Блюда курица рецепты с фото: Блюда из курицы

Блюда из курицы — пошаговые рецепты с фото

Курица, лук, сель­де­рей сте­бель, соль, яйцо, паприка, гор­чица, пря­ные травы, май­о­нез, мука, перец, грец­кие орехи, чес­нок, олив­ко­вое масло, при­права для курицы, мёд, кет­чуп, шам­пи­ньоны, рис, овощи, гречка, картофель.

Курица, говя­дина, теля­тина, вет­чина коп­чё­ная, мор­ковь, корень пет­рушки, корень сель­де­рея, лук-порей, фран­цуз­ская булка, масло, сливки, желтки, оливки, гренки, пирожки, соль, перец.

Говя­дина, теля­тина, коп­чё­ная вет­чина, курица, брюква, корень сель­де­рея, корень пет­рушки, порей, мор­ковь, луко­вица, май­о­ран, укроп, сли­воч­ное масло, соль.

Курица, кро­лик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца кури­ные, сливки.

  • Читать…
  • 301 0

Мясо, кор­не­плоды, лук, зелень, лав­ро­вый лист, соль, перец, яич­ный белок, сли­воч­ное масло, мука, рис, шпи­нат, мака­роны, сливки.

  • Читать…
  • 110 0
    • мясные блюда

Курица, кар­тошка, мор­ковь, лук, сало, под­сол­неч­ное масло, соль, гречка, рис, перец горош­ком, лав­ро­вый лист.

  • Читать…
  • 138 0

Курица, кар­тошка, лук, мор­ковь, рас­ти­тель­ное масло, лав­ро­вый лист, мука, яйца, соль, зелень, перец чёрный.

  • Читать…
  • 168 0

Курица, вет­чина, огурцы солё­ные, корень пет­рушки, корень сель­де­рея, корень пастер­нака, лук реп­ча­тый, масло топ­лё­ное, мука, сме­тана, лав­ро­вый лист, перец чёр­ный горош­ком, зелень пет­рушки, соль.

Ржа­ная мука; тёп­лая вода; луко­вица; курица; соль; перец; зелень.

Мука, сухие дрожжи, сахар, соль, масло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное, сли­воч­ное, сливки 10%, плав­лен­ный сыр, мускат­ный орех, чёр­ный перец, май­о­нез, варёно-коп­чё­ная кури­ная грудка, шам­пи­ньоны, моца­релла, пет­рушка, манка.

  • Читать…
  • 1.8 тыс. 0

Тесто прес­ное, филе кури­ное, сое­вый соус, карри, перец кайен, лук реп­ча­тый, мор­ковь, соус томат­ный, бази­лик, май­о­нез, сливки, перец бол­гар­ский, поми­доры черри, сыр, олив­ко­вое масло.

  • Читать…
  • 550 0

Шаш­лык, кар­то­фель, лук реп­ча­тый, мор­ковь, соль, перец.

Кури­ное филе, мор­ковь, яблоко, рис, кури­ный бульон.

  • Читать…
  • 150 0

Кури­ные потроха, рис, огурцы солё­ные, мор­ковь. репа, лук, лук-порей, пет­рушка, эст­ра­гон, укроп, чабер, перец, лав­ро­вый лист, чес­нок, масло, соль.

  • Читать…
  • 172 0

Курица, курага, чер­но­слив, изюм, айва све­жая, каш­таны, топ­лё­ное масло, соль, пряности.

  • Читать…
  • 74 0

Курица или сви­нина, рис (круг­лый), масло рас­ти­тель­ное, каш­таны, нут, сухо­фрукты, лук, масло сли­воч­ное, спе­ции, кефир.

