Блюда к шашлыку на день рождения: Закуски к шашлыку на день рождения

Содержание

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Содержание материала:

  • 1 Бутерброды на скорую руку
    • 1.1 С овощами
    • 1.2 По-американски
  • 2 Чесночно сырный хлеб-гармошка
  • 3 Холодные закуски к шашлыку на природу
    • 3.1 Из баклажанов и сулугуни
    • 3.2 Маринованный лук к шашлыку
    • 3.3 Из чипсов
    • 3.4 Из печеного перца
    • 3.5 Кавказская закуска к шашлыку
  • 4 Из соленых огурцов в кляре
    • 4.1 Закуска павлиний хвост
    • 4.2 Рулет из сыра и ветчины
  • 5 Быстрые и простые салаты к шашлыку
    • 5. 1 С сыром Фета и свежими овощами
    • 5.2 С капустой и редисом
    • 5.3 Дачный салат
    • 5.4 Под водочку
  • 6 Закуски детям на день рождения на природе
    • 6.1 Фруктовое канапе
    • 6.2 Сосиски в слоеном тесте
  • 7 Рецепты приготовления из лаваша
    • 7.1 Рулетики с ветчиной и семгой
    • 7.2 Конвертики из лаваша
  • 8 Аппетитные рецепты закусок к пиву
    • 8.1 Сырные палочки
    • 8.2 Гренки с чесноком

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт. ;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:
  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.
Приготовление:
  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:
  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:
  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.
Приготовление:
  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт. ;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:
  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.
Приготовление:
  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:
  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт. ;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.
Приготовление:
  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.
Приготовление:
  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.
Приготовление:
  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Поставить в духовой шкаф.
  8. Готовить полчаса, установив режим 180 градусов.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

 

Закуски к шашлыку на природе на день рождения, рецепты с фото

Содержание

  • Овощные салаты на скорую руку
  • Рецепты закусок к шашлыку из овощей и грибов
  • Холодные мясные закуски
  • Варианты бутербродов

Шашлычные пикники в нашей стране давно обросли разнообразными традициями. Помимо неизменно хорошего настроения, правильной организации, у каждой сплоченной компании любителей жареного на природе мяса имеются свои шашлычные ритуалы.

Одна из таких устоявшихся в народе привычек – сервировка легкого закусочного стола еще до начала приготовления мяса. Вряд ли кто-либо, прибыв на природу, выбрав подходящую поляну, сразу приступает к установке мангала. Сначала по установившейся традиции нужно накрыть закусочный стол – своеобразный «аперитив» перед основным мясным «ударом». Здесь весьма кстати будут самые разнообразные закуски к шашлыку – заранее приготовленные, разложенные по контейнерам салаты, мясные, рыбные, овощные нарезки, сборные бутерброды и т. д.

Логика этого легкого стола понятна: нужно отдохнуть с дороги, перекусить, завязать беседу с друзьями, с которыми возможно давно не виделись. Если пикник проходит летом – грех не воспользоваться возможностями, которые предоставляет это время года. Обязательно нужно поплавать, организовать подвижные игры, просто погулять по округе, заняться другими летними делами. Разводить костер и начинать подготовку к шашлычному действу лучше попозже.

Закусочный стол пригодится и между играми: всегда приятно в голодном виде присесть к нему и быстро перекусить чем-нибудь легким в ожидании основного блюда

Далее будут представлены самые разнообразные способы, как приготовить салаты и закуски к шашлыку и рецепты с фото.

Овощные салаты на скорую руку

Салат из помидоров с хреном

Понадобятся: 2–3 крупных помидора, тертый хрен, яйцо, полстакана сметаны, лимонный сок, соль.

Помидоры промыть, нарезать на кружки толщиной в 2–4 мм, выложить на тарелку. Смешать одну столовую ложку лимонного сока, сметану, три столовые ложки тертого корня хрена. Полить смесью помидоры. Дать им пропитаться соусом. Посолить и украсить нарезанным на дольки сваренным вкрутую яйцом.

