Блюда арабской кухни самые популярные: 10 самых популярных блюд арабской кухни в Дубае

15 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куббе — восточные котлеты

Сегодня совершим кулинарное путешествие на Восток с его пряными вкусами и завораживающими ароматами, приготовив…

Ингредиенты:

Булгур

1 стак.

Мясной фарш

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Кедровые орехи

50 г

Гранатовый соус

1 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Кумин

1 ч.л.

Корица молотая

1 щеп.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Кардамон

1 щеп.

Растительное масло

2 ст.л.

Растительное масло для фритюра

500 мл

Пюре из чечевицы

Готовим нежное, ароматное и питательное блюдо. Для этого берем красную чечевицу. Этот сорт быстро и хорошо разваривается,…

Ингредиенты:

Чечевица красная

200 г

Лук

0.5 шт.

Морковь

0.5 шт.

Помидоры

70 г

Чеснок

1 зубч.

Масло сливочное

50 г

Вода

400 мл

Перец красный

0.3 ч.л.

Соль

по вкусу

Арабская лепешка пита

Как же удивителен хлебный мир и сколько в нем таится волшебства. Из одного и того же набора ингредиентов и даже…

Ингредиенты:

Вода питьевая

270 мл

Дрожжи сухие

7 г

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

500 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Лагман из баранины

Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание…

Ингредиенты:

Баранина (мякоть)

500 г

Баранье сало

150 г

Картофель

300 г

Морковь

80 г

Лук репчатый

100 г

Стебель сельдерея

40 г

Помидоры

100 г

Соль

10 г

Чеснок

2 зубч.

Перец черный свежемолотый

3 г

Лавровый лист

2 шт.

Кинза, петрушка

30 г

Куркума

3 г

Паприка молотая

3 г

Томатная паста

1 ч. л.

Лапша длинная

150 г

Вода

800 мл

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины – одно из самых известных блюд на Кавказе. Без него не проходит ни один праздник, ни одно народное…

Ингредиенты:

Баранина на кости

600 г

Морковь

1 шт.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Помидоры

5 шт.

Приправа для плова

1.5 ст.л.

Паприка молотая сладкая

1 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Зелень петрушки

0.5 пуч.

Лавровый лист

6 шт.

Вода

3 л

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Шурпа из баранины в кастрюле

Шурпа из баранины — одно из простых и вкуснейших блюд восточной кухни, именно поэтому оно распространилось…

Ингредиенты:

Баранина на кости

400 г

Картофель

300 г

Морковь

80 г

Лук-порей

50 г

Лук репчатый

60 г

Перец сладкий

80 г

Помидоры

80 г

Соль

10 г

Чеснок

2 зубч.

Перец черный свежемолотый

3 г

Лавровый лист

2 шт.

Укроп, петрушка

30 г

Жир

15 г

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из…

Ингредиенты:

Куриное филе

350 г

Яйцо

1 шт.

Молоко (можно кислое)

250 мл

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливочное масло

30 г

Лимонный сок

1 ст.л.

Панировочные сухари

50 г

Грецкие орехи

50 г

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Печенье курабье

Курабье относится к восточным сладостям. Представляет собой печенье небольшой круглой формы из песочного теста…

Ингредиенты:

Ванильный сахар

1 ст.л.

Мука пшеничная

180 г

Соль

1 щеп.

Сахар

140 г

Масло сливочное

100 г

Джем

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Хумус из нута в домашних условиях

Хумус — очень уж известная и полезная еда во всем мире. Во многих странах Ближнего Востока вам непременно…

Ингредиенты:

Нут

1 стак.

Кунжут

50 г

Масло оливковое

4 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зира

0.5 ч.л.

Шафран, куркума

0.5 ч.л.

Белый винный уксус или лимонный сок

по желанию

Кофе с кардамоном

Не выходя из дома, приготовим черный кофе по мотивам бедуинского — с кардамоном. Если есть возможность, выбирайте…

Ингредиенты:

Кофе натуральный

30 гр.

Кардамон

5 гр.

