Содержание
Семга в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 сентября 2021
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно приготовить на сковороде, в духовке или в пароварке. Последний вариант отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Стейк семги | 2 шт. = 400 г |
Прованские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Для украшения
Шпинат | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте пароварку согласно инструкции.
Шаг 1
Семгу посолите по вкусу и обваляйте в прованских травах с двух сторон.
Шаг 2
Выложите рыбу в пароварку и готовьте в течение 30 минут.
Шаг 3
После того, как рыба приготовится, достаньте ее из пароварки. Будьте осторожны, пар может обжечь руки.
Шаг 4
Подавайте семгу в порционных тарелках со шпинатом и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #блюда в пароварке
- #горячие блюда на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Картошечка в пароварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарнир » Гарнир из картофеля
Гарнир из картофеляGayane02.9к.
Содержание
- подготавливаем картофель
- готовим картофель в пароварке
- подготавливаем зелень
- подготавливаем сливочное масло
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем картошечку в пароварке
Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!
подготавливаем картофель
В первую очередь надо сказать о том, что все полезные свойства картофеля находятся очень близко к кожуре. Поэтому лучше не чистить клубнеплоды вовсе, а просто хорошенько промыть их под теплой проточной водой. Но если вы не любитель тонкой картофельной шкурки, тогда ее можно удалить несколькими способами.
На мой взгляд самый надежный способ — это уложить вымытые картофелины в полиэтиленовый пакет.
Засыпать их крупной каменной солью.
Выпустить из пакета воздух и связать его края так, чтобы не было щелей.
Тщательно потереть солью клубнеплоды, а затем повторно вымыть под струей холодной проточной воды, кожица легко отойдет. После чистки, сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем если клубнеплоды слишком крупные разрезаем их на 2 – 6 частей, а если мелкие оставляем их целыми, в таком виде они смотрятся более привлекательно.
готовим картофель в пароварке
Теперь берем инструкцию по использованию пароварки в ней указано количество продуктов, которое может находиться в корзинах кухонного прибора во время пропаривания и количество воды, которая заливается в нижний отсек кухонного прибора. В моем случаем это пароварка фирмы «Браун», в ее нижний отсек вливается воды до максимума, то есть до самого верхнего деления.
Укладываем картофель в одну из корзин кухонного прибора.
Слегка его солим, посыпаем черным молотым перцем.
Устанавливаем емкость с нарезанным овощем на нижний отсек пароварки.
Накрываем ее крышкой и включаем таймер пароварки на 25 — 30 минут, если размер картофельных кусочков 2 – 3 сантиметра, а если 3 — 4 сантиметра, тогда на 35 – 40 минут.
подготавливаем зелень
Пока готовится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого простого блюда и начинаем с зелени. Промываем пучок укропа под струей холодной проточной воды и встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости.
Кладем на разделочную доску и мелко шинкуем зелень кухонным ножом.
Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
подготавливаем сливочное масло
Берем примерно 100 грамм сливочного масла, плюс — минус 30 – 40 грамм, все зависит от того на сколько вы любите сливочный масло. Кладем масло в маленький сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем его до жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой. Важно: во время плавления масло не должно кипеть и подгорать, иначе у него появится неприятный привкус гари! Когда сливочный масло расплавится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на кухонный стол и даем остыть.
доводим блюдо до полной готовности
После того как время приготовления картофеля истечет, таймер на пароварке отключится и оповестит об этом характерным звенящим звуком. Теперь главное не забыть о том, что под крышкой пароварки собрался горячий пар и снимать ее сразу нельзя, ждем 2 – 3 минуты и аккуратно удаляем ее с отсека. Вилкой прокалываем пару картофелин, если зубцы входят под напором, значит картофель надо пропарить еще 5 – 7 минут.
Готовый картофель легко протыкается.
Когда картофель дойдет до нужной, мягкой текстуры перекладываем его в глубокую тарелку.
Поливаем картофель растопленным сливочным маслом. Посыпаем его измельченной зеленью укропа и подаем к столу.
