Содержание
ПП рецепт курицы с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Чтобы на диете не испытывать чувство голода, но при этом терять вес, следует готовить сбалансированные и низкокалорийные блюда. Одно из таких — ПП курица с грибами в духовке. Выбирайте для приготовления нежирную куриную грудку и шампиньоны. Эти грибы на 90% состоят из воды, но по содержанию витаминов превосходят многие продукты. Например, фосфора в них не меньше, чем в креветках или лососе. Шампиньоны легко готовить, они сытные, питательные, приятные на вкус.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Шампиньоны | 12 шт. = 384 г |
Йогурт натуральный | 250 г |
Твердый сыр | 50 г |
Цедра лимона | 10 г |
Лимонный сок | 20 мл = 20 г |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только диетическим, но и полезным, подавайте курицу с большим количеством зелени. В ней очень много витаминов.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пп-курицы с грибами. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Натрите цедру лимона, выжмите из фрукта сок в нужном количестве. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластиками. Сыр натрите на средней терке.Совет: Мариновать курицу можно также в кефире, нежирной сметане, греческом йогурте.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. Смешайте лимонный сок, цедру и йогурт. Курицу отбейте, посыпьте прованскими травами и солью со всех сторон. Переложите в стеклянную емкость, залейте лимонно-йогуртовой смесью. Уберите на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте пп-курицу с грибами. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху разложите грибы. Запекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочнее, прикройте форму на время запекания фольгой.
произвести впечатление
Готовую пп-курицу с грибами обильно посыпьте зеленью и подайте к столу.
Низкокалорийные рецепты из мяса — подборка лучших рецептов в категории Мясо
На нашем сайте вы найдете подборку вкусных домашних рецептов из мяса. Мы предлагаем рецепты с использованием мяса на любой вкус — от классических блюд до экзотических комбинаций. Все мясные рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко приготовить и насладиться вкусным блюдом.
Низкокалорийные и Простые рецепты из мясаНизкокалорийные и Быстрые рецепты из мясаНизкокалорийные и Дешёвые рецепты из мяса
Рецепты блюд из мяса: варианты для любого случая и на любой вкус
Блюда из мяса – это настоящая классика кулинарии, без которых ни одно торжество не обходится. Рецепты блюд из мяса могут быть самые разные и подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В разделе нашего сайта вы найдете тысячи рецептов, так что выбрать подходящие блюда будет несложно.
Многообразие способов приготовления
Мясо можно готовить разными способами, и каждый из них придает блюду особый вкус и аромат. Среди наиболее популярных способов приготовления блюд из мяса можно выделить:
- варка;
- жарка;
- тушение;
- запекание;
- копчение;
- гриль;
- на пару и другие.
Каждый способ приготовления придает блюду свой неповторимый вкус и аромат. В разделе сайта вы найдете рецепты для каждого из этих способов приготовления, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.
Польза и вкус блюд из мяса
Мясо является одним из основных источников белка, необходимого для роста и развития организма. Иногда же ничто не способно заменить настоящее мясо на столе, именно благодаря его вкусу.
Блюда из мяса помогают построить крепкое здоровье и поддерживать нормальный уровень энергии в течение дня. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми гарнирами, приятны на вкус и создают атмосферу уюта и домашнего тепла.
Отзывы наших пользователей
Мы уверены, что многие из наших пользователей уже готовили блюда, предложенные в нашем разделе. Просим оставлять отзывы и рассказывать о своих впечатлениях, чтобы другие пользователи могли сделать свой выбор с учетом уже проверенных рецептов.
Подробные инструкции и фотографии готовых блюд
Все рецепты, которые вы найдете в нашем разделе, содержат подробные, понятные и простые пошаговые инструкции по приготовлению, а также фотографии готовых блюд. Вы сможете получить блюда, точно такие же, как на фотографиях, благодаря подробным инструкциям.
Заключение
Не важно, какие блюда вы предпочитаете – мясо может стать отличным ингредиентом для любого блюда на любой вкус. Рецепты блюд из мяса, которые мы представляем на нашем сайте, помогут вам зажечь звезды на вашей кулинарной и настоящей звезде на вашем столе. Наши рецепты дадут вам возможность создать блюда из мяса, чтобы удивлять своих гостей или кушать в семейном кругу. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!
