Блюда к новому году праздничные: Рецепты и меню на Новый год 2024

Содержание

что поставить на праздничный стол

Старый Новый год отмечают в России в ночь с 13 на 14 января. Этот день в старину носил название Васильева дня и имел решающее значение для всего года. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем.

Как сообщает сайт nexplorer.ru, самым главным кушаньем к этому празднику раньше считались блюда из свинины. В этот день принято было богато накрывать стол: щедрый стол в этот день — достаток в течение всего года. К Васильеву вечеру готовились заранее. К нему шили или покупали красивую одежду. На стол хозяйки ставили все самое лучшее, что было в доме: пироги, кутью, мясо, вино, пиво, водку. Наши предки так же, как и современные россияне, верили «как Новый год встретишь, так его и проведешь»: считалось, что обилие еды в первый день года принесет достаток на целый год. 

В некоторых областях России в этот день колядовали. Например, в Тверской, Ярославской, Московской, Тульской, Рязанской, Нижегородской, Оренбургской областях был популярен обходной обряд «овсеньканье». Традиция получила название от песни, которую исполняли во время хождения по домам – «овсень». Люди ходили от дома к дому и пели песни. Самые важные «овсени», призванные обеспечить благополучие дому и семье, адресовали хозяину и его старшим сыновьям. В конце щедрые хозяева дома одаривали исполнителей.

Что приготовить на Старый Новый год. Вечер и ночь с 13 на 14 января принято проводить в кругу семьи за праздничным столом. Наши предки на новогодний стол обязательно готовили поросенка в собственном соку, и делали блюдо из зайца и петуха. Все это было весьма символично: поросенок обещал богатство и благополучие в доме в будущем году; заяц — скорость и успех в делах; петух — летящую легкость и свободу.

Ещё одна традиция – делать вареники с сюрпризами. Это давняя традиция, которая произошла из обычая гадать в святочную неделю. Начинку делают обычную – творожную или картофельную, а когда лепят – добавляют «сюрпризы». Можно начинять вареники апельсинами или капустой – такие начинки тоже имеют особенное значение.

Значения начинок-сюрпризов:

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Вишня – к удаче

Грецкий орех – здоровье

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Зерно – к богатству

Изюм – к великому соблазну

Капуста — к деньгам

Карамелька – к любви

Картошка – к повышению на работе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Сыр – к выигрышу

Фасоль – к пополнению в семье.

В каждой семье значения «сюрпризов» могут отличаться, но сама традиция очень теплая, нравится и взрослым, и детям.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Новый год — 2022: оригинальные рецепты для праздничного стола от звёздного шеф-повара

Общество

6332

Поделиться

Диетолог и шеф-повар рассказали лучшие рецепты блюд к новогоднему столу для тех, кто соблюдает рождественский пост и для настоящих гурманов. Вкусные новогодние праздники для души и без вреда для фигуры —  в материале «МК».

Декабрь, январь и февраль – традиционно самые «жирные» месяцы в году, россияне массово скупают продукты, деликатесы и сезонные фрукты, овощи. Во время праздников фантазия должна работать на пять с плюсом, дабы не оплошать перед гостями и родными. Новогодний стол равносилен прекрасному началу года.

Секс-символ шоу «Адская кухня», специалист высокой кухни Анатолий Деренчук поделился с корреспондентом «МК» лучшими рецептами для рождественского стола.

«Самое популярное блюдо в Рождество, конечно, утка с яблоками, — начал Анатолий. – Что нам потребуется: целиковая утка – около 2 килограммов и гарнир, «внутряночка» — яблоко, клюква, мед, апельсиновый фреш, немного бадьяна и корицы. Само собой – соль и перец. Все эти ингредиенты мы кладем в утку, которые хорошенько просаливаем. Ставим мы нашу утку с начинкой на два часа, при температуре 160 градусов, накрываем противень фольгой, обязательно! Делаем дырочки, чтобы лишняя влага выпаривалась. После этого снимаем фольгу и ставим еще на 20 минут на 200 градусов, чтобы у нас утка получилась вкусной. Это самый простой и топовый рецепт уточки!»

