Блюда к праздничному столу простые: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

  • Рецепты

  • Салаты

  • Праздничные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

подпишись на рассылку лучших рецептов

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Главная » Закуски

Всем гостям понравятся эти разнообразные, оригинальные и очень вкусные закуски! Такие закуски станут украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся очень быстро и просто из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    35время
    готовки

    8количество
    порций

    сложность рецепта: Легко

    Новые рецепты:

      • Шампиньоны – 8-10 шт.
      • Кунжут – 1 ч.л.
      • Майонез – 0,5 ст.л.
      • Салат – 1 лист
      • Сыр твердый – 50 г
      • Куриное филе копченое – 50 г
      • Маринованный огурец – 0,5 шт.

    1.  Отрезать ножки шампиньонов, нам понадобятся только шапки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать около 15 минут при 200 градусов.

    2. Куриное филе и сыр нарезать на кружочки, диаметром как шапочки шампиньонов. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.

    3. Собрать мини-бургер: шапочку шампиньона разрезать на 2 части, немного майонеза на основание, сыр, капля майонеза, филе, капля майонеза, огурец, капля майонеза, кусочек салата, капля майонеза, верхушка шампиньона.

      • Тарталетки – 10-12 шт.
      • Куриное филе копченое – 60 г
      • Сыр – 60 г
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Кукуруза – 2 ст.л.
      • Перец – 0,5 шт.

    1. Обрезки сыра и куриного филе нарезать мелким кубиком. Перец тоже мелко нарезать. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.  В тарталетку положить кусочек листа салата, выложить начинку. 

      • Балык свиной – 8-10 кусочков
      • Сливочный или творожный сыр – 20-30 г
      • Руккола – 8-10 веточек
      • Помидор черри —  1 шт.

    1. На балык нанести тонкую полоску сливочного сыра, положить веточку рукколы и полоску помидора. Свернуть в рулетик.

      • Бородинский хлеб – 3 куска
      • Сельдь – 150-200 г
      • Свекла – 1 шт. (120 г)
      • Сметана 20% — 1 ст.л.
      • Горчица в зернах – 2 ч.л.
      • Соль, сахар по вкусу
      • Зеленый лук – несколько перьев

    1. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить щепотку сахара по вкусу.
    2. Обрезать корки хлеба, каждый кусочек разрезать на 4 части, в итоге у нас получается 12 кусочков.
    3. Намазать пасту из свеклы на хлеб, сверху положить кусочек селедки и немного зеленого лука. 

      • Тарталетки – 10 шт.
      • Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
      • Маринованный огурец – 1 шт.
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Укроп – несколько веточек
      • Маслины – 10 шт.
      • Колбаса копченая тонко нарезанная – 40 г
      • Лук зеленый – несколько перьев

    1. На терке натереть плавленый сыр, маринованный огурец, добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Перемешать.
    2. Заполнить полученной пастой тарталетки, выложить кусочки колбасы по краям, по центру 1 маслину, посыпать мелко нарезанным луком.

    Похожие рецепты:

    Лучшая начинка из свежих трав — Как приготовить начинку из свежих трав

    Этот рецепт может быть очень вкусным, но вам понадобится очень мало времени, чтобы приготовить его — на самом деле меньше часа. Начинка на День Благодарения — классическое блюдо, простое и легкое в приготовлении. И, честно говоря, нет ничего вкуснее, чем большая куча его, сбрызнутая соусом. Хотя вы можете купить коробочные версии, классический рецепт, такой как этот, основанный на свежих, а не сублимированных овощах, и с использованием настоящего хлеба, гораздо вкуснее и сытнее.

    Из чего делают начинку?

    Несмотря на то, что существует много видов начинки, каждая из которых имеет свое уникальное сочетание ингредиентов, основной основой является хлеб, овощи, такие как сельдерей и лук, бульон, масло и травы.

    Какие травы традиционно добавляют в начинку?

    Стандартные травы для начинки на День Благодарения часто включают смесь шалфея, розмарина, петрушки и тимьяна. В то время как во многих рецептах будут представлены различные смеси этого — с некоторыми дополнениями или заменами — мы обнаружили, что более простая смесь свежего тимьяна с большим количеством плосколистной петрушки на самом деле позволяет тимьяну действительно сиять, без смешивания ароматов.

    Нужно ли готовить начинку внутри индейки?

