Блюда корейской кухни рецепты с фото: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Корейская кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Морковь по-корейски быстрый рецепт

Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и…

Пеленгас по-корейски

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Е…

Кимчи из редиски

Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
 
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить тр…

Салат Сеул

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что все…

Корейский суп Кукси

 Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я с детства этот суп обожаю. И хотя в моей семье супы не особо любят, но этот — один из фаворитов! Готовить его…

Корейские блинчики с зеленым луком з…

Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинч…

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Варим рис по корейскому методу — гар…

Как приготовить идеальный рис, который будет нежным и одновременно рассыпчатым? Использовать для этого простой корейский метод. Выполнив несколько шагов, вы научитесь идеально готовить рис по-корейски…

Холодный суп из огурцов по-корейски…

Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда. ..

Огурцы по-корейски для любителей ост…

Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах.  Для салатов по-корейски характерно использование  различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори…

Рулет из лаваша с морковью по-корейс…

И снова я к вам с лавашем ;)

Все-таки лаваш – классный продукт, с помощью которого можно смело «удариться» в кулинарные эксперименты.
 
На моей кухне лаваш не выбывает, ведь большинство блюд с ег…

Традиционная корейская закуска — Ким…

Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.   
 
Кимчи, скорее, не название одного блю…

Куриные желудки по-корейски

Мой муж — большой поклонник корейской кухни. И я стараюсь его удивить чем-то новеньким. Сегодня этим новеньким оказались куриные желудки. Честно говоря, раньше я не готовила куриные желудки и не особо…

Закуска из баклажан по-корейски

Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас  на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна п…

Корейский салат из капусты за 15 мин…

Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат з…

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами.

Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про…

Капустный салат по-азиатски за 10 ми…

Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест…

Морковь по-корейски с изюмом

Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная.
 
Салат морковь…

Кимчи

Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная осо…

Быстрые маринованные огурцы по-корей…

Маринованные огурчики пользуются огромной популярностью среди корейцев, да и в русской кухне они занимают не последнее место. Поэтому быстрый рецепт приготовления хрустящих огурчиков по-корейски приде…

Кимчи из огурцов

Я очень люблю корейскую кухню. Именно поэтому острые корейские салаты — частые гости на нашем столе. Наверное, поколений 20 назад среди моих родственников точно были корейцы, иначе, чем объяснить таку. ..

Огурцы по-корейски c морковкой

Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б…

Кимчхи полезная закуска из пекинской…

Перед вами корейский способ заготовки пекинской капусты. Ни одно корейское меню не обходится без этого традиционного овощного блюда. Капуста, приготовленная таким способом, очень полезна для здоровья:…

Капуста по-корейски с клюквой

Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…

Очень вкусные шампиньоны по-корейски…

Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить вкуснейшие шампиньоны по-корейски. Их можно использовать в качестве закуски или ингредиентов для других блюд. Например, с помощью таких грибочков м…

Острый кимчи по-корейски — из морков…

Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и…

Воздушный омлет по-корейски за 15 ми…

Воздушный омлет по-корейски — быстрое и простое блюдо из яиц, которое можно легко приготовить в микроволновке или на плите за считанные минуты. Паровой омлет в корейском стиле имеет общие черты с трад…

Картофельный салат с яблоками по-кор…

Для придания праздничной трапезе азиатского колорита можете подать гостям простой и оригинальный картофельный салат с яблоками по-корейски, который отличается от американской и немецкой версии аналоги…

Пикантные крылышки по-корейски — для…

Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы так…

Корейская рисовая каша с овощами — в…

Как и у многих блюд из риса, у этой корейской овощной каши есть миллион и одна вариация. Этот вкусный вегетарианский джук (рисовая каша) — всего лишь один из способов его приготовления. Он состоит из…

Салат из капусты с морковью по-корей…

Отличный рецепт приготовления пикантного салата из белокочанной капусты с морковью и специями хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно…

Кимчи из пекинской капусты — культов…

Если хотите выглядеть молодо, быть стройными и здоровыми, ешьте ферментированные продукты. Предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Считается, что острое кимчи — хорошее противопростудное сре…

Эликсир вечной молодости кимчи по-ко…

Кимчи — национальное блюдо традиционной корейской кухни. Оно настолько популярно, что без него не обходится ни одна корейская семья.
Капуста пекинская 1 кг.
Соль 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2…

Фунчоза по корейски

Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом «фунчоза по-корейски» не останется без…

