Содержание
Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Салат с грибами, курицей и сладким перцем
Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.
Салат с ветчиной, яйцами и капустой
Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.
Картофельный салат с авокадо
Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!
Видео рецепт “Картофельный салат с авокадо”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Салат из баклажанов с курицей и яйцом
Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.
Видео рецепт “Салат из баклажанов с курицей и яйцом”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ ПО ВСЕМУ МИРУ > Тильда Райс США
На протяжении всей истории празднование середины зимы всегда сопровождалось энергией, радостью и пиршеством. От римских сатурналий (прославляющих Сатурна, бога семян и шитья) и праздников зимнего солнцестояния, устраиваемых язычниками, до накрытых тюдоровских столов, уютных викторианских вечеринок и современных пирушек по всему миру — единственное, что нас объединяет, — это еда. .
На Рождество в США наши столы могут быть заполнены сочной индейкой, картофельным пюре с горкой, соусом, начинкой, клюквенным соусом и незабываемым тыквенным пирогом. Тем не менее, во всем мире этот особый день имеет совершенно новое и необычное сочетание вкусов и традиций. Давайте посмотрим, как другие страны отмечают этот особенный день.
СЧАСТЬЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ В ФИНЛЯНДИИ
Учитывая морозные зимы в Финляндии, утешительное тепло финской рисовой каши – это то, что нужно. Традиционно изготавливаемый из ячменя или крупы, рис стал более распространенным явлением после его прибытия в страну несколько сотен лет назад. Чаще всего ее едят на завтрак в канун Рождества — рисовую кашу можно сварить на молоке или приготовить в духовке (в зависимости от того, где вы находитесь) — и подавать с корицей и сахаром, сливовым соусом или смесью вареных сухофруктов. В некоторых случаях в горшке прячут бланшированный миндаль, который дарует удачу тому, кто получит его в своей службе, в наступающем году. Попробуйте наши: Рисовая каша.
В НИГЕРИИ РИС Вдвое вкуснее
Учитывая разнообразие доступных ингредиентов, специй и традиций на всем африканском континенте, не существует универсального подхода к Рождеству в Нигерии, кроме что рис является основным ингредиентом для питания друзей, семьи и близких.
Будучи одним из самых популярных нигерийских блюд, рис джоллоф является звездой праздничного стола, особенно потому, что он быстро готовится, обладает тоннами аромата, и вы можете приготовить достаточное количество для остатков или для гостей, чтобы забрать их с собой. Точно так же ароматный жареный рис часто подают с вкусными гарнирами, такими как тушеная курица, жареные бананы, салат и салат из капусты.
КЕНТУККИ НА РОЖДЕСТВО В ЯПОНИИ
История одной из самых успешных маркетинговых кампаний KFC очень интересна. Хотя Рождество не является национальным праздником в Японии, в стране все еще есть свои праздничные традиции, в том числе закуска ведром KFC. На самом деле традиция настолько популярна, что KFC начинает рекламировать и принимать предзаказы уже в конце октября.
Вдохновение для самой успешной на сегодняшний день маркетинговой кампании пришло к члену команды магазина KFC, Такеши Окаваре, в 1970, когда он услышал, как клиенты-иностранцы говорили о том, что им нельзя есть индейку на Рождество, поэтому придется жареный цыпленок. Эта уникальная идея воплотилась в жизнь в 1974 году под названием «Кентукки на Рождество». За прошедшие годы рождественская кампания в Японии эволюционировала от маркетинговых акций до эксклюзивных блюд в меню. Тем не менее, самым известным продуктом по-прежнему остается Party Bucket, обычно с жареным цыпленком, выбором гарниров и даже тортом.
ШУТКА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
В отличие от знакомых нам утренних рождественских утренних будней, от которых перехватывают свитера и перехватывает дыхание, в Новой Зеландии празднование приходится на середину лета. Вместо горячего обеда, сидя за столом, многие новозеландцы выбирают барбекю или пикник на берегу моря, где готовят блюда из местных продуктов и превосходных морепродуктов, которые подают с освежающими салатами и ароматными рисовыми гарнирами.
