Содержание
Змееголов в сметане, с помидорами
Архивные записи
На чтение 3 мин Просмотров 2.7к.
Змееголов – рыба необычная, но достаточно простая в приготовлении и очень вкусная в итоге. Если его приготовить в духовом шкафу, с помидорами, то все косточки во время приготовления рыбы растворятся. А если рыбку полить сметанкой, то она будет еще и жирненькой.
Итак, для того, чтобы приготовить змееголова в сметане, с помидорами, нам понадобится:
- Змееголов – 1 килограмм
- Соль
- Томаты – 6 штук
- Перец
- Масло подсолнечное – 100 грамм
- Лук – 3 штуки
- Сметана – 100 граммов
- Морковь – 1 штука
- Сок лимона
- Перчик болгарский – 4 штуки
Но, перед тем, как приступить к приготовлению змееголова, нам нужно правильно его подготовить. Для начала, хорошо вымоем змееголова в проточной воде. Теперь, будем потрошить рыбу. Для этого разрежьте змееголову брюшко. Но будьте предельно осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Когда выпотрошите змееголова – еще раз хорошо промойте его.
Так как для нашего блюда нам нужно только филе змееголова, то для начала мы снимем чешую, вместе с кожей. Для этого сделайте круговой надрез вокруг головы, а затем, снимайте кожу с тушки рыбы.
Когда снимите кожу – сделайте надрез по хребту рыбы и отделите филе змееголова от кости.
Подготовленное филе змееголова, разделенное на несколько частей, хорошо натрите его солью и молотым перчиком. Затем, немного полейте свежим лимонным соком.
Лук, очистите от плотной кожицы, вымойте и порежьте так, как вы предпочитаете. Лук выложите на форму для запекания. Форму смажьте подсолнечным маслом.
Морковь, очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите следующим слоем на форме для запекания.
На второй слой из моркови – выложите слой из филе змееголова.
Болгарский перчик промойте в проточной воде, разделите на 2 части, а затем очистите от семечек. Когда очистите перчик – порежьте по вкусу и выложите на филе змееголова.
Снимите кожуру с помидоров и порежьте колечками. Кружочки помидоров выложите поверх перца.
!Совет! Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Процесс баланшировки прост: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду. Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу с овоща.
Овощи и рыбу чуть-чуть подсолите сверху, полейте подсолнечным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Запекать змееголова с овощами мы будем в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.
За минут десять до готовность – полейте сверху все блюдо сметаной, затем отправляйте обратно в печь.
Змееголов в сметане, с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Уха из речной мелкой рыбки
- Уха из вырезуба с двойной закладкой
- Тушеные вьюны с овощами
pt>
Рыба по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
9 февраля 2020
Юляка
Пирог «Лето»
3
1
0Легкий
Шашлык из шампиньонов
1
0
0Легкий
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
1
0
0Легкий
Scrob (Скроб) — омлет по-молдавски
2
0
0Легкий
Сочное куриное филе на сливочном масле
2
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Источник: http://nailtimler. com/articles_page/tat_kuhnya/ryba_tatarian.html
Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.
То, что у рыбы есть специфический рыбный запах — это факт. Все эти запахи и привкусы снимаются, как волшебной палочкой, молоком. Именно так готовят рыбу по-татарски. Достаточно вымочить куски в молоке, чтобы открылся чистейший рыбный вкус. Молоко здесь выступает в роли не только уничтожителя запаха, но и как природный усилитель вкуса.
Есть еще несколько положительных аспектов вымачивания рыбы в молоке. Жирное молоко очень хорошо и равномерно пропитывает рыбную мякоть. Даже самая сухая рыба, такая как судак, например, после молока становится очень сочной. Сохраняет она эту сочность и при обжаривании, и при запекании. При этом, насыщенные молоком куски не пережариваются до коричневого, а остаются нежно-золотистыми.
Итак, время приготовить рыбу по-татарски.
Ингредиенты
рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек), у меня — кефаль) | 500 г |
---|---|
молоко 6% | 200 мл |
кориандр в зернах | 1 ч. л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
паприка молотая | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Выбрать для блюда можно абсолютно любую рыбу. Особенно хороши в этом рецепте суховатые и бескостные хек или минтай.
Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срежьте хвост и плавники. Разрежьте на порционные куски.
Далее рыбу нужно залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре.
По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку.
Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кориандра. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
72
2
Баклажаны с мясным фаршем
Олеся
4
7
0
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся
27
66
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
23
62
1
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
7
28
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
8
15
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
8
26
2
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
32
154
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
Все видео-рецепты
30
434
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
29
370
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
41
241
104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
19
322
175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
20
303
87
«Рыбка в сливках»
Олеся
38
160
105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
21
86
147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
26
274
103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
16
271
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
15
263
58
Рыба в томатном соусе
Олеся
21
252
37
Семга под укропным соусом
Олеся
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Показать еще рецепты
runata
munata
Room
gena
gena
5 рецептов змееголова и способы ловли этого вкусного инвазивного вида
змееголов ; Страшное имя, страшное отношение и удивительно вкусно.
Змееголов является инвазивным видом в Соединенных Штатах, но является местным и деликатесом в Азии. Считалось, что змееголов был завезен в Соединенные Штаты в результате незаконного сброса экзотической рыбы.
Змееголов был замечен в 7 штатах с момента их появления в Мэриленде. Самая большая популяция проживает в бассейне реки Потомак, где они представляют большую угрозу для местных видов и экосистем. Самая большая угроза, которую они представляют, — это проникновение в Великие озера, где они потенциально могут нанести ущерб очень сложным и уникальным экосистемам.
Чанна Аргус или северный змееголов — очень уникальная рыба. Они способны дышать кислородом и могут выжить без воды в течение 4 дней. Они также очень быстро созревают и начинают нереститься в течение 1-3 лет. В зависимости от экосистемы северный змееголов может нереститься ДО 5 РАЗ за один сезон с апреля по август, что потенциально означает, что за сезон может быть отложено 50 000 яиц. В это время года они очень территориальны, потому что охраняют свои яйца. Мальки вылупляются через 2-4 дня, а затем питаются зародышевыми мешочками, к которым они прикреплены. Самка и самец будут охранять эти ярко-оранжевые мальки, как самка большеротого окуня. Любой захватчик обязательно будет съеден.
Это подводит меня к ловле этих зубастых рыб. ВЕРХНЯЯ ВОДА. Эти рыбы сидят в густой растительности, укрываются, и, как известно, в их животах есть птицы, мелкие млекопитающие и лягушки. Известно, что стримеры для наживки, модели поверхностных лягушек и мышей и другие, такие как бульканья и попперы, работают. Наряду с тяжелой крышкой и зубьями обычно используется 30-фунтовый флюор. Проволочный поводок может означать разницу между удержанием одного из этих слизистых захватчиков и потерянной мухой. У этих рыб может быть плохая репутация, и вы думаете, что их будет легко поймать, но все как раз наоборот. Эти рыбы, как правило, разборчивы и капризны. Они будут преследовать вашу муху до самой лодки, но не съедят ее. Если вас преследовали или вы нанесли короткий удар, смените муху и забросьте ее в ту же область. Подобно ловцам окуня, если окунь не попадает в воду, он может бросить погружную приманку в то же место и, скорее всего, получить укус.
А теперь приступим к поеданию этих слизистых шариков из мочи и уксуса. У змееголова чуть более твердое филе, чем у тилапии, и почти нулевая игривость или рыбность. Съешьте захватчиков, как люди называют это, когда ловят эту рыбу. Поэтому вместо того, чтобы удобрять свой сад, попробуйте разделать его на филе и обжарить на сковороде.
«Это такая универсальная рыба. Если бы не название, думаю, оно было бы в других меню». «Не могу их победить, съешьте их», — лозунг шеф-повара из Луизианы Филиппа Паролы.
«Поедание инвазивных видов — это действительно забавный, интересный и харизматичный способ решения очень острой проблемы», — сказал Сивер, выступающий за устойчивые морепродукты.
«Шеф-повар ресторана Alewife Чад Уэллс смешал куски сырой змееголовой рыбы с кинзой и цитрусовыми, чтобы сделать что-то более амбициозное, чем закуска севиче за 8 долларов. Это был план искоренения инвазивных видов в бокале для мартини».
Сивер, Парола и Уэллс были на передовой, предлагая змееголов в своих меню. До сих пор змееголов хорошо зарекомендовал себя в меню ресторанов, помогая бороться с инопланетным вторжением.
Теперь, если севиче из змеиных голов вам не по вкусу, следующие несколько блюд должны быть простыми и вкусными способами приготовления змеиных голов.
#1 – Тако со змеиной головой, обжаренные на сковороде
Самый простой, но эффективный способ по-настоящему попробовать рыбу – обжарить ее на сковороде. Не забудьте снять кожу с филе. У змееголова крупная жесткая чешуя, которая будет мешать приготовлению пищи и просто не будет выглядеть аппетитно.
- Слегка посолите и поперчите филе с обеих сторон.
- Немного оливкового или сливочного масла на сковороде и свежее филе змееголова.
