Содержание
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Фото: sloosh.ru
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Фото: pp-day.ru
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2.
Детская творожная запеканка с манкой
Фото: eldomo.ru
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Фото: fiteria.ru
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Фото: slava-ecofermer.ru
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка «Нежность»
Фото: deutschlernen24.ru
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Фото: siestafood.ru
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Фото: restoran.ru
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Фото: zen.yandex.ru
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Фото: pinterest.ru
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Фото: attuale.ru
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
11. Запеканка из творога, манки и какао
Фото: s30721919168.mirtesen.ru
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Фото: gotovim-doma.ru
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Фото: hooka-mimi.ru
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Фото: menunedeli.ru
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Фото: grovo.ru
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
Фото: health-diet.ru
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17. Запеканка из творога, кефира и манки
Фото: fi.pinterest.com
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
Фото: pinterest.ru
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Фото: ww.pbprog.ru
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Фото: sushi-salsk. ru
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
377074
16 апреля 2022
Общее время: 1 час 5 минут
Активное время: 35 минут
Сложность: Легкий
Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
1
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112.00 112.00
2
Супермаркет
Быстрый просмотр
Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг
1 кг
77 руб 85 руб 77. 00 85.00
Действует по 2023-05-11 по карте лояльности
3
Быстрый просмотр
Творог 9%, 400 г
400 г
176 руб 176.00 176.00
4
Быстрый просмотр
Крупа манная
500 г
50 руб 50. 00 50.00
5
Быстрый просмотр
Груша Вильямс
~560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
244 руб/кг 244. 00 244.00
Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
Шаг 1/5
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
На весь экран
Шаг 2/5
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
На весь экран
Шаг 3/5
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
На весь экран
Шаг 4/5
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
На весь экран
Шаг 5/5
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
На весь экран
Чизкейк из манной крупы и творога с мандаринами
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Общее время | 1 час 30 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
порций (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 3 яйца, размер L
- 125 г марина (полужирный марин или латта с пахтой)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 0,5 пакета ½ (s) разрыхлителя
- 180 г суар
- 4 дэш подсластителя (жидкий подсластитель) или количество по вкусу
- 4 столовые ложки манной крупы (манная крупа из мягкой пшеницы) с горкой
- г 1000 нежирного творога
- 2 маленькие банки мандарина(ов) без сахара или других фруктов без добавления сахара или изюма
Чизкейк из манной крупы и творога с мандаринами
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 градусов (обычная духовка без конвекции).
- Смешайте первые 7 ингредиентов. Затем добавьте нежирный творог и перемешайте. Наконец, аккуратно сложите фрукты и вылейте в слегка смазанную маслом разъемную форму (достаточно как для формы диаметром 28 см, так и для формы диаметром 26 см).
- Выпекать около 70–75 минут при температуре 180 градусов на средней полке.
- Он также имеет прекрасный вкус сам по себе (без фруктов).
№
Также нравится
Творог с мандаринами
Идеальный рецепт творога с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины из творога
Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с мандаринами
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается. …
Творог с мандаринами и миндалем
Идеальный рецепт творога с мандаринами и миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мандариновый чизкейк
Рекомендую приготовить чудесный чизкейк из творога, с невероятно вкусным и ароматным мандариновым желе. Рецепт этого чизкейка совсем не сложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным. Повар: 1…
Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги
Чизкейк выглядит потрясающе и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюм «Золотой»…
Блиц – чизкейк с мандаринами с подноса
Идеальный блиц – чизкейк с мандаринами с подноса, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…
Манная крупа – творожный пирог
Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с мандаринами
Идеальный рецепт манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники с манной крупой
Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…
Чизкейк из манной крупы
Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Греческая халва из манной крупы
Традиционная греческая сладость «Halvas simigdalenios», не имеющая ничего общего с халвой в нашем понимании, но не менее вкусная, и очень простая в приготовлении! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Манная крупа — 50 г Оливковое масло — 5 ст. л. Грецкие орехи — 50 г Для с…
Творожная запеканка с мандаринами (без муки)
Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…
Завтрак из яблок, ягод и творога
Рецепт идеального завтрака из яблок, ягод и творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырник из творога без выпечки с желатином
Сырник без выпечки с желатином на основе песочного печенья и творога, а не сливочного сыра. Ингредиенты Песочная основа: Печенье песочное – 300 г Масло сливочное – 100 г Творог: Творог – 500 г Сахарная пудра – 130 г Шоколад белый – 100 г Сливки 35% . ..
