Содержание
И мелкой картошке нашла применение: 3 вкусных блюда из урожая, который жалко выбросить
Главная —
Интересное :
Автор: Мария Соколова
Когда за сезон по несколько раз поклонишься каждому кусту картошки, то после уборки рука не поднимается выбросить мелкие клубни. Со временем в моем кулинарном арсенале собрались рецепты простых, вкусных и сытных блюд с использованием «недорослей». Все они уже прошли проверку у домочадцев, и теперь вся картофельная мелочь идет в дело.
Салат с майонезом из лимона и горчицы
Простой картофельный салат превращается в аппетитное и вкусное блюдо, если его заправить домашним майонезом. Вместо малосольных огурцов иногда беру свежие или маринованные, вкус получается разным, и салат не приедается.
Потребуются:
- 0,5 кг картошки;
- средняя луковица;
- 4 яйца;
- 2-3 малосольных огурца;
- пучок зеленого лука;
- по вкусу соль и черный перец;
- стакан масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. сока лимона;
- по вкусу соль и перец.
В соленой воде и при слабом кипении отварить картофель. Обдать его холодной водой, так легче снять кожуру, дать полностью остыть, порезать клубни на несколько ломтиков.
Три сваренных вкрутую и остывших яйца порубить ножом или желтки размять, а белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук порезать на кубики, зеленый – мелко нашинковать. Огурцы очистить и нарезать на средние кубики.
Для приготовления заправки в стакан блендера осторожно, чтобы не нарушить целостность желтка, разбить яйцо, влить масло, добавить щепотку соли, горчицу и лимонный сок. Крыльчаткой погружного блендера накрыть желток, не отрывая (очень важно) ее от дна, начать взбивать.
Объединить все ингредиенты, посолить, чуть поперчить, аккуратно перемешать с готовым майонезом.
Картофель, запеченный в рукаве
Люблю такой полезный и простой в приготовлении гарнир. Ароматный и нежный картофель подойдет к любому блюду.
Потребуются:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 3 ч.л. масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- несколько веточек укропа;
- по вкусу соль и перец.
Очистить картофель, разрезать на половинки или четвертинки. Сложить его в миску, добавить приправу, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс, перемешать, дать постоять минут 10-15. Заполнить картофелем рукав, концы завязать или скрепить зажимами, положить на противень. Поместить его на 40-50 минут в духовку, прогретую до 180°С.
Рукав достать, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать вдоль, картофель переложить на блюдо, посыпать мелко порубленным укропом.
С грибами в сметанном соусе
Беспроигрышное сочетание – жареный картофель и грибы. Особенно вкусно получается из трофеев «тихой охоты», например из лисичек.
Потребуются:
- 1 кг молодого (мелкого) картофеля;
- 100 г масла;
- 0,4 кг лисичек;
- средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан 20%-ной сметаны;
- пара лавровых листиков;
- пучок укропа;
- по вкусу соль, черный молотый перец.
Картофель очистить, потерев жесткой щеткой, отварить в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока.
Грибы перебрать, залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, очистить, крупные разрезать пополам или на четыре части. Луковицу нашинковать кубиками, обжарить до прозрачности в разогретом масле.
Добавить к луку лисички, готовить на среднем огне до испарения жидкости из грибов. Переложить смесь к картошке, обжарить, добавить сметану, лавровый лист, половину измельченной зелени укропа, посолить, поперчить, перемешать, готовить около 3-5 минут. Переложить готовый картофель на блюдо, посыпать оставшимся укропом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Мелкая молодая картошка с петрушкой
Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.
Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.
Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 4
- 1 кг. картофель (молодой)
- 100 гр. сливочное масло
- 1 пучок петрушка
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу соль
Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.
Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.
Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).
Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.
Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой и свежими травами
Автор: Автор Кейт
Опубликовано в — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!
Жареный трехцветный картофель
Я всегда волнуюсь, когда нахожу эти трехцветные молодые картофелины! Вы только посмотрите, какие они милые!!
Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть размером с два кусочка . Сколько бы укусов вам ни потребовалось, их небольшой размер делает их очень захватывающими!
Мы жарили картошку и, собственно, обедали только этой жареной молодой картошкой, и больше ничего.
Связанный рецепт: Жареный картофель фри с пастернаком и беконом
Если вы можете найти трехцветный молодой картофель для этого рецепта, возьмите его. Они такие красивые, только посмотрите, какая красивая фиолетовая картошка в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.
Если вы не можете найти разноцветные, то для этого рецепта подойдет любой молодой картофель.
Этот картофель можно подавать практически к любому основному блюду! Они восхитительны с укропом и подаются рядом с рыбным рулетом, они восхитительны с мясным рулетом из свинины и отлично сочетаются со сливочными грибными свиными отбивными.
Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:
Молодой картофель идеально подходит для жарки, потому что его тонкая кожура очень хорошо подрумянивается без использования каких-либо специальных методов или тонны масла. Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежей зелени и поджарьте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожицы и более быстрому приготовлению картофеля.
Другие рецепты жареного молодого картофеля: Жареный картофель Za’atar
Как подавать жареный молодой картофель:
Этот жареный молодой картофель станет отличным летним гарниром, прекрасно подойдет для картофельного салата и станет отличной закуской для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами для окунания, и он станет отличной закуской. У нас были эти вместе с Свиные отбивные в кленовой глазури:
Распечатать рецепт
4.86 от 14 голосов
Жареный молодой картофель с травами
Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: боковая посуда
Кухня: Американская
Полноки: 6 порций
Автор: Kate
- 2 LB.
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. 0090
- 2 столовые ложки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400F.
Распределите оливковое масло по всему большому противню. Добавьте картофель и осторожно встряхните сковороду вперед-назад, чтобы картофель был покрыт маслом. Приправить сушеными травами, солью и перцем. Встряхните сковороду еще раз.
Выпекайте при температуре 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, а кожица не станет хрустящей. Перемешайте со свежей петрушкой. Подавать горячим.
Магазин для этого рецепта:
Калорийность: 134 ккал (7%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 110 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 2 мг | Железо: 0,2 мг (1%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
176
акции
Теги HerbsparsleyPotatoes
Рецепт детского картофеля, запеченного в духовке
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.10.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест
Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в горячей духовке. Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке.
Молодой картофель весом 1 фунт, также известный как молодой картофель
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Рубленая свежая петрушка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Сразу слить и дать остыть.
Ель ест
Разрежьте остывший картофель пополам и положите в миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, убедившись, что они хорошо покрыты.
Ель ест
Положите картофель срезом вниз на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ель ест
Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой, если используете.
Ель ест
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Почему мне не нужно чистить картошку?
Кожура молодого картофеля очень тонкая, а картофель маленький, что затрудняет его очистку.