Блюда кубанской кухни рецепты с фото: Блюда кубанской кухни — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов кубанской кухни)

Содержание

Кубанская кухня — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Кубанская кухня

Национальная кухня Кубани, края изобильного и солнечного, богата и разнообразна. Кубанская кухня, рецепты которой активно используют и овощи, и злаки, и рыбу, и мясо сочетает в себе как традиционные, так и современные секреты приготовления вкусной еды. Блюда кубанской кухни сочные, ароматные и очень сытные.

Поделиться:

Курица с овощами

1 час

(подг. 30 минут)

12
Маргарита Чернышева

Быстрое, но о-о-очень вкусное блюдо из курицы и овощей.

Тушеная нутрия с овощами

1 час

(подг. 30 минут)

6
Маргарита Чернышева

Тушеная с под.

Запеченные куриные бедрышки

1 час

(подг. 40 минут)

5
Маргарита Чернышева

Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.

Куриная грудка по-кубански

1 час

(подг. 40 минут)

6
Маргарита Чернышева

Куриная с и кабачками.

Кубанская закуска

Кубанский перец

Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански.

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский»

Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат ( морковь потереть на мелкой терке ). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус ( примерно 150 мл ), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20 – 30 г ( 2 ст. л. ) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20 – 30 мин. и закатать стерильными крышками.

Аджика «Бабулина»

2 часа
Практика

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. 🙂

Кубанский салат

Вкусная кубанская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.

Рассольник по-кубански

Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью добавить нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправить шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

Соус «Кубанский» (можно приготовить впрок)

Отберите сочные, можно, но, вымойте, на сложите эмалированную, поставьте огонь доведите кипения. горячем протрите сито. полученную до объема. конце добавьте, соль,, уксус кипятите 10 минут. в виде в или и : 0,5 л – 40, 1 л – 60. После сразу крышками. соус как рыбных, и мясных.

Фруктовый салат

Ломтики ананаса, бананы, яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подавать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус можно приготовить также из двух столовых ложек томатного кетчупа и 0,5 стакана сгущенного молока.

Соус «кубанский»

Спелые томаты вымыть холодной водой, бланшировать паром в течение 20—30 мин или кипящей водой в течение 50—60 с, поместить в холодную воду. Лопнувшую кожицу вручную при помощи ножа полностью снять с плода. Очищенные томаты поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и добавить при помешивании 1/3 положенного по рецептуре сахара, а также все мелко размолотые пряности (гвоздику, корицу, черный горький и душистый перец, горчицу) и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Смесь тщательно перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. После уваривания к смеси добавить оставшийся сахар и массу вновь уваривать 10—15 мин. За 4—5 мин до окончания варки к соусу небольшими порциями добавить соль и уксусную кислоту. Готовый горячий (температура не ниже 95 °С) соус расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 85—90 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для пол-литровых банок — 30 мин, литровых — 50 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

Уха кубанская

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук. залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лавровый лист, корень петрушки и варить при слабом кипении до готовности. За 5-7 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, несколько кусочков красного жгучего перца. Вареные помидоры вынуть шумовкой, переложить в тарелку, раздавить вилкой, снова положить в уху и прогреть.

Весенняя морковь со специями

4

Фарш неженка

1

Фарш: повидло— 1500 или творог— 1500, жир для смазки листов — 20, яйцо для смазки пирожков — 3 шт. Выход 100 шт. по 60 г.

Вареники с картофелем и грибами или капустой

1 час

(подг. 1 час)

4
Практика

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Напиток с фруктами

1

В стакан конической формы кладут фруктовое мороженое, украшают его консервированными фруктами, заливают сиропом от консервированных фруктов, коньяком или ликером.

Сладкий сыр «Снеговичок»

1

Сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят и смешивают с натертым на мелкой терке сыром. Добавляют растертое с сахарным песком сливочное масло, сметану и тщательно.перемешивают. Формуют в виде снеговика. При подаче оформляют изюмом.

Борщ с грибами

1

Помидоры, фаршированные грибами

1

У помидоров срезают верхнюю часть, удаляют семена и часть мякоти. Свежие белые грибы мелко нарезают и тушат с луком в собственном соку, со сливочным маслом или маргарином, охлаждают. Сваренные вкрутую яйца шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез. Наполняют фаршем помидоры, накрывают сверху срезанным ломтиком. Помидоры кладут на блюдо, украшают зеленью петрушки и ломтиками свежего огурца.

