Блюда из желтков яиц рецепт: Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов с яичным желтком)

Рецепты ПП с яичным желтком

Яичный желток очень калориен, но, в тоже время, является кладезью витаминов и полезных элементов. Отдельно желток используют в кондитерских изделиях и заготовках.


Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры …


Ингредиенты: Мука рисовая, Творог 5%, Шоколад горький, Яичный желток


22 мин. 2


Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из банана — нежный пудинг. В составе десерта нет сахара и …


Ингредиенты: Банан, Кукурузный крахмал, Кэроб, Овсяное молоко, Яичный желток


2 час. 10 мин. 1


Пышный, нежный, вкусный, а главное полезный, потому что готовится из творога. Этот соус имеет и …


Ингредиенты: Горчица, Обезжиренный творог, Яичный желток


15 мин. 5


Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта поможет …


Ингредиенты: Кокосовая стружка, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Яичный белок, Яичный желток


1 час. 5 мин. 8


Полезный и облегченный рецепт печенья. Готовится быстро, от настоящего не отличишь! Оно содержит немало …


Ингредиенты: Имбирь, Корица, Мед, Мука рисовая, Сливочное масло, Яичный желток


1 час. 32 мин. 2


Предлагаю Вам попробовать вкусные, хрустящие корзиночки с яблочным пюре. Они готовятся на основе греческого теста …


Ингредиенты: Тесто фило, Яблоко, Яичный желток


35 мин. 3


Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что данный десерт может быть приятным …


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный йогурт, Обезжиренный творог, Яичный белок, Яичный желток


2 час. 50 мин. 2


Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или …


Ингредиенты: Горчица, Зелень, Креветки, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Перепелиное яйцо, Помидоры черри, Сыр пармезан, Хлеб цельнозерновой, Яичный желток


30 мин. 2


Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак …


Ингредиенты: Гречневая мука, Обезжиренное молоко, Шпинат, Яичный белок, Яичный желток


45 мин. 2


Быстрый и вкусный завтрак или перекус, а может даже закуска на праздничный стол! С начинкой …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренный творог, Яичный желток


25 мин. 6


Легкая, хрустящая, вкусная — и это все про слойку с тыквенным вареньем. Готовится без единой …


Ингредиенты: Апельсин, Лимонная кислота, Мускатная тыква, Тесто фило, Яичный желток


1 час. 5 мин. 4


Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — …


Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток


35 мин. 3


Диетический заварной крем — это прекрасное дополнение пирожных и тортов. Он может стать даже самостоятельным …


Ингредиенты: Кукурузный крахмал, Обезжиренное молоко, Яичный желток


25 мин. 3

Яичный желток представляет собой набор питательных веществ. Он выглядит как полукруг или овал, окутанный плёнкой и халазами, которые удерживают жёлтую жидкость.

Яичный желток содержит лицетин, обеспечивающий работу мозга, печени и желчного пузыря. Каротиноиды улучшают зрение и предупреждают развитие катаракты, которая возникает в связи со старостью. Фосфолипиды позволяют убирать из организма человека холестерин, что влияет на снижение риска возникновения рака и других злокачественных опухолей.

В состав желтка входят:

• Фосфор – 80%;

• Омега 3;

• Омега 6;

• Жирные кислоты.

Яичный желток получил широкое распространение в изготовлении соусов благодаря своим связывающим качествам, которые достигаются за счёт содержания природного эмульгатора под названием лецитин.

Они используются для приготовления практически всех соусов, это основа любого майонеза. Их применяют в качестве загустителей, когда добавляют в заварной крем, пудинги. Желтки варят или жарят и употребляют в таком виде. Также их добавляют в тесто.

