Содержание
10 лучших закусок к пиву / Которые впечатлят и мясоедов, и вегетарианцев – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru
1. Фиш-энд-чипс
Fish & chips — неотъемлемая составляющая традиционной английской кухни. Для футбольного болельщика в Англии поход в паб на просмотр матча с участием любимой команды немыслим без пинты пива и рыбы в кляре с картофелем фри. Надо сказать, у женской половины поклонников пенного это блюдо тоже пользуется популярностью.
Нежное филе трески тает во рту, а картошка, если вместо жарки в масле запечь ее в духовке, получается не такой калорийной. Кстати, вместо трески подойдет палтус, минтай, камбала или судак. А картошку фри можно заменить на чипсы.
До 80-х гг. прошлого века fish & chips подавали в кульке из газеты. Если хотите эффектной сервировки, подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар, салатом коул-слоу или горошком.
2. Хот-дог
Один из самых популярных представителей фастфуда снискал славу по всему миру. Простой и быстрый американский рецепт сосиски в булочке адаптировали под свои кулинарные традиции датчане, французы, мексиканцы, чехи, шведы, немцы, даже итальянцы и корейцы. Благодаря разным комбинациям ингредиентов (постоянных всего два: сосиска и булка) вы всегда можете выбрать подходящий рецепт в зависимости от того, что есть в холодильнике. При этом любой из интернациональных хот-догов прекрасно подойдет к пиву.
Не секрет, что на знаменитом фестивале «Октоберфест», который празднуют осенью по всему миру, любимое угощение гостей — дуэт хот-догов с пивом. А в домашних условиях приготовление этого блюда займет не больше 20 минут.
3. Жареный сыр халуми
Халуми, традиционный соленый сыр с Кипра, подойдет практически к любому сорту пива. Обжаренный на сливочном масле на сковороде или на гриле, он покрывается румяной хрустящей корочкой и сохраняет форму благодаря высокой температуре плавления. Халуми можно использовать в качестве одного из ингредиентов для салата со свежими или запеченными овощами и зеленью, а можно подавать с вялеными томатами, как это делают в некоторых ресторанах. Кстати, сами киприоты предпочитают есть этот сыр с копченой свининой, а летом — с арбузом.
Рецепты с жареным халуми, пожалуй, самые нейтральные по вкусовым предпочтениям из всех вариантов закусок к пиву, так как понравятся даже вегетарианцам. Так что, если планируете собрать гостей, не забудьте про этот простой, но вкусный пивной снек.
4. Куриные стрипсы
Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.
Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.
Интересный факт
Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.
5. «Цезарь» с кальмаром
Закуски к пиву хоть и разнообразны, но не предполагают наличие свежих овощей и зелени. Мы с этим несогласны, ведь существуют салаты с ингредиентами, которые отлично подходят к пиву. Один из них — всеми любимый «Цезарь». Только привычную курицу и креветки предлагаем заменить на кальмара, традиционно подающегося в виде закуски к пенному. Кальмара можно нарезать соломкой или колечками и приготовить без панировки, а при желании обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре — в большом количестве масла в глубоком сотейнике. Остальные ингредиенты для «Цезаря» стандартные:
листья салата;
перепелиные яйца;
помидоры;
сухарики;
сыр;
чеснок;
оливковое масло;
лимонный сок;
майонез, сметана или греческий йогурт.
Если любите морепродукты, это простое в приготовлении блюдо однозначно придется вам по вкусу.
6.
Луковые кольца
Любители хрустящей закуски к пиву точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Всего пара ингредиентов, немного свободного времени и самый популярный пивной снек готов.
Мало кто знает, что под золотистой панировкой скрываются не только луковые кольца, но и сыр. Тем, кто настороженно относится к луку как к самостоятельному блюду, стоит знать, что в нем содержится много природного сахара, даже больше, чем в некоторых фруктах. Поэтому при жарке едкие вещества из него улетучиваются, и лук становится сладким. Кстати, для приготовления колец можно использовать не только масло, но и растопленное сало — так, по мнению некоторых ученых, еда получается полезнее.
Первое упоминание жареных луковых колец было обнаружено в кулинарной книге Джона Молларда «Искусство кулинарии, сделанное простым и изысканным» 1802 г. Автор предлагает добавлять в качестве ингредиента для классической панировки сыр пармезан, а подавать готовое блюдо с соусом из топленого масла и горчицы. Современный же рецепт луковых колец впервые был опубликован в 1933 г. в газете The New York Times. Хотя техасская сеть фастфуд-ресторанов Kirby’s Pig Stand утверждает, что идею жарить во фритюре луковые кольца в панировке они придумали еще в 1920-х годах.
