Блюда из репы в мультиварке рецепты: Пареная репа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить репу в духовке, мультиварке, на пару и в микроволновке?

Древнее травянистое растение из семейства капустных – ценный продукт питания богатый витаминами А, В, К, С, РР и другими полезными соединениями. В пищу употребляют не только сам плод, а и ботву. То, как приготовить репу не составит труда, если под рукой будет несколько хороших рецептов.

Данный овощ обладает приятными вкусовыми качествами. То как готовить и как употреблять репу стало известно еще с давних времен, когда о таком слове как «картофель» никто и не подозревал. Вместо него и использовался этот корнеплод. С тех пор кулинарное искусство очень развилось и сегодня из на первый взгляд ничем не приметного овоща делают настоящие шедевры. Его:

  • варят;
  • пекут;
  • жарят;
  • парят;
  • тушат;
  • сушат;
  • солят;
  • маринуют;
  • добавляют в разные блюда.

Вареная репа

Первым делом перед готовкой корнеплод моют и удаляют кожицу. Этот шаг пропускать нельзя. Кожура горькая и если ее оставить, то и отварная репа будет горчить. Понять готовы ли ломтики легко. Один из них нужно попытаться подцепить ножом и поднять вверх. С доваренным кусочком это не удастся – он соскочит. По завершению варки еду можно присолить либо же посахарить или сдобрить медом.

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. До того, как приготовить отварную репу, очищенный овощ режут ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Покрывают жидкостью выше на 2 см.
  3. Варят в прикрытой посудине 30 мин.

Жареная репа – рецепт

Для готовки данного растения используют весь арсенал кухонных приспособлений. Отварные кусочки удастся отлично подрумянить на сковороде. Сухой или с рафинированным маслом – выбор остается за хозяйкой. Жареная репа – отличное дополнение к салатам, свежеприготовленным мясным либо же рыбным кушаньям.

Ингредиенты:

  • репа – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный корнеплод режут крупными ломтиками.
  2. Проваривают в воде 5 мин.
  3. Перекладывают в прогретое масло и жарят 8 мин.
  4. Бросают луковые полукольца, травы.
  5. Присаливают и репа на сковороде готовится еще 7 мин.

Репа в духовке

К мясным блюдам можно подать еще одно вкусное яство такое как репа, запеченная в духовке. Предварительно ее обмазывают бальзамическим уксусом. Он придаст красивый оттенок ломтикам и приятный вкус, но важно с ним не переборщить, иначе заготовка может попросту сгореть. Для разнообразия можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 капли;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенный корнеплод режут дольками толщиной около 1 см.
  2. Перемешивают с другими составляющими, присаливают.
  3. Выкладывают в термостойкую посудину, слегка обмазанную маслом.
  4. Пекут при 200°С 15 мин., перемешивают и продолжают выпекание еще 15 мин.

Репа в мультиварке – рецепт

Все, что готовится в мультиварке доходит до готовности заметно быстрее. Приготовление репы не исключение. В приборе она размягчится со стремительной скоростью. Перед тем как извлечь ломтики надо из проколоть вилкой. Если мягкие, то можно со спокойной душой доставать и сдабривать сливочным либо же растительным маслом.

Ингредиенты:

  • репа – 300 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Корнеплод без кожуры разрезают на слайсы толщиной 5 мм.
  2. Присаливают и укладывают в чашу прибора.
  3. Вливают жидкость и готовят, закрыв крышку, при режиме «На пару» 20 мин.
  4. Выкладывают и сдабривают маслом.

Репа на пару

Людям, которые придерживаются правил здорового питания, но еще не включили репу в свой рацион, обязательно стоит к ней присмотреться. Вкусные рецепты из репы есть и для пароварки. Готовка в приборе позволяет сохранить максимальное количество полезных соединений. В ста граммах пропаренного продукта всего тридцать калорий.

Ингредиенты:

  • репа – 500 г;
  • вода.

Приготовление

  1. Овощ рубят небольшим кубиком.
  2. Распределяют по сетке прибора, закрывают и готовят 40 мин.

