Блюда которые можно приготовить дома: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Топ 10 блюд, которые можно приготовить дома


В этой статье хотелось бы немного затронуть мир кулинарии. Что такое вообще кулинария? Это технологический комплекс, состоящий из различных рецептов. Мир кулинарии просто безграничен, в нем есть как сладкие блюда, так и солёные, как острые, так и горькие. Широкий ассортимент просто шокирует своей разнообразием, и удивляют больше всего темпы развития: каждый день выходят новые рецепты и блюда.

В каждой стране кухня имеет свой характер, который характерен только этой стране. Очень часто необычные блюда становятся достоянием нации, рассматриваются на уровне музеев или сооружений архитекторов. Когда туристы посещают страны, то для большего восприятия культуры они пробуют местную кухню.

Чтобы попробовать блюдо другой странны, сегодня не обязательно ехать куда-то, можно полакомиться и дома. Предлагаем узнать о десяти вкусных блюдах разных стран и наций, которые уже завоевали любовь во всем мире.


Первое из таких блюд — пицца

Итальянская пицца уже очень давно готовится в других странах. И это именно та пища, от которой устать просто нереально, ведь начинку можно делать какую душа пожелает. Тесто для пиццы можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего приготовить тесто в домашних условиях.

Следующее блюдо из десяти — бургеры





Родиной бургера является Америка. Блюдо берет своим неповторимым вкусом, быстротой приготовления, а также практичностью, ведь его очень удобно взять на работу, в школу и т.д. Такое блюдо очень кстати, когда нужно быстро перекусить.

Третье место занимает паста





Это блюдо также пришло из Италии. На нынешний день его подают в самых дорогих ресторанах всех уголков мира. Опять же, дома она тоже готовится, и добавлять что-то по вкусу никто не запрещает.

На четвертом месте восседает паэлья





Это блюдо демонстрирует испанскую классику. В готовке такого шедевра ударение делается на морепродукты. Подача паэлья делается исключительно в больших сковородах. Повторить такой рецепт можно и дома.

На пятом месте стоит борщ





Это ароматное блюдо представляет украинскую кухню. Популярности борщ достиг благодаря своему ароматному и неповторимому вкусу. Это блюдо готовится практически в каждой украинской и российской семье. Приготовить его в домашних условиях не составляет никакого труда.

Роллы

Если раньше роллы считались японской экзотикой, то в нынешнее время готовка такого блюда не является редкостью даже в домашних условиях. Освоить рецепт можно быстро и легко. Приготовление ролл занимает шестое место в славной десятке.

На седьмом месте — луковый суп





Казалось бы, это блюдо является простым и домашним, но туристы не обходят его стороной. Но если возможности съездить во Францию не имеется, такую вкуснятину можно приготовить дома.

Восьмое место занимают пельмени





Конкретную страну произведения такого искусства, к сожалению, определить не удалось. Но пельмени, почему-то, считают традицией русской кухни. Пельмени, приготовленные в домашних условиях, считаются большим шедевром.

Рататуй занял девятое место





Особенности приготовления такого лакомства берут начало во французской кухни. Готовится блюдо из овощей. В далеком прошлом это блюдо пользовалось популярностью среди бедных людей, так как для его приготовления ингредиенты выращивались самостоятельно. На сегодняшний день рататуй готовится в самых лучших и дорогих ресторанах во все мире.

И десятое место занимает тирамису





Приготовление десертов всегда очень индивидуально, но это блюдо является одним из самых шедевральных изделий итальянской кухни. Но, опять же, для приготовления такого блюда, ехать в Италию не обязательно.

И это только крупица тех произведений кулинарного искусства, которые можно приготовить в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

7 самых вкусных рецептов блюд из Genshin Impact, которые ты можешь приготовить дома 🥪

Фандом

Genshin Impact во многом продуман до мельчайших деталей. Вспомним хоть об особых блюдах персонажей, которые приносят пользу не только в игре, но и подарят тебе много вкусных впечатлений, если ты попробуешь приготовить их у себя дома 😉

Конечно, признаемся честно, отыскать корни лотоса или побеги бамбука не самая простая задачка для жителей наших стран. Именно поэтому здесь собраны максимально реалистичные рецепты, в основном от MoriKitchen, которые ты правда сможешь приготовить у себя дома. Ну что, выбирай блюдо на ужин и вперед за продуктами! 😎

Рыбный бутерброд от Кли

Тебе понадобятся:

  • Огурец — 2 ломтика

  • Красный лук — 1/8 головки

  • Маленький помидор

  • Молоко — 75 мл

  • Жирные сливки — 160 мл

  • Сгущенное молоко — 35 мл

  • Соевый соус — 1/2 ст. л.

  • Столовая ложка сахара

  • Столовая ложка уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала с водой

  • Сливочное масло — 5 г

  • Один тост

Способ приготовления:

  1. Нарежь помытые огурцы ломтиками. По желанию можешь очистить их от кожуры.