Блюда из желток — рецептов на сайте: 24

Яичный ликер с молоком

Яичный ликер с молоком – это оригинальный алкогольный напиток, в основе которого будут желтки, водка, молоко и сливки. Для того, чтобы ликер имел …

Пахлава на сметане

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную пахлаву на сметане. Существует большое количество рецептов приготовления этого десерта. Но если вы хотите …

Бездрожжевая пахлава

Если вы и ваши родные обожаете нежную и чрезвычайную ароматную пахлаву, приготовьте ее дома, не тратя средства на магазинный некачественный продукт. …

Горчичный соус

Сегодня мы приготовим вкусный и ароматный соус, который наиболее удачно подходит к блюдам из рыбы. Он тонко подчеркнет и дополнит основные свойства …

Салат «Цезарь» с лососем

«Цезарь» – это изысканный салат из довольно простых ингредиентов, который подают во многих ресторанах по всему миру. Обычно его готовят с курицей. Но …

Яичный ликер на коньяке

Сегодня мы приготовим оригинальный напиток, который имеет густую консистенцию, особый аромат, приятный сладкий вкус. Такой напиток понравится …

Картофельные мини-пончики

Мини-пончики, несмотря на высокую калорийность и значительное количество жиров в составе, пользуются значительной популярностью. Чем это воздушное и …

Голландский соус

Голландский соус может сделать изысканный кулинарный шедевр из любого простого блюда. Готовится он путем активного замешивания желтка на водяной …

Детский завтрак за 5 минут

Приготовить завтрак для детей за 5 минут возможно. Сегодня вместе с вами мы будем готовить любимые сырники. Это лучший вариант завтрака, на …

Пахлава на желтках

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную пахлаву, которая выйдет вкуснее магазинной. Рецепт, который мы вам предлагаем не сложный, но …

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт …

Ньокки с сыром

Ньокки — это итальянское блюдо, которое, по сути, представляет собой одну из вариаций наших украинских галушек. Чаще всего тесто для этого блюда …

Желток — рецепты

Желток

Возможно, Вы когда-то готовили диетический белковый омлет или безе, тогда у Вас точно оставались невостребованные желтки куриных яиц. Стоит отметить, что желтки — это вкусный и очень полезный продукт, в котором содержится огромное количество важных витаминов и микроэлементов. Предлагаем Вам несколько идей приготовления разнообразных блюд, в основе которых куриный желток.

Блюда из желтков

В кулинарии почти ни один рецепт приготовления выпечки не обходится без желтков. Добавляйте желтки в тесто, когда готовите булочки, пирожки, нежные коржи для торта или печенье. Также можете смело использовать желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, или в творожной запеканке. Благодаря желткам эти блюда получатся приятного нежно-желтого цвета. Также желтки используют при приготовлении домашней лапши. Не все знают, но на яичных желтках готовят лучшее песочное тесто для печенья. А знаете ли Вы, что секрет глянцевого блеска пирогов и калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, смешанным с водой и сахаром? Яичные желтки используют во время приготовления вкуснейшей итальянской карбонары.

Без яичного желтка сложно представить многие соусы. Он присутствует в рецепте классического майонеза, а также голландского соуса. Чтобы его приготовить возьмите шесть яичных желтков, смешайте с 200 мл белого вина и взбейте. Далее поставьте смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавьте 150 г растопленного сливочного масла. Продолжайте взбивать до появления густой консистенции, после чего, снимите с огня, добавьте по вкусу соль, перец, и другие специи и ингредиенты.

Из яичных желтков получается вкуснейшая яичница, омлет и всем известное лакомство «Гоголь-моголь». Желтки даже используют в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, или смешивать с другими ингредиентами, например молоком, кефиром, лимонным соком, бананом, оливковым маслом. Мы собрали для Вас лучшие рецепты блюд с использованием желтка. Приятного аппетита.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

30 рецептов яичных желтков из оставшихся яичных желтков

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вы ищете рецептов яичных желтков , чтобы использовать оставшиеся яичные желтки? Я тебя прикрыл!

От вкусных гарниров до домашнего хлеба и вкуснейших десертов — возможности безграничны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В некоторых рецептах используются только яичные белки – безе, павлова, макароны и многие другие.

