Блюда из куриной грудки рецепты низкокалорийные: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПП рецепт курицы с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Чтобы на диете не испытывать чувство голода, но при этом терять вес, следует готовить сбалансированные и низкокалорийные блюда. Одно из таких — ПП курица с грибами в духовке. Выбирайте для приготовления нежирную куриную грудку и шампиньоны. Эти грибы на 90% состоят из воды, но по содержанию витаминов превосходят многие продукты. Например, фосфора в них не меньше, чем в креветках или лососе. Шампиньоны легко готовить, они сытные, питательные, приятные на вкус.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Шампиньоны12 шт. = 384 г
Йогурт натуральный250 г
Твердый сыр50 г
Цедра лимона10 г
Лимонный сок20 мл = 20 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось не только диетическим, но и полезным, подавайте курицу с большим количеством зелени. В ней очень много витаминов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-курицы с грибами. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Натрите цедру лимона, выжмите из фрукта сок в нужном количестве. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластиками. Сыр натрите на средней терке.Совет: Мариновать курицу можно также в кефире, нежирной сметане, греческом йогурте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте лимонный сок, цедру и йогурт. Курицу отбейте, посыпьте прованскими травами и солью со всех сторон. Переложите в стеклянную емкость, залейте лимонно-йогуртовой смесью. Уберите на 7-8 часов в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте пп-курицу с грибами. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху разложите грибы. Запекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочнее, прикройте форму на время запекания фольгой.

произвести впечатление

Готовую пп-курицу с грибами обильно посыпьте зеленью и подайте к столу.

Низкокалорийные рецепты из мяса — подборка лучших рецептов в категории Мясо

На нашем сайте вы найдете подборку вкусных домашних рецептов из мяса. Мы предлагаем рецепты с использованием мяса на любой вкус — от классических блюд до экзотических комбинаций. Все мясные рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко приготовить и насладиться вкусным блюдом.

Низкокалорийные и Простые рецепты из мясаНизкокалорийные и Быстрые рецепты из мясаНизкокалорийные и Дешёвые рецепты из мяса

Рецепты блюд из мяса: варианты для любого случая и на любой вкус

Блюда из мяса – это настоящая классика кулинарии, без которых ни одно торжество не обходится. Рецепты блюд из мяса могут быть самые разные и подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В разделе нашего сайта вы найдете тысячи рецептов, так что выбрать подходящие блюда будет несложно.

Многообразие способов приготовления

Мясо можно готовить разными способами, и каждый из них придает блюду особый вкус и аромат. Среди наиболее популярных способов приготовления блюд из мяса можно выделить:

  • варка;
  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • копчение;
  • гриль;
  • на пару и другие.

Каждый способ приготовления придает блюду свой неповторимый вкус и аромат. В разделе сайта вы найдете рецепты для каждого из этих способов приготовления, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

Польза и вкус блюд из мяса

Мясо является одним из основных источников белка, необходимого для роста и развития организма. Иногда же ничто не способно заменить настоящее мясо на столе, именно благодаря его вкусу.

Блюда из мяса помогают построить крепкое здоровье и поддерживать нормальный уровень энергии в течение дня. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми гарнирами, приятны на вкус и создают атмосферу уюта и домашнего тепла.

Отзывы наших пользователей

Мы уверены, что многие из наших пользователей уже готовили блюда, предложенные в нашем разделе. Просим оставлять отзывы и рассказывать о своих впечатлениях, чтобы другие пользователи могли сделать свой выбор с учетом уже проверенных рецептов.

Подробные инструкции и фотографии готовых блюд

Все рецепты, которые вы найдете в нашем разделе, содержат подробные, понятные и простые пошаговые инструкции по приготовлению, а также фотографии готовых блюд. Вы сможете получить блюда, точно такие же, как на фотографиях, благодаря подробным инструкциям.

