Блюда которые не нужно разогревать: Обеды, которые можно взять с собой на учёбу

Доесть все и сразу. 10 блюд, которые нельзя разогревать | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

46789

Shutterstock.com

Далеко не каждое блюдо можно приготовить на несколько дней вперед. Многие теряют свои вкусовые и текстурные свойства при разогреве, а некоторые продукты еще и становятся совершенно бесполезными, все витамины в них разрушаются. Рассказываем, какие блюда и продукты лучше не заготавливать впрок.

Картофель

Жареная картошка и картошечка фри вкусны с пылу с жару. А вот когда они остывают, уже совсем не то впечатление. К сожалению, если разогревать такой картофель на сковороде или в микроволновке, он высыхает и отличный вкус свежеприготовленного блюда уже к нему не возвращается.

Стейк

Его нужно есть сразу после приготовления. Желательно не дать ему слишком сильно остыть — это знает любой человек, кто хотя бы немного интересуется мясом. Степень прожарки стейка, умение ее соблюсти — один из важных показателей мастерства домашнего кулинара или шеф-повара. Если вы не доели стейк и намереваетесь его разогреть, прожарку вы не сохраните, скорее всего, мясо утратит розовый сок внутри и станет жестким. Так что единственный способ спасти такое мясо — превратить его в новое блюдо. Например, нарезать соломкой и немного потушить с соусом. 

Омлет

Омлет мы ценим за воздушность и легкость. Взбитые яйца хорошо поднимаются, когда вы их нагреваете, но если они остывают, то омлет превращается в тряпочку. Даже если вы очень хорошо пропекли омлет, желательно в духовке (а это как раз и нужно делать, чтобы омлет не «сдувался»), после остывания он все равно станет тонким. И разогрев его не поднимет обратно, а только подсушит. Так что омлет нужно съесть сразу, готовить порционно и не оставлять на завтра половинку.

Чеснок

Добавлять чеснок в различные блюда — это не только вкусно, но и полезно. Вот только желательно класть чеснок в почти готовое блюдо. Так он не утратит полезные свойства и даст аромат и вкус. Если же нагреть блюдо повторно, то все полезные вещества в чесноке разрушатся. В чесноке содержится антиоксидант аллицин, он борется со старением организма и обладает противораковым действием. И этот ценный элемент не переносит повторного нагрева.

Пицца

Конечно, все мы греем пиццу. Зачастую горячую только из печи съесть не успеваем или не можем, потому что заказали слишком много. Но подогретая пицца теряет во вкусе и в качестве блюда очень сильно. Высыхают бортики, особенно это заметно на пицце из тонкого теста, дубеет сыр, становится жестким мясо, помидоры расползаются и превращаются в неаппетитное месиво. Так что лучше все же пиццу не греть, а есть свежей.

Относительно неплохо переносит остывание неаполитанская пицца с очень хорошим и качественным тестом. Хотя повторный разогрев ее тоже убивает, как и любую другую, но хотя бы можно доесть холодную.

Если решили все же греть, то лучше это делать под крышкой, в сковороде, или закрывать специальной крышкой для микроволновки. Или же греть в духовке, прикрыв фольгой. Так пицца меньше высохнет.

Брокколи

Лучший способ приготовить капусту брокколи — бланширование. Вы разбираете капусту на соцветия, бросаете на пару минут в кипящую подсоленную воду, после чего быстро ее вынимаете и опускаете в воду холодную, чтобы остановить процесс приготовления. Так капуста остается яркой и красивой, а главное — сохраняет большую часть полезных веществ.

Если капуста у вас заморожена, то ее можно разморозить и быстро обжарить. Тут полезных веществ останется, конечно, меньше.

А вот если вы будете еще раз нагревать капусту брокколи, она потеряет почти все полезные вещества, а это очень много антиоксидантов.