Вода

150 мл.

Сахар

по вкусу

Еврейская яичница «Шакшука»

«Шакшука» — что же это такое? Под этим дивным названием кроется вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Состоит…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Помидор

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Острый перец в стручках

0.25 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

50 мл.

Зелень

для подачи

Салат «Табуле» с огурцом и луком

«Табуле» — очень популярное блюдо ближневосточной кухни, причем в каждой стране и даже регионе существует…

Ингредиенты:

Булгур

100 гр.

Помидоры

2 шт.

Огурец

1 шт.

Лук белый стерлинг

0.5 шт.

Лайм

0.5 шт.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Мята сушеная

0.5 ч.л.

Петрушка (или кинза)

20 гр.

Манник на кефире с яблоками

Любителям вкусной домашней выпечки посвящается…
Манник – это пирог на основе манной крупы. Его замешивают…

Ингредиенты:

Кефир

1 сткн.

Мука

1 сткн.

Манная крупа

1 сткн.

Сахар

1 сткн.

Ванильный сахар

8 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сливочное масло

50 гр.

Яблоко

1 шт.

Салат «Табуле» с булгуром

«Табуле» — знаменитый салат арабской кухни. В классическом варианте основным ингредиентом является булгур,…

Ингредиенты:

Булгур

200 гр.

Петрушка (свежая)

1 пуч.

Мята (свежая)

3 втчк.

Лимон

1 шт.

Огурцы (средние)

6 шт.

Помидоры черри

12 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Кориандр (молотый)

0.5 ч.л.

Перец черный (молотый)

по вкусу

Масло оливковое

4 ст.л.

Булгур с овощами

Булгур с овощами – вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. Крупа эта невероятно популярна в ближневосточных…

Ингредиенты:

Булгур

100 гр.

Лук репчатый

0.5 шт.

Морковь

50 гр.

Баклажан

70 гр.

Кабачок

70 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

В этой кухне, в отличие от азиатской, не используется свинина, что связано с религиозным вероисповеданием. А вот почётное место занимают рыбные блюда и на основе молочной, кисломолочной продукции. Еще одна особенная черта – повсеместное применение оливкового масла, большое количество специй. Здесь популярны корицы, чеснок.

В арабской кухне популярны бобовые культуры, рис, фрукты и овощи в консервированном виде. Одна из интересных черт в том, что при приготовлении мяса не пользуются маслом и жиром. Благодаря этому оно получается очень нежным и сочным.

Популярна тут и рыба, из которой готовят сотни закусок и вторых блюд.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Популярные блюда традиционной арабской кухни. Восточные блюда.

Содержание:

  • 1 Лепешки и блюда в лаваше
  • 2 Мезе или закуски
  • 3 Первые блюда
  • 4 Мясные блюда
  • 5 Морепродукты в арабской кухне
  • 6 Восточные десерты
  • 7 Особенности национальной восточной кухни

Любителям особого вида туризма – гастрономического – придётся по вкусу арабская национальная кухня, невероятно разнообразная и весьма экзотическая. Здесь возможно попробовать роскошные блюда, достойные даже стола великого визиря, и простые угощения, дошедшие до нас ещё со времени бедуинов.

Наполниться сказочной атмосферой Востока и ощутить самобытность этой культуры помогут национальные блюда истинной арабской кухни. Совсем не обязательно для этой цели посещать дорогие рестораны. Для знакомства с национальной кухней вполне подойдут как небольшие уютные кафе, так и палатки, стоящие в изобилии на любой улице. И в том, и в другом случае можно найти оптимальные для себя варианты – от легких перекусов до комплексных обедов.

Лепешки и блюда в лаваше

Закуски, предлагаемые в уличных палатках, обычно завернуты в питу или, что чаще всего, в лаваш. Наиболее распространены следующие виды закусок:

Манакиш

– Манакиш – лепешка, начинка которой состоит из оливок, зелени и мягкого сыра. Хотя, начинка может быть разной, существуют многочисленные вариации этого блюда, это своеобразная “восточная пицца”.