  • Читать…
  • 177 0

Каш­таны съе­доб­ные, бульон кури­ный, масло сли­воч­ное, мука пше­нич­ная, сливки, соль

Кури­ные грудки, яйца кури­ные, сыр твёр­дый, май­о­нез, вино­град, карри, соль, мин­даль или грец­кие орехи, рас­ти­тель­ное масло, зелень петрушки

  • Читать…
  • 105 0

Мар­га­рин, яйцо кури­ное, вода, мука, кури­ное филе, шам­пи­ньоны, лук реп­ча­тый, поми­доры черри, сливки, сыр твёр­дый, соль, чёр­ный перец

  • Читать…
  • 153 0

Курица, перец слад­кий, лук, поми­доры, кори­андр, тмин, фен­хель, перец чёр­ный, пажит­ник, перец чили, масло рас­ти­тель­ное, кур­кума, чес­нок, имбирь, сливки, соль.

  • Читать…
  • 130 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Курица рецепты с фото

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число курицу ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этого продукта. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка без кости – 2 порционных куска (300 г)
  • Картофель – 700 г
  • Горчица готовая – ½ ч. ложка
  • Паприка красная – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
  3. Окорочка обмазать подготовленной смесью.
  4. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
  5. Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).
  6. Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.
  7. На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.
  8. Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.
  10. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита. Читайте еще: Курица в фольге рецепты приготовления.

Куриные котлеты с кабачком

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мягкий белый хлеб без корочки – 50-80 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке.
  2. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.
  3. Зеленый лук мелко покрошить.
  4. Отжать выделившийся сок из натертого кабачка.
  5. В кабачковую массу добавить зеленый лук, куриный фарш, сырое яйцо.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Покрошить в получившуюся массу хлебный мякиш.
  8. Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.
  9. Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  10. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.
  11. Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Курица с медом в духовке

Курица по-египетски.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Фисташки очищенные – 30 г
  • Кумин (зира) – ½ ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для соуса растопить сливочное масло и мед.
  2. Добавить зиру, перемешать и немного осудить.
  3. Курицу натереть солью и перцем.
  4. По всей поверхности курицы сделать глубокие проколы и разрезы.
  5. Натереть курицу соусом, посыпать измельченными фисташками.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить курицу в глубокий противень. Запекать 60-70 минут, поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Курица с гречкой в мультиварке

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Голень, бедро, крылья куриные — 1 кг
  • Гречка — 2 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи для курицы

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим «Жарка», выкладываем курицу, солим, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 2 Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

Шаг 3 Добавляем к мясу, перемешиваем, обжариваем.

Шаг 4 Гречку перебираем, хорошо моем, выкладываем в чашу мультиварки к курице и овощам.

Шаг 5 Заливаем водой, солим.

Шаг 6 Закрываем крышку, ставим режим «Каша», время приготовления 45-50 минут.

Приятного аппетита !

Фаршированные окорочка

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Окорочка куриные — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сладкий перец (можно красный и желтый) — 2 шт
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт с  пошаговым приготовлением:

Шаг 1 У окорочков аккуратно оторвать от мяса кожу, но не отрывать полностью, а оставить у основания косточки. Вырезать мясо и отрубить кость у основания.

Шаг 2 Мясо, сыр и перец порезать не большими кубиками, добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и нафаршировать наши окорочка, зашить нитками.

Шаг 3 Варить окорочка 50 мин на слабом огне в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать дольками.

Приятного аппетита!

Курица с болгарским перцем

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • горячая вода 100 гр.
  • растительное масло
  • прованские травы
  • соль, перец

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Солим, добавляем прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем порезанный лук. Обжариваем минуты 2-3.

Шаг 3 Перец режем соломкой, добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим минуты 3.

Шаг 4 Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим минуту.

Шаг 5 Добавляем горячую воду, соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 6 Курицу с болгарским перцем подаем, как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриное филе 400-450 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 150-200 г
  • мука 4-6 ст. ложек
  • соль, молотый перец
  • специи
  • растительное масло

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Куриное филе моем, обсушиваем, режем на кусочки 7-9 мм .

Шаг 2 Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на один-два часа.

Шаг 3 Обваливаем кусочки в муке, смешанной с перцем, специями и солью.

