Erbsen – горошины, горох
die Linse(n) – чечевица

der Apfel ( ̈ ) – яблоко
die Birne (-n) – груша
die Banane (-n) – банан 
die Kiwi(s) – киви
der Pfirsich (-e) – персик
die Mandarine (-n) – мандарин
die Aprikose (-n) – абрикос
die Melone (-n) – арбуз, дыня
die Weintraube(n) – виноград 
die Erdbeere(n) – клубника
die Himbeere(n) – малина
die Kirsche(n) – вишня
die Zitrone (-n) – лимон
die Rosine(n) – изюм

die Nuss ( ̈ -e) – орех
die Mandel(n) – миндаль

die Chips – чипсы
das Müsli – мюсли
die Cornflakes – кукурузные хлопья

der Keks – бисквит (печенье)
die Kekse – печенье
der Kuchen – пирог
die Torte (-n) – торт
das (Speise-)Eis – мороженое
die Schokolade  – шоколад

der Honig  – мёд
der Mus – мусс, повидло
die Marmelade (-n) – варенье
die Konfitüre (-n) – конфитюр

der Pudding – пудинг
der Joghurt – йогурт
der Quark – творог
die Sahne – сливки
die saure Sahne, der Schmand – сметана

der Käse – сыр
der Frischkäse – творожный сыр
der Schmelzkäse – плавленый сыр

der Ketchup – кетчуп
der Senf – горчица
die Mayonnaise – майонез
die Soße – соус

der Speck – сало
die Butter – масло
die Margarine – маргарин
das Öl – растительное масло
der Essig – уксус

das Salz – соль
der Pfeffer – перец
der Zucker – сахар
der Zimt – корица
das Mehl – мука
der Grieß – манная крупа

2. Дополнительные слова

die Nährstoffe – питательные вещества
die Eiweiße – белки
die Fette – жиры
die Kohlenhydrate – углеводы
die Ballaststoffe – пищевые волокна
die Vitamine – витамины
die Mineralstoffe – минеральные вещества
die Spurenelemente – микроэлементы

das Frühstück (-e) – завтрак
das Mittagessen – обед
das Abendbrot/Abendessen – ужин
die Kaffeepause (-n) – перерыв (на кофе или чай)

frühstücken – завтракать
zu Mittag essen (isst zu Mittag, aß zu Mittag, hat zu Mittag gegessen) – обедать
zu Abend essen (isst zu Abend, aß zu Abend, hat zu Abend gegessen) – ужинать

(ein)kaufen – покупать
kochen – готовить
füttern – кормить
essen (isst, aß, hat gegessen) – кушать, есть
schlucken – глотать
beißen (beißt, biss, hat gebissen) – кусать
verdauen – переваривать
sich übergeben (übergibt sich, übergab sich, hat sich übergeben) / (sich) erbrechen (erbricht (sich), erbrach (sich), hat (sich) erbrochen) – рвать
zunehmen (nimmt zu, nahm zu, hat zugenommen) – прибавлять
abnehmen (nimmt ab, nahm ab, hat abgenommen) – худеть

süß – сладкий
sauer – кислый
salzig – солёный
bitter – горький

3. Словосочетания

süß und/oder herzhaft – сладко и/или сытно/плотно

zum Frühstück – на завтрак
zum Mittag – на обед
zum Abendbrot – на ужин

mit (großem) Appetit essen – есть с (большим) аппетитом
auswärts essen – есть в ресторане

4. Устойчивые фразы

Guten Appetit! – Приятного аппетита!
Zum Wohl! – За (твоё/ваше) здоровье!

Willst du mit uns essen? – Будешь с нами есть?
Das Essen geht auf mich!/ Die Runde geht auf mich! – Я угощаю!
Das schmeckt (sehr) gut./ Das ist (sehr) lecker. – Это (очень) вкусно.

Ich sterbe vor Hunger. – Я умираю от голода.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. – У меня слюнки потекли.

Liebe geht durch den Magen. – Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Hunger ist der beste Koch. – Голод – лучший повар.
Der Appetit kommt beim Essen. – Аппетит приходит во время еды.

Brot ist das/ein Grundnahrungsmittel. – Хлеб – основный продукт питания.

