Блюда молдавской кухни рецепты с фото: Молдавская кухня – 75 рецептов с фото, готовим Молдавская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Молдавская кухня – 75 рецептов с фото, готовим Молдавская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

молдавская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

75

Рецепты

Суп с курицей и квасом

В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Плов с уткой в мультиварке

EasyCooking

Рецепты

Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз!

Этот пирог обязательно готовят на

Güiña

Рецепты

Вэрзэре с капустой

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

Елена-Sh

Рецепты

Вертута с тыквой

Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.

Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда

Елена-Sh

Рецепты

Плацинды с тыквой

Плацинда (plăcintă) — это вид пирога в молдавской и румынской кухнях. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Так как сейчас золотая осенняя пора, то я

НАТАЛИ

Рецепты

Мамалыга в хлебопечке

Если у вас нет времени варить кашу, помешивая, а имеется хлебопечь с функцией «Варенье» — этот рецепт для вас!

Приготовить кашу в хлебопечке можно любую, но кукурузная самая прихотливая, давайте

daiquiri

Рецепты

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей

Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус

Татьяна Арт

Рецепты

Голубцы по-молдавски

В каждой кухне мира встречаются рецепты голубцов. Они различаются по начинке и внешнему слою, в качестве которого могут выступать листья разных сортов капусты, виноградные листья, лук-порей,

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой? 
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа. .. Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни.

Urnisa

Рецепты

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в

Алексей Петров

Рецепты

Вэрзэре с крабовыми палочками и солеными огурцами

Необыкновенно нежные, слоистые пирожки с начинкой из соленых огурцов с сочными крабовыми палочками ТМ «VICI» создадут неизгладимое впечатление у Ваших родных.

IrikF

Рецепты

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис

AlenaZaytseva

Рецепты

Плацинды с творогом и яблоком

В выходные можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь. 

Angy

Рецепты

Вишневая слойка

Хрустящее слоеное тесто и сочная вишня, что может быть вкуснее! 🙂 

leiciu.sveta

Реклама

Реклама

Рецепты

Конфеты «Грильяж»

leiciu.sveta

Рецепты

Шоколадная валентинка

leiciu.sveta

Рецепты

Вишня в коньяке

Шоколад я использовала 56%.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.

leiciu.sveta

Рецепты

Вертута с тыквой и яблоком

Вертута — блюдо молдавской национальной кухни. Это «улитки», которые готовятся из так называемого вытяжного теста, его растягивают на руках до тонкого, почти прозрачного состояния. Начинки могут быть

Вероника

Рецепты

Маринованные гогошары с медом и яблоком

У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками.
У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных

Angy

Рецепты

Икра из баклажанов с печеным перцем

Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов. 
Возможно, кому-то понравится в таком варианте

Angy

Реклама

Реклама

Рецепты

Летний салат на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом домашней заготовки на зиму. Самый обычный салат из помидоров с болгарским перцем. Готовится легко и, на мой взгляд, достаточно быстро по сравнению с другими

Angy

Рецепты

ВЕРТУТА

Елена

Рецепты

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму.  

Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в

Angy

Рецепты

Постные пирожки с гречкой и грибами

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр

Галина

Рецепты

Зразы по-молдавски

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.

Надежда

Рецепты

Вертута из слоеного творожного теста

И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно

Марина

Рецепты

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно

Надежда

Рецепты

Корнулець или рогалики по-молдавски

Завалялся у меня в холодильнике смалец, да еще и птичий! Что делать? Под руку попали эти корнульцы. Может кому-нибудь пригодится простой по составу и несложный в приготовлении рецепт лакомства,

Катруся

Рецепты

Плэчинта

Это национальное блюдо молдавской кухни, причем в этой стране его готовят уже не одно столетие, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Но в любом случаи это, так сказать, тонкий пирог,

Ирина B&C

Рецепт месяца

Любимые паланицы (плацинды)

ВикторияS

Рецепты

Консервированный болгарский перец с медом

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы

ВикторияS

Рецепты

Маринованные гогошары

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт . Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом.

Angy

Рецепты

Вертута с вишней

Старый добрый рецепт вертуты на сметанном тесте пришел ко мне от моей мамы. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие. Начинка может быть самая разнообразная: яблоки, вишни, тыква, творог или

vicky

Рецепты

Куриные ножки в картофельном соку

Блюдо готовится в мультиварке.