Блюда из курицы

Диетологи не рекомендуют повторно разогревать любые блюда из курицы. Дело в том, что в птице содержатся очень хорошо усваиваемые белки, а при повторном нагреве они разрушаются, что может привести к расстройству пищеварения.

Грибы

В отличие от птицы, растительный белок грибов усваивается не слишком хорошо, но после повторного нагрева он начинает менять свою структуру и может спровоцировать вздутие живота и резь в желудке. Так что грибы лучше готовить небольшими порциями.

Шпинат

Как и все зеленые овощи, шпинат очень сильно теряет полезные вещества при нагреве, тем более длительном. Еще хуже для него повторный нагрев. Так что шпинат лучше готовить, быстро обжаривая или закладывая его в суп в самый последний момент. Гарниры из шпината нужно делать в небольших количествах, чтобы съесть все за один раз. Иначе вы потеряете все витамины группы B, калий, магний и другие полезные вещества, содержащиеся в этом овоще.

Свекла

Овощ, который очень не любит разогрева. Практически все овощи теряют полезные свойства при повторном разогреве, а свекла еще теряет цвет и вкус, приобретает легкий землистый привкус. Поэтому борщ наиболее вкусен именно в первый день, тогда же он самый яркий, в отличие, кстати, от щей, которые не так сильно страдают от подогрева. А щи с кислой капустой еще и набирают вкус в течение пары дней после приготовления (после чего они тоже начинают терять этот вкус, так что если ждете, что кастрюля, сваренная на неделю, только к концу этого срока станет самой вкусной, вас ждет разочарование).

Так что свеклу хорошо использовать в холодных блюдах, отварить ее один раз (или запечь) и сделать салат, закуску, а вот горячие блюда из нее лучше готовить в небольших количествах.

продукты питанияразогретая еда

Следующий материал

Новости СМИ2

5 вкусных обедов для учебы и работы

  • РЕЦЕПТЫ

  • howtocook

  • lessons

  • dishes

  • sweets

  • FAQ

18.10.2015

Многие из нас большую часть дня проводят вне дома — мы работаем, учимся, ездим по городу и делаем миллион дел. И тут возникает вопрос — что есть на обед. Каждый день ходить в кафе или рестораны не всегда есть возможность — во-первых, это затратно, во-вторых, рядом с вашим офисом или университетом попросту может и не быть хороших мест, где можно вкусно пообедать в приятной обстановке. В таких случаях можно брать еду с собой — она будет вкусная даже если у вас под рукой нет микроволновки.

Если вам надоели фрукты, булочки с кефиром, орешки и сладкие батончики, и вы хотите чего-то посущественнее — возьмите на заметку идеи из этой статьи, вдохновляйтесь и расширяйте свое меню. Для приготовления тех или иных блюд вам не нужны точные рецепты — возьмите за основу саму идею, рассмотрите каждую фотографию, где довольно отчетливо можно увидеть большинство ингредиентов. Вот вам и весь рецепт:) А дальше дело за вашей фантазией — не бойтесь экспериментировать!
 

1. Салат 2 в 1

Салат — это универсальное блюдо, которое может быть очень вкусным и сытным. Если вам нужно основательно подкрепиться, и салат — ваше единственное блюдо на обед, вы можете приготовить салат 2 в 1. Для того, чтоб взять его с собой, вам потребуется герметичный ланч-бокс — выбирайте на свой вкус и кошелек. 

Салат же готовится проще простого: в качестве основы выбирайте любые овощи, салатные листья и зелень, которые есть под рукой и которые вам нравятся. Это могут быть помидоры разных сортов, огурцы, редиска, перец, авокадо, запеченный или жареный картофель/тыква/баклажаны/свекла/кабачки, брокколи, белокочанная/цветная/брюссельская/краснокочанная/савойская капуста, зеленый горошек, кукуруза, обжаренные грибы, шпинат, руккола, салат разных сортов, любая ароматная зелень итп. Выбранные вами ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками, чтоб вам было удобно их есть. 

