Блюда из жареных овощей и грибов: Блюда и гарниры из жаренных овощей и грибов.

НПО «Альтернатива» — БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Для приготовления блюд из жареных овощей используют картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, тыкву, капусту и овощную котлетную массу.

 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Сырые очищенные клубни картофеля нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают, обсушивают и жарят на сковороде или противне с небольшим количеством жира, укладывая их слоем не более 5 см. В процессе жарки картофель перемешивают. Во фритюре жарят картофель, нарезанный брусочками и дольками. Жареный картофель готовят также из предварительно отваренного в кожице. Последний очищают, нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сковороде. При отпуске жареный картофель поливают растопленным маргарином или сметаной.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ ИЛИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Лук репчатый и грибы, нашинкованные соломкой, приготовляют так же, как и для картофеля отварного, и перемешивают с жареным картофелем.

 

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Отварной картофель протирают горячим, охлаждают до температуры 40-50°С, перемешивают с сырыми яйцами и солью, формуют и панируют в сухарях или муке. Котлеты обжаривают с двух сторон на сковороде и дожаривают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают жиром, сметаной или соусом (грибным, сметанным, томатным). Котлеты картофельные можно готовить с добавлением творога. В слегка остывшую картофельную массу добавляют протертый творог, яйца, муку, растопленное масло, формуют из нее котлеты и жарят. Перед отпуском поливают маслом или сметаной.

 

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Приготовляют из котлетной массы, которую формуют в виде лепешек. На одну из них укладывают фарш, закрывают его второй лепешкой и соединяют края так, чтобы фарш был внутри изделия. Последнему придают форму овального пирожка, панируют в сухарях, жарят и отпускают, как котлеты. В качестве фарша используют жареные грибы (из предварительно отваренных сушеных), смешанные с пассерованным луком, или пассерованный лук с мелко нарезанными яйцами, или пассерованные морковь с луком.

 

КРОКЕТЫ

Картофельную массу для них в отличие от массы для котлет и зраз делают более вязкой и сдобной. Для этого в протертый картофель добавляют 1/3 положенной по рецептуре муки, сливочный маргарин, яичные желтки, перемешивают и формуют в виде шариков, груш или столбиков. Затем панируют в оставшейся муке, обмакивают в яичные белки, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Крокеты можно готовить с шампиньонами, в этом случае в картофельную массу вводят мелко нарезанные лук и грибы. Отпускают с соусом красным с луком и корнишонами, томатным или грибным.

Из капустных овощей приготовляют капусту жареную, шницель капустный и котлеты капустные. Капусту жареную готовят из предварительно отваренной белокочанной, брюссельской или цветной капусты. Капусту белокочанную, нарезанную шашками, брюссельскую – целыми кочешками или цветную, разобранную на мелкие соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду на 5 — 10 мин, после чего воду сливают, а капусту поджаривают на сковороде или противне. При отпуске посыпают обжаренными сухарями.

 

ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ

Целые кочаны капусты белокочанной с удаленной кочерыжкой отваривают 10-12 мин в подсоленной воде, после чего разбирают на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезают или слегка отбивают, затем складывают по два листа, подравнивают, придавая изделию форму шницеля, панируют в муке, смачивают в льезоне или яйце и панируют в сухарях. Обжаривают на сковороде с двух сторон. При отпуске поливают растопленным маслом, или сметаной, или соусом (сметанным, молочным).

 

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

Капусту белокочанную шинкуют соломкой или мелко рубят и припускают до полуготовности в молоке, бульоне или воде с добавлением маргарина, затем вводят манную крупу и варят 10-15 мин до готовности. Если в состав котлет по рецептуре входят яблоки, их нарезают соломкой, предварительно удалив семенные коробочки, припускают с жиром и добавляют в котлетную массу. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°С, смешивают с сырым яйцом и солью, формуют, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде и дожаривают в жарочном шкафу. Отпускают так же, как и шницель.

 

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

Технология приготовления та же, что и капустных. Согласно одной из рецептур в состав котлетной морковной массы входит протертый творог, который добавляют вместе с яйцами и солью.

 

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ

Используют вареную свеклу, которую очищают, протирают, прогревают с жиром, добавляют манную крупу, а затем поступают так же, как при изготовлении котлет морковных. Отпускают, как и другие овощные котлеты.

