Блюда на большое количество людей: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Праздничное меню

Вкусное и разнообразное праздничное меню каждый хотел бы видеть на своем дне рождения или корпоративном мероприятии. Организовать доставку фуршетных блюд в офис поможет специализированная компания. Предприятие оказывает услуги индивидуального составления меню, приготовления пищи, ее доставки и организации подачи блюд клиентам.

Заказываем еду на праздник

Хорошее праздничное летнее меню требует особого подхода к разработке и приготовлению, так как продукты питания быстро портятся на жаре. Поэтому для организации фуршета стоит обратиться к специалистам, которые тщательным образом все изготовят и сохранят в свежем виде и доставят. Компания готова предоставить:

  • полноценный праздничный стол: канапе, горячие закуски и блюда, салаты, десерты и напитки;
  • одноразовую посуду, салфетки, скатерти;
  • оперативную доставку по Москве и за МКАД;
  • индивидуальный подбор блюд.

Подготовить еду на большое количество человек сложно, поэтому лучше доверить все профессионалам.

Идеально приготовленное меню праздничного стола должно быть разнообразным. К тому же, важно учитывать количество людей, время проведения праздника, вкусы и предпочтения участников фуршета. Оговорив все заранее, вы сможете спокойно наслаждаться мероприятием, пока сотрудники компании будут оформлять и подавать блюда.

Какие блюда идеальны для фуршета?

Популярные праздничные блюда – канапе и закуски, как холодные, так и горячие – блюда с ветчиной, оливками, моцареллой, курицей, брускетты с лососем и овощами. С помощью различных закусок можно создать разнообразие, и возбудить аппетит гостей перед горячими блюдами. Кроме того в летнее меню для праздничного стола стоит включить салаты в маленьких тарталетках – они быстро разойдутся и не испортятся.

Для действительно большого количества людей стоит заказать горячие рулеты, картофель, жульены, шашлычки. Особый спрос – на фаршированную рыбу, щуку или лосося, целую курицу, различные виды ассорти. Не обойдется классическое праздничное летнее меню без овощей на гриле.

В конце мероприятия нужно обязательно предложить гостям десерты: аккуратно нарезанные ломтики пирогов, тортов или хит сезона – клубничную панна-котту. Запить все это великолепие предлагается как бокалом вина, так и различными морсами, компотами, чаем, кофе, газировкой.

Все предлагаемые праздничные блюда изготавливаются профессиональными поварами, в соответствии с санитарными нормами. Они имеют прекрасный вкус и вид, и обязательно понравятся как сотрудникам на корпоративе, так и важным деловым партнерам.

Услуги доставки различных фуршетных блюд пользуются успехом по многим причинам. Нужно срочно подобрать подходящее меню на праздничный стол в связи с приездом иностранных партнеров? Требуется банкет по случаю празднования какого-либо события? Заказ кейтеринга – лучшее решение таких вопросов. Компания предоставит посуду, разнообразную вкусную еду и напитки, обслуживание и уборку.

Почему лучше заказать блюда у нас?

Компания Обеды Смайл предоставляет меню на праздник в Москве уже 11 лет и за это время доставила больше ста тонн еды тысячам клиентов. Мы используем только натуральные ингредиенты, которые полностью перерабатываем на собственных производствах. В ассортименте предприятия имеются сотни различных блюд, а специалисты всегда готовы предложить индивидуальное меню к праздничному столу. Мы организуем доставку и обслуживание гостей банкета на высшем уровне, предоставив все необходимое.

Здоровая, полезная, вкусная пища должна быть доступна не только по праздникам – компания осуществляет поставку блюд и комплексных обедов в офисы, на стройплощадки и на другие объекты. Доставка праздничного меню или обычного возможна в любой район Москвы и Подмосковья. Еда доставляется в охлажденном виде в специальных одноразовых контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи – обед остается только разогреть.

Компания имеет более 900 квадратных метров производственных площадей, поэтому все заказы на праздничное летнее меню выполняются максимально оперативно. Свяжитесь с сотрудником предприятия по телефону, сообщите количество гостей и желаемые блюда, и их доставят по указанному адресу в день икс.