Кимчи из редьки по-корейски

Рецепт кимчи из редьки по-корейски поможет вам в домашних условиях приготовить пряную и острую корейскую закуску, идеально подходящую к рису и/или мясу.
Кимчи из редьки – только один вариант данного б…

Хе из кальмаров по-корейски

Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.
Кальмар…

Хе из свежей рыбы корейская кухня

Филе белой рыбы 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 долька
Сахар 1 ч. л.
Соус соевый 2 ч.л.
Паприка 1-2 ст.л.
Соль
Растительное масло 2-3 ст.л.
Уксусная эссенция 1-2 ч.л.
Зелень

Корейские блинчики с зелёным луком и…

Корейские блинчики с зелёным луком и соусом-дип — Кухня Южной Кореи
Мука 75 гр.
Мука рисовая 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук зеленый 6 стебель
Соевый соус 7…

Корейское блюдо сями пошаговый рецеп…

Сями – традиционное корейское блюдо, рецепт которого удачно сочетает в себе элементы как полноценного второго блюда, так и закуски.
Сями — традиционное корейское блюдо, которое больше напоминает закус…

Шампиньоны по-корейски в домашних ус…

Шампиньон 650 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3-5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Специи

Огурчики по-корейски

Огурцы 3-4 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соус соевый 1 ст. л.
Уксус 6% 1-2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Кунжут 1-2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Щигымчи намуль салат из шпината по-к…

Щигымчи намуль – салат из шпината по-корейски. Читать Новость в клубе Корейская кухня (Korean kitchen)
Шпинат 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Растительное…

Рецепты Корейской кухни — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Кухни мира Корейская

8
16
4

Мясо с киви

zarevna

6
8
0

Бульгоги ( говядина с соусом из киви и лука)

zarevna

2
11
0

Шампиньоны по-корейски

Alexzandra

3
3
2

Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц

Троя

3
3
6

Кофе Дальгона

zarevna

3
6
1

Рецепт морковки по-корейски

Just Cooking

3
3
0

МорковчА

zarevna

0
3
0

Морковь по-корейски

Давайте Приготовим

1
2
0

Постный овощной блин по-корейски

Globe on plate

0
2
0

Хе из куриных желудочков

EIPHNH

1
1
0

Салат из баклажанов по — корейски

Vkusnoslsisters

0
1
0

Тофу Кимчи — острая жареная свинина по-корейски

nordia

0
1
0

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

EIPHNH

0
1
0

Морковь по-корейски

Екатерина Рустамова

1
0
0

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Наталья Василенко

0
0
0

Свиная шкурка по корейски

Kalyac

0
0
0

Кимчи Тиге — корейский острый суп со свининой и кимчи

nordia

добавить рецепт

Торт «Карпатка»

27 вкусных и простых корейских рецептов

От огненных ттокпокки до необычного кимчи — в корейской еде нет ничего робкого! И эти 27 корейских рецептов доказывают, что в приготовлении настоящей корейской кухни дома нет ничего пугающего. Давайте посмотрим на все, от банчана до корейского десерта (и все промежуточные остановки).

Нет ничего лучше, чем отправиться в любимое корейское барбекю. Потому что, даже если вы не очень голодны, когда вы входите, восхитительные ароматы, исходящие из кухни и гриля на столе, мгновенно вызовут у вас повышенный аппетит.

Мой любимый момент, когда начинает прибывать банчан .

Что такое Банчан?

Banchan примерно переводится как гарнира . Это множество маленьких тарелок, которые прибывают к вашему столу после того, как вы сделали заказ, но до того, как принесут основные блюда. И вы можете получить что угодно, от сушеных анчоусов до желе из бобов мунг и маринованной редьки.

Однако, хотя они обычно подаются к столу в начале трапезы, на самом деле они не являются закусками. Думайте о них как о закусках, которыми можно наслаждаться отдельно, или как о приправе ко всей еде.

Но корейская кухня — это гораздо больше, чем крошечные порции кимчи, ростков фасоли и рыбных котлет с приправами.

Некоторые культовые корейские рецепты

Несколько выдающихся классических рецептов: пудинг)

  • Токпокки (острые рисовые лепешки)
  • Пибимпап (миска из риса с овощами, мясом и огненным соусом)
  • И это не считая всех ароматных тушеных блюд, корейских жареных цыплят, холодных супов с лапшой и пельменей, которые существуют в лексиконе корейской кухни.

    Вот 27 моих любимых простых корейских рецептов, которые вы можете приготовить на домашней кухне, с фотографиями, пошаговыми инструкциями и даже несколькими видео.