- Сковорода должна быть на среднем огне.
Я большой поклонник овощной или фруктовой сальсы с рыбными тако. Насколько твердым будет филе, оно может удерживать достаточное количество сальсы сверху, не будучи слишком тяжелым и не маскируя вкус рыбы.
Изображение предоставлено Cookingchanneltv.com
Простая манговая сальса:
1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1/2 огурца, нарезанного кубиками
1/2 лука-шалота или 1/4 красного лука, нарезанного кубиками и кубиками
1 свежий перец халапеньо, нарезанный кубиками и кубиками (больше семян = больше лед)
Пара веточек свежей кинзы, мелко нарезанный стебель и все остальное
Цедра лайма, а затем выжать сок из целого лайма
После приготовления накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы все сошло вместе. Вы, вероятно, захотите сделать это в первую очередь, прежде чем готовить рыбу. Когда все это объединяется, получается потрясающее летнее блюдо!
#2 – Поджарь их!
Как и любая рыба, жареная всегда вкуснее. В холодном пиве или коктейле, гигантском блюде жареной рыбы с долькой лимона и хороших друзьях есть что-то такое, что трудно превзойти!
Изображение предоставлено RealestNature.com
У каждого есть свой вариант или любимый способ жарить рыбу, так что применяйте свое любимое приложение, добавляйте змеиную голову и наслаждайтесь!
Отличный рецепт от кулинарного редактора Flylords Кирка Маркса!
Вкус на лету: змееголов на гриле и жареная дикая индейка с шашлыками капрезе
#3 – на гриле
Как я уже упоминал, змееголов твердый и может хорошо держаться, в отличие от другой более тонкой рыбы. Что делает эту рыбу отличной для гриля! Запустите гриль, еще раз, эта рыба настолько нейтральна, что вы можете использовать свои любимые специи и режим! В некоторых случаях при приготовлении рыбы на гриле лучше не снимать кожу, так что решать вам.
Изображение предоставлено: Trip Advisor
Прекрасным дополнением к этому способу приготовления является упомянутая выше сальса из манго.
Аутентичный вариант приготовления рыбы на гриле – это потрошение рыбы и приготовление ее целиком с имбирем, тайским базиликом, тайским перцем чили и лемонграссом!
Изображение предоставлено: Jinsuma.com
5. Po’boy или бутерброд с рыбой
Пусть это и не способ приготовления змееголова, но опять же, разнообразие этой рыбы поистине безгранично. Идеально сочетается со «стейкностью» филе, обжаренным на сковороде, жареным или прожаренным, а затем наложенным на бутерброд.
Предоставлено: PetsLady.com
Po’boy с мелко нарезанным салатом айсберг, французским рулетом, каджунским майонезом, помидорами и небольшим количеством лимона. Игра закончена!
#5 – Рыбные котлеты из змееголова
Немного более трудоемкий метод, но результат – фантастическое блюдо. Так же, как крабовые котлеты или другие рыбные котлеты, рыбные котлеты из змеиной головы будут смешаны и сформованы в маленькие шайбы или шарики. Потом в кляре и жареный.
Как я уже упоминал ранее, выберите желаемый рецепт рыбного пирога и добавьте к нему змеиную голову. Я не могу не подчеркнуть разнообразие вкуса и текстуры рыбы! Буквально любое приложение, которое вы можете придумать, может быть использовано для этой рыбы!
Изображение предоставлено: Thaifoodandtravel.com
6 – Бонусный рецепт: севиче
Я упоминал об этом ранее, но севиче – это один из самых простых, но вкусных способов угощения рыбой.
- Нарежьте филе кубиками, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник
- Цедра и сок 2 лаймов
- Нарезать листья кинзы
- Нарежьте кубиками 1/4 часть красного лука
- кубики красного и желтого болгарского перца
- Смешайте, охладите и подавайте с вашим любимым крекером
Изображение любезно предоставлено: Goodfoodgourmet.com
Со всей этой информацией теперь все, что осталось, это пойти и поймать один для себя! Присоединяйтесь к движению и съешьте захватчиков!
Любезно предоставленное изображение: Fishtalkmag. com
ГТ, питающиеся птицами
Инвазивный змееголов Найден в GA: «Убей его немедленно!»
Приоритеты Trout Unlimited на 2020 год
Вьетнамская рыба-змееголов на гриле или запеченная (Ca Loc Nuong) — Vicky Pham
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.