Салат по-фергански

Понадобится на 5 порций: полкило молодой белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г красного болгарского перца, луковица, виноградный уксус, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар.

Овощи почистить, промыть, нарезать длинной соломкой как можно тоньше, стремясь к одинаковой по размерам нарезке для каждого ингредиента. Луковицу нарубить полукольцами. Все смешать, присыпать сахаром, солью. Оставить на 20 минут. Затем заправить салат одной чайной ложкой виноградного уксуса, растительным маслом, молотым черным перцем. Украсить мелко нарубленной зеленью укропа или кинзы.

Кстати, такой салат вполне можно закатывать в банки на зиму, добавляя уксуса и масла. Знатоки свидетельствуют, что в консервированном виде он куда более вкусный, чем в свежем

Зеленый салат

Понадобится на 5 порций: полкило свежих огурцов, 100 г зеленого болгарского перца, 100 г зеленого яблока; 100 г зеленого лука; пара долек чеснока, лимон, зернистая горчица, зелень укропа и базилика; 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар.

Огурцы и яблоко промыть, очистить от кожи, нарезать по длине тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать кольцами. Луковые перья при нарезке подогнать по размеру под огурцы. Все смешать.

Заправку для овощей приготовить при помощи блендера. Смешать в его чаше чеснок, укроп, немного зеленого базилика, перец, растительное масло, одну столовую ложку зернистой горчицы, соль, сахар. Выдавить туда же сок одного лимона. Измельчить до однородности. Приготовленным соусом заправить салат. Украсить листочками базилика, перьями лука.

Салат из лука

Это один из лучших салатов к шашлыку. Пряность сумах, используемая в каноническом турецком варианте рецепта, легко заменяется смесью сока лимона с молотым красным перцем (не жгучим).

Понадобится на 5 порций: полкило красного репчатого лука, 30 г сумаха (кисловатая пряность бордового цвета, популярная в Турции), 100 г салата корн, пучок петрушки, один лимон, соль.

Луковицы нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше). В глубокой миске неспешно перетереть лук, посыпав солью. Отложить на несколько минут, дать выйти горечи. Промыть лук холодной водой, добавить сумах, тщательно перемешать. Отложить на 10 минут, дать настояться. Добавить листья салата, мелко нарубленную петрушку, посолить, хорошо перемешать.

Выложить готовый салат пышной горкой. Цедру лимона, натерев на мелкой терке, насыпать сверху перед подачей. Лимон очистить от кожуры, нарезать на дольки, украсить ими салат.

Гранатовый салат

Сложносочиненный салат быстрого приготовления и очень вкусная закуска под шашлык.

Понадобятся на 5 порций: 100 г гранатовых зерен, 100 г моркови, 100 г огурцов, по 100 г консервированного горошка и фасоли, 50 г консервированных каперсов, луковица, 50 мл оливкового масла, 50 мл гранатового сока, свежие мята, базилик, соль, молотый черный перец.

Отварить морковь до половины готовности. Нарезать кубиком со стороной полсантиметра, примерно по размеру зерен граната. Очищенные огурцы нарезать так же. Лук нарубить тонкими полукольцами. Смешать овощи, добавить горошек, фасоль, каперсы, половину гранатовых зерен.

Заправку взбить в блендере. Смешать оливковое масло, гранатовый сок, соль, молотый черный перец, по 10 г свежих мяты и базилика. Заправить салат приготовленной смесью.

Выложить салат горкой, украсить оставшимися зернами граната, листьями мяты, базилика

Салат из помидоров с заправкой из огурцов

Понадобится на 5 порций: полкило крепких помидоров среднего размера, 200 г огурцов, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 100 г салатных листьев, 50 г бескостных маслин, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Помидоры нарезать кружками толщиной в 1 см. Для заправки натереть очищенные огурцы на терке со средним зерном. Выделившийся сок аккуратно слить в чашку, добавить пропущенный через пресс чеснок, мельчайше нарубленные петрушку с кинзой, посолить, поперчить. Все перемешать. Маслины нарезать поперек, кольцами.

