Содержание
Закуски к пиву: от простых до эксклюзивных рецептов — Рецептов в коллекции: 26
Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального — запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.
Как подобрать закуску к пиву?
Цвет и крепость напитка — главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда.
Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней — рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным.
- администрация
- 30 июля 2019, 12:03
- 26
- 7207
Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом
Каталог: Другие горячие закуски
2641835 мин.34669
кыш
16 октября 2011, 23:22
Закуска к пиву.
Каталог: Другие холодные закуски
129005 мин.24061
strelec148
27 января 2008, 19:54
Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная закуска к пиву
Каталог: Из сыра и яиц
979315 мин.21954
passion1963
23 сентября 2009, 14:18
Баварская закуска к пиву «obazda»
Каталог: Из сыра и яиц
2745710 мин.63660
barska
01 октября 2011, 19:37
Закуска(и) к пиву «и как не полюбить его»
Каталог: Другие холодные закуски
71776664
[email protected]@4ka
25 февраля 2011, 01:02
Слойки с беконом к пиву и не только
Каталог: Слойки из слоеного теста
1504115 мин. 3676
passion1963
26 января 2011, 16:47
Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировке
Каталог: Блюда из птицы
1338201
Людмила
18 июня 2018, 13:02
Сырная закуска к пиву
Каталог: Сырные чипсы
17931322
поварешка
08 мая 2007, 17:14
Закуска из грибов к пиву !!!
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
170593854
ирусик-88
02 сентября 2009, 07:43
Хрустящий и вкусный картофель пай!
Каталог: Из овощей и грибов
1460430 мин.201
Инна Тищенко
19 июня 2018, 10:40
Закуска к пиву «инопланетянин»
Каталог: Другие холодные закуски
615025 мин.1749
mar33_33
29 октября 2008, 21:41
Луковые колечки в кляре
Каталог: Из овощей и грибов
1124110 мин.32720
nestea
03 февраля 2015, 12:37
Закуска к пиву
Каталог: Мясные
1081960 мин.5927
strochy
14 июля 2009, 10:44
Раки вареные.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
75002426
Фруша
01 апреля 2012, 10:36
Закуска к пиву
Каталог: Другие рецепты
8042830
inesska
26 ноября 2007, 23:00
Баварская сырная закуска (к пиву)
Каталог: Другие холодные закуски
891910 мин. 41442
ntv2001
26 ноября 2008, 16:53
Куриное филе в кунжутной панировке. отличный рецепт закуски к пиву!
Каталог: Мясные
231150 мин.500
Светлана Аниканова
23 сентября 2016, 11:09
Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.
Каталог: Печенье
761440 мин.100
Катерина Вредина
25 июня 2017, 10:36
Вареные раки
Каталог: Другие холодные закуски
793506
adezar
14 сентября 2007, 22:37
Сухарики и чипсы, закуски к пиву
Каталог: Чипсы
779000
Галина Прилепа
13 мая 2018, 11:39
Под пивные сосиски
Каталог: Сосиски, сардельки
649715 мин.123
zheka-peka
03 мая 2014, 19:25
Три быстрые горячие закуски для вечеринки
Каталог: Канапе
2612830 мин.611
Вадим
19 октября 2017, 12:02
Вкусные закуски к пиву
Каталог: Другие холодные закуски
460040 мин.400
Nicolas
13 октября 2018, 14:18
Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .
Каталог: Другие горячие закуски
421620 мин. 200
Татьяна
28 января 2019, 18:00
Лучшие закуски к пиву.
Каталог: Другие горячие закуски
1151640 мин.400
Nicolas
05 октября 2018, 19:23
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом
Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты самых вкусных снеков, которые можно приготовить своими руками
Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!
Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.
Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи.
Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом
В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.
За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.
Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях
Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку, поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.
Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.
Ингредиенты
- 3 средние луковицы
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- растительное масло для фритюра.
- Для кляра:
- 100 г муки
- 0,5 стол. ложки растительного масла
- 3 яйца
- соль
- черный, красный перец по вкусу
- 3 стол. ложки сметаны
- 50 г укропа
Приготовление
- Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
- Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
- Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь.
По бутылочке: вредно ли безалкогольное пиво и как часто его можно пить
Ингредиенты
- 500 г тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень и овощи для украшения.
- Для кляра
- 160 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 белка
- 250 мл воды
Приготовление
- Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров.
- Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой багет
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г брынзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол. ложка сметаны 30% жирности
- 1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление
- Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут.
- Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай.
- Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- растительное масло для жаренья
- 100 г сыра сыра с голубой плесенью
- 50 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи.
- Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни.
- Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
По следам Октоберфеста: рецепты мясных блюд
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
- 30 г зелени
- 500 г фарша
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г шпината
- 1 гранат
- 100 мл натурального йогурта
- 1/3 чайн. ложки молотой паприки
- 1/3 чайн. ложки корицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей.
- Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут.
- Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки
Ингредиенты
- 300 г королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 4 стол. ложки растительного масла
- 3 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 50 г очищенных фисташек
- соль, молотый красный перец
Приготовление
- Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты.
- Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.
рецептов пива | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 14 из 14
Пирог с говядиной и пивом
Рейтинг 4,7 из 5,56 оценок
Пирог со стейком и элем — классика утешения. и насыщенный темный соус
Пивной тирамису
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Любители пива повсюду радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом
Пивные макароны с сыром
Рейтинг 3,9 из 5,89 оценок
Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макаронные изделия Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта
Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в пиве
Оценка 4,4 из 5,24.
Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в маринаде из специй
Курица в пивной банке
Рейтинг 5 из 5,13 оценок
Нашу легкую курицу в пивной банке обязательно нужно попробовать летом. Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным
Чечевица, тушенная в пиве
Рейтинг 3,7 из 5,3
Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа
Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами
Звезда оценка 4 из 5,58 оценок
Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем рыбном кляре из газированной воды делает рыбу на пару настолько влажной
Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус
Рейтинг 4,8 из 5,4
В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем готовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком ризотто со сливками
Пшеничный хлеб с яблоками и стаутом
5 звезд из 5,2
Легкий хлеб к пиву с кусочками сладкого яблока. Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.0007 Рейтинг 4,6 из 5,169 оценок
Со сладкой, приготовленной на медленном огне морковью и невероятно нежным мясом это тушеное мясо из говядины и стаута доставляет удовольствие в кастрюле. Подавайте со сливочным пюре из пастернака для согревающего блюда.
Приготовленный на пару шоколад, стаут и пудинг из чернослива
5 звезд из 5.2 оценок
Темный и фруктовый стаут раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь
Стейк, тушеный в стауте, с чипсами
Рейтинг 4,7 из 5,12
Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше бодрящего вкуса
Маринованные луковые кольца
Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок
Забудьте о сырых луковых кольцах! Слегка маринуя лук перед жаркой, луковые кольца Тома Керриджа в пивном кляре приобретают остроту 9
Хизер Шалфей как открыть целое бутылка вина, вместо этого возьмите пивоварню. Потому что почему бы не рассказать обо всех способах, с помощью которых пиво может быть включено во время еды. Наслаждайтесь этими 16 совершенно новыми рецептами с добавлением пива, достойными вашего обеденного стола!
1. Маринованные куриные шашлычки в йогурте и пиве: Йогурт и пиво в сочетании с множеством приправ гарантируют, что эти куриные шашлычки каждый раз получаются нежными и ароматными. (через The Beeroness )
2. Тако с тофу в пивном кляре и чипотле айоли (веганский): Рыбные тако в стиле Южной Калифорнии, не содержащие морепродуктов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. (через 40 Фартуков )
3. Тушёные ребрышки с пивом и соусом Хойзен: Приготовьте это ароматное, мягкое блюдо из говядины на плите или в мультиварке. (через Ботаники с ножами )
4. Салат из курицы, груши и козьего сыра с пшеничным пивом Винегрет: Ключевым ингредиентом заправки для этого осеннего салата является небольшое количество мягкого пшеничного пива. (через Однажды на разделочной доске )
5. Тако с тушеным бизоном в пиве: Несмотря на все удивительные ингредиенты — измельченное мясо, жареный мускатный орех, свежая кинза, быстро маринованный лук и кесо фреска — эти тако на удивление просты бросать вместе. (через Steele House Kitchen )
6. Свиные отбивные с пивом в медленноварке: Обновите простые свиные отбивные с помощью остро-сладкого соуса, который легко приготовить. (через Mommy’s Home Cooking )
7. Чизбургер с халапеньо и беконом в пивных цукатах: Пиво. Кесо. Бекон . Нужно ли говорить больше? (через The Beeroness )
8. Гамбо из морепродуктов: Любители морепродуктов, это гамбо для вас! Краб, сом, креветки и устрицы включены в эту классику Cajun. (через Бег с пинцетом )
9. Баранина с пивом и жареным чесноком: Менее 10 ингредиентов, включая соль и перец, необходимы для приготовления этих продуманно, но быстро приготовленных котлет. (через What Katie Ate )
10. Пиво с макаронами и сыром с беконом: Поговорите о миске комфорта! (через Melanie Makes )
11. Курица с пивом и беконом с соусом (без глютена, без молочных продуктов): Около десяти минут приготовления и несколько часов в медленноварке — все, что нужно для приготовления этого согревающего блюда. еда. (через Healthful Pursuit )
12. Тыквенный пивной сырный суп: Ложки готовы! Перед таким ярким супом точно трудно устоять. (через Spoon Fork Bacon )
13. Carnitas, тушеные в пиве: Carnitas подобны волшебству. После того, как свиная лопатка протушится и жидкость от приготовления испарится, мясо обжаривается до идеальной хрустящей корочки в топленом жире. Бонус: не стесняйтесь взбивать их за пару дней до подачи. (через Bon Appétit )
14. Карбонада (фламандская говядина и пивное рагу): В отличие от большинства французских тушеных говяжьих блюд, это фламандское блюдо основано на порции крепкого пива вместо фруктового вина. (через Saveur )
15. Жареное барбекю с пивом Курица и абрикосовые лепешки: Зачем ждать, чтобы просто насладиться пивом с пиццей? Вместо этого добавьте его в корку, начинку и соус (соус для барбекю из стаута и шрирача — звучит потрясающе, правда?)! (через Пивонесса )
16. Мидии, приготовленные в пиве: Есть что-то такое летнее в этих просто приправленных мидиях, приготовленных на пару в пиве. (через Andy’s Kitchen )
Если вы любите пиво, посетите наш онлайн-курс по пивоварению!
Эта статья была обновлена по сравнению с предыдущим постом.
Хизер Сейдж
Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.
9 0005
Пивной кляр укусы минтая
Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!