  2. Крупными кусочками нарежь красный лук. Можешь также «искупать» его в кипятке, чтобы немного сбить резкий запах.

  3. В том же кипятке ошпарь помидор и сними с него кожуру. После измельчи его в блендере до однородной массы.

  4. В подогретую кастрюлю добавь молоко, сливки и сгущенку. Помешивай на медленном огне до загущения.

  5. Тщательно процеди получившуюся массу и положи в холодильник.

  6. В отдельной емкости смешай коричневый соус: соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и картофельный крахмал с водой.

  7. Подогрей чистую сковородку и перемешай в ней получившуюся домашнюю томатную пасту и коричневый соус. После закипания сними его с огня и снова процеди через сито. Получившийся соус положи в холодильник.

  8. Смажь тост сливочным маслом и поджарь его в тостере или на сковородке. По готовности снимаем и собираем все воедино.

  9. Белым соусом сделай цветочек, по краям обводя его нашей томатной пастой. Сверху посыпь овощами. Фирменный рыбный тост Кли готов! 🍝🥪

P.S. Да, рыбки тут в составе не оказалось 😂

Картофельные оладьи «Волчьи лапки» от Рэйзора

Тебе понадобятся:

  • Картошка — 3-4 штуки

  • Растительное масло

  • 2 столовые ложки муки

  • Кедровые орехи

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Помидоры — 6 штук

  • Имбирь — 1 шт

  • Сок лимона

  • Яблочный уксус

  • Брокколи (на свое усмотрение)

  • Тмин

  • Соль, перец, сахар

Способ приготовления:

  1. В широкую разогретую кастрюлю, наполненную маслом, брось нарезанную кубиками картошку. Спустя примерно 5 минут (по готовности) вытащи картошку и промокни ее бумажными салфетками, чтобы снять лишнее масло. Оставь картофель на 15 минут до остывания.

  2. Уже остывшую картошку разомни в пюре любым удобным тебе способом до однородной консистенции.

  3. После тщательно перемешай пюре с мукой, дроблеными кедровыми орехами, яйцом, потертым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вкусу.

  4. Из получившейся массы начинай формировать волчьи лапки. После чего положи их в морозилку на час, чтобы они закрепили свою форму.

  5. Далее начинаем готовить красный соус: в разогретой кастрюле смешай нарезанные помидоры, сахар, лимонный сок, перец, тмин, яблочный уксус и свеженатертый имбирь. Готовь на медленном огне до загущения. Также в видео-рецепте есть дополнительный соус айоли, ты можешь приготовить и его по желанию.

  6. К оладушкам Рэйзора также подается брокколи на пару. Тут можешь приготовить, сколько душе угодно.

  7. Теперь возвращаемся к главному блюду. Замороженные оладушки бросаем в кипящее масло и готовим 3-5 минут до золотистой корочки.

  8. Наши волчьи оладьи готовы! Не забывай к ним томатный соус и аппетитные брокколи. Приятного аппетита! 😉

Волшебная паста в томатном соусе от Лизы

Тебе понадобятся:

  • Шампиньоны — 4-5 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Красный лук — 1/2 головки

  • Бекон — 70 г

  • Спагетти — 150-200 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Оливковое масло

  • Томатный соус

  • Мята (для украшения)

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуй шампиньоны, чеснок и красный лук, а после — бекон.

  2. В подсоленную кипящую воду добавь спагетти и готовь до аль денте.

  3. На подогретой сковородке поджарь лук и бекон до золотистой корочки, к ним добавляя чеснок и грибы.

  4. Как только все почти приготовится, залей в кастрюлю молоко, сливки и томатный соус. Помешивай на медленном огне.

  5. Добавь к соусу пасту, посоли и поперчи. Полученное блюдо красиво сервируй и подавай гостям. Сверху можешь украсить луком и листиком мяты. Приятного аппетита! 🍝

Обжаренные ломтики мяса от Бэй Доу

Тебе понадобятся:

  • Свиная лопатка — 300 г

  • Болгарский перец — 2 шт

  • Красный лук — 2 шт

  • Зеленый лук — 3 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Кукурузный крахмал — 200 г

  • 1 столовая ложка столового вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • Красный перец чили — 3 шт

  • Семена кунжута

  • Мята, орехи (по желанию)

  • Соль, перец, сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ломтиками свиную лопатку, после чего добавляем столовое вино, соевый соус, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

  2. После нарезаем зеленый лук, красный перец и лук для самого блюда и небольшую часть мелко шинкуем для сервировки. Также небольшими слайсами нарезаем 3 зубчика чеснока.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и воду для кляра, не забывая посолить и поперчить.

  4. После каждый ломтик свинины окунаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вытаскиваем по готовности и золотистой корочке.

  5. Отдельно в сковородке поджариваем зеленый и красный лук, болгарский перец, чеснок и перец чили на среднем огне. Ближе к финалу добавляем туда и готовое мясо, чтобы все вкусы смешались.