Выложить плоское блюдо салатными листьями, на них поместить помидорные кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке огуречного микса, украсить кольцами маслин. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Салат из моркови и чернослива

Понадобится на 5 порций: 500 г моркови, 250 г чернослива, полстакана сметаны, сахар, соль.

Морковь очистить, вымыть, натереть крупно на терке или нарубить тонкой соломкой. Чернослив промыть, погрузить в кипяток, отложить на 20 минут. Затем разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать на дольки. Чернослив с морковью посахарить, посолить. Все перемешать, переложить в глубокую миску, заправить сметаной.

Зеленый салат версия 2.0

Понадобится на 5 порций: 500 г шпината, 250 г зеленого лука, по100 г щавеля, петрушки, 50 мл растительного масла, одна чайная ложка уксуса, пара десятков бескостных маслин, соль.

Всю зелень (щавель, шпинат, зеленый лук, петрушка) тщательно промыть, мелко нарубить, смешать.

Затем полить уксусом, посолить, заправить растительным маслом.

Все ингредиенты перемешать, переложить в глубокую посуду.

Украсить либо целыми маслинами, либо их половинками. Можно нарезать маслины кольцами.

Салат из редиса

Понадобится: 200 г редиса, луковица, пучок мяты, 50 мл растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Редис промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Лук тонко нарубить на четверть кольца. Ингредиенты смешать, полить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить.

Салат из свеклы с орехами и луком

Понадобится: одна крупная свекла, две луковицы, полстакана грецких орехов, растительное масло, соль.

Свеклу предварительно испечь в духовке или отварить. Подождать, пока она остынет, затем натереть на терке с крупным зерном. Луковицы мелко нарубить, обжарить до прозрачного состояния. Слегка обжарить и орехи. Все составные части салата смешать, посолить.

Самодельное лечо

Понадобится на 5 порций: полкило помидоров, 200 г красного или желтого болгарского перца, 200 г кабачков, 100 г помидоров черри, 50 мл растительного масла; пара зубчиков чеснока, по пучку укропа и петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, пара бутончиков сушеной гвоздики.

Помидоры пропустить через мясорубку, а затем через сито. Главная задача – удалить кожицу с косточками. Затем прокипятить 20 минут в кастрюле, крышку не закрывать. Периодически нужно помешивать томатное пюре, чтобы из него выпарилось как можно больше жидкости.

Срезать у болгарского перца верхушку, очистить от семян, перегородок. Нарезать кубиком 2 на 2 см. Добавить к помидорам, кипятить 5 минут дополнительно.

Параллельно нарезать кабачки на диски толщиной 1 см. Переложить в кастрюлю, кипятить с другими овощами еще минут 10. Посолить, посахарить. Добавить пару бутончиков гвоздики, щепотку молотого черного перца. Подождать, пока остынет.

Помидоры черри нарезать на половинки. Укроп с петрушкой мелко нарубить. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс. В уже остывшее лечо добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок, помидорки черри. Все перемешать.

Учитывая, что лечо будет с большим количеством томатного соуса, лучше транспортировать его до места проведения шашлыков в закрытой банке

Рецепты закусок к шашлыку из овощей и грибов

Помимо салатов, перед шашлыком вполне можно полакомиться чем-нибудь более существенным. По представленным ниже рецептам можно приготовить отличные закуски к шашлыку на день рождения.

Помидоры с фаршем из риса

Понадобится на 7-8 помидоров: по 100 г риса, твердого сыра (голландского), 100 мл растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, пучок листьев салата, пучок укропа или петрушки, соль.

Помидоры помыть, обсушить, срезать с них верх, осторожно вынуть ложечкой мякоть. Смешать ее миксером, пока не получится однородная масса.

Рис отварить почти до конца, слить воду, добавить две столовые ложки растительного масла, несколько ложек полученной томатной смеси, посолить, поперчить.

Свежую зелень промыть, мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать, набить фаршем помидоры. Выложить их на глубокий противень или сковороду. Смазать поверхность растительным маслом.