Репа в микроволновке

Для осуществления данного метода понадобится контейнер для разогрева либо готовки яств в СВЧ-печи. Кусочки корнеплода укладывают в него. Готовится запеченная репа под крышечкой. Важно, чтобы ее клапан был открыт и пар выходил. Перед подачей яство можно сдобрить смесью из пары ложек постного масла, ложки соевого соуса, полторы ложки винного уксуса и пары капель табаско. По желанию присыпать свежим укропом.

Ингредиенты:

  • репа – 300 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенный от кожицы корнеплод рубят дольками толщиной около половины сантиметра.
  2. Складывают в специальный контейнер для СВЧ-печи.
  3. Присаливают, вливают жидкость и закрывают крышечкой.
  4. Готовят на мощности 850 Вт 5 мин.

Репа в горшочке

Глиняные сосуды, пылящиеся годами в шкафу, не стоит списывать со счетов. Репа в горшочке в духовке получается просто великолепной! Метод приготовления проще, чем предложенный ниже, еще надо поискать. Подготовительный этап отнимет минимум свободного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • репа – 2 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Репа в духовке вкусно получится, если порубить овощ средним кубиком.
  2. Заготовку сдабривают маслом, присыпают мелко рубленным чесноком, тимьяном.
  3. Хорошо размешивают, прикрывают крышечкой.
  4. Готовят при 220°С 35 мин.

Репа с мясом – рецепт

Бывает, что картофель по тем или иным причинам невозможно употреблять, а желание отведать сочное рагу изредка да накатывает. В таких случаях репа с мясом станет отличной альтернативой. Мясная мякоть применяется абсолютно любая. Все составляющие следует резать приблизительно одинаковыми кусочками средних размеров.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • репа, помидоры – 2 шт.;
  • лук, морковь, лавровый лист – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжаривают 3 мин.
  2. Закладывают кубики мяса, давленный зубок, лавровый листок.
  3. Присаливают и поджаривают 7 мин.
  4. Засыпают кубики моркови, жарят 3 мин.
  5. Бросают кубики оставшихся овощей.
  6. Вливают сок, тушат 30 мин., присыпают зеленью.

Тушеная репа с овощами

Вегетарианское или привычное постное меню отлично разнообразит тушеная репа. В методе готовки, описанном далее, используется базовый овощной набор. В него можно включать новые составляющие либо же исключать имеющиеся, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Перед подачей порцию желательно присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • помидоры, болгарский перец – 2 шт.;
  • репа, морковь, лук – 1 шт. ;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все составляющие рубят средним кубиком.
  2. В прогретом масле 5 мин. прожаривают лук с морковью.
  3. Закладывают репу, присаливают, вливают воду, тушат 20 мин.
  4. Закладывают оставшиеся овощные компоненты.
  5. Перемешивают, томят 10 мин., а затем дают постоять еще 10 мин.

Репа с тыквой

Тыква – уникальное растение, гармонирующее со множеством продуктов. Часто входит она и во вкусные блюда из репы, чьих вариаций очень много. Одно из таких – запеканка. Готовится недолго, а получается изумительной! Для выпекания следует подобрать посудину с высокими бортиками. Слои укладываются поочередно. Каждый присаливается. Вместо кефира сгодится сметана, разведенная водой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • тыква – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель, лук – 2 шт. ;
  • репа, морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка

Приготовление

  1. Все овощные составляющие режут кружочками толщиной 3 мм.
  2. На дно смазанной маслом термостойкой посудины выкладывают картофель.
  3. Далее кладут слоями: морковку, лук, репу, а на нее – тыкву.
  4. Присыпают зеленью, тертым сыром.
  5. Поливают кисловатым молокопродуктом.
  6. Выпекают при 180°С 40 мин.

Репа с грибами

Отлично сочетаются с корнеплодом и грибы. Репа, простой рецепт которой предложен далее, может готовиться как с шампиньонами, так и с иными разновидностями лесных представителей. Если все же выбор пал на первые, то лучше выбирать плоды поменьше, чтобы быстрее прожарились. По желанию можно добавить сухих трав.

Ингредиенты:

  • репа – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук, лавровый лист, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 5 веточек.

Приготовление

  1. Кубики лука и четвертинки тонких колец моркови обжаривают в бурлящем масле 4 мин.
  2. Закладывают небольшие кубики репы, жарят 5 мин.
  3. Выкладывают четвертинки грибов, лавровый листок, присаливают и тушат 15 мин.
  4. Присыпают зеленью, выключают пламя и дают постоять в прикрытой посудине 20 мин.