Праздничные блюда ко Дню благодарения — «Гиорд»

Люди, проживающие в США или Канаде, еще с детства знакомы с ежегодным праздником, который припадает на каждый четвертый четверг ноября — День благодарения. День благодарения — это праздник урожая, день, когда все выражают свою признательность и благодарность Богу, родственникам, друзьям за хорошее отношение и материальное благополучие. История происхождения этого праздника до сих пор вызывает споры и разногласия. По одной из версий, праздник зародился в 1621 году ранней осенью, когда 53 выживших основателя Плимутской Колонии устроили праздник по поводу сбора своего богатого урожая. Позже это празднование стало известно как >. Главной отличительной особенностью и примечательностью Первого Дня благодарения был огромный банкет, со множеством вкусных блюд по классическим кулинарным рецептам, а главные праздничные блюда — рыба, индейка, утка, оленина, омары, моллюски, ягоды и фрукты, тыква и кабачки — размещались в центре стола, и были не только его украшением, а и символом праздника.   С тех пор многие их этих продуктов стали главными блюдами на праздничный обед в честь Дня благодарения, за исключением морепродуктов — рыбы и омаров. У восхитительного застолья  Дня благодарения есть близкое подобие обеду, поданному на Рождество. И День благодарения, и Рождество считаются семейными, домашними праздниками, однако, дух и атмосфера  имеют некоторые отличия. На День благодарения все члены семьи собираются вместе и благодарят друг друга и Бога за все хорошее, что произошло в течение года, а на Рождество принято дарить друг другу подарки. Индейка — самое популярное праздничное блюдо на обед Дня благодарения. Фактически, индейка — это символ этого праздника, и многие семьи просто не представляют себе День благодарения без аппетитной зажаренной индейки в центре праздничного стола. Обычно, индейки фаршируют хлебной начинкой, сухарями, а затем запекают. Есть также другие праздничные кулинарные рецепты приготовления  индейки, например, — обжаривание во фритюре — этот рецепт становится довольно  популярным в наши дни.  Как альтернатива, в качестве главного  праздничного блюда может быть  утка, цыпленок, оленина или даже огромный краб. Нельзя забывать также о приготовлении всевозможных гарниров; это может быть картофель, лазанья, салат, сыр; а одними из обязательных блюд на десерт являются пироги и пудинги. Если говорить о напитках, то все зависит от людей, которые придут на праздничный обед — если будет много детей, то нужно запастись безалкогольными напитками. Наконец, если есть желание превратить обычный День благодарения в нечто незабываемое, можно превратить праздничный обед в праздничную вечеринку. Конечно же, у такого способа отмечания Дня благодарения есть и свои преимущества, и недостатки, но если размеры гостиной или столовой позволяют, а количество гостей — большое, то можно пойти на это. Аргументы > — очевидны. Нетрудно представить, что родственники, находясь в легком алкогольном опьянении после веселого праздничного застолья, будут > и искать выход для своей энергии, а что уж говорить о детях! Все будут готовы повеселиться, сделать что-то забавное в кругу друзей и родственников. Кроме того, благодарение — ежегодный праздник, почему бы не сделать его немного сумасшедшим, вовлекая в игры большое количество людей? Ну а недостаток такого мероприятия — необходимость дополнительного времени и средств для  организации и проведения такой вечеринки, поиска интересных кулинарных рецептов для всевозможных канапе, закусок и других необычных праздничных блюд и коктейлей.

Назад к списку новостей

19 идей для простых блюд для больших групп —

Спланировать ужин для семьи может быть сложно, но когда у вас большая компания, планирование еды приобретает совершенно новый смысл. Внезапно вам придется переключиться с мыслей о том, что любит ваша семья, на поиск легких блюд для большой компании. Это может быть правдой, даже если у вас большая расширенная семья — в этом случае вам понадобятся легкие блюда для больших семейных посиделок.

Верьте или нет, тип еды, которую вы выберете, может означать разницу между легкой и сложной едой. Например, вы можете создать тако-бар и убедиться, что все едят по своему вкусу, а также сократить уборку. И время на подготовку? Сделайте это легко, приготовив любые овощи в кухонном комбайне, таком как кухонный комбайн Ninja™ Professional XL.

Тако-бар 

Тако-бар – одно из лучших недорогих блюд для больших компаний. Вы можете настроить свой бар в соответствии с вашим бюджетом и вкусом каждого. Представьте себе хрустящие ракушки тако, разложенные на красочной тарелке и окруженные мисками с нарезанным луком, перцем, чесноком и тертым сыром. Вы можете добавить говядину, курицу или рыбу, чтобы сделать тако богатым белком. Не забудьте добавить сопровождающие тарелки сметаны и сальсы, чтобы завершить трапезу.

Фрикадельки

Макароны

идеально подходят для групповых обедов, а если вы добавите к ним фрикадельки, то все ваши гости уйдут сытыми и довольными. Паста и соус недорогие, поэтому стоимость приготовления фрикаделек, вероятно, не ударит по вашему бюджету. Все, что вам нужно сделать, это масштабировать рецепт фрикадельки на любое количество людей, которых вам нужно накормить.

Чтобы подать пасту на большую компанию, поставьте макароны и фрикадельки в большую сервировочную тарелку и предложите каждому гостю по тарелке. Позвольте им использовать щипцы или сервировочную ложку, чтобы складывать вкусняшки на свои тарелки. Добавьте к еде немного хлеба, чтобы вашим гостям было чем впитать всю прелесть соуса.

