Блюда из желтков вареных яиц: Что можно приготовить из яичных желтков: 15 рецептов

Содержание

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт

Распечатать рецепт

Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.


Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.  
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между “конусами”. Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Печенье

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    8 быстрых закусок, которые можно приготовить из пасхальных яиц • INMYROOM FOOD

    Обзоры

    Рассказываем, как приготовить из пасхальным яиц вкусные и оригинальные закуски. Экспериментируйте!

    Tanya Tulinova

    После празднования Пасхи часто остаются неиспользованные яйца, которые так и не съели. Но не спешите выбрасывать их: мы собрали подборку вкусных и небанальных рецептов с использованием яиц. Экспериментируйте! 

    Яйца с авокадо

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Молотый черный перец — ½ ч.л.
    • Зелень петрушки — пару веточек

    Способ приготовления:

    1. Нарезать пополам вареные яйца и вынуть из них желтки.
    2. В отдельной посуде пюрировать желтки с авокадо.
    3. Добавить к пюре из авокадо и желтков майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
    4. Довести смесь до однородной консистенции.
    5. Наполнить яичные белки
      смесью и перед подачей посыпать зеленью.

    Острая закуска из яиц

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Сухая горчица — 2 ч.л.
    • Майонез — 100 г
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Молотый черный перец — ½ ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — пару веточек

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам.
    2. Удалить желтки и в отдельной посуде размять их до однородного состояния.
    3. Добавить в желтки горчицу, майонез, уксус, соль и черный перец.
    4. Тщательно перемешать смесь и выложить ее в подготовленные белки.
    5. Перед подачей на стол закуску посыпать зеленью петрушки.

    Яйца с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8шт.
    • Креветки — 100 г
    • Крабовые палочки — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Сухая горчица — ½ ч.л.
    • Паприка — ½ ч.л.
    • Бекон — 50 г
    • Зелень петрушки — пару веточек
    • Лук — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разрезать пополам вареные яйца и вытащить из них желтки.
    2. Раздавить желтки в отдельной посуде и добавить в них майонез, молотую горчицу, паприку и соль.
    3. Мелко нарезать лук и добавить в смесь из яичных желтков, майонеза и специй.
    4. Мелко нарубить креветки и крабовые палочки и смешать их с остальными продуктами.
    5. Нарезать мелкими кусочками бекон и немного поджарить его на сковороде.
    6. В нарезанные пополам яичные белки аккуратно вложить начинку.
    7. Посыпать яйца беконом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Медово-дижонские яйца

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8шт.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Дижонская горчица — 40 г
    • Молотый черный перец — ½ ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 100 г
    • Лук — 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вареные яйца разрезать напополам и удалить из них желтки.
    2. В отдельной посуде размельчить яичные желтки до однородной массы.
    3. Добавить в желтки мед, горчицу, майонез и специи.
    4. Мело нарезать лук и добавить его в тарелку с пюрированной смесью.
    5. Наполнить ячные белки консистенцией, сверху посыпать молотым перцем и разложить в тарелку.

    Луковые яйца

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Плавленый сыр —50 г
    • Молотый черный перец — ½ ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень петрушки или укропа — несколько веточек.
    • Паприка — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Предварительно сваренные яйца разрезать пополам.
    2. Отделить от белков желтки и поместить их в отдельную посуду.
    3. Размельчить желтки до однородной текстуры.
    4. На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать его с желтками.
    5. Нашинковать лук и добавить его вместе со специями в тарелку с желтками и сыром.
    6. С помощью кондитерского мешка выложить в белки смесь.
    7. Перед подачей украсить закуску на свое усмотрение мелко нарубленной зеленью или паприкой.

    Яйца с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Ветчина — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Сухая горчица — 2 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Лук — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Зеленый лук — парочку перьев

    Способ приготовления:

    1. Вареные яйца разделить на половины и отделить от желтков.
    2. В миску поместить желтки и раздавить их вилкой.
    3. Нарезать мелкими кубиками ветчину и лук.
    4. Добавить в посуду с измельченными желтками ветчину, горчицу, уксус, лук и майонез.
    5. Приправить смесь специями и посолить.
    6. Перед подачей на стол закуску украсить мелко нарубленным зеленым луком.