  6. По желанию можешь добавить туда орехи на свой выбор и семена кунжута. Готово! 😎

Пирог прибоя от Эолы

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло — 36 г

  • Мед — 36 г

  • Сгущенное молоко — 36 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Хлебопекарная мука — 120 г

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Лук — половинка

  • Сельдерей — 1 шт

  • Шампиньоны — 4 шт

  • Морковка — половинка

  • Куриные бедрышки — 250 г

  • Яйцо

  • Зеленый горошек

  • Куриный бульон — 20 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Петрушка

  • Соевый соус

  • Сахар, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Начнем с теста. Тщательно смешай вместе сливочное масло, мед, сгущенку, после чего добавь туда просеянную муку.

  2. Хорошенько замешай тесто, заверни его в пленку и оставь на полчаса.

  3. В это время подготовим начинку. Нарежь кубиками лук, морковку, сельдерей, нашинкуй грибы и мелко поруби чеснок.

  4. Перейдем к мясу. Порежь куриные бедрышки, после чего замаринуй их в соевом соусе, добавив туда кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Оставь его также на 30 минут.

  5. После на среднем огне поджарь курицу. Сними с огня, как только мясо поменяет цвет.

  6. На пустой сковородке растопи сливочное масло и поджарь овощи до золотистой корочки (грибы добавляй в последнюю очередь). Сверху присыпь все небольшим количеством муки.

  7. Дальше залей все овощи куриным бульоном, после чего добавь к начинке куриные бедрышки. Сверху посыпь петрушкой. Туши на медленном огне примерно 10 минут.

  8. После чего к почти готовой начинке добавь замороженный зеленый горошек и залей все сливками. Продолжай тушить еще 5 минут, чтобы все пропиталось. Получившуюся смесь можешь положить в холодильник.

  9. Вернемся к тесту. Хорошенько его раскатай и вырежи круг. Внутрь положи нашу начинку и сверни конвертик полумесяцем, похожим на китайскую пельмешку. Промни все края, чтобы начинка не вытекла.

  10. По желанию яичным желтком можешь прорисовать узор на поверхности пирога, чтобы он был не только вкусный, но и красивый 😍

  11. В разогретую до 200° духовку положи пирог на 6 минут. После чего вытащи его и смажь всю поверхность яичным желтком. Верни в духовку еще на 10 минут.

  12. Наш румяный пирог прибоя готов! Совет: готовь сразу несколько, потому что одного будет явно мало 😋

Рокерская курятина от Синь Янь

Тебе понадобятся:

  • Куриные бедрышки — 300 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Картофельный крахмал — 20 г

  • Столовая ложка столового виноа

  • Столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки красного перца

  • Зеленый лук — 2 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Имбирь

  • Красный перец чили (по желанию)

  • Семена кунжута

  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Порежь курицу на небольшие кусочки, после чего добавь к ним яйцо, столовое вино, соевый соус, также соль и перец, — тщательно перемешай.

  2. К мясу добавь картофельный крахмал и снова перемешай. Положи в холодильник на полчаса.

  3. Позже разогрей масло в кастрюле или во фритюре до 160-180°. По очереди опускай мясо в кипящее масло, но следи, чтобы они не склеивались. Вытаскивай, как только увидишь золотистую корочку.

  4. Дай им немного остыть, а в это время нарежь все овощи. Поскольку рецепт именно огненной курочки, то и перец чили туда особенно желательно добавить.

  5. Нарезанные овощи обжарь на подогретой сковороде, после добавив к ним и курицу. Все хорошенько обжарь еще пару минут и готово! Если ты любишь остренькое и готова рискнуть, то не жалей красного перца и вперед зажигать 😎

Невесомый блинчик от Ноэлль

Тебе понадобятся:

  • Куриное яйцо

  • Молоко — 100 мл

  • Смесь для выпечки — 150 г

  • Взбитые сливки — 180 мл

  • Сахар — 10 г

  • Шоколад — 5 г

  • Шоколадный сироп

  • Малина, мята и посыпка (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешай яйцо, молоко и смесь для выпечки.

  2. Подогрей сковороду, после чего положи ее на несколько секунд на мокрое полотенце, чтобы сбить температуру. Поставь на медленный огонь и начинай делать блинчики.

  3. Готовь примерно 3 минуты, после чего, как увидишь дырочки на поверхности, переворачивай и готовь еще пару минут. Так каждый блинчик. Для нашего мини-тортика нужно минимум 5 штук.