Цыпленок с маслом

Если ваши гости ценят международную кухню, приготовьте курицу в масле. Вкусное сочетание курицы и карри удовлетворит даже самых взыскательных гостей. И не забудьте добавить прохладительный напиток, такой как кокосовая вода или ласси из манго, чтобы охладить их чувства после употребления острого карри.

Лазанья

Ищете блюда для больших компаний, которые останутся теплыми и не требуют большого количества блюд? Эта лазанья — идеальный способ пойти. Вся эта лапша, томатный соус и сырная начинка меньше насытят ваших гостей. А если говорить о ваших гостях, то им понравится этот забавный и уникальный вариант традиционной лазаньи!

Чили

Готовите ли вы чили с высоким содержанием мяса или выбираете вегетарианский путь и готовите чили из фасоли, вы можете приготовить большое количество без особых усилий, что делает его идеальным блюдом для больших компаний. Чтобы сделать трапезу более запоминающейся, приготовьте немного кукурузного хлеба и подавайте его с маслом комнатной температуры, чтобы он равномерно распределился по поверхности.

Домашняя пицца

Если вы ищете блюда для больших компаний, пицца станет одним из лучших вариантов. Для начала вы можете сделать несколько замесов теста, а затем разделить его на несколько пицц. Вы даже можете построить собственную пиццерию, чтобы каждый мог протянуть руку помощи.

Вы также можете смешивать начинки, чтобы каждый в вашей большой компании получил пиццу, которая ему нравится. Вы можете приготовить пиццу пепперони, ветчину и ананас, сыр, овощи или что-нибудь еще, что понравится вашей публике.

Запеченная паста

Еще одно замечательное блюдо для больших компаний – запеченные макароны. Все любят запеченные макароны с сыром, но вы можете смешать вещи и испечь спагетти, феттучини или многие другие виды пасты. Для лучшего успеха подумайте о макаронах, томатном соусе и сыре. Кому не нравится это сочетание?

Шампуры

Если вы устраиваете мероприятие на открытом воздухе и обслуживаете большое количество людей, шашлык может стать отличным блюдом. И его легко собрать. Насадите мясо или морепродукты, лук, перец и ананас на шампур и приготовьте в кратчайшие сроки. Вы даже можете привлечь других, чтобы помочь собрать шампуры.

Жареный цыпленок

Если вы хотите приготовить легкое мясное блюдо, жареный цыпленок — отличный выбор. Курицу можно запечь отдельно, а можно добавить в сковороду овощи и обжарить их вместе. Подавайте это сытное блюдо с рисом, макаронами, кускусом или киноа. При приготовлении пищи с курицей убедитесь, что вы соблюдаете все нормы безопасности.

Энчиладас

Что получится, если соединить лепешки, сыр, мясо и вкуснейший соус? Энчиладас! Это сытное мексиканское блюдо — отличный способ накормить большую компанию и убедиться, что все остались довольны. Если вы хотите добавить немного веселья к еде, добавьте немного маргариты.

Пельмени

Если вы хотите более легкую еду для большой компании, почему бы не добавить пельмени? Вы можете сделать клецки и положить их в суп — куриный суп и клецки, кто-нибудь? Или выберите азиатское меню и обжарьте их с овощами, лимонной травой, перцем и луком.

Слайдеры 

Слайдеры — это вариант еды, когда вам нужно обслужить большую компанию. Вы можете использовать небольшие булочки и начинить их тертой свининой, курицей или даже грибами портабелла, если хотите пропустить мясо. Сделайте их уникальными, смешав немного сыра рикотта и специй и намазав большую порцию на булочку. У вас будут люди, просящие секунды!

Фаршированный сладкий перец

Отличный способ произвести впечатление на большую толпу — подать фаршированный болгарский перец. Вы можете фаршировать перцы рисом и овощами или комбинацией мяса, овощей и риса. Чтобы произвести впечатление на публику, добавьте в начинку специальный соус, чтобы усилить вкус и сделать ее неповторимой.

Начос

Все любят начос, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно обслужить большую компанию. Начните с большого блюда и наполните его чипсами. Добавьте сыр, халапеньо, помидоры, лук и все, что угодно. Начос — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Пирог с курицей

Если вы не против немного потрудиться, приготовление пирога с курицей для вашей большой компании произведет большое впечатление. Вместо того, чтобы делать отдельные пироги, этот горшечный пирог для удобства готовится все в одной кастрюле. Ваши гости оценят это уютное домашнее блюдо. Пока они копаются, они оценят все усилия, которые вы приложили, чтобы их хорошо накормили.

Грязный рис

Если вы хотите приготовить еду в каджунском стиле, грязный рис — отличный вариант. Вы можете добавить рыбу по-каджунски или кусочки говядины или свинины, а также специи, которые вы хотите приготовить по своему вкусу. Это блюдо также можно подавать с любым видом мяса или даже с морепродуктами.