7. Жареные креветки
Закуски к пиву из жареных морепродуктов есть в каждом уголке мира. И хоть рецепты их приготовления разнятся в зависимости от особенностей локальной кухни, есть среди них один универсальный, который легко повторить в домашних условиях — жареные креветки.
Любители пенного напитка хорошо знают, что его вкус по-настоящему ярко может заиграть в паре с чесночной закуской. Поэтому во время жарки к креветкам непременно стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Кстати, приготовить креветки можно не только на растительном, но и на сливочном масле — так аромат готового блюда получится более деликатным, а креветки будут не такими жирными. Если вы поклонник азиатской кухни, можете добавить во время жарки к креветкам соевый соус, он сделает закуску пикантной.
8. Буррито
Одно из самых известных блюд мексиканской национальной кухни буррито — это быстрая, сытная и вкусная еда, которая идеально подходит к пиву. Главные ингредиенты классического мексиканского буррито: тортилья, бобы и мясо. В нашем случае для приготовления вам также понадобятся:
томатный соус;
болгарский перец;
лук;
сыр;
петрушка;
оливковое масло.
Впрочем, рецепты буррито есть самые разные: с курицей, говядиной и вовсе без мяса, с шампиньонами, гуакамоле, пекинской капустой и даже с бананами. Главное, что их объединяет — это тортильи. Закуски в тортильях — поистине лучшие друзья поклонников пива. Все потому, что эти кукурузные лепешки отлично держат форму, сохраняя сочность начинки, а значит, их удобно брать в поездку, на пикник или на спортивный матч.
Интересный факт
В Мексике существует популярный напиток на основе пива — мичелада. А закусывают его, конечно, буррито.
9. Гренки с чесноком
Соленые снеки — сухарики, чипсы, орешки — можно купить в магазине вместе с пивом, не тратя время на приготовление закусок. Однако этот аргумент с треском разваливается, если речь идет о чесночных гренках. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что горячие гренки из черного хлеба с чесноком просто созданы для пива. А самое главное — чтобы их приготовить, вам понадобится всего 10 минут и пара ингредиентов. Не забудьте после обжаривания выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Хрустящая хлебная корочка и чесночный аромат подчеркнут мягкий вкус светлого и темного пива.
10. Пицца с колбасой и грибами
Пицца и пиво, как кофе и молоко, идеально дополняют друг друга. Продвинутые пивоманы знают, что колбаса прекрасно сочетается и с легкими элями, и с креплеными стаутами, поэтому предпочитают на закуску пиццу, в составе которой есть этот ингредиент. В пару к нему предлагаем добавить ароматные грибы — так вкус пиццы получится ярким и точно не потеряется на фоне насыщенного вкуса хмеля. Приготовить пиццу с колбасой и грибами дома совсем несложно, особенно если под рукой есть сыр и помидоры, которые тоже можно выложить на тесто. Обязательно добавьте секретный ингредиент — майоран. Эту приправу любят использовать в средиземноморской кухне, она придает блюдам яркий пикантный аромат. А еще улучшает обмен веществ, так что сытная пицца с колбасой и грибами легко усвоится организмом.
Что можно сделать?
Не ограничивать себя покупными сухариками, чипсами и сушеной рыбой, а брать на вооружение рецепты пивных закусок, которые легко приготовить дома. И не бояться экспериментов: закуски к пиву в пивном же соусе впечатлят даже самых взыскательных любителей пенного.
Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Читайте также
Свиные ушки к пиву
Безалкогольный имбирный эль
«Я из картофеля варил, из кукурузы, из пшена… Как-то попробовал сделать пиво с коноплей. Выбросил». Как и зачем варить дома пиво
Как подобрать закуски к пиву — самые удачные сочетания разного пива и закусок
Традиционно закуски к пиву ограничивались домашними блюдами и вяленой рыбой: лещ, таранка, вобла и другие знакомые всем виды рыбы. Но сегодня было бы глупо ограничиваться таким скромным набором – магазины, бары и рестораны предлагают просто невероятное разнообразие пивных закусок для ценителя с любым вкусом. В этой статье вы узнаете, какие закуски к пиву популярны у большинства, а главное – как сделать закуску мужчине к пиву в домашних условиях.