Натертый на крупной терке сыр, посыпать на помидоры. Накрыть их срезанными верхами. Остаток томатной массы разбавить небольшим количеством воды, посолить, влить в сковороду или противень с фаршированными помидорами. Тушить до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Листьями салата выложить блюдо, на котором будут подаваться готовые фаршированные томаты

По той же технологии можно использовать и другую начинку – куриную и говяжью печенку, отварное мясо, птицу, грибы, ветчину, яйца, консервированный горошек или фасоль.

Картофель, запеченный с яблоками и луком

Понадобится на 5 порций: пять крупных картофелин, стебель лука-порея, красная и белая луковицы, два яблока, 50 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, свежий розмарин, молотый красный перец, растительное масло, соль.

Картофелины помыть, почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. В картофелинах сделать одно продольное или несколько поперечных углублений для начинки.

Весь лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики, подогнать под размер углублений на картофелинах. Сыр натереть с помощью терки, орехи измельчить.

Картофелины выложить в емкость для запекания, начинить луком и яблоками, посолить. Сверху посыпать остатком лука, яблок, а также орехами, сыром, молотой паприкой. Запекать картофелины в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При подаче украсить розмариновыми веточками.

Чесночные баклажаны

Понадобится на 5 порций: полтора кг баклажанов, три зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, три помидора, 250-300 г свежей петрушки, соль, молотый черный перец.

Промытые баклажаны разрезать вдоль, семена при этом удалить. Баклажанные половины подержать в прохладной, чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут. Затем вынуть из них сердцевинную часть, нарубить и смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, поджарить на растительном масле.

Баклажанные половинки заполнить полученным фаршем, поместить в сотейник. Помидоры нарезать дольками, добавить к баклажанам. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой. При подаче украсить зеленью.

Грибная икра

Понадобится: полкило свежих грибов, луковица, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, зеленый лук.

Грибы промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Далее тушить их в течение часа в собственном соку до его испарения. Дать остыть. После чего мелко нашинковать их. Параллельно спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук. Смешать, посыпать измельченным зеленым луком.

Подходящая закуска на природе — грибная икра

Холодные мясные закуски

При выборе подходящих закусок к шашлыку никак не обойтись без всевозможных колбас, ветчины, буженины и других схожих деликатесов.

В качестве гарнира к холодным закускам можно использовать любые свежие или маринованные овощи, свежую зелень, кусочки хлеба или лаваша. Лучшие соусы к таким закускам для шашлыка – острый кетчуп, пикантный майонез, хрен с уксусом.

Отварной язык, буженина, ветчина

Срез мясного деликатеса лучше аккуратно зачистить, затем удалить кожу, имеющиеся корочки. Нарезку производить длинным ножом с узким лезвием поперек волокон. Ломтики должны получаться тонкими, ровными, примерно одного размера.

К холодным мясным деликатесам лучше всего подходят свежие или соленые огурцы, маринованная красная или белокочанная капуста, свекольный салат. В качестве соуса – горчица, хрен с уксусом, другие острые смеси

Рулетики из ветчины с хреном

Понадобится: полкило ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, салатные листья, уксус, соль.

Хрен натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, посахарить, приправить уксусом. Ветчинные ломтики начинить полученной массой, свернуть рулетиком. Обернуть их салатными листьями, складывать в глубокую посуду рядами.

Рулетики можно украсить кружками из редиса или огурца.

Рубленое мясо по-венгерски

Понадобится: полкило говядины, 250 г копченого окорока, 100 г копченого сала, 20 мл уксуса, две столовые ложки сметаны, соль, молотая паприка.

Говяжью мякоть, окорок и сало пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, паприку. Все вымесить, вылепить из полученной массы что-то вроде цилиндров. Каждый из них завернуть в целлофан, перевязать по краям, затем варить в слегка подсоленной воде на протяжении двух часов.

Готовое мясо охладить, очистить от ниток с целлофаном. При подаче нарезать на ломтики.