Еще одно излюбленное блюдо на Рождество – яблоки, уж что с ними только не делают. Вариаций на тему данного фрукта много, но звездный повар предложил свой рецепт.

«Рождественское яблоко» – блюдо, для которого можно сделать заварной крем, а сам фрукт запечь. Что у нас в результате получится, снизу будет печенное яблоко, сверху крем, и все это заворачиваем в тесто слоеное. Заварной крем мы делаем на основе желтков, сливок, сливочного масла и сахарной пудры, получается очень нежно. Подводя итог, все это делаем в форме яблока, тесто смазываем желтком и ставим на 40 минут, на 180 градусов».

Для закусок Деренчук предлагает сделать канапе из простых ингредиентов. Раззадорит аппетит и не перегрузит желудок.

«Очень бодрое и красивое канапе можно сделать из огурца, — продолжает повар. – Берем овощ и нарезаем его бочонками, обычной ложкой вытаскиваем внутренности, придавая необходимую форму. Кладем в него красную икру и творожный сыр, который можно заправить солью, оливковым маслом и укропом, что придаст приятное послевкусие. Отличная, закуска для Нового года и Рождества».

— Из чего еще можно сделать канапе?

— Из тыквы! Режем ее кубиками, запекаем с тимьяном, чесноком, имбирём и чили. Соль и перец – также необходимы, но в небольших пропорциях. Запекаем все это при температуре 180 градусов, около 25 минут. Сверху можно добавить крем чиз на основе творожного сыра и блю-чиза, затем посыпаем все это кедровыми орешками. Также есть и культовый рецепт канапе с бородинским хлебом, взбитым сливочным маслом. На хлеб мы добавляем масла, селедочки, а сверху маринованный лук и украшаем укропом – это невероятно вкусно!

— Поросенок также предпочитают готовить на Рождество, поделитесь рецептом?

— Это непростое блюдо. Перед приготовлением поросенка нужно обязательно ошпарить, потом желательно его мариновать. Маринад обычный – соль, сахар, перец и бадьян. После маринада мы нашего поросенка обсушиваем, добавляем фрукты, мандарины, клюкву или бруснику, но не забываем, что если мы добавляем последнюю возможна легкая горечь, также тимьян: и все это запекаем при температуре 160 градусов,  при весе поросенка около 2 килограммов, затем еще на минут 20, при температуре 200 градусов.  

— Рецепты для, кто держит пост?

— Салат из грибов – отличное решение. Мы берем опята, вешенки, шампиньоны – их бы обжариваем, добавляем немного соуса унаги и капельку табаско, подсаливаем – грибы у нас готовы! Затем добавляем соленые огурцы с грибами, отварной и чуть поджаренный мини-картофель, после усложняем наш салата томатами черри. Еще можно приготовить прекрасную азиатскую закуску: запеченные болгарские перцы, без кожуры и семечек, режем их произвольно сворачиваем в трубочку и делаем заправку. Для которой нам понадобится: 30 миллилитров кунжутного масла, 20 оливкового – добавляем туда кунжут, немного соевого соуса, мерина и мицукана – в итоге у нас крутая азиатская заправка. Далее заправляем наши перцы и сверху кладем веточку кинзы! Для тех, кто держит пост – прекрасно подойдет.

Как не поправиться за каникулы рассказала терапевт Екатерина Заика. Продолжительные выходные нередко пагубно отражаются на фигурах, холодные зимы толкают даже самых ярых сторонников ЗОЖа в объятья жирных, сладких и соленых блюд.

«Чтобы не было лишнего веса, — начала Заика. — И неважного самочувствия, нужно есть больше овощей. Желательно каждый день. Также можно включать в свой осенний рацион морепродукты: креветки, кальмары, например. Но не перебарщивать. Рекомендуются также фрукты в холодное время года. Но не голодный желудок, чтобы избежать гастрита, и до 12 дня! Касательно фруктов, лучше есть сезонные. От себя рекомендую, для приготовления блюд использовать меньше термической обработки. Питание должно быть сбалансированным: «тяжёлые» углеводы до 12, после 17.00 только легкие продукты. В наши дни без труда можно отыскать таблицы, где наглядно показано, сколько углеводов в продуктах. Не забывайте пить воду! Организму она необходима в таких же количествах, что и летом».