Картофель фаршированный

1

Тесто для пирога с тыквой

1

Замешивают тесто, ставят его на час в холодильник.

Тыква с грибами

1

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

1

Тыква жареная

1

Бульон с гренками

1

Прозрачный мясной бульон

1

Для приготовления прозрачного мясного бульона берут нежирное мясо. Промытое мясо кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают с поверхности пену. Через 1 — 1,5 часа кладут коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — морковь, лук, петрушку жарят без масла, а затем кладут их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — 2,5—3 часа. Готовое мясо вынимают и используют для приготовления второго блюда. Бульон процеживают сквозь частое сито или салфетку.

Мясной бульон быстрого приготовления

1

Мясо промывают, мякоть отделяют от костей, пропускают через мясорубку, кости разрубают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и в таком виде оставляют на 20—30 минут, а затем, не меняя воды, ставят варить. Добавляют в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджаривают без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки кладут соль. Бульон варят при слабом кипении 30—40 минут, потом процеживают и используют как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Не колой единой. Три блюда кубанской кухни, которые восхитят иностранцев | Рецепты | КУХНЯ

Светлана Лазебная

Примерное время чтения: 8 минут

2090

Кубанский борщ всегда золотисто-розового оттенка. pixabay.com

Чем угостить гостей, чтобы порадовать? Об этом «АиФ-Юг» расспросил лингвиста, кулинарного блогера Иветту Давыдову. Опыт личного общения и впечатления от поездок за границу пригодятся и жителям Кубани и нашим гостям, приехавшим на ЧМ по футболу.

Как им угодить

«По работе я общаюсь со многими экспатами из разных стран, — говорит Иветта Давыдова. – У каждого народа, в каждой стране своя культура еды и кулинарные традиции. Как-то в моей семье гостил американец Томас, приехавший учить русский язык. В 22 года большую часть продуктов, включая парное мясо с рынка, он видел впервые в жизни! Даже попросил потыкать пальцем в мясо, которое я купила как раз для борща. Они дома практически не готовят. Они разогревают. Без чего американцы не могут обойтись – так это без гамбургеров, кока-колы, кетчупа. Еда из Макдональдса – самая популярная и для них привычная. Наши кафе и рестораны быстрого питания могут предложить им всё то же самое, что и в США. Из блюд популярных на Кубани и приближенных к подобным вкусовым пристрастиям, можно назвать пельмени (как вариант — вареники) и блины. Пожалуй, ещё чебуреки. Блины – самый беспроигрышный вариант. Англичанин Билл, встретивший в Краснодаре свою будущую жену, впервые попробовал их именно на Кубани, и полюбил навсегда».

Чем угодить итальянцам? Как ни странно, пиццей, приготовленной нашими рестораторами. Да, это блюдо не наше, не аутентичное. Но в Италии готовят пиццу совсем не такую, к какой привыкли мы, живя на Кубани. Сравнение, по мнению Иветты, в нашу пользу. «Путешествуя по Италии, я побывала в десятке городов. Удивлена была неприятно. Волан теста, а вся начинка – несколько помидорок, оливок, сыра и зелени – в серединке. Наша пицца сытная и красивая: тесто тонкое, начинка равномерно распределена и ее много». То же – со многими традиционными блюдами других стран. «В Чехии культ рульки – но в нашем общепите готовят её ничуть не хуже».

Что касается напитков, в дополнение к интернациональной кока-коле всем без исключения иностранцам эксперт советует попробовать наше крафтовое пиво. «На Кубани много пивоварен, пиво варят вкуснейшее, с фруктовыми нотками, мятными, какими угодно».

С чем не следует экспериментировать – так это с солёностями и маринадами. По наблюдениям, наша турша, в основе которой маринованная стручковая фасоль, у иностранцев «не идёт» — «кисло, много уксуса и вообще не понятно». Вообще, солёности – это зимняя закуска под водку, для лета напитка не подходящего. Но как вариант, можно использовать маринованые или малосольные огурчики для приготовления свежего сезонного салата. Огурчики оттеняют привычный вкус, добавляют изысканности.

А что мы можем предложить эксклюзивного? Прежде всего – знаменитый кубанский борщ (не путать с украинским). Иностранцы, даже те из них, в пищевой культуре которых первые блюда практически отсутствуют, удивляются. И, конечно же, хороший вариант голубцы. Но важно приготовить правильно, а как? Иветта Давыдова делится с читателями «АиФ-Юг» рецептами.