Популярные закуски к пиву
Наибольшей популярностью пользуются лёгкие закуски. Их удобно есть одному и в компании из любого числа гостей, дома, на улице и в кафе. Лёгкие закуски подойдут для застолья, просмотра футбола или хоккея, фильма или просто проведения времени за любым другим хобби.
Ещё одна причина популярности таких быстрых закусок к пиву – они подходят к большинству сортов пива из магазинов или баров. Копчёная рыба дополнит светлое и тёмное пиво, эль и стаут, в некоторых случаях даже крик и ламбик.
Самые популярные мужские закуски к пиву:
- Вяленая рыба;
- Раки;
- Сушёная рыба;
- Маслины и овощи;
- Жареные колбаски;
- Солёные орешки;
- Мясные чипсы и снеки;
- Креветки;
- Солёная рыба;
- Крабы;
- Копчёная рыба;
- Кальмары.
Словом, почти все популярные закуски – дары моря.
Горячие закуски к пиву
Быстрая и вкусная закуска к пиву – это не всегда покупные морепродукты и орехи. Разберём лучшие закуски к пиву, которые подаются горячими. Обычно горячие блюда подают не к пиву, а перед ним.
Всё же пиво – это прохладный напиток, который дарит свежесть и отдых после тяжёлого дня. Как тут можно представить тарелку жареной картошки или тушёное мясо? На самом деле можно, но подумайте – не хотите ли вы перечисленные закуски съесть до того, как приступите к пиву?
Вкусные закуски к пиву, которые нужно есть горячими:
- Куриные крылышки. Они могут быть в острой панировку, в соусе буффало или в карамелизированной корочке – в любом случае так и хочется рядом поставить бокал пива и делать глоток после каждого укуса;
- Свиные колбаски. Все помнят картинки из немецких пивных: кружки пенного пива, аппетитные колбаски и сосиски, только что с огня… В общем, картинка вырисовывается неприлично аппетитная, так что можно смело утверждать – жареные колбаски станут отличным дополнением к классическому пиву;
- Креветки в кляре. Тут всё поменялось местами: не креветки помогают почувствовать вкус пива, а пиво раскрывает невероятный вкус креветок. Попробуйте и вы не пожалеете;
- Сырные шарики. Кусочек сыра покрывается толстым слоем панировки и обжаривается во фритюре – в итоге получается нежная и слегка солоноватая горячая и тягучая закуска, которая отлично подойдёт к большинству сортов пива.
Наборы закусок для пива подбираются так, чтобы вы не ели остывшие блюда. Нет, тут всё гармонично: пока вы едите горячие закуски, вас ждут холодные. На них и остановимся подробнее.
Холодные закуски к пиву
Холодные закуски к пиву правят балом: очень много разновидностей, не нужно готовить перед подачей, можно взять с собой и не жалко поделиться с друзьями. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Холодные закуски к пиву:
- Солёные орешки мы уже упоминали, так что поговорим об орешках в глазури. К пиву отлично подходят орешки в пряной глазури с самыми разными вкусами;
- Разные виды вяленой рыбы: ряпушка, камбала, щука, форель, миксун;
- Луковые кольца в панировке;
- Сырные палочки. Это уже не жареный сыр, а небольшое печенье с большим количеством сыра в тесте – подаётся как горячим, так и холодным;
- Чипсы из лаваша. Быстрая домашняя закуска к пиву: нужно лишь разрезать лаваш на «чипсины», пропитать их маслом с любимыми специями и высушить в духовке;
- Бутерброды – советуем выбрать канапе, а не бутерброды в обычном понимании;
- Ржаные гренки с чесноком. Звезда нашей программы – ржаные гренки с чесноком, на их запах слетаются люди и просят налить им пива и приготовить побольше гренок.
Выбирайте холодные закуски для любого сорта пива – они отлично подойдут буквально для всех видов любимого напитка.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Расскажем, как выбрать закуску в зависимости от сорта вашего любимого пива.
Подбор дополнений к пенному базируется на трех основных принципах:
- продукты в закуске усиливают вкус напитка;
- объединение вкусов;
- противопоставление вкуса пива и еды.