Варианты бутербродов

Практически идеальным перекусом до шашлыка будут бутерброды. Их можно сделать совершенно по-разному: холодными или горячими, большими и калорийными или миниатюрными закусочными.

Особо стесняться на пикнике не нужно – бутерброды можно наполнять всем, чего требует душа. Если же еще и пользоваться готовыми продуктами и консервами, то составление бутербродов займет минимум времени.

Горячие бутерброды (сало с брынзой)

Понадобится: полкило хлеба, по 200 г брынзы, сала, молотый красный перец.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. Уложить на них тонкие полоски сала, сверху – кусочки брынзы. Быстро запечь в духовке, посыпать молотым красным перцем.

Горячие бутерброды (сосиски с сыром)

Понадобится: полкило хлеба, по 250 г сосисок, копченого колбасного сыра, 50 г сливочного масла, пучок петрушки.

Нарезать буханку на 12 примерно одинаковых по толщине ломтей. Смазать все сливочным маслом. Колбасный сыр разделить на 24 кружка. Выложить на каждый из хлебных ломтиков по два сырных кружка. Сосиски предварительно отварить, нарезать на диски. Разложить их вокруг сыра на хлебных ломтях. Запечь бутерброды в духовке, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Горячие бутерброды (яйца с сыром)

Понадобится: на один батон – 6 вкрутую сваренных яиц, 120 г голландского сыра, майонез, сметана, горчица, сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, молотый черный перец, соль.

Нарезать батон на равные по толщине ломти, удалить корки по периметру ломтиков, намазать каждый из них тонким слоем сливочного масла. Вареные яйца мелко нарубить. Пучок петрушки, несколько перьев зеленого лука нашинковать помельче.

Смешать две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы с яйцами, луком, петрушкой, посолить, поперчить. Полученную смесь хорошо перемешать.

Выложить равномерно яичную смесь на смазанные маслом ломти батона. Натереть сыр на терке с крупным зерном, посыпать им бутерброды.

Запекать в духовке на противне. Предварительно смазать его маслом.

Горячие бутерброды (шпроты с брынзой)

Понадобится: буханка белого хлеба, банка шпрот, 100 г сливочного масла, 250 г брынзы, зелень петрушки.

Брынзу измельчить через мясорубку, хорошо растереть со сливочным маслом. Намазать полученную смесь на хлебные ломтики, сверху выложить шпроты, затем запечь в духовке.

Готовые сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью петрушки

В качестве начинки для бутербродов подойдут какие угодно продукты: любое мясо, изделия из фарша, колбаса, мясные, рыбные консервы, жареная, соленая рыба. Популярны также бутерброды с вареными яйцами, разнообразными творожными массами, всевозможными видами сыров, овощами, фруктами.

53 Лучшие идеи для вечеринки с барбекю на заднем дворе

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Установите сырный бар с пименто

Бекки Стейнер

Эта легкая закуска не оставит равнодушным никого, не нагревая кухню. Не беспокойтесь о привередливых едоках! Каждый может выбрать начинку по своему.

Получить рецепт сырного батончика с перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Подарочные наборы для выживания в стране

Бекки Стейнер

Этот забавный подарок пригодится на вечеринке. Обернутые банданой связки вещей первой необходимости (солнцезащитный крем, спрей от насекомых) и мухобойки.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Изготовление цветочных венков

Бекки Луигарт-Стейнер

Установите мастерскую со свежими цветами, пяльцами для вышивания, проволокой, шпагатом и ножницами, чтобы они могли сделать свои собственные цветочные венки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Включите несколько мелодий

Chev Wilkinson//Getty Images

Неотъемлемая часть любой хорошей вечеринки — правильное сочетание мелодий. А для барбекю на заднем дворе или на пляже это означает, что вы должны добавить хотя бы несколько основных летних хитов, чтобы ваш плейлист был по-настоящему крутым.