  4. Начинаем готовить крем. Остуди миску в тазике со льдом и смешай взбитые сливки и сахар. Тщательно взбей все вместе, после добавив их в кондитерский мешок (но и ложечкой тоже можно) 😉

  5. Формируем блинный тортик: сначала блин, потом крем и так друг за дружкой. Сверху украшаем шоколадом, малиной, мятой и еще взбитыми сливками. Ни один сладкоежка не останется равнодушным к блинчикам по рецепту лучшей горничной Ордо Фавониус! 🥰

Катя Васильченко


Теги

  • Play Time
  • рецепты
  • Genshin Impact

10 блюд, которые можно приготовить в отпуске по рецептам

Здоровое питание не меняется, потому что мы путешествуем. Фото: Susie Kellogg

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, SheBuysTravel может получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Содержание[Скрыть][Показать]

  • Салат с коричневым рисом от шеф-повара Арта Смита
  • Салат с курицей и пастой Цезарь
  • Тако!
  • Упаковка из фольги Hobo Dinner
  • Расширьте возможности простых блюд с помощью подходящего блендера
  • Больше простых блюд для приготовления в дороге+−
    • Заблаговременная подготовка
    • Что взять с собой из дома
    • Список покупок
  • Пармезан (тофудо-пармезан)
  • Фланелевый хэш
  • Псевдо-персидский (Хореш-э Кеймех)
  • Суп Том Кха Гай «Ваннабе»
  • Лучшая паста Альфредо
  • Рис с фасолью

Для некоторых людей значит никогда не быть в отпуске «Я готовил. » Для других это означает: «У меня есть столько времени, сколько мне нужно, чтобы приготовить потрясающие блюда!» Независимо от вашего отношения к кулинарии, приготовление легких блюд в отпуске — это способ сэкономить деньги на продуктах питания. И это легко, если вы останавливаетесь в полностью укомплектованной арендованной квартире или доме на колесах. Но даже если вы забронировали стандартный номер в отеле, вы можете приготовить эти простые блюда. Кроме того, приготовление пищи в отпуске — отличный способ избавиться от стресса, связанного с необходимостью тащить уставших детей в ресторан в конце долгого и веселого дня гастролей. Вот наши любимые легкие блюда, которые можно приготовить в отпуске.

Наши SheBuysTravels — находчивая компания. Они знают, как выжать каждый цент из бюджета отпуска, чтобы получить максимальную отдачу от каждой семейной поездки.

Один из наших секретов: экономьте деньги на еде, упаковывая закуски и готовя хотя бы несколько праздничных блюд.

Здесь мы делимся нашими любимыми легкими блюдами, которые можно приготовить в отпуске, даже если у вас есть только ограниченное количество инструментов, поставляемых в стандартном гостиничном номере, таких как холодильник, кофейник и микроволновая печь. Подарите SheBuysTravel полностью укомплектованную аренду на время отпуска с изысканной кухней и посмотрите, что она создаст!

Читайте наши любимые рецепты, советы по приготовлению и списки покупок.

Салат из коричневого риса от шеф-повара Арта Смита

Для этого вам нужно будет купить на местном фермерском рынке свежие огурцы, сельдерей, перец и помидоры. И возьмите с собой свой любимый острый нож, чтобы нарезать овощи так же легко, как это делает Chef Art.

Не могли бы вы измельчить эти овощи в кухонном комбайне? Конечно. Но Chef Art говорит, что «ничего вкусного не торопится». Измельчение вручную «убедится, что ваша семья действительно чувствует любовь».

SheBuysTravel Совет: Если вы едете к месту назначения, возьмите с собой блендер, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете сделать много простых рецептов, используя их. Найдите больше простых блюд для приготовления на Pinterest!

Салат «Цезарь» с курицей и пастой

Это ароматное, но простое в приготовлении блюдо, которое можно взять напрокат на время отпуска, может накормить всю семью. Откажитесь от еды на вынос и наслаждайтесь этим освежающим рецептом салата дома.

  • 2 куриные грудки
  • 1 коробка пасты пенне
  • Кочан салата романо
  • Помидоры черри
  • Сухарики
  • Соус Цезарь
  • Тертый сыр пармезан
  1. Приготовьте курицу на гриле или обжарьте на плите. Дать остыть и нарезать кубиками.
  2. Пока курица остывает, приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на коробке, слейте воду и промойте холодной водой.
  3. Разрезать помидоры черри пополам.
  4. Смешайте все ингредиенты с заправкой (количество заправки оцените сами) и посыпьте гренками. Если вы готовите заранее, не смешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе он увянет.

Вам понадобится кастрюля среднего размера, чтобы вскипятить воду для пасты, сковорода для приготовления курицы (если у вас нет доступа к грилю), дуршлаг и большая миска, чтобы смешать салат.

Прежде чем вы скажете «мои дети не будут это есть», знайте, что Эллисон Тейлор из SheBuysTravel тоже так думала. Затем однажды ночью она просто решила попробовать и была потрясена тем, что ее дети съели салат… и он им понравился! Это блюдо, вдохновленное итальянской кухней, теперь одно из любимых в ее семье.

Тако!

Это обычный будний ужин дома. Почему бы не насладиться им и в отпуске? Мексиканская еда всегда нравится толпе и является быстрым ужином, когда у вас мало времени или вы просто вымотаны после дня веселья.