Борщ кубанский

Незыблемое правило: для приготовления используется свёкла сорта «Кубанская борщевая-43» (светло-розовая, полосатая) – это фирменный знак. Цвет у настоящего Кубанского борща всегда золотисто-розовый.

Что нужно?

Как готовить?

  1. Утку чистим, моем, режем на куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы едва покрыть. Даем закипеть и, поварив минут 5-10 на большом огне, без жалости сливаем воду. В этом случае мы избавимся от специфического утиного запаха, но приобретём приятный утиный аромат в готовом блюде.
  2. Утку снова заливаем нужным количеством воды и ставим вариться. Приготовление борща – процесс, в принципе, трудоёмкий, а ещё и исключительно «ручная работа» — никаких тёрок! Только удобный острый нож.
  3. Пока варится утка, шинкуем соломкой свёклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец.
  4. На сковороде слегка обжариваем сперва лук, потом присоединяем остальные овощи. Вскоре добавляем кислые помидоры и тушим до характерной кондиции полуготовности.
  5. К почти готовому мясу утки отправляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим до готовности (когда слегка разваривается).
  6. Присоединяем овощную зажарку. Даём закипеть. Выходим на финишную прямую!
  7. Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. После закипания варим минут 8-10 (постарайтесь не переварить капусту).
  8. Минут за 5-7 до окончания варки (практически вслед за капустой) добавляем нашинкованный стручок горького перца, толчёное с чесноком сало (желательно старое – особый шик) и рубленную зелень. Солим.
  9. Выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём немного отдохнуть себе и борщу перед самым интересным – трапезой.

Если у вас оказалась жирная утка, с готового бульона соберите ложкой жир и сделайте на нём овощную зажарку для борща, возможно, без добавления растительного масла.

Голубцы в капустных листьях

В большинстве европейских стран редко используют листья белокочанной капусты. У нас она намного популярнее.

Что нужно?

Как приготовить?

  1. Если капуста молодая, нежная, то просто разбираем её на отдельные листья. Если же кочан зимний, листья придётся слегка приварить в кипятке.
  2. Из мяса делаем фарш, добавив при перемолке 2 головки лука, промытый сырой рис, чеснок, зелень и специи.
  3. В каждый капустный лист заворачиваем фарш. Если останутся лишние листья, укладываем их на дно кастрюли. Затем сверху укладываем на них голубцы – горизонтально или вертикально. Поверх всех голубцов кладём плоскую широкую тарелку, чтобы голубцы не всплывали, когда мы зальём их водой.
  4. Воду следует наливать так, чтобы едва покрыть ими верхний слой голубцов. Накрываем крышкой.
  5. Ставим кастрюлю на большой огонь до закипания. Затем убавляем газ и варим до готовности риса.
  6. Тем временем, оставшуюся головку лука режем полукольцами, пассируем на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту (по желанию), очищенные от шкурки и измельчённые помидоры. Выпариваем лишнюю влагу, солим, перчим и отправляем содержимое в кастрюлю с кипящими голубцами, распределяя зажарку равномерно по поверхности, слегка приподняв тарелку.
  7. Варим до полной готовности. Незадолго до окончания варки, по краям кастрюли можно воткнуть лавровые листки. Но это при условии, что вы любите лавровый лист в блюдах.

Готовые голубцы принято подавать в порционных тарелках и в качестве приправы поливать сметаной.

Салат из малосольных огурчиков, грецких орехов, чеснока и мацони

Мацони – это кисломолочный напиток. Широко распространён на Кавказе, в Адыгее и, соответственно, в Краснодарском крае – соседском регионе. Приготавливается из кипячённого молока коров, овец, коз. Блюда с мацони отличаются освежающим вкусом и легкой горчинкой. Для лета – самое то!

Что нужно?

  • Огурцы малосольные – 450 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мацони – 200 г;
  • Масло оливковое – 40 г.

Как приготовить?

  1. Сперва малосолим огурчики: у свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку). Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник.
  2. Малосольные огурчики режем достаточно мелко.
  3. Добавляем рубленный чеснок.
  4. Добавляем в салат крупнорубленые орехи.
  5. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
  6. Добавляем мацони. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.
  7. Перед подачей салат ещё немного поливаем сверху мацони.