Жаркое во фритюре 

Если вы готовы немного поработать над приготовлением еды, жаркое стир-фрай — отличный вариант, когда вам нужно накормить большую компанию. Например, эта жареная говяжья лапша готовится примерно за 30 минут в 11-дюймовом воке с твердым анодированным покрытием Ninja Foodi NeverStick Premium.

Чизбургеры

Еще одним отличным блюдом для большой компании являются чизбургеры. Вы можете установить гриль-станцию ​​на открытом воздухе и приготовить гамбургеры на заказ. Попросите гостей принести вам свои булочки и мясные котлеты, приготовьте их, пока они ждут, и направьте их к столу, где они смогут сложить начинку по своему выбору.

Томатный суп и бутерброды с сыром на гриле 

Блюдо, которое любят почти все, — это томатный суп с бутербродами с жареным сыром. Сочетание томатов и острого сыра понравится практически каждому. Обязательно приготовьте достаточно бутербродов за считанные секунды, потому что ваши гости, скорее всего, попросят их.

Используйте свое воображение, чтобы угодить толпе 

При приготовлении пищи для большой группы важно подавать им пищу, которая насыщает их и радует их чувства. И когда вы используете свое воображение, чтобы придать рецепту свою изюминку, вы не ошибетесь.

Наполовину испеченная паста с соусом песто от Harvest Алла Водка – еда для максимального комфорта

Перейти к содержимому

Ужин

Вам понадобятся секунды (а может, и трети!).

Тиган Джерард

Эта шелковистая, гладкая и сливочная водка с соусом песто из пасты алла — идеальное уютное зимнее блюдо, в котором мы нуждаемся больше всего. Свежая паста с вкусным томатным соусом песто на водке? Да, пожалуйста! Секрет этой пасты в одном горшке заключается в неожиданном добавлении соуса песто из базилика и большого количества сыра сверху. Песто добавляет яркий вкус и насыщенность этой шелковистой, гладкой и сливочной пасте. Подавайте этот 30-минутный ужин в любой вечер недели. Это вкусно и красиво смотрится на любом столе… не говоря уже о том, что все любят хорошую сливочную пасту на водке. Это блюдо станет вашим новым фаворитом, когда вы будете угощать семью и друзей в праздничные дни.

Тиган Джерард

  • Рецепт и фотография

Тиган — основатель отмеченного наградами сайта Half Baked Harvest и автор трех кулинарных бестселлеров. Она создает рецепты в своем переоборудованном конюшне в Колорадо, и ее функции включают Cooking Channel, Food Network и HGTV.

1 из 4

Как по часам, каждый декабрь я начинаю думать о любимой водочной пасте моей семьи. Я сделала так много версий за эти годы, но этот рецепт мой любимый. Это классика, но с небольшим добавлением песто из базилика, что, конечно же, делает эту пасту с водкой еще более вкусной. Я не знаю, что такого в декабрьских днях, но они всегда заставляют меня жаждать какой-нибудь пасты в красном соусе. Я должен сказать, что эта паста с водкой кажется наиболее подходящей. Не только из-за его простоты и вкуса, но и из-за красивых красных и зеленых цветов, которые выглядят очень празднично. Идеально подходит для этого времени года.

Знаю, знаю, вот она опять со всеми праздничными разговорами. Но я действительно хватаюсь за все, что добавляет в этот год хотя бы немного праздничного счастья! А паста всегда все делает лучше. Особенно паста со сливочной водкой.

2 из 4

Итак, что на самом деле делает водка? Водка придает острый вкус, который помогает сбалансировать сладость томатов. При использовании в небольших количествах водка усилит и усилит аромат соуса. Суть в том, чтобы водка медленно вливалась в соус. Это выпустит его ароматы и испарит алкоголь. Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, замените водку куриным бульоном, овощным бульоном или даже просто водой. Это будет совершенно нормально, и ваш соус все равно будет отличным.

3 из 4

Это идеальный ужин для праздничного сезона, даже если в этом году вас будет всего один или двое! Остатки такие же вкусные. Блюдо можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в полностью собранном виде, а затем запечь перед подачей на стол. Я люблю такие блюда для праздничного развлечения… они так упрощают жизнь! Вы даже можете приготовить соус заранее, а затем просто добавить пасту, прежде чем будете готовы к подаче. Это может стать отличным ужином с салатом и небольшим количеством хлеба.

Острая паста песто Алла Водка

На 6 порций

Тиган Джерард


Ингредиенты
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1-2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана водки
  • 3/4 стакана соуса песто с базиликом, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 чашка густых сливок или консервированного кокосового молока
  • 1 фунт коротких макарон
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика

Инструкции

1.