 

Примечания:
► Определение «Produkt» (продукт) в немецком языке означает не только «продукт питания«, а, на самом деле, и любой товар, который можно купить.
► В русском языке существительные <картофель>, <морковь>, <виноград> и <изюм> чаще всего являются общими понятиями, т.е. они употребляются в единственном числе, даже если имеются в виду многие отдельные плоды одного вида. Однако в немецком языке надо всегда уточнять, имеется ли в виду один отдельный плод или несколько.
► В отличие от славянских стран, гречка в Германии совсем не популярна, т.е. немцы её обычно не едят, многие даже не знают, что это такое. Об этом свидетельствует также то, что в обычных немецких супермаркетах её найти проблематично.
► В данном списке представлены только те продукты питания, которые нельзя отнести к определённой категории, либо самые важные слова из соответствующей категории. На темы напитков, фруктов, овощей и т.д. существуют отдельные наборы слов.

 

 


Есть замечания, отзывы или пожелания относительно данной статьи? Пишите!

продуктов, названия которых начинаются с буквы F

  • Поделиться

  • Электронная почта

F для удовольствия! Итак, давайте немного познакомимся с продуктами, названия которых начинаются с буквы F. 

О некоторых из них вы, вероятно, слышали, например, о картофеле фри, а некоторые были для меня новыми. Я никогда раньше не слышал о Fastnacht или Feijoa. Но теперь я эксперт во всем, что начинается на букву Ф!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Останьтесь, чтобы узнать все об этих двадцати продуктах, названия которых начинаются с буквы F.

Фалафель

Фалафель — это ближневосточный вид «фаст-фуда». Он сделан из перемолотого нута, скатаного в шарики и обжаренного. Обычно его подают с лавашом и овощами, а также с хумусом, тахини или соусом дзадзики.

Fasnacht

Fasnacht — немецкий пончик, который подают во вторник на Масленицу, за день до начала Великого поста.

Изначально они были изобретены, потому что это был простой способ избавиться от всего того, от чего традиционно постились во время Великого поста – масла, сахара, жира или сала.

Фасоль

Фасоль — это сладкая яровая фасоль, которую собирают из толстых стручков, похожих на горох. Их можно есть сырыми, приготовленными или сушеными. Поэтому из них можно приготовить практически все — салаты, супы, соусы, закуски и многое другое!

Фейхоа

Фейхоа также называют ананасовой гуавой или гуавастином и произрастает в Южной Америке. Это небольшой сладкий зеленый фрукт, который по вкусу лучше всего сочетается с клубникой, ананасом и гуавой.

Фенхель

Фенхель — это цветущее растение семейства морковных, которое используется в качестве ароматической приправы в кулинарии и имеет вкус, похожий на анис.

Забавный факт: фенхель также является одним из основных ингредиентов абсента.

Фета

Фета — средиземноморский овечий или козий сыр. Он рассыпчатый, слегка зернистый и отлично подходит для греческих салатов или с фалафелем.

Его также можно использовать в некоторых вкусных десертах, таких как спанакопита. Мое любимое время есть фету — на красивой сырной тарелке с зелеными оливками.

Феттучини

Феттучини — это плоская и толстая итальянская паста. Его часто можно увидеть в таких блюдах, как Феттучини Альфредо, который включает вкусную лапшу со сливочным соусом из пармезана.

Некоторые варианты также включают курицу или креветки на гриле. Ням!  

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Инжир

Знаете ли вы, что инжир — это не фрукт? На самом деле это перевернутые цветы!

А поскольку их пыльца находится внутри цветков, инжир нуждается в партнерстве с особой породой ос для распространения своего генетического материала. Инжир очарователен!

Фундук

Фундук — это то же самое, что фундук! Фундук означает «полная борода», а фундук иногда называют фундуком, потому что очищенная скорлупа ореха выглядит как борода!

В следующий раз, когда вы будете есть Nutella, назовите ее фундуком и получайте удовольствие, сбивая с толку всех вокруг!

Рыба

Одна рыба, две рыбы, красная рыба, синяя рыба! Помните классику доктора Сьюза? Но Сьюз не учит нас, что такое рыба на самом деле.

Рыба — это позвоночное животное с чешуйчатой ​​кожей, которое плавает в воде и дышит жабрами! От миног и акул до золотых рыбок и лосося есть все виды рыб.

Флан

Флан — это десерт из запеченного заварного крема, который можно найти во многих мексиканских и латиноамериканских ресторанах. Он кремовый и покрыт прозрачной карамелью. Он похож на крем-брюле, но без твердой карамели сверху.