Рекомендуем попробовать
Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
2014 Карен Бернс-Бут 68 комментариев
Ням
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2:
Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
Этот рецепт низкокалорийных куриных шницелей в панировке с чесноком, травами и пармезаном стар как мир, и я готовил их навсегда, но, тогда, когда я в последний раз готовила эти филе, я думала, что они действительно не могут быть такими калорийными, если запекать в духовке и с меньшим количеством сухарей и добавлением сыра пармезан – вот, я решила создать вкусное, низкокалорийное версия, которая идеально подходит для «Постных дней» для тех, кто придерживается диеты 5: 2, как я. Ниже я указал количество калорий для каждого ингредиента, а в конце моего поста, как обычно, есть рецепт для печати, чтобы вам было легче воспроизвести этот потрясающий рецепт на своей кухне!
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели с чесноком, травами и пармезаном в корочке контейнер, так что все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы их приготовить, это окунуть курицу в крошку, включить духовку, и все готово. Как вы можете видеть, я подал этот вкусный обед с курицей на моих прекрасных тарелках Churchill China — я работаю с Churchill China в качестве их британского блогера, и эта модель Penzance не только красива, но и практична, поскольку посуду можно мыть в посудомоечной машине. Я упоминал об этом раньше, я знаю, но есть что-то очень приятное в том, чтобы есть (и пить из) красивого фарфора, и приятно сесть за красивую тарелку с едой во всех смыслах!
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
Калорийность этих восхитительных шницелей указана ниже. средний и пухлый посередине — я также дал два веса для курицы, так как они различаются по размеру.
Калорийность куриных шницелей в панировке с чесноком, травами и пармезаном
100 г куриной грудки без кожи и костей = 170 калорий
125 г куриной грудки без кожи и костей = 212 калорий
1 столовая ложка тертого сыра пармезан = 22 калории
1 столовая ложка панировочных сухарей = 20 калорий
Итого: от 222 до 264 калорий
(в зависимости от веса куриной грудки)
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: Куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
При подаче с тушеной кудрявой капустой (30 калорий) и запеченным в духовке помидором (20 калорий) вся еда представляет собой «как низко можно опуститься»: 272 калории для курицы меньшего веса и НЕМНОГО больше 300 калорий для курицы. большая курица, совсем неплохо, и рецепт очень вкусный и сытный. Это также кажется немного непослушным, когда вы его едите, я полагаю, что запеченная курица имеет такую же ценность, как Жареная курица по-южному , возможно, но это очень успешный рецепт, которым мы также наслаждаемся в дни без диеты, хотя и с чипсы иногда! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, если вы готовите его так же часто, как и мы, и эти шницели также хороши, когда их берут с собой на пикник ИЛИ, когда их кладут между хрустящим хлебом в виде бутерброда, и опять же НЕ в день диеты! Вот и все на сегодня, скоро увидимся с новыми рецептами и общим кухонным чатом, осталось совсем немного до выходных! Карен
Для получения дополнительной информации о моих сообщениях о Черчилле в Китае перейдите по ссылке:
Лаванда и любисток Черчилль Китай Рецепты и сообщения
Чеснок, ее b и куриные шницели в панировке с пармезаном
Распечатать рецепт
Обслуживает | 2 |
Время подготовки | 10 минут |
время приготовления | 25 минут |
Общее время | 35 минут |
Тип питания | Обед, Основное блюдо, Закуска |
Разное | Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать горячим |
Повод | Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Торжественная вечеринка, Хэллоуин, День благодарения, День святого Валентина |
Область | британский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Восхитительное низкокалорийное блюдо из курицы, насыщенное вкусом, но не калорийное. Для безглютеновой версии используйте измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.
Ингредиенты
- 2 x 125 г куриных грудок без кожи и костей
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночных гранул или чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Примечание
Восхитительное низкокалорийное блюдо из курицы, наполненное ароматом, но не содержащее калорий. Для безглютеновой версии используйте измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.