Итак, что вы делаете с яичными желтками? Выбрасывать их точно не стоит.

Яичные желтки настолько универсальны, что их можно использовать в самых разных блюдах. От пикантных крокетов до сладкого заварного крема — есть что приготовить!

Если вы ищете вкусные блюда из яичного желтка, кроме омлета, обязательно прочтите эту подборку рецептов.

Хотите ли вы пирожных, пирожных или муссов, этот список поможет вам.

Соскучились по яйцам? Давайте взломать!

Первое: печенье с шоколадной крошкой. Будь то хрустящая и хрустящая или жевательная и тягучая, эта классика любима во всем мире.

Но знаете ли вы, что классический американский десерт можно испечь без яичных белков?

Да, даже из одних желтков вы сможете приготовить самые захватывающие сладости, известные человеку.

Если вы любите сладкое на завтрак, съешьте кусочек этого пирога!

Благодаря колоссальным 12 яичным желткам этот бисквит невероятно насыщенный, нежный и золотистый.

Сладость в нем в самый раз – не слишком сладкая, но и не приторная.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Неважно, съедены ли они в чистом виде, с карамельным сиропом или с шариком ванильного мороженого, вы не ошибетесь.

Учитывая, что на вкус он будто сошёл прямо с небес, крем-брюле невероятно легко приготовить.

Крем-брюле, также известный как более хрустящий родственник флана или крем-карамель, представляет собой грешный десерт из заварного крема с затвердевшей карамельной начинкой.

Использование яичных желтков придает заварному крему непревзойденную кремовость, которая так хорошо сочетается с хрустящей карамелью сверху.

Это одно из очень немногих пикантных блюд в этом списке, и его обязательно нужно попробовать. Если вы никогда в жизни не ели крокеты, это знак.

Если у вас в холодильнике завалялись остатки картофельного пюре и яичных желтков, бросьте все дела и приготовьте это блюдо прямо сейчас!

Крокеты — это обжаренные во фритюре кусочки, которые невозможно описать словами.

В этом рецепте вы будете использовать картофельное пюре, яичные желтки и панировочные сухари, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри.

Заварной крем — филиппинский десерт, заслуживающий внимания во всем мире.

Я имею в виду, как вы можете ошибиться с шифоновым тортом и заварным кремом? Вот это выигрышная комбинация!

Эта золотая красавица состоит из легкого и воздушного шифонового бисквита внизу и толстого слоя гладкого сливочного пирога сверху.

Эта смесь десертов так же вкусна, как и красива.

Познакомьтесь с самым культовым десертом Португалии — пастеис де ната. Если вы никогда не слышали об этом раньше, вы многое потеряли!

Обязательно закрепите этот рецепт и попробуйте, как только освободитесь!

Хрустящая и слоеная корочка из слоеного теста наполнена суперсливочным яичным заварным кремом и выпекается до золотистого цвета.

Это простая идея, но за эти маленькие угощения можно умереть!

В белых десертах есть что-то такое классное. Взять, к примеру, этот мусс.

Один взгляд на этот шелковисто-гладкий роскошный десерт заставит вас влюбиться.

Невероятно сладкий и кремовый, легкий десерт с максимальным вкусом.

Кроме того, вы не поверите, как это просто сделать! Это настолько просто, что даже новичку в кулинарии не составит труда.

Называете ли вы его крем-карамелью, заварным кремом или фланом, за этот десерт можно умереть.

Это гладкое, кремообразное и тающее во рту кондитерское изделие является абсолютным совершенством.

Сладкая густая карамель, сочящаяся сверху, также очень хорошо дополняет флан.

Он такой удивительно легкий, не удивляйтесь, если съедите целую порцию за считанные секунды.

На первый взгляд это может показаться простым, но оставьте свое мнение до первого укуса.

Nilla Вафли, бананы, заварной крем, безе – все эти вкусные слои в одном потрясающем десерте!