Оладьи

Оладьи — это еще одно название блина! Их также можно назвать горячими оладьями или оладьями.

Это прекрасная смесь яиц, молока и муки, приготовленная на гриле с большим количеством масла, пока они не станут твердыми, но мягкими и пушистыми.

Приготовьте оладьи на завтрак в эти выходные – ваши вкусовые рецепторы и животики обязательно скажут вам спасибо.

Поплавок

Смешайте свою любимую газировку с парой шариков мороженого, и у вас есть поплавок!

Я люблю классический рутбир с ванилью, но еще одно отличное сочетание — лимонно-лаймовая газировка с радужным щербетом — вкусно и красочно!

Фондю

Фондю потрясающее. Особенно, если вы так же любите сыр, как и я. Фондю — это швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подают горячим или даже на переносной плите.

Затем вы можете окунуть в него овощи или хлеб для изысканной закуски или закуски. Вы также можете приготовить шоколадное фондю и окунуть его в клубнику и другие фрукты. Расскажите об идеальной еде.

Картофель фри

Картофель фри, или чипсы, как его называют некоторые, — это божественно жареный картофель. Они могут быть вафельными, тонкими, клиновидными или волнистыми, но какую бы форму они ни приняли, они просто лучшие.

В штате Юта есть популярный соус под названием «Фрай Соус», который представляет собой комбинацию майонеза, кетчупа, маринованного сока и/или других специй. Обязательно попробуйте, это намного лучше, чем обычный кетчуп.

Французский тост

Французский тост представляет собой блюдо из хлеба, смоченного в яично-молочной смеси и обжаренного.

Вы можете сделать его с кремовой начинкой, из толстого нарезанного французского хлеба или даже в виде запеканки! Лучше всего сбрызнуть сиропом и украсить ягодами и сливками.

Жареный цыпленок

Возьмите немного цыпленка, обваляйте его в муке и приправах и поджарьте малышей – теперь у вас есть жареный цыпленок!

Недавно я приготовил запеченную версию с медом и специями, и это был лучший горячий сэндвич с курицей, который я когда-либо ел.

Фриттата

Фриттата — итальянское блюдо, похожее на омлет или пирог с заварным кремом без корочки. Это яичница, смешанная с мясом, овощами и сыром.

Это отличный способ использовать овощи, которые вот-вот испортятся. Кроме того, это очень просто в приготовлении и бесспорно вкусно.

Глазурь

Глазурь или глазурь — это сладкая сливочная глазурь, которая используется для покрытия печенья, тортов и другой выпечки.

Мой личный фаворит — великолепный морковный пирог с густой глазурью из сливочного сыра. У меня текут слюнки от одной мысли об этом.

Помадка

Помадка — это сладкое лакомство, похожее на конфету, приготовленное путем смешивания растопленного шоколада, сахара, молока и масла. В основном предметы первой необходимости, я прав?

Он отлично подходит для праздников и может быть простым, но очень ценным подарком!

Вы можете внести некоторые изменения в рецепт и добавить орехи, кусочки шоколада или даже сделать что-то более оригинальное, например, мятный мокко или шоколадно-арахисовое масло.

Foods, которые начинаются с F

ингредиентов

  • Falafel

  • Fasnacht

  • Fava Beans

  • Feijoa

  • Feijoa

    0004

  • Fennel

  • Feta

  • Fettuccine

  • Figs

  • Filbert

  • Fish

  • Flan

  • Flapjacks

  • Float

  • Fondue

  • Картофель фри

  • Французский тост

  • Жареный цыпленок

  • Фриттата

  • Глазурь

  • Помадка

Указания

  • Выберите блюдо, название которого начинается с буквы F.
  • Попробуйте новый увлекательный рецепт.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

70 удивительных блюд, названия которых начинаются с буквы F (издание 2023 г.!) Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Вот веселая игра для дальней автомобильной поездки. Посмотрим, сможешь ли ты назвать все продукты, названия которых начинаются на букву F! Возьмите эту увлекательную коллекцию сладких и соленых продуктов F в качестве отправной точки, которая даст вам пищу для размышлений.

Этот список продуктов полон фактов о фруктах, овощах и других популярных продуктах, названия которых начинаются с буквы F. Хотя некоторые из них вы можете узнать, держу пари, что есть такие, о которых вы никогда не слышали!