Светлый лагер
Легкие и достаточно нейтральные по вкусу светлые лагеры («Зубр Голд», «Михаил», «Виттман Урхель») с хмелевым ароматом и небольшой естественной газацией хорошо сочетаются с рыбой красных сортов в жаренном виде, а также с блюдами, содержащими пряности, к примеру, курицей с травами.
«Ригеле Херрен Пилс», «Байройтер Хель» употребляют с кальмарами, устрицами и крабами, а также с сырной тарелкой. Считается, что устричная тарелка воспринимается вкусовыми рецепторами на контрасте, а блюда из кальмаров подчеркивают пивной горьковатый вкус.
Из фруктов к «Бруклин Пилснер», сорту «Беги, Форрест!» или «Жигули Барное Экспорт» гурманы предпочитают лимоны, которые усилят цитрусовый компонент напитка и сделают трапезу более легкой. Классическое сочетание с Октоберферста – свиная рулька или белые сосиски и пиво! Острая мексиканская кухня не даст ни малейшего шанса распробовать деликатный и тонкий вкус напитка.
Вариации лагера с сладковато-солодоватым послевкусием («Щпатен», «Беги Форрест!», «Секретная комната», «Хайдеггер Хель», «Бакалар», «Хофброй», «Айингер Хель») употребляются с копченостями, курицей или стейками разной степени прожарки. Перед употреблением лагеры охлаждаются до 5-6 °С.
Темный лагер
Темные сорта лагера («Адриан Брауэр», «Леффе Брюн», «Рошфор», «Хофброй Дункель», «Ла Трапп Исидор») с карамельно-фруктовыми тонами, оттенками пряностей, карамели пьются под свиные ребрышки, баварскую колбасу, копчености, вяленое мясо. Сыры, рыба и фрукты под «Энаме» или «Вестмалле Дюбель», к примеру, несколько неуместны по причине слабовыраженного вкуса этих продуктов.
Эль
При варке элей («Палм», «Баллантайн Эль», «Брюзге Зот Блонд») из-за верхового брожения дрожжами из сусла забираются не все сахара, что дает более богатый вкус напитку, включающий цветочно-медовые или карамельные нотки. Эль можно сочетать с мясными блюдами на гриле, приправленными травами, гамбургерами, пиццей. Опытные сомелье не рекомендуют злоупотреблять кетчупами или соевыми соусами при приготовлении мяса – это отрицательно влияет на вкусовые ощущения.
Бельгийское пиво
К бельгийским сортам («Штаффе Хендрик Трипл», «Вестмалле Трипл», «Пират», «Пэйл Эль») подойдет блюдо из индейки, а к «Аутлендер», «Энаме или Петрюс Блонд» можно подать копченую рыбу или обыкновенное белое мясо трески с жареной картошкой. Более плотный вкус сорта «Фауст» допускает закуску в виде свиных сосисок или дичи, пирогов с ливером. Практикуется подача десертов, например к аббатскому пиву «Аффлигем Блонд».
Кислый эль
Саур эли имеют высокую кислотность. К примеру, трехпроцентная «Мичелада» содержит томатный сок, «Острая зависимость» еще и перец чили, базилик, тимьян, соль, «Пешн из май конфешн» – сок маракуйи. Рекомендуемые дополнения: сыры, фрукты, рыба.
Стаут и портер
Разновидности стаутов и портеров отличаются высокой калорийностью и градусом 8-12 и выше (к примеру, стаут «РИС Виски Баррел Эйджид №1» имеет крепость 12.5%). У портеров во вкусе ощущается сладость, жженость, насыщенность, что позволяет употреблять их с нестандартными закусками, например, «Зимнюю Меланхолию» или «Бастильский портер» можно сочетать с кексами.
Гурманы рекомендуют попробовать и экзотическое сочетание «Блэк Ривер РИС», «Кощея», «Бабы Яги» или «Блек Шипа» стаутов с пломбирами, горьким шоколадом или шоколадным тортом. И конечно к этим сортам подойдут пряные крылышки, куриный шашлык или буженина.
Стоит попробовать эти мясные блюда со стаутами «Нитро», «Вайт Мун». Напитки «Билет на Луну» или «Молоко+» можно дополнить устрицами. Другие морепродукты с деликатным вкусом не подходят к данным сортам.
Ламбик
Фруктовые сорта пива (ламбики) при варке дополняются фруктовыми соками или пюре. Они очень популярны в Скандинавии, где к ним придумывают весьма нестандартные дополнения. К данному напитку подбирают закуску как к молодому вину. Например, к ламбику «Тропическое Рубилово», содержащему сок ананаса, можно подать блюдо из достаточно жирной утиной грудки, а к «Кастель Руж» или «Делириум Рэд» сливочные сыры или даже торт.