    27 корейских рецептов, которые можно приготовить дома

    Корейский салат из ростков фасоли (Сукджу Намул)

    Это один из основных корейских гарниров, который подают в ресторанах как банчан и в качестве начинки для таких вещей, как пибимпап . Вы можете использовать ростки маша или более традиционные ростки соевых бобов — все, что у вас есть под рукой. Слегка пикантный, ореховый и освежающий – и готово через 10 минут.

    Салат из корейских огурцов

    Ой мучим на корейском языке примерно переводится как «приправленный огурец». Однако это не соответствует описанию пряного, терпкого, пикантного, дымного и слегка сладкого вкуса, который создают эти приправленные огурцы. Используйте огурцы Кирби для лучшего хруста (английские огурцы также подойдут).

    Корейский острый салат из дайкона с редисом (무생채)

    Редис дайкон часто используется в корейских рецептах. Это потому, что он такой универсальный. И довольно удивительно испытать смелый вкус дайкона, зеленого лука, рыбного соуса, кунжутного масла и хлопьев перца. Хотя этот салат не так известен, как что-то вроде кимчи, это первый банчан, который я надеюсь получить в корейских ресторанах, и я постоянно готовлю его дома.

    Dongchimi (корейский кимчи с редисом на воде)

    Мне нравятся все рецепты солений, в которых рассол так же важен, как и сами маринованные овощи. Азиатская груша, чеснок и имбирь по очереди ароматизируют рассол, который представляет собой простую смесь воды, соли и сахара. Как только овощи будут маринованы по вашему вкусу, их можно подавать со здоровым количеством рассола. Бонус: вы также можете использовать рассол при приготовлении холодного блюда из корейской лапши под названием naengmyeon (подробнее об этом чуть позже).

    Лучший веганский кимчи — 김치

    Оооо… Вот тот банчан, который мы все знаем и любим! Кимчи — ферментированная пища с легендарным количеством острых, ярких и дымных специй. Это веганское кимчи в основном готовится из пекинской капусты и зеленого лука (но вы можете использовать и другие овощи). И хотя в этом популярном корейском рецепте довольно много шагов, ни один из них не является сложным. Самое сложное — ждать два дня, пока завершится процесс брожения, голодными глазами глядя в холодильник.

    Кимчи Тофу Манду – 만두 (корейские пельмени)

    Простой перевод манду означает «пельмени». Львиную долю начинки составляют тофу, кимчи и зеленый лук. Слово мудрым: вы можете захотеть сделать больше. Эти идут быстро!

    Вегетарианский кимбап (Gimbap)

    Это корейская классика. Эти корейские рисовые рулетики, наполненные полосками яиц и овощей, таких как морковь, огурцы и danmuji (желтый маринованный дайкон), станут лучшим обедом или полуночным перекусом. Главное — рис. Вам нужно будет слегка приправить его кунжутным маслом, прежде чем завернуть все в тонкий лист поджаренных водорослей.

    Блины с зеленым луком (Pajeon – 파전)

    Эти хрустящие жевательные корейские блины с зеленым луком вызывают серьезное привыкание. Вы можете использовать комбинацию рисовой муки и муки общего назначения в тесте, чтобы действительно получить текстуру. И у меня есть простой соевый соус, рисовый уксус, мед и соус для макания на основе гочугару для вашего па джун, который поднимает все это на новый уровень!

    Блины с кимчи (Кимчичжон)

    Жаркое и яркое кимчи является основным элементом вкуса этого улучшенного корейского блина с зеленым луком. И — будьте осторожны — свежий перец чили в остром соусе для макания может заставить ваши глаза слезиться, если вы не будете осторожны. Любители специй, ликуйте!

    Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim)

    Это легкое корейское яичное суфле — идеальное мягкое суфле. Используйте даси и соус из анчоусов, чтобы обеспечить нужную степень солености. Свежий нарезанный зеленый лук придает хрустящую растительную остроту облачной текстуре яиц, приготовленных на пару.

    Сундубу джигэ (острое рагу из тофу по-корейски)

    Говоря о сундубу, вы, вероятно, в первую очередь думаете о соевом твороге. Это потому, что шелковый тофу является обязательным, когда дело доходит до этого традиционного корейского рагу. Тем не менее, я всегда был большим поклонником добавления морепродуктов в сондубу чжигаэ. Морские нотки дегустации поднимают копченую пряность на новый уровень. А если на улице холодно, сундубу — лучшая еда для комфорта!

