Содержание
Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
19 oC, ясно, 763 мм рт. ст., южный 1 м/с
- Вы здесь:
- Газета
- Новости
- Истории, блоги
- Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
- Автор:
Золотая горка - Просмотров: 2440
gastronom.ru
Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы.
Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Тыква — один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы.
Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган — вилочковую железу, в которой происходит созревание и «обучение» клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.
Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким. Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.
Пряные оладушки из тыквы
4 порции
- 250 г запеченой тыквы
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 2 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 30 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.
- По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте.
- Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кисель из тыквы и ревеня
Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) — отличное средство от любой проблемы с детским животом.
8 порций
- 300 г тыквы
- 3 ст. л.крахмала
- цедра 1 лимона
- 2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 300 г ревеня
- Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
- В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
- Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
- В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
- Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
Постные манты с тыквой
Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква — продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие «штучные» блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.
4 порции
Для начинки:
- 300-400 г тыквы
- 1 перец болгарский
- 1 лук репчатый
- 5 г зерен тмина
- 20 г зелени (укроп, петрушка)
- соль
- 10 г прованских трав
- черный перец
- паприка
Для теста:
- 1 стакан мцки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и потихонечку, порциями, ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
- Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
- Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Тыквенный пирог
Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок — и взрослые его обязательно поддержат — это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается.
8 порций
- 110 г муки
- 60 г сливочного мсла
- 20 г сахарной пудры
- 1 желток яичный
- 750 г тыквы (мякоть печеной тыквы)
- 100 г сахара (по вкусу)
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. крахмала кукурузного (с большой горкой)
- ванилин по вкусу
- Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
- Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см. , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
- Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
В общем, тыква — это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое «солнышко» всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения.
Ваше мнение?
радостно
0%
все равно
0%
доволен
0%
смешно
0%
злит
0%
печально
0%
Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
Готовим на Хэллоуин: 6 интересных блюд из тыквы | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 6 минут
5925
Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (137), 2022
Фото: www.shutterstock.com
Главное действующее лицо Хэллоуина — не привидения и монстры, а… тыква. Именно из нее делают страшные светильники, ее и подают на стол. Конечно, не только блюда из тыквы хороши на Хэллоуин, на вечеринках подают и «кровавые глаза» из яиц, и «пальчики ведьм», и зловещих монстров из раковин и морепродуктов – в общем, блюда, леденящие кровь и наводящие ужас.
Пугать гостей кулинарными шедеврами мы, пожалуй, не будем, а лучше займемся тыквой. Тем более, что после изготовления фонарей всегда остается очень много тыквенной мякоти, которую можно использовать. Да и ничто не мешает разрезать целые тыквы.
Представляем 6 интересных блюд из тыквы для праздников и будней:
Фото:mmenu. com
Салат из запеченной тыквы с овечьим сыром
500 г мякоти тыквы
200 г молодого овечьего сыра
2 ст.л. кедровых орешков
½ белой луковицы
Смесь сухих трав: базилик, петрушка, укроп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец
Шаг 1. Тыкву запечь, потом снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Сыр нарезать на кубики, примерно равные тыквенным кубикам по размерам.
Шаг 3. Смешать тыкву, сыр, орешки и очень мелко нарезанный лук (можно его чуть ошпарить).
Шаг 3. Взбить масло с уксусом. Заправить салат, посыпать сухими травами, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и подавать.
Фото:mmenu.com
Запеканка из тыквы с творогом
1 кг мякоти тыквы
300 г творога
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
4-5 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
4-5 ст.л. сметаны
Сливочное масло
Соль и перец
Шаг 1. Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке.
Шаг 2. Тыкву пюрировать блендером, потом добавить к ней яйца, творог, 2 ложки манной крупы и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму смазать маслом, выложить тыквенно-творожную массу и запекать примерно час. Подавать со сметаной и зеленью.
Фото:mmenu.com
Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком
2 стакана муки
500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 апельсин
200 г цукатов из цитрусовых
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1 палочка корицы
Несколько бутончиков гвоздики
½ ч.л. соды
Немного уксуса
Шаг 1. Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
Шаг 2. Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
Шаг 3. С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
Шаг 4. Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.
