Блюда с арбузом рецепты с фото: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза » BigPicture.ru

Содержание

пять лучших рецептов из сладкой ягоды

3 августа в разных странах мира отмечается День арбуза (Watermelon Day). Самое время не только вдоволь наесться сладкой ягоды, но и приготовить из нее утонченные блюда для гурманов. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции. Своими рецептами поделились шеф-повара московских ресторанов. Среди них есть как сложные, так и совсем простые, с которыми справится каждый.

Гаспачо из арбуза

Испанские холодные супы гаспачо – чудо как хороши летом. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный вариант этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.

Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный фрэш – 1 ст л
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Все овощи, арбуз и апельсин моем и чистим. Лук, огурец и перец нарезаем некрупными кубиками и смешиваем в кастрюльке. Треть отложим отдельно, а в основную массу овощей добавляем лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарезаем крупными кубиками и кладем туда же, затем добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло.

Все содержимое кастрюльки измельчаем блендером до состояния однородного пюре, солим и перчим, перемешаем. Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре ароматными травками по вкусу (например, смесью прованских трав или свежим рубленым базиликом). Если хочется остроты, добавьте каплю соуса табаско.

Оставшуюся мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погружаем эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. На вкус такой суп должен быть соловато-сладким и чуть-чуть острым. Украсить его можно зеленью укропа, базилика или ягодами красной смородины.

Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье – лишь бы вам нравился результат!

Закуска из арбуза, дыни и козьего сыра

Своим необычным изысканным вкусом это блюдо обязано экзотическому соусу родом из паназиатской кухни. Если вы хотите восхитить гостей, то рецепт от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева – это то, что вам нужно!

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

  • Шарики из дыни – 24 г (3 шт.)
  • Шарики из арбуза – 24 г (3 шт. )
  • Сахар тростниковый – 13 г
  • Сыр Сент Мор – 20 г (3 слайса)
  • Гренка из бородинского багета – 14 гр (1шт.)
  • Руккола – 2 г
  • Соус – 15 г

Для соуса:

  • Соевый соус Кикоман – 15 г
  • Мицукан – 5 г
  • Вино белое – 5 г
  • Пюре мандариновое – 35 г
  • Мед – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Стебель сельдерея – 10 г
  • Курага – 25 г
  • Крахмал – 10 г
  • Соус крудо – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Для соуса крудо

  • Рыбный соус 30 г
  • Лайм 20 г
  • Соль 3 г

Как готовить:

Сделать соус. Для этого сельдерей и курагу нарезать мелким кубиком. Соединить соевый соус, мицукан, вино, пюре мандариновое, мед, чеснок, сахар, стебель сельдерея и курагу, положить в сотейник и варить 20-25 минут. Затем процедить и, снова нагрев до кипения, загустить крахмалом. Остудить, добавить растительное масло и соус крудо (для него просто смешать ингредиенты).

С помощью специальной ложки (нуазетки) сделать шарики из дыни и арбуза, обвалять их в тростниковом сахаре и обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Поверх шариков получится легкий кружевной слой карамели.

На обожженные шарики дыни и арбуза положить слайсы сыра Сент Мор, снова обжечь горелкой, чтобы он чуть подплавился. Шарики под сыром аккуратно выложить на тонкие гренки из бородинского хлеба и полить соусом.

Подать блюдо теплым, украсив листиками рукколы.

Фруктовый салат с арбузом

Фото: предоставлено рестораном «Кококо»

Фруктовый салат – кажется, что может быть проще! Но чтобы получить самый летний из всех летних салатов, лучше взять те фрукты, которые выгодно оттеняют вкус арбуза: нектарин, очищенный персик, абрикос или сливу, мякоть спелой груши, ягоды (красная смородина, малина, голубика, крыжовник). И непременно апельсин, грейпфрут или помело! Цитрусы очень хорошо сочетаются с арбузом, но лимон, например, не подойдет – его вкус слишком резкий. Все фрукты должны быть достаточно нежными и мягкими, но сохранять форму и не расползаться при перемешивании. Цитрусы нужно разобрать на кусочки, избавив их от пленочек-перегородок. Из арбуза можно сделать шарики при помощи ложки для мороженого, или просто крупно порезать его и освободить от косточек, слить сок, а потом уж добавить в готовый, заранее перемешанный салат. Заправьте фруктовое счастье натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь! В такой салат можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, а также мелко нарубленную свежую мяту.