Я просмотрел весь Интернет, чтобы найти продукты, которые вы здесь увидите. Придумать 70 было непросто, поэтому будьте уверены, что у вас наверняка есть исчерпывающий ресурс для викторин!

Приготовьтесь удивить вас 70 продуктами, начинающимися на букву F

Итак, с чего начнем? Я разделил их на сладкие и соленые продукты, поэтому вам не нужно изучать их все сразу.

Пикантные продукты

Итак, я должен начать здесь, вы не можете есть сладкие продукты перед пикантными, верно? Сколько из этих овощей вы пробовали?

Грибы с кольцами фей

Этот гриб произрастает как в Северной Америке, так и в Европе. На самом деле они имеют сладкий вкус и традиционно высушиваются и нанизываются на нить.

Видовое название Marasmius oreades .

Фахитас

Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, обычно приготовленное из курицы, перца и острого томатного соуса, завернутого в муку или кукурузную лепешку.

Вы можете легко добавить сыр, сметану и гуакамоле или даже сделать вегетарианскую версию, заменив курицу на более вкусные овощи.

Фалафель

Прекрасные фрикадельки без мяса, приготовленные из трав, специй, нута и иногда бобов. Они происходят с Ближнего Востока, однако теперь они легко доступны, особенно в Европе.

Их можно добавлять в салаты и бутерброды или просто есть отдельно, я не осуждаю!

Толстая курица

Несмотря на то, что жирная курица выращивается в некоторых частях мира, в других местах она считается сорняком. В основном его потребляют в Северной Индии и Пакистане.

Большинство частей можно есть, а семена, которые он производит, тесно связаны с зерном лебеды.

Его видовое название Chenopodium album .

Фасоль Фава

Фасоль Фава также известна как фасоль. Обычно их очищают от скорлупы перед приготовлением на пару или варкой. Они были частью рациона в Средиземноморском регионе с 6000 г. до н.э.

Название вида Vicia faba .

Перец Feher Ozon

Этот сорт перца произрастает в Венгрии и является разновидностью паприки. Они имеют мягкую остроту, их можно жарить, жарить, фаршировать, а также сушить для приготовления порошка паприки.

Они являются частью семейства Capsicum annuum .

Растение фенхель

Цветущий фенхель на самом деле является частью семейства морковных. Как и у моркови, у него длинные перистые листья. Они ярко-зеленого цвета. Семена фенхеля — популярная специя с сильным анисовым ароматом.

Видовое название Foeniculum vulgare .

Пажитник

Семена пажитника и зеленые листья этого растения используются в блюдах на Индийском субконтиненте. Имеет сильный запах кленового сиропа.

Видовое название Trigonella foenum-graecum .

Сыр фета

Фета — рассыпчатый и слегка соленый сыр без кожицы. Обычно его готовят из козьего и овечьего молока. Он хорош в салатах и ​​является распространенным ингредиентом средиземноморской кухни.

Феттучини

Это традиционная итальянская паста, которая восходит к римским временам. Это переводится как «маленькие ленточки» и похоже на taglitelle. Он готовится из яиц и муки.

Феттучини Альфредо — очень вкусная традиционная паста, приготовленная только из пармезана и сливочного масла.

Фиддлхед Папоротник

Фиддлхед — это развернутый лист молодого растения папоротника. Не уверен, что хотел бы съесть один, учтите, если их не приготовить полностью, они могут быть токсичными. В основном их употребляют в азиатской, индийской, североамериканской, маорийской и непальской кухне.

Название одного вида — Pteridium aquilinum .

Field Blewit

Интересно, кто назвал этот овощ? Это разновидность диких грибов, которые обычно растут в Великобритании и Ирландии, и, как сообщается, они имеют приятный вкус и сильный запах.

Название вида Lepista saeva .

Полевой горох

Полевой горох — одна из старейших культур, которую употребляют в пищу как люди, так и домашний скот. В 2002 году в Соединенных Штатах было 300 000 акров полей, засаженных горохом.

Научное название: P. sativum subsp. arvense (L.) Asch.

Осот полевой

Это растение вырастает до 1,5 метров в высоту, а растущие на нем желтые цветы похожи на одуванчики. Молодые листья можно использовать в салатах с другими листовыми зелеными овощами.

Видовое название Sonchus arvensis .

Филе-миньон

Это меньший конец вырезки. Хотя традиционно это кусок мяса коровы, во Франции предпочитают есть свиную вырезку.