Михаил

Рецепты

Вертута по-молдавски (vertuta)

Участник конкурса «Кухни народов мира». Вертута (молд. vertuta) -рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой

ღ Юляღ

Рецепты

Молдавская Зама

Зама — молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Дарья Лобачева

Рецепты

Виноградная Мозаика

KT-SW

Рецепты

Вертута с яблоками

Собираю рецепты без молока.

Natalia♥

Рецепты

Запеченые перчики «Краски осени»

За окном осень… Дождливая, холодная…Бррр! Солнышко все реже радует нас своим теплом…. Но зато какое буйство красок, какая красота!!!
Моё любимое блюдо из болгарских перчиков я так и назвала —

ВикторияS

Рецепты

Рыба с мождеем

Этот соус очень прост и не дорог в приготовлении — дольше описывать, чем готовить. Возможно, он и имеет другое название, но я с детства знаю его как «Мождей», и жареная рыба с ним — просто объедение!

Оксана Кузнецова

Рецепт дня

Плацинды молдавские (мои любимые)

Татьяна

Рецепты

кукурузное печенье

Виктория

Рецепты

Творожная вертута

Виктория

Рецепты

Салат из Молдовы

Natalie

Рецепты

«Маффины » кукурузные

всё думала,как назвать это блюдо и решила раз оно приготовлено в формах для маффинах,то это маффины и не простые а из кукурузной крупы:)))

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Кукурузная палента с творогом

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Вертута с творогом и зеленью

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки используются самые разнообразные…Мясо, брынза, творог, мак, орехи, изюм и т.д. на ваш вкус.

Ксения

Рецепты

Лечо по молдавски

Шαй

Рецепты

Плачинды с творогом.

Плачинда- особый вид молдавского пирога. Готовится с разными начинками, с тыквой, яблоками, с творогом…
Лепешечки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Оксана Пономаренко

Рецепты

Вертуты с вишней

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Зама молдавская

Очень ароматный бульон с куриным мясом — обьеденье! Варится бульон на медленном огне.

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Мамалыга

STatiana

Рецепты

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

STatiana

Рецепты

ПЕРЕЦ ПОД СОУСОМ

STatiana

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #впечатляющий рецепт
  • #домашние рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сезон зелени
  • #сезон сладкого перца
  • #русская кухня

рецепт

Перец в сметанно-томатном соусе

рецепт

40 минут

Мамалыга из кукурузной крупы со сметаной и сыром

рецепт

1 час 30 минут

Жаркое из говядины

рецепт

10 минут

Чесночно-ореховый соус «Муждей»

рецепт

40 минут

Баранина с кукурузой

рецепт

50 минут

Пастрами из говядины

рецепт

30 минут

Мамалыга из кукурузной крупы

рецепт

25 минут

Маринованный перец с медом на зиму

рецепт

30 минут

Румяные обжаренные творожники по секретному рецепту бабули

рецепт

1 ч 15 м

Картофельная запеканка с фаршем из говядины

рецепт

2 часа 10 минут

Домашняя вертута с творогом по-молдавски

рецепт

Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке

рецепт

Сочные мититеи с сыром и грибами

рецепт

Вэрзэрэ с мясом и картошкой

рецепт

Хворост

рецепт

40 минут

Молдавские плацинды с капустой

рецепт

30 минут

Веганская мамалыга с корицей

рецепт

45 минут

Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом

рецепт

35 минут

Быстрые лепешки на кефире с брынзой

Один из способов разнообразить свой стол, удивить домашних или гостей — приготовить блюдо Молдавской кухни. И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Молдавскую еду по простым и очень понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем стоит помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде советуют готовить блюдо на его родине. Еще один гарант успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Молдавской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на похожие, которые вам доступны.
Чтобы еда вышла именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и не допустите ошибок.
А чтобы блюдо Молдавской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

20 простых молдавских рецептов, чтобы оживить вашу кухню • Наш большой побег

Содержание

  • Facebook
  • Twitter

Если вы жаждете чего-то экзотического, но в то же время комфортного, то молдавские рецепты обязательно оживят вас. ваша готовка. Молдавская кухня, от неотразимых основных блюд до экстравагантных десертов, обязательно поднимет вам настроение. Здесь вы откроете для себя секреты этой яркой, восхитительной кухни, которая поднимет вашу кулинарию на новый уровень.