    Доенджанг Чжигэ (Корейское рагу из соевой пасты)

    Во многом похожее на сондубу (т. е. много тофу!), это корейское рагу имеет легионы землистого пикантного вкуса благодаря соевой пасте под названием дунджанг (된장). Мне нравится использовать редьку дайкон, грибы и нарезанные цуккини в этом овощном рагу, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, бесплатно. Любители специй обязательно захотят добавить парочку свежих перцев чили.

    Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов)

    Jjamppong — любимый корейский копченый, острый и соленый суп с лапшой из морепродуктов! Упакованный креветками, кальмарами и моллюсками, он утешительный и достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда. Подвинься, рамен — этот корейский суп с лапшой готовится примерно за 30 минут от начала до конца.

    Naengmyeon – 냉면 (холодная корейская лапша)

    Этот восхитительный корейский рецепт набирает пик популярности в жаркие летние дни. Но этот соленый, кислый, маринованный суп из гречневой лапши вкусен в любое время года. Секрет этого холодного рецепта собы заключается в том, чтобы иметь под рукой много дончими.

    Чапче (корейская стеклянная лапша)

    Жевательная стеклянная лапша и разноцветные овощи в пикантно-сладком соусе… да, есть за что любить, когда речь идет о чапче . Стеклянная лапша (данмён — 당면) сделана из крахмала сладкого картофеля, и ее очень легко приготовить. Это один из моих любимых рецептов веганской азиатской лапши всех времен.

    Vegan Jajangmyeon (корейская лапша с соусом из черной фасоли)

    Говоря о корейской веганской лапше, вы не будете скучать по мясу с этой растительной основой чаджангмён . Эта корейская классика опирается на chunjang , ферментированную пасту из черных бобов для уверенной глубины вкуса. И я использую кабачки, грибы, сельдерей и капусту как для вкуса, так и для текстуры. Это абсолютный победитель!

    Tteokbokki (Dukbokki) – 떡볶이

    С рисовыми лепешками, рыбными котлетами и полным огнем – tteokbokki – лучшая корейская уличная еда. Но независимо от того, находитесь ли вы в продуктовом киоске в 2 часа ночи после ночи питья соджу или просто сидите за обеденным столом с семьей в случайный вторник, идеальное пережевывание этих рисовых лепешек заставит всех улыбаться от уха до уха.

    Классический жареный рис с кимчи (кимчи боккеумбап)

    Пряный, острый и немного кисловатый, этот корейский жареный рис можно подавать как основное блюдо или как полноценный ароматный гарнир. Добавьте жареное яйцо с жидким желтком, чтобы получить опыт, который кричит о декадансе и вкусности.

    Миска домбури с рыбой по-корейски

    Конечно, домбури на самом деле японская вещь. Но профиль вкуса этого пряного, копченого рецепта рыбы с рисом полностью корейский. Гочугару и свежий имбирь обжигают, но не вулканически. А кунжутное масло, соевый соус и мирин прекрасно все уравновешивают.

    Easy Bibimbap Bowl – 비빔밥

    Что касается корейской еды, то пибимпап стоит на первом месте среди самых культовых блюд (по крайней мере, это был один из первых корейских рецептов, которые я попробовал в детстве). Этот пибимпап без мяса наполнен приправленными овощами, хрустящим тофу, сливочным яичным желтком и огненным соусом кочхуджан.

    Курица булгоги с капустой

    Выломать сковороду-гриль! Теперь, да, bulgogi обычно готовят из говядины или свинины, приготовленных на гриле на открытом огне. Тем не менее, я использую курицу (и я не допускаю открытого огня на своем обеденном столе), но вкус присутствует. Секрет заключается в маринаде, который превращает курицу во что-то потрясающее за относительно короткое время. Это восхитительно, приготовленное на сковороде для гриля, но если у вас есть настоящий гриль на открытом воздухе, (боже мой) вас ждет угощение.

    Липкий цыпленок по-корейски

    Что может быть лучше острой корейской курицы? Если ваш ответ «не совсем», то это для вас! Мед и гочугару придают сладкое тепло, а семена кунжута придают ореховый вкус. Этот вариант лучше всего подходит для ужина (и я научу вас технике придания пряного вкуса белкам, таким как курица, в кратчайшие сроки).

    Соус пибимпап

    Хочется съесть тарелку корейского риса, но нет подходящего соуса? Не беспокойся! Вам понравится этот легкий соус пибимпап. Мало того, что вы можете приготовить его из 6 ингредиентов всего за 5 минут, этот соус действительно может преобразить все, что вы решите использовать.