В качестве дополнения вы можете выбрать или гарнир, или мясо/птицу/морепродукты. В первом случае вам достаточно сварить любую крупу или бобовые — это может быть греча, рис любого сорта, киноа, пшено, кускус, булгур, полба, перловка, чечевица, фасоль, нут, паста небольшого размера итп. Сварите выбранный гарнир как обычно, в подсоленной воде, остудите и добавьте в ваш салат, не забыв посолить и поперчить. Заправка может быть любой — нерафинированное масло с лимонным соком, мед + горчица + масло, сметана + горчица, бальзамический уксус с маслом, йогурт итп. 

Если вы хотите сделать салат с мясом или морепродуктами, приготовьте их так как вы любите — обжарьте, запеките, сварите, не забыв посолить и добавить подходящие специи. Затем нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат — заправка так же может быть любая на ваш вкус. Еще классно добавить в салат нарубленные орехи, семечки или кунжут — они придадут салату приятную хрустящую текстуру. 

Вместо мяса и морепродуктов в салат можно добавить ваш любимый сыр — будет не менее вкусно и сытно! 
 

2. Сэндвич

Тут настоящее поле для экспериментов. Вы можете приготовить сэндвич с любым хлебом, можете сделать бургер, питу или бэйгл, либо все ингредиенты завернуть в лепешку наподобии шавермы. Но условно назовем это сэндвич — для любого варианта нам понадобится что-то мучное (хлеб/булочки/лепешки) и, собственно, то, что мы выберем для начинки. А выбрать можно что угодно — любые овощи и даже фрукты, салат и зелень, запеченные овощи, различные соусы и паштеты, всевозможные сыры, мясные или овощные котлетки, ветчину, запеченное мясо или курицу итп. 

Вы можете выбрать классическое сочетание: хлеб + соус + овощи + сыр/мясо, можете сделать необычные контрастные сочетания — например, добавить в сэндвич фрукты (яблоко или грушу), соленый сыр и остро-сладкую заправку (например, медово-горчичную или на основе имбиря). Можно использовать джем + соленый сыр или мясо, можно сделать нейтральный сытный сэндвич — с овощами, вялеными томатами или сливочным сыром и авокадо. 

Главное, чтоб сэндвич/бургер/пита были сочные, но не слишком влажные. В качестве соуса на хлеб вы можете использовать песто, пюре из авокадо, томатный соус, соленый сливочный сыр, медово-горчичную заправку, арахисовую пасту, джем итп. Не бойтесь сочетать сладкие и соленые вкусы — вам понравится! Вы можете сделать самый простой, быстрый и бюджетный сэндвич, а можете пофантазировать и приготовить настоящий шедевр — все зависит от вас. Такое блюдо удобнее всего заворачивать в фольгу или пергамент, а после положить в ланч-бокс или пакет, чтоб ваш сочный сэндвич вдруг не запачкал сумку.

Рассмотрите фотографии на предмет сочетания продуктов и оформления блюда — вариаций может быть огромное множество!
 

3. Пицца

Что может быть лучше домашней пиццы, сделанной с любовью из натуральных ингредиентов. Если у вас выдался свободный вечер, вы можете приготовить это вкусное блюдо — часть съесть на ужин, а часть взять на работу на следующий день. Пиццу можно разрезать на треугольные или квадратные кусочки, сложить друг на друга и завернуть в фольгу или пергамент. А можно просто сложить в ланч-бокс, добавив горсть черри или нарезанный огурчик с перцем. 

Тесто для пиццы вы можете купить готовое — дрожжевое и даже слоеное, главное смотрите, чтоб состав был максимально простой и натуральный. Так же вы можете приготовить тесто сами — вам понадобится грамм 180-200 муки (можно использовать обычную, либо напополам с цельнозерновой), 120-140мл теплой воды, пара ложек оливкового масла, щепотка соли и дрожжи. Лучше всего брать свежие в брикете, количество рассчитайте на глаз исходя из количества муки. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в теплой воде, замесите тесто и поставьте его подниматься на пол часа или час в теплое место. Затем раскатайте и готовьте пиццу.