Этот южный десерт имеет множество вкусов и текстур, но каким-то образом все они гармонично сочетаются, создавая одно эпическое лакомство.

Если вы ищете что-то новое, это персидское печенье для вас.

Названное нан-э беренджи, или персидское рисовое печенье, оно является одним из основных продуктов на праздновании Нового года, и не зря.

Эти лакомства невероятно мягкие и рассыпчатые. В них как раз нужное количество сладости, и, черт возьми, они пахнут потрясающе.

Кто не любит мягкую, пышную и маслянистую булочку? Популярный французский хлеб просто восхитителен!

И да, его достаточно легко приготовить даже начинающим пекарям.

Не пугайтесь рецептов хлеба! Хотя тесту требуется время, чтобы отдохнуть, фактический труд довольно прост.

Кроме того, приготовление хлеба с нуля — это огромное достижение! Помимо вознаграждения, это также дает вам серьезные права хвастаться.

Хала — разновидность еврейского хлеба. В древние времена это относилось к небольшому кусочку теста, предложенному Богу.

Однако с годами слово «хала» стало использоваться для обозначения буханки плетеного хлеба с приятным яичным вкусом.

Его по-прежнему обычно подают во время особых еврейских праздников, таких как Шаббат.

Тирамису — классический итальянский десерт, приготовленный из пропитанных эспрессо пальчиков, заварного крема с маскарпоне, тертого шоколада и посыпки из какао-порошка.

Традиционный тирамису обычно содержит сырые яйца, но в целях безопасности пищевых продуктов мы готовим желтки в пароварке.

Способ приготовления может быть другим, но поверьте, он такой же восхитительный.

Ванильное мороженое, содержащее яичные желтки? Это может показаться странным, но на самом деле это очень распространено!

Яичные желтки помогают загустить смесь и сделать ее более насыщенной и кремообразной.

Этапы немного сложны, но в этой статье много советов, которые помогут вам добиться успеха!

Кроме того, результат того стоит. Это мороженое, которого вы никогда не пробовали!

Есть что-то действительно особенное в картофельном пюре, чесноке и пармезане. Это сочетание создает самый восхитительный вкус!

Возьмем, к примеру, это блюдо. Эти кусочки картофельного пюре размером с укус невероятно сытные, сливочные, маслянистые и содержат все, что вы когда-либо могли пожелать в пикантном угощении.

Вспомните самое лучшее картофельное пюре, которое вы пробовали в своей жизни, и умножьте его вкус на 10. Вот насколько это вкусное блюдо!

Крем-брюле, но со вкусом шоколада? Слушаю.

Если вам нравится шоколад, обязательно попробуйте этот крем-брюле.

Он насыщенный, кремовый, гладкий и шелковистый, а также шоколадный. Эта хрустящая карамель тоже бомба. Это лучшее, что может предложить мир десертов!

Самое главное, это очень легко сделать. О чем вы еще хотите попросить?

Насыщенный, сливочный и очень декадентский. Это также в два раза больше шоколада, а значит, в два раза больше удовольствия!

Вам, наверное, интересно, что делает это мороженое французским?

Как и в предыдущем рецепте мороженого, в этом рецепте используется заварной крем на яичной основе, чтобы получилась очень насыщенная сливочная смесь.

Опять же, вам может показаться, что это сложно, но это настолько просто, что с этим справится любой.

Лимонный тарт — еще один французский десерт, который обязательно удовлетворит вашу тягу к лимонам. Этот десерт с его богатым сливочным заварным кремом и корочкой, похожей на печенье, просто восхитителен.

Кремовая начинка с лимонным творогом имеет идеальный баланс сладкого, маслянистого и острого вкуса.

Корочка чудесно рассыпчатая и чудесный сосуд для небесной начинки.

Этот десерт не кажется знакомым, но поверьте мне, вам придется его попробовать.

Frangipane — это французский термин, обозначающий крем для выпечки со вкусом миндаля, приготовленный из молока, сахара, муки, масла, яичных желтков и молотого миндаля.