Для семей маори традиционный ханги может быть предпочтительным способом собраться вместе, чтобы отпраздновать этот день. Ханги — это метод приготовления пищи под землей, при котором корзины с мясом и овощами, завернутые в льняные или банановые листья, кладут на предварительно нагретые камни, накрывают влажной тканью и закапывают в землю на несколько часов.
ВКУСНО РАЗНООБРАЗНЫЕ БЛЮДА В ИНДИИ
Благодаря такому разнообразию традиций и культур рождественское меню в Индии никогда не бывает скучным. Некоторые домохозяйства могут насладиться тарелкой Nga Atoiba Thongba — разновидностью рыбного карри с картофелем и грушами, которую подают вместе с приготовленным на пару рисом. Для других это может быть бирьяни из курицы или баранины. Везде, где его празднуют, столы часто ломятся от мяса, хлеба, липких и приправленных специями рисовых гарниров и множества сладостей, таких как рождественские пироги со сливами и рисовый пудинг хир, приправленный кокосом, изюмом и орехами. Попробовав наши Bombay Tawa Pulao рецепт, вы почувствуете, что гуляете по улицам Мумбаи в это Рождество.
СЕМЬЯ, ПРЯНОСТИ И СТИЛЬ НА ЯМАЙКЕ
На Ямайке Рождество — это время для семьи, друзей и встреч с близкими, и еда лежит в основе этой традиции. Для большинства жителей Ямайки рождественское утро начинается с традиционного завтрака из вареных бананов, аки, соленой рыбы и плодов хлебного дерева. Затем на ужин настоящие звезды стола — это с любовью приготовленные блюда, такие как запеченная ветчина с ананасами, козье карри, тушеная свинина и бычий хвост — все это подается с рисом и сезонным горохом ганго. И вы не можете насладиться кусочком пропитанного ромом черного торта без стакана сладкого щавелевого вина (ямайская версия глинтвейна) на гарнир.
Где бы вы ни были, мы желаем вам прекрасного праздничного периода и счастливого Нового года. Почему бы не встретить Новый год с нашим Карибским вяленым цыпленком .
Мы все встречаем Рождество по-разному, и это нужно отпраздновать | Истории
Как выглядит ваше меню в этом году?
В приложении
Руби Госс
Кулинарный редактор Kitchen Stories
www.instagram.com/ruby.goss/
праздничные блюда со всего мира. В рамках программы «Рождество в прошлом, настоящем и будущем» мы поделимся забавными рецептами, идеями для подарков в последнюю минуту, советами по приготовлению небольшого застолья на случай, если вы будете соблюдать социальную дистанцию, а также множеством беззаботного праздничного контента для вас. чтобы расслабиться с. Выезд по этой ссылке вы найдете обзор всех наших еженедельных тем, историй, рецептов и многого другого.
Как и многие люди из постколониальных стран, в моем случае из Австралии, я иммигрант по происхождению — все четверо моих бабушек и дедушек родились в разных странах. Наше рождественское меню — смесь евразийских, немецких, англоязычных, а теперь и шведских праздничных блюд — развивалось и продолжает развиваться как лоскутное одеяло из семейных блюд и новых традиций, почерпнутых из разных уголков мира, которые мы с тех пор называем домом. Но чаще всего кажется, что то, что мы готовили, в зависимости от того, где мы были и кто присутствовал, было попыткой преодолеть расстояние — мы семья, разделенная на два полушария и три страны, поэтому праздники часто проводят врозь — в этом году это неизбежно.
24-е, 25-е и 26-е число имеют свободный кулинарный формат в моей семье, каждый день посвящен различным корням. Насколько я помню, Рождество всегда было наполнено приключениями, но вариации на тему растягивания пояса не подлежат обсуждению. Словно по молчаливому соглашению, британская индейка, встречавшаяся на многих австралийских рождественских столах, перестала появляться на нашем: один год это были жареные утки, фаршированные диким рисом и клюквой (вопреки маминому нервному истощению, утки, которых она случайно оставила размораживаться). в раковине за ночь не дали партию 12 сальмонелл). Через год моя тетушка поставила Нигелле спорно вкусную ветчину, глазированную кока-колой. Был также год, когда моя мама воссоединилась со своими немецкими корнями — я помню ее в особенно душный австралийский канун Рождества (термостат в доме работал до 9 часов).5 ° F / 35 ° C), борясь с тестом Stollen, усыпанным фруктами, которые неделями пропитывались ромом на прилавке, кухня дымилась от ликера.