Если вам не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе с вашим избранником (избранницей), чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов.

Краснодарский крайрецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • С горбушей, говядиной и сыром. Три нетрадиционных рецепта окрошки

  • Суп из раков, нутрия в апельсинах. Три кубанских блюда на костре

  • Баранина в гранате, сёмга в меду. Рецепты кавказских блюд на углях

  • Ни рыбы, ни мяса. Ужин из четырех пикантных блюд для постящихся

Новости smi2.ru

17 Кубинских идей еды и напитков

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Ропа Вьеха

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Ропа вьеха, наиболее известная как национальное блюдо Кубы, на самом деле возникла в Испании. Это классическое рагу из говядины состоит из тертого стейка из пашины, политого ароматным соусом из помидоров, лука и перца. В то время как во многих традиционных рецептах говядина в бульоне варится на медленном огне до мягкости, а затем измельчается и добавляется в отдельно приготовленный соус, в нашей версии с одним горшком говядина и соус готовятся вместе.

Получить рецепт Ropa Vieja .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Тостоуны во фритюрнице со сливочным соусом Mojo для макания

Джоэл Голдберг

Классические тостоуны – вкусная пикантная закуска из бананов, приготовленная из неспелых зеленых бананов. (Maduros, с другой стороны, готовят из спелых сладких бананов.) Хотя их обычно дважды обжаривают, эти тостоны во фритюрнице такие же хрустящие, как и классическая версия, с небольшим количеством жира — и нет страшной кастрюли, полной горячего масло!

Получите рецепт Tostones для аэрогриля со сливочным соусом Mojo .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Суп из черной фасоли

Этан Калабрезе

Теплый и острый суп из черной фасоли всегда попадает в точку: темно-фиолетово-черный цвет сменяется насыщенной сливочной консистенцией, приправленной ароматным луком, острый перец халапеньо, тмин и порошок чили. Немного томатной пасты, приготовленной до легкой карамелизации, добавляет слой сладкого умами, который становится сверху.

Получите Рецепт супа из черной фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Классический мохито

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Хотя нет единого мнения о происхождении мохито, освежающий коктейль, скорее всего, возник на Кубе. Для приготовления напитка используются ингредиенты, произрастающие на острове, а именно сахарный тростник, лайм и мята. Добавьте ром и газированную воду, и вы получите классический мохито, готовый принести пляжную атмосферу.

Получите Классический рецепт мохито .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Кубинский сэндвич

Parker feierbach

Вы знаете, что это будет хороший сэндвич, когда он требует целых 5 часов нежной, любящей заботы. Наш кубинский сэндвич, также известный как Кубано, южно-флоридского сорта, без салями. Но в данном случае он нам не нужен: кроме прослоек ветчины, швейцарца, соленых огурцов и горчицы, есть еще и супер-сочная свиная корейка медленного запекания, которую мы маринуем 2 часа в цитрусовой смеси (похожей на ту, что мы использовали в этом моджо креветки!).

Получить рецепт Кубинского сэндвича .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Он вкусный сам по себе, но если вы хотите сделать его еще более пикантным, мы настоятельно рекомендуем добавить немного красного винного уксуса, мелко нарезанных каперсов и зеленых оливок, а также хорошо выжать желтую горчицу. Как только вы приготовили тесто, вы можете начинить его чем угодно!

Получите рецепт Сырных блинчиков с говядиной .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Arroz Con Pollo

Parker feierbach

В переводе на рис с курицей, arroz con pollo является традиционным блюдом в Латинской Америке и Испании. Это классическое блюдо может варьироваться от страны к стране и от семьи к семье. Для нашего рецепта мы использовали хорошо приправленные куриные бедра, голени, лук, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и длиннозернистый рис (конечно же). Хотя нам нравится этот рецепт как есть, почувствуйте себя вправе использовать его в качестве отправной точки для вашего идеального арроз-кон-полло.

Получите рецепт Arroz Con Pollo .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Запеченный картофель фри Yuca

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Вы любите жарить сладкий картофель? Вы полюбите это. Этот сладкий и ореховый картофель фри из маниоки, по общему признанию, требует некоторой подготовки, но как только вы очистите, нарежете и сварите его, вы можете превратить его в чрезвычайно хрустящий картофель фри, который может соперничать с любым картофелем фри.