Используется в тортах, пирогах и, в данном случае, в пирогах.

Сладко-ореховый франжипан с пухлыми и сочными нектаринами в масляной корочке из теста. Это умопомрачительно вкусно!

Кокос и заварной крем — настоящий тропический десерт. Это определенно один из лучших способов использовать оставшиеся яичные желтки!

Он слегка сладкий и наполнен кокосовым вкусом кокосового молока. Вы можете наслаждаться им как есть или сбрызнуть кленовым сиропом.

Или приготовьте крем-брюле, посыпав его сахарным песком и обжигая паяльной лампой, чтобы получилась затвердевшая карамель. Ням!

Он хрустящий, маслянистый и рассыпчатый одновременно. У каждого пекаря в заднем кармане должен быть рецепт теста для выпечки, и этот рецепт должен быть у вас.

Песочное тесто, называемое паштетом, имеет очень богатую и рассыпчатую консистенцию благодаря более высокому соотношению жира и муки.

Его легкая сладость дополнит любой фруктовый пирог, какой только можно придумать.

Оно восхитительно густое и сливочное, как и должно быть у любого мороженого. Его малиновое совершенство делает его идеальным для лета!

Опять же, вы будете использовать заварной крем из яичного желтка в качестве основы для этого мороженого, а это означает, что вы не можете ожидать ничего, кроме насыщенности и кремообразности.

Не волнуйтесь, рецепт очень простой. Оба компонента — малиновый соус и основа для мороженого — требуют основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

Квиндим — классический бразильский десерт из золотистого кокосового заварного крема и сладкого липкого сиропа сверху.

Невероятно сладкий и шелковистый. Он содержит как кокосовое молоко, так и кокосовую стружку, поэтому вкус кокоса неоспорим.

Лучше всего то, что для этого нужны пять простых ингредиентов и всего 30 минут вашего времени.

Кроме того, этот рецепт можно легко изменить, сделав его кето-дружественной версией.

Эти апельсиновые батончики с заварным кремом — это закуска, о которой вы никогда не подозревали.

Невероятно гладкий кремовый заварной крем с добавлением апельсина и зажат между двумя слоями рассыпчатого песочного печенья. Вот это я называю цитрусовым раем.

Они достойны празднования, но в то же время достаточно просты, чтобы вызвать желание в любой момент.

Сегодня неожиданно удивительные сочетания продуктов: апельсин и маскарпоне.

Не уверен, что всю жизнь прожил под камнем, но почему-то только недавно наткнулся на это интригующее сочетание.

И когда я попробовал, моя жизнь полностью изменилась.

Апельсин и маскарпоне вместе в одном десерте — думайте о нем как о лучшем кремовом креме, но в форме мороженого.

Эти пирожные размером с укус могут быть маленькими, но они имеют большой вкус.

Всем любителям шоколада: эти пирожные с заварным кремом потрясут ваш мир. Начинка из заварного крема невероятно насыщенная и шоколадная.

Масляная корочка прекрасно справляется со всем этим упадком.

Его также легко сделать! Этот десерт из купленных в магазине листов теста и легкой начинки из заварного крема готовится менее чем за час.

Хотя яблочный пирог, возможно, является самым культовым осенним десертом, этот пирог с яблочным заварным кремом также заслуживает внимания.

Сам торт гладкий, как заварной крем. Он наполнен яблоками со вкусом корицы и покрыт хрустящей сахарной глазурью.

Контрастные текстуры делают этот десерт таким желанным.

Этот пирог, без сомнения, мое любимое персиковое лакомство!

Гладкий кремовый заварной крем с ломтиками сочного персика с хрустящей корочкой под ним: звучит идеально, согласны?

Сочетание бархатистого заварного крема, сочных персиков и маслянистой корочки создает удивительные текстурные контрасты.

А вкус? Просто божественно.

Вот еще один рецепт печенья с шоколадной крошкой, потому что печенья много не бывает.