В качестве соуса вы можете использовать классический томатный — покупной, домашний, или же просто протертые томаты, сдобренные нарезанной зеленью и перцем. Можно использовать песто, острую сальсу, или что-то сливочное. Ингредиенты для пиццы могут быть совершенно любые — помидоры разных сортов, обжаренные или запеченные грибы/баклажаны/кабачки/тыква, сладкий перец, разные сорта лука, кукуруза, зеленый горошек, вяленные томаты, оливки, брокколи, нарезанная зелень, всевозможные сыры, ветчина, фрикадельки, ломтики запеченной или обжаренной курицы, креветки итп. 

По такому же принципу можно приготовить полузакрытый пирог — галету, или же запечь ингредиенты с соусом и сыром в лепешке, свернутой в рулет наподобии штруделя.

Идеи ограничиваются только вашей фантазией — не бойтесь экспериментировать.
 

4. Запеканка

Отличный вариант обеда — овощная запеканка. Она может быть без животных продуктов наподобии рататуя, может быть с сыром или мясом, может быть в виде фриттаты (то есть большого запеченного омлета) с яичной основой. 

Вне зависимости от выбранного вами варианта, основу составят овощи. В ход могут пойти помидорки, баклажаны, кабачки, перец, разные сорта лука, картошка, тыква, грибы, брокколи и другие сорта капусты, вяленые томаты, оливки — словом, те ингредиенты, которые есть под рукой и которые вы любите. Вам достаточно взять форму для запекания, уложить туда нарезанные ингредиенты и поставить в духовку. Если вы готовите что-то вроде рататуя, нарежьте овощи кружочками, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень, и конечно же добавьте масло либо сметану. Если вы готовите что-то вроде сырной запеканки или лазаньи, уложите тонко нарезанные ингредиенты и сыр слоями, добавив специи и зелень. В случае если вы готовите фриттату, нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и залейте чуть взбитыми яйцами (при желании можно добавить немного сливок), не забыв посолить и поперчить. Сверху такого омлета так же можно добавить сыр. 

Такие виды запеканки будут вкусны даже в холодном виде — тем более есть вы их будете не из холодильника, а комнатной температуры. Если же у вас на работе есть духовка, печка или микроволновка — тогда ваш обед будет еще вкуснее. 
 

5. Кексы

Кексы можно готовить как сладкие, так и несладкие, и в нарезанном виде брать с собой в ланч-боксе или же завернув в пергамент. Если вы готовите сладкий вариант, в качестве основы возьмите стандартное кексовое тесто, или как для шарлотки (только уменьшите количество сахара). Туда можно добавить нарезанные фрукты, ягодки, орехи, семечки, специи, какао, кусочки шоколада, кокос итп. Можно готовить кексы на основе яблочного/морковного/тыквенного/кабачкового/бананового пюре — получится сочный, чуть влажный кекс. Просто добавьте к базовому тесту измельченные в блендере до состояния пюре овощи или фрукты. Не бойтесь — ни тыква, ни кабачок, ни морковка не будут сильно чувствоваться! 

Если вы хотите приготовить несладкий вариант, нарежьте овощи/приготовленное мясо/сыры/орехи/зелень небольшими кусочками и сделайте тесто — нечто среднее между кексовым и омлетом. То есть взбейте яйца с мукой, солью и специями, так же можно добавить сливки или сметану. Пропорции берите на глаз — в ходе экспериментов вы найдете для себя оптимальный вариант, который вам больше всего понравится.

Подобным образом можно готовить не только большой кекс, но и порционные маффины — их так же удобно брать с собой на работу или учебу.
 


Добро пожаловать!