В наши дни канун Рождества — это традиционный шведский стол шведских блюд — отсылка к тому, что мои мама и брат теперь называют домом и где я обычно провожу Рождество: фрикадельки, приготовленные из свинины и оленины, масляный гравад с рыночного зала , фаршированные яйца, домашняя маринованная селедка и салат из свеклы — блюда, которые теперь кажутся мне такими же домашними, как и другие. Может быть, в этом году мы, наконец, приготовим рождественский пудинг со взбитым сливочным маслом и подумаем о Мельбурне. Мы скорее всего снесем Павлову неприличных размеров. Я предполагаю, что моя сестра, вернувшись в Австралию, поддержит нас и приготовит фаршированные по-шведски яйца в канун Рождества, возможно, тайком угостив их своей дочери, чье первое Рождество я пропущу.
К третьему дню рождественской кулинарии никто особенно не голоден — и обычно остается слишком много еды, — но мы продолжаем готовить, чтобы оставаться занятыми и, я бы сказал, подкрепляющимися перед лицом пропавших людей. Так что на протяжении многих лет то, что мы называем «Днем подарков», — это ностальгическая дань уважения Малайзии — возврат к оживленным многодневным рождественским праздникам, проведенным в Малакке с большой семьей моего отца. Я с радостью вспоминаю, как влажными вечерами наполняла наши тарелки со шведского стола лучшими евразийскими хитами моих двоюродных тетушек: огненным карри «дьявол» (прозванным за его эффект), домашним пирогом с шиитаке, острым свиным ухом, тофу и салатом из огурцов под названием себак. За этим последовали круги и круги тарталеток с ананасами и кусочками сахарного пирога, миндального пирога с добавлением бренди, пока я сидел и смотрел, как семья танцует под хореографию кантри и вестерн, о которой моя координация и мечтать не могла. Я всегда с нетерпением жду 26-го числа, когда я проверяю свою концентрацию, наблюдая, как моя мама в Швеции готовит рецепты, которые она узнала от бабушки моего отца, и думаю о том, как моя большая семья празднует вместе — весь поселок загорелся, как рождественская елка, и перепевая песни на кристанге, португальско-малайском креольском языке.
Лучшее в рождественской еде то, что каждый делает ее по-своему — по всему миру. В духе празднования этих разнообразных рождественских столов, отслеживания нашего наследия и наших путей на наших тарелках, вот крошечный снимок блюд из разных мест — от Японии до Пуэрто-Рико. Возможно, некоторые из них уже есть в вашем меню, а может быть, пришло время завести новые традиции.
Что ты будешь готовить на это Рождество? Какие традиции вы будете возрождать? Кого ты будешь вспоминать? Куда перенесет вас ваша посуда? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Яйца с фаршем (Швеция + страны Северной Европы)
Китч, возможно, не просто вернулся в фуд-фотографию, а в Швеции рождественский шведский стол никогда не переставал готовить фаршированные яйца! Есть что-то бесспорно праздничное в этих забавных букетах «все в одном», которые мгновенно украшаются украшениями из икры, похожей на драгоценные камни, и листьев укропа.
Другие шведские рождественские блюда включают наслаждение миссис Янссон (картофельный гратен со сливками, обогащенный анчоусами), маринованную сельдь, приправленную корицей, гвоздикой и цедрой цитрусовых; шведские фрикадельки на все случаи жизни и рисовый пудинг.
Жареный цыпленок (Япония)
Несмотря на то, что это не официальный праздник в Японии, по данным BBC, 3,6 миллиона японских семей отмечают каждое Рождество в соответствии с традицией, восходящей к местной кампании 70-х годов, когда KFC рекламировалась как альтернатива ужину из индейки. для иностранцев, пропавших без вести. Если вы хотите полностью переключиться, поскольку малые предприятия нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо, позвоните в местную курятину, чтобы устроить предрождественское застолье без невмешательства, которое дает больше, чем один.