Ингредиенты

  • Говяжий или куриный фарш
  • 1 упаковка приправы для тако
  • Черная фасоль или жареная фасоль (по желанию)
  • Измельченный салат
  • Нарезанные кубиками свежие помидоры
  • Авокадо (по желанию)
  • Тертый сыр на ваш выбор
  • Тортильи или хрустящие ракушки для тако

Как добраться

  1. Коричневый говяжий или куриный фарш. После того, как мясо будет полностью приготовлено, добавьте приправу для тако. В микроволновке или на плите (в зависимости от того, что есть).
  2. Нарежьте салат, нарежьте кубиками помидоры.
  3. Разложите нужные компоненты по ракушкам и подавайте!

Вам понадобится сковорода для обжаривания мяса, кастрюля или миска для разогрева бобов, разделочная доска и нож. Вы можете использовать эти же ингредиенты для приготовления начос или кесадильи.

SheBuysTravel Совет: Если в вашем отеле нет кухонной плиты, поджарьте говядину или курицу дома и просто разогрейте их в микроволновой печи.

Ужин для бродяги в фольге

Ингредиенты для этого ужина могут быть самыми разными. Мы рекомендуем найти фермерский рынок в этом районе и купить что-нибудь вкусненькое для ужина в будний день. Это комфортная еда, завернутая в фольгу! Его легко приготовить на даче, на гриле или даже на костре!

Ингредиенты

  • Овощи. Выбирайте сезонные овощи, которые будут есть ваши дети, — кабачки, кабачки, морковь, лук, спаржу, красный или зеленый перец, белый или сладкий картофель и зеленую фасоль. Вы даже можете добавить халапеньо для дополнительного тепла.
  • Мясо (куриные бедра или грудка, говядина, свиные отбивные, креветки и филе лосося или другая рыба отлично подойдут)
  • Оливковое масло

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Отрежьте кусочки алюминиевой фольги длиной 17 дюймов (или около того), по одному на человека.
  3. Нарежьте овощи ломтиками, затем смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разложите овощи по листам фольги, поместив овощи в центр фольги.
  4. Смажьте выбранное вами мясо оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. После того, как фольга собрана, сложите стороны вместе, чтобы получился шов. Поместите все пакеты из фольги на противень и запекайте 25-30 минут.

Для этого рецепта вам понадобится алюминиевая фольга, разделочная доска, противень или форма для запекания и нож. К этому блюду отлично подойдет салат из капусты. Простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное! Если у вас нет духовки, то с таким же успехом можно приготовить на гриле.

Подробнее: Рецепты для путешествий

Расширьте возможности быстрого питания с помощью правильного блендера

Этот раздел спонсируется Vitamix.

К сожалению, лишь немногие дома для отпуска и ноль гостиничных номеров оснащены блендером в качестве стандартного кухонного оборудования. Наличие блендера в геометрической прогрессии расширит ваши возможности приготовления пищи в номере и в аренде. Мы настоятельно рекомендуем блендер Vitamix, потому что он может приготовить все, от горячих супов до готового к употреблению замороженного йогурта.

Вот несколько наших любимых простых блюд, которые можно приготовить с помощью блендера Vitamix:

Перед тем, как отправиться исследовать место назначения, обманите детей, приготовив быстрый, но полезный завтрак с помощью Creamsicle Breakfast Smoothie. Несмотря на название, которое звучит как десерт, для этого смузи требуется всего несколько полезных ингредиентов, и он зарядит всех энергией на целый день веселья.

После долгого дня последнее, о чем хочется думать, это о готовке! Простая идея для ужина — суп из жареного красного перца. Эта смесь жареного красного перца, кешью, базилика и овощного или куриного бульона «готовится» после шести минут смешивания. Ужин будет готов в вашем гостиничном номере или арендованном жилье в кратчайшие сроки.

А для настоящего десерта приготовьте ягодный замороженный йогурт из смеси замороженных фруктов, йогурта и меда. Главное не смешивать его так долго, пока он не растает! Или, если вы больше любите мороженое, выберите этот рецепт настоящего клубничного мороженого. Детям понравится наслаждаться этим сладким угощением, когда они прижимаются к фильму или отправляются в бассейн.

Более легкие блюда, которые можно приготовить в дороге

SheBuysTravel Насрин Стамп — королева путешествий. Путешествие к своей семье на северо-восток от ее дома в Техасе с детьми на буксире означает ночи и ужины в дороге. Советы Насрин, особенно ее трюк со специями, эпичны. Читайте об извлеченных уроках, списке покупок на шесть отпускных ночей и рецептах.

Предварительная подготовка

Если вы едете к месту назначения, возьмите с собой холодильник с готовыми блюдами, которые легко взять с собой и взять с собой на обед или даже перекусить.

Некоторые продукты, которые мы любим готовить заранее: куриный салат, салат с тунцом, замороженные запеченные спагетти или лазанья. Они идеально подходят для легкого ужина в будние дни во время отпуска!

Что взять из дома

Насрин путешествует со специями. Это огромная экономия денег в дороге. Готовить в отелях легко. Покупать специи, чтобы придать всему вкус, дорого.