Фруктовое пиво «Руби Черри» или «Руби Кассис» можно закусить паштетом, а легкий вишневый эль от Нью Ригас или напиток «Моя дорогая малина» употребить с ягодным суфле или фруктовым салатом.
Сидр
Предлагаемые сорта сидра (грушевый, тропикал манго, черная смородина, ежевичный) – напитка на основе яблочного сока с естественным брожением – являются преимущественно сухими, с крепостью около 5-6%. Сидры пьют охлажденными до температуры около 12 °С. Их сорта «Гринвилл» или «Сидр Розе» имеют достаточную газированность и поставляются в бутылках, подобных емкостям под шампанское, поэтому употребляются преимущественно только с фруктами.
Розоватая разновидность «Розе» и арбузная версия от Wolf Brew подаются с сырной тарелкой (маскарпоне, брынза, камамбер, козьи сыры) или мясом на гриле. Не возбраняются орехи или колбасы-гриль. В местах исторического производства напитка английский сидр «Стронгбоу» предлагается к столу с запеченной говядиной, морской рыбой, устрицами или креветками на гриле. А классическая 4% продукция от ДаДа Сидр может употребляться с фуа-гра, хамоном, шашлыком или прошутnо, рагу из утки. Сидры прекрасно сочетаются со всем сладким: конфеты, шоколад, пироги, торты, панакота, десерты или пирожные.
Меломель
Миды (меломели) – напитки с натуральным медом. Имеют крепость около 6%, часто дополняются натуральными соками. К ним (например, к миксу голубика \ ваниль или черная смородина \ ежевика от Степ Анд Винд Миддери) предлагаются традиционные блюда народной кухни. Это могут быть сладкие пироги, моченые фрукты, кислая капуста, запеченная рыба, заливное, свинина, птица: индейка, курица, утка с яблоками, а также копчености. Непритязательный напиток не предполагает особых гастрономических изысков.
IPA \ APA
Серии пива, содержащие маркировку IPA \ APA имеют высокую степень охмеленности, что отражается на вкусе напитка. Хмель чувствуется сразу же. Поэтому допускаются закуски с мощным вкусом. «Ковбой Мальборо», «Милк оф Амнезия», «Мозаик», «Леший» можно закусывать блюдами корейской кухни с выраженной остротой.
«Зеленый фонарь IPA» с фруктовыми нотками сочетается с сырами. А «Фатум» или «БФГ» смело закусывать бургерами. Здесь сильный вкус напитков будет конкурировать со вкусом фаст-фуда, создавая интенсивные вкусовые впечатления. И никаких морепродуктов! Для IPA они слишком деликатны. То же самое относится к фантазийным крафтовым сортам, в которые могут входить разнообразные интенсивные ингредиенты.
Пшеничное нефильтрованное пиво
Пшеничные нефильтрованные сорта, вроде «Карт Бланш», «Аусвайс», «Хефевайцен» рекомендуется дополнять различными сырами и мясом без острых приправ. Полнотелые немецкие «Айингеры» и «Цитрайзен» употребляются с гребешками, а «Бланщ Вье Брюссель» – с мидиями и иными морепродуктами.
Безалкогольное пиво
Даже безалкогольные сорта пенного напитка предполагают определенную закуску. Для тех, кто желает полностью соблюсти здоровый образ жизни, диетологи предлагают:
- закуску из семени льна с большим количеством полезных жирных кислот и витаминов,
- пластинки листьев морской капусты с высоким содержанием йода,
- сушеные овощи: помидоры, перцы и др.
В этом случае употребление легкого пива «Майзелс Вайс», «Сюзьма», «Брейнсторм», «Гуд Вайб», с градусом ниже, чем у кефира, может стать полезным за счет содержащихся в нем витаминов группы В, селена, фосфора, биотина, нианцина и др.
Best Beer Menus — 10 лучших пивных меню ресторанов в Америке
Реклама — Продолжить чтение ниже Двухлетняя траттория Три выделяет варианты местных разливных блюд например, пропитанный шафраном и медом Dogfish Head Midas Touch и чистый, хрустящий пилс в немецком стиле от Stoudt. Бутылки, подходящие для пищевых продуктов, включают итальянский Baladin Nora, напиток в египетском стиле, приготовленный из древнего зерна камута, а также имбиря, апельсина и мирры. Итальянские рестораны, кажется, меньше всего готовы поставить приличную birra в их списках vino , и поэтому приверженность Vetri крафтовому пиву особенно воодушевляет.
