Блюда к пиву в домашних условиях: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Закуски к пиву: от простых до эксклюзивных рецептов — Рецептов в коллекции: 26

Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального — запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.

Как подобрать закуску к пиву?

Цвет и крепость напитка — главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда. 

Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней — рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным. 

  • 30 июля 2019, 12:03
  • 26
  • 7207

Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом

Каталог: Другие горячие закуски

2641835 мин.34669

кыш

16 октября 2011, 23:22

Закуска к пиву.

Каталог: Другие холодные закуски

129005 мин.24061

strelec148

27 января 2008, 19:54

Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная закуска к пиву

Каталог: Из сыра и яиц

979315 мин.21954

passion1963

23 сентября 2009, 14:18

Баварская закуска к пиву «obazda»

Каталог: Из сыра и яиц

2745710 мин.63660

barska

01 октября 2011, 19:37

Закуска(и) к пиву «и как не полюбить его»

Каталог: Другие холодные закуски

71776664

[email protected]@4ka

25 февраля 2011, 01:02

Слойки с беконом к пиву и не только

Каталог: Слойки из слоеного теста

1504115 мин. 3676

passion1963

26 января 2011, 16:47

Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировке

Каталог: Блюда из птицы

1338201

Людмила

18 июня 2018, 13:02

Сырная закуска к пиву

Каталог: Сырные чипсы

17931322

поварешка

08 мая 2007, 17:14

Закуска из грибов к пиву !!!

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

170593854

ирусик-88

02 сентября 2009, 07:43

Хрустящий и вкусный картофель пай!

Каталог: Из овощей и грибов

1460430 мин.201

Инна Тищенко

19 июня 2018, 10:40

Закуска к пиву «инопланетянин»

Каталог: Другие холодные закуски

615025 мин.1749

mar33_33

29 октября 2008, 21:41

Луковые колечки в кляре

Каталог: Из овощей и грибов

1124110 мин.32720

nestea

03 февраля 2015, 12:37

Закуска к пиву

Каталог: Мясные

1081960 мин.5927

strochy

14 июля 2009, 10:44

Раки вареные.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

75002426

Фруша

01 апреля 2012, 10:36

Закуска к пиву

Каталог: Другие рецепты

8042830

inesska

26 ноября 2007, 23:00

Баварская сырная закуска (к пиву)

Каталог: Другие холодные закуски

891910 мин. 41442

ntv2001

26 ноября 2008, 16:53

Куриное филе в кунжутной панировке. отличный рецепт закуски к пиву!

Каталог: Мясные

231150 мин.500

Светлана Аниканова

23 сентября 2016, 11:09

Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.

Каталог: Печенье

761440 мин.100

Катерина Вредина

25 июня 2017, 10:36

Вареные раки

Каталог: Другие холодные закуски

793506

adezar

14 сентября 2007, 22:37

Сухарики и чипсы, закуски к пиву

Каталог: Чипсы

779000

Галина Прилепа

13 мая 2018, 11:39

Под пивные сосиски

Каталог: Сосиски, сардельки

649715 мин.123

zheka-peka

03 мая 2014, 19:25

Три быстрые горячие закуски для вечеринки

Каталог: Канапе

2612830 мин.611

Вадим

19 октября 2017, 12:02

Вкусные закуски к пиву

Каталог: Другие холодные закуски

460040 мин.400

Nicolas

13 октября 2018, 14:18

Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .

Каталог: Другие горячие закуски

421620 мин. 200

Татьяна

28 января 2019, 18:00

Лучшие закуски к пиву.

Каталог: Другие горячие закуски

1151640 мин.400

Nicolas

05 октября 2018, 19:23

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты самых вкусных снеков, которые можно приготовить своими руками

Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!

Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.

Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи. 

  • Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.

За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.

Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях

Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку, поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.

Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • растительное масло для фритюра. 
  • Для кляра: 
  • 100 г муки
  • 0,5 стол. ложки растительного масла
  • 3 яйца 
  • соль
  • черный, красный перец по вкусу
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
  2. Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. 
  3. Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
  4.  Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь. 
  • По бутылочке: вредно ли безалкогольное пиво и как часто его можно пить

Ингредиенты

  • 500 г тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень и овощи для украшения. 
  • Для кляра
  • 160 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров. 
  2. Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 

Приготовление

  1. Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут. 
  2. Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай. 
  3. Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150-200 мл молока
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сыра сыра с голубой плесенью
  • 50 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи.  
  2. Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни. 
  3. Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
  • По следам Октоберфеста: рецепты мясных блюд

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени
  • 500 г фарша
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шпината
  • 1 гранат
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/3 чайн. ложки молотой паприки
  • 1/3 чайн. ложки корицы
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай  фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей. 
  2. Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут. 
  3. Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
  • Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 50 г очищенных фисташек
  • соль, молотый красный перец

Приготовление

  1. Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты. 
  2. Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.

рецептов пива | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Пирог с говядиной и пивом

    Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок

    Пирог со стейком и элем — классика утешения. и насыщенный темный соус

  • Пивной тирамису

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Любители пива повсюду радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом

  • Пивные макароны с сыром

    Рейтинг 3,9 из 5,89 оценок

    Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макаронные изделия Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта

  • 9 0005

    Пивной кляр укусы минтая

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

  • Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в пиве

    Оценка 4,4 из 5,24.

    Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в маринаде из специй

  • Курица в пивной банке

    Рейтинг 5 из 5,13 оценок

    Нашу легкую курицу в пивной банке обязательно нужно попробовать летом. Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным

  • Чечевица, тушенная в пиве

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа

  • Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами

    Звезда оценка 4 из 5,58 оценок

    Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем рыбном кляре из газированной воды делает рыбу на пару настолько влажной

  • Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем готовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком ризотто со сливками

  • Пшеничный хлеб с яблоками и стаутом

    5 звезд из 5,2

    Легкий хлеб к пиву с кусочками сладкого яблока. Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.0007 Рейтинг 4,6 из 5,169 оценок

    Со сладкой, приготовленной на медленном огне морковью и невероятно нежным мясом это тушеное мясо из говядины и стаута доставляет удовольствие в кастрюле. Подавайте со сливочным пюре из пастернака для согревающего блюда.

  • Приготовленный на пару шоколад, стаут ​​и пудинг из чернослива

    5 звезд из 5.2 оценок

    Темный и фруктовый стаут ​​раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь

  • Стейк, тушеный в стауте, с чипсами

    Рейтинг 4,7 из 5,12

    Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше бодрящего вкуса

  • Маринованные луковые кольца

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок

    Забудьте о сырых луковых кольцах! Слегка маринуя лук перед жаркой, луковые кольца Тома Керриджа в пивном кляре приобретают остроту 9

    Хизер Шалфей как открыть целое бутылка вина, вместо этого возьмите пивоварню. Потому что почему бы не рассказать обо всех способах, с помощью которых пиво может быть включено во время еды. Наслаждайтесь этими 16 совершенно новыми рецептами с добавлением пива, достойными вашего обеденного стола!


    1. Маринованные куриные шашлычки в йогурте и пиве: Йогурт и пиво в сочетании с множеством приправ гарантируют, что эти куриные шашлычки каждый раз получаются нежными и ароматными. (через The Beeroness )

    2. Тако с тофу в пивном кляре и чипотле айоли (веганский): Рыбные тако в стиле Южной Калифорнии, не содержащие морепродуктов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. (через 40 Фартуков )

    3. Тушёные ребрышки с пивом и соусом Хойзен: Приготовьте это ароматное, мягкое блюдо из говядины на плите или в мультиварке. (через Ботаники с ножами )

    4. Салат из курицы, груши и козьего сыра с пшеничным пивом Винегрет: Ключевым ингредиентом заправки для этого осеннего салата является небольшое количество мягкого пшеничного пива. (через Однажды на разделочной доске )

    5. Тако с тушеным бизоном в пиве: Несмотря на все удивительные ингредиенты — измельченное мясо, жареный мускатный орех, свежая кинза, быстро маринованный лук и кесо фреска — эти тако на удивление просты бросать вместе. (через Steele House Kitchen )

    6. Свиные отбивные с пивом в медленноварке: Обновите простые свиные отбивные с помощью остро-сладкого соуса, который легко приготовить. (через Mommy’s Home Cooking )

    7. Чизбургер с халапеньо и беконом в пивных цукатах: Пиво. Кесо. Бекон . Нужно ли говорить больше? (через The Beeroness )

    8. Гамбо из морепродуктов: Любители морепродуктов, это гамбо для вас! Краб, сом, креветки и устрицы включены в эту классику Cajun. (через Бег с пинцетом )

    9. Баранина с пивом и жареным чесноком: Менее 10 ингредиентов, включая соль и перец, необходимы для приготовления этих продуманно, но быстро приготовленных котлет. (через What Katie Ate )

    10. Пиво с макаронами и сыром с беконом: Поговорите о миске комфорта! (через Melanie Makes )

    11. Курица с пивом и беконом с соусом (без глютена, без молочных продуктов): Около десяти минут приготовления и несколько часов в медленноварке — все, что нужно для приготовления этого согревающего блюда. еда. (через Healthful Pursuit )

    12. Тыквенный пивной сырный суп: Ложки готовы! Перед таким ярким супом точно трудно устоять. (через Spoon Fork Bacon )

    13. Carnitas, тушеные в пиве: Carnitas подобны волшебству. После того, как свиная лопатка протушится и жидкость от приготовления испарится, мясо обжаривается до идеальной хрустящей корочки в топленом жире. Бонус: не стесняйтесь взбивать их за пару дней до подачи. (через Bon Appétit )

    14. Карбонада (фламандская говядина и пивное рагу): В отличие от большинства французских тушеных говяжьих блюд, это фламандское блюдо основано на порции крепкого пива вместо фруктового вина. (через Saveur )

    15. Жареное барбекю с пивом Курица и абрикосовые лепешки: Зачем ждать, чтобы просто насладиться пивом с пиццей? Вместо этого добавьте его в корку, начинку и соус (соус для барбекю из стаута и шрирача — звучит потрясающе, правда?)! (через Пивонесса )

    16. Мидии, приготовленные в пиве: Есть что-то такое летнее в этих просто приправленных мидиях, приготовленных на пару в пиве. (через Andy’s Kitchen )

    Если вы любите пиво, посетите наш онлайн-курс по пивоварению!

    Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим постом.

    Хизер Сейдж

    Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.