Шаг 4 Обмакиваем во взбитые яйца.

Шаг 5 Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7 Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы в сметане

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • курица 1,7- 2 кг
  • картофель 7-8 шт.
  • лук 1- 2 шт.
  • сухой тимьян 2-3 ч.л.
  • сметана 100 гр
  • вода или куриный бульон 1 стакан
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Курицу режем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.

Шаг 5 За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Домашняя куриная колбаса

В рецепте для колбасы потребуется:

  • бедро куриное без костей 1 кг.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • приправа для курицы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст. л.
  • желатин 15 гр.

Рецепт и способ приготовления домашней куриной колбасы:

Шаг 1 Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Шаг 3 Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Шаг 4 Сворачиваем в колбаску.

Шаг 5 После этого заворачиваем в фольгу «конфеткой». И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6 Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак. Читайте еще: Куриные котлеты с сыром рецепты.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт пошаговым приготовлением куриных рулетиков с сыром:

Шаг 1 Филе грудок моем, разрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 2 Филе грудки заворачиваем в пищевую пленку, отбиваем,как можно тоньше. Солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3 Сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем. Перемешиваем и разделяем на 4 равные части.

Шаг 4 На отбитое куриное филе выкладываем сырную начинку.

Шаг 5 Куриное филе сворачиваем в рулет и обваливаем в муке.

Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим со всех сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить цыпленка во фритюрнице

Хорошо, мы признаем это: фритюрница более чем стоит того места, которое она занимает на домашней кухне. Это довольно универсально (вот наши любимые советы по фритюрнице, чтобы максимально использовать ваши). Но помимо этого, это также один из самых удобных (читай: быстрых) способов приготовления пищи, которые мы нашли. Особенно, если вы не готовите для армии людей, фритюрница меньшего размера и мощный вентилятор означает, что она нагревается в один миг и нагревает продуктов тоже быстро, часто готовя весь ужин за то время, которое требуется обычной духовке, чтобы разогреться.

В одном месте фритюрница действительно сияет? Белки на ночь. Если вы часто задаетесь вопросом, есть ли более быстрый способ приготовить жареные свиные отбивные или курицу на столе немного быстрее, не жертвуя вкусом, тогда аэрофритюрница для вас — и более крупные версии (например, Philips XXL с высоким рейтингом) идеально подходят для питания семьи из четырех человек.

Мы большие любители куриных бедрышек на кости. Мясо гораздо труднее переварить, потому что меньше шансов, что оно высохнет. С небольшой подготовительной работой эти куриные бедра могут быть доставлены из холодильника на стол всего за 20 минут. Хотя вы можете приготовить их прямо из упаковки, мы хотим, чтобы они были очень нежными и ароматными, смешивая их с маринадом утром. Это позволяет им пропитаться ароматом в течение всего дня, так что вы можете вернуться домой, бросить их во фритюрницу и мгновенно приготовить ужин, который понравится всей вашей семье.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время приготовления:
8 часов

Время приваренной

8 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст.

    цельнозерновая горчица

  • 1 ст.

    копченая паприка

  • 1 1/2 ч. л.

    сушеный розмарин

  • 1

    лимон, очищенный от цедры и сока

  • 1 1/2 ст.

    Масло канолы

  • 4

    куриные бедра в кости

  • Кошерная соль и свежесзловой черный перец

Указания

  • 9002

    • 9003

      • 9002

        0104

      • Шаг 1. В миске смешайте горчицу, паприку, розмарин, лимонную цедру, сок и масло. Перемешайте.
      • Шаг 2Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов, но лучше от 8 до 12 часов.
      • Шаг 3. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 2–3 минут. Выньте курицу из миски, дав стечь лишнему маринаду. Поместите в корзину аэрофритюрницы, оставив место вокруг каждого кусочка для доступа воздуха. (Готовьте партиями, если корзина недостаточно велика, чтобы вместить все кусочки.) Готовьте, переворачивая наполовину, пока внутренняя температура на термометре мгновенного считывания не покажет 160–165 °F, около 18 минут.
      • Шаг 4. Неплотно накройте бедра алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы мясо приготовилось и впитало сок. Подавайте с рисом или легким салатом.