Жареная или запеченная рыба змееголов (Cá Lóc Nướng)
Что такое Cá Lóc Nướng
Cá Lóc Nướng — это вьетнамская рыба-змееголов, приготовленная на гриле. Целый змееголов готовится на угольном гриле, затем смазывается зеленым луком и украшается хрустящим жареным арахисом. Рыбу также можно запечь или запечь в духовке, если нет возможности жарить на гриле.
Cá Lóc Nướng — популярное блюдо, которое обычно подают по особым случаям в компании. Рыбу подают целиком на большом блюде, а гости берут часть рыбы и заворачивают ее в рисовую бумагу с рисовой лапшой, свежими овощами и зеленью. Сладкий и соленый соус подается сбоку для окунания, которое завершает блюдо.
Целая жареная или запеченная рыба-змееголов (Cá Lóc Nướng), подается с пикантно-сладким соусом для макания
Что вам понадобится: молотый черный перец, соль, лук-порей, сладкий соус чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, арахис и, конечно же, змееголов (Cá Lóc)
Что вам понадобится
Змееголов или Cá Lóc — пресноводная рыба, обычно встречающаяся в Юго-Восточной Азии, известная своим мягким вкусом и твердой текстурой при приготовлении на гриле. Если змееголов недоступен, вы можете заменить ее другой белой рыбой с твердым мясом, такой как сом, морской окунь, треска или палтус.
Лемонграсс, лук-шалот и чеснок — типичные ароматизаторы Юго-Восточной Азии. Если у вас нет лемонграсса, используйте листья лайма или лимона.
Соль и перец — для приправы рыбы перед приготовлением на гриле или запеканием.
Масло — Используйте любое нейтральное масло, такое как растительное масло, для покрытия рыбы. Это предотвратит прилипание рыбы к поверхности для приготовления пищи и поможет получить хрустящую корочку. Если у вас есть масло-шалот от жареного лука-шалота, обязательно используйте его здесь, чтобы придать удивительный аромат.
Соус для макания (nước chấm) — приготовленный из бутилированного рыбного соуса, свежего сока лайма, сахара, чеснока, красного перца чили, воды и иногда кокосового сока/содовой, этот культовый вьетнамский соус представляет собой идеальный баланс соленого, сладкого, кислого, острого и вкуса умами, дополняющего жареную рыбу.
Масло зеленого лука — простая смесь зеленого лука и нейтрального масла, нагретая на плите или в микроволновой печи, придает рыбе восхитительный ароматный оттенок и красивый блеск.
Поджаренный арахис — используется в качестве гарнира, дробленый поджаренный арахис создает хрустящий контраст с нежной рыбой.
Целая жареная или запеченная рыба-змееголов (Cá Lóc Nướng), подается с пикантно-сладким соусом для макания
Подготовьте рыбу
Чтобы приготовить Ка Лок Нонг, первым шагом является правильная очистка рыбы. Вы можете найти рыбу змееголова на рыбных прилавках в азиатских супермаркетах, и обычно она продается целиком. Выберите свежую и качественную змееголовую рыбу и попросите продавца очистить ее, потрошив и удалив чешую. Традиционно для жарки рыбу держат целиком с головой и хвостом. Если вы предпочитаете это, обязательно попросите оставить голову и хвост. Кроме того, вы можете найти предварительно очищенную рыбу в морозильной камере.
Маринуем рыбу
Затем сделайте надрезы на верхней части рыбы до позвоночника. Это не только обеспечивает быстрое и равномерное приготовление, но и улучшает внешний вид после приготовления.
Несмотря на то, что аромат рыбы будет исходить от соуса для макания, все же необходимо слегка замариновать рыбу с солью и перцем. После приправы хорошенько натрите рыбу растительным или другим нейтральным маслом, затем наполните полость рыбы лемонграссом, чесноком и луком-шалотом.
Приготовление рыбы
Вы можете жарить, запекать и даже жарить рыбу на воздухе. Разогрейте гриль, духовку или фритюрницу до средней или высокой температуры 400°F. Если вы готовите на гриле, смажьте решетки гриля маслом. Если вы запекаете или жарите на воздухе, выстелите рыбу пергаментной бумагой или фольгой, чтобы уменьшить очистку.
Поместите рыбу вертикально животом вниз. Это позволит ароматическим веществам ароматизировать рыбу снизу вверх. Кроме того, эта позиция избавит от необходимости переворачиваться. Готовьте примерно 25 минут или пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не прожарится. Смажьте рыбу маслом из зеленого лука и посыпьте толченым жареным арахисом для красивой отделки. Подавайте с соусом чили, чтобы завершить блюдо.