Смузи арбуз – малина

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Из арбуза получаются потрясающие летние смузи, причем с ними можно экспериментировать до бесконечности, соединяя арбуз и банан, арбуз и дыню, арбуз и любые нежные ягоды. Вот только один вкуснейший вариант от шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского

Ингредиенты:

  • Арбуз – 100 г
  • Пюре малиновое – 100 г
  • Базилик – 5-7 лепестков
  • Лед – 100 мл

Как готовить:

Очистить от косточек арбузную мякоть. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить можно соцветием свежей мяты.

Моченый арбуз

А еще сейчас можно заготовить моченый арбуз, который будет готов к концу августа, когда всевозможные блюда из арбуза вы уже перепробуете. Это лакомство родом с Украины, а украинцы – великие мастера солений и маринадов. Они маринуют даже сладкие сливы и крыжовник! Если вы понимаете толк в таких вкусах, то моченый арбуз вам тоже понравится. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1,5 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% – 1 ст л
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Крупная соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Как готовить:

Приготовить маринад: добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, а потом остудить.

На дно трехлитровой стерилизованной банки уложить зонтики укропа и зубчики чеснока. Арбуз вымыть, нарезать большими треугольниками вместе с коркой и уложить в трехлитровую банку поверх зелени. Все залить остывшим маринадом. В самом конце добавить прямо в банку столовую ложку 9% уксуса. Закрыть пластиковой крышкой и держать в прохладном месте.

Арбуз должен оставаться в маринаде в течение 20 дней. После этого он готов, можно пробовать!

Приятного аппетита!

Блюда из арбуза — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из арбуза

С приходом лета самым долгожданным десертом становится арбуз. Рецепты из арбуза крайне просты. Например, салат из арбуза готовят, нарезав арбуз и фрукты на кусочки и полив их соком лимона. А чтобы сделать эффектный торт из арбуза, с арбуза срезают корки, а мякоть нарезают кубиками и укладывают в виде торта, прослаивая другими фруктами. Диетический сок из арбуза — хороший заменитель обычной воды и основа для летних коктейлей. А на зиму можно заготовить нежное варенье из арбуза.

Поделиться:

Салат из арбуза с творожно-морковными шариками

podsolnux8883

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Арбуз по-средиземноморски

10 минут

(подг. 10 минут)

1
Ta—Nik

Оказывается, удивительная сладкая ягода — арбуз — в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно-яркий и не менее прекрасный вкус.

Арбузный лимонад

10 минут

(подг. 10 минут)

2
pokanevich

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Арбузные ломтики с текилой

12
Food Network

Лучший рецепт десерта из арбуза с текилой для летней вечеринки, который точно придется по вкусу всем вашим близким и друзьям!

Маринованный арбуз (на зиму)

Клавдия Корнева

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.

Варенье из арбузных корок

Елена Пузанова

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Арбузный коктейль

ZNAIKA

Готовится арбузный коктейль из замороженного арбуза, кокосового сока и водки. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере в течение нескольких секунд.

Огуречный гаспачо

2
Food Network

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Фруктовый десерт

6
РебеккаКроули

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Арбузный сорбет

ZNAIKA

Любителям сорбета (замороженного сока) обязательно понравится это арбузное лакомство.

Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром

30 минут

4
ZNAIKA

Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.

Цукаты из арбузных корок

1 час

(подг. 1 час)

10
Anzhelika_88

На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки! Рецепт цукатов из арбузных корок для занятых.

Фруктовый салат с печеньем

15 минут

(подг. 15 минут)

2
Дождь =)

Быстрый салат из любых фруктов с особенным сметанным соусом.

Жареное мясо с арбузом

55 минут

(подг. 25 минут)

6
ZNAIKA

Говядина готовится с соусом и подается с мякотью арбуза и зеленым горошком.

Самые лучшие арбузы

2 часа

(подг. 2 часа)

12
bondarkacomua

просто лучшие!

Салат из креветок и рукколы, с арбузом

30 минут

4
ZNAIKA

Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Арбузный салат

4
ZNAIKA

Из красного и желтого арбузов можно приготовить вот такой необычный летний салат с мятой. Блюдо «для взрослых», с добавлением алкоголя.

Арбузная закуска с козьим сыром

ZNAIKA

Такая холодная арбузная закуска отлично подойдет для жаркой вечеринки.

Салат из арбуза с овощами и брынзой

15 минут

(подг. 15 минут)

1
Tatianna

Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и… арбузом.

Салат из арбуза и брынзы

10 минут

(подг. 10 минут)

1
Tatianna

Свежий легкий салат с неповторимым вкусом! Необычное сочетание сладкого арбуза и соленой брынзы.