Эпический совет по специям от Насрин: используйте контейнер для таблеток и держите под рукой несколько чайных ложек каждой специи. Используйте пакеты с солью и перцем из зоны для завтрака вашего отеля.

Специи, необходимые для следующих рецептов:

  • Орегано (3 ч.л.)
  • Хлопья красного перца (4 ч.л.)
  • Розмарин молотый (1 чайная ложка)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Паприка (1 чайная ложка)
  • Куркума (1/2 чайной ложки)
  • Кардамон (1/2 ч.л.)
  • Кумин (1/2 чайной ложки)
  • Корица (1/4 ч.л.)

Плюс по 4 чайные ложки соли и перца, если вы не можете взять несколько пакетов из отеля.

Список покупок

1 коробка риса Success Boil in Bag
Небольшой контейнер для сметаны
Пакет тертого мексиканского сыра
Банка кукурузы
Банка черных бобов
Банка нута
Банка томатного соуса (16 унций)
2 1/2 фунта мелкого картофеля
1 маленькая луковица
1/3 фунта тофу
1/2 стакана белого вина. Если вы останавливаетесь в отеле класса люкс, скорее всего, в будние дни вам будет предложено бесплатное питание, включающее вино. Возьмите стакан, чтобы использовать его для приготовления пищи. В противном случае купите бутылку (она не обязательно должна быть красивой) и выпейте остатки!
Пучок базилика
1/2 дюжины яиц
1/2 чашки панировочных сухарей
Оливковое масло, маленькая бутылочка
Соус для пасты, 1 банка
Шарики из моцареллы, маленький контейнер
1 коробка пасты, форма на выбор (16 унций)
1 сливочного масла
8 унций густых сливок
3/4 чашки тертого сыра пармезан
Чеснок, 1 зубчик
1 большой пакет брокколи, приготовленный на пару в микроволновой печи
1 банка свеклы, нарезанной кубиками
1 упаковка бекона
1 фунт замороженных мелких креветок
1 коробка Organic Imagine Corn & Суп с лемонграссом (поверьте мне, это победитель в категории вкусов, но стремитесь к чему-то тайскому, если не можете его найти)
2 лайма
1 коробка грибов
2 моркови
1 пучок петрушки

Псевдо-пармезан (тофу пармиджана)

Накануне вечером: Слейте воду тофу (1/3 фунта) и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите обратно в пустой контейнер или в миску. Добавьте каплю оливкового масла , 1/2 стакана белого вина, щепотку хлопьев красного перца, щепотку соли, 1/2 чайной ложки перца, 10 листьев базилика и 1 чайную ложку молотого розмарина . Убедитесь, что тофу погружен в воду. Поставить на ночь в холодильник отеля для маринования.

В тот день: Вымойте 1 фунт картофеля и отварите его. В большую сковороду налейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на медленном огне. Взбейте одно яйцо в миске и отложите в сторону. Поместите 1/2 стакана панировочных сухарей на тарелку. Возьмите тофу из холодильника, по кусочкам положите тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с маслом и медленно обжаривайте до золотистого цвета. Выложите тофу на тарелку и промойте сковороду.

После промывки вылейте 16-унциевую банку соуса для пасты в сковороду и нагрейте на медленном огне. Поместите все листья базилика из маринада в соус для пасты. Медленно нагревайте.

Добавьте обратно тофу, поместив по 3 кусочка нарезанных шариков моцареллы на каждый кусок. Четверть оставшейся моцареллы.

Слейте воду и разрежьте крупный картофель пополам. Перемешайте на сковороде с моцареллой , 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно тертым базиликом из пучка. Разложите по тарелкам и подавайте с тофу и соусом.

Фланелевый хэш

Классический красный фланелевый хэш из Новой Англии популярен в любое время дня. Это сытное блюдо станет отличным ужином!

Нарежьте кубиками 1 фунт картофеля и положите в большую кастрюлю, чтобы варить в течение десяти минут. Выньте бекон и нарежьте кубиками. В кастрюле обжарить бекон и слить лишний жир. К бекону добавьте: 1 банку нарезанной кубиками свеклы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/4 стакана нарезанной петрушки и 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Картофель слить и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы не слиплись.

В другую кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся 5 яиц . Подавайте хэш в тарелках с жареным яйцом (взрослым в нашей семье дается два).

Псевдо-персидский (Хореш-э Кейме)

Я люблю прославлять свою культуру, но отнимающая много времени готовка привела меня к этой быстрой подделке на будние вечера. Детям это нравится, и это удовлетворяет — и готовит менее чем за полчаса.

Вымойте и нарежьте 1/2 фунта картофеля на спички. Жарить в 2 ст.л. оливкового масла и отложить на тарелку, как только они станут золотисто-коричневыми.

