Блюда мексиканской кухни в домашних условиях: Как приготовить дома блюда мексиканской кухни и сколько это стоит

Рецепты мексиканских блюд

Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо

Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!

Мексиканские рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

Тушёная курица с овощами

Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

Мексиканские фрикадельки в остром соусе

Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

Уевос-ранчерос

Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

Мексиканский рыбный суп

Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

«Чуррос» — десерт проверенный временем!

Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок

Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.

Запеканка с говядиной и сыром

Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

Мексиканская кухня, рецепты в домашних условиях

Блюда мексиканской кухни разнообразны и самобытны. Они представляют собой совокупность ацтекских и испанских кулинарных традиций. Основу рациона ацтеков составляла кукуруза, чили, фасоль, помидоры и специи. Испанские конкистадоры познакомили аборигенов с пшеницей, рисом, разными видами мяса, сыром и таким образом внесли существенный вклад в развитие мексиканской кухни. Самыми популярными мексиканскими блюдами считаются тортилья, такос, буррито, фахитас, чимичанги, энчилада, гуакамоле, сальса. Стоит также отметить, что национальная мексиканская кухня включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На сайте Вкуснофф.рф представлено множество рецептов мексиканской кухни, которые сможете легко приготовить, следуя пошаговой инструкции к каждому рецепту.

Читать далее

Чили кон карне

5
(5)
50 мин

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни …

Фахитос с курицей

5
(5)
30 мин

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё …

Кесадилья с курицей и авокадо

5
(3)
1
35 мин

Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название «кесадилья» сочетает в себе два слова, которые …

Коктейль «Маргарита»

5
(4)
5 мин

Наверное, в мире не существует человека, который ни разу не слышал об алкогольном коктейле «Маргарита». Это …

Гуакамоле классический

5
(1)
10 мин

Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является …

Лепёшки с сыром и зеленью

5
(2)
1
20 мин

Когда фантазия иссякла, а на ужин нужно приготовить что-то сытное и простое, на помощь придут лепёшки на . ..

Сальса с чипсами из лаваша

0

35 мин

Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса — один …

Соус «Сальса верде» классический

5
(2)
2
10 мин

Соус «Сальса верде» классический — один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса. Он …

Кесадилья с курицей

5
(1)
30 мин

Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской …

Зимняя Маргарита

5
(2)
5 мин

Ни одна вечеринка не может обойтись без красивых и вкусных коктейлей! Одним из самых популярных и лёгких в . ..

Лучший рецепт мексиканской торты — Как приготовить мексиканские торты

Мексиканские торты — один из самых вкусных видов бутербродов. Неудивительно, поскольку мексиканская еда имеет тенденцию быть безумно вкусной во всех отношениях. Хотя торты могут быть довольно сытной едой сами по себе, тарелка сальсы или гуакамоле с чипсами из тортильи приветствуется. Подавайте с освежающим напитком, таким как тепаче, мичелада или арбузная водка фреска.

Торты готовятся из мягких булочек — традиционными являются булочки болильо или телера — с начинкой из мяса и различных начинок. Нам нравятся маринованные перцы халапеньо, сырой белый лук, кесо-фреско, авокадо, помидоры и жареные бобы на наших тортах, но крема, сальса и нашинкованная капуста также являются обычными начинками. Этот рецепт торта следует традиции «миланского торта» и включает куриную котлету в панировке (хотя они часто готовятся из свинины, которую вы можете заменить, если хотите). Хрустящая котлета придает приятный хруст каждому кусочку. Если вы ищете торт, приготовленный из говядины, попробуйте наш carne asada torta .

Если вы не можете найти булочки «болильо» или «телера», поищите аналогичную мягкую булочку шириной около 5 дюймов. Мягкая португальская булочка, булочка кайзер или очень мягкая итальянская булочка подойдут хорошо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

Общее время: 90 013

40 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 в.

    панировочные сухари панко

  • 2

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    небеленая мука общего назначения

  • 4

    (толщиной 1/4 дюйма) куриные котлеты (всего около 1 фунта)

  • Кошерная соль

  • 90 033

    Перец черный свежемолотый

  • Овощи масло для жарки

  • 4

    телера, болильо или другое мягкое, 5-дюймовые булочки

  • 1

    (16 унций) жареная фасоль пинто или черная фасоль, подогретая

  • 1/4

    белый лук, мелко нарезанный

  • 8 унц.

    queso fresco, тонко нарезанный

  • 2

    маленькие спелые помидоры, тонко нарезанный

  • 1

    крупный авокадо, тонко нарезанный 900 03

  • 1/2 в.

    свежие листья кинзы

  • 1/4 в.

    майонез

  • 1/2 c.