подаем картошечку в пароварке
Картошка в пароварке подается в горячем виде как отдельное овощное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Вместе с пропаренным картофелем на стол ставят соль и черный молотый перец, потому как во время приготовления пар, скапливающийся под крышкой пароварки, опускается на овощи и смывает с них большую часть специй и соли.
По желанию к такой картошечке можно подать соус, например сливочный, томатный, хлебный или любой другой, все зависит от вашего вкуса. Ну, а самый идеальный вариант это смаковать ее с салатом из свежих овощей и паровыми котлетками. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!
Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.
По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом. Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как приготовить на пару все, что вы хотите (нет, вам не нужна корзина)
Когда я рос на Тайване, приготовление на пару было наиболее знакомой мне техникой приготовления. Точно так же, как почти в каждой американской семье есть микроволновая печь, почти на каждой домашней кухне на Тайване есть пароварка Tatung. Мы используем его каждый день, чтобы приготовить рис, паровые булочки и даже разогреть остатки пищи. Это считается самым основным кухонным оборудованием — прибором, который должен быть у каждого, чтобы выжить в колледже. Пока я не переехал в США, я не думал, что смогу жить без него на кухне.
Электрическая пароварка Tatung
180 долларов США в Yun Hai
Но по мере того, как я больше знакомилась с приготовлением пищи на газовой плите, я научилась готовить блюда на пару, используя установку вок, которая позволяет мне готовить на пару большие блюда и лучше контролировать температуру. чем я мог бы в моем Tatung (это удивительный прибор для тех, кто хочет всегда идеального риса, но он ограничен тем, что может поместиться внутри него). С другой стороны, когда вы научитесь собирать пароварку с помощью нескольких предметов обычного кухонного оборудования, нет ничего, что вы не могли бы приготовить на пару — от свежих крабов до шелковистых вареных яиц и целой рыбы — и для этого вам не нужна специальная машина.
Вот несколько советов, которые я почерпнул из тайваньских домашних кухонь, по созданию и использованию простой установки, позволяющей готовить на пару почти все, что угодно, не полагаясь на паровые корзины или электронные пароварки.
Вот как готовить на пару:
Чтобы сделать простую пароварку своими руками, вам понадобится всего три предмета (возможно, они уже есть у вас на кухне). Первый — глубоководный сосуд для приготовления пищи, будь то вок, кастрюля или глубокая сковорода. Размер сосуда зависит от размера продукта и/или емкости для приготовления пищи. Если вы готовите на пару в миске или на тарелке, эта миска или тарелка должны полностью помещаться внутри сосуда.
Следующая вещь крышка для улавливания пара . В закрытом состоянии крышка не должна касаться продуктов. (Представьте, что кожа ваших пельменей прилипает к крышке, ломается и теряет весь сок — вам это не нужно.) Полезно иметь куполообразную крышку, которая обеспечивает больше места для сбора пара и предотвращает раздавливание вашей еды.
Сверхмощная купольная крышка
20 долларов на Amazon
Наконец, вам нужно что-то, чтобы еда не касалась воды — иначе вы просто закипите. Вы можете использовать любой термостойкий предмет, например, перевернутую широкую миску, которая может служить подставкой в кипящей воде — в крайнем случае подойдут даже три шарика из алюминиевой фольги. Но я предпочитаю круглую решетку. Их можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а также в Интернете. Они многоразовые, прочные и идеально подходят для работы по размеру, высоте и форме.
Круглая подставка для охлаждения, набор из 3 шт.
14 долларов на Amazon
Чтобы приготовить пар, поместите подставку в центр кастрюли. Добавьте около дюйма воды — она не должна касаться самой высокой части стойки. Накройте кастрюлю и включите средний огонь. Когда вы услышите, как закипает вода, или увидите, как выходит пар, значит, вы готовы к работе. Добавьте еду, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей приготовиться по рецепту (или по вашему вкусу).