Получить Рецепт запеченного картофеля фри Юка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Куриные блинчики с мясом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Блинчики с мясом бывают разных форм и с разными начинками. Эта версия — бомба вкуса, с нежными куриными бедрами, перцем и оливками, подкрепленными томатной пастой и паприкой, но не стесняйтесь выбирать говяжий фарш, если это больше ваш джем!

Получить рецепт Куриные блинчики с мясом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Мадурос (жареные сладкие бананы)

Квин Либурд

Если вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между мадуро и бананами, мы здесь, чтобы установить рекорд. Мадуро, также известные как амарилло, представляют собой просто сладкие созревшие бананы. При обжаривании бананы карамелизуются снаружи, сохраняя при этом мягкую и сладкую текстуру внутри. Эти жареные бананы, особенно популярные в кубинской кухне, часто используются в качестве сладкого гарнира к мясным блюдам или рису с фасолью.

Получите рецепт Maduros (жареные сладкие бананы) .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Клубничный дайкири

ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙ

Сочетание свежей и замороженной клубники в этом рецепте – ключ к получению однородного ледяного дайкири. Если вы любите этот напиток, то мы думаем, что вам очень понравится наш клубничный фрозе.

Получите Рецепт клубничного дайкири .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Черная фасоль быстрого приготовления

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже каждый белок. Этот цитрусово-чесночный маринад является классикой кубинской кухни, а апельсиновый и лаймовый сок придает нежным креветкам массу бодрости.

Получить рецепт креветок моджо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Yuca Con Mojo

MARISEL SALAZAR

Этот кубинский гарнир — мечта любителей цитрусовых и чеснока. Внимательно следите за своей юкой, пока она варится — если варить слишком долго, она станет мягкой! А если вы хотите приготовить заранее, этот маринованный лук можно приготовить заранее. 🙌

Получите рецепт Yuca Con Mojo .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Фритюрница со сладкими бананами

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: ХЭДЛИ СУИ

Жареные сладкие бананы, известные как platanos maduros по-испански, — это сладкая и вкусная закуска, идеально подходящая для приготовления во фритюрнице. Распространенные в кубинской кухне сладкие однотонные блюда восхитительно подаются с коричневым рисом конгри, креветками мохо, юка кон мохо или классическим кубинским сэндвичем. Или подавайте их в качестве закуски с соусом, вдохновленным моджо.

Получить рецепт «Сладкие бананы во фритюрнице» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Cuba Libre

Итан Калабрезе

Если вы обычно пьете ром с колой, пора немного встряхнуться . Самый простой способ? Просто добавьте сок лайма в свой напиток, и вы получите Куба Либре!

Получить рецепт Cuba Libre .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Коричневый рис Congrí

Ищете гарнир с множеством вкусов? Этот кубинский коричневый рис Congrí, приготовленный из черной фасоли, зеленого перца и большого количества землистых приправ, является гарантированным хитом вместе с сытной ropa vieja.

Получить рецепт коричневого риса Конгри .

Кубинская еда — 20 кубинских блюд, которые вы можете попробовать дома

Независимо от того, как вы предпочитаете путешествовать, есть кое-что, с чем мы все можем согласиться: еда — это то, что определяет пункт назначения. Еда дает возможность познакомиться с индивидуальностью страны и погрузиться в местные традиции и наследие. Это, безусловно, относится к Кубе. Когда вы не можете путешествовать, приготовление пищи дома может привести вас в пункт назначения. Мы любим собирать рецепты, чтобы попробовать свои силы в приготовлении наших любимых блюд из-за рубежа. Кубинскую еду легко приготовить, легко найти ингредиенты, и она мгновенно перенесет вас в Гавану.

Попробуйте любую традиционную кубинскую кухню, и вскоре вы поймете, что не только местная кухня, но и культура тесно связана с ее популярными блюдами.

Традиционная кубинская еда

Содержание

Кубинская еда настолько разнообразна, что в любой день недели вы можете съесть что-то совершенно новое. От вкусной тертой говядины и сладких бананов до медленно приготовленной свиной лопатки, пропитанной кислым апельсиновым соком.

Это может затруднить сужение вашего выбора, но именно здесь мы приходим на помощь. Чтобы протянуть руку помощи и показать вам 20 традиционных кубинских блюд, которые вы должны попробовать.

Ropa Vieja (Старая одежда)

Когда речь заходит о традиционной кубинской кухне, на ум сразу же приходит Ropa Vieja или Old Clothing .