Арбузный смузи

10 минут

2
Людмила Владимировна

Хорошая ягодка — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)

Фруктовое мороженое «Арбузики»

8
ZNAIKA

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Арбузный салат с помидорами, луком и сыром

Milania

Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.

Арбузный гаспачо

20 минут

4
Milania

Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.

Лимонад с арбузом и клубникой

30 минут

10
Milania

В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.

Салат из дыни, арбуза и огурца

30 минут

6
Milania

Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.

Свиное филе на гриле с фруктовым салатом

8
ZNAIKA

В летний сезон фруктовые салаты — неотъемлемый атрибут любого стола, особенно хороши фруктовые салаты с жареным мясом. Приготовим свинину на гриле и подадим с салатом из арбуза, клубники, киви и персика.

Засолка арбузов

[email protected]

Соленые арбузы необычайно вкусны. Разрежешь зимой, а он будто газированный, кисло-сладкого вкуса…..

Куриное филе с дыневой сальсой

2
ZNAIKA

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Арбузы консервированные

30 минут

(подг. 30 минут)
Людмила Владимировна

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

31 рецепт арбуза для вашего сочного, летнего сладкого

рецепта

Самый большой летний фрукт звезд в этих рецептах для сочного, спелого арбуза.

Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

Существует ли такая вещь, как слишком много арбуза на? Нет. Опять же, ответ — нет, но если вы сомневаетесь в нас, взгляните на эти рецепты арбузов. Они доказывают, что вы (да, вы) можете сделать миллион разных вещей с этим летним фруктом: вы можете сделать из него сок (и добавить немного текилы, если хотите), мариновать его, чтобы подавать к мясу на гриле, нарезать его кубиками для салатов, измельчить смузи или гаспачо и многое другое. Вы можете взять его как в сладком, так и в соленом виде. Вы можете подать его на завтрак, обед или ужин…

Вы улавливаете то, что мы пишем? Эта дыня универсальна.

А теперь иди и насладись сочным, спелым летним весельем с нашими лучшими рецептами арбузов.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Соленый арбуз Маргарита

    Естественно, арбузные рецепты включают летние напитки. Ассортимент арбузных коктейлей огромен — есть множество риффов на сангрию и мохито, множество вариаций пунша и многое другое — но давайте начнем с естественно сладкой арбузной маргариты без добавления сахара.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из арбуза, цикория и инжира

    Возьмите простой винегрет из лимонного сока, масла и меда; сбрызните им ломтики свежего арбуза, половинки инжира и листья эндивия; вот и все. Вам захочется подавать это сладкое и соленое (и простое) сочетание все лето.

  • Фотография Шона Майкла Джонса, реквизит Джерри Уильямс, стиль еды Мики Мортон

    Слякоть с арбузным огурцом

    Холодная, гладкая и кисло-сладкая слякоть — это праздник ярко-красного арбуза как символа июньских традиций. Не стесняйтесь наслаждаться им в любой жаркий летний день.

  • Photo by Heidi’s Bridge

    Севиче из красного люциана, креветок и арбуза

    На кипячение воды у вас уйдет больше времени, чем на приготовление креветок для этого севиче, а это всего 45 секунд. Что касается красного луциана в этом блюде, то его вообще не готовят.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

    Кимчи-дыня гаспачо

    Все виды овощей можно приготовить с кимчи, но для этого летнего супа мы предпочитаем классический Напа кимчи из капусты, который полон острых ароматов и запаха, чтобы сбалансировать сладость дыни.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

    Арбуз с лаймовой заправкой и арахисом

    Устали от ретро кубиков мускусной дыни и шариков медовой росы? В этом рецепте салата из дыни вы замените их на более современный вариант: неровные, неравномерные кусочки. (Просто выглядит круто. Вот и все!)

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

    Соленый арбузный сок

    Когда вы слышите слова арбузный напиток, , вы, вероятно, представляете что-то слегка сладкое, абсолютно утоляющий жажду и, возможно, даже изменяющий настроение. Ну вот.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басер, реквизит Стефани Де Лука

    Острый арбузный онигири

    В этом игривом веганском варианте онигири из пряного тунца заменяет рыбу слегка обезвоженным арбузом, заправленным майонной. исе, соевый соус , шрирача, мисо и кунжутное масло.

  • Алекс Лау

    Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином

    Нет закона, согласно которому арбузные салаты должны содержать фету. Это отступническое комбо с греческим йогуртом из цельного молока одновременно сладкое, терпкое и пикантное.

