Блюда из желудочков куриных и сердечек: Желудки и сердечки куриные — как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Как вкусно приготовить куриные сердечки и желудки рецепт 🍓

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
  • В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
  • Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

  • Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  • Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  • Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  • На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  • Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.
  • Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

    1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
    2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
    3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
    4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
    5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

    читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

    Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца


    Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.


    Куриные сердца в горшочках


    Ингредиенты: 




    400 г охлажденных куриных сердечек

    2 луковицы

    150 мл сметаны

    перец и соль на усмотрение



    Как готовить куриные сердца в горшочках:



    1. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной. 


    2. Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.


    Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео! 

    Видео по теме


    Нежный паштет из куриной печени


    Ингредиенты: 



    300 г печени

    яблоко

    луковица

    200 г сливочного масла

    соль, сахар и перец по вкусу



    Как готовить паштет из куриной печени:


    1. Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле. 


    2. При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета. 


    3. Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.


    4. После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку. 


    5. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет. 


    6. Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.



    Куриные субпродукты с соусом карри


    Для этих целей подойдут сердечки или печень.  



    Ингредиенты: 



    800-1000 г субпродуктов курицы

    2 небольшие луковицы

    стакан сметаны

    2 ч. ложки картофельного крахмала

    полстакана жирных сливок

    черный перец 

    соль по вкусу

    200 мл растительного масла.




    Как готовить куриные субпродукты с карри:



    1. Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки. 


    2. Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло. 


    3. Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.


    4. В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне. 


    5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте. 


    6. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам. 


    7. Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

    Тэги статьи

    Что нужно знать для приготовления пищи и подготовки, а также рецепты

    Сердце — это привычное мышечное мясо, а также трудолюбивый и богатый питательными веществами орган. Я думаю, что это действительно доступный способ начать есть органы, так как текстура мышечного мяса знакома, а вкус не такой насыщенный, как у печени или почек. Тем не менее, работающие мышцы в целом имеют более приятный вкус, например, темное мясо птицы по сравнению со светлым мясом.

    Как всегда, у мелких животных более мягкие органы. Жареные куриные сердечки похожи на конфеты. После того, как вы заставите их попробовать только один, я видел детей, которые, вероятно, никогда бы в противном случае не ели мясные субпродукты, украдкой их из сервировочного блюда.

    В свежем виде сердце должно быть гладким и твердым.

    Варианты приготовления:

    Как описывает МакГи в книге «О еде и кулинарии», «нескелетные мышцы — желудок, кишечник, сердце и язык — обычно содержат гораздо больше соединительной ткани, чем обычное мясо — до трех раз больше — и получают пользу от медленное, влажное приготовление, чтобы растворить коллаген». (стр. 167)

    Обсуждая схожие свойства кальмара и осьминога, он отмечает, что мясо

    «…должно быть приготовлено либо едва и недолго, чтобы мышечные волокна не затвердели, либо долго, чтобы разрушить коллаген. Быстро приготовленные до 130-135F/55-57C, их мякоть влажная и почти хрустящая. При 140F/60C он скручивается и сжимается, поскольку слои коллагена сжимаются и выжимают влагу из мышечных волокон. Продолжающееся медленное кипячение в течение часа или более растворит жесткий, сжатый коллаген в желатин и придаст мякоти шелковистую сочность. Удары также могут помочь дезорганизовать и, таким образом, смягчить…» (стр. 230)

    Подготовка сердца

    Подготовка сердца довольно проста. Обрежьте желудочки или любую фиброзную ткань и удалите лишнюю кровь.

    У сердца птицы просто отрежьте верхнюю часть с соединительными трубками. Затем переверните сердце вверх дном и немного отожмите над бумажным полотенцем. Если есть лишние сгустки крови, они выдавятся.

    Сердца большего размера, такие как баранина или говядина, тщательно промойте, чтобы удалить кровь. Не нужно замачивать сердце. Удалите ножом твердые артерии или соединительную ткань.

