Блюда с фаршем мясным в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Мясные гнезда из фарша, бекона с яйцом в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.07.2019 18:36

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Мясные гнезда из фарша, бекона с яйцом в духовке — это достаточно простое блюдо, которое не требует к себе каких-то особых знаний или навыков. Времени на активную подготовку уходит совсем немного, а готовить будет духовка. А в это время можно заняться приготовлением гарнира или овощного салата. Гнезда получаются очень сочные, ароматные и вкусные!

В списокпокупокили

Порции


3
+

фарш мясной
фарш мясной

500
г

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

помидоры
помидоры

1
шт

сыр
сыр

100
г

соль
соль

по вкусу

специи
специи

по вкусу

бекон копченый
бекон копченый

100
г

1

Мясной фарш перемешайте с солью и специями. Поделите на 3 части. Сделайте из фарша небольшие лепешки с углублением и выложите на противень для запекания.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

В каждое углубление вбейте по 1 яйцу. Немного подсолите.

3

Бока мясного гнезда обмотайте беконом.

4

Выложите по кружочку помидора и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку при 200С на 30 минут.

5

Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.

Вторые блюда

Закуски

Блюда из фарша

Блюда из яиц

Горячие закуски

Мясные закуски

Русская

На обед

На ужин

На праздничный ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Пикантная буженина

Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями

Гирос по-гречески

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Холодный суп со свеклой и свежими огурцами

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Молочный суп с макаронами и яйцами

Фарш в духовке — вкусные рецепты с запеченным мясным фаршем

Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ.

Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.

Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.

Содержание статьи:

  • Фарш в духовке с картошкой
  • Макароны с фаршем в духовке

Фарш в духовке с картошкой

Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • Мясо телятины — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  3. Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
  4. Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.
  5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  6. Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.
  7. В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.
  8. Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.
  9. Поставьте в духовку на 5-10 минут

При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макароны с фаршем в духовке

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.

Потребуется:

  • Макароны — 500 г
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
  • Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны до готовности.