Вы узнаете о классических молдавских рецептах, основных ингредиентах, необходимых для их приготовления, и о том, как подчеркнуть их неповторимый вкус с помощью идеального сочетания специй. Кроме того, вы познакомитесь с яркой культурой этой молдавской кухни и обнаружите искусные штрихи, которые делают молдавский рецепт по-настоящему особенным. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь в путешествие, наполненное ароматами!

Молдавская еда

Готовы побаловать свои вкусовые рецепторы? Молдавская еда уникальна и вкусна, предлагая что-то для всех. Являетесь ли вы опытным путешественником или никогда не были в Молдове, вы не захотите пропустить широкий выбор вкусных молдавских блюд, выдержавших испытание временем.

В этой статье вы узнаете больше о молдавской кухне и ее особенностях, включая описание некоторых из самых популярных молдавских рецептов, несколько фактов о традициях и культуре, а также вдохновение для создания собственного молдавского застолья.

Молдавская кухня, состоящая из более чем 200 традиционных молдавских рецептов, представляет собой восхитительное сочетание блюд немецкой, турецкой, украинской и русской кухонь с некоторыми особыми ингредиентами. От пикантных супов и горячего тушеного мяса до сладких тортов и пирожных — здесь есть чем порадовать даже самых привередливых едоков.

Молдавская еда сезонная и свежая, и на протяжении всей истории она была предметом гордости и утешения. Итак, давайте подробнее рассмотрим, за что можно полюбить молдавскую кухню.

Культура Молдовы

Вы когда-нибудь задумывались, как может выглядеть восточноевропейская страна с уникальной культурой? В Молдове тысячи лет истории создали яркую и самобытную культуру, которая обязательно понравится. От традиционной кухни до яркой музыкальной сцены, в молдавской культуре каждый найдет что-то для себя.

В этой статье вы узнаете об истории молдавской культуры, языке и обычаях жителей страны, различных типах традиционной молдавской музыки и важности молдавской еды и напитков в молдавской культуре.

Этот подробный путеводитель по молдавской еде и культуре вооружит вас знаниями и пониманием, необходимыми для того, чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита и оценить богатую культуру и наследие страны.


Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!

  • 15 Косовские продукты по простым рецептам
  • 19 Традиционные латышские блюда по простым рецептам
  • 21 Еда из Беларуси Выбор простых рецептов 9000 6

Простые молдавские рецепты, которые придадут пикантности вашей кухне



посмотрите наше видео


1.

Кушма луй Гугуца от Лены

Торт вкусный, быстрый и красивый. Начинка обычно сметанная (а я рекомендую сливки 30% жирности, чтобы они были густыми и не жидкими). Вы также можете приготовить домашние взбитые сливки, используя жидкие сливки.

В этот раз я выбрала новую начинку, похожую, но чуть более пышную и с немного другим вкусом. Этот молдавский рецепт я увидела где-то в интернете, и мне очень понравилась идея сочетания заквашенной сметаны со сладкими сливками и сгущенным молоком. Это было действительно хорошо, я рекомендую его и для других молдавских рецептов.

2. Чифтеле (молдавские фрикадельки) международной кухни

Молдавские чифтеле – это маленькие фрикадельки или пирожки, которыми наслаждаются по всей стране. Их часто подают в качестве закуски, и их можно приготовить из всех видов мяса. Говядина и свинина – любимое сочетание. Курица может быть менее калорийной, и ее даже можно запечь вместо жареной.

Молдавские чиптели приправлены перцем, петрушкой, чесноком и рубленым луком. К выбору мяса добавляется яйцо и кусок хлеба. Их подают плоскими, а не круглыми, и так их легче жарить. Мы подумали, что они сочные и вкусные, сделаны из свинины, и использовали их для приготовления спагетти из остатков.

3. Лепешки с начинкой из укропа и щавеля от Saveur

Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек с начинкой из укропа, зеленого лука и щавеля — идеальная закуска к большой пикник или как полдник. Если у вас нет доступа к кефиру, просто замените 3/4 стакана натурального простого йогурта, смешанного с 1/4 стакана воды.