Шаурма

– Шаурма – завернутые в лаваш рубленные мясо (это или сочная баранина, или нежная курица), овощи (помидор, огурец), салатные листья и различные пряности. Заправляется начинка настоящей восточной шаурмы, в отличие от привычного нам майонеза и кетчупа, оливковым маслом.

Фалафель в лаваше и на тарелке

– Фалафель – мягкие панированные шарики, сформированные из нутового пюре, обжаренные на масле оливы. Фалафель подаётся также в лаваше или, как один из вариантов, на салатных листьях.

Мезе или закуски

Любой обед на Востоке начинается обязательно с мезе, другими словами, с закусок. Подаётся разделенное на ячейки круглое блюдо, наполненное всевозможными видами закусок:

Бабагануш – закуска из баклажан

– Бабагануш – своеобразный салат в состав которого входят запеченные молодые баклажаны, кунжутная паста, тмин и прочие специи. Заправляется салат оливковым маслом.

Мутаболь – икра из запеченных баклажан, холодная восточная закуска

– Мутаболь – несколько сортов баклажанной икры – или баклажанного паштета – с многочисленными приправами. Здешняя икра из баклажанов абсолютно не похожа на, что мы привыкли есть у себя дома.

Долма – миниатюрные “восточные голубцы” с виноградными листьями

– Долма – пикантная закуска из виноградных листьев, наполненных начинкой из нарезанных овощей или мяса.

Самса – восточные пирожки из слоеного теста

– Пирожки. Начинка пирожков может быть какой угодно – мясо, сыр, овощи, рыба. Вне зависимости от начинки, восточные пирожки всегда треугольной формы.

Первые блюда

Суп с чечевицей “адас биль хамуд”

В арабской национальной кухне присутствует также разнообразные виды супов. Их варят на мясном бульоне, реже – на овощном. Супы на Востоке бывают с картофелем, разными злаками, рисом, фасолью, горохом. К супам подают мясные лепешки из грубой муки – куббе, а также пирожки с различными начинками.

Мясные блюда

Национальная кухня восточных стран насчитывает бесконечное множество блюд из мяса, сделать выбор будет достаточно трудно. Обязательно следует попробовать следующие:

Бирьяни

– Бирьяни. Это, наверно, самое традиционное и наиболее популярное блюдо кухни Востока. Готовят данное блюдо из мяса с добавлением разных видов риса, овощей и, естественно, специй. Иногда добавляются фисташки или изюм.

Люля-Кебаб

– Кебаб. Особый способ готовки мяса, предварительно замаринованного в лимонном соке и сдобренного специями. Готовиться на углях, на шампуре в виде продолговатой мясной “сосиски”

Хариса – пшеничная каша с ягненком

– Хариса – ягненок, сваренный вместе с пшеницей.

– Гузи – ягненок с гарниром из риса и орехов.

– Самман – жареные перепелки.

Морепродукты в арабской кухне

Арабская кухня – это не только изумительные мясные блюда, но и изысканные рыбные. Здесь и креветки, и омары, тунец и экзотическое мясо акулы и барракуд.

Аль Мадруба

– Аль Мадруба, это известное блюдо из солёной рыбы, сваренной с добавлением муки и – по традиции – специй.

Брики

– Брики, пирожки с рыбой, иногда с креветками, вместе с ними подаются ломтики лимона и зелень.

Восточные десерты

Восточные сладости

Особую нишу в арабской кухне заполняют сладости. Это и пирожки, и пончики, а также знаменитые халва – миндальная или фисташковая, финики, рахат-лукум, шербет. Традиционные лакомства лучше всего поискать на местных базарах, там предлагается практически весь ассортимент восточных сладостей.

Особенности национальной восточной кухни

  • В первую очередь туристам необходимо проявлять уважение к местным традициям. Лучше воздержаться от еды на улице и в общественных местах.
  • В восточных ресторанах и кафе не подают блюда из свинины.
  • В общественных местах запрещено употребление алкоголя. В свободной продаже спиртное также исключено.
  • Главная особенность восточной кухни – великое изобилие специй и приправ. Карри, кунжут, кумин, кориандр, корица, паприка – всех названий просто не перечесть.