Привет. Меня зовут Даша, и я влюблена в мир еды: обожаю придумывать новые рецепты и идеи, обожаю красиво фотографировать свои блюда, люблю эстетику еды, фуд-стилистику. И, конечно, люблю вкусно покушать:)

Я убеждена, что готовить можно и нужно с творческим настроем, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания вкусов и чувствовать себя на кухне свободно и вдохновенно, будто художник с палитрой. Именно этому я учу в своей фуд-школе Easy cooking, именно об этом пишу в блоге и рассказываю на воркшопах.

Добро пожаловать на борт! Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием, познавайте бесконечный мир еды — это так интересно!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

продуктов для приготовления пищи, которые вам не нужно разогревать

By Meal Prep Fleek от 16 марта 2017 г. Иногда о горячей еде просто не может быть и речи, особенно когда мешают дорожные поездки, ночные смены и неприятные офисные микроволновки.

Но эй, это не так уж и плохо. Вы по-прежнему можете наслаждаться хорошей едой, и мы не говорим о том, чтобы довольствоваться чизбургерами и фигурным картофелем фри в следующий обеденный перерыв. Эти полезные портативные продукты вы можете приготовить заранее, чтобы вы могли легко бросить их в сумку, прежде чем выбежать за дверь. Наполнить ими кухню — один из самых простых способов придерживаться плана здорового питания (того, который вы пообещали себе в воскресенье утром). Наслаждайтесь ими всю неделю… не нужно перезаряжаться.

Завтрак

1. Яйца

Приготовление еды: сварите вкрутую 10 яиц в воскресенье, купите пару авокадо, и ваш завтрак будет готов всю неделю. Не любитель вареных яиц? Приложите чуть больше усилий к приготовлению и приготовьте вместо этого эти супер-простые томатные яичные кексы или яичные кексы с беконом. Дополнительный совет: они (вареные яйца и яичные кексы) хранятся в холодильнике с понедельника по пятницу и так же хороши как в холодном виде, так и в комнатной температуры, так как они теплые.

2. Колбаса

Приготовление еды: здесь можно использовать все виды колбас, но нам больше всего нравится куриная колбаса. Существует так много разновидностей (яблоко! Фета из шпината! Острый перец!), что наши вкусовые рецепторы никогда не наскучат. Как правило, они предварительно приготовлены, поэтому достаточно быстро обжарить их на сковороде (около 8 минут), чтобы они стали немного хрустящими. -картошка фри для быстрого и полезного завтрака на всю неделю. Меняйте его каждый день, наслаждаясь одним в качестве полной ссылки, нарезая другой кружочками и добавляя к яичному омлету, а также нарезая один на кусочки размером с укус и посыпая овсянку для пикантного прикосновения (не опрокидывайте его, пока вы не попробуй это).

3. Овсянка

Приготовление еды: овсянку так много за что любить. Мало того, что вы можете купить их огромную сумку менее чем за 5 долларов, они также богаты клетчаткой и являются одним из тех продуктов, которых вам хватит на всю неделю. От овса на ночь в банке до рецептов запеченной овсянки — вы готовы к готовому завтраку, который не нужно разогревать. Дополнительный совет: эти овсяные хлопья на ночь могут стать нашим любимым завтраком. Увидимся, овсянка в микроволновке, которая всегда взрывается в нукере.

4. Бекон

Приготовление еды: *всегда* есть место для бекона. Вместо того, чтобы создавать горячий беспорядок на плите, приготовьте полоски в микроволновой печи, покрывая каждый слой бумажными полотенцами. Это единственная ядерная бомба, которую вы будете делать всю неделю, потому что они хранятся в холодильнике пять дней. Дополнительный совет: мы любим делать с беконом BLAT: бекон, салат, авокадо и помидор. На сборку уходит две минуты. Просто убедитесь, что вы можете использовать майонез вашего коллеги. И не забывайте, что вы можете добавить бекон в яичные маффины или покрошить его поверх салата.