 

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ТЫКВА

Овощи подготавливают по-разному. Помидоры разрезают на две половинки и солят. Баклажаны, очищенные от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10 — 15 мин для удаления горечи. Кабачки и тыкву очищают от кожицы, у тыквы дополнительно удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками и сопят. Подготовленные овощи панируют в муке и обжаривают на растительном масле или сале с двух сторон. Баклажаны и тыкву необходимо доводить до готовности в жарочном шкафу. Жареные овощи отпускают с соусом молочным, сметанным или сметанным с томатом либо со сметаной.

 

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ

Готовят грибы в сметанном соусе. Свежие белые грибы или шампиньоны, предварительно отваренные сморчки или замоченные сушеные грибы нарезают дольками, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и кипятят 5-6 мин. Блюдо можно готовить и из маринованных грибов, которые отделяют от рассола, промывают и используют, как свежие. Грибы в сметанном соусе отпускают без гарнира или с отварным картофелем.

В банку со сковороды. Рецепты жареных грибов и овощей на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Жарка потрясающе влияет на вкус практически всех продуктов. Самое вкусное мясо — жареное. И овощи также получаются гораздо более вкусными на сковороде, чем в пароварке или в кастрюле. Все дело в сладком вкусе, сахар, который содержится в овощах, карамелизируется и подчеркивает горький, кислый, острый вкус продукта. Поэтому жареные овощи всегда будут пользоваться успехом на столе. 

Соленые и маринованные овощи тоже вкусны, но заготовить на зиму баночку жареных овощей или грибов — это значит получить вкусный гарнир в холодное время года, когда овощи дороги. Кроме того, баночка жареного перца или помидоров — это очень удобно. Можно ничего не готовить вечером, а использовать осеннюю заготовку. Или же добавить жареные заготовки в суп, в овощную замороженную смесь и ее потушить — такой ингредиент улучшит вкус блюда. Наконец, консервированный жареный лук в будущем может сильно сократить время и сэкономить силы на приготовление обычного обеда, он пригодится и для супов, и для вторых блюд.

Жареные баклажаны на зиму

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 50 мл уксуса 9%

Шаг 1. Баклажаны нарезать соломкой. Посолить, оставить на 20 минут. Потом промыть и слегка отжать.

Шаг 2. Мелко нарубить лук.

Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавить баклажаны и обжаривать на небольшом огне, можно добавить еще масла.

Шаг 6. Добавить помидоры, тушить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Добавить соль, перец, можно положить еще пряные травы.

Шаг 8. Овощи выключить, добавить пару ложек уксуса.

Шаг 9. Разложить жареные баклажаны по чистым стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить, завернув в одеяло, и убрать на зимнее хранение.

Жареный болгарский перец с чесноком

Фото: Shutterstock.com

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • ½ ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 стакана горячей воды
  • 80 мл уксуса 9%
  • растительное рафинированное масло
  • несколько веточек розмарина

Шаг 1. Перец перебрать, вымыть. Каждый перец наколоть зубочисткой.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло, обжарить веточки розмарина, удалить.

Шаг 3. В масле с ароматом розмарина обжарить перцы. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Шаг 4. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг 5. Зелень промыть, удалить жесткие стебли.

Шаг 6. Банки вымыть с содой, крышки прокипятить.

Шаг 7. Уложить перцы в банку пересыпая чесноком и зеленью.

Шаг 8. В горячей воде развести соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.

Шаг 9. Залить перцы маринадом. Закатать прокипяченными крышками.

Шаг 10. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, остудить и убрать на зимнее хранение.

Жареные кабачки

Фото: Shutterstock.com

  • 2 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Шаг 1. Кабачки вымыть и нарезать кружками, посолить и выдержать 20 минут.

Шаг 2. Разогреть масло, обжарить в нем кабачки.

Шаг 3. Вымыть и мелко нарубить зелень, мелко нарезать чеснок.

Шаг 4. В стерилизованную банку укладывать слоями кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Шаг 5. Налить сверху овощей ложку уксуса. Закрыть крышкой.

Шаг 6. Стерилизовать 35-40 минут. Потом закатать.

Жареные грибы на зиму

  • 1 кг лесных отварных грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • черный перец горошком
  • 70 мл уксуса 9%

Шаг 1. Грибы перебрать, крупно нарезать и отварить в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Шаг 3. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь и жарить до мягкости.

шаг 5. Добавить грибы, обжаривать 10 минут.

Шаг 6. Мелко нарубить чеснок, добавить его в конце обжарки.