Постижение тайн арабской национальной кухни сделает путешествие на Восток поистине сказочным и незабываемым!

Арабская кухня: 9 традиционных блюд, которые вы должны попробовать

»

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2023 г.

Поделиться :

Арабская кухня: 9 традиционных блюд, которые вы должны попробовать

Чтобы по-настоящему понять культуру, нужно насладиться ее кухней. Кухня региона или страны — это гораздо больше, чем еда; это понимание историй, чувств и настроений, которые формируют прошлый опыт и убеждения людей. Он воплощает в себе каждый аспект любой данной культуры, что делает его поистине незаменимым. Если вы гурман, обязательно попробуйте блюда арабской кухни. Эти традиционные блюда с их яркими специями и полезными ингредиентами обещают уникальный и яркий вкус.

 

Вот 9 традиционных арабских блюд, которые вам обязательно стоит попробовать в следующей поездке на Ближний Восток (или в одном из отличных местных арабских ресторанов, которые вы можете найти в Дубае).

 

  1. Кофта

Культовой частью арабской кухни является кофта — восхитительное блюдо из говяжьего или бараньего фарша, приправленное тмином, кориандром и паприкой. Фрикаделькам можно придать различную форму, но обычно их скатывают в шарики для приготовления. Наслаждайтесь им, подаваемым поверх сочного томатного соуса в сопровождении риса или лепешек; вы также можете приготовить их с овощами или тахини.

 

 

  1. Шаурма

На очереди невероятно популярная шаурма! Этот сэндвич — известная уличная еда, приготовленная из тонко нарезанной курицы или говядины, приготовленной на шампуре, а затем завернутой в лаваш. Одной из основных составляющих арабской кухни является творчество, которое больше всего проявляется в шаурме. В зависимости от того, где вы находитесь в арабском мире, в некоторые добавляют овощи, картофель фри или соленые огурцы, а в другие добавляют майонез, тахини, гранатовую патоку и многое другое. Некоторые рестораны даже готовят мясо с луком и листьями салата для дополнительного аромата!

Любите ли вы острую, нежную или с дополнительным соусом, шаурму любят все на Ближнем Востоке и за его пределами. Это классическое арабское блюдо десятилетиями было излюбленным блюдом многих жителей региона!

 

 

  1. Фатуш

Окунитесь в ливанскую кухню и откройте для себя одно из самых любимых блюд: фатуш. Этот классический ближневосточный салат сочетает в себе высококачественные свежие ингредиенты, в том числе помидоры, огурцы, лук, сладкий перец и петрушку. Заправленный восхитительным винегретом с лимонно-оливковым маслом и покрытый хрустящим жареным лавашом, чтобы закончить его — неудивительно, что это блюдо является фаворитом на все времена.

                                                               

 

 

  1. Баба Гануш

Баба Гануш – восхитительное и экспрессивное блюдо ближневосточной кухни. Основу составляют жареные баклажаны, со вкусом приправленные тахини, свежевыжатым лимонным соком и ароматным чесноком. Это классическое арабское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски с теплым лавашом, говорит о яркой культуре, которая его создала.

 

 

  1. Фалафель

При посещении любой страны Ближнего Востока первой мыслью будет: где найти фалафель? Эти вкусные обжаренные во фритюре шарики из нута, наполненные специями, являются основным продуктом местной уличной еды.

Вы когда-нибудь пробовали вкусный хруст свежеобжаренного фалафеля? Если у вас есть один, практически невозможно удержаться от того, чтобы съесть десять за две минуты. Но не волнуйтесь; Вы также можете насладиться этой арабской едой в виде бутерброда, который обычно подают на лаваше с овощами и соусом тахини. Это восхитительно идеально!

