Блюда из рыбы как приготовить: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Горячие блюда из рыбы

Главная / Уникальные РЕЦЕПТЫ! / Горячие блюда из рыбы

  • Назад
  • Акции

    Новинки

  • МЯСО ОЛЕНЯ

  • СЕВЕРНАЯ РЫБА

  • КЛАДОВАЯ СИБИРИ

  • Колбасы

  • МЯСО КАБАНА

  • МЯСО ЛОСЯ

Разделы

Теги:
авторское
бургер
Бургер из оленины
вырезка из оленины
готовим дома легко
закуски
запекаем в духовке
каре из оленины
корейка
корейка из оленины
лосятина
маринад
медальоны из оленины
муксун
мясо из оленины
мясо лося
мясо оленя
окорок оленя
оленина
оленины
омуль
оригинальное блюдо
приготовить вкусную рыбу
приготовить рыбу
рецепт
рецепт вырезки из оленины
рецепт из омуля
рецепт оленя
рецепт ростбифа из оленины
рецепт рыбы
рецепт стейков из оленины
рецепты из кабана. кабан
рецепты из лося
рецептыизолениныоленинарецепты
ростбиф из оленины
Русский салат из оленины
рыба
рыба северная
салат русский
стейки из окорока оленя
уютные посиделки
филе из оленины
Хариус приготовление
хариус рецепты
шашлык
шашлык из оленины

Вкуснейший рецепт из омуля


Нам понадобиться:
• омуль;
• мука;
• соль;
• перец;
• петрушка;
• укроп;
• масло растительное;
• ягоды можжевельника ;
• кедровые орешки.


 

596

рыба севернаярецепт из омуляомуль

Рецепты из Хариуса


Рецепты приготовления «Полярные» из сибирского хариуса.

Одним из самых ярких представителей этого рыбьего «народа» является сибирский Хариус. Кто хотя бы раз ловил хариуса, никогда не забудет стремительный удар по блесне или по «мушке». А потом удилище в дугу и вот он уже на берегу – некрупный с темной спинкой и знаменитым верхним плавником, почти до хвоста и окрашенным во все цвета радуги!


 

721

хариус рецептыприготовить вкусную рыбуприготовить рыбуХариус приготовление

Муксун, запеченный в духовке


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • Рыба (вес целой рыбы): 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоки: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец (по желанию): по вкусу
  • Специи сухие (для рыбы, по желанию): по вкусу

     

348

рыбарецепт рыбымуксун

Как вкусно и необычно приготовить рыбу

С наступлением холодов диетологи советуют употреблять больше рыбы. Самое ценное в ней, конечно, же белок и омега кислоты. Кроме того, рыба содержит витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. А белок из рыбы усваивается лучше, чем мясной. Еще один существенный плюс рыбы – она готовится быстрее, чем мясо.

Каким же вкусным рыбным блюдом себя побаловать – выбирали Буквы.

 

Стейки из обжаренного тунца с ананасовой сальсой

Вам понадобятся

432 г консервированных кусочков ананаса

½ зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 лайм, сок

4 стейка из тунца

1 столовая ложка оливкового масла

75 г кресс-салата, для сервировки

Ананас нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску с перцем, чили и кориандром. Добавить оставшийся ананасовый сок и сок лайма и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Нагрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте тунец маслом и хорошо приправьте. Готовьте на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки или по 3 минуты с каждой стороны для хорошей прожарки. Подавайте обжаренный стейк из тунца с сальсой и кресс-салатом.

 

Рыбный пирог с корочкой из сельдерея

Вам понадобятся:

300 мл  молока

1 лавровый лист

120 г филе лосося

150 г филе копченой рыбы

90 г сырых королевских креветок

1 небольшой сельдерей, очищенный и нарезанный кусочками

20 г сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

20 г муки

½ чайной ложки горчичного порошка

100 г замороженного зеленого горошка

1 столовая ложка крупно нарезанного укропа

40 г зрелого светлого чеддера, натертого на терке

Налейте молоко в глубокую сковороду с лавровым листом, лососем и копченой рыбой. Накройте сковороду крышкой и аккуратно доведите до кипения. Добавьте креветки в сковороду прямо перед тем, как молоко закипит. Когда креветки станут розовыми, а рыба почти прожарится, выключите огонь. Выньте рыбу шумовкой и отложите. Перелейте молоко в кувшин и оставьте.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте сельдерей и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду, оставив 100 мл жидкости. Измельчите сельдерей до состояния пюре.

На той же сковороде, что и для рыбы, нагрейте половину сливочного масла на среднем или медленном огне и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте оставшееся масло и муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавляйте молоко из кувшина. Увеличьте огонь до среднесильного и дайте молоку закипеть. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет. Выключите огонь и добавьте горчичный порошок, горох и измельченный укроп, затем добавьте оставшуюся жидкость из сельдерея. Слегка приправьте.

Осторожно разделите рыбу и выложите вместе с креветками в форму для запекания на 1½ литра. Полейте соусом. Сверху выложить пюре из сельдерея и посыпать тертым чеддером. Поставьте под решетку на 5 минут, пока чеддер не растает, а посыпка не станет слегка хрустящей и золотистой.

Читайте также:

5 необычных блюд с курицей

Пикантная форель с теплым салатом из фасоли

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

800 г филе форели без костей

Цедра и сок 1 лимона плюс дополнительные дольки лимона для подачи (по желанию)

225 г спаржевой фасоли, порезанной по диагонали

200 г мелкой фасоли, очищенной

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанные

410 г консервированных бобов

2 ч.л. дижонской горчицы

1 чайная ложка жидкого меда

4 веточки свежей мяты, собранные, вымытые и нарезанные листья, плюс еще немного для украшения

Разогрейте гриль до максимума. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень для гриля. Выложите филе форели на поднос кожей вниз и посыпьте цедрой лимона. Приправить черным перцем и жарьте на гриле 8-10 минут до готовности.

Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и спаржевую фасоль. Варите 5-6 минут, процедите и дайте немного остыть, затем переложить в миску. Добавьте зеленый лук и бобы.

Взбейте горчицу, мед, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте черным перцем и полейте в фасоль. Подавайте с форелью и долькой лимона, украсив листьями мяты.