Шаг 7. Посолить, поперчить, выключить огонь и добавить уксус.

Шаг 8. Разложить по небольшим стерилизованным банкам, налить сверху немного растительного масла. Закрыть чистыми крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки, закутать их одеялом и так остудить. Убрать на зимнее хранение.

Жареный консервированный лук

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г лука
  • 5 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Шаг 1. Лук очистить, промыть. Замочить на полчаса в холодной воде.

Шаг 2. Нарезать лук полукольцами не слишком тонко.

Шаг 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Потом убавить огонь и томить лук в масле, периодически помешивая.

Шаг 4. Жарить лук примерно 15 минут. Добавить черный перец и еще три минуты обжаривать.

Шаг 5. Стерилизовать небольшие баночки. Прокипятить крышки для них.

Шаг 6. Разложить лук по банкам. Закрыть прокипяченными крышками, дать остыть.

Шаг 7. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт жаркого с тофу и грибами: быстро и вкусно!

Предыдущий

|

Следующий

Жареные блюда — мой выбор, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин в любой момент. Мало того, что они могут быть приготовлены менее чем за 30 минут, но возможность добавить любые овощи, которые у меня есть в холодильнике, означает, что мне никогда не нужно слишком беспокоиться о наличии нужных ингредиентов, когда я устал или не в настроении готовить!

Этот восхитительный рецепт жаркого из тофу с грибами шиитаке — один из моих самых любимых, и он всегда нравится публике. Это один из моих самых популярных рецептов веганских грибов, в котором нет ни мяса, ни молочных продуктов, и который я часто встречаю с друзьями и семьей, и гости всегда удивляются, узнав, насколько это быстро, просто и полезно для здоровья!

Рецепт грибов тофу

Это овощное жаркое из тофу — любимое блюдо всей семьи. Его можно приготовить из любых азиатских грибов, которые есть в холодильнике. Чтобы максимально использовать жареные грибы, просто сотрите грязь влажной тканью; никогда не мойте грибы под краном!

Предложение обслуживания

Мне нравится подавать этот азиатский грибной рецепт из пропаренного белого риса с поджаренными семенами кунжута для аутентичности, но вы также можете добавить лапшу без яиц. Коричневый рис также хорошо сочетается с этим рецептом и предлагает дополнительное преимущество, заключающееся в том, что в нем больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом рисе.

Хранилище

Поскольку это жаркое из грибов очень просто и быстро готовится, я бы не рекомендовал делать его заранее. Однако, если у вас останутся какие-либо остатки, вы можете безопасно хранить их в холодильнике до 3 дней. Всегда храните остатки в герметичном контейнере!

Вы можете заморозить это блюдо, но это может повлиять на текстуру соуса и обжаренных грибов, поэтому я бы не рекомендовал это делать.

Как приготовить идеальный хрустящий тофу

Секрет успеха в приготовлении идеального тофу, хрустящего снаружи и шелковистого внутри, заключается в том, чтобы правильно его приготовить, выдавив из него всю лишнюю жидкость. Это позволяет тофу впитывать все вкусовые ароматы соуса или маринада и позволяет тофу лучше держать форму.

Самый простой способ отжать тофу — использовать пресс для тофу. Эти инновационные маленькие устройства могут выжать всю воду из блока тофу всего за 15 минут и оставить меньше беспорядка на кухонном столе!

Если у вас нет пресса для тофу, вы все равно можете отжать ненужную жидкость, поместив блок тофу между двумя разделочными досками, обернутыми бумажными полотенцами. Оставьте тофу в стороне и придавите верхнюю доску тяжелыми предметами, такими как поваренные книги, сковороды или банки. Вам нужно будет начать готовить тофу раньше, если вы готовите без пресса.

Как определить, что грибы пропали?

Может быть сложно определить, испортились ли грибы, но хорошим показателем того, что вам нужно быстро приготовить оставшиеся грибы, является их ощущение. Когда грибы находятся на повороте или выключении, у них появляется темная, липкая и слизистая поверхность, которая быстро их уничтожает.

Предположим, ваши грибы только начинают темнеть и приобретать липкую/слизистую текстуру. В этом случае вы можете продлить их срок годности еще на несколько дней, приготовив обжаренные грибы, используя их в рецептах жареных грибов или приготовив вкусный рецепт грибного соевого соуса.

Последнее примечание: наслаждайтесь обжаренными грибами!