Углеводы

Поделиться на Pinterest

5. Сладкий картофель

Приготовление еды: когда дело доходит до овощей, одни хранятся дольше, чем другие. Кале? Не так много. К утру остатки обычно вянут. Но сладкий картофель? Чувак, мы могли бы есть этих младенцев всю неделю… при любой температуре. Готовьте сладкий картофель, начиная с трех в воскресенье: в разогретой до 425 градусов духовке запеките один картофель целиком, а другой нарежьте кубиками. Дополнительный совет: вы сможете есть их на завтрак, обед и ужин… и на десерт (я имею в виду, насколько хорош сладкий картофель?!). Хотите новый рецепт сладкого картофеля, который вы, вероятно, никогда не пробовали? Приготовьте на завтрак запеченный сладкий картофель с начинкой из арахисового масла и банана (!!!).

6. Киноа

Приготовление еды: Как и овес, киноа можно готовить партиями для легкого завтрака, обеда или ужина в течение недели. Эти сытные семена можно использовать миллионом разных способов, но наш любимый трюк? Просто приготовьте тонну в воскресенье, и вы сможете наслаждаться ею на завтрак (точно так же, как овсянкой) с небольшим количеством миндального молока и вашей любимой начинкой или добавить шпинат, овощи и козий сыр, чтобы завершить трапезу. Дополнительный совет: TBH, нам больше всего нравится киноа при комнатной температуре или прямо из холодильника. Если оно слипается, просто добавьте немного воды или молока и взбейте вилкой.

7. Макароны

Приготовление еды: Кто не любит большую, сытную тарелку пасты? И это не всегда должно быть горячее итальянское блюдо. Макароны также являются одним из лучших продуктов для употребления в холодном виде. Он хранится 3-5 дней в холодильнике, и ваши варианты смешивания безграничны. Мы думаем, что холодная паста так же хороша, как и холодная пицца, от летних салатов с макаронами до веганских лазаньи. Дополнительный совет: нужно больше идей, чем просто спагетти и красный соус? Ознакомьтесь с этим визуальным руководством по наиболее распространенным видам пасты и способам их приготовления. Каждый из них вкусен прямо из холодильника.

8. Чечевица

Приготовление еды: мы знаем, о чем вы думаете…. Но мне надо разогреть чечевичный суп! Это суп! Мы согласны, но чечевица полезна не только для супа. Если вы приготовите несколько больших порций чечевицы в воскресенье, их вам хватит на всю неделю. Чтобы приготовить, доведите 1 стакан чечевицы до кипения в 3 стаканах воды, накройте крышкой и варите, пока вода не испарится, примерно 15–20 минут. Дополнительный совет: не знаю, что делать со всеми этими бобами, если они не готовы. идешь в суп? Приготовьте сытный хумус, который можно использовать с яйцами утром или с курицей на ужин.

9. Нут

Приготовление еды: Нут (некоторые называют его нутом) недооценивают. Хотя вы можете думать только о том, чтобы слить их из банки и добавить в салат для этой мягкой текстуры, мы советуем жарить их в воскресенье. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте нут в форму для запекания, посыпьте морской солью и запекайте 10 минут. Когда возникает тяга к соленым закускам, ешьте их прямо из пакетика или добавляйте в салаты для хруста. Дополнительный совет: если вам не хочется готовить нут, он так же хорош прямо из банки. Даже лучше? Используйте их в качестве основы для пирожных… потому что мы все могли бы использовать немного больше шоколада в нашей жизни.