    Быстрый домашний кочхуджан (корейская паста чили)

    Когда дело доходит до корейских рецептов, вы увидите, что кочхуджан часто встречается. Это паста из красного перца, приготовленная из ферментированных соевых бобов, порошка чили, клейкого риса и соли. И хотя кочхуджан в настоящее время наслаждается своим моментом на солнце в качестве IT-приправы, доступной почти в каждом продуктовом магазине (а-ля шрирача несколько лет назад), вы можете довольно легко сделать домашнюю версию. Ферментация не требуется!

    Ссамджанг (корейский соус для макания)

    Если бы меня попросили резюмировать ssamjang в трех словах или меньше, я бы сказал: Корейский соус барбекю . Но это гораздо больше, чем просто приправа к гальби , завернутая в салат или парилью. Пикантная, землистая и слегка сладкая, это универсальная приправа, которую вы можете использовать для чего угодно: от вегетарианского блюда на званом обеде до куриных наггетсов перед телевизором для детей. Мой любимый соус для макания и один из самых простых корейских рецептов всех времен.

    Хотток — 호떡 (корейские сладкие блины)

    Сладкий и жевательный хотток — популярная уличная еда, которой наслаждаются по всей Южной Корее. Обжаренные карманы, скрывающие смесь темно-коричневого сахара, корицы и орехов, напоминают мне булочку с корицей без глазури. Когда дело доходит до этой сладкой корейской классики, одно можно сказать наверняка — она очень вкусная!

    Корейское Банановое Молоко – 바나나 우유

    Хотите немного десерта? Быстрый завтрак? Взбодриться во второй половине дня? Слегка сладкое и НАСТОЛЬКО освежающее корейское банановое молоко станет идеальным лакомством, независимо от того, когда вы его любите. Бонус: для этого простого корейского рецепта требуется всего 4 ингредиента, и он отлично сочетается с традиционными молочными продуктами или вашим любимым растительным молоком.

    Какие корейские ингредиенты мне понадобятся?

    Вкус этих блюд во многом зависит от нескольких основных ингредиентов и основных соусов. Возможно, некоторые из них уже есть в вашей кладовой прямо сейчас.

    Например, у вас, вероятно, есть кунжутное масло в шкафу, пока мы говорим. А рецепты домашнего кочхуджана и ссамджана есть выше на этой странице. Вы можете взбить их в кратчайшие сроки.

    В наши дни так легко купить такие вещи, как гочугару (молотый корейский перец чили) на Amazon, что вы можете довольно легко заполнить свою кладовую.

    Тогда, когда дело доходит до фактической подготовки, у вас есть это. Удачной готовки!

    Печать

    Липкая курица по-корейски

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Вкусный и быстрый рецепт липкой курицы по-корейски. Немного острое, сладкое и пикантное, это идеальное дополнение к тарелке горячего белого риса! И это займет всего 20 минут, чтобы сделать от начала до конца!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • color»> Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 3 порции 1x
    • Категория: Основная
    • Метод: Жарка с перемешиванием
    • Кухня: Корейская
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (нарезанных крупными кусками)
    • 2 столовые ложки красного перца/хлопьев чили (гочугару)
    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или растительного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    1. Положите кусочки курицы на лист пергаментной бумаги и посыпьте сверху хлопьями корейского красного перца. Накройте другим листом пергаментной бумаги и отбейте курицу молотком для мяса, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.
    2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и, когда масло нагреется, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты или пока курица не будет готова. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    3. В ту же кастрюлю на среднем огне добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты, пока он слегка не загустеет.
    4. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока курица не покроется ровным слоем.
    5. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте в последний раз, чтобы они равномерно покрылись, и выключите огонь.
    6. Переложите липкую курицу по-корейски в миску или тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать сразу с рисом.

    Примечания

    Этот рецепт липкой курицы по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 304
    • Сахар: 12,7 г
    • Натрий: 360,5 мг
    • Жир: 10,7 г
    • Насыщенный жир: 1,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 4,8 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16,2 г
    • color»> Волокно: 1,6 г
    • Белок: 35,9 г
    • Холестерин: 110,3 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

    Карта рецептов на

    20 корейских рецептов «Снова в школу»

    Коллекция из 20 корейских рецептов «Снова в школу», которые понравятся вашим детям!