4. Баклажаны по-молдавски с чесночно-ореховым соусом от Food

«Эту закуску по-молдавски я нашла на сайте Recipes Wiki. У нас есть несколько хороших друзей из Молдовы, которые только что вернулись туда, и мне жаль, что я не получил от них еще несколько молдавских рецептов до их отъезда».

5. Хиршон Молдован Friptura din Costita de Porc от The Food Dictator

Молдова до недавнего времени была в высшей степени сельскохозяйственной, и это нашло отражение в ее традиционной кухне.

Хиршон Молдавская Friptura din Costita de Porc – это не только традиционный молдавский рецепт, но и один из самых популярных. Свиные ребрышки, приготовленные в пиве с луком, приготовленный лук придает мясу сладость, делая его по-настоящему вкусным!

Я добавил несколько свежих трав, чтобы придать еще больше вкуса этому классическому молдавскому блюду.

6. Молдавский борщ от Bon Apeti

Борщ или барщ – это кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. В английском языке слово «борщ» чаще всего ассоциируется с вариантом супа украинского происхождения, приготовленным из красной свеклы в качестве одного из основных ингредиентов, что придает блюду характерный красный цвет.

7. Молдавский лаваш с маком от Лены

Еще один десерт моего детства – лаваш с маком. Моя бабушка готовила питы, когда разводила огонь в печи, и пекла их прямо на плите. Обычно это один из основных десертов поминальной трапезы на севере Молдовы.

Мне удалось воссоздать вкус и аромат жареного теста на классической сковороде. Самое главное — набраться терпения и хорошо подрумянить лепешки из теста на сильном огне.

Из количества, указанного ниже, вы получите достаточно большое количество лаваша с маком. Вы можете сделать только половину, если это ваша первая попытка. Подавать сразу теплым, но и холодный из холодильника будет иметь такой же успех. Эти постные лепешки получаются очень вкусными, привнося домашний вкус.

8. Молдавские ленивые лепешки от The New Baguette

Любимое восточноевропейское сочетание соленой феты и травянистых трав в жевательном тесте делает эти лепешки идеальными для весеннего ужина. Основой этого теста является кефир, кисломолочный продукт, обычно встречающийся в восточноевропейских кухнях. Он придает выпечке – или, в данном случае, жареным – изделиям пикантный вкус и мягкую текстуру.

Что делает эти лепешки «ленивыми», спросите вы? Традиционно фета и травы служат начинкой для пикантного ручного пирога, но в духе экономии времени начинку смешивают прямо с тестом. В сочетании с простым кефирно-йогуртовым соусом эти лепешки превращаются в полноценное блюдо.

Ароматный, жевательный и сытный, это моя новая любимая еда. Бездрожжевое тесто очень трудно испортить, поэтому я надеюсь, что этот молдавский рецепт поможет вам встретить весну так же, как помог мне.

9. Цуккини, фаршированные молдавскими овощами и фетой, от Global Table Adventure

Пока вы там, я бы хотел, чтобы вы посадили крошечный росток, который однажды вырастет в сотню лодок мечты. Сто лодочек из кабачков, которые заставят вас отправиться в плавание и перенесут ваше сердце в Молдову. Вы сможете взять с собой в поездку кого угодно.

Большинство аутентичных молдавских рецептов требуют томатного сока, смешанного с одной или двумя ложками уксуса, на дно кастрюли. Вместо этого я выбрал простой томатный соус, чтобы добавить текстурной привлекательности, но выбор за вами. Кроме того, если вы используете большие кабачки, вам может понадобиться больше начинки, чем я, — просто удвойте рецепт (остатки отлично подойдут для риса).

10. Фрикадельки от Food Recipes Hub

«Фитболки, приготовленные на медленном огне в чесночном соусе с красным перцем, помидорами и другими овощами. Подавать с полентой, рисом или лапшой и салатом».

Фрикадельки популярны во всем мире, я могу себе представить, что вряд ли найдется страна, в которой нет традиционного молдавского рецепта. Это румынские фрикадельки, как их делала моя бабушка, лучший чифтеле! Конечно, это то, что каждый румын сказал бы о фрикадельках своей бабушки/матери… Но они действительно потрясающие, поверьте мне!

11. Колачи Лена

Я понимаю, что у многих из вас праздники закончились, сегодня первый рабочий день и я желаю вам много сил и сил, чтобы вернуться и получить вернуться к нормальной жизни.

