Блюда из молодого мелкого картофеля: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

И мелкой картошке нашла применение: 3 вкусных блюда из урожая, который жалко выбросить

Главная —
Интересное :

Автор: Мария Соколова

Когда за сезон по несколько раз поклонишься каждому кусту картошки, то после уборки рука не поднимается выбросить мелкие клубни. Со временем в моем кулинарном арсенале собрались рецепты простых, вкусных и сытных блюд с использованием «недорослей». Все они уже прошли проверку у домочадцев, и теперь вся картофельная мелочь идет в дело.

Салат с майонезом из лимона и горчицы

Простой картофельный салат превращается в аппетитное и вкусное блюдо, если его заправить домашним майонезом. Вместо малосольных огурцов иногда беру свежие или маринованные, вкус получается разным, и салат не приедается.

Потребуются:

  • 0,5 кг картошки;
  • средняя луковица;
  • 4 яйца;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • стакан масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • по вкусу соль и перец.

В соленой воде и при слабом кипении отварить картофель. Обдать его холодной водой, так легче снять кожуру, дать полностью остыть, порезать клубни на несколько ломтиков.

Три сваренных вкрутую и остывших яйца порубить ножом или желтки размять, а белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук порезать на кубики, зеленый – мелко нашинковать. Огурцы очистить и нарезать на средние кубики.

Для приготовления заправки в стакан блендера осторожно, чтобы не нарушить целостность желтка, разбить яйцо, влить масло, добавить щепотку соли, горчицу и лимонный сок. Крыльчаткой погружного блендера накрыть желток, не отрывая (очень важно) ее от дна, начать взбивать.

Объединить все ингредиенты, посолить, чуть поперчить, аккуратно перемешать с готовым майонезом.                

Картофель, запеченный в рукаве

Люблю такой полезный и простой в приготовлении гарнир. Ароматный и нежный картофель подойдет к любому блюду.

Потребуются:

  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 3 ч.л. масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль и перец.

Очистить картофель, разрезать на половинки или четвертинки. Сложить его в миску, добавить приправу, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс, перемешать, дать постоять минут 10-15. Заполнить картофелем рукав, концы завязать или скрепить зажимами, положить на противень. Поместить его на 40-50 минут в духовку, прогретую до 180°С.

Рукав достать, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать вдоль, картофель переложить на блюдо, посыпать мелко порубленным укропом.

С грибами в сметанном соусе

Беспроигрышное сочетание – жареный картофель и грибы. Особенно вкусно получается из трофеев «тихой охоты», например из лисичек.

Потребуются:

  • 1 кг молодого (мелкого) картофеля;
  • 100 г масла;
  • 0,4 кг лисичек;
  • средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан 20%-ной сметаны;
  • пара лавровых листиков;
  • пучок укропа;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Картофель очистить, потерев жесткой щеткой, отварить в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока.

Грибы перебрать, залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, очистить, крупные разрезать пополам или на четыре части. Луковицу нашинковать кубиками, обжарить до прозрачности в разогретом масле.

Добавить к луку лисички, готовить на среднем огне до испарения жидкости из грибов. Переложить смесь к картошке, обжарить, добавить сметану, лавровый лист, половину измельченной зелени укропа, посолить, поперчить, перемешать, готовить около 3-5 минут. Переложить готовый картофель на блюдо, посыпать оставшимся укропом.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Мелкая молодая картошка с петрушкой

Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.

Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.

Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 4

  • 1 кг. картофель (молодой)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 пучок петрушка
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.

  • Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.

  • Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.

  • Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).

  • Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.

  • Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой и свежими травами

Автор: Автор Кейт

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!

Жареный трехцветный картофель

Я всегда волнуюсь, когда нахожу эти трехцветные молодые картофелины! Вы только посмотрите, какие они милые!!

Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть размером с два кусочка . Сколько бы укусов вам ни потребовалось, их небольшой размер делает их очень захватывающими!

Мы жарили картошку и, собственно, обедали только этой жареной молодой картошкой, и больше ничего.

Связанный рецепт:  Жареный картофель фри с пастернаком и беконом

Если вы можете найти трехцветный молодой картофель для этого рецепта, возьмите его. Они такие красивые, только посмотрите, какая красивая фиолетовая картошка в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.

Если вы не можете найти разноцветные, то для этого рецепта подойдет любой молодой картофель.

Этот картофель можно подавать практически к любому основному блюду! Они восхитительны с укропом и подаются рядом с рыбным рулетом, они восхитительны с мясным рулетом из свинины и отлично сочетаются со сливочными грибными свиными отбивными.

Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:

Молодой картофель идеально подходит для жарки, потому что его тонкая кожура очень хорошо подрумянивается без использования каких-либо специальных методов или тонны масла. Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежей зелени и поджарьте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожицы и более быстрому приготовлению картофеля.

Другие рецепты жареного молодого картофеля:  Жареный картофель Za’atar

Как подавать жареный молодой картофель:

Этот жареный молодой картофель станет отличным летним гарниром, прекрасно подойдет для картофельного салата и станет отличной закуской для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами для окунания, и он станет отличной закуской. У нас были эти вместе с Свиные отбивные в кленовой глазури:

Распечатать рецепт

4.86 от 14 голосов

Жареный молодой картофель с травами

Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: боковая посуда

Кухня: Американская

Полноки: 6 порций

Автор: Kate

  • 2 LB.
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. 0090
  • 2 столовые ложки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Распределите оливковое масло по всему большому противню. Добавьте картофель и осторожно встряхните сковороду вперед-назад, чтобы картофель был покрыт маслом. Приправить сушеными травами, солью и перцем. Встряхните сковороду еще раз.

  • Выпекайте при температуре 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, а кожица не станет хрустящей. Перемешайте со свежей петрушкой. Подавать горячим.

Магазин для этого рецепта:

Калорийность: 134 ккал (7%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 110 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 2 мг | Железо: 0,2 мг (1%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

176
акции

Теги HerbsparsleyPotatoes

Рецепт детского картофеля, запеченного в духовке

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано
Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в ​​горячей духовке. Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.

Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке.

Молодой картофель весом 1 фунт, также известный как молодой картофель

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Рубленая свежая петрушка, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Разогрейте духовку до 400 F.

    3. Поместите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

    4. Варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Сразу слить и дать остыть.

      Ель ест

    5. Разрежьте остывший картофель пополам и положите в миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, убедившись, что они хорошо покрыты.

      Ель ест

    6. Положите картофель срезом вниз на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

      Ель ест

    7. Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой, если используете.

      Ель ест

    8. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Почему мне не нужно чистить картошку?

    Кожура молодого картофеля очень тонкая, а картофель маленький, что затрудняет его очистку.