Пюре из репы

Заботливые мамочки часто кормят чад разнообразными пюре. Уплетая перемолотую репу, многие малыши думают, что едят картошку. Перепутать их просто, особенно, если вкусно приготовлено. Простые блюда с репой будет полезно включить в свой рацион и взрослым. Едят его как гарнир с мясом, рыбой. Важно добавлять теплое молоко. Усилить вкус поможет щепотка мускатного ореха. Можно присыпать яство зеленью.

Ингредиенты:

  • репа – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 700 мл;
  • горячее молоко – 70 мл.

Приготовление

  1. Кубики репы покрывают водой и тушат 1 ч.
  2. Жидкость сливают и добавляют оставшиеся компоненты и разминают.

Суп из репы

Если борщи приелись, то пора переходить на легкие супы. В данном способе как готовить репу, помимо самого корнеплода, используются и другие продукты. Мясную мякоть необязательно брать куриную – подойдет любая другая. Чтобы она быстрее варилась можно сразу же порубить ее кусочками. Не лишним будет посыпать готовое варево зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • репа – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь, лавровый лист, лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясную мякоть проваривают в воде 25 мин.
  2. Закладывают кубики репы, варят 5 мин.
  3. Добавляют поджарку из порезанных кубиком оставшихся овощей, прожаривавшихся до мягкости около 5 мин.
  4. Присаливают бросают лавровый листок, варят 10 мин.

Салат из репы

Этот салат обогатит организм витаминами самых разных групп. Репа вкусно получается, если измельчать ее на терке для блюд по-корейски. Там же можно потереть и другие составляющие. Яблоки следует брать кисло-сладких сортов, с плотной текстурой. Добавлять их надо последними, чтобы не потемнели. Такую закуску готовят на один раз, чтобы сразу съесть. Постояв, она теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • репа, яблоки – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить репу, занимаются сухофруктом.
  2. Его промывают, оставляют в кипятке на 15 мин., обсушивают.
  3. Овощи и яблоки режут тонкой соломкой.
  4. Все заготовки соединяют и хорошо размешивают.

 

Рецепт рагу с репой в мультиварке

Постные блюда » Вторые постные блюда
Овощи в мультиварке

Однажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с репой в мультиварке, вам понадобится:

репа – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 3-4 шт.
капуста белокочанная – ½ шт.
консервированный зеленый горошек – ½ банки
соль – 1 ч. л.

Как приготовить овощное рагу с репой в мультиварке.

1. Репу, картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать все овощи кубиками. Половинку маленького кочана капусты нашинковать или нарезать тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить репу и добавить небольшое количество воды. Выбрать режим «Варка на пару» и варить репу в течение 10 минут. Как только вода закипит, слить ее из чаши и добавить к репе картофель, морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минут.
3. Через полчаса добавить в рагу половину баночки консервированного зеленого горошка (можно больше) и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить рагу еще 15 минут.
4. После того, как капуста (и все остальные овощи) станет достаточно мягкой, выключить мультиварку, разложить рагу в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только репу, но и брюкву. Если репу необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного зеленого горошка не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным или свежим горохом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном масле вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме этого блюда, могу порекомендовать вам, приготовить рагу с кабачками или овощное рагу с тыквой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Вторые постные блюда , Овощи в мультиварке

Попкорн соленый на сковородеБыстрый хлеб в мультиварке

Добавить комментарий

Рецепт супа из репы, капусты и чечевицы, приготовленный в медленноварке

Опубликовано: 16 февраля

| Автор:

Савита

Супы
Основное блюдо без мяса
Мультиварка

Перейти к рецепту

Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа

Всем привет! Я надеюсь, что вы все хорошо провели выходные! У меня был долгий и ленивый перерыв на этих выходных… На самом деле, сегодня у Вишала выходной, так что даже обычный будний день вряд ли можно было назвать. .. С утра я проверял кое-какую активность в блоге на своем телефон, и проклинала себя за то, что даже не открыла компьютер…..