— Почему же зимой нас так часто тянет на жирное, сладкое и соленое?

— Причины: температура тела и пищевые привычки. В холодное время года у большинства людей изменяются пищевые привычки. Одна из причин: холодный климат, полуночный голод — важная проблема из-за которой появляется набор веса. Вдобавок ко всему, уровень сахара в крови в зимнее время уменьшается. Поэтому всегда хочется съесть что-то жирное и сладкое на ночь. Короткий световой день, что также влияет на набор массы тела. Ещё одна причина, что мы поправляемся, как ни странно, свободная, тёплая одежда. Люди автоматически считают, что могут себе позволить немножко больше, нежели летом. Нехватка витамина D. Его нехватка в зимнее время способствует к смене метаболизма и набору веса. В холодное время резко сокращается употребление воды, что также пагубно влияет на наш организм. Углеводная и пища и подавленное настроение — все это ведёт к лишним килограммам. Плюс, еда — самый простой способ доставить себе удовольствие. Обо всем этом надо помнить, зная особенности организма зимой и осенью, можно избежать набора в весе. 

А звёздные хозяйки рассказали «МК», какие они блюда предпочитают готовить в зимнее время года. Актриса Евгения Соляных предложила хоть и не бюджетный вариант зимнего блюда, но на сто процентов вам обеспечено вкусное и сытное удовольствие.

«Паста с крабом по рецепту Джейми Оливера, — начала Евгения. — Придерживаюсь такой позиции, если хочется чего-то вкусного, пусть и калорийного —это нужно себе позволять. Например, устраивать иногда такой день, когда вам можно всё. Делайте это раз в 2 недели, и тогда все пойдёт только на пользу, а калории успеете сжечь прогулками на свежем воздухе. Я большой поклонник пасты, и особенно люблю с крабом. Краб можно заменить креветками, но тогда не используйте цукини, а вот крабовые палочки лучше не использовать. Отварите пасту, как указано на упаковке, жидкость не выливайте, она ещё понадобится. Крабы смешайте с лимонным соком. Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло, добавьте сливочное, когда оно растает, выложите цукини, перец чили и семена. Добавьте в сковороду крабовое мясо и пасту, влейте жидкость, в которой варили макароны. Готовьте 5 минут на среднем огне, пока цукини не начнут слегка размягчаться.

При подаче можете дополнительно посыпать блюдо петрушкой и колечками перца чили, чтобы сделать вкус еще ярче — фенхель».

Подписаться

Авторы:

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28697 от 29 декабря 2021

Заголовок в газете:
Для гурманов и постящихся

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    44471

    Крым

    crimea. mk.ru

  • Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой

    Фото

    29537

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Зеленский рассказал, кого выгонит из Крыма в первую очередь

    23269

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

  • В Севастополе очередная атака дронов: работает ПВО

    Фото

    19659

    Крым

    фото: crimea.mk.ru

  • Что происходит с турпотоком в Крым в 2023 году: неприятные тенденции

    13023

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

  • В Коломне рухнула стена горбольницы

    11333

    Московская область

    Светлана Репина

В регионах:Ещё материалы

12 праздничных блюд со всего мира

Хрустящие латкесы со сметаной, ароматные фруктовые пироги с корицей и мускатным орехом, жареная индейка со сливочным картофельным пюре и пикантным клюквенным соусом, ведерко Kentucky Fried Chicken… 

 

Праздники почти на носу, а это значит, что есть много фирменных блюд, в которые мы не можем дождаться, чтобы впиться в них зубами. (Да, мы хотели сказать KFC… читайте дальше, чтобы понять, почему. ) Хотя запоминающиеся блюда часто играют неотъемлемую роль в большинстве особых случаев, это особенно актуально для зимних праздников.