Направления
Шаг 1 | Отбейте куриные грудки молотком, пока они не станут плоскими. Лучше всего это делать между пищевой пленкой. |
Шаг 2 | Смешайте остальные ингредиенты и положите их в большую миску. |
Шаг 3 | Обмакните куриные шницели в приправленных крошках, а затем положите на противень. |
Шаг 4 | Выпекайте при 200°C/400F/газ 6 от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а покрытие мякиша не станет хрустящим и золотистым. |
Шаг 5 | Подавать сразу же с долькой лимона, жареными помидорами и сезонной зеленью. |
Powered by GetMeCooking
Вкусный низкокалорийный диетический рецепт 5:2: куриные шницели в панировке с чесноком, травами и пармезаном
Поскольку в этом рецепте сушеные травы добавлены в смесь для покрытия крошки, я добавляю ее в свой собственный вызов на
Готовим с травами
Тема этого месяца всегда травы, а также цитрусовые, и я подал эти шницели с лимоном!
Рубрики: Диета 5:2, Круглогодичные рецепты, Курица, Диета, Легко, Семейные блюда, Травы, Быстрый, Ползунок, Следя за весом С тегами: -Лаванда и любисток, Диета 5:2, Куриные грудки, Куриные шницели, приготовление с травами, чеснок, травы, Карен С. Бернс-Бут, лимон, низкокалорийные, сыр пармезан, менее 300 калорий
Мои последние рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик
А также получите БЕСПЛАТНО мою 47-страничную электронную книгу с 9 полные рецепты из моей книги!
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Рецепты здоровой курицы до 200 калорий
Куриные шашлычки с мятным соусом
Авторы и права: Ян Смит
Держите свою талию в тонусе и наслаждайтесь вкусовыми рецепторами с помощью этих 20 рецептов курицы с низким содержанием жира, каждая порция которых содержит менее 200 калорий.
Начать слайд-шоу
1 из 26
Соте из курицы с карри
Соте из курицы с карриé
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Минди Шапиро Левин
Рецепт куриного соте с карри
Это простое куриное блюдо из 5 ингредиентов (плюс соль и перец) готовится на одной сковороде и занимает менее 25 минут. Порошок карри и кокосовое молоко — это все, что вам нужно, чтобы максимально раскрыть вкус бескостных куриных грудок и болгарского перца.
Реклама
Реклама
2 из 26
Пряно-сладкие чашки с куриным салатом
Пряно-сладкие чашки с куриным салатом
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Джинни Бранч
3 из 26
Двусторонняя курица и кукуруза Тостада
Двусторонняя курица и кукуруза Тостада
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Курица и кукуруза в двух вариантах Рецепт тостады
В этом тако с курицей меньше калорий и натрия благодаря использованию цельнозерновых кукурузных лепешек вместо муки. Просто добавьте эту забавную вкусовую комбинацию и хрустите. Такие полезные и вкусные, что вам нужно два.
Реклама
4 из 26
Куриный салат с черникой и сливками
Салат с курицей и черникой со сливками
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр
Рецепт куриного салата со сливками и черникой
Красный лук и сельдерей добавляют хруста этому быстрому куриному салату. У черники толстая кожица, поэтому она не развалится, если ее бросить вместе с курицей.
5 из 26
Юго-западный куриный суп
Юго-западный куриный суп
Кредит: Oxmoor House
6 из 26
Куриные шашлычки с мятным соусом
Куриные шашлычки с мятным соусом
Кредит: Ян Смит , уксус и чеснок. Если вы не хотите нарезать курицу кубиками и жарить на шампурах, просто подавайте соус поверх половинок куриной грудки, приготовленных на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 26
Тайский салат с говядиной
Тайский салат со стейком
Авторы и права: Джонни Отри
Рецепт тайского салата с говядиной
Множество овощей и трав дополняют ароматный тайский стейк-салат. Готовится быстро, а также будет вкусно с жареной курицей или бараниной.
8 из 26
Куриные бедра в стиле пикката
Куриные бедра в стиле пикката
Кредит: Oxmoor House
Куриные бедра в стиле пикката
Традиционная куриная пикката обычно состоит из куриных грудок без костей, но в этом варианте куриные бедра слегка панированы и приготовлены в смеси лимонного сока, бульона и каперсов.
9 из 26
Острая кисло-сладкая курица
Острая кисло-сладкая курица
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Рецепт острого кисло-сладкого цыпленка
Этот домашний кисло-сладкий цыпленок имеет более легкий и свежий вкус, чем его типичные ресторанные блюда.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 26
Цитрусовые соевые куриные ножки
Цитрусовые соевые куриные ножки
Кредит: Ян Smith
Цитрусовые соевые куриные ножки Рецепт
Если вы подаете этот рецепт детям , замените рисовое вино еще ½ стакана апельсинового сока и столовой ложкой рисового винного уксуса.