Заключение

Не важно, какие блюда вы предпочитаете – мясо может стать отличным ингредиентом для любого блюда на любой вкус. Рецепты блюд из мяса, которые мы представляем на нашем сайте, помогут вам зажечь звезды на вашей кулинарной и настоящей звезде на вашем столе. Наши рецепты дадут вам возможность создать блюда из мяса, чтобы удивлять своих гостей или кушать в семейном кругу. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Рекомендуем попробовать

Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

2014 Карен Бернс-Бут 68 комментариев

Ням

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2:

Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

Этот рецепт низкокалорийных куриных шницелей в панировке с чесноком, травами и пармезаном стар как мир, и я готовил их навсегда, но, тогда, когда я в последний раз готовила эти филе, я думала, что они действительно не могут быть такими калорийными, если запекать в духовке и с меньшим количеством сухарей и добавлением сыра пармезан – вот, я решила создать вкусное, низкокалорийное версия, которая идеально подходит для «Постных дней» для тех, кто придерживается диеты 5: 2, как я. Ниже я указал количество калорий для каждого ингредиента, а в конце моего поста, как обычно, есть рецепт для печати, чтобы вам было легче воспроизвести этот потрясающий рецепт на своей кухне!

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели с чесноком, травами и пармезаном в корочке контейнер, так что все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы их приготовить, это окунуть курицу в крошку, включить духовку, и все готово. Как вы можете видеть, я подал этот вкусный обед с курицей на моих прекрасных тарелках Churchill China — я работаю с Churchill China в качестве их британского блогера, и эта модель Penzance не только красива, но и практична, поскольку посуду можно мыть в посудомоечной машине. Я упоминал об этом раньше, я знаю, но есть что-то очень приятное в том, чтобы есть (и пить из) красивого фарфора, и приятно сесть за красивую тарелку с едой во всех смыслах!

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

Калорийность этих восхитительных шницелей указана ниже. средний и пухлый посередине — я также дал два веса для курицы, так как они различаются по размеру.

Калорийность куриных шницелей в панировке с чесноком, травами и пармезаном

100 г куриной грудки без кожи и костей = 170 калорий

125 г куриной грудки без кожи и костей = 212 калорий

1 столовая ложка тертого сыра пармезан = 22 калории

1 столовая ложка панировочных сухарей = 20 калорий

Итого: от 222 до 264 калорий

(в зависимости от веса куриной грудки)

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

При подаче с тушеной кудрявой капустой (30 калорий) и запеченным в духовке помидором (20 калорий) вся еда представляет собой «как низко можно опуститься»: 272 калории для курицы меньшего веса и НЕМНОГО больше 300 калорий для курицы. большая курица, совсем неплохо, и рецепт очень вкусный и сытный. Это также кажется немного непослушным, когда вы его едите, я полагаю, что запеченная курица имеет такую ​​же ценность, как Жареная курица по-южному , возможно, но это очень успешный рецепт, которым мы также наслаждаемся в дни без диеты, хотя и с чипсы иногда! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, если вы готовите его так же часто, как и мы, и эти шницели также хороши, когда их берут с собой на пикник ИЛИ, когда их кладут между хрустящим хлебом в виде бутерброда, и опять же НЕ в день диеты! Вот и все на сегодня, скоро увидимся с новыми рецептами и общим кухонным чатом, осталось совсем немного до выходных! Карен 

Для получения дополнительной информации о моих сообщениях о Черчилле в Китае перейдите по ссылке:

Лаванда и любисток Черчилль Китай Рецепты и сообщения

Чеснок, ее b и куриные шницели в панировке с пармезаном

Распечатать рецепт

Обслуживает 2
Время подготовки 10 минут
время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Тип питания

Обед, Основное блюдо, Закуска
Разное

Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать горячим
Повод

Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Торжественная вечеринка, Хэллоуин, День благодарения, День святого Валентина
Область британский

Автор

Карен С Бернс-Бут

Восхитительное низкокалорийное блюдо из курицы, насыщенное вкусом, но не калорийное. Для безглютеновой версии используйте измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • 2 x 125 г куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночных гранул или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Примечание

Восхитительное низкокалорийное блюдо из курицы, наполненное ароматом, но не содержащее калорий. Для безглютеновой версии используйте измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.

Направления

Шаг 1 Отбейте куриные грудки молотком, пока они не станут плоскими. Лучше всего это делать между пищевой пленкой.
Шаг 2 Смешайте остальные ингредиенты и положите их в большую миску.
Шаг 3 Обмакните куриные шницели в приправленных крошках, а затем положите на противень.
Шаг 4 Выпекайте при 200°C/400F/газ 6 от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а покрытие мякиша не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 5 Подавать сразу же с долькой лимона, жареными помидорами и сезонной зеленью.