Фото:mmenu.com
Тыквенные конфеты
1 кг тыквенной мякоти
3, 5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
200 г кокосовой стружки
Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить немного воды, корицу и потушить до мягкости. Потом пюрировать.
Шаг 2. В пюре добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 3. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, охладить. Потом разрезать пласт на квадратики.
Шаг 4. Перед подачей посыпать конфеты кокосовой стружкой.
Фото:mmenu.com
Тыквенное суфле
500 г тыквенной мякоти
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
4 белка
Шаг 1. Тыкву натереть на крупной терке и немного потушить. Добавить цедру, охладить.
Шаг 2. Белки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков.
Шаг 3. Смешать белки с тыквой, разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.
Фото:mmenu.com
Тыквенный коктейль
500 г тыквенной мякоти
2 апельсина
Молотый кардамон
1 см корня имбиря
2 ст. л. меда
Немного перца
Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
Шаг 2. Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
Шаг 4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями. Если не сладко, можно положить побольше меда.
Читайте также: Ужасы старины. Костюмы для Хэллоуина начала прошлого века>>>
Хэллоуинтыква
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Светильник Джека: как сделать страшный фонарь для Хэллоуина
Хэллоуин: Топ-5 легких рецептов из тыквы и 9 идей сервировки стола
Как сделать подсвечник из тыквы и весело встретить Хэллоуин
На Дворцовой нечисть «слепила» тыкву из человеческих тел
Осень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы
Новости СМИ2
Здоровые тыквенные французские тосты
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Фейсбук
Электронная почта
Хотите использовать лишнюю тыкву? Эти французские тосты с тыквой и корицей станут быстрым, полезным и сбалансированным завтраком или перекусом для всей семьи! Особенно хорошо подходит для отлучения ребенка от груди, в качестве закуски для малышей или легкого завтрака для детей! {Вегетарианец}
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
Кто не любит хороший французский тост? Особенно, когда речь идет о тыкве, нарезанной на забавные французские тосты?
Этот рецепт французских тостов с тыквой очень вкусен как для детей, так и для взрослых, и это отличный способ использовать остатки тыквенного пюре. Это идеальный уютный завтрак для осеннего утра!
Не говоря уже о том, что эти полезные французские тосты легко приготовить, и они готовы к подаче примерно через 10 минут. Слегка приправленный корицей и вкусный, поданный с легкой каплей кленового сиропа, этот рецепт очень вкусный и питательный!
Для более интересных идей для завтрака обязательно попробуйте мою запеканку из запеченных французских тостов с черникой и бананом и французские тосты с протеином!
Содержание
Почему мы любим этот рецепт
- Просто и полезно: Сколько рецептов, содержащих белок, клетчатку, железо, калий, витамин А и витамин С, вы можете приготовить менее чем за 10 минут? Не много! Французский тост с тыквой поднимает этот популярный завтрак на совершенно другой уровень! Я рекомендую использовать 100% цельнозерновой хлеб, чтобы включить еще больше клетчатки и питательных веществ.
- Идеально подходит для самых маленьких: Замачивание хлеба в яично-тыквенной смеси помогает напитать его большим количеством влаги, поэтому его легко жевать и глотать. Я рекомендую замочить хлебные палочки в тыквенной смеси примерно на 15-20 секунд, чтобы впитать как можно больше влаги перед приготовлением. Так они становятся более пушистыми. Кроме того, как и в случае с этими овсяными пальчиками, французские тосты превращаются в полоски, поэтому их очень легко держать маленькими ручками.
- Вариант приготовления наперед: Вы можете приготовить партию этих палочек в начале недели и разогреть их для вкусного и удобного завтрака в эти загруженные утра!
Примечания к ингредиентам
- Яйца: Убедитесь, что яйца свежие, поместив их в миску с водой. Если они опускаются на дно, их можно использовать. Откажитесь от всего, что всплывает наверх.
- Тыквенное пюре: Для этого рецепта используйте чистое тыквенное пюре; не начинка для тыквенного пирога с добавлением сахара и специй.