По этому рецепту получается безумно жевательное и липкое печенье. Не такой уж секретный ингредиент? Дополнительный яичный желток!

Знаешь, что может быть лучше нежного кремового заварного крема? Заварной крем в пироге, вот что!

Количество сладости в этом десерте превосходно, а контраст между хрустящей корочкой и шелковистым заварным кремом совершенно потрясающий.

30 способов использования оставшихся яичных желтков

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье с яичным желтком

  • Торт «Двенадцать желтков» 900 13

  • Крем-брюле

  • Крокеты из картофельного пюре

  • Заварной пирог

  • Pastéis de Nata (португальские пирожные с заварным кремом)

  • Мусс из белого шоколада

  • Флан

  • Банановый пудинг Nilla Wafer

  • Персидское рисовое печенье

  • Хлеб бриошь

  • Хала

  • Тирамису

  • Ванильное мороженое

  • Картофель Дюшес с чесноком и пармезаном

  • Шоколадный крем Брюле

  • Мороженое с двойным шоколадом по-французски

  • Лимонный пирог

  • Нектариновый пирог с франжипаном

  • Запеченный кокосовый крем

  • Песочное тесто

  • Малиновое мороженое

  • Quindim 9001 3

  • Квадраты с апельсиновым заварным кремом

  • Апельсиновое мороженое с маскарпоне

  • Пирожные с шоколадным заварным кремом

  • Французский яблочный заварной пирог

  • Персиковый пирог с заварным кремом

  • Шоколадное печенье

  • Пирог с заварным кремом

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт яичного желтка менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Мусс из белого шоколада — безумно вкусный

  • Поделиться

  • Электронная почта

Этот рецепт мусса из белого шоколада легкий и пушистый, гладкий и бархатистый, грешный и райский. Это так затягивает, одной порции мало!

Это также романтично, элегантно и гарантированно сделает любое событие особенным. Но так как это легко сделать, вы можете сделать это в любое время, когда возникнет тяга.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Будь то Рождество, День святого Валентина или просто случайная среда, этот мусс из белого шоколада станет идеальным завершением любой трапезы.

Мусс из белого шоколада

Этот мусс из белого шоколада безумно декадентский и сочный! Серьезно, у меня никогда не закончатся хорошие вещи, чтобы сказать об этом.

Это воплощение мечты каждого любителя шоколада.

Сочетание растопленного белого шоколада, густых сливок и яичных желтков дает богатую сливочную смесь.

Покрытый воздушными взбитыми сливками, он превращается в гладкий и шелковистый мусс, перед которым невозможно устоять. Понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Он настолько хорош, что вы, вероятно, съедите его за один присест. Не волнуйся; был там, сделал это, так что я не буду судить.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – чтобы сделать мусс более густым и насыщенным.
  • Сахарный песок – Для сладости. Не добавляйте слишком много, так как белый шоколад уже сладкий. ¼ чашки должно хватить, но вы можете использовать меньше, если предпочитаете.
  • Тяжелые взбитые сливки – Для легкого, пышного и декадентского мусса.
  • Белые чипсы для выпечки – Выбирайте качественный бренд! У меня есть больше советов о белом шоколаде ниже.