Давайте не будем больше ждать и погрузимся в праздничное настроение с этими 12 традиционными блюдами, которые обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам во время путешествия!

 

12 праздничных блюд со всего мира возбудит ваш аппетит

США — Ужин из жареной индейки со всеми гарнирами

США, но классический ужин из индейки часто первое, что приходит на ум в праздничные дни. Именно в 16 веке, когда англичане впервые обнаружили индейку в США и привезли ее обратно в Европу, Генрих VIII решил сделать индейку любимым мясом на Рождество. Как правило, в сопровождении вкусного клюквенного соуса, сливочного картофельного пюре, бабушкиной начинки из индейки (лучшей!)

Франция — Bûche de Noël

Bûche de Noël — это французская версия торта «Рождественское полено». В настоящее время популярный в Европе и в большинстве франкоязычных сообществ по всему миру привлекательный бисквитный рулет обычно украшается шоколадной или ванильной глазурью из масляного крема, имитирующей кору дерева, и небольшими кусочками безе или марципана в форме грибов. Ходят слухи, что первый буш поступил либо из кондитерской Сен-Жермен-де-Пре, либо из Лионской кондитерской. Хотя происхождение десерта до сих пор неизвестно, мы знаем, что эта традиция берет свое начало в празднике Йоля, когда семьи медленно сжигали большое полено с кануна Рождества до Нового года в качестве подношения богам, чтобы обеспечить хорошее здоровье. урожай на будущий год.

Япония — Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken стала популярной рождественской едой в Японии с тех пор, как в 1970-х годах была проведена очень успешная маркетинговая кампания. В то время франшиза KFC решила провести специальную акцию на Рождество. Поскольку в Японии не было сильных рождественских традиций, новинка прижилась и мгновенно стала традицией. В наши дни редко можно увидеть японца без ведра KFC в руке 24 или 25 декабря!

Мексика — тамалес

Во времена древних мезоамериканских культур тамале, маса и мясная начинка, завернутые в кукурузную шелуху, издавна употреблялись во время празднеств. Теперь он занимает особое место для мексиканских и мексикано-американских семей, которые часто устраивают tamaladas (вечеринки с приготовлением тамале), чтобы массово производить вкусные тамале.

Филиппины — Лехон

Хотя лечон, жареный поросенок, популярен в нескольких частях мира, он особенно важен на Филиппинах. Часто считающийся одним из национальных блюд страны, лечон также играет важную роль в праздники и особенно во время Рождества, когда его подают на ужин в канун Рождества. Несмотря на многие иностранные кулинарные влияния, которые распространились на Филиппины, рецепт лечона остается невероятно простым, приправленным только солью и перцем, за исключением некоторых областей, где также используется лемонграсс.

Китай — Лапша долголетия

Во время китайского Нового года по лунному календарю люди обязательно съедят на пиру длинную лапшу, или «лапшу долголетия», на удачу. Однако лапшу нужно есть с осторожностью, ведь чем длиннее лапша, тем дольше жизнь! Тот, кто готовит лапшу, старается не разрезать и не сломать ее, в то время как человек, который наслаждается ею, получит еще большую удачу, если сможет съесть ее, не откусывая длинные кусочки.

Англия — пирог с мясом

В то время как мы можем думать о тыквенном пироге или пироге с орехами пекан на праздники, в Англии пирог с фаршем занимает центральное место в качестве предпочтительного пирога. Сладкое угощение предположительно восходит к 1300-м годам, когда рыцари вернулись из крестовых походов с новыми специями. Мускатный орех, гвоздику и корицу смешивают с сухофруктами, называемыми «фаршем», и запекают в виде пирога. Определенно нужно попробовать!

Италия — Праздник семи рыб

Изначально южная итальянская традиция, многие итало-американские семьи также готовят праздник семи рыб на ужин в канун Рождества. Традиционный пир из морепродуктов и моллюсков обычно состоит из семи различных блюд, что соответствует количеству дней, которые Бог потратил на создание вселенной, в то время как другие семьи предпочитают готовить двенадцать блюд из рыбы, чтобы представить 12 апостолов. Ничего подозрительного в этой еде, считайте нас!