- Молоко: В этом рецепте французских тостов можно использовать любой молочный или немолочный заменитель молока.
- Корица и ваниль: Для сладости и аромата. Адаптируйте в соответствии с личным вкусом.
- Хлеб: Я приготовила эти тыквенные французские тосты с цельнозерновым хлебом для большей пользы, но для этого рецепта подойдет большинство видов хлеба.
- Кокосовое масло: Для приготовления французских тостов. Кокосовое масло имеет приятный аромат и помогает сделать эти пальцы слегка хрустящими снаружи. Вы также можете добавить сливочное масло, если предпочитаете.
Пошаговые инструкции
- В большой неглубокой миске или подносе взбейте яйца и добавьте тыквенное пюре, молоко, корицу и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.
- Нарежьте хлеб полосками шириной около дюйма. У меня получилось примерно 4 полоски на ломтик хлеба.
- Поместите несколько полосок в тыквенную смесь и дайте пропитаться примерно 15-20 секунд с каждой стороны, чтобы впитать влагу.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Положите полоски в кастрюлю в один слой. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянятся и не станут золотистыми. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Снимите со сковороды и подавайте без добавок или со свежими фруктами или кленовым сиропом.
Советы по приготовлению
- Обязательно замачивайте палочки достаточно долго, чтобы тыквенная смесь впиталась в хлеб, но не настолько долго, чтобы хлеб стал очень влажным и начал разваливаться. Обычно мне достаточно 15-20 секунд на каждую сторону.
- Корки с хлеба можно срезать или оставить. Просто не забудьте хорошо покрыть обе стороны и оба конца тыквенно-яичной смесью, чтобы вся палочка была хорошо покрыта.
- Я обычно использую предварительно нарезанный цельнозерновой хлеб, так как он у нас есть под рукой, но если вам нужны более толстые и пушистые пальцы, я рекомендую использовать буханку, чтобы вы могли нарезать хлебные палочки нужной толщины.
- Черствый хлеб обычно лучше всего подходит для французских тостов, так как после замачивания в тыквенно-яичной смеси он будет менее хрупким. Хлеб, который не черствеет, все равно будет хорошо работать; палочки могут быть немного более гибкими, когда их держат.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить
Палочки для французских тостов можно хранить в холодильнике до недели. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, чтобы предотвратить их высыхание.
Можно ли заморозить палочки для французских тостов?
Определенно! Чтобы заморозить, поместите лист пергаментной бумаги между каждым ломтиком французских тостов, затем плотно заверните в алюминиевую фольгу или поместите в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Прежде чем замораживать их, обязательно удалите из пакета весь воздух, так как это поможет предотвратить высыхание французских тостов и продлит срок их хранения в морозильной камере.
Как разогреть палочки для французских тостов?
Для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке. Поместите на противень в предварительно разогретую до 350F духовку на 5 минут, чтобы прогреть их. Если вы заморозите их, вы можете разогреть их прямо из замороженного состояния в течение примерно 10-15 минут.
Вы можете испечь французские тосты?
Да! Если вы предпочитаете испечь французские тосты, а не готовить их на плите, они все равно получатся великолепными! Поместите покрытые палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 350F в течение примерно 20-25 минут, переворачивая на полпути.
Из чего сделаны французские палочки для тостов?
Палочки для французских тостов изготавливаются так же, как и традиционные французские тосты, но перед тем, как окунуть их в яичную смесь, хлеб нарезают на кусочки. Это делает его идеальным вариантом завтрака для маленьких ручек!
Какой вид хлеба лучше всего подходит для французских тостов?
Мне нравится использовать цельнозерновой хлеб из-за добавления клетчатки и питательных веществ, но закваска, булочки, хала, техасские тосты или белый хлеб хорошо подходят для французских тостов.
Почему палочки для французских тостов промокли?
При приготовлении французских тостов лучше использовать черствый хлеб, а не свежий. Чем суше хлеб, тем больше яичной смеси он впитает. Однако не оставляйте хлебные палочки в яичной смеси слишком долго. Тост должен быть мягким, но не разваливаться.