Это кубинское блюдо готовится из отварной, нежной рубленой говядины и готовится в аппетитном томатном соусе из болгарского перца, лаврового листа, тмина и лука.

Ropa Vieja — очень популярный ресторан среди местных жителей и путешественников. Если вы хотите что-то изменить, вы можете заменить говядину свининой или даже курицей. Получите рецепт, чтобы попробовать дома здесь.

Традиционная кубинская кухня: Arroz y Frijoles Negros (рис и черные бобы)

Неотъемлемой частью кубинской кухни являются рис и бобы. Они являются общей основой для многих кубинских блюд. Вы, вероятно, будете есть рис и черную фасоль в кубинском ресторане вместе с Lechon Asado или Ropa Vieja.

Но приготовление идеального блюда из риса и фасоли в домашних условиях требует времени. Подождите, пока рис сначала не отделится и не развалится, как и черные бобы. Фасоль должна быть почти как рагу с гладким и сливочным вкусом. Получите полный рецепт Arroz y Firjoles Negros, который можно приготовить дома, здесь.

Flan

Несмотря на то, что многие блюда кубинской кухни очень богаты мясом, кубинская кухня предлагает удивительные десерты.

Вы наверняка слышали о Флане и даже пробовали его на себе. Но лучше флана в местном кубинском ресторане не бывает. Флан — это торт с заварным кремом, покрытый вкусной карамелью, хотя вы можете найти его и простым. В его состав входят яичные белки, сахар, сгущенное молоко, а карамель можно заменить кокосовой стружкой или гуаябой (гуавой). Приготовьте этот традиционный кубинский рецепт дома.

Лехон Асадо (Жареный поросенок)

Когда дело доходит до празднования кубинских праздников, лечон асадо является национальным блюдом. Жареный поросенок также остается важной частью повседневной кубинской культуры, особенно в восточной сельской местности.

Если вы уже пробовали Лечон Асадо раньше, в следующий раз все может быть по-другому, так как у многих местных семей и заведений есть свои традиционные традиции. Единственное, что не изменится, — это восхитительный соус мохо криолло.

Состоящий из приправ, уксуса и чеснока соус моджо является ключом к приготовлению идеального жареного поросенка. Получите рецепт здесь.

Picadillo a la Habanera (Говяжий фарш)

Говяжий фарш, который подают вместе с рисом и фасолью, является основным блюдом в кубинских домах. Он также поставляется со всеми вкусами.

Готовится на медленном огне с использованием традиционных приправ, картофеля, оливок и пропитывается томатным соусом. На гарнир вы часто найдете белый рис и жареные бананы. Если вам нравятся кубинские рецепты, которые вы можете легко приготовить дома, Picadillo a la Habanera — отличный выбор. Проверьте рецепт здесь.

Sandwich Cubano (Кубинский сэндвич)

Основную часть кубинской кухни составляют кубинские сэндвичи. Кубинцы любят свои бутерброды, и это популярное блюдо для обеда стало распространенным во всем мире.

Сэндвич из твердого хлеба состоит из тонко нарезанной ветчины, ломтиков жареной свинины, маринованных огурцов, желтой горчицы и швейцарского сыра. Многие предпочитают добавлять в кубинский сэндвич немного сальсы моджо, чтобы придать ему пикантности. Узнайте, как приготовить настоящий кубинский хлеб, здесь.

Masas de Cerdo Frita (Кусочки жареной свинины)

Несмотря на то, что кубинская еда может быть ориентирована на мясо, местные жители обладают удивительным умением создавать разнообразные вкусы. Жареные кусочки свинины — одно из самых настоящих кубинских блюд, нежные внутри и ароматные хрустящие снаружи.

Изготовлено из нарезанной кубиками свинины, мясо маринуется либо в соке лайма, либо в кислом апельсиновом соке, и готовится во фритюре. При заказе других традиционных блюд Масас де Серда Фрита является распространенным гарниром. Посмотрите этот простой рецепт.

Arroz Con Pollo (курица с рисом)

Arroz Con Pollo — рецепт из одной кастрюли, который обязательно нужно попробовать во время вашего приключения на Кубе. Но это также простой рецепт, который можно приготовить в загруженный рабочий вечер. Узнайте, как приготовить это кубинское блюдо по быстрому рецепту, здесь.