    Бараньи или козьи сердца можно подавать целиком. Для говяжьего сердца разрежьте его вдоль, чтобы открыть его. Удалите волокнистые соединительные трубки внутри и всю серебристую соединительную ткань, которая не разрушается при приготовлении. После вскрытия нарежьте дополнительные полоски вдоль против волокон.

    Что касается жира снаружи (особенно на говяжьем сердце)…ну, по этому поводу ведутся споры. В поисках ровного чистого мяса некоторые источники рекомендуют удалять эти белые жировые пятна. Например, это рекомендуется для приготовления ровных кубиков для гриля. Или приготовление «стейка» средней прожарки, хотя он стоит меньше и содержит больше питательных веществ (особенно фолиевой кислоты и других витаминов группы В и минералов).

    Однако сердце — плотный орган с низким содержанием жира, поэтому сохранение жира может добавить немного влаги, особенно если готовить медленно и на медленном огне. Если вы удаляете жир, обязательно сохраните его и используйте в качестве основы вашего блюда или позже.

    Тем не менее, сердцу полезно дополнительное увлажнение, полученное в результате соления или маринования перед приготовлением.

    Как чистить куриные сердечки: советы шеф-повара

    Содержимое:

    • Для всеядных
    • Для похудения
    • Для брезгливых

    Те, кто никогда не готовил куриные сердечки, часто сомневаются, что смогут правильно приготовить продукт: на подложке он выглядит подозрительно, и непонятно, с какой стороны подходить к его приготовлению. Что должно остаться на помойке, а что отправится в кастрюлю — об этом мы и расскажем вам в этой статье.

    Для всеядных

    На самом деле сердечки, которые вы покупаете в магазине, уже прошли первичную обработку, и абсолютно все, что вы видите, съедобно. От пары необрезанных сосудов или кровяного сгустка вам ничего не будет, но это может немного подорвать эстетику готового блюда.

    Итак, что же делать, если вы хотите получить максимальный результат с минимальными усилиями?

    • Сначала тщательно промойте сердечки (впрочем, этот совет действителен для любого мяса).
    • Очищать сердечки от тонкой плёнки, которую едва можно заметить, не нужно, а перебирать куриные сердечки нужно: часто другие субпродукты, годные и непригодные к употреблению, попадаются россыпью. Даже если вы найдете кусочек печени или желудочка, не стоит готовить их вместе с сердечками, так как время приготовления этих продуктов разное.
    • По ходу переборки изделия удаляют длинные пряди волокон, которые иногда растягиваются на 5-8 сантиметров. Опять же ничего вредного в них нет, но из-за них готовое блюдо бывает совсем неудобно есть.

    Совет

    В готовом блюде сгустки крови практически не ощущаются на вкус, а некоторые даже считают, что они придают блюду пикантность, и просто отказываются их удалять по собственному желанию.

    Для похудения

    Куриные сердечки можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы они принадлежали дворовым курам, имеющим доступ к физической активности. Продукты, которые вы найдете в магазине, уж точно не смогут похвастаться низким содержанием жира, так как условия содержания кур на птицефабриках способствуют образованию значительных жировых отложений.

    Что делать, если вы на диете и не хотите, чтобы весь этот жир оказался на сковороде?

    • Сначала нужно повторить все манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промыть и перебрать куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.
    • А теперь добавим еще один шаг: с каждого сердца нужно срезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но снижение жиров в рационе того стоит. Постарайтесь не повредить мышцы: если вы решите очистить куриные сердечки от жира, то он уже может составлять до пятой части веса покупки.

    Наконечник

    Не все куриные сердечки покрыты таким большим слоем жира, что его необходимо срезать. Если вы хотите полностью избавить продукт от жира, то потратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете часть мышечной ткани, уменьшив вес готового блюда как минимум на четверть.

    Для брезгливых

    Если вас бросает в дрожь от мысли, что вы встретите в готовом изделии неразрезанный сосуд или кровяной сгусток, от них тоже придется избавляться.

    Сначала повторите действия из разделов для всеядных и худеющих, так как они для вас являются базовыми.

    Теперь, срезая лишний жир, удаляем неприглядные сосуды. Все это можно сделать одним движением ножа, поэтому процесс не должен занимать много времени.