    Мы включили инструкции по приготовлению этой начинки внутри индейки, а также по запеканию ее отдельно — хотя мы рекомендуем готовить их по отдельности. Хотя традиционно начинку готовили внутри птицы (именно поэтому она и называется начинкой, конечно же!), в таком способе приготовления не так много преимуществ. Использование домашнего или купленного в магазине бульона придает начинке тот же вкус, который вы получите, если будете готовить их вместе, и вы не рискуете переварить птицу или недоварить начинку, если можете сосредоточиться на оптимальном времени и температуре для каждого блюда. А так как приготовление фаршированной птицы занимает намного больше времени, вы также не экономите время, делая это таким образом.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    8 — 10 serving(s)

    Total Time:
    50 mins

    Ingredients

    • 3 tbsp.

      оливковое масло, плюс еще масло для сковороды

    • 1

      буханка деревенского хлеба, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 12 чашек)

    • 2

      средний лук, нарезанный

      0044

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 4

      стебли сельдерея, нарезанные

    • 3 c.

      куриный бульон

    • 1 c.

      петрушка свежая, нарезанная

    • 2 ч. л.

      свежие листья тимьяна

    • 2

      крупные яйца, взбитые

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания (или 3 литра, если не фаршируете индейку). Положите хлеб на противень с бортиками и поджарьте, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 минут.
      2. Шаг 2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, от 6 до 8 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-7 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Вмешайте петрушку и тимьян.
      3. Шаг 3. Смешайте в миске хлеб, овощи и яйца. При желании половину смеси набить в основную полость индейки; переложите оставшуюся половину в подготовленную форму для запекания (если не начиняете индейку, переложите всю смесь в подготовленную форму для запекания).
      4. Шаг 4. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

    Повседневные праздничные блюда — простые праздничные рецепты

    Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

    Вы тоже заслуживаете праздника. Эти рецепты могут помочь.

    Упростите себе жизнь в этом сезоне, организовав непринужденную встречу, полную вкусных блюд, которые легко приготовить. Стресс-свободный способ быть.

    Предоставлено Kraft

    1 из 18

    Завтрак с беконом и картофелем Слои

    Это достаточно вкусный завтрак, чтобы утром можно было легко встать с постели.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    2 из 18

    Любимый банановый хлеб

    Благодаря добавлению сливочного сыра этот классический хлеб получается невероятно влажным.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    3 из 18

    Кукурузное суфле

    Это суфле готовится за минут .

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    4 из 18

    Чикен Cacciatore с картофельным пюре со сливками

    Измените свою игру с курицей, добавив грибы, перец и помидоры поверх картофельного пюре со сливками.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    5 из 18

    Рагу из говядины и вина, приготовленное на медленном огне

    Медленное кипячение раскрывает великолепный вкус, и это мясное блюдо с чесноком и вином доказывает это.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    6 из 18

    Слоеная запеканка из картофельного пюре

    Один слой сливочного сырного вкуса — это хорошо, но недостаточно. Итак, мы сделали два.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    7 из 18

    Лосось на сковороде за 20 минут

    Всего через 20 минут вы сможете приготовить обжигающего лосося в сливочном соусе с огурцом и укропом.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    8 из 18

    Пирог с ветчиной и сыром

    Этот сытный пирог с кремом выглядит достойно ресторана, а на вкус еще лучше.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    9 из 18

    Тусканская курица на медленном огне

    С курицей и макаронами не поспоришь.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    10 из 18

    Цыпленок в панировке из пармезана в сливочном соусе

    Вам не нужно идти в ресторан за куриным паштетом.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Kraft

    11 из 18

    Пирог с курицей во фритюре

    Корочка такая вкусная, что мы приготовили глубокую тарелку.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    12 из 18

    Мини-запеченные яблочные пироги

    Решетчатую основу для пирога намного легче освоить, когда вам нужно просто наложить ее на яблоко. Полить карамелью для победы.

    Получить рецепт у Делиш.

    Этан Калабрезе

    13 из 18

    Соус для тыквенного пирога

    Не требуется раскатывать корку для пирога.

    Получить рецепт у Делиш.

    Анна Уотсон Карл

    14 из 18

    Салат из хрустящей тыквы с беконом и луком-шалотом винегрет

    Мы едим много по праздникам. Разбавьте его салатом.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Bake at Midnite

    15 из 18

    Праздничная лазанья

    В праздничные дни вам нужно вкусно поесть.

    Получить рецепт у Bake at Midnite.

    Предоставлено Damn Delicious

    16 из 18

    Кукуруза со сливками

    Эта дурацкая легкая закуска обязательно должна быть на вашем праздничном столе.

    Получить рецепт у Черт Вкусно.

    Предоставлено

    17 из 18

    Запеканка из сладкого картофеля

    Вы будете есть это прямо со сковороды.

    Получите рецепт от Pinch of Yum.

    Предоставлено Gimme Some Oven

    18 из 18

    Свиные отбивные с корицей и яблоком

    Пожалуй, лучшее применение яблок со времен яблочного пирога.

    Получите рецепт от Gimme Some Oven.