Поскольку это такой маленький кусок, это один из самых дорогих кусков мяса.

Filius Blue Pepper

Декоративное растение перца, этот перец имеет сине-фиолетовый цвет, который при созревании становится темно-красным. По мере созревания они теряют свою остроту, поэтому, если вы хотите получить острый перец, рекомендуется собирать их молодыми.

Научное название: Capsicum annuum var. annuum (Longum Group) ‘Filius Blue’.

Цветная капуста Fioretto

Это интересный маленький гибрид брокколи и цветной капусты. Отличные овощи для макания, они мягче на вкус, чем стандартная цветная капуста.

Это ветвь семейства Brassica oleracea .

Рыба

Рыбу ловили и употребляли в пищу как хороший источник белка для людей на протяжении тысячелетий. Существует так много разновидностей, от лосося до рыбы-меч, трески, лосося и многого другого.

Его можно есть сырым в таких блюдах, как суши, или готовить путем запекания, жарки или варки. В Великобритании принято сначала взбивать его, а рыба с жареным картофелем — национальное блюдо.

Рыбные палочки

Рыбные палочки, также называемые рыбными палочками, представляют собой небольшие прямоугольные кусочки трески или пикши, которые обычно обваливают в кляре или панировочных сухарях.

На протяжении десятилетий они были угощением для всей семьи.

Рыбный перец

Я уверен, что этот перец на самом деле не имеет рыбного вкуса. Цвет чили меняется от светло-зеленого до темно-красного. Это острый перец, родиной которого являются Карибские острова.

Научное название: Capsicum annuum .

Плоская фасоль

Плоская фасоль более плоская и менее волокнистая по сравнению с стручковой фасолью.

Их можно есть сырыми, они являются прекрасным дополнением к капустному салату и салатам. Они прекрасно подходят в качестве гарнира к большинству блюд.

Видовое название Phaseolus vulgaris .

Плоская капуста

Тайваньская плоская капуста довольно крупная и имеет приземистую форму. Он бывает разных цветов: от темно-зеленого до фиолетового.

Доступен круглый год, его видовое название Brassica oleracea var. на душу населения а.

Плоский итальянский лук

Это приземистый лук, который обычно используется в итальянской кухне. Этот сорт восходит к 15 веку. У него тонкая кожица, но твердая на ощупь и мягкая на вкус.

Видовое название Allium cepa .

Микрозелень льна

Это маленькие саженцы, выращенные из семян льна, похожие на кресс-салат. Они богаты как омега-3, так и белками, и их легко выращивать дома и добавлять в свой рацион.

Видовое название Linum Usitatissimum .

Кремневая кукуруза

Это красивая разновидность кукурузы, похожая на сладкую кукурузу и попкорн. У него твердое внешнее ядро, из-за чего он ассоциируется с кремнем.

Их часто используют в декоративных целях на День Благодарения из-за разнообразия цветных ядер.

Видовое название Zea mays var. индурата .

Рифленая тыква

Эта тыква растет в основном в странах Западной Африки, семена можно варить или есть целиком. Если их измельчить в муку, их можно использовать для приготовления хлеба с высоким содержанием белка.

При использовании в медицинских целях помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Научное название Telfairia occidentalis .

Французская фасоль

Французская фасоль также известна как стручковая фасоль, и ее обычно едят во многих странах. Помимо того, что их используют во многих блюдах, их также маринуют, как огурцы.

Название вида Phaseolus vulgaris .

Редис «Французский завтрак»

Острые на вкус корнеплоды различных цветов, включая красный, белый, желтый и черный.

Научное название Рафан посевной .

Картофель фри

Картофель фри представляет собой тонкие и хрустящие картофельные палочки, обычно обжаренные и подаваемые горячими. Их можно есть горячими, холодными, с обедом или ужином и даже в качестве перекуса. Существует спор о том, произошли ли они во Франции или Бельгии!

Французский луковый суп

Это суп из мясного бульона и лука. Сверху обычно есть гренки. Хотя это блюдо существует уже несколько столетий, оно стало популярным в 60-х годах, когда США заинтересовались французской кухней.

Портулак французский

Этот листовой овощ растет вертикально, чего не делает дикий портулак. Это позволяет легко резать. Он имеет мягкий вкус и отлично подходит для салата.