Эта традиционная кубинская еда, состоящая из курицы и желтого риса, распространена по всей Латинской Америке. А вот кубинская версия вкусная и очень популярная. Это похоже на паэлью, но без рыбы, а окончательный вкус зависит от личного выбора. Твердое или жидкое?

Arroz con Huevo Frito (рис и жареное яйцо)

Иногда простота — лучший способ насладиться вкусной едой. Рис и яйца на бумаге кажутся немного скучными, но на самом деле это вкусное блюдо является важной частью традиционной кубинской кухни.

Для достижения наилучшего результата желток в яичнице должен оставаться мягким, чтобы он мог смешаться с белым рисом. Добавьте немного банана в качестве гарнира, и вы будете жить как местный житель.

Vaca Frita (Жареная говядина)

Это кубинское блюдо с добавлением лимона во многом похоже на Ropa Vieja, но без томатного соуса. Жареная говядина посыпается свежей зеленью и варится до мягкости. Запах, исходящий от горшка, обязательно вызовет слюнотечение. С добавлением небольшого количества лимонного сока, лука, болгарского перца и чеснока Vaca Frita порадует тех, кто любит немного пикантности в своих блюдах. Посмотрите, как приготовить это кубинское блюдо дома.

Ребрышки с гуавой

Если вы хотите наполнить желудок, то это традиционная кубинская еда для вас. Выбросьте овощи, они не нужны. Все, что требуется, это тушеные ребрышки и готовые вкусовые рецепторы.

Кубинская еда известна своей сытностью, но эти ребрышки берут верх. Когда будете тушить ребрышки, старайтесь, чтобы они оставались сочными. Если они выглядят сухими, продолжайте добавлять вкусный соус для барбекю из гуавы.

Pernil Relleno De Moros Y Cristianos (Свиная лопатка)

Если стандартный мавританский и христианский рис вызывает у вас тягу к чему-то большему, попробуйте вкусную свиную лопатку. Свинина идеально маринуется в чесноке, орегано и апельсиновом соке. Разделите его на части, как масло, и смешайте с рисом для отличного ужина.

Arroz Moros y Cristianos

Более 700 лет мавры и христиане сражались и умирали в Испании. Морос и Кристианос — это блюдо, которое символизирует две культуры, одна из которых представлена ​​рисом, а другая — бобами. В сочетании они образуют традиционную кубинскую еду, которая всегда заставит вас хотеть большего.

Ожидайте, что это блюдо из риса и бобов будет дополнено оттенками тмина, орегано и иногда тонкой жареной свининой. Яркие ароматы впитываются в рис, который идеально сочетается с более сытной черной фасолью. Посмотрите, какие ароматы пропитать рис здесь, в этом рецепте.

Platano Maduro Frito (жареные сладкие бананы)

Важной частью кубинской культуры и местной кухни являются жареные бананы. Благодаря африканскому наследию Кубы вы часто найдете эту вкусную добавку к своей обычной еде.

Название выдает рецепт, который легко и просто повторить дома. Бананы нарезают и обжаривают. Соль можно добавить для более пикантного вкуса, чтобы дополнить ваш обед или ужин.

Tostones o Chatinos

Говоря о жареных бананах, эта традиционная кубинская еда делает шаг вперед. Бананы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают. После приготовления кусочки подорожника измельчают. Затем их обжаривают на раскаленном оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Дополните свои тостоны большим количеством приправ, чтобы насладиться одним из лучших блюд, предлагаемых на Кубе.

Casquitos de Guayaba

Гуава — самый известный фрукт, произрастающий на Кубе. Гуава часто встречается во многих местных угощениях и блюдах, причем это один из самых традиционных кубинских десертов.

Внутренняя часть с семенами гуавы вырезается, оставляя толстую внешнюю оболочку. Фрукт разрезают пополам и готовят в течение короткого периода времени, поэтому его можно подавать теплым, но не слишком мягким. Для дополнительного вкуса добавляется сладкий сироп. В некоторых рецептах каскито охлаждают и подают со сливочным сыром.

Arroz con Leche (Рисовый пудинг)

Рисовый пудинг, который часто можно увидеть за кубинским обеденным столом по вечерам, является любимым десертом местных жителей. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его дома.

Если вам посчастливится попасть в дом во время вашего приключения, вы сможете попробовать настоящую сделку. Он сделан всего из нескольких ингредиентов, включая молоко, сахар и корицу. Во многих ресторанах по всей Кубе в меню есть Arroz con Leche, поэтому обязательно попробуйте этот десерт.