Powered by GetMeCooking

Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном

Поскольку в этом рецепте сушеные травы добавлены в смесь для покрытия крошки, я добавляю ее в свой собственный вызов на

Готовим с травами

Тема этого месяца всегда травы, а также цитрусовые, и я подал эти шницели с лимоном!

Рубрики: Диета 5:2, Круглогодичные рецепты, Курица, Диета, Легко, Семейные блюда, Травы, Быстрый, Ползунок, Следя за весом С тегами: -Лаванда и любисток, Диета 5:2, Куриные грудки, Куриные шницели, приготовление с травами, чеснок, травы, Карен С. Бернс-Бут, лимон, низкокалорийные, сыр пармезан, менее 300 калорий

Мои последние рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик

А также получите БЕСПЛАТНО мою 47-страничную электронную книгу с 9 полные рецепты из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Рецепты здоровой курицы до 200 калорий

Куриные шашлычки с мятным соусом

Авторы и права: Ян Смит

Держите свою талию в тонусе и наслаждайтесь вкусовыми рецепторами с помощью этих 20 рецептов курицы с низким содержанием жира, каждая порция которых содержит менее 200 калорий.

Начать слайд-шоу

1 из 26

Соте из курицы с карри

Соте из курицы с карриé

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Минди Шапиро Левин

Рецепт куриного соте с карри

Это простое куриное блюдо из 5 ингредиентов (плюс соль и перец) готовится на одной сковороде и занимает менее 25 минут. Порошок карри и кокосовое молоко — это все, что вам нужно, чтобы максимально раскрыть вкус бескостных куриных грудок и болгарского перца.

Реклама

Реклама

2 из 26

Пряно-сладкие чашки с куриным салатом

Пряно-сладкие чашки с куриным салатом

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Джинни Бранч

3 из 26

Двусторонняя курица и кукуруза Тостада

Двусторонняя курица и кукуруза Тостада

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Курица и кукуруза в двух вариантах Рецепт тостады

В этом тако с курицей меньше калорий и натрия благодаря использованию цельнозерновых кукурузных лепешек вместо муки. Просто добавьте эту забавную вкусовую комбинацию и хрустите. Такие полезные и вкусные, что вам нужно два.

Реклама

4 из 26

Куриный салат с черникой и сливками

Салат с курицей и черникой со сливками

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт куриного салата со сливками и черникой

Красный лук и сельдерей добавляют хруста этому быстрому куриному салату. У черники толстая кожица, поэтому она не развалится, если ее бросить вместе с курицей.

5 из 26

Юго-западный куриный суп

Юго-западный куриный суп

Кредит: Oxmoor House

6 из 26

Куриные шашлычки с мятным соусом

Куриные шашлычки с мятным соусом

Кредит: Ян Смит , уксус и чеснок. Если вы не хотите нарезать курицу кубиками и жарить на шампурах, просто подавайте соус поверх половинок куриной грудки, приготовленных на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 26

Тайский салат с говядиной

Тайский салат со стейком

Авторы и права: Джонни Отри

Рецепт тайского салата с говядиной

Множество овощей и трав дополняют ароматный тайский стейк-салат. Готовится быстро, а также будет вкусно с жареной курицей или бараниной.

8 из 26

Куриные бедра в стиле пикката

Куриные бедра в стиле пикката

Кредит: Oxmoor House

Куриные бедра в стиле пикката

Традиционная куриная пикката обычно состоит из куриных грудок без костей, но в этом варианте куриные бедра слегка панированы и приготовлены в смеси лимонного сока, бульона и каперсов.

9 из 26

Острая кисло-сладкая курица

Острая кисло-сладкая курица

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт острого кисло-сладкого цыпленка

Этот домашний кисло-сладкий цыпленок имеет более легкий и свежий вкус, чем его типичные ресторанные блюда.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

Цитрусовые соевые куриные ножки

Цитрусовые соевые куриные ножки

Кредит: Ян Smith

Цитрусовые соевые куриные ножки Рецепт

Если вы подаете этот рецепт детям , замените рисовое вино еще ½ стакана апельсинового сока и столовой ложкой рисового винного уксуса.