Но сегодня Сочельник у меня дома, в доме родителей — проходит по старинке, отмечается 6-7 января — колядуем, гости и т.д. По этому поводу каждый год готовлю что-то, что напоминает мне о домашних традициях – вареная пшеница, я пеку пироги, молдавское сармале и, конечно же, КОЛАЧИ.

Традиция булочек идет от моей бабушки – 20 лет назад я заходила к ней на 1-2 дня раньше и помогала печь хлеб и КОЛАЧИ для колядовщиков. Речь шла не о 3-4 хлебцах, как вы можете видеть на фотографиях – мы делали 3 печи на костре, их замешивают на ночь, чтобы утром булочки уже были в печи.

12. Молдавский пирог с брынзой от Kosher

Этот молдавский сырный пирог представляет собой пикантный пирог с сыром и укропом. Его можно приготовить заранее и запечь в замороженном виде. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Молдавский пирог с брынзой – молдавский рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофельного пюре и сыра фета.

13. Placinta по групповым рецептам

Молдавское название Placinta, что означает «Пирог». Этот жареный на сковороде пирог спасает жизнь, если к вам пришли неожиданные гости или вы просто ищете какую-нибудь еду, приготовленную из всего, что вы можете найти в своем холодильнике.

14. Пикантный молдавский штрудель-плацинте от Grab and Go Recipes

Vertuta или пикантные штрудели — фирменное блюдо румынской и молдавской кухни. Моя тетя Вера научила меня их делать; она королева выпечки. Неотразимо вкусно! Vertutas идеально подходят в качестве закуски, закуски или просто к чаю. Этот молдавский рецепт перенесет вас в приключение за пределами расфасованного теста фило.

15. Консервированный перец по-молдавски от Global Table Adventure

С точки зрения логистики, перец — это действительно отличный ужин. Они здоровы. Они отличаются сладким, сочным вкусом. Не портятся быстро. И они подходят почти ко всему. Но когда у вас есть овощной сад, выяснение того, как использовать все ваши перцы, может стать кошмаром. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь садоводством, может быть проблемой воспользоваться свежими продуктами на рынке (привет, распродажные цены!).

Сегодня, благодаря Молдове, мы решим эту проблему.

У нас в блоге уже есть несколько замечательных молдавских рецептов, в том числе фаршированные перцы, рататуй и мухаммара (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо пробовали). С сегодняшними молдавскими консервированными перцами вы можете консервировать перец и наслаждаться им круглый год.

16. Уха по-молдавски с кукурузной крупой Лены

Дома мы называли ее «борщ с крупой». Это рецепт супа, который достался нам от моей бабушки – очень вкусный, кислый, ароматный и обычно подается с Mămăligă – молдавской полентой.

У меня была большая проблема с молдавским рецептом. Я знал о нем, я помнил его вкус, но не шаги. Я пару раз пытался импровизировать. Результат был похож, но все же не такой, как у моей бабушки. Пока у меня не возникла идея навестить тётю (она до сих пор помнит некоторые вещи, которые делала моя бабушка). Конечно же, я нашла ошибку, и в этот раз суп получился отменным.

Мой отец мечтал есть суп с кукурузной крупой, как его мать готовила. Ну а когда я сделала правильный молдавский рецепт (на картинках ниже), после первой ложки он был впечатлен и очень рад. Я тоже, потому что мне удалось «воскресить» еще один старый и традиционный молдавский рецепт с воспоминаниями из моего детства, проведенного с моей бабушкой.

17. Пасха от 196 Flavors

Пасха – это литургия. В ней есть свои секреты, свое настроение и свои правила. Молдавские женщины заставляют себя сосредоточиться и готовить с любовью и заботой, в теплой кухне, где не хлопают двери и где не должно быть сквозняков (тесто не поднимется!) Наконец, должен быть совершен обряд приготовления теста. хозяйкой, чистой телом и спокойной душой. Потому что, если бы торт не удался, она нарушила бы правило предков…

Паска должна быть круглой, как солнце. Выпечка – священное и таинственное действие, которое молдавские женщины совершают с любовью и благочестием. Говорят, что торт хорош только в том случае, если женщина, которая его испекла, спокойна и особенно если в ее доме царит покой! Вот что они говорят! Какие шансы у нас уехать в дома, где супруги все время ссорятся? История не рассказывает…

18. Веганский салат из жареных баклажанов от Girl and the Kitchen

Этот салат из жареных баклажанов — идеальная закуска или салат для любого времени! Этот салат, наполненный дымчатыми баклажанами и сочными помидорами, отлично намазывается на хрустящий хлеб или в качестве гарнира к любому блюду!