Bunuelos

Замените обычные пончики на Bunuelos, сладкую кубинскую еду, приготовленную из юки. Эти пончики довольно маленькие и на вкус легкие и слоеные. Приготовление этих бунеоло в домашних условиях может быть непростым занятием, поэтому лучше всего наполниться, пока ваши ноги стоят на земле на Кубе. Не забудьте приобрести специальный анисовый соус для макания, который дополнит ваш новый любимый пончик. Если вы хотите заняться ими дома, ознакомьтесь с этим рецептом.

Arroz Imperial (имперский рис)

Кубинская еда часто представляет собой сочетание риса с одним или двумя другими продуктами. Императорский рис меняет направление, объединяя несколько блюд в одном. Рис готовится с традиционной томатной пастой, которая придает рису желтый цвет. Но перед подачей рис смешивают с жареным бананом, сладким перцем и покрывают сыром и тертым цыпленком.

Каждая часть блюда готовится отдельно и в самом конце объединяется, чтобы получилось что-то вроде рисового пирога. Узнайте, как приготовить имперский рис, здесь.

Yuca con Mojo (маниока с чесночным соусом)

Одно из самых важных блюд мы оставили напоследок. Yuca con Mojo — одна из лучших блюд, которую стоит попробовать во время кубинских приключений. Из-за высокой концентрации глюкозы в юке (как в картофеле или батате) ее необходимо варить перед жаркой. После приготовления он подается в восхитительном соусе мохо криолло с чесночным вкусом. Из-за легкости и вкуса это блюдо является одним из самых популярных блюд во время кубинских праздников.

Что нужно знать о традиционной кубинской кухне

Теперь вы знаете, что кубинская еда настолько же вкусна, насколько и проста. Еда с фермы на стол настолько укоренилась в традиционной жизни, что эти простые, но ароматные блюда остаются важным аспектом кубинской культуры.

Однако важно знать, как и где можно попробовать исключительные местные продукты. К сожалению, кубинское правительство играет большую роль в сфере гостеприимства и питания на острове, что приводит к появлению большого количества неаутентичных блюд.

Обойти это можно, найдя частные рестораны, в которых по-прежнему сохраняются рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Частные рестораны называются «paladares» и являются вашим билетом, чтобы насладиться лучшей едой, которую может предложить Куба.

Узнайте больше о Кубе из 11 забавных фактов о Кубе, которых вы никогда не знали.

Рестораны

В Гаване вы найдете множество paladares, где подают свежие и интересные блюда, многие из которых входят в нашу двадцатку лучших. Одним из лучших частных ресторанов города является Los Mercaderes. В этом ресторане, расположенном в очаровательной Старой Гаване, подают блюда традиционной кубинской кухни со знаменитым острым соусом, приготовленным каждый день.

Другие варианты включают La Guarida в Centro Havana, прославившуюся благодаря декорациям к нескольким фильмам (вам потребуется бронирование для этого), и Vistamar в Miramar Havana. Vistamar предлагает потрясающий закат на открытом воздухе, а также свежие морепродукты.

Завтрак

Одним из аспектов кубинской кухни, которого нам еще предстоит коснуться, является завтрак. Когда вы прогуливаетесь по Гаване, Сантьяго-де-Куба или Сьенфуэгосу, утром в воздухе будет витать запах тостадас.

Тостадас — кубинский хлеб на гриле, который часто подают вместе с cafe con leche (кубинский кофе). Ешьте как местный житель: разломайте хлеб на кусочки и окуните их в свой утренний кофе.

Вегетарианская еда на Кубе

В стране, где упор делается на мясо и традиционная кухня, вегетарианская пища на Кубе появляется медленно. Однако, к радости многих, на Кубу прибывает несколько креативных вегетарианских ресторанов. Для тех, кто путешествует по стране, большая часть еды будет состоять из риса и бобов, корнеплодов, омлета и бананов.

Имейте в виду, что в некоторых местах на Кубе хамонада или спам не считаются мясом. Так что обязательно уточняйте, чтобы ваше блюдо не было обсыпано неприятным сюрпризом.

Веганам придется нелегко, маневрируя в ресторанах Кубы. Ужин в paladeres даст вам больше возможностей заказать блюда вне меню.