Совет по удалению горячей посуды (и предотвращению болезненных ожогов паром): Используйте зажим для горячей посуды. Да, сухие полотенца или варежки — лучшие друзья поваров на кухне, когда они обращаются с раскаленными сковородками. Но гораздо проще использовать зажим для извлечения тарелки, особенно когда полотенца имеют свойство намокать от пара или кипятка. От Тайбэя до Нью-Йорка я всегда держу на кухне клипсу для горячих блюд.
Захват и зажим из нержавеющей стали
19 долларов США на Amazon
Как только вы освоите эту базовую установку, вы сможете готовить дома практически все, что захотите, с тем, что у вас уже есть на кухне. Осталось решить, что варить в первую очередь. Я думаю, что эти трясущиеся, приготовленные на пару яйца с заварным кремом — отличное место для начала.
Поджарьтесь на пару
Шелковистые яйца на пару с грибами
Эти пикантные и очень простые яйца на пару — воплощение уютной и комфортной еды.
Посмотреть рецепт
Как приготовить еду на пару | Готовим с Элисон
Закуски, закуски, закуски, блюда азиатской кухни, хлеб, завтрак, десерты, инструкции, основные блюда по телефону 24 февраля 2010 г. в 21:011
для фотографии моего парового оборудования и техники. Итак, здесь я покажу вам, как я готовлю еду на пару, расскажу о других способах приготовления на пару и подробно расскажу об оборудовании для приготовления на пару, которое вам понадобится для каждого метода.
Приготовление пищи на пару очень распространено в китайской кухне. Это очень полезный способ приготовления пищи, так как он сохраняет много питательных веществ в овощах и уменьшает количество используемого масла. Это приводит к нежным овощам и влажному и сочному мясу. Я готовлю на пару овощи, пельмени, целых цыплят и рыбу, свиные ребрышки, особое китайское блюдо из яиц и т. д. (Некоторые из этих рецептов можно найти на моем веб-сайте.)
1. Электрические пароварки
В электрических пароварках нет ничего плохого; они позволяют вам готовить на пару несколько предметов одновременно, они поставляются со своими таймерами, а специализированные кухонные приборы, подобные этому, освобождают ваши конфорки на плите, когда вы готовите для многих людей. Но мне не нравится этот прибор по следующим причинам: он занимает место в шкафу, не позволяет готовить большие блюда, например целых цыплят, он дороже и имеет меньший срок службы, чем другие варианты, он сделан из пластик, и мне удобнее использовать стекло и нержавеющую сталь для приготовления пищи на таком сильном огне, и лично я предпочитаю тратить деньги на более универсальные кухонные принадлежности. Особенно когда дело доходит до приготовления на пару, вы можете легко работать с тем, что у вас уже есть, и приобретать недорогие дополнения, такие как решетки и/или корзины для приготовления на пару (подробности ниже). 2. Кастрюли для приготовления на пару
Кастрюли для приготовления на пару представляют собой обычные кастрюли с крышками, снабженными перфорированными секциями, которые можно штабелировать для приготовления на пару. Как и в электрической пароварке, вы можете готовить на пару несколько разных предметов одновременно. Кастрюли-пароварки лучше электрических, потому что они лучше по качеству, вам не нужно беспокоиться о том, что они сломаются, и они более универсальны, так как вы можете использовать дно как обычную кастрюлю, а перфорированные секции как дуршлаги. Тем не менее, вы по-прежнему не можете готовить на пару большие предметы, такие как целые цыплята, и покупка набора для приготовления на пару по-прежнему дороже, чем покупка решетки и/или корзин для варки на пару.
3. Воки
Я думаю, что лучший способ приготовления пищи на пару — это вок. Если у вас нет вока, продолжайте читать, потому что позже я объясню, как готовить на пару в обычной кастрюле. Кстати, вок — самая универсальная кухонная утварь (может быть, однажды я напишу пост и о воках 😉). Чтобы использовать вок для приготовления пищи на пару, вам понадобится крышка. У меня две крышки: высокая куполообразная, которую я использую для приготовления на пару целых цыплят (или других высоких продуктов), и другая, которую я использую для приготовления на пару всего остального.