Варианты сервировки
Подавайте эти французские тосты, сбрызнув их кленовым сиропом и/или свежими фруктами и посыпав корицей по желанию
Так как они в виде палочек, их также можно макать! Вы можете окунуть их в кленовый сироп, яблочное пюре или йогурт (попробуйте фруктовый соус из йогурта)!
Если вы подаете эти палочки детям, вы можете отказаться от кленового сиропа, чтобы избежать лишнего сахара. Вместо этого вы всегда можете тонко намазать арахисовым или миндальным маслом.
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить безглютеновый хлеб: Используйте свой любимый безглютеновый хлеб.
- Безмолочный: Вместо молочного молока можно использовать растительное молоко, такое как миндальное, овсяное и кокосовое.
- Различные специи: Корицу можно легко заменить смесью специй для тыквенного пирога или добавить немного мускатного ореха.
Другие рецепты из тыквы
- Легкий тыквенный пирог без сгущенного молока
- Тыквенные шарики
- Полезные тыквенные оладьи
- Запеченные тыквенно-овсяные кексы
- Полезный тыквенный хлеб
9001 5 Тыквенное печенье на завтрак
Вы приготовили по этому рецепту? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Курс Завтрак, Закуска
Тыквенные французские тосты
Автор: Elysia
Порции 16 французских тостов
Хотите использовать лишнюю тыкву? Эти тыквенные французские тосты станут быстрым, полезным и сбалансированным завтраком или перекусом для всей семьи! Особенно хорош для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски для малышей!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 11 минут
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/4 стакана молока на выбор
- 1/2 чайной ложки корица
- 1 ч. тыквенное пюре, молоко, корица и экстракт ванили. Смешайте до объединения.
Нарежьте хлеб полосками. У меня получилось примерно 4 полоски на ломтик хлеба.
Поместите несколько полосок в тыквенную смесь и дайте пропитаться примерно 10–15 секунд с каждой стороны, чтобы впитать влагу.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Положите полоски в кастрюлю в один слой. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянятся и не станут золотистыми. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Снимите со сковороды и подавайте без добавок или со свежими фруктами или кленовым сиропом.
- Замачивайте палочки достаточно долго, чтобы тыквенная смесь впиталась в хлеб, но не настолько долго, чтобы хлеб стал слишком влажным и начал разваливаться. Обычно мне достаточно 15-20 секунд на каждую сторону.
- Вы можете срезать корки с хлеба или оставить их. Просто не забудьте хорошо покрыть обе стороны и оба конца тыквенно-яичной смесью, чтобы вся палочка была хорошо покрыта.
- Я обычно использую предварительно нарезанный цельнозерновой хлеб, так как он есть у нас под рукой, но если вам нужны более толстые и пушистые пальцы, я рекомендую использовать буханку, чтобы вы могли нарезать хлебные палочки нужной толщины.
- Черствый хлеб обычно лучше всего подходит для французских тостов, так как после замачивания в тыквенно-яичной смеси он будет менее хрупким. Хлеб, который не черствеет, все равно будет хорошо работать; палочки могут быть немного более гибкими, когда их держат.
Калории: 28 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 29 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 660 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 15 мг Железо: 1 мг 9001 1 Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 г. и обновлен в октябре 2021 г., чтобы включить лучшие советы и фотографии.
Ищете другие полезные рецепты, советы и идеи для здорового питания?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекламирую только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям 🙂
Annie Baby Monitor — надежное приложение Video Nanny
- Опубликовано Dominika
- Создано:
12. 10. 2021 - Обновлено:
12. 10. 2021
Тыквенный суп, тыквенные оладьи, тыквенное латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, тыквенный пирог… Да! Наступил сезон тыкв . Поскольку сезонные еда важна для всех, когда дело доходит до еды. В этом Десяти простых рецептах тыквы собраны лучшие осенние продукты и объединены во вкусные рецепты, которые ваша семья, особенно дети, с удовольствием съест !
Тыквенный пирог
Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…? Найти идеальный рецепт тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить! Но мы находим того самого!