11 из 26
Куриные бедра на гриле с жареными виноградными помидорами
Жареные куриные бедра с жареными виноградными помидорами
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Куриные бедра на гриле с жареными виноградными помидорами Рецепт
Курице нужно всего 15 минут в цитрусовом маринаде, чтобы она приобрела пикантный вкус. Запекайте помидоры, пока курица маринуется, чтобы все было готово, когда вы снимете курицу с гриля.
12 из 26
Сочные куриные грудки на гриле
Сочные куриные грудки на гриле
Авторы и права: Дэн Голдберг
Рецепт сочных куриных грудок на гриле
Этот рецепт куриной грудки на гриле отличается хрустящей корочкой, но влажным и нежным мясом благодаря последнему поджариванию на прямом огне. Кроме того, предварительное соление куриных грудок и приготовление на гриле на непрямом огне делает их сочными.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 26
Цыпленок в стиле Ярк
Цыпленок в стиле Ярк
Кредит: Рэнди Мэр; Ян Гаутро
Рецепт курицы по-карибски
Жареная курица по-карибски маринуется в острой смеси перца, душистого перца, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, сока лайма и перца халапеньо. Всего за 1-2 часа маринования вкус потрясающий.
14 из 26
Цыпленок по-тайски в капустных листьях
Цыпленок по-тайски в капустных листьях
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Cindy Barr
Рецепт курицы по-тайски в капустных листьях
Начинка из куриного фарша содержит приправы, похожие на те, что используются в популярной тайской закуске ларб. Добавьте клейкий рис и обжаренный свежий снежный горошек с нарезанным красным болгарским перцем, чтобы завершить блюдо.
15 из 26
Куриные грудки с томатной сальсой из горгонзолы
Куриные грудки с сальсой из горгонзолы и помидоров
Реклама
16 из 26
Куриные бедра с Горчично-цитрусовый соус
Куриные бедра с горчично-цитрусовым соусом
Авторы и права: Чарльз Шиллер; Стиль: Линн Миллер
Куриные бедра с рецептом горчично-цитрусового соуса
Куриные бедра без кожи и костей с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, приправленные в этом рецепте насыщенным соусом из апельсинового сока, вустерширского соуса, лука-шалот и дижонской горчицы. .
17 из 26
Копченая курица с соусом из жареного красного перца
Копченая курица с соусом из жареного красного перца
Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Лидия Э. ДеГарис
18 из 26
Курица и капуста по-азиатски
Курица и капуста по-азиатски
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк
Азиатский рецепт с курицей и капустой
Приготовьте вяленую капусту с помощью предварительно упакованной смеси капустного салата. Приготовьте капусту, пока жарится курица, чтобы приготовить супер-быстрый ужин.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 26
Цыпленок тандури
Цыпленок тандури
Фото: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Рецепт курицы тандури
Хотя это яркое блюдо не готовится в печи тандыр, оно имеет все вкусы традиционного индийского блюда, потому что оно маринуется на ночь в пряной смеси йогурта.
20 из 26
Цыпленок, запеченный в соли
Цыпленок, запеченный в соли
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Рецепт курицы, запеченной в соли
Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы она стала максимально сочной. Этот низкокалорийный рецепт содержит менее 5 граммов жира на порцию, но соль и соевый соус повышают содержание натрия.
21 из 26
Жареная курица с травами
Жареная курица с травами
Авторы и права: Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл
Рецепт курицы на гриле с травами
Используйте различные свежие травы, чтобы придать невероятный аромат этому простому блюду из курицы-гриль. Поскольку требуется такое небольшое количество масла, в одной порции содержится менее 5 граммов жира.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 26
Жареная курица с розмарином и чесноком
Жареная курица с розмарином и чесноком
900 10 23 из 26
Жареный цыпленок со специями
Жареный цыпленок со специями
Авторы и права: Ли Харрельсон
Рецепт жареного цыпленка со специями
Дешевле начать с целой курицы и зажарить ее самостоятельно, чем покупать курицу-гриль в гастрономе. Содержание натрия также будет ниже.
24 из 26
Средиземноморская курица с сальсой
Средиземноморская курица с сальсой
Credit: HOWARD L.