Моя семья обожает этот жареный тофу с грибами, и он всегда идет хорошо, когда я подаю его друзьям и семье! Этот вкусный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому я часто готовлю его, когда у меня мало времени (или вдохновения).

Несмотря на то, что это блюдо невероятно полезно и на 100 % веганское, даже мои дети обожают этот вариант классического жаркого, и я обнаружил, что это отличный способ побудить малышей есть более здоровую пищу.

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как ростки фасоли, перец или даже шпинат, если хотите превратить свой ужин в настоящий суперфуд! Но я думаю, что этот жареный гриб с тофу шитаки идеален именно таким, какой он есть.

Видео из Интернета:

Связанные сообщения в блоге
Веганская мусака с домашней начинкой из тофу!

Эта веганская мусака с баклажанами, домашним веганским фаршем и безмолочным соусом бешамель — это то, за что можно умереть! Вот как это сделать!

Подробнее

Рецепт Тлайуда: знаменитые тако с открытой пиццей из Оахаки!

Подробнее

Рецепт веганской фриттаты с основой из тофу и овощами!

Без молочных продуктов, полностью на растительной основе и со всеми вашими любимыми овощами; вот как приготовить самую вкусную веганскую фриттата!

Читать дальше

Оставить комментарий (все поля обязательны)

Комментарии будут проверены до появления.

Смешанные жареные овощи с грибами

Смешанные жареные овощи с грибами от Fresh Food Recipes

В этом месяце на шоу Little Thumbs Up, организованном Джойс из Kitchen Flavours, собрано множество грибов. Мне очень нравится тема этого месяца, потому что я люблю грибы и хорошо знакома с блюдами из грибов. Кроме того, грибы, особенно вешенки, занимают особое место в моем сердце, потому что я провел исследование для своей дипломной работы на последнем курсе. Подробнее об этом я расскажу в следующем посте.

Это я пытаюсь быть вычурным фарсом.

Одно из самых первых блюд, которое я помню с грибами, это жареные овощи. Это основное блюдо дома, которое регулярно входит в меню моей мамы. Мы семья больших едоков, и количество жареных овощей, которые готовит моя мама, похоже, рассчитано на 10 человек в буфете. Но мы впятером садились за обед и шлифовали всю партию 🙂

Моя мама предпочитает сушеные грибы шитаке. Это самый распространенный и удобный источник грибов для нас в КТ, помимо консервированных шампиньонов. Здесь, в PJ, мне повезло, что у меня есть доступ к большему количеству разновидностей свежих грибов, таких как эноки, хокто, шимейдзи и бунашимейдзи среди других.

Я пошел в Aeon, чтобы забрать свои грибы, и на кассе сканер не смог прочитать ценник на грибах Hokto. Черт! Так что мне пришлось довольствоваться Эноки и Бунашимейдзи. Вернувшись домой, я уже замочил свои шитаке на ночь.

Для этого овощного блюда я использовала брокколи, морковь и пак-чой. Моя мама тоже любит использовать эти овощи, в том числе длинную пекинскую капусту. Мы с мамой любим добавлять в овощную смесь немного белка, такого как курица или свинина, так как это добавляет вкуса.

У меня было это смешанное овощное блюдо как одно блюдо без риса 🙂 Правильно, пытаюсь вернуться к моему плану питания с низким содержанием углеводов. Я люблю сопровождать это блюдо своей любимой приправой из нарезанного чили, измельченного чеснока, соевого соуса, уксуса и немного сахара. Получилось очень сытно.

Жареные овощи с грибами
Источник рецепта: Phong Hong

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
— 1 столовая ложка легкого соевого соуса
— 1/2 чайной ложки кунжутного масла
— щепотка перца
— 2 измельченных зубчика чеснока
— 1 чайная ложка кукурузной муки

— 100 г грибов бунашимейдзи
— 100 г грибов эноки
— 8 грибов шитаке, вымоченных до мягкости и нарезанных ломтиками
— 100 г брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
— 100 г беби пак чой
— 1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 4 тонких ломтика имбиря, нарезанных тонкими полосками

Комбинация приправ:
— 1 столовая ложка устричного соуса
— 1 столовая ложка светлой сои соус
— 1 столовая ложка рыбного соуса
— 1 столовая ложка китайского кулинарного вина

Приготовление:
1. В миску положите куриное филе, соевый соус, кунжутное масло, перец, чеснок и кукурузный крахмал.