Он имеет много преимуществ для здоровья, включая высокое содержание витамина С, и это один из немногих овощей с высоким содержанием омега-3. Его видовое название Portulaca oleracea .

Французский щавель

Это кулинарная приправа, которую можно использовать во многих супах, салатах и ​​соусах. Он может переносить большинство погодных условий, включая сильный мороз и высокие температуры.

Видовое название Rumex alpestris .

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок – вкусное лакомство в большей части Северной Америки и Великобритании, представляющее собой кусочки куриной ножки или бедра, покрытые жидким тестом.

Он может быть жирным и его часто едят без посуды, отсюда и поговорка «пальчики оближешь».

Friggitello

Это сладкий перец чили из Италии, который в США называется пепперончини. Он мягкий на вкус и немного горьковатый.

Часто маринуется и используется в салатах, бутербродах и компотах. Его видовое название Capsicum annuum .

Frisée

Этот овощ также известен как курчавый эндивий и относится к семейству цикориевых. У него колючий лист, который немного горьковат на вкус, но отлично подходит для салатов.

Видовое название Cichorium endivia var. хрустящий .

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки — французский деликатес, который, как говорят, по вкусу немного напоминает курицу! Хотя лягушачьи лапки хорошо известны во Франции, их также употребляют в Индонезии и странах Южной Азии.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, калием, витамином А и белком.

Фузилли

Фузилли — макаронные изделия в форме штопора. Это хорошая форма для хранения большого количества соуса для пасты.

Sweet Foods

После лягушачьих лапок я с нетерпением жду списка сладостей, а вы? Я никогда не знал, что есть 25 фруктов, начинающихся с буквы F, пока не составил для вас этот список.

Дайте мне знать в комментариях, вы слышали о них всех?

Волшебный арбуз

Интересный маленький фрукт. Он имеет форму дыни и имеет желтую кожуру. У него оранжевая мякоть необычной цветочной формы, которую вы увидите, если перережете перекресток.

Очень сладкий на вкус и с хрустящей текстурой.

Плод мандарина Fairchild

Этот сладкий фрукт представляет собой нечто среднее между клементиновыми мандаринами и танжело Орландо. Этот цитрусовый фрукт не так просто очистить. Это сочный фрукт со сладким вкусом.

Китайцы верят, что стебли и листья приносят удачу. Научное название Цитрус сетчатый .

Плоды ложной мастики

Плоды этого дерева маленькие и оранжевого цвета. У него липкая мякоть внутри и забавный факт, цветы, как говорят, имеют сырный запах. Видовое название Sideroxylon foetidissimum .

Жаботикаба ложная

Жаботикаба ложная, или голубой виноград, происходит из Южной Америки. Их обычно едят в качестве закуски, но косточка несъедобна. Дерево может вырасти до 15 футов и имеет длинные ярко-зеленые листья.

Научное название: Myrciaria vexator .

Ложный ананас

Это яркий розово-красный фрукт, который тесно связан с ананасом. Он родом из Южной Америки, и его не часто едят. Его собирают больше из-за его декоративных свойств.

Научное название: Ananas macrodontes .

Farkleberry

Также известная как блестящая ягода (как это мило!), родом из юго-восточных и южно-центральных штатов Америки.

Обычно растет на песчаных дюнах, лугах, сухих склонах холмов и скалистых лесах.

Название вида Vaccinium arboreum .

Манго Fascell

Это сорт манго, выращенный во Флориде и названный в честь фермера Майкла Фаселла. Его мякоть сладкая и бесволокнистая, и часто кажется сердцевидной – как «прелестно»!

Название вида Mangifera indica ‘Fascell’ .

Fazli Mango

Этот сорт манго выращивается в основном в Бангладеш и вырастает довольно крупным: может весить до одного килограмма. На кольцевой развязке в Раджшахи даже стоит гигантская статуя манго фазли — они любят свои манго.

Название вида Mangifera indica ‘Fazli’ .

Бананы Fe’i

Хотя они похожи на обычные бананы, вы можете подумать, что они принадлежат к семейству морковных, поскольку у них оранжево-красная кожура и желто-оранжевая мякоть внутри. Они также богаты бета-каротином, как и морковь!

Видовое название Musa × troglodytarum L .

Фейхоа

Плод фейхоа произрастает в горных районах Южной Америки и похож на гуаву. Он сладкий на вкус и имеет аромат ананаса, яблока и мяты, что для меня звучит восхитительно!