  • Alex Lau

    Горячий пунш

    Этот пюре из арбуза с базиликом приготовится быстро, поверьте нам. Чтобы сделать этот пунш еще более ароматным, замените обычный базилик тайским сортом.

  • Алекс Лау

    Салат из арбуза и хикамы с халапеньо и лаймом

    Арбуз, хикама, халапеньо, зеленый лук, кинза, сок лайма и соль. Это все, что входит в этот летний салат, который может подрабатывать как закуска к званому ужину. (Нарежьте их как палочки, и фрукты легко срываются с тарелки, никаких приспособлений не требуется.)

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Салат из арбуза и горошка

    Вы удивите и порадуете гостей званого ужина этим гарниром. Вы когда-нибудь пробовали вы арбуз с тайваньским черным уксусом, чипсами чили, рыбным соусом и жареным луком-шалотом? Они, вероятно, тоже нет, но они будут благодарны вам за то, что вы познакомили их с комбо.

  • Арбузный лайм

    Арбузный лимонад великолепен, но мы предпочитаем сочетать сочно-сладкий арбуз с тропическими, почти цветочными нотами лайма. Мы называем это: это лето будет арбузным лимонадом.

  • Маркус Нильссон

    Арбуз Гранита

    Кому нужен арбузный щербет или мороженое, когда можно приготовить граниту (что тоже гораздо веселее говорить)? Бонус: если у вас действительно спелая дыня, вам может вообще не понадобиться сахар.

  • Gentl & Hyers

    Маринованная арбузная корка

    Сейчас сезон гриля, и этот южный рассол станет идеальным летним гарниром к тем свиным отбивным, которые вы запланировали для следующего приготовления. Так что береги арбузные корки.

  • Алекс Лау

    Арбузная Маргарита

    Закончилась текила? Не бойся. Возможно, вы не сможете назвать это маргаритой, но использование водки в этом рецепте арбуза тоже работает. (То же, ром.)

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из помидоров и арбуза с маслом куркумы

    Оливковое масло будет отличной заправкой — его не нужно много, когда есть помидоры и арбузы, которые можно купить в пик сезона, но пряное кокосовое масло выводит все на новый уровень.

  • Кристофер Тестани

    Сальса с арбузом и чили из анчо

    В этом рецепте используется только кипячение воды для регидратации чили анчо. После этого эту арбузную сальсу просто измельчить и взбить в блендере.

  • Gentl & Hyers

    Арбузный гаспачо с кремом из феты

    Сверхсочный арбуз — ключевой элемент этого охлажденного летнего супа. При покупке обратите внимание на твердую дыню с темной, матово-зеленой кожицей и симметричной формой. Тогда поднимите его. Он должен быть тяжелым и звучать полупусто, когда вы стучите по нему костяшками пальцев.

  • Эшли Родригес

    Арбузный сахар

    Это не просто восхитительно озорная песня Гарри Стайлза, это еще и вкусный напиток. В нем есть текила, но вы никогда не узнаете. Вот как опасно легко пить этот коктейль.

  • Gentl & Hyers

    Вьетнамские свиные отбивные с маринованным арбузом

    Это лишь один из немногих примеров прекрасного сочетания жареной свинины и хрустящих ломтиков арбуза в этом списке. , кислотные компоненты.

  • Ромуло Янес

    Халлуми на гриле с арбузом и маслом базилика и мяты

    Мы никогда не откажемся от листьев свежей мяты, но есть что-то особенное в том, чтобы использовать их для приготовления масла, настоянного на травах. Все, что для этого нужно, — это превратить их в пюре, в данном случае вместе с базиликом, чесноком и оливковым маслом, а затем процедить твердые частицы.

  • Watermelon Soda Float

    Нам нужно только описать этот летний напиток, чтобы продать его вам: вы купите ванильный замороженный йогурт и смешаете его с соком лайма и цедрой. Ты выжмешь сок из арбуза. Вы будете смешивать их с газированной сельтерской водой. Бонус: вы также сможете разбить свой шарик для дыни.

  • Тонкацу из свинины с салатом из арбуза и помидоров

    Если это еще не очевидно из количества рецептов, содержащих два фрукта, арбуз и помидор прекрасно сочетаются друг с другом. И если это еще не очевидно из жизни, панированные и жареные свиные отбивные очень вкусные. Итак, этот рецепт с арбузом — беспроигрышный вариант.

  • Арбуз и грейпфрут Agua Fresca

    Чтобы приготовить большую партию этого свежевыжатого сока — именно то, что нужно для жаркого летнего дня, проведенного у бассейна, — все, что вам нужно, это одна большая дыня, чуть больше чашки грейпфрутового сока, блендер и мелкое сито.