    Снова школьная пора!! Я собрала коллекцию забавных и простых рецептов, которые можно приготовить для себя и своей семьи в напряженные школьные дни. От корейских ланч-боксов и закусок после школы до легких ужинов для детей — вот некоторые из блюд, которые дети едят в Корее. Вашим детям они тоже понравятся!

    Некоторые из них можно приготовить и хранить в морозильной камере. Просто достаньте их и разогрейте, чтобы накормить голодных детей. Некоторые из них — легкие ужины, которые вы можете быстро приготовить или приготовить заранее.

    Небольшие кусочки курицы без костей делают это блюдо таким простым в приготовлении. Соус сладкий и острый с небольшим количеством остроты от кочхуджан (корейская паста из красного перца чили), но вы также можете сделать его без всякой остроты. Просто замените кочхуджан частично или полностью кетчупом для ваших младших детей.

    Самая популярная еда на вынос в Корее! Вашим детям понравится видеть эти красивые рисовые рулетики в своей коробке для завтрака. Кимбап (или кимбап) на самом деле не так сложно приготовить дома с моим пошаговым руководством!

    У Кимбапа нет ничего проще! Пусть ваши дети катают их для развлечения. Они вызывают привыкание с соусом или без него!

    Очень популярная корейская уличная еда и вкусная домашняя еда, которую вы легко можете приготовить дома! Это была популярная закуска после школы в детстве. Вы можете отрегулировать уровень остроты по вкусу вашего ребенка.

    Эта традиционная мягкая версия ттокпокки идеально подходит для тех, кому не нравится острота красного острого ттокпокки, описанного выше. Он слегка приправлен соусом на основе соевого соуса.

    Приготовьте эти корейские пельмени заранее и заморозьте. Вы сможете накормить своих голодных детей в кратчайшие сроки, когда придет время!

    Gyeran mari очень популярен в качестве ланч-бокса! Это также вкусный гарнир, который вы можете приготовить в последнюю минуту к любой корейской трапезе.

    Еще одна любимица детства! Эти маленькие мясные шарики в яичном кляре были любимой упаковкой в ​​школьных коробках для завтрака. Всегда было особым удовольствием съесть несколько таких фрикаделек за едой.

    Подарите детям сладкий подарок! Этот жевательный, липкий и ореховый корейский блин с начинкой является популярной уличной закуской. Блины очень хорошо замораживаются, поэтому просто поместите их в тостер или микроволновую печь, чтобы разогреть.

     

    Кто откажется от жареного риса, завернутого в яичный омлет? Омурис, приправленный сладким и острым кетчупом, особенно популярен среди детей.

    Вкусная и удобная еда, на которой мы выросли! Смесь карри быстрого приготовления делает это блюдо таким простым в приготовлении. Добавьте много мяса и овощей, чтобы получилось сытное блюдо, которое любят все.

    Donkkaseu очень популярен среди детей! Котлета тоненькая, поэтому готовится очень быстро!

    Глубоко укоренившееся в детских воспоминаниях каждого корейца, jajangmyeon (или jjajangmyeon) — популярное корейско-китайское блюдо из лапши. Всем это нравится!

    Тансуюк — китайское кисло-сладкое блюдо из свинины (или говядины), адаптированное для корейского вкуса. Это любимое корейско-китайское блюдо наряду с двумя блюдами из лапши: чаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) и чджамббон (острый суп с лапшой). Вы обнаружите, что это удивительно легко сделать!

    Я не встречал ни одного ребенка, которому не нравилось бы это классическое блюдо из лапши с говядиной и овощами! Отлично подходит в качестве закуски, легкой закуски или гарнира.

    Чизстейк по-корейски с булгоги и жареным кимчи! Это супер просто и вкусно!

    Превратите короткие ребрышки барбекю по-корейски в популярное корейско-мексиканское блюдо фьюжн. Вы также можете приготовить их с булгоги, дак (курица) булгоги или дведжи (свинина) булгоги. Вкусный способ использовать оставшееся маринованное мясо!

    Еще один простой рецепт ужина, который очень популярен в блоге. Кусочки курицы размером с укус маринуются и быстро готовятся, что делает это блюдо еще одним отличным вариантом для ужина в будний день!

    Омук на вертеле, приготовленный на медленном огне в легком пикантном бульоне, очень популярен в уличных тележках с едой и прилавках в Корее. В домашних условиях омук-кук можно приготовить без шампуров как легкий повседневный суп!

    Этот простой картофельный суп — один из любимых супов моего детства! Есть много разных способов приготовить гамджагук, но по этому рецепту моя мама готовила его, когда мы росли.