Чизкейк из сюзме – Йогурт
Идеальный чизкейк из сюзме – йогуртовый рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с манкой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…
Комментарии к «Чизкейк из манки и творога с мандаринами»
Творожная запеканка с манкой
Творог запеканка с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.
Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.
Это увеличит время утреннего сна.
Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой
Творожную запеканку с манкой можно готовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.
Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.
Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.
Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.
Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.
Запеканка творожная с манками и яблоками
Ингредиенты
Сода — 3 г
Яблоки — 210 г
сахар — 165 г
творог — 920 г
яйца — 3 шт.
манная крупа — 95 г
сливки — 110 г
соль — 14 г
Способ приготовления
Манную крупу насыпать в глубокую емкость.
Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.
Положите творог в отдельную миску.
Добавить желтки.
Добавить сахар.
Налейте газировку. Смешивание.
Перелейте белки в чистую емкость.
Посыпать солью. Бить много.
Положить в горшочек с творогом.
Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.
Положите на дно кастрюли кусок пергамента. Разложить кусочки яблок.
Залить творожной смесью.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 минут.
Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.
Подавать блюдо с какао.
Грушево-творожная запеканка с манной крупой и корицей
Ингредиенты
масло растительное — 26 мл
маргарин — 115 г
сахар — 355 г 9000 3
разрыхлитель — 6 г
манная крупа — 60 г
сметана — 90 г
творог — 190 г
корица — 15 г
груши — 270 г
овсянка — 380 г
перепелиные яйца — 5 шт.
Способ приготовления
Муку просеять через сито.
Всыпать 160 г сахара.
Добавить разрыхлитель.
Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой крошки.
Добавить манную крупу.
В отдельную посуду выложить сметану.
Взбить яйца.
Высыпьте оставшийся сахар.
Взбить смесь до однородности.
Насыпать корицу.
Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.
Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.
Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.
Крышка с крошкой.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.
соленая кастрюля с сыром с маневрой, помидоры и оливки
ингредиенты
Высушенные помидоры — 330 г
Сыр с чеддер — 115 G
.0003
манная крупа — 48 г
белки куриных яиц — 2 шт.
оливки — 165 г
соль — 14 г
перец черный молотый — 3 г
смесь сушеных трав (душица, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г
Способ приготовления 901 93
Отбивная тертая сыр с мелкими дырочками.
В чашу кухонного комбайна кладем творожную массу, манную крупу, перец, соль.
Измельчить смесь.
Добавить яичные белки. Смешивание.
Высыпать кусочек сушеной травы.
Положить нарезанный твердый сыр.
Творожный сырок перемешать.
Выложить в форму для выпечки с пергаментом.
Выровнять поверхность.
Выложить слой помидоров.
Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность.
Посыпать остатками сушеных трав.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Удалите готовое блюдо. Холод.
Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.
Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой
Ингредиенты
Изюм — 55 гр.
Творог средней жирности — 480 гр.
Яйца — 2 шт.
Курага — 130 гр.
Соль — 3 гр.
Манная крупа — 45 гр.
Сода — 4 гр.
Способ приготовления
Белки и желтки разделить.
Творожную массу смешать с желтками.
Высыпать манку. Перемешайте смесь вручную.
Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера.
Добавить соль.
В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм.
Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой.
Добавить взбитую белковую массу.
Замесить творожное тесто до однородности.
Застелите дно формы пекарской бумагой.
Положить туда творожное тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиками мяты и ягодами.
Творожная запеканка с манком, грибами и луком
Ингредиенты
творог — 350 г
грибы — 255 г
лук — 60 г 900 03
вареное куриное мясо — 220 г
молоко — 90 мл
яйцо — 3 шт.