  • Jeff Luker

    Арбузная поке с кунжутом и соей

    Маринование и обжаривание кубиков арбуза концентрирует их аромат и готовит их к пикантной обработке (рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, тахини, сливовый уксус).

  • Ребрышки по-деревенски с маринованным арбузом

    Лучшее дополнение к липко-сладким ребрышкам барбекю? Хрустящие арбузные огурчики, естественно. В этом рецепте арбузу нужно всего один час, чтобы пропитаться винегретом.

  • Салат из помидоров и арбуза с фетой и поджаренным миндалем

    Салат из помидоров и феты великолепен. Помидор и арбуз Салат из феты — это волшебство, особенно когда к нему добавляют здоровую дозу свежих листьев рукколы и слегка поджаренный миндаль для хрустящего гарнира. (Вы знаете, мы любим этот текстурный контраст.)

  • Клубнично-арбузный смузи с имбирем

    Если мы собираемся говорить о рецептах арбузов, мы обязаны включить арбузный смузи. Клубника и имбирь добавляют сладости и пикантности этой легкой версии, богатой витамином С.

Узнать Приятного аппетитаЛетоАрбузДыняФрукты

Подробнее

Рецепт арбузного салата с фетой

Рецепт этого вкусного, освежающего арбузного салата предназначен для жарких летних дней. С фетой, авокадо, мятой и лаймом это идеальное сочетание пикантного и сладкого.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Когда наступает лето, я не могу насытиться салатами, приготовленными из сезонных фруктов и овощей. Я люблю хорошее сочетание сладкого и соленого, и этот арбузный салат с фетой, мятой, авокадо и острой заправкой из лайма — именно то, что нужно.

Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я спешу домой, чтобы приготовить его по этому рецепту. На сборку уходит несколько минут, и это невероятно освежает. Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца арбузного сезона.

Ингредиенты рецепта салата с арбузом

Если вы никогда не пробовали арбуз в пикантной оправе, вам нужно как можно скорее приготовить этот рецепт. Сочная и свежая дыня НАСТОЛЬКО хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами этого салата. Вот что делает его таким вкусным:

  • Красный лук, для острого вкуса и хрустящей текстуры
  • Огурец,  для прохладной хрустящей корочки
  • Сыр Фета, 9 шт.0294 для сливочного, пикантного элемента
  • Авокадо , для дополнительной сливочности. Плюс арбуз + лайм + авокадо = союз, заключенный на небесах.
  • Мята и базилик, для свежих травяных нот (Мята и арбуз — одно из моих любимых сочетаний!)
  • Перец серрано , для остроты (по желанию, это необязательно)
  • И ярко-лаймовая заправка , , чтобы связать все воедино.
Варианты рецепта салата с арбузной фетой

Этот салат из арбуза и феты отлично подходит для игр. Вот некоторые из моих любимых способов изменить это:

  • Не любите специи? Откажитесь от чили, и этот арбузный салат все равно будет вкусным.
  • Добавьте немного хруста горстью поджаренных грецких орехов или кешью.
  • Сделайте этот салат полноценным блюдом, подав его на подушке из рукколы с добавлением киноа.
  • Или замените фрукты и замените арбуз клубникой.

Дайте мне знать, какие варианты вы попробуете!

Что подавать с арбузным салатом

Я люблю готовить этот салат для пикников. Он хорошо сочетается со всем, что вы готовите на гриле, будь то гамбургеры с грибами портобелло или собаки, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские бургеры или кукуруза в початках.

Также хорошо сочетается с бутербродами для пикника, такими как рулетики с шаурмой из нута, сэндвичи с джекфрутом барбекю, сэндвич капрезе или этот грибной паштет.

Если у вас есть лишний арбуз, сделайте арбузную маргариту! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.

Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…

Попробуйте другие мои любимые фруктовые салаты, такие как клубничный капрезе, арбузно-помидорный салат, летняя капуста или кукурузный салат!

оценить этот рецепт:

4.99 из 112 голосов

Время подготовки: 15 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Порции 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот освежающий арбузный салат — один из наших любимых летних гарниров. Фета, мята и авокадо идеально сочетаются с пикантным, сливочным и свежим вкусом сочного арбуза.

Заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ измельченного зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
Для салата 90 288
  • 5 чашек арбузных кубиков
  • 1 чашка с горкой нарезанный кубиками английский огурец
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ⅓ чашки порванных листьев мяты или базилика
  • ½ халапеньо или серры без перца, тонко нарезанный, по желанию
  • Морская соль
  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.