Источник рецепта: https://sallysbakingaddiction.com/the-great-pumpkin-pie-recipe/
Ингредиенты
- Тесто для домашнего пирога
- Банка 15 унций (около 2 чашек; 450 г) стр.
- пюре из тыквы
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 чашки (250 г) сахара
- 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 чайной ложки корицы 9001 6
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка (240 мл) густых сливок
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока
Как
375°F. Смешайте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не объединится. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выпекайте корж в течение 10 минут. Вылейте начинку для тыквенного пирога на предварительно выпеченный теплый корж. Выпекайте пирог, пока середина почти не схватится, около 55-60 минут плюс-минус. Подавайте пирог со взбитыми сливками, если хотите.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: На 8–10 порций; Время подготовки: 45 минут; Время приготовления: 65 мин.
Веганские тыквенные оладьи
Веганские тыквенные оладьи идеально подходят для осени, но вкусны они круглый год! Они пушистые, вкусные и представляют собой идеальное сочетание тыквы с небольшим количеством корицы.
Источник рецепта: https://weelicious.com/vegan-pumpkin-pancakes/
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. 0015 1 столовая ложка кленового сиропа, плюс еще для подачи
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для смазывания
- 1/2 стакана тыквенного пюре
Как приготовить
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы смешать (не перемешайте, некоторые комочки в порядке). Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Выложите как можно больше блинов (около 2 столовых ложек теста на каждый) на сковороду и жарьте 2 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто (вы можете подержать готовые блины в разогретой до 250 градусов духовке, пока готовите блины). Подавайте с кленовым сиропом и наслаждайтесь.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: из получается 18 блинов; Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 8 мин.
Вафли с тыквой
Вафли с тыквой готовятся просто, вкусно и обязательно сделают вас самым популярным человеком в вашей семье. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, никогда не бывает неподходящего времени, чтобы съесть эти вкусные угощения! Эти тыквенные вафли обязательно станут одним из основных осенних лакомств.
Источник рецепта: https://weelicious.com/pumpkin-waffles/
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерная соль
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 больших яйца
- 1 чашка молока
- 1 чашка пахты
- 1 чашка тыквенного пюре
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 2 стакана воды
- 2 1/2 стакана молока на выбор
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 чайная ложка тыквенной специи
- 1 стакан овсяных хлопьев
- орехи пекан, ореховое масло, кленовый сироп или мед по желанию
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. 15 1 стакан тыквенного пюре
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молока
90 021
Как
Разогрейте вафельницу. Просейте первые 7 ингредиентов в миску. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбейте до однородности. Вылейте около 1/2 стакана тыквенного теста в вафельницу, смазанную маслом или жиром, и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте с кленовым сиропом или сделайте сэндвичи с начинкой из сливочного сыра и любой другой начинки по вашему желанию.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: из получается 12 4-дюймовых вафель; Время подготовки: 5 минут Готовить; Время: 10 минут
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой в мультиварке — простой способ приготовить овсянку с восхитительным вкусом. Это как тыквенный пирог на завтрак, но гораздо полезнее! Просто добавив тыквенное пюре и немного специй, вы превратите одно из наших и без того любимых блюд во что-то, по словам детей, на вкус как тыквенный пирог на завтрак!
Источник рецепта: https://weelicious.com/pumpkin-spice-oatmeal-in-the-crock-pot/
Ингредиенты
Как приготовить
Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–8 часов (обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мультиварки без антипригарного покрытия, как правило, нагреваются сильнее, поэтому вам следует придерживаться времени приготовления ближе к 5 часам).
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: На 4-6 порций; Время подготовки: 0 минут Время приготовления: 5 минут
Тыквенные кексы
Приготовьте эти вкусные тыквенные кексы, покрытые мазком сочной глазури из сливочного сыра.