Видовое название Feijoa Sellowiana .

Волокнистый атласный плод

Этот фрукт растет на тропических деревьях, произрастающих в муссонных лесах Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи и Австралии. Они могут иметь кислый вкус и используются в кондитерских изделиях и джемах.

Видовое название Syzygium fibrosum .

Полевые огурцы

Полевые огурцы — это именно то, что они называют, это огурцы, которые выращивают в поле, а не в теплице.

Они не такие длинные, как тепличные огурцы, но больше в диаметре. У них есть семена и толстая кожица.

Научное название Cucumis sativus .

Инжир

Смоковница является декоративным растением, а плоды смоковницы употреблялись в пищу с древних времен. Свежий инжир обычно едят в сыром или сушеном виде и добавляют в джемы, пирожные и печенье.

Название вида Ficus carica .

Лайм на пальцах

Лайм на пальцах произрастает в Австралии, его любят повара-гурманы. Он проходит испытания как коммерческая культура и обычно имеет зеленый или красный цвет.

Видовое название Citrus australasica .

Помидор «Фиорентино»

Это разновидность томата типа «биф», насыщенного красного цвета и ребристой формы. Несмотря на твердость, у него сладкая мякоть.

Видовое название Lycopersicon esculentum .

Ежевика пятилистная

Разновидность малины, произрастающая в основном в Азии и Северной Америке, ягода ежевики пятилистная, также известная как клубничнолистная малина и ползучая малина.

Видовое название Rubus pedatus .

Слива Flatwoods

Эта слива может жить до 40 лет, что для дерева довольно много. Он вырастает до 20 футов в высоту, и его можно найти по всей территории Соединенных Штатов. Плоды используются в основном для приготовления джемов и желе.

Видовое название Prunus umbellata .

Флорентийский цитрон

Очень ароматный цитрусовый фрукт, выращенный в садах эпохи Возрождения в Италии.

Видовое название Citrus × limonimedica.

Флорентийская яблоня

Еще один фрукт, найденный много веков назад в садах эпохи Возрождения. Это декоративное дерево по своей природе. Семена яблони содержат цианид и могут быть токсичными.

Видовое название Malus florentina .

Флоридская вишня

Флоридская вишня, также называемая суринамской вишней, представляет собой небольшой красно-оранжевый плод, по форме напоминающий маленькую тыкву. Этот фрукт встречается в Южной Америке и используется для приготовления джемов.

Научное название: Eugenia uniflora .

Флоридский душитель Инжир

Этот фрукт растет на дереве, произрастающем во Флориде, но он также растет на Карибах и на юге Мексики. Он получил свое название от семян, которые прорастают вокруг основания дерева-хозяина.

Плоды инжира съедобны, но также используются для других коммерческих товаров, таких как краска для тканей.

Название вида Ficus aurea .

Фони Плоды баобаба

Это лиственное дерево произрастает на Мадагаскаре. Этот плод с твердой кожурой созревает осенью и имеет внутри почковидные косточки.

Видовое название Adansonia rubrostipa .

Лесная земляника

Лесная земляника также известна как дикая земляника или альпийская земляника. Несмотря на небольшой размер, этот распространенный тип можно найти в вашем саду.

Они намного меньше обычной клубники, но все же съедобны.

Название вида Земляника обыкновенная .

Виноград «лиса»

Термин «лиса» в названии винограда «лиса» относится к лисьему мускусному аромату, который исходит от плода, который считается землистым и сладким. При сдавливании кожица мягко отрывается, устраняя необходимость раздавливания.

Видовое название Vitis labrusca .

Франжипан

Смесь масла, сахара, молотого миндаля и яиц, франжипан часто используется в качестве основы для пирогов. Его называют мягким заварным кремом, который можно намазывать, и он похож на марципан по вкусу из-за миндаля.

Он назван в честь итальянского дворянина по имени Маркиз Муцио Франгипани, чей аромат миндаля вдохновил французских кондитеров еще в 16 веке.

Французский тост

Это восхитительное лакомство готовится из хлеба, пропитанного смесью яйца, молока и корицы, а затем обжаренного до золотистого цвета.

Его можно подавать с фруктами, медом, сиропом или взбитыми сливками для сытного завтрака.

Fromage Frais

Fromage frais (или «свежий сыр» в переводе с французского) — это мягкий сыр, который можно приправить фруктами и который похож на густой йогуртовый продукт, такой как творог.