манная крупа — 85 г
сметана — 55 г
соль — 9 г
петрушка — 80 г
Способ приготовления
Выложить творожную массу в контейнер.
Вылить молоко.
Добавить манную крупу.
Добавить сметану. Смешивание.
Оставьте, чтобы манка набухла.
Лук очищенный от верхнего слоя. Нарежьте полосками.
Промыть грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками.
Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Выложить на сковороду со смесью лука и грибов.
Готовьте, помешивая, около 7 минут. Охладить массу.
Смесь с творогом.
Посыпать солью.
В отдельной посуде вбить желтки с белками. Взбить венчиком.
Положить в смесь мяса и творога. Смешивание.
Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики.
Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить.
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.
Когда корочка зарумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки.
Запеканку разрезать на порции. Подавать с петрушкой и сметаной.
Мягкая творожная запеканка из кабачков с манкой
Ингредиенты
кабачки с нежной кожицей — 360 г
творог — 425 г
сыр твердый — 90 г
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 48 г
зубчики чеснока — 6 г
укроп — 70 г
мука — 75 г
специи и соль по вкусу
зелень — 60 г
Способ приготовления
Кабачки промыть вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха.
Поместите измельченные кабачки в миску. Посыпать солью.
Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе.
Положить рубленую зелень.
Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь.
Отдельно перетереть через сито творог.
Взбить яйца.
Соль Посыпать перцем.
Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь.
Добавить оставшуюся муку.
Положите бумагу для выпечки на противень.
Положить кабачки.
Залить творожной массой.
Отправить в нагретую духовку.
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению.
Подавать блюдо к чаю.
Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке
Ингредиенты
390 г творога средней жирности
2 куриных яйца
45 г сахара
16 г ванили
55 г манной крупы
80 г сухофруктов
180 г молока
Способ приготовления
Белки сбить в глубокую миску.
Замочите макать в теплой воде. Отложите.
Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости.
Творог положить на сковороду.
Вылить молоко. Смешивание.
Насыпать сахар.
Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков.
Белки взбиты до состояния густой пены.
Добавить желтки в творог.
Положить набухшую манку. Аккуратно перемешайте.
Добавить белковую массу.
Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в тесте.
Смажьте кастрюлю растительным маслом.
Переложить туда готовую к выпечке массу.
Выровняйте его верхний слой.
Установите режим «Выпечка» на 55 минут.
Через некоторое время откройте крышку мультиварки.
Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Положить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей.
Запеканка творожная с манками и вишней
Ингредиенты
мука — 64 г
манная крупа — 35 г
вишня без косточек — 155 г 900 03
ваниль — 10 г
корица — 2 г
сахар — 175 г
масло сливочное — 36 г
творог — 850 г
Способ приготовления
Творог выложить в посуду.
Высыпать муку.
Добавить сахар и ваниль.
Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить туда половину творожной массы.
Раздайте необходимую порцию вишни.
Проводка оставшегося творога.
Украсить слоем вишни.
Поместите противень в горячую духовку.
Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.
Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.
Творожная запеканка с манкой в шоколадной глазури
Ингредиенты
творог — 550 г
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 165 г
манная крупа — 22 г
ванильный сахар — 12 г
лимонная цедра — 26 г
изюм — 110 г
куркума — 4 г
темный шоколад — 80 г
сливки — 105 мл
Способ приготовления
Замесить творожную массу.
Добавить сахар.
Добавить манную крупу.
Положить ванильный сахар. Смешивание.
Взбить яйца.
Положить изюм, куркуму.
Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.
Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Духовка включается в режиме 150 градусов.
Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.
Положите туда тесто.
Готовить около 48 минут.
Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.
Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.
Положите шоколад в миску.
Влить в него жирные сливки.
Поставьте сосуд на водяную баню.
Перемешать массу.
Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.
Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.
Залить глазурью.
Подайте угощение на завтрак.
Творожная запеканка с манкой – хитрости и советы
- Для запеканки выбирайте плоды без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.