Бабушка иногда выигрывала битву за еду, получая аплодисменты от семьи, зная, каким трудным маленьким монстром я могу быть, когда дело доходит до чего-то иностранного. У моей бабушки в голове была коробка рецептов, полная румынских, молдавских, русских и еврейских рецептов. Если остальным членам семьи нравился рецепт, я обязательно его ненавидел, и дело закрывалось.

19. Мамалыга от Nomad Paradise

Мамалыгу очень просто приготовить, но она такая вкусная! Вам понадобятся всего три основных ингредиента: вода, кукурузная мука и соль. Масло необязательно. Молдавская еда, отражающая самую суть находчивой, скромной и полезной молдавской домашней кухни, Мамалыга была одним из основных продуктов, которыми молдавские семьи питались сытно на протяжении поколений.

Молдавский рецепт, популярный в румынской и молдавской кухне, а также в других восточноевропейских и балканских кухнях. В Молдове у каждого есть семейный рецепт, и все клянутся, что он самый лучший. Вот, я даю вам молдавский рецепт моей любимой мамы.

20. Зеама от международной кухни

Молдавская зеама – замечательная версия куриного супа. Он подается круглый год и очень популярен по всей стране. Возможно, это потому, что это известное средство от похмелья, а молдаване любят свое вино. Умелые молдавские домашние повара делают с нуля тонкую яичную лапшу, похожую на лапшу спагетти, которую я использовала для этого блюда.

Бульон готовится путем варки курицы с добавлением овощей, а для ароматизации добавляют петрушку, укроп и любисток. Любисток не легко найти, поэтому хорошей альтернативой может быть лист сельдерея. Это молдавское лакомство идеально подходит для холодного зимнего вечера или утра и прекрасно сочетается с кукурузным хлебом.


Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации посетите наш Instagram at World Recipes Daily — наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

Молдовановый пид Украина.

Большой процент населения Молдовы восходит к Румынии, поэтому традиционная молдавская культура находилась под сильным влиянием румынской культуры и истории.

Содержание

На молдавскую кухню большое влияние оказали соседние страны Восточной Европы, особенно Румыния, Украина, Россия и Польша. Некоторые блюда также были вдохновлены греческой или турецкой кухней, что видно по используемым сочетаниям вкусов.

Большинство молдавских блюд состоит из большого количества мяса, картофеля и овощей, которые производятся на месте по всей стране. Сметана также широко используется в молдавской кухне; это популярное дополнение ко многим традиционным блюдам.

Молдова славится своим вином; многие семьи делают домашнее вино для сопровождения своих блюд. Каждый год проводится даже фестиваль вина, чтобы отметить важность этого напитка в Молдове.

Mămăligă cu Brânză și Smântână (Полента с рассольным сыром и сметаной)

Это блюдо очень похоже на румынскую поленту. муки и молока, подается со сметаной или рассольный сыр. Это блюдо также можно подавать с мясом и овощами.

В Молдове рецепты Mămăligă cu Brânză și Smântână будут немного различаться в зависимости от того, кого вы спросите, поскольку каждая семья имеет свой собственный традиционный рецепт.

Mămăligă cu Brânză și Smântână Рецепт

Colțunași cu Brânză (Пельмени с сыром)

Colțunași cu Brânză are сырные клецки из теста из пшеничной муки, наполненные различными сырами и сваренные в соленой воде для приготовления. Название буквально переводится как «трудолюбивые пельмени» из-за усилий, затраченных на их изготовление!

Colțunași cu Brânză обычно подают со сметаной. Вместо сыра в Молдове также можно найти подобные пельмени с картофельным пюре, мясом или даже сладкими начинками, такими как вишня или варенье.