      Фотографии рецептов курицы | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

      Куриные рецепты с картинками | Скачать Free Images на Unsplash

      • ФотоФотографии 6k
      • Стопка фотографийКоллекции 10k
      • Группа людейПользователи 1

      овощи

      курица

      Приготовление пищи

      Рецепт

      Ужин

      Куриное мясо

      LONSPLASH LOGO

      UNSPLASH+

      в сотрудничестве с Getty Images

      UNSPLASH+

      FIDOCIT

      9. 0009.0009.0009.0009.000.

      .0009.0009.0009.0009.000.

      .9000

      9.0009.00099000

      9.00069.

      .

      .

      .

      .

      .

      9.

      .

      .

      .

      9.

      .

      9.

      . –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

      Eiliv Aceron

      mandaluyongphilippineschicken wing

      Sam Moghadam Khamseh

      Brown backgroundsdishsupper

      Prchi Palwe

      indiaauthentic maharashtrian foodmutton

      Nathan Dumlao

      healthyHealth imagesnutrition

      Unsplash logo

      Unsplash+

      In collaboration with Getty Images

      Unsplash+

      Unlock

      Pizza imagesketchupcheese

      Nathan Dumlao

      dinnercooked цыпленокморская жизнь

      шпинатобеденная тарелка с едой

      The Fry Family Food Co.

      grilled chickenplantproduce

      Louis Hansel

      freshmealcrisp

      Mutzii

      vegetableHd white wallpapers

      Unsplash logo

      Unsplash+

      In collaboration with Getty Images

      Unsplash+

      Unlock

      eggproteinuganda

      Sam Moghadam Khamseh

      tehrantehran provinceiran

      Кенни Элиасон

      Грин Вэлли СаутЮнайтед Стейтсшендерсон

      Джонатан Купер

      ovenroast chickenroast

      charlesdeluvio

      home cookedcookingcoconut milk

      Sophia Louw

      Chicken images & picturesrecipeBirds images

      Unsplash logo

      Unsplash+

      In collaboration with Getty Images

      Unsplash+

      Unlock

      roast dinnerthanksgiving mealsunday dinner

      Sam Moghadam Khamseh

      Еда изображения и картинкиблюдофрикадельки

      шеф-поварготовый к употреблениювзрослый

      mandaluyongphilippineschicken wing

      healthyHealth imagesnutrition

      Pizza imagesketchupcheese

      spinachdinner plateplate of food

      freshmealcrisp

      vegetableHd white wallpapers

      tehrantehran provinceiran

      green valley southunited stateshenderson

      home cookedcookingcoconut milk

      Food images & picturesdishmeatball

      –––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

      Еда изображения и изображения кебабмясо

      Brown backgroundsdishsupper

      indiaauthentic maharashtrian foodmutton

      dinnercooked chickensea life

      grilled chickenplantproduce

      eggproteinuganda

      ovenroast chickenroast

      Chicken images & picturesrecipeBirds images

      roast dinnerthanksgiving mealsunday dinner

      Related collections

      Food & Drink 2

      2k фото · Куратор Лю Мо

      рецепт

      287 фото · Куратор Грейс Донг

      Food & Drink 5

      630 Фотографии · Куратор Liu Mo

      Chefready-to-Eatadult

      коричневый фоновый фон

      Spinachdinner

      Whatelishlian

      Healtietable-Mutton-Mutton

      Spinachdinner Plate Plate of Food

      Healtietable-Muttinpaithlian-Mutton.

      Еда фото и изображения0006

      Тегеран, провинция Иран

      Жаркое из курицы в духовке

      Изображения и изображения курицы, рецепты изображений птиц

      Изображения и изображения продуктов питанияблюдофрикадельки

      –––– –––– –––– ––––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.