Обычно изготавливается из цельного молока или сливок.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — это классический десерт, который очень просто приготовить. Просто выберите свой любимый фрукт и нарежьте его в миску.

Добавьте немного апельсинового сока, если вы используете фрукты, которые подрумянятся на воздухе. Его можно подавать с мороженым для дополнительного сладкого удовольствия.

Помадка

Помадка — это сладкое лакомство, известное уже много столетий. Его изготавливают путем смешивания сахара, масла и молока при высоких температурах.

Мягкий, чтобы его можно было откусить после затвердевания. Его можно приготовить дома или найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Яблоки Фуджи

Яблоки Фуджи родом из Фуджисаки, Япония, и представляют собой сладкий хрустящий фрукт. Первоначально это был гибрид яблок Red Delicious и старого сорта яблок Virginia Ralls Janet. Он был представлен в магазинах в 1960-х годах.

Название вида Malus domestica .

Вишня Фудзи

Если вы не заметили связи с предыдущей записью, это вишневое дерево также растет в Японии и растет в основном вокруг горы Фудзи, откуда и получило свое название.

Видовое название Prunus incisa .

Фукушу Кумкват

Третье в этом списке растение, родиной которого, как вы уже догадались, является Япония, и хотя оно выращивается в основном в декоративных целях, оно дает сладкие плоды кумквата. Эти кумкваты крупнее обычных.

Из них получаются отличные салаты, джемы и десерты.

Название вида Fortunella obovata .

Хурма Fuyū

Эти плоды желто-оранжевого цвета и слегка приземистые по форме. Лучше всего собирать их в середине зимы, и они имеют сладкий вкус, похожий на корицу, груши, финики и коричневый сахар.

Название вида Diospyros kaki ‘Fuyu’ .

70 удивительных блюд, названия которых начинаются с буквы F (издание 2023 г.!)

Оценок пока нет

Умопомрачительный список из 70 восхитительных блюд, начинающихся на букву F, о которых стоит узнать — возможно, избегайте этих пустяков!

Author: HurryTheFoodUp

Savory Foods
  • Fairy Ring Mushrooms
  • Fajitas
  • Falafel
  • Fat Hen
  • Fava Bean
  • Feher Ozon Pepper
  • Fennel Plant
  • Fenugreek
  • Feta Cheese
  • Fettuccine
  • Фиддлхед Папоротник
  • Field Blewit
  • Field Peas
  • Field Sow Thistle
  • Filet Mignon
  • Filius Blue Pepper
  • Fioretto Cauliflower
  • Fish
  • Fish Fingers
  • Fish Pepper
  • Flat Beans
  • Flat Cabbage
  • Flat Italian Onions
  • Микрозелень льна
  • Кремневая кукуруза
  • Рифленая тыква
  • Фасоль
  • Редька для французского завтрака
  • Картофель фри
  • French Onion Soup
  • French Purslane
  • French Sorrel
  • Fried Chicken
  • Friggitello
  • Frisée
  • Frogs Legs
  • Fusilli
Sweet Foods
  • Faerie Watermelon
  • Fairchild Tangerine Fruit
  • False Mastic Fruit
  • False Jaboticaba
  • False Pineapple
  • Farkleberry
  • Fascell Mango
  • Fazli Mango
  • Fe’i Bananas
  • Feijoa
  • Fibrous Satinash Fruit
  • Field Cucumbers
  • Fig
  • Finger Lime
  • Fiorentino Tomato
  • Five-leaved Bramble Berry
  • Flatwoods Plum
  • Florentine Citron
  • Florentine Crabapple
  • Florida Cherry
  • Florida Strangler Fig
  • Fony Baobab Fruit
  • Forest Strawberry
  • Fox Grapes
  • Frangipane
  • French Toast
  • Fromage Frais
  • Фруктовый салат
  • Помадка
  • Яблоки Фуджи
  • Вишня Фуджи
  • Кумкват Фукушу
  • Хурма Фую

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ в Instagram!

У нас также есть отдельные списки фруктов, названия которых начинаются с буквы F, и овощей, названия которых начинаются с буквы F, если вам нужно еще больше слов о еде!

Даже с 70 продуктами, начинающимися с буквы F, я уверен, что этот список еще не исчерпан! Я очень надеюсь, что вам понравилось узнавать все об этих сладких и соленых продуктах F.