Белок

Поделиться на Pinterest

10. Тофу

Совет по приготовлению еды. Прелесть тофу в том, что он улавливает ароматы, с которыми вы его готовите. Так что нет, его не нужно готовить, но он намного вкуснее, если добавить соусы и специи. Мы думаем, что лучше всего бросить его в вок с болгарским перцем и луком, а также соевым соусом и оливковым маслом. Дополнительный совет: если вы полностью согласны есть тофу прямо из упаковки, просто храните его в воде в холодильнике, чтобы он не высох. Если вы думаете, что тофу скучен, и не можете представить, что не добавите к нему больше вкуса, эта липкая миска с тофу banh mi изменит ваше мнение.

11. Тунец

Приготовление еды: тот, кто создал консервированного тунца, должно быть, был мастером по приготовлению еды. Консервированный тунец — один из тех ингредиентов, которые вы можете взять с собой куда угодно, и вам даже не нужен холодильник (пока он все еще в банке). Вы можете бросить банку в свою спортивную сумку в качестве портативного источника белка, но если вы хотите быть немного более подготовленным, приготовьте еду заранее, приготовив салат из тунца с оттенком майонеза, перца, грецких орехов и винограда. Дополнительный совет: не думаете, что консервированный тунец может стать хорошей едой? Вот девять способов превратить морскую курицу во вкусную еду. Предупреждение: если вы планируете съесть его на работе, у вас может появиться неприятный запах из глаз.

12. Лосось

Приготовление еды: если вы готовите лосося на ужин, добавьте в кастрюлю еще несколько филе, потому что этой рыбы вам хватит на следующие несколько дней. Вместо того, чтобы разогревать его в микроволновой печи и заставлять весь офис пахнуть рыбным рынком, просто ешьте его холодным на подушке из листьев салата с нарезанными овощами и авокадо. Мы также любим добавлять его в яичницу. Вам не обязательно есть копченого лосося. Дополнительный совет: если вам не хочется тратить зарплату за прошлую неделю на филе лосося, поищите замороженную версию, которая будет значительно дешевле за фунт. Хотите тратить еще меньше? Лосось тоже бывает в банках.

13. Цыпленок

Приготовление еды: без курицы это не приготовление еды! Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом. Добавьте куриные грудки, посыпьте солью и перцем и запекайте 20-25 минут, пока они не станут непрозрачными внутри. Дайте им остыть и разложите по контейнерам, чтобы вы могли брать их с собой на работу всю неделю. Бонусный совет: не надоедает одна и та же курица каждый день. Однажды добавьте в этот клюквенно-ореховый салат кусочки размером с укус; в следующий раз нарежьте грудку и перемешайте с соусом из буйволиного мяса, нарезанным сельдереем и морковью. Тогда сойдите с ума и заверните их в кукурузную лепешку с авокадо и острым соусом, чтобы легко заменить куриные тако.

Meal Prep на Fleek — это главный ресурс о еде и планировании еды, который помогает другим готовить здоровую, простую и доступную еду.

17 обедов с высоким содержанием белка, которые не нужно разогревать на работе или в школе

Creative Vegetarian & Vegan Recipes for The Curious Home Cook

Рецепты

Холодный обед не обязательно должен быть простым.

Во время приготовления курицы и риса или вчерашней здоровой пасты звучит как в теории, как отличные упакованные ланчи, они значительно менее привлекательны, если у вас нет простого способа их разогреть. Горячие обеды как бы исключены, если у вас нет офисной микроволновки. (Или, если вы из тех, кто просто не хочет ждать этого «динь» посреди напряженного рабочего дня — без осуждения.)

Но альтернатива холодному обеду не обязательно означает неоригинальность. бутерброды, грустные салаты за столом или походы в пещеры и питание вне дома. Охлажденные обеды могут быть такими же вкусными, а иногда и более изысканными, освежающими и сытными, чем блюда, которые нужно разогревать.

Возьмем, к примеру, эти 15 идей для обеда без микроволновки. Все они содержат 15 граммов белка или более, что диетологи рекомендуют при каждом приеме пищи, чтобы поддерживать вас в тонусе. Что не менее важно, они настолько вкусны, что вы забудете, что ваши варианты обеда были сужены в первую очередь.