    Яйца с кремообразной начинкой из тунца

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Тунец в масле — 150 г
    • Йогурт — 80 г
    • Дижонская горчица — ½ ч.л.
    • Черный молотый перец — ½ ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Зеленый лук — парочку перьев

    Способ приготовления:

    1. Сваренные вкрутую яйца нарезать на половины и избавить от желтка.
    2. В блендере измельчить желток до однородной массы.
    3. В отдельной миске смешать измельченные желтки с йогуртом, тунцом и специями.
    4. Посолить начинку и аккуратно разложить ее в белки с помощью кондитерского мешка.
    5. Мелко нарубить зеленый лук и посыпать сверху на закуску.
    6. Разложить блюдо в тарелку и подать на стол.

    Яйца с оливками и зеленью

    Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Петрушка — 20 г
    • Майоран — 10 г
    • Молотый перец — ½ ч.л.
    • Оливки — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Помидор черри — для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Разделить напополам вареные яйца и удалить из них желтки.
    2. В отдельную миску поместить яичные желтки и размять их вилкой до однородного состояния.
    3. Нарубить мелко петрушку и майоран.
    4. Нарезать маленькими кусочками оливки, смешать их с травами и желтками.
    5. Добавить в смесь майонез и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. В яичные белки разложить смесь.
    7. Приготовленную закуску выложить в тарелку.
    8. Отдельно нарезать мелкими кольцами помидоры черри и порубить веточки зелени.
    9. Украсить закуску ломтиками помидор и зеленью.

    Как правильно варить яйца (всегда)

    Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как правильно варить яйца (каждый раз)

    от Lisa Bryan — 22 октября 2022 г. 399 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Научитесь варить яйца (как всмятку , так и вкрутую), чтобы они каждый раз получались идеально. Мой подход очень прост и позволяет вам готовить самые разные яйца для всей семьи — все вместе в одной кастрюле!

    Подход с холодной водой ошибочен

    Когда дело доходит до варки яиц, в Интернете полно руководств. И угадай что? Все они очень похожи (например, добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения, выключить огонь и варить яйца, пока они не сварятся вкрутую).

    Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток — тип горшка, который вы используете.

    Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Это означает, что если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле, и для их закипания требуется на две минуты больше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет остывать гораздо медленнее после снятия с огня). ), теперь вы непреднамеренно приготовили яйца на несколько минут дольше.

    Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого. Нет, спасибо!

    С другой стороны, яйца всмятку требуют более точного времени приготовления. Вот почему в большинстве руководств вы готовите их в горячей воде.

    Напрашивается вопрос – зачем их готовить двумя разными способами?

    Как варить яйца в горячей воде

    Учитывая приведенные выше рассуждения, я не вижу причин готовить яйца вкрутую иначе, чем яйца всмятку. Кроме того, метод горячей воды, которым я пользуюсь всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.

    Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. При кипячении воды сначала также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, так как яйца попадают в воду только после того, как она закипит: 212°F (100°C).

    После закипания уменьшите огонь до минимума и с помощью шумовки осторожно положите яйца в воду. Убавив огонь до минимума, вы предотвратите подпрыгивание и растрескивание яиц. Затем сразу снова убавьте огонь до кипения.

    Как только яйца окажутся в воде, установите таймер . И приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.

    Сколько варить яйца:

    • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белок. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в подставке для яиц.
    • 6 1/2 минут: Мягкий джемовый желток. Это мой фаворит для яиц на тостах или всмятку для салата.
    • 8 минут: Желток среднего размера, слегка мягкий, но достаточно твердый, чтобы держаться.
    • 10 минут: Яйцо, сваренное вкрутую, на ранней стадии, с небольшим количеством мягкости в середине.
    • 12 минут: Сваренное вкрутую яйцо с более светлым желтком.
    • 14 минут: Ваше традиционное яйцо вкрутую с самым светлым желтком и плотным белком, но не переваренным.

    Поместите яйца в баню с ледяной водой. Как только яйца достигнут нужного времени, немедленно поместите их в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить их приготовление и сохранить идеальную текстуру.