Советы по выбору лучшего мусса

  • По этому рецепту вы будете готовить яичные желтки, поэтому безопасность пищевых продуктов не является проблемой. Но если вы все же опасаетесь заразиться сальмонеллезом, используйте пастеризованные яйца.
  • Если белый шоколад для вас слишком сладкий, сбалансируйте его щепоткой соли.
  • Добавьте немного ванили для более глубокого шоколадного вкуса.
  • Охлаждение яично-шоколадной смеси необходимо для того, чтобы мусс получился пышным. Если вы спешите, вы можете ускорить процесс, поместив его в морозильную камеру. Время от времени помешивайте его, чтобы он не замерз.
  • Используйте густые взбитые сливки для кремообразного мусса. Проверьте этикетку: жирные взбитые сливки содержат 36% жира — больше, чем обычные сливки.
  • Сливки не кипятить. Вам нужно, чтобы она была достаточно горячей, чтобы расплавить шоколад, но не слишком горячей, чтобы шоколад не свернулся.
  • Используйте охлажденные сливки для взбитых сливок. Вы также захотите охладить чашу и насадки для взбивания в течение как минимум 30 минут перед взбиванием.
  • По возможности не используйте Cool Whip вместо взбитых сливок. Ваш мусс будет слаще, а консистенция будет другой.
  • Будьте изобретательны с сервировочными стаканами. Мне нравится использовать бокалы для вина и парфе для причудливого ощущения.
  • Варианты подачи: свежие фрукты и ягоды, кусочки брауни, шоколадная стружка и поджаренные рубленые орехи.
  • Мусс из белого шоколада хорошо хранится от 4 до 5 дней, если накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • Приготовьте шоколадный мусс по тому же рецепту. Вместо этого используйте темный или молочный шоколад и немного уменьшите его количество (обычный шоколад застывает лучше, чем белый).

Какой белый шоколад лучше использовать?

Белый шоколад можно назвать настоящим белым шоколадом только в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла. Обязательно проверяйте этикетку!

Так как белый шоколад является основным ингредиентом в этом рецепте, вы должны использовать шоколад хорошего качества.

Callebaut и Valrhona, хотя и дорогие, являются первоклассными брендами, гарантирующими самый неотразимый мусс.

Для шоколада, который дешевле для кошелька, выберите Whittaker’s или Ghirardelli.

Я также рекомендую выпекать кусочки шоколада вместо шоколадной стружки при приготовлении мусса, так как они дают более шелковистую консистенцию.

Можно ли приготовить мусс без яиц?

Добавление яичных желтков в шоколадный мусс делает его более насыщенным и улучшает его застывание. Но, да, вы определенно можете сделать мусс без яиц. Веганы, ликуйте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он не будет таким насыщенным и сливочным, но, будем честными, плохого шоколадного мусса не бывает.

Привет? Я бы взял мусс без яиц, чем вообще без мусса в любой день.

Чем меньше ингредиентов, тем меньше шагов, поэтому, чтобы приготовить мусс без яиц, выполните следующую процедуру:

1. Охладите среднюю миску в холодильнике.

2. Подогрейте (не кипятите) 1 стакан сливок в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте чипсы для выпечки и перемешайте, пока они не растают. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически помешивая, пока не остынет.

3. Налейте 1 ½ стакана сливок в охлажденную миску. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 5 минут.

4. С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте охлажденную смесь со взбитыми сливками u, стараясь не сдуть сливки.

Мусс из белого шоколада

Порции

8

порций

Время приготовления

20

минут

Время приготовления

10

минут

Ккал

447

ккал

Ингредиенты

  • 4 4 яичных желтка

  • 1/4 стакана 1/4 сахарного песка

  • 1 чашка 1 жирные взбитые сливки

  • 1 чашка 1 белые чипсы для выпечки

  • 1 1/2 чашки 1 1/2 густых взбитых сливок, охлажденных

  • Завитки из белого, молочного или темного шоколада, на выбор

Указания

  • Охладите среднюю миску в холодильник.
  • В средней миске взбейте яичные желтки с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока они не станут густыми и бледными, около 3 минут. Постепенно взбивайте сахар, пока он не смешается.
  • Подогрейте (не кипятите) 1 стакан сливок в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Медленно вмешайте половину сливок в смесь яичных желтков. Переложите сливочно-желтковую смесь в кастрюлю и перемешайте.
  • Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Не позволяйте смеси закипеть.
  • Добавьте чипсы для выпечки и перемешайте, пока они не растают. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа, время от времени помешивая, пока не остынет.
  • Налейте 1 1/2 стакана сливок в охлажденную миску. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 5 минут.
  • С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте охлажденную смесь со взбитыми сливками, стараясь не сдуть сливки.