    нарезанный маринованный перец халапеньо

Указания

    1. Шаг 1В неглубокой миске разомните панко несколько раз руками, чтобы разломать его на более мелкие кусочки. В другой неглубокой миске взбейте яйца, чтобы они смешались. Насыпьте муку в третью неглубокую миску.
    2. Шаг 2Приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец. Работая по одному, обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Окуните курицу в яйцо, затем в панко, прижимая, чтобы прилипли. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло толщиной 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на решетку, установленную на противне с бортиками или тарелке, застеленной бумажным полотенцем, посолите. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. с луком и сыром, затем выложите котлеты, помидоры, авокадо и кинзу. Смажьте срезы верхней булочки майонезом и посыпьте халапеньо. Закройте сэндвичи и подавайте.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт чили-верде — Как приготовить чили-верде

Чили Верде — традиционное блюдо Северной Мексики, которое можно приготовить из нескольких видов мяса. Свинина — это классика, и здесь вы превратите свиную лопатку в нежные наггетсы с помощью длительного тушения. По этому рецепту получается большая порция, идеально подходящая для подачи на званом обеде или праздновании Синко де Майо. Независимо от случая, чили-верде хорошо сочетается с маргаритой и мексиканским рисом.

Хотя чили-верде относится к определенному типу чили, здесь это название относится к традиционному рагу. Чтобы приготовить соус, вы будете использовать три вида перца — поблано, кубанельес и серрано, а также томатильо, овощ, похожий на зеленый помидор. Как и помидоры, томатильо являются частью семейства пасленовых, но на самом деле они более тесно связаны с земляной вишней (также известной как крыжовник). Помидоры, любимые за их острый кисловатый вкус, придают соусу довольно зеленый оттенок. Хотя цвет приглушен, Чили Верде должен выглядеть узнаваемо зеленым, а не коричневым.

Если вы готовите Чили Верде на семейный ужин, остатки хорошо замерзают. Дайте полностью остыть, затем разложите по сервировочным контейнерам, пригодным для замораживания, и разморозьте для легкого ужина. Подавайте ложкой с коричневым рисом или с лепешками. Вы также можете использовать чили-верде в качестве начинки для начо (сначала нарежьте свинину) или сварите яйца-пашот прямо в остатках соуса.

Мексиканский орегано больше похож на майоран, чем на сушеный орегано, который можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти мексиканский орегано, замените его сушеным майораном.

Примечание. Если вы используете погружной блендер, переложите свинину на тарелку. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, куриный бульон и 1 столовую ложку соли. Смешайте до пюреобразного состояния. Верните свинину в кастрюлю. Продолжить чтение ниже 03

Общее время:
3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунты

    помидоры (около 16), очищенные и промытые

  • 3

    большие перцы поблано, разрезанные пополам вдоль, без плодоножек и семян

    90 042

  • 3

    перец кубанель, разрезанный вдоль пополам, стебли без семян

  • 1-2 перца серрано, в зависимости от вашей остроты

  • 1

    большая белая луковица, нарезанная крупными кусками

  • 4

    зубчики чеснока

  • 3 фунта

    свиная лопатка, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

  • 2 ст. л. 9 0035

    оливковое масло первого отжима

  • Кошерная соль

  • 1 ч. л. чайная ложка

    сушеный мексиканский орегано

  • 1/2 ч. л.

    кориандр молотый

  • 3 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

  • Листья кинзы, для подачи

  • Дольки лайма, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте жаровню до высокой температуры. На большом противне с бортиками выложите помидоры, поблано, кубанель, серрано, лук и зубчики чеснока ровным слоем. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, переворачивая помидоры и перец наполовину, от 10 до 15 минут. (Смотрите внимательно.) Достаньте противень из духовки и дайте овощам остыть.
    2. Шаг 2. Тем временем нагрейте большую жаровню на среднем огне. В большой миске приправьте свинину маслом, 2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Положите свинину в жаровню ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 5 минут или пока одна сторона не подрумянится. Перемешайте свинину и разровняйте ее, чтобы получился ровный слой, и снова готовьте, не мешая, еще около 5 минут. Продолжайте готовить, помешивая, чтобы свинина полностью подрумянилась, еще около 5 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте тмин, орегано и кориандр и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями. Готовьте около 30 секунд или пока специи не станут ароматными.
    4. Шаг 4. В блендере смешайте жареные овощи, бульон и 1 столовую ложку соли. Смешайте до однородности; вылить в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость только начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума.
    5. Шаг 5 Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока свинина не будет легко распадаться на части, а соус не уварится и не загустеет.
    6. Шаг 6. Снимите крышку и готовьте без крышки еще 45 минут, часто помешивая, пока соус еще больше не загустеет.