    Очистить яйца. Аккуратно постучите ими по нижнему более толстому концу, так как легче попасть под мембрану, когда вы начнете снимать снизу. Затем продолжайте снимать скорлупу.

    Как облегчить чистку яиц? Вопрос на миллион долларов! Существует много теорий о том, как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц, например, использовать яйца старше 10 дней, добавлять в воду пищевую соду или уксус и помещать яйца в ванну с ледяной водой. После того, как я испробовал все эти методы, единственное, что мне снова и снова помогает, — это помещать яйца в ванну с ледяной водой!

    Советы по предотвращению растрескивания

    Яйца не должны трескаться, когда их кладут в горячую воду. Если они это сделают, вот несколько дополнительных советов, чтобы этого не произошло.

    • Дайте яйцам нагреться. Пока вы ждете, пока закипит вода, не забудьте достать яйца из холодильника и оставить их на столе. Это позволит им достичь комнатной температуры.
    • Уменьшите огонь до минимума. Это важно. Уменьшите огонь до минимума, пока медленно поместить яйца в горячую воду. Вода не должна кипеть или пузыриться. В противном случае яйца будут подпрыгивать и, скорее всего, треснут.
    • Не переполняйте банк. Вы хотите, чтобы у ваших яиц было достаточно места в кастрюле, чтобы они не складывались и не соприкасались. Кроме того, переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.
    • Купите другую марку. Иногда разные марки имеют разную толщину скорлупы. Если вы сделали все вышеперечисленное, решающим фактором может стать смена бренда.

    Как долго можно хранить вареные яйца

    Готовите ли вы яйца вкрутую или всмятку, вот как долго вы можете хранить их в холодильнике:

    • Яйца вкрутую: до 1 недели
    • Яйца всмятку: до 3 дней

    В скорлупе или очищенные? Вареные яйца можно хранить как в скорлупе, так и очищенными. Но если вы хотите максимальной свежести и максимально длительного хранения в холодильнике, храните их в скорлупе.

    Полезный совет: Следует также отметить, что яйца нельзя никогда хранить на дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

    Как варить яйца Видео

    Теперь, когда вы знаете основы, посмотрите, как я варю яйца на собственной кухне. Нажмите кнопку воспроизведения ниже!

    Любимые рецепты с вареными яйцами

    Как много можно сделать, когда научишься варить яйца. Вот несколько моих любимых рецептов:

    • Яйца с фаршем
    • Классический яичный салат (или яичный салат с авокадо)
    • Кобб-салат

    Дайте мне знать в комментариях ниже, какое ваше любимое время приготовления вареных яиц! Я совершенно неравнодушен к яичному варенью за 6 1/2 минут.

    Как правильно сварить яйца

    4,96 из 136 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 6 яиц 90 003

    Автор: Лиза Брайан

    Узнайте, как варить яйца (как всмятку, так и вкрутую), чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите видео выше для краткого руководства!

    • ▢ От 1 до 6 больших яиц
    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок).

    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума (чтобы не было пузырьков) и используйте шумовку, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца в воду. Затем снова включите огонь до кипения.

    • Установите таймер и готовьте яйца всмятку в течение 6–7 минут, а вкрутую — в течение 12–14 минут. См. примечания по времени приготовления выше. Пока яйца варятся, приготовьте ванну с ледяной водой.

    • После того, как яйца приготовятся в желаемое время, используйте шумовку, чтобы достать яйца и сразу же погрузить их в ванну с ледяной водой, чтобы остановить их приготовление.

    • Очистите яйца, начиная с нижнего конца, так как легче проникнуть под оболочку.

    • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
    • Если вы ищете новые подставки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые подставки для яиц — это мило!
    • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.

    Калории: 77,5 ккал, Углеводы: 0,6 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5,3 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186,5 мг, Натрий: 62 мг, Сахар: 0,6 г

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    Рецепт первоначально опубликован в марте 2018 года, но обновлен, чтобы включить новую информацию и фотографии.

    Яйцо, сваренное вкрутую, со смещенным желтком?