Продолжайте читать: 30 лучших летних песен.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Превратите садовую скамейку в бар с напитками

Сметите землю, но оставьте травы и растения в горшках! Добавьте высокий кувшин с чем-нибудь вкусненьким и выбор пива или других напитков в банках и бутылках, и теперь у вас есть идеальный бар под открытым небом.

Подробнее: Лучшие рецепты летних напитков.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Начни игру

DavidPrahl

Обязательно дайте гостям что-нибудь, кроме того, чтобы смешиваться и потягивать напитки, пока вы жарите все на гриле. Игры на лужайке, такие как кукурузная нора, отлично подходят. Если вам нужен набор, позвольте нам без зазрения совести указать вам на несколько великолепных дизайнов, которые мы разработали вместе с игровой компанией Slick Woody’s.

Магазин Country Living Cornhole Games

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Или создавайте свои собственные игры

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжение чтения ниже

8

Установите пастбище

Разрешите гостям обслуживать себя! Хотя вы можете добавить что угодно на свою пастбищную доску, нам нравится включать в себя вяленое мясо, хотя бы один сыр, хорошие крекеры, маринованные и свежие овощи, оливки, яйца всмятку и множество свежих фруктов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Заручитесь поддержкой «Руки помощи»

Заставьте малышей работать, заручившись их подачей ломтиков арбуза или других угощений посетителям вечеринок.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Патриотическая вечеринка

Когда парад прокатится по городу, будьте уверены, что вы там празднуете нацию с друзьями и семьей. Повесьте флаг в окно, выйдите на улицу и подбодрите.

Подробнее: Как правильно разместить американский флаг.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Разложить ягодный десерт

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Подавать вкусняшки Новый формат

S’mores в форме торта! Закрученное шоколадно-ванильное тесто для торта выпекается в сковороде Nordic Ware Platinum Collection Heritage Bundt, а затем покрывается шоколадным сиропом и поджаренными мини-зефирками. Ваши гости не поверят своим глазам!

Получить рецепт торта S’more Swirl.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Получите больше отдачи от затраченных средств

Брайан Вудкок

Меламиновые тарелки, такие как изображенные на фото, выглядят как красивый фарфор в гораздо более прочной форме. А простая композиция из георгинов, гербер и паукообразных матерей в стиле фейерверков создает привлекательную центральную часть.

магазинные меламиновые тарелки

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Serve a Berry Spritzer

Сезон ягод! Самые свежие сезонные напитки смешиваются с небольшим количеством апельсинового сока, сахара, лимона и свежего базилика, и получается супер освежающий напиток, которым гости могут наслаждаться в течение всего дня. Гирлянда, сделанная своими руками из окрашенных деревянных бусин, добавит веселья.

Получить рецепт освежающего ягодного шприцера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Установка буфета с газированной водой

Установка станции с газированной водой на открытом воздухе позволяет гостям обслуживать себя. Наполните воздушные шары водой и заморозьте, чтобы праздничный способ сохранить мороженое холодным. Сделайте гирлянду из бумажных трубочек и большие вертушки из красной, белой и синей ткани, чтобы украсить сцену. И подавайте лепешки с пармезаном с соусом для макания, чтобы никто не потерял сознание от сахарного опьянения!

Получите рецепт лепешек с пармезаном.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Приготовить пиццу на гриле

Нет необходимости отапливать дом, разогревая горячую духовку. Вместо этого разожгите гриль и приготовьте пиццу на улице! Подавайте эти пиццы с вишней, прошутто и козьим сыром в качестве закуски или основного блюда.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Создайте звездную обстановку

Брайан Вудкок

Для пикника в честь Дня памяти или барбекю 4 июля красные, белые и синие украшения поднимут патриотический дух. Если вы планируете отпраздновать праздник фейерверком, повесьте гирлянду со звездой, сделанную своими руками из бандан, чтобы все смотрели в небо.

Подробнее: 4 июля Ремесла.

Реклама – Продолжить чтение ниже0007 Brian Woodcock

Позвольте гостям вечеринки украсить приготовленные на гриле итальянские колбаски разнообразными домашними начинками. Мы предлагаем приготовить на гриле салат из хрена, салат из белой фасоли и огурца, жареную брокколи с лимоном и маринованный перец с луком.