11 из 26

Куриные бедра на гриле с жареными виноградными помидорами

Жареные куриные бедра с жареными виноградными помидорами

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро

Куриные бедра на гриле с жареными виноградными помидорами Рецепт

Курице нужно всего 15 минут в цитрусовом маринаде, чтобы она приобрела пикантный вкус. Запекайте помидоры, пока курица маринуется, чтобы все было готово, когда вы снимете курицу с гриля.

12 из 26

Сочные куриные грудки на гриле

Сочные куриные грудки на гриле

Авторы и права: Дэн Голдберг

Рецепт сочных куриных грудок на гриле

Этот рецепт куриной грудки на гриле отличается хрустящей корочкой, но влажным и нежным мясом благодаря последнему поджариванию на прямом огне. Кроме того, предварительное соление куриных грудок и приготовление на гриле на непрямом огне делает их сочными.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 26

Цыпленок в стиле Ярк

Цыпленок в стиле Ярк

Кредит: Рэнди Мэр; Ян Гаутро

Рецепт курицы по-карибски

Жареная курица по-карибски маринуется в острой смеси перца, душистого перца, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, сока лайма и перца халапеньо. Всего за 1-2 часа маринования вкус потрясающий.

14 из 26

Цыпленок по-тайски в капустных листьях

Цыпленок по-тайски в капустных листьях

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Cindy Barr

Рецепт курицы по-тайски в капустных листьях

Начинка из куриного фарша содержит приправы, похожие на те, что используются в популярной тайской закуске ларб. Добавьте клейкий рис и обжаренный свежий снежный горошек с нарезанным красным болгарским перцем, чтобы завершить блюдо.

15 из 26

Куриные грудки с томатной сальсой из горгонзолы

Куриные грудки с сальсой из горгонзолы и помидоров

Реклама

16 из 26

Куриные бедра с Горчично-цитрусовый соус

Куриные бедра с горчично-цитрусовым соусом

Авторы и права: Чарльз Шиллер; Стиль: Линн Миллер

Куриные бедра с рецептом горчично-цитрусового соуса

Куриные бедра без кожи и костей с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, приправленные в этом рецепте насыщенным соусом из апельсинового сока, вустерширского соуса, лука-шалот и дижонской горчицы. .

17 из 26

Копченая курица с соусом из жареного красного перца

Копченая курица с соусом из жареного красного перца

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Лидия Э. ДеГарис

18 из 26

Курица и капуста по-азиатски

Курица и капуста по-азиатски

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Азиатский рецепт с курицей и капустой

Приготовьте вяленую капусту с помощью предварительно упакованной смеси капустного салата. Приготовьте капусту, пока жарится курица, чтобы приготовить супер-быстрый ужин.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 26

Цыпленок тандури

Цыпленок тандури

Фото: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк

Рецепт курицы тандури

Хотя это яркое блюдо не готовится в печи тандыр, оно имеет все вкусы традиционного индийского блюда, потому что оно маринуется на ночь в пряной смеси йогурта.

20 из 26

Цыпленок, запеченный в соли

Цыпленок, запеченный в соли

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт курицы, запеченной в соли

Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы она стала максимально сочной. Этот низкокалорийный рецепт содержит менее 5 граммов жира на порцию, но соль и соевый соус повышают содержание натрия.

21 из 26

Жареная курица с травами

Жареная курица с травами

Авторы и права: Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт курицы на гриле с травами

Используйте различные свежие травы, чтобы придать невероятный аромат этому простому блюду из курицы-гриль. Поскольку требуется такое небольшое количество масла, в одной порции содержится менее 5 граммов жира.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

Жареная курица с розмарином и чесноком

Жареная курица с розмарином и чесноком

900 10 23 из 26

Жареный цыпленок со специями

Жареный цыпленок со специями

Авторы и права: Ли Харрельсон

Рецепт жареного цыпленка со специями

Дешевле начать с целой курицы и зажарить ее самостоятельно, чем покупать курицу-гриль в гастрономе. Содержание натрия также будет ниже.

24 из 26

Средиземноморская курица с сальсой

Средиземноморская курица с сальсой

Credit: HOWARD L.