В кастрюле отварите один из больших рисов в пакетиках (или 2 маленьких). Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла . Добавьте банку томатного соуса на 16 унций , банку нута , 1/2 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркума . Выжмите сок из 1/2 лайма в соус. Варить, пока не прогреется.

Подавайте рис с соусом из нута и картофелем фри.

Wannabe Tom Khai Soup

Это одно из любимых блюд моей семьи. Это не может быть проще, и это имитирует блюдо, которое мы все любим заказывать в тайских ресторанах. Если ваши дети не любят креветки, их можно приготовить с курицей или тофу. Используйте креветки с хвостами, чтобы сэкономить время, а затем просто поставьте миску, чтобы все могли бросать в нее свои хвосты, пока они едят свой суп.

Отбивная 2 моркови кружочками. Нарезать грибов . В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и добавить пакет замороженных креветок . Выдавите сок одного лайма на креветки. Пусть они готовятся на среднем уровне, пока не станут мягкими при сжатии. Добавьте грибы и морковь. Добавьте 1 ч.л. хлопьев красного перца и ч.л. соли .

Когда морковь станет мягкой, добавьте суп Imagine Corn & Lemongrass (в упаковке 16 унций). Суп имеет кокосовый вкус традиционного Том Кха Гай.

Разогреть и подавать. Нарежьте оставшуюся 1/2 лайма на дольки для каждой миски. Легко и вкусно!

Лучшая паста Alfredo Ever

Подайте это богатое сливочное блюдо своей семье в дорогу.

В кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла . Обжарить 1 зубчик измельченного чеснока в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 8 унций жирных сливок, 3/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку орегано, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 ч. л. хлопьев красного перца . Постоянно помешивайте, готовя на среднем огне.

В большой кастрюле отварить коробку пасты . В микроволновой печи приготовьте пакет брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слив макаронных изделий. Добавьте брокколи и соус альфредо в пасту. Перемешать и сразу подавать.

Рис с фасолью

Когда вы достигли последней ночи вашего отпуска и хотите немного перекусить, собираясь и готовясь к возвращению в реальный мир, это рецепт, который вы можете выбрать!

Вскипятить в большой кастрюле 1 большой рис в пакете (или 2 маленьких). Слейте воду из банки с черными бобами и несколько раз промойте. Поместите черную фасоль в кастрюлю вместе с банкой кукурузы , 1 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца . Нагревать. Когда рис будет готов, добавьте его к фасоли и кукурузе.

Подавайте с тертым мексиканским сыром и сметаной .

Готовим с удовольствием! Какие блюда вы любите готовить в дороге? Мы хотели бы услышать в комментариях под статьей о простых идеях для ужина, которые хорошо подойдут для вашей семьи, когда вы решите готовить в отпуске! Готовите ли вы специальные блюда, не содержащие углеводов или глютена, веганские или кето-дружественные? Поделитесь с нами своими рецептами в Instagram и отметьте нас @travelingmom!

20 лучших блюд, которые легко приготовить, живя в одиночестве

20 лучших блюд, которые легко приготовить, когда живешь один

Приготовление пищи, когда вы живете в одиночестве, является одной из самых сложных вещей, с которыми вы сталкиваетесь. Планировать питание на одного человека еще сложнее. Помимо вкуса, вы должны иметь в виду и другие вещи. Он должен иметь высокую пищевую ценность, приятный вкус и быть достаточно сытным. Он должен вызывать воспоминания о более простых временах или, по крайней мере, о далеких странах.

Взгляните на эти простые рецепты.

1. Parathas

Что может быть более полезным для начала дня, чем вкусная обжигающая Paratha? Эти невероятные блюда родом с улиц Пенджаба. Когда вы готовите его со своей любимой начинкой и любимыми специями, а также с маслом или творогом, это то, что мы называем нирваной.

2. Раджма Чавал

Актуальные 20 блюд, которые можно приготовить за считанные минуты

Раджма Чавал — простое, но вкусное блюдо. Ничто так не возвращает воспоминания о детстве, как Раджма Чавал. Это карри невероятно легко приготовить, и в нем много индийских ароматов. Единственный важный момент — не забыть замочить фасоль накануне вечером.

3. Жареный рис

Жареный рис – одно из самых простых в приготовлении блюд. Не только это, но и поможет вам использовать все оставшиеся овощи в вашем холодильнике. Приготовление риса с овощами, специями или соусами по вашему выбору и обжаривание его на сковороде — это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить аппетитное блюдо.

4. Яйцо Масала Магги

Добавление яиц просто подчеркивает вкус Магги, нашей молодости в миске. Эти два блюда просты в приготовлении и очень вкусны в сочетании. Если вы приготовите эти два блюда вместе, вы не будете разочарованы.

5. Фрэнки

Это еще одно блюдо, которое нужно искать, если вы ищете что-то пикантное и в то же время полезное. Этот тоже достаточно прост в изготовлении. Что может быть лучше, чем чапати с вашими любимыми тушеными овощами, покрытые острым чатни или вашим любимым соусом?