Реклама – Продолжить чтение ниже
2
District of Pi
Команда разработчиков медиаплатформ
Вашингтон, округ Колумбия
Я не думаю, что будет слишком много, чтобы сказать, что пицца и пиво могут быть лучшей парой еды и напитков инг вообразимый. Люди, стоящие за Pi Pizzeria в Сент-Луисе, должны чувствовать то же самое, учитывая, сколько внимания они уделили пивному меню своего нового аванпоста в районе Penn Quarter. Ручки кранов от Schlafly, Bell’s и Jolly Pumpkin отдают дань уважения корням пиццерии на Среднем Западе. Широкий выбор банок и бутылок большого формата обеспечивает достаточное количество солода и хмеля, чтобы удовлетворить любой вкус. Вы можете выпить дрянного пива практически в любой пиццерии, но не каждый день вы найдете такую, где можно запить глубокое блюдо с жареными баклажанами и кукурузной мукой каменным копченым портером.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Eleven Madison Park
Команда разработчиков медиаплатформ
Нью-Йорк
Пожалуй, ни один ресторан высокой кухни в стране не варит пиво лучше, чем Eleven Madison Park (хотя вам понадобится пролистать 131 страницу огромного списка напитков, прежде чем добраться до него). Ожидайте хотя бы одно предложение Brooklyn Brewery на разлив (The Companion, пшеничное вино, выпущенное вместе с The Oxford Companion to Beer под редакцией Гаррета Оливера, владельца пивоварни, — неплохой текущий вариант), плюс несколько страниц выбора бутылочного пива, в том числе винтажное бельгийское пиво Cantillon Rose de Gambrinus 2007 года, божественное бельгийское пиво в больших бутылках, сваренное с терпкой малиной.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Euclid Hall
Команда разработчиков медиа-платформ
Денвер
Как свидетельствуют даже некоторые из этих мест, слишком многие рестораны прячут свое пиво глубоко внутри винно-коктейльного меню с. Не так в Euclid Hall, где несколько хорошо подобранных вин спрятаны в конце солидной варочной карты. Сессионные колши и пилснеры висят рядом с портерами и нитрогазированными молочными стаутами на башне, ориентированной на Колорадо. Список бутылок с математической тематикой простирается от начального («Арифметика»: Del Norte Orale Light Lager) до более продвинутого («Квантовая механика»: Lost Abbey Lost & Found), с разумным выбором повсюду между ними.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Местная команда разработчиков
медиаплатформ
Майами
Список из 20 вариантов включает в себя фавориты ремесел, такие как Brooklyn Brown Ale и Cigar City Maduro (из Тампы), плюс хоп- тяжелый 90-минутный IPA Dogfish Head, Stone IPA и бледный эль Oskar Blues Dale. Если вы предпочитаете бутилированное сопровождение к копченым ваху-рильетт домашнего копчения или жареной на сковороде затонувшей рыбе с жареным фаро, обратите внимание на тропический хмелевой Papaya IPA от Cigar City или кисловатый Vuja De, сваренный с цветами бузины и черной смородины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Назойливая моль
Команда разработчиков медиаплатформ
Даллас
С постоянно меняющимся списком из 40 сортов разливного пива и еще 80 или около того в бутылках, Moth почти можно считать пивной бар, если бы не кухня, готовящая серьезную еду, такую как пирог с кроликом и костный мозг с сальсой верде. Ресторан предоставляет предложения по сочетанию пива для каждого блюда, и вы даже можете получить географические пивные рейсы, которые позволят вам попробовать пиво Техаса, Европы, Бельгии и других мест.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Mohawk Bend
Команда разработчиков медиаплатформ
Лос-Анджелес
Калифорнийские пивоварни, такие как Lagunitas, Bear Republic, Port Brewing и The Bruery, хорошо представлены на впечатляющем Могавк-Бенд, 72 -нажмите черновик списка. Местные ингредиенты также занимают видное место в меню блюд, что позволяет легко достичь своего рода дзен Западного побережья с чем-то вроде жареных артишоков и IPA Green Flash West Coast. А для тех, кто предпочитает пино, разливной список Mohawk также включает шесть вин на разлив.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