Источник рецепта: https://weelicious.com/pumpkin-muffin. Для глазури: Как приготовить Для кексов: Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите первые 5 ингредиентов в миску и перемешайте. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбейте, пока они не смешаются. Разлить по смазанным формочкам для маффинов на 3/4. Выпекать 20 минут. Дайте остыть перед глазурью. Глазурь: Смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение 1–2 минут до пышности. 🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: из получается 12 маффинов; Время подготовки: 10 минут Готовить; Время: 20 минут. Сейчас, когда пришла осень, пришло время делать все из тыквы. А почему не тыквенные пончики? Источник рецепта: https://weel icious.com/baked-pumpkin-doughnuts/ Ингредиенты Пончики: Глазурь с корицей: 9001 4 Запеченные пончики с тыквой
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте первые 5 ингредиентов в миске и отложите в сторону. В стационарном миксере или миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо, тыквенное пюре и молоко. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Поместите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, плотно завяжите пакет, а затем отрежьте 1/2 дюйма одного угла. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пончиков. Выпекать 15 минут и дать остыть. Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Сбрызните глазурью каждый пончик и подавайте.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: из получается около 16 пончиков; Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 15 минут
Тыквенные булочки с корицей
Некоторые вещи никогда не меняются. И снова этой осенью все, что нам нужно, это тыквенное пюре, булочки с корицей и тыквенный пряный латте. Сливочные завихрения сливочного сыра с корицей, завернутые в нежное сладкое тыквенное тесто, делают эти булочки с корицей, несомненно, особенным осенним наслаждением.
Источник рецепта: https://weelicious .com/quick-pumpkin-cinnamon-rolls/
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягчить ed
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 стакан тыквенное пюре
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотой корицы
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375°F. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске или чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар, затем смешать с тыквенным пюре. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и перемешайте. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и размером примерно 16 x 12 дюймов. Выложите сливочный сыр поверх теста, сбрызните медом и посыпьте корицей. Аккуратно сверните тесто, начиная с длинной стороны, и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рулеты в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте в течение 20–22 минут или до золотисто-коричневого цвета.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: рассчитано на 12 рулонов; Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 20 минут.
Тыквенно-банановый хлеб
Влажный, вкусный банановый хлеб для завтрака, который идеально сочетается с джемом, маргарином или даже сливочным сыром. Лучше всего, это со специями из тыквы!
Источник рецепта: https://www.allrecipes.com/recipe/16706/banana-pumpkin-bread/
Ингредиенты
- 2 спелых банана, пюре 9001 6
- 2 яйца
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 ⅓ чашки консервированного тыквенного пюре
- ½ чашки меда
- ½ чашки белого сахара
- 2 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя 90 016
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки тыквы приправа для пирога
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чашки изюма (необязательно)
- ½ чашки кусочков грецких орехов (необязательно)
Как сделать
Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте банановое пюре, яйца, масло, тыкву, мед и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, приправу для пирога и корицу, перемешайте с банановой смесью до однородности. При желании добавьте изюм и грецкие орехи. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: рассчитан на 12 порций; Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 45 минут
Тыквенный латте со специями
Если бы осень была вкусом, то это был бы тыквенный латте со специями. Как только наступает осень, мы спешим в нашу местную кофейню и заказываем тыквенный латте со специями. Как приготовить лучший латте с тыквенными специями дома с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного!
Источник рецепта: https://www.inspired вкус.net/8419/pumpkin-spice-latte-at-home-recipe/
Ингредиенты
- 2 стакана молока (молочного или немолочного)
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1 стакан 3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости вам это нравится
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога, плюс еще немного для подачи
- 1/2 чашки крепкого горячего кофе
- Взбитые сливки для подачи
Как приготовить 90 322
Добавить молоко , тыквенное пюре и сахар в кастрюле на среднем огне. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, приправу для тыквенного пирога и кофе. Разделите смесь между двумя кружками. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте специями для тыквенного пирога.
🥧 ПРИМЕЧАНИЕ: делает 2 напитка; Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 5 мин.
Тыквенный суп
Это классический осенний тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, тыквенный суп по этому рецепту вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания!
Источник рецепта: https://www.recipetineats.com/classic-pumpkin-soup/
Ингредиенты
- 1,2 кг тыквы (любого сорта) или мускатной тыквы, неочищенной
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона
- Соль и перец
- 1/2–3/4 стакана (125–185 мл) сливок
9 0015 1 чашка (250 мл ) вода
Как приготовить
Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость выиграна не совсем покрыть всю тыкву.