Запеченная или приготовленная на гриле змееголов (Cá Lóc Nướng)
Как есть Cá Lóc Nướng (3 способа)
Чтобы отведать Cá Lóc Nướng с рисовой бумагой, сначала быстро окуните лист рисовой бумаги в воду комнатной температуры. Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Он размякнет и станет гибким примерно через 10 секунд. Добавьте кусочек жареной рыбы, рисовую лапшу и свежие травы и овощи на ваш выбор. Популярные начинки для рулетов из рисовой бумаги Cá Lóc Nướng включают салат, тонко нарезанный огурец, ананас и различные травы, такие как мята, щавель и перилла. После добавления желаемой начинки плотно сверните рисовую бумагу, подворачивая края по мере продвижения. Подавайте со сладким и соленым соусом сбоку для окунания.
Для простого, но сытного семейного обеда насладитесь жареной рыбой с рисом на пару и другими гарнирами на ваш выбор. Подавайте рыбу на тарелке вместе с тарелкой риса, приготовленного на пару, и пусть каждый набивает себе желаемую порцию.
Чтобы насладиться рыбным блюдом в виде универсальной миски с рисовой лапшой, начните с добавления вареной рисовой лапши в миску. Затем добавьте кусочки жареной рыбы, свежие овощи и зелень по вашему выбору и сбрызните сверху соусом для макания. Смешайте все вместе и наслаждайтесь.
Целая жареная или запеченная рыба-змееголов (Cá Lóc Nướng), подается с пикантно-сладким соусом для макания
Жареная или запеченная рыба-змееголов (Cá Lóc Nướng)
Жареная или запеченная рыба, приправленная ароматами лемонграсса и зеленого лука, покрытая жареным арахисом и подаваемая вместе с вьетнамским соусом (nước chấm). Наслаждайтесь этой рыбой тремя способами: с группой людей в стиле «сделай сам» с рисовой бумагой, как часть семейного обеда с рисом на пару или как миску с лапшой «все в одном».
Ингредиенты
Рыба
- 2 фунта змееголова (Cá Lóc)
- ½ чайной ложки морская соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 1 большой стебель лемонграсса (листья оставить)
- 1 маленький лук-шалот (очистить от кожуры)
- 1 чеснок (очистить от кожуры)
- ¼ чашки жареного арахиса (крупно нарезанного) Mở Hành)
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука (около 4 больших стеблей)
- 2 столовые ложки растительное масло
Соус для макания (Nước Chấm)
- ½ стакана горячей воды
- ⅓ стакана сахарный песок 9023 9
- 1½ столовой ложки сока лайма (около половины лайма)
- ½ чашки кокосовой соды (торговая марка Coco Rico)
- ⅓ чашки рыбный соус (торговая марка Viet Huong’s Three Crabs)
- 3 чеснока гвоздика (мелко нарезанная)
- 2 Тайский красный перец чили (по желанию; тонко нарезанный)
Инструкции
- Начните с того, что сделайте острым ножом неглубокие надрезы на верхней части рыбы, спускаясь до позвоночника. Это поможет рыбе приготовиться быстрее и сделает презентацию визуально ошеломляющей, когда она будет готова.
- Замаринуйте рыбу с солью и перцем, следя за тем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему телу и внутри прорезей. Если у вас осталось масло-шалот после приготовления жареного лука-шалота, используйте его вместо растительного масла.
- Размять стебли лемонграсса. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Начинить этими ароматизаторами полость рыбы.
- Разогрейте гриль, духовку или фритюрницу до средней или высокой температуры 400°F. Если вы готовите рыбу на гриле, смажьте решетки гриля маслом, чтобы рыба не прилипла. Если вы запекаете или жарите на воздухе, застелите рыбу фольгой или пергаментной бумагой, чтобы меньше мыть. Положите рыбу брюшком вниз. Готовьте около 20-25 минут или пока кожа не станет хрустящей. Во время приготовления рыбу не нужно переворачивать.
- Приготовьте масло из зеленого лука, смешав нарезанный зеленый лук и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 30 секунд.
- Приготовьте соус для макания, смешав горячую воду и сахар, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте к смеси сок лайма, кокосовую соду, рыбный соус, чеснок и перец чили. Смешайте до объединения.
- Когда рыба будет готова, смажьте ее маслом из зеленого лука и посыпьте жареным арахисом. Подавайте дип-соус сбоку.
Примечания
- Если вы не можете найти змееголова, вы можете заменить его другой белой рыбой с твердым мясом, такой как зубатка, которая будет наиболее похожей, морской окунь, треска или палтус.
- Если у вас нет лемонграсса, используйте листья лайма или лимона.
Пищевая ценность
Приведенные значения следует рассматривать как оценочные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.