Colțunași cu Brânză Рецепт

Zeama (куриный суп с лапшой)

Zeama — это куриный суп с лапшой, обычно приготовленный из курицы, домашней лапши и комбинации овощей, таких как лук, перец и морковь. Бульон приправлен бором acru de casa, приготовленным из ферментированной пшеницы, что придает супу характерный кислый вкус.

Зеама в Молдове едят круглый год, но особенно ее любят холодными зимами. Его часто подают со сметаной и хлебом, чтобы сделать его сытным.

Зеама Рецепт

Сармале (голубцы)

Сармале – это голубцы, фаршированные пряным мясом, которые подают на вечеринках и по особым случаям. Их обычно фаршируют рисом, рубленой свининой или курицей, карамелизированным луком и другими овощами, такими как морковь. В Молдове для начинки традиционно используют капустные листья, но можно использовать и виноградные листья.

Сармале обычно подают со сметаной, чтобы обмакнуть в нее булочки. Это также очень популярное блюдо в соседних странах, Румынии и Украине.

Рецепт сармале

Плацинды (пироги)

Плацинды – молдавские пироги, их можно приготовить с самыми разными начинками, включая картофель, капусту или творог. Сладкие начинки, включая тыкву, вишню или яблоко, также являются популярными молдавскими десертами.

Рецепт плациндов в Молдове различается в зависимости от региона, который вы посещаете, причем рецепты традиционно передаются из поколения в поколение.

Plăcinte Recipe

Chiftele cu Piure (фрикадельки с картофельным пюре)

Это блюдо состоит из свиных фрикаделек, смешанных со специями, которые готовятся в томатном соусе и подаются с картофельным пюре. Chiftele cu Piure — это легкая еда в Молдове, которую часто подают с салатом или овощами на гарнир.

Фрикадельки популярны в ряде балканских кухонь; их также можно приготовить из куриного или говяжьего фарша вместо свинины.

Chiftele cu Piure Рецепт

Salată de Boeuf (Салат из говядины)

Salată de Boeuf — это салат из говядины, который подают в качестве гарнира по особым случаям, таким как Рождество или Пасха. Традиционно этот салат готовят из мелко нарезанной говядины и овощей, смешанных с домашним майонезом и муратури, маринованными овощами.

Salată de Boeuf можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он также может содержать индейку или курицу вместо говядины, если это мясо предпочтительнее.

Салата де Бёф Рецепт

Ardei Umplusi (Фаршированные перцы)

Ardei Umplusi — это фаршированные болгарские перцы, которые обычно подают со сметаной. Это блюдо имеет те же ингредиенты, что и сармале, поскольку сладкий перец также наполнен рисом, мясом и овощами. Сладость болгарского перца дополняет вкус мясной начинки.

Ardei Umplusi Рецепт

Блинный пирог

Этот десерт готовится путем скручивания блинов в длинные трубочки и укладки их в виде пирамиды, наслаивания их взбитыми сливками и вишни, перед посыпкой шоколадом хлопья сверху. Кислота вишни в Cuşma lui Guguță уравновешивает сладость блинов и сливок.

Подается на Рождество в Молдове. Название этого десерта переводится как «шапка Гугуца». Это вдохновлено известной молдавской сказкой, где персонаж Гугуца носит шляпу похожей формы.

Cuşma lui Guguță Рецепт

Козонак (сладкий хлеб)

Козонак — это сладкий хлеб, который традиционно подают в Молдове и Румынии по большим праздникам, включая Пасху и Рождество. Это сладкое тесто выпекается с завитками какао, мака и/или орехов, чтобы придать ему легко узнаваемый вид.

Существует множество вариаций рецепта козонака; тесто можно сдобрить лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или шоколадом. Изюм, фундук или грецкие орехи также могут быть добавлены в некоторые рецепты.

Рецепт Козонака

Чернослив Umplute cu Nuci (Чернослив с орехами)

Это сладкое блюдо представляет собой легкий десерт из чернослива с орехами. Его готовят, замачивая чернослив в сладком коньячном сиропе или красном вине и наполняя его грецкими орехами. Prune Umplute cu Nuc часто подают со взбитыми сливками.

Чернослив Umplute cu Nuci часто подают в качестве десерта после обильной трапезы или праздника, так как он полезен и не слишком сладок!

Чернослив Umplute cu Nuci Recipe

Cornulețe (Выпечка с рахат-лукумом)

Cornulețe популярен как в Молдове, так и в Румынии.