Вчера, следуя режиму ленивых выходных….. Я решила почистить свою мультиварку и заставить ее работать на себя…. и приготовила этот вкусный суп из чечевицы в одной кастрюле.

пыльный? серьезно? ну… знаешь что? Когда дело доходит до выбора между мультиваркой и скороваркой, я часто склоняюсь к скороварке! Особенно, когда я ничего не планирую заранее, моя скороварка выручает меня в последние 15 минут. Однако, если я планирую заранее, ничто не может сравниться с комфортом медленной плиты….. как это сделало мой ленивый день, вчера! ужин был готов и без меня на кухне… вообще! (еще одна тайная причина в том, что после того, как я сломал свою последнюю мультиварку, я просто долго не покупал новую…)

В этом чечевичном супе два особых ингредиента: репа и капуста! Вы все знаете мою любовь к капусте. Я тоже люблю репу! но Вишал нет ….. поэтому я часто добавляю его в карри, тушеное мясо и многое другое! 🙂 обо мне? Я съем тарелку сырой или жареной репы с сырыми помидорами и редисом и просто щепоткой соли и перца на обед в любой день! Эти легкие сладкие и острые ноты репы с солью делают его таким аппетитным!! если бы у меня был выбор между репой и картофелем, я бы предпочел репу, но никто другой в моем доме. .. поэтому я добавляю ее в супы / тушеные блюда для дополнительной питательной ценности и низкой калорийности. Если вам не нравится репа, вы можете использовать морковь, молодой картофель или любые корнеплоды по вашему выбору.

Теперь поговорим о диете.

Этот суп — одна миска питания ! Помимо вкуса карри, этот суп из чечевицы с низким содержанием сахара , с низким содержанием жира , веганский , без глютена , имеет хорошую порцию белка чечевицы , кальция , фолаты и калия . Насколько хорошо это звучит?

Знаете ли вы? Репа, как корнеплод, вместо такого же количества картофеля имеет очень низкое содержание насыщенных жиров. Так что это хорошо для вас!

Надеюсь, вы хорошо провели выходные!

Включите мультиварку и насладитесь тарелкой этого медленно приготовленного низкокалорийного веганского супа из чечевицы без глютена, богатого питательными веществами капусты и репы!!!

-Савита

Тайские рулетики с карри и кокосом

Фокачча с луком и помидорами черри

Кукурузная лепешка с оливками и пармезаном Фокачча

5
(1
обзор)

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: 900 53 Кухня:
Средиземное море

(Суп)

Сложность:
Легкий

Выходы:
4 чашки
— Обслужено:
4

Питание:

63 калории на порцию

Ингредиенты

1/2 чашки крупной зеленой чечевицы
(или используйте коричневую чечевицу, вымойте чечевицу перед использованием)

1 стакан капусты
(нарезанный, 4-5 листьев, стебель выбрасывается)

1/2 чайной ложки порошка карри

1/4 стакана лука-шалот
(небольшой нарезанный)

1/2 столовой ложки масла канолы

1/2 ст л чеснока
(1-2 зубчика, мелко нарезанных)

1-2 столовые ложки лайма
(или лимонный сок, регулируйте по вкусу и кислотности)

Соль и черный перец
(по вкусу)

3 стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1-2 репы
(средний размер, нарезка размером 1-2 дюйма)

Умный обмен:
Не можете найти Кале? Используйте шпинат, мангольд или зелень горчицы.

Маршруты
  • 1.
    Разогрейте масло в небольшой сковороде, затем добавьте лук и обжарьте, пока края не подрумянятся. Добавьте чеснок и порошок карри и готовьте 30 секунд.

    2.
    Переложите нарезанную капусту, луково-чесночную смесь, томатную пасту, воду, чечевицу (промытую), репу с 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю мультиварки.

  • 3.
    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности 1 час 45 минут или на низкой мощности 5 часов, убедитесь, что чечевица полностью приготовилась.
    Дополнительные замечания:
    Чтобы суп был более густым, измельчите 1/2 стакана чечевичного супа в кухонном комбайне, затем верните обратно в суп и хорошо перемешайте.

    4.
    Добавьте сок лайма. Алос, попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец. Подавать горячим с хлебом на ваш выбор!