Израиль — Латкес

Свежеобжаренные в большом количестве масла хрустящие картофельные латке едят на протяжении всей Хануки. Праздник знаменует собой то, как небольшое количество масла, предназначенного для освещения меноры, продержалось чудесные восемь дней во время повторного освящения Святого Храма в 164 году до нашей эры. Теперь латкес стал синонимом Хануки, так как блины с маслом являются символом масляного чуда.

Австралия — Креветки на гриле и Павлова

Хотя в северном полушарии зима и Рождество идут рука об руку, большинство австралийцев не могут себе представить белое Рождество. К концу декабря лето в самом разгаре, и рождественские ужины готовятся на открытом воздухе, а не в духовках. В меню часто присутствуют креветки, приготовленные на гриле, а также павлова, хрустящее безе со свежими ягодами и сливками. Более свежая и легкая еда, которая идеально подходит перед тем, как отправиться на пляж!

Испания — 12 виноградин

Отпразднуйте Новый год с испанцами, и они позаботятся о том, чтобы у вас в руке было 12 виноградин, готовых к тому, чтобы их съели, когда часы пробьют полночь, на удачу в наступающем году. Сведения о том, как возникла эта традиция, расходятся, но она так же широко распространена, как пение «С днем ​​рождения» на чей-то день рождения… так делают все!

Польша — Красный борщ

В Польше тщательно подготовленный рождественский праздник под названием Wiglia начинается, как только на небе появляется первая звезда. Специальное блюдо традиционно включает 12 блюд, представляющих 12 апостолов, в том числе барщ, свекольный суп, также известный как красный борщ, селедку, карпа, маковые лепешки и многое другое.

7 Здоровых праздничных блюд для вашей следующей вечеринки

Несмотря на то, что праздничный сезон — это прекрасная возможность отпраздновать с любимыми людьми, это также может быть время чрезмерного баловства и употребления в пищу продуктов, которые на самом деле не самые вкусные. лучшее для вашего здоровья.

К счастью, в этом году вам не придется жертвовать вкусной едой или своим самочувствием! Мы составили список из семи полезных праздничных блюд, которые не только вкусны, но и питательны!

Узнайте больше, чтобы вдохновиться рецептами и поделиться ими на следующей вечеринке!

 

1.

Палео-яблочные маффины с хрустящей начинкой из крошки

Рецепт предоставлен Шеф-повар сладкого горошка с Лейси Байер

Эти m uffins не только вкусны, но и богаты питательными веществами и не содержат рафинированного сахара. . Каждый ингредиент является цельным пищевым ингредиентом, а это значит, что в этих кексах нет консервантов или дополнительных наполнителей, поэтому вы можете наслаждаться ими без чувства вины!

 

Ингредиенты:

Для кексов:

  • ⅔ стакана муки для выпечки палео
  • ½ ст.л. молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • ½ чашки сырого меда
  • 1 среднее зеленое яблоко, нарезанное кубиками

Для начинки с корицей:

  • ½ стакана миндальной муки/муки
  • 1½ ст. л. молотой корицы
  • ⅛ ч.л. морской соли
  • ½ чашки сырых грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка сырого меда

 

Инструкции:

  1. Слегка смажьте форму для кексов кокосовым маслом и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для кексов в большой миске.
  3. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
  4. Соедините влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте нарезанное кубиками зеленое яблоко.
  6. Чтобы приготовить хрустящую корицу, смешайте сухие ингредиенты в миске и перемешайте. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и мед и перемешайте до однородной массы.
  7. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму. Убедитесь, что вы упаковали его туда, так как тесто очень густое.
  8. Обильно посыпьте кексы корицей.
  9. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
  10. Достаньте из духовки и дайте остыть. Наслаждаться!

 

2. Темный шоколад, завернутый в бекон, и финики с начинкой из козьего сыра

Рецепт предоставлен завернутые финики — фантастическая закуска, которую можно принести на следующую праздничную вечеринку! Это отличная сладкая и соленая закуска, содержащая полезный для сердца темный шоколад и козий сыр с высоким содержанием белка и полезными жирами, витаминами и минералами.