Паста с морепродуктами (Италия)
Традиционно в Южной Италии канун Рождества празднуется с поэтическим названием «Праздник семи рыб», где можно приготовить что угодно, от frittura mista (жареные морепродукты) до pasta alle vongole (макароны с моллюсками). быть ожидаемым. Возьмите пример и подарите тарелку с завитками макарон, разбросанных моллюсками, в качестве центрального предмета на праздничном столе. Моллюски — одно из самых устойчивых даров моря, поэтому это хороший выбор во времена избытка.
В Италии, как и в большинстве стран, рождественская еда варьируется от региона к региону и от семьи к семье: вы найдете такие блюда, как воздушное панеттоне (отлично подходит для окунания в эспрессо в рождественское утро), vitello tonnato (телятина в сливочном соусе с анчоусами). соус с шипами), паста аль форно (запеченная паста) или тортеллини, подаваемые на Рождество.
Pie (Великобритания)
Любые кондитерские изделия — от говядины по-велингтонски до пирогов с фаршем — идут на британское Рождество. Поскольку все больше и больше людей хотят сократить потребление мяса или полностью отказаться от него, вот наглядный пирог «Доброй воли» с овощами от британского повара-вегетарианца Анны Джонс, в котором рождественские жареные овощи упакованы в пирожное с тимьяном. здесь никто не пропал.
Другими отличительными чертами британского праздничного стола являются индейка, большой кусок глазированной окорока (ветчины), йоркширский пудинг, брюссельская капуста и соусницы.
Pavlova (Австралия и Новая Зеландия)
Эта классика часто скрывается на рождественском подносе рядом с менее трогательным приготовленным на пару рождественским пудингом (на мой взгляд, блестящий вариант для моего маловероятного фаворита детства: взбитого сливочного масла с бренди), который понятно, если учесть, что мы празднуем в середине лета. Если вы находитесь в северном полушарии, попробуйте зимнюю павлову, например, нашу вареную грушу с корицей.
Что еще мы едим в теплый рождественский день? Я думаю, что с каждым годом австралийцы становятся немного более предприимчивыми к Рождеству, избегая более тяжелых блюд в британском стиле, которые были распространены в моем детстве, и выключая духовку, чтобы приготовить более подходящие для лета блюда, такие как паштеты из морепродуктов на гриле или все, что можно бросить на барбекю. будь то баранина или салат из обугленной спаржи.
Лече флан (Филиппины)
Флан — национальное праздничное блюдо (наш бывший дизайнер Иветт ходатайствует о смайликах) на Филиппинах, и Рождество не исключение. Этот глянцевый, идеальный десерт, приготовленный из яичных желтков, сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока, является своего рода двоюродным братом кремовой карамели.
Другие праздничные филиппинские блюда на Рождество включают лечон (целый жареный поросенок), кесо де бола (жареные шарики из сырного теста), путо бумбонг (приготовленные на пару клейкие рисовые лепешки) и традиционный горячий шоколад под названием цоколат.
Пунш из щавеля (Ямайка)
Пунш на основе рома, приготовленный из цветков щавеля и гибискуса, собираемых в ноябре и декабре, имбиря и согревающих специй. Пряный, ароматный, острый и острый напиток часто замачивают на ночь и подают охлажденным со льдом с цитрусовыми в качестве освежающего напитка.
Другие блюда, подаваемые на праздновании Рождества на Ямайке, включают козье карри, рождественскую ветчину с вишней, гвоздикой и ананасом, а также фруктовый пирог, пропитанный ромом.
Coquito (Пуэрто-Рико)
Coquito — пряный напиток из кокоса и рома из Пуэрто-Рико, приготовленный из сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром, белого рома, корицы, мускатного ореха и экстракта ванили. Сладкий напиток обычно подают после ужина, и я понимаю, почему.
Другие блюда, которые можно с нетерпением ждать на пуэрториканское Рождество, включают перниль — свиную лопатку, приготовленную на медленном огне, приправленную адобо, — которую подают вместе с рисом с голубиным горошком, и пастели — ароматные кусочки свинины, завернутые в банановые листья, смешанные с подорожником или таро маса.