                                                         

 

 

  1. Хумус

Фалафель и хумус как две капли воды; они идут вместе! Хумус — это арабское лакомство, которое теперь можно найти на столах по всему миру, что делает его международным фаворитом. Будь то семейный ужин или перекус с друзьями, хрустящие фалафели, смоченные сливочным хумусом, подарят незабываемые впечатления.

Хумус — это восхитительная закуска из нута, идеальная закуска для киновечеров и вкусная изюминка любого вегетарианского блюда. Наслаждайтесь им как есть или зачерпните его чипсами, хлебом или чем угодно!

                                                            

 

 

  1. Маклуба

Палестинская культура, от кухни до обычаев, является одной из самых ярких и богатых. Маклуба — традиционное палестинское блюдо, состоящее из риса, смешанного с курицей или бараниной и ароматными специями. Хотя его обычно подают с овощами, такими как зеленая фасоль, цветная капуста и баклажаны, некоторые люди также любят добавлять в смесь лук, картофель или морковь для дополнительного вкуса.

И самое приятное в его названии — оборот! Маклуба примерно переводится как «вверх ногами», именно так это блюдо подают после приготовления. В любом доме принято устраивать целое шоу, обслуживая Маклубу на любом семейном торжестве.

 

 

  1. Фаршированные виноградные листья

Спросите любого араба о виноградных листьях, и его лицо осветится радостью. Фаршированные виноградные листья — любимое лакомство, обычно наполненное идеальным сочетанием риса, трав, овощей, а иногда даже мяса! Это популярное арабское блюдо можно подавать как закуску или гарнир на любой вкус.

На протяжении поколений виноградные листья прославлялись во всех культурах и на кухнях всего мира за их уникальный вкус, текстуру и универсальность. Они любимы многими по всему миру!

                                          

 

 

  1. Манакиш

Ни один завтрак выходного дня не обходится без этого арабского блюда. Манакеш — это классическое ближневосточное угощение — запеченная в духовке и соблазнительно ароматная лепешка с мясом, сыром или заатаром. Это любимое блюдо арабских семей на протяжении поколений, и его обычно подают в качестве идеального утреннего приема пищи вместе с чашкой горячего чая.

 

 

Восхитительные арабские блюда

И вот он, список невероятных традиционных арабских блюд, которые вы должны попробовать. От согревающих тушеных блюд до восхитительных салатов — каждый найдет что-то для себя. Если вы находитесь в Дубае и хотите попробовать лучшее из того, что может предложить арабская кухня, обязательно посетите ресторан Cairo 30. Не стесняйтесь попробовать эти вкусные блюда, если у вас есть такая возможность!

Вкусная традиционная арабская еда, которую стоит попробовать

Арабские страны славятся своими вкусными блюдами. На самом деле, традиционная арабская еда уже не та. он отличается от страны к стране. Он также считается туристической достопримечательностью. Наслаждаться вкусным вкусом приезжают туристы со всего мира.

Купить вкусную арабскую домашнюю еду на рынке Souq Fann

Самая известная еда в Иордании

Мансаф

Мансаф буквально не нуждается в представлении. Это иорданское блюдо , подаваемое на застолья, праздники и общественные мероприятия в целом. Это блюдо теперь подают во многих других странах, кроме Иордании.

Приехав в Иорданию, не забудьте попробовать оригинальное блюдо мансаф, приготовленное руками иорданцев профессионально, или попробуйте приготовить его дома из этих ингредиентов.

Помните, что мансаф лучше готовить из мяса, чем из курицы.

Мансаф Основные ингредиенты

  • Баранина
  • Рис
  • Шрак или тортилья
  • Жидкий джамид
  • Лук
  • 9002 5 Чеснок

  • Корица
  • Перец кукурузный
  • Кукурузный крахмал
  • Куркума

Проверить оригинал подробно Рецепт мансафа

Прочтите это: Места в Аммане: лучшие кафе и кофейни

Самая известная еда в Египте

Кошари

Кошари — самых популярных блюд Египта. Это самое крутое блюдо, которое вы когда-либо видели из-за странных ингредиентов, тонко смешанных вместе.