Получить рецепты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Подайте игристый напиток

Брайан Вудкок

Вмешайте игристую смесь игристого розового вина и толченой малины для освежающего напитка, который будет таким освежающим в жаркий летний день. Чтобы сделать праздничные бокалы своими руками, просто возьмите обычную стеклянную посуду и нарисуйте фейерверк маркерами на масляной основе с тонким наконечником.

Получить рецепт малиново-лимонного розового бенгальского огня.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Предложите что-нибудь полегче

Брайан Вудкок

Лучший рецепт жареной курицы с хариссой

В мире основных продуктов питания харисса – это бомба вкуса. Нам в Delish не привыкать к его волшебству — мы уже добавляли его в моллюсков и айоли, использовали для приправы к грудке индейки и фрикаделькам — и теперь мы снова используем его для этого легкого маринада, который можно приготовить вместе. для курицы-гриль.

Наш главный совет? Обязательно удалите и сохраните часть маринада (мы рекомендуем ⅓ стакана), прежде чем добавлять курицу к остальной части. Вам понадобится дополнительный (незагрязненный) маринад, чтобы смазать курицу, пока она жарится на гриле!

Прочтите дополнительные советы и информацию об этой простой курице-гриль с хариссой. Если вы ищете другие способы использовать свой гриль этим летом, ознакомьтесь с нашими любимыми гриль-ужинами по будням.

Что такое харисса?

Харисса — острая приправа чили родом из Северной Африки. Он сделан из обезвоженного чили, который был восстановлен и смешан с оливковым маслом, травами и специями. Хотя сделать это самостоятельно несложно, большинство людей предпочитают покупать их самостоятельно. Уровень остроты может варьироваться в зависимости от бренда, а некоторые бренды даже предлагают две отдельные версии: мягкую и острую. Найдите бренд, который вам нравится, и придерживайтесь его.

Как сделать так, чтобы курица не стала слишком острой?

Большая часть остроты в этом рецепте исходит от хариссы, поэтому уровень специй будет зависеть от типа хариссы, которую вы используете. Но, честно говоря, мы тестировали этот рецепт с «острой» хариссой, и даже с ней мы не подумали, что она очень острая — просто ароматная. Если вас беспокоит уровень остроты, купите более мягкую хариссу и попробуйте маринад, прежде чем добавлять курицу. Если он слишком горячий, вы всегда можете добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, чтобы выровнять его.

Как долго можно оставлять курицу в маринаде?

Мы рекомендуем оставить курицу мариноваться в холодильнике под крышкой от 45 минут до 2 часов. Если вы действительно хотите, вы можете оставить курицу в маринаде на срок до суток, но это предельный срок. Еще немного, и кислота в лимонном соке начнет расщеплять белок, в результате чего курица станет мягкой… а этого никто не хочет.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
5 минут

90 003

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 1/2 в.

    харисса

  • 6 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ст.

    оливковое масло экстра-класса, плюс еще для гриля

  • 1 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/2 ч. л.

    копченая паприка

  • 1 ч. л.

    молотый кориандр

  • 2 фунтов

    куриные бедра без кожи и костей

  • 2 ст.

    свежая кинза, крупно нарезанная

  • 1

    лимон, нарезанный дольками

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте хариссу, лимонный сок, масло, тмин, соль, перец , и кориандр. Перелейте ⅓ стакана маринада в другую емкость и отставьте в сторону. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 часов.
    2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; разогреть 5 минут. Слегка смажьте решетки маслом.
    3. Шаг 3. Выньте курицу из маринада и обжарьте, перевернув один раз и смазывая отложенной ⅓ стакана маринада, до готовности, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, показывает 165°, от 8 до 10 минут (эти бедра очень щадящие, вы можете продолжайте жарить, пока не вытопится жир и термометр не покажет от 175° до 180°, если это необходимо).
    4. Шаг 4. Переложите курицу на тарелку и посыпьте кинзой.