Заметки Савиты:

Чтобы приготовить такой же суп в скороварке : Выполните шаг 1, затем переложите все в скороварку вместо мультиварки. Поместите крышку. Доведите до полного давления на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 8 минут, или, если ваша скороварка имеет индикатор свистка, готовьте 6-7 свистков на слабо-среднем огне.

Информация о калориях: Всего калорий: 254.
127 на порцию из 2 чашек супа.
63 калории на порцию 1 чашки с гарниром (дополнительные калории).

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметить @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

Жажда большего?
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей
Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки)
Запросить рецепт

Мы думаем, вам понравится

Массажный салат из капусты

Итальянский суп с колбасой и капустой

Салат из макарон деликатесного стиля с капустой

Рецепты оформления заказа с:
Крупная зеленая чечевица
Кале

Рагу из нута по-деревенски с абрикосами и репой {рецепт мультиварки}

Не в моем характере менять направление в канун Нового года, перескакивая с длинного поезда с праздничным печеньем в сахарной глазури на другой с фасолью и зеленью, как это делают многие. Я не создаю быстро нарушаемые решения, вместо этого предпочитая записывать свои намеренные цели, связанные с едой, на год и работать над ними как над частью нашего образа жизни.

Мой переход от сладкого к тушеному для этого поста был вызван не соображениями здоровья (хотя я не забываю о мудрости этого изменения в диете), а скорее практическим шагом. Сначала мы взглянули на месячный бюджет, а затем я встал перед своей хорошо укомплектованной кладовой, разглядывая банки со скобами.

Кус-кус, нут, помидоры консервированные, сухофрукты, специи, пакет яблочного сока. Обед, как бы он ни был замаскирован, здесь был почти целиком; ему просто нужно было немного уговорить, немного чеснока и шесть или около того часов в медленноварке.

Джессика из Good Cheap Eats в этом месяце проводит серию под названием «Ешьте из кладовой», довольно практичную для тех из нас, кто чувствует бич праздничных расходов, хранит кладовую с запасом и ненавидит выходить на улицу. в -22С покупать продукты. (Я подозреваю, что я не одинок в последнем пункте.)

Конечно, мы используем не только продукты из кладовой для составления наших планов меню; сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться запасом овощей в морозильной камере и совершить набег на кладовую консервов в поисках чатни.

Сегодняшнее вегетарианское рагу побудило меня заглянуть поглубже в свою кладовую и посмотреть, какие творения я могу придумать. Я часто просматриваю точки продажи блюда, когда собираю его на кухне, и, согласно моим заметкам, этот ужин в мультиварке имеет много достоинств .

Посмотрим:

  • убирает продукты из кладовой, которые, возможно, нуждаются в обновлении
  • используются ингредиенты под рукой, поэтому нет необходимости выходить в магазин
  • предлагает тарелку горячей еды для холодного январского дня
  • это вегетарианское, но достаточно сытное блюдо для основного приема пищи
  • это подходит для младенцев / детей — 9-месячная Клара съела целую миску. Очень понравилось .
  • дешев в приготовлении (большинство постных блюд)
  • собрать его было проще простого

Признаюсь, вчера я опробовала два рецепта шоколадно-кокосового печенья и наслаждалась кусочком темного шоколада с послеобеденным кофе. Выпечка не остановится, и мы не собираемся грызть салаты весь месяц, хотя почти на каждой обложке кулинарного журнала красуется зелень. Но мы, , , будем практиковать сезонную еду, основанную на здравом смысле, начиная с этого деревенского рагу из нута.

Это рагу легко готовится, а медленное кипение в мультиварке превращает его во что-то очень вкусное. Яблочный сок и курага придают соусу сладость, которая уравновешивает кислотность томатов, а кубики репы вместе с нежным нутом превращаются в маслянистые кусочки.

Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или пловом из запеченного коричневого риса, украсив нарезанной петрушкой или кинзой на ваш выбор.

  • 1 банка 19 унций высушенного и промытого нута (540 мл)
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров или 3 1/2 чашки домашнего томатного соуса
  • 1 чашка яблочного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 9 0113 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанной кубиками репы 150 г
  • 1/2 чашки нарезанной кураги около 12
  • 1 цедра 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 9 0113 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки соли
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и перемешайте.