Можно есть макароны, рис или чечевицу по отдельности, но можете ли вы представить, что съедите их все за один прием? Это точно Косахари.

Прогуливаясь по улицам Египта, вы повсюду обнаружите кошарские рестораны.

Основные ингредиенты Кошари

  • Рис
  • Макароны
  • Чечевица
  • Лук
  • Томатный соус
  • Нут (хумус)
  • Специи

Проверьте этот оригинальный подробный рецепт Кошари

Мулухия

Мулухия удивительно Египет во многие арабские и зарубежные страны, и люди так им восхищались. Обычно его готовят из крольчатины, курицы или говядины.

Некоторые считают, что источником названия является «Мулукия», что означает что-то королевское. Это потому, что он был обнаружен в эпоху египетских фараонов. А есть его разрешалось только королям.

Мулухия Основные ингредиенты

  • Листья мулухии
  • Измельченный чеснок
  • Масло

Проверьте это оригинальное подробное Мясо кролика 90 013 Мулухия рецепт

Самая известная еда в Саудовской Аравии

Кабса

Kabsa — известное традиционное блюдо Саудовской Аравии . Однако его подают во многих других арабских странах. Кроме того, есть и другие подобные блюда из мяса и риса, но они называются по-разному.

Одной из особенностей этого блюда является смесь специй, которая придает ему неповторимый вкус. Его тоже делают по-разному и из разных ингредиентов. С этим вкусным блюдом вы можете показать своей семье, насколько вы креативны!

Кабса Основные ингредиенты

  • Рис басмати
  • Куриные кусочки
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло
  • 9 0025 Помидоры

  • Перец
  • Морковь
  • Изюм
  • Миндаль
  • Смесь специй (корица, шафран, кардамон и т. д.)

Ознакомьтесь с этим оригинальным подробным рецептом куриной кабсы

Взгляните на декоративные сервировочные подставки , доступные на Souq Fann 9 0003

Самая известная еда в Марокко

Кус-кус

Список традиционных арабских блюд не может быть полным без кускуса. Хотя кускус популярен во многих странах, марокканский кускус остается лучшим!

Кускус — любимое блюдо как бедных, так и богатых. Это питательная, здоровая и яркая еда. Кроме того, когда вы узнаете его ингредиенты, вы заметите, что он очень подходит для людей, придерживающихся веганской диеты.

Кус-кус Основные ингредиенты

  • Кус-кус
  • Нут
  • Кабачок
  • Морковь
  • Чеснок 9 0030
  • Лук
  • Красный перец
  • Изюм
  • Оливковое масло
  • Кориандр
  • Корица
  • Куркума
  • Семена тмина

Проверьте этот оригинальный подробный рецепт кускуса

Прочтите это: Лучшие марокканские косметические средства

Самая известная еда в Палестине

Маклуба

Это неоспоримый факт, что палестинская еда и напитки довольно броские. Одним из самых примечательных блюд является маклоуба.

Вы знаете, что палестинцы празднуют свои победы? Они готовят Маклубу со всей любовью, а потом все собираются, чтобы разделить ее.

Говорят, что название «Маклоуба» ему дал Салах ад-Дин после великого восстановления Аль-Кудса. На самом деле «маклоуба» — это арабское слово, означающее «посеянный вверх».

Маклуба Основные ингредиенты

  • Рис
  • Курица или баранина
  • Жареные овощи
  • Баклажаны
  • Цветная капуста
  • 9 0025 Картофель

  • Морковь
  • Кедровые орехи
  • Миндаль
  • Петрушка

Проверить оригинал подробно Маклуба рецепт

Ознакомьтесь с этими изделиями ручной работы Палестинская вышивка

Самая известная еда в Сирии

Макдоус

Макдус не считается основным блюдом. На самом деле это тип закусок, которые сирийцев передавались из поколения в поколение до такой степени, что у них так много рецептов.

Если вы любите закуски и соленья (меззе), вкусный макдус из маленьких баклажанов может стать вашим следующим любимым блюдом.