4. Стеклянная посуда или тарелка
В зависимости от того, что вы готовите на пару, вам также понадобится хорошая тарелка или бамбуковая корзина/пароварка (подробнее ниже). Вот фото типов тарелок, которые я использую. Стеклянная посуда с высоким ободком — моя любимая. Я использую тарелки/тарелки для приготовления на пару рыбы, курицы, свиных ребрышек, китайских лепешек из репы или таро, специального китайского блюда из яиц, китайского новогоднего пирога и т. д. ) работает лучше, чем тарелка. Обратите внимание, что, хотя некоторые продукты лучше всего готовятся на пару в бамбуковой корзине для пароварки/пароварки, их все же можно готовить на пару в стеклянной посуде. Также обратите внимание, что есть продукты, которые готовятся на пару в стеклянной посуде, для которых не подойдет бамбуковая корзина для пароварки/пароварки.
5. Бамбуковые пароварки
Бамбуковые пароварки используются в китайских ресторанах для приготовления пельменей и блюд димсам. Они бывают разных размеров и популярны для домашнего использования, особенно из-за красивой презентации. Вы также можете использовать их для приготовления на пару овощей, рыбы или мяса. Кстати, вы даже можете использовать вок и бамбуковую пароварку для копчения пищи на плите, но это испортит вок для жарки. При использовании бамбуковых пароварок дно нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Китайские рестораны используют слегка смазанные жиром листы димсам из нержавеющей стали (на фото ниже), чтобы выровнять дно своих бамбуковых пароварок. У меня пока нет бамбуковых пароварок — я уверен, что когда-нибудь они у меня будут, потому что в них красиво подавать еду — поэтому, когда я готовлю китайские паровые булочки, пельмени или овощи, вместо этого я использую корзину для пароварки из нержавеющей стали ( больше информации ниже). Корзину пароварки из нержавеющей стали намного легче чистить, и я уверен, что она работает так же хорошо, как и бамбуковая пароварка. Бамбуковые отпариватели очень доступны по цене. Корзины для пароварки из нержавеющей стали стоят еще дешевле.
6. Подставки для пароварки
Если вы готовите на пару с помощью тарелки, посуды или бамбуковой пароварки, вам также понадобится подставка для пароварки. Вы устанавливаете решетку в воке, а затем на нее ставится ваша тарелка или бамбуковая пароварка. Вам нужна решетка, потому что кипящая вода в воке никогда не должна быть достаточно высокой, чтобы касаться дна тарелки, и вода не должна переливаться на тарелку. Пища должна быть приготовлена на пару, а не на прямом огне. Вот фото различных видов пароварок. Это недорого. Но вместо этого я использую и настоятельно рекомендую корзинку-пароварку из нержавеющей стали (подробнее о корзинах-пароварке ниже).
5. Корзины для пароварки
Я люблю свои корзины для пароварки из нержавеющей стали, потому что они невероятно универсальны. Обратите внимание на изображения ниже, что в середине корзины есть съемная ручка. Когда ручка снята, получается идеальная подставка для тарелки или бамбуковой пароварки, установленной в воке, как показано на рисунке выше.
Как я уже упоминал выше, продукты можно класть прямо в корзину пароварки. Поэтому, когда вы используете корзину-пароварку для приготовления пищи в воке, она одновременно служит и подставкой (из-за ножек), и тарелкой. Ручка позволяет легко опустить корзину в вок с кипящей водой и вынуть корзину, когда она будет готова. Обратите внимание, что вы всегда сначала доводите воду до кипения, прежде чем добавлять продукты.
Если у вас нет вока, вы можете приготовить еду на пару в обычной кастрюле. А корзина-пароварка — единственное необходимое дополнительное оборудование для приготовления на пару. Это тоже недорого.
6. Приготовление на пару в кастрюле
Если у вас есть большая кастрюля с крышкой, вы можете готовить продукты на пару в корзине для пароварки из нержавеющей стали.