The Publican
Команда разработчиков медиаплатформ
Чикаго
Когда все официанты ресторана получают сертификацию Cicerones (пивной эквивалент сомелье), скорее всего, ресторан заботится о них. о качестве пиво. Так обстоит дело в The Publican, который в течение последних трех лет подает отличное пиво со своими блюдами из свинины и моллюсков в чикагском районе Фултон-Маркет. Что касается свежести, то трудно превзойти то, что в данный момент находится на разливе из близлежащих пивоварен Three Floyds или Half Acre. Однако столь же заманчиво добраться до международного списка бутылок для сладко-терпкого бельгийского ламбика или французского Bière de Garde, похожего на шампанское.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Жаркое
Команда разработчиков медиа-платформ
Детройт
Железный повар Майкл Саймон может назвать Кливленд своим домом, но его лучшее пивное меню находится в Детройте. Symon’s Roast может похвастаться потрясающей линейкой кислых, кислых и причудливых элей, подаваемых в бутылках размером с вино, с заявленной целью привлечь любителей вина к пиву, проект, который я более чем готов поддержать. Кухонное «Зверь дня» и бутылка Noel de Calabaza от Jolly Pumpkin, рождественского эля, сваренного в Мичигане, выдержанного в дубовых бочках, согреют вас этой зимой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Woodfire Grill
Команда разработчиков медиаплатформ
Atlanta
Жители Атланты начали толпиться в ресторане Woodfire Grill Кевина Гиллеспи задолго до его прихода в 2009 году на Top Chef , не зря. Его пивная карта не самая большая на юге, но она органично вписывается в короткое сезонное меню. «Нет необходимости составлять многостраничный пивной список», — говорит менеджер бара Woodfire М. Блейк Морли. «Слишком много вариантов, как правило, заглушают правильный выбор». Философия простоты часто принимает форму местных жемчужин, таких как Sweetwater 420 Extra Pale Ale и Wild Heaven Ode to Mercy Imperial Brown Ale. Хотите произвести впечатление на своем столе? Закажите магнум нашего специального эля 2011 года от Anchor Brewing, традиционного солодового рождественского эля, который отлично сочетается с жареной на дровах пищей.
10 ресторанов, где подают лучшее крафтовое пиво в США
Крафтовое пиво не для всех, но те, кому оно нравится, стремятся найти лучшее из лучшего. Это пиво может поставляться в ассортименте вкусов и упаковок, но все они преследуют цель доставить радость пьющему. Люди путешествуют по стране, чтобы посетить многочисленные пивоварни по всей стране, пока они едят и пьют на пути из штата в штат.
СВЯЗАННЫЕ С: В Колумбусе, штат Огайо, открывается первый в мире крафтовый пивоваренный отель
Мы составили список ресторанов, в которых подают лучшее крафтовое пиво в дополнение к великолепному выбору блюд. Это может привести к тому, что вы скорректируете свой маршрут путешествия, но вкус конца вашего путешествия того стоит. Продолжайте читать, чтобы узнать о десяти ресторанах, где подают лучшее крафтовое пиво!
10 10.
Пивоварня и салон Fat Head’s
Fat Head’s — ресторан и пивоварня, расположенные недалеко от Кливленда, штат Огайо, и их пиво считается одним из лучших. Они имеют большое разнообразие, 9от 0141 Bumbleberry до Bean Me Up , и у них каждый найдет что-то для себя.
Еда Fat Head в их ресторане также восхитительна, особенно в феноменальных гамбургерах. В этом ресторане даже есть программа гроулера, где вы можете взять домой кувшин своего любимого разливного пива, чтобы насладиться им, не вставая с дивана.
9 9. The Answer Brewpub
Этот замечательный ресторан расположен в самом центре Ричмонда, штат Вирджиния. У них есть широкий выбор IPA, стаутов и кислого пива, что является мечтой любого любителя крафтового пива. Некоторые из их любимых включают Забыли , Пивные мамочки и Забыли зарегистрироваться .
Меню заведения интересно тем, что делает акцент на вьетнамских блюдах и их кухне. Есть несколько аппетитных блюд, в том числе рыбная колбаса, жареная свинина с пятью специями и многое другое, что гости могут наполнить голодными желудками.