6. Чесночная лапша

Несмотря на азиатский оттенок, эта жидкая лапша, вероятно, будет самой вкусной вещью, которую вы когда-либо пробовали. Все, что вам нужно сделать, это сварить и приготовить лапшу с солью и перцем и добавить ее в масло с чесночным вкусом и соевый соус. Они просты в приготовлении и очень сытны.

7. Чаши Будды

Хотя это блюдо не очень популярно в Индии, оно полезно и на вкус не похоже ни на что, что вы когда-либо пробовали. Шаги включают в себя добавление риса или лебеды в основу, а также добавление ваших любимых овощей (приготовленных или сырых) на сегменты и добавление вашего любимого соуса.

Они не требуют много времени для приготовления и являются отличной альтернативой быстрой еде.

8. Бхурджи с яйцом

Нет ничего лучше, чем закончить утомительный день горячей анда бхурджи с роти или пав. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить нарезанный лук и помидоры вместе со специями в плохо приготовленный омлет или, как мы его называем, яичницу-болтунью, а сверху посыпать кориандром. Это одно из тех блюд, которые могут согреть ваше сердце и принести мир в ваши внутренности.

9. Паста с красным соусом

Эта пикантная паста, посыпанная орегано и хлопьями чили, может стать одним из ваших любимых рецептов. В отличие от других, вы можете приобрести готовый соус на рынке, что делает его самым простым в приготовлении из всех видов пасты. Даже если вы предпочитаете делать это дома, процесс довольно прост.

10. Французские тосты

Это сытное хлебное блюдо не только легко приготовить, но и очень вкусное. Обмакивайте ломтики хлеба во взбитую яично-молочную смесь, а затем поджаривайте их на сковороде или в тостере. То, как его запах медленно проникает в ваш нос, вызывая слюнотечение и усиливая предвкушение, — это то, что должен испытать каждый.

11. Обертки

Это еще одно простое блюдо, которое требует, чтобы вы собрали предпочитаемую вами начинку и покрыли ее крышкой. Люди наполняют его всевозможными источниками белка, такими как яйца, мясо или тофу, овощами, такими как стручковый перец, салат, шпинат, лук, помидоры и т. д., и приправами, такими как майонез, чипотле и т. д.

12. Паста Alfredo

Еще один рецепт спагетти, от которого пальчики оближешь. Что вам нужно сделать, так это приготовить соус альфредо с большим количеством сыра и подать его к вашей любимой пасте. Соус легко приготовить, и вы можете добавить в него свои любимые начинки, такие как листья базилика или арабелла.

13. Dal Chawal

Приличная тарелка теплого Dal Chawal может удовлетворить ваше сердце и желудок, как ничто другое. Это один из самых простых индийских рецептов, но то, как он нравится посетителям, не имеет себе равных. Тарелка дал-чавала навевает воспоминания о теплых объятиях вашей матери.

14. Лазанья

Лазанья – одно из тех блюд, аромат и вкус которых полностью удовлетворят вас. В этом блюде все, что вам нужно сделать, это выровнять макароны в кастрюле и добавить начинку сверху вместе с сыром и продолжать создавать слои столько, сколько вы хотите, а затем испечь их. Порция его с бокалом вина будет отличным способом поужинать.

15. Хичди

Это блюдо можно употреблять, когда вы больны или просто хотите съесть что-нибудь сытное, но легкое. Он сделан из дала и риса и очень легко усваивается. Посыпьте это теплым топленым маслом и перцем, и вы будете довольны желудком.

16. Жареные овощи с рисом

Еще одно пикантное, но ароматное блюдо — еще одно блюдо, которое можно приготовить, используя все оставшиеся овощи. Вы должны начать с обжаривания их в масле, добавить соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло, а конечный продукт посыпать жареными семенами кунжута. Соедините их с рисом, и вы ляжете спать с чувством удовлетворения.

17. Масала Бхинди

Это одно из тех вкусных блюд, которые сделают ваш обед особенным. Этот овощ, приготовленный со специальными специями, такими как порошок дхания, аам чур и т. д., в сочетании с роти, покрытыми топленым маслом, является самым сытным блюдом, которое вы могли бы приготовить своими руками.

18. Лапша хакка

Еще одно азиатское блюдо, которое наверняка заставит вас хотеть еще, это лапша хакка. Это также легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать вареную лапшу, соевый соус, соль, сахар, нарезанную соломкой и вареную морковь, перец и немного уксуса. Попробуйте сделать это один раз, и вам понравится.

19. Сырный омлет

Из всех вкусных блюд, которые можно приготовить из яиц, это одно из трех лучших и самых простых блюд. Приготовление теплого омлета с сыром и его утренний кофе или чай должно быть одним из лучших ощущений в мире.

20. Вада Пав

В этом махараштрийском блюде подается острая булочка с картофельным пюре, приправленным чесноком, перцем чили и другими специями. Осталось приготовить вадас и положить его в булочку с пряным кориандром и тамариндовым чатни.