Макдоус Основные ингредиенты

  • Баклажаны
  • Перец
  • Грецкий орех
  • Оливковое масло

Проверить это оригинальный подробный рецепт Макдоус

Фаршированные виноградные листья

Это блюдо отличается от всех упомянутых блюд. в списке, потому что это одно из ближневосточных основных блюд, популярных в большинстве арабских стран. Таким образом, вы не можете найти араба, который не обожает блюдо из виноградных листьев!

Первыми, кто узнал об этом блюде, были турки-османы, но арабы привнесли в него свой собственный колорит с помощью различных рецептов и специальных названий, которые они использовали для его названия, таких как япрак, давали, долма, малфоф, яланджи и т. д.

Неважно, как вы это назовете или как вы это едите; это всегда похвально!

Фаршированные виноградные листья Основные ингредиенты

  • Свежие виноградные листья
  • Рис или мясо (для начинки)
  • Лук
  • Помидоры
  • Мята
  • Специи

Проверьте этот оригинальный подробный рецепт фаршированных виноградных листьев

Самая известная еда в Ливане

90 013 Киббе

Киббе – самое важное блюдо, подаваемое в Леванте, особенно в Ливан, Сирия и Палестина. Он состоит просто из фрикаделек, окруженных булгуром. Это блюдо, которое вы будете с удовольствием есть или готовить дома снова и снова!

Киббе Основные ингредиенты

  • Булгур Пшеничный
  • Лук
  • Начинка (кедровые орехи, говядина и т. д.)

Проверьте этот оригинальный подробный рецепт киббе

90 013 Самая известная еда в ОАЭ

Зайцы

Эмиратская кухня богат блюдами, которые привлекают туристов со всего мира, чтобы приехать и попробовать его. Harees является популярным. Его обычно готовят во время счастливых случаев и праздников, таких как Рамадан или Курбан-байрам.

В переводе с арабского слово «хари» означает «выжимать», и этим можно кратко описать, как готовится это блюдо.

Заяц Main Gridients
  • Пшеница
  • Баранина
  • Рис
  • Топленое масло
  • Виды

Проверить оригинал подробно Рецепт зайцев

Узнайте все о традиционных блюдах и напитках ОАЭ из этой статьи

Самая известная еда в Ираке

Масгуф

Лучшее мы оставили напоследок. Масгуф является визитной карточкой арабской кулинарной культуры в целом, а также национальным блюдом Ирак .

Любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать настоящее вкусное блюдо Масгуф на гриле прямо сейчас!

Масгуф Основные ингредиенты

  • Карпы
  • Оливковое масло
  • Куркума
  • Помидоры
  • Соль

Проверьте этот оригинальный подробный рецепт Masgouf

Что такое Типичный арабский завтрак?

А теперь давайте отправимся с вами в путешествие по завтракам в арабском мире…

Так как завтрак является основным и самым важным приемом пищи, и его не рекомендуется игнорировать, арабы стремятся приготовить полноценный питательный обед, включающий разнообразные рецепты.

Эти блюда легко зарядят вас энергией, которая поможет повысить вашу продуктивность в течение дня…

Где бы вы ни находились, не забудьте выпить чашечку арабского чая после завтрака, чтобы успешно завершить миссию!

Традиционный завтрак в Персидском заливе

  • Балилат
  • Шакшука
  • Хлеб Хамир
  • Хлеб Ракак
  • Масуб

Традиционный завтрак в Леванте

  • Лабне
  • Затар Мануш
  • Оливки
  • Шахматы
  • Флафель
  • Фол
  • Makdous
  • Kishk
  • Hummus

Традиционный завтрак в регионе Магриб

  • Bambalouni
  • Масфуф
  • Бессара
  • Хлеб Батбут
  • Багрир (марокканские блины)
  • Круассан
  • Кофе с молоком

Если вы’ если вас интересуют рецепты основных блюд арабской кухни, этот веб-сайт может быть всем, что вам нужно

Это был наш отфильтрованный список из 10 арабских названий блюд и изображений.