 

Ингредиенты:

Для фиников:

  • 1-2 унции козьего сыра
  • 1-2 плитки 72% темного шоколада, нарезанные (по желанию)
  • 1 (12 унций) упаковка бекона
  • 20-24 финика без косточек

Для глазури:

  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • кайенский перец

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите на противень пергаментную бумагу.
  2. Разделите даты пополам, не вырезая их полностью.
  3. Смажьте финики смесью из козьего сыра и добавьте к ней кусочек темного шоколада. Повторите этот шаг со всеми датами.
  4. Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ½ кусочка вокруг финика. Повторите это для всех ваших дат.
  5. Положите финики на противень концом бекона вниз.
  6. Смажьте каждый финик, завернутый в бекон, небольшим количеством кленового сиропа и добавьте сверху ваши любимые ароматизаторы, например кайенский перец. Поместите зубочистку в финики.
  7. Выпекать в духовке 10 минут. Поверните их так, чтобы зубочистки ровно лежали на листе. Выпекать еще 10 минут. Переверните финики еще раз и запекайте еще 10 минут. Выложите их на тарелку и сразу подавайте.

 

3. Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления

Рецепт предоставлен Clean Eating Kitchen

Сладкий картофель обязателен на каждом празднике! Они не только являются вкусной сезонной пищей, но и отлично подходят для здоровья кишечника и богаты антиоксидантами, которые могут помочь вашему организму снизить окислительный стресс и риск некоторых видов рака. Попробуйте это вкусное блюдо из сладкого картофеля и наслаждайтесь всеми преимуществами сладкого картофеля для здоровья в эти праздничные дни!

 

Ингредиенты:

  • 5 бататов среднего и крупного размера
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сливочного, топленого или веганского масла

 

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в Мгновенный горшок.
  2. Посыпать корицей, сушеным тимьяном и солью.
  3. Налейте воду в кастрюлю и перемешайте.
  4. Закройте крышку и поместите ее под высокое давление на 8 минут. Когда время истекло, используйте функцию быстрого выпуска пара.
  5.  Добавить к картофелю кленовый сироп и масло и размять их вместе.

 

4. Полезная запеканка из зеленой фасоли

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром A Sweet Pea совместно с Лейси Байер

Вкусная запеканка из зеленой фасоли является основным блюдом большинства праздничных блюд. К сожалению, многие традиционные рецепты содержат много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина и увеличивать риск сердечных заболеваний. В этом рецепте они исключены и требуют полезных для сердца ингредиентов, чтобы вы могли насладиться этим праздничным фаворитом!

 

Ингредиенты:

Для зеленой фасоли :

  • 2 фунта свежей, нарезанной стручковой фасоли

Для хрустящей луковой начинки :

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая, тонко нарезанная желтая луковица
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки морской соли

Для грибного соуса :

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 8–10 средних, тонко нарезанных шампиньонов кремини
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст.л. нутовой муки
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и смажьте форму для запекания маслом. Отложите это.
  2. Отварите зеленую фасоль в воде в течение 4-5 минут или почти до готовности. Слейте воду с бобов и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы они оставались слегка хрустящими.
  3. Для хрустящей луковой начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.
  4. Добавьте лук и готовьте. Время от времени помешивайте в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими и коричневыми. Выньте лук и положите его в миску сбоку.
  5. В ту же кастрюлю добавьте миндальную муку. Готовьте и помешивайте в течение 3-5 минут или пока миндальная мука не станет золотистой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  6. Снимите с огня и поместите в миску с луком. Добавьте сыр пармезан и морскую соль, перемешайте смесь. Место в стороне.
  7. Используя ту же сковороду, добавьте еще оливкового масла и перемешайте, пока оно не станет горячим. Добавьте грибы и готовьте 4-5 минут или пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте чеснок и готовьте минуту. Часто помешивайте.
  9. Посыпьте грибы мукой из нута и перемешайте.
  10. Добавьте куриный бульон и взбейте до получения однородной массы.
  11. Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения. Дайте ему вариться в течение 2-3 минут или до загустения.
  12. Добавьте оставшиеся ⅓ стакана сыра пармезан, морскую соль и перец, пока сыр не расплавится.
  13. Переложите фасоль в сковороду с грибным соусом и перемешайте.
  14. Вылейте смесь из зеленой фасоли в форму для запекания и добавьте лук.
  15. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