    Р. Джексон

    Что вы видите: Желток в сваренном вкрутую яйце находится не по центру, а сбоку от яйца.
    Что это: Вероятно, старое яйцо, внутренности (и защита) которого с возрастом ослабли.
    Ешьте или бросайте: Это яйцо должно подойти здоровому человеку, если оно тщательно приготовлено, как это. Однако из соображений предосторожности не давайте такое яйцо человеку с ослабленным иммунитетом. А поскольку желток, смещенный от центра, говорит о том, что яйцо старше, любые оставшиеся в упаковке товарищи по упаковке также могут быть старше и также должны быть тщательно приготовлены.

    Думайте о яйце как о крепости, созданной для защиты сокровища желтка в центре. Скорлупа, мембраны и белок созданы для того, чтобы отпугивать ранящих возбудителей (читай: микробов, некоторые из которых могут вызвать у нас, едоков яиц, тошноту).

    Но, как и любая крепость, защита яйца со временем изнашивается. Разбейте только что снесенное яйцо, и вы увидите, как в вашу сковороду упадет многослойная пирамида. Желток будет выше, опираясь на толстое блюдце из яичного белка, окруженное внешним кольцом из более тонкого яичного белка. Посмотрите на эту старую диаграмму Министерства сельского хозяйства США, чтобы увидеть, как могут варьироваться высота, диаметр и толщина яйца.

    Посмотрите на вид сбоку яиц в черных ящиках под изображениями с высоты птичьего полета. Вы увидите, как желток и непосредственно окружающий его белок могут сильно различаться по высоте и форме. (Графика предоставлена ​​Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.) 

    Желток и яичный белок со временем истончаются

    По мере старения яйца, пытаясь создать равновесие, вода из яичного белка перетекает в желток, что приводит к увеличению размера желтка. и выглядят более плоскими, когда раскалываются на сковороде.

    Тем временем, несмотря на то, что яичный белок теряет воду, он становится тоньше и меньше похож на гель. Это связано с тем, что со временем оно становится менее кислым, из-за чего его белки становятся менее вязкими. поры.) 

    Белковая «жгут», удерживающая желток на месте, также ослабляется

    Свежее, здоровое яйцо также имеет набор белковых нитей, известных как халаза, которые помогают надежно удерживать желток в середине яйца, поэтому любые вторгшиеся бактерии должны преодолеть максимально возможное расстояние, чтобы получить доступ к сокровищнице питательных веществ желтка.

    Халаза также ослабевает с возрастом.

    Итак, в этом яйце более тонкий белок, крупный желток и провисшая халаза, вероятно, позволили желтку отклониться от центра яйца.

    Яйцо со смещенным желтком можно есть?

    В этом яйце вы все еще можете увидеть следы яичного белка между скорлупой и желтком, но его немного. Таким образом, если каким-либо бактериям удавалось пройти через скорлупу, у них был более короткий путь через белок, прежде чем они добрались до бактериальной зоны желтка.

    Но скорлупа и внешние мембраны яйца остались неповрежденными, а так как оно было сварено вкрутую, оно было приготовлено достаточно горячим, чтобы убить что-либо проблемное, так что мы не слишком беспокоимся.

    На всякий случай, вы не должны давать людям с ослабленным иммунитетом, очень старым или очень молодым людям подобное яйцо.

    И, если у вас остались яйца в той же коробке, считайте их немного более рискованными. Пропустите любые препараты с жидким желтком и используйте их в выпечке или варке вкрутую, где вы можете быть уверены, что они хорошо прогреты.

    ИСТОЧНИКИ:

    • Дина Р. Джонс. Исследователь пищевой технолог. Отдел исследований безопасности и качества яиц. Национальный центр исследований птицеводства США. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
    • О еде и кулинарии: наука и знания о кухне. Автор Гарольд МакГи. Simon & Schuster, 2007.
    • Внутреннее и внешнее качество яиц. Птичий сайт.
    • Жюльен, Л.А., Барон, Ф., Боннасси, С. и др.  Антибактериальные защитные механизмы ограничения содержания железа в яичном белке; потенциальная роль трех липокалиноподобных белков в устойчивости к Сальмонелла . Биометаллы 32, 453–467 (2019). https://doi.org/10.1007/s10534-019-00180-w
    • USDA. 2000. Руководство по классификации яиц. Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Сельскохозяйственный справочник № 75.

    Категории: Яйца

    © 2023 EatOrToss LLC.