Даже если у вас есть прекрасная микроволновая печь, эти творческие рецепты без нагрева будут круче, чем обычный ланч в коричневой упаковке (буквально и фигурально).

  • http://www.theawesomegreen.com/

    Используйте остатки сладкого картофеля с прошлой ночи в этой сладкой и соленой вегетарианской обертке. Получите рецепт здесь.

    В одной порции: 572 калории, 16 г белка

  • http://www.skinnytaste.com/

    Этот легкий обед сочетает в себе купленные в магазине тортеллини с сельдереем, каперсами и креветками. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 366 калорий, 37 г белка

  • http://www.wellplated.com/

    Этот салат наполнен полезными, сытными начинками, такими как черная фасоль, кукуруза и виноградные помидоры, а также несколько дробленых чипсов из тортильи. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 329 калорий, 19 граммов белка

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Это как ваша любимая миска с зерном из модного обеденного забегаловки, но лучше (и определенно дешевле). Много зелени, немного злаков, богатых клетчаткой, и немного авокадо в завершение. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 505 калорий, 21 г белка , слишком). Получите рецепт здесь.

    Per one serving: 533 calories, 27 grams protein

Most Popular

  • https://www.twopeasandtheirpod.com/

    Сок лайма в этом вегетарианском сэндвиче помогает предотвратить потемнение авокадо и придает неожиданный (но очень приятный) оттенок пикантного вкуса. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 395 калорий, 15 граммов белка

  • http://www. nutritionistinthekitch.com/

    Измените свой обычный сэндвич, заменив хлеб на яркую лодочку из болгарского перца. Бонус: в отличие от некоторых бутербродов, он не размокнет после нескольких часов пребывания в офисном холодильнике. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 279 калорий, 29 граммов белка

  • Home

    Тунец — один из самых простых вариантов протеина, который можно взять с собой на ходу. Готовить не нужно, поэтому эти обертывания собираются за 10 минут. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 386 калорий, 22 грамма белка0171

  • Home

    Если вы любите рано пообедать, то этот салат создан специально для вас: копченый лосось в сочетании с авокадо и апельсином практически украсит ваш рабочий стол. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 301 калория, 16 г белка

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Это не обычный салат. Сладкая клубника и соленая фета прекрасно дополняют друг друга, а черные бобы и вареный ячмень придают блюду серьезную текстуру. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 525 калорий, 23 г белка еда накануне вечером может превратиться в легкий, охлажденный обед на следующий день. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 255 калорий, 30 г белка

Самые популярные

  • Creative Vegetarian & Vegan Recipes for The Curious Home Cook

    Пожалуй, нет лучшего вкусового сочетания, чем свежие помидоры, базилик, бальзамический уксус и мини-шарики сыра моцарелла. Охлажденная паста из нута — это бонус с высоким содержанием белка. Получите рецепт здесь.

    В одной порции: 300 калорий, 19 г белка

  • Quick & Easy Family-Friendly Recipes

    Охлажденная миска киноа с цитрусовым оттенком — летняя версия зимнего фаворита. Тем не менее, вы захотите сохранить этот рецепт в ротации круглый год. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 281 калория, 15 г белка

  • http://damndelicious.net/

    здоровый жир и добавьте еще больше белка. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 522 калории, 51 грамм белка0171

  • http://www.cookincanuck.com/

    Этот пикантный салат из лосося очень вкусно намазать на крекеры или между парой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте огурцами для приятного хруста. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 222 калории, 23 грамма белка

  • http://www.theironyou.com/

    Старичок, но хороший. Салат Нисуаз содержит нежирный белок, овощи и углеводы для сытного классического обеда. Получите рецепт здесь.

    На одну порцию: 389 калорий, 24 грамма белка

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл прошутто. Как будто этого было недостаточно, есть слой сочных ломтиков персика, чтобы действительно сделать все это неотразимым.