 

5. Сковорочный мед и гранат куриные бедра

Рецепт. Предоставлено Нет ложки. Этот рецепт не только полезен для здоровья и полон полезных трав, но и прост и быстр в приготовлении. Так что берите ингредиенты и приступайте к приготовлению этого блюда для следующей праздничной вечеринки!

 

Ингредиенты:

  • ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч. л. имбиря
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ½ стакана гранатовой патоки
  • ⅓ стакана гранатового сока
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 сок лимона
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Украшение по желанию: свежая петрушка, зёрна граната, ломтики лимона
  • Вариант подачи: жасмин или клейкий рис

 

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте соль, тмин, имбирь, перец и порошок чили. Натрите приправой курицу. В средней миске смешайте жидкости, включая патоку, гранатовый сок, мед, уксус и лимон. Отложите.
  2. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, в течение 4-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды и перемешайте венчиком, когда закончите, отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте жидкую смесь и доведите до кипения. Добавьте в смесь кукурузного крахмала и взбейте.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу закипеть, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут.
  6. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте соусом.
  7. Подавайте с гарниром и наслаждайтесь!

 

Рецепт предоставлен The Food Network. Добавьте грибы, которые дают вам дополнительные преимущества более здорового микробиома кишечника и улучшенной иммунной системы. Обязательно попробуйте это блюдо на следующей вечеринке!

 

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 8 унций тонко нарезанных шампиньонов кремини
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 обрезанные свиные вырезки
  • ½ ч. л. тертой лимонной цедры

 

Инструкции:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте 8 минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу; готовьте около 4 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и все, кроме 2 столовых ложек петрушки.
  2. Замочите 10–12 зубочисток в воде, чтобы они не пригорели. Промойте и обсушите свинину. Сделайте 1-дюймовый разрез по длине вырезки, оставив ее прикрепленной. Откройте его и сделайте так, чтобы он лежал открытым, плоским.
  3.  Начиная с середины и продвигаясь к краям, отбейте плоскую сторону молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Выложите грибную смесь на вырезку и сверните ее, начиная с длинной стороны. Используйте зубочистки, чтобы скрепить суставы.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры; Смажьте решетки и свиные рулетики оливковым маслом, добавив соль и перец для аромата. Готовьте на гриле около 25-30 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Регулярно переворачивайте свинину. Снимите его с гриля и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Добавьте оставшуюся петрушку, смешанную с оливковым маслом и цедрой лимона.

 

7. Овсяное печенье с корицей и изюмом

Рецепт предоставлен Правильное питание

праздничное застолье! Овсянка обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая здоровый уровень холестерина, сбалансированный уровень сахара в крови и улучшение пищеварения. Это отличная вкусная альтернатива печенью с более высоким содержанием сахара. Наслаждайтесь приготовлением их для своей семьи и друзей в это Рождество!

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ изюма

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера.
  3. В большой миске взбейте сахар, яйцо, масло и ваниль. Добавьте муку, овсяные хлопья и изюм и перемешайте до однородности.
  4. Выложите смесь ложкой на подготовленный противень. Этот рецепт создает 12 печенек в каждой партии.
  5. Выпекать 12–14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного охлаждения.

 

Вдохновитесь на приключения и создайте новые полезные праздничные блюда в этом сезоне. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как начать свой путь к здоровью!

Имея два офиса в Лафайетте, штат Индиана, семья Лафайетт YMCA представляет собой сообщество, приверженное здоровому образу жизни и социальной ответственности. Чтобы получить дополнительные советы по фитнесу и быть в курсе событий YMCA, свяжитесь с нами в Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram или посетите наш веб-сайт здесь.