8 8. Пивоварня Fort George + Public House
Пивоварня расположена в Астории, штат Орегон, и в этом ресторане так много крафтового пива, что энтузиасты не будут знать, что с собой делать. Некоторые из их лучших сортов пива включают Сообразительность , Тепаче и Каватика.
СВЯЗАННЫЕ: 10 самых больших блюд в Америке, которые добавят дополнительную ступеньку к поясу У них есть зал с пиццей, зал с тако и зал с гамбургерами и бутербродами. В нем каждый найдет что-то для себя, и это еще одна причина добавить его в свой список крафтовых пивоварен , которые вы должны посетить.
7 7. Бар Burial Beer Company
Burial Beer Company имеет два ресторана в Эшвилле и Роли, Северная Каролина. Некоторые из их лучших сортов крафтового пива — это двойные или тройные IPA, и они называются «Бездна человеческого опыта», и «Остатки убийства».
Название Burial Beer может показаться мрачным и зловещим, но вкус, несомненно, украсит любой день. Их ресторанное меню довольно маленькое, в основном это бутерброды и закуски, но когда пиво такое хорошее, вы не будете возражать против скудного списка блюд на выбор.
6 6. Austin Beer Garden Brewing Co.
Компания Austin Beer Garden Brewing Company расположена в Остине, штат Техас, и за последние несколько лет они получили несколько престижных наград за свое фантастическое пиво. Некоторые из их победителей включают Big Mama Red, Rocket 100 и Industry. Они проводят различные мероприятия, и пять процентов их прибыли идут на улучшение общества.
Здесь также подают вкусную еду, но основное внимание они уделяют пицце и бутербродам. Этот ресторан похож на семью, и любой, кто ест здесь, будет рассматриваться как таковой, особенно после того, как он насладится отличным крафтовым пивом.
5 5. Пивоваренная компания Epic и бар
Пивоваренная компания Epic имеет ресторан в Денвере, штат Колорадо, а также в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Некоторые из их лучших крафтовых напитков, которые есть в этих ресторанах, включают Rhino APA, 825 State Stout, и Big Bad Baptist.
Ресторан в Солт-Лейк-Сити предлагает небольшое меню с панини и сэндвичами, а в Денвере есть грузовики с едой, которые приезжают во второй половине дня. Это, мягко говоря, уникальный опыт, который должен испытать каждый любитель крафтового пива.
4 4. Back Forty Beer Company
Back Forty Beer Company имеет два офиса в Гадсдене и Бирмингеме, штат Алабама. Их название относится к сорока акрам поля позади участка, за которым труднее всего ухаживать, что символизирует борьбу, через которую они прошли, чтобы производить свое пиво.
СВЯЗАННЫЙ: Пивоваренный поезд в Колорадо предлагает великолепные виды на дикую природу во время подачи крафтового пива0141 Freckle Belly IPA и Cart Barn Light . Они подают своим гостям гамбургеры и тако, которые являются двумя любимыми блюдами любого заядлого пьющего.
3 3. Ale House и пивоваренная компания Fargo
Ale House компании Ozark Beer Company находится в Фарго, Северная Дакота. Они предлагают круглогодичное и сезонное крафтовое пиво для всех, и некоторые из их фаворитов: Iron Horse, Stone’s Throw, и Wood Chipper . Их пивной также предлагает разнообразные продукты, и вы даже можете заказать у них через Uber Eats.
Пивоварня предлагает широкий выбор блюд, от пиццы до сэндвичей и десертов. Любителям пива понравится изысканная атмосфера и великолепный вкус крафтового пива, поскольку они наслаждаются всем, что может предложить Северная Дакота.
2 2. Gowanus and Threes Brewing
Gowanus – это район в Бруклине, штат Нью-Йорк, где находится известная пивоварня Threes Brewing. Их пиво хорошо известно своим непревзойденным вкусом, и некоторые из них, которые вы должны попробовать, включают Atomic Swerve 9.0142 , Концентрация внимания и Категориальная ошибка .
Пивоварня Threes Brewing сотрудничает с The Meat Hook и Ninth Street Espresso, чтобы удовлетворить их потребности в еде и кофе в ресторане. Их меню блюд сосредоточено на выборе мяса с возможностью выбора сэндвичей, а также на мясной доске.
1 1. Пивоварня La Cabra
Пивоварня La Cabra расположена в Бервине, штат Пенсильвания, и эта пивоваренная компания одновременно служит рестораном.