Блюда из баклажан и помидоров: 20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Содержание

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Фото: livevideos.ru

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Фото: gorodkyshtim.ru

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Фото: ivanovo.zoon.ru

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Фото: fi.pinterest.com

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Фото: kartinkin.net

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Фото: domashni-povar.blogspot.com

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст. л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Фото: recept-borscha.ru

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Фото: ok.ru

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Фото: aif.by

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Фото: likelive.ru

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Фото: vk.com

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Фото: knigizhizni.ru

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Фото: donatewales. org

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Фото: pinterest.ru

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Фото: kartinkin. net

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Фото: povar.ru

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Фото: alminbar.ru

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (2)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

  • 2.

    Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

  • 3.

    Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.

  • 4.

    Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Калории

    146
    ккал.

  • Белки

    3.6
    г

  • Жиры

    6.9
    г

  • Углеводы

    21
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.3%

    307.1 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9. 291 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49. 7 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    12. 2%

    48.63 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87. 97 мг

  • Калий, K

    22.4%

    785.3 мг

  • Натрий, Na

    40. 9%

    981.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0. 644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0. 133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15. 6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79. 99 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47. 31 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    953.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 2%

    1.116 мг

  • Витамин K (филохинон)

    137

  • Насыщенные жирные кислоты

    10. 5%

    2.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 6%

    0.948 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Баклажаны с помидорами
  • Жареные баклажаны
  • Жареные баклажаны с луком
  • Жареные баклажаны с помидорами
  • Овощи
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так долго мечтал об этом блюде, и наконец оно готово (после долгих трудов и экспериментов).

Всякий раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказывать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я стараюсь изучать смеси специй и способы приготовления, чтобы увидеть, как они создают такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное рагу, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук, которое представляет собой теплый салат из вареных баклажанов и помидоров. Я добавила нут в свой (по желанию), чтобы сделать его более закусочным. Подается с рисом, почти идеально.

Моя версия определенно вдохновила меня, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалука, чтобы создать что-то, что заставило бы петь мои вкусовые рецепторы (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажана, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с копчеными специями, такими как паприка и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду легкую сладость, а паста из хариссы придает пикантный аромат дыма. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему закипеть.

В марокканской кухне распространены корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В него входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Узнайте больше о том, как используются марокканские специи, здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:
Сытное
Ароматное
Копченое
Идеально приправленное
Простое в приготовлении
И ОЧЕНЬ сытное

Это идеальное блюдо для неторопливых ужинов в выходные дни, или вы можете приготовить его заранее, чтобы наслаждаться им в течение всей недели! Нам понравилось, что его подают с рисом, но он также будет вкусным с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом из цветной капусты.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте наше красное карри с кокосом и нутом, 1 горшок с чечевичным чили, 1 горшок веганского минестроне и рагу из чечевицы с грибами и картофельным пюре!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 55 минут

Сервины 4 (порции входов)

Entree

Кухня без глютена без глютена, в стиле мароккан, Vegan

Freezer 1 Месяц

2

Это держится? 5 дней

Стандарт США – метрическая система

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный на небольшие кусочки // ~7 чашек баклажанов, нарезанных кубиками, как указано в рецепте)
  • 2 ст.
  • ½ ч. л. морской соли
ОСТАЛЬНОЕ
  • 2 ст. л. оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавьте водой)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 6 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • ¼ ч. л. морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 2 банки по 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию

    5 //

  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 //
  • 5 // хорошо промытой и обсушенной // или недоваренной чечевицы)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 ст. л. пасты харисса (или другого любимого острого соуса или чили-чесночного соуса)
ДЛЯ ПОДАЧИ

по желанию

    3

  • Кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или лебеда (или рис из цветной капусты* для беззерновых продуктов)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень с пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанный кубиками баклажан, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть и запекать в течение 30-35 минут, переворачивая/подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду или кастрюлю с бортиками на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4–5 минут, часто помешивая, или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.

  • Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и их сок, а также воду (или овощной бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 4 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть. Варите на среднем/слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат стал глубже.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать остроту, тмин или паприку для дымности, соль по вкусу или пасту хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зернами на выбор (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Можно добавить дополнительную пасту хариссы в качестве гарнира для дополнительного тепла.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя больше воды или овощного бульона по мере необходимости для регидратации.

*Вдохновение взято из Lands and Flavors.
*Найдите наш рецепт риса из цветной капусты здесь!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Баклажаны в томатном соусе — есть Что-то веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, помидоров черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный благодаря свежим ингредиентам и удивительной текстуре. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Баклажан. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выбери лучший баклажан. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте к этому блюду немного протеина, добавив немного вареной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо само по себе сытным. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис с фасолью ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Mushroom Spinach Pasta , сливочный веганский шпинат Orzo , Mushroom.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же сильно, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

More tasty vegan recipes to try:

  • Vegan Chicken Noodle Soup
  • Baked Potato Breakfast Hash
  • Grilled Eggplant
  • Vegan Stuffed Eggplants
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 12-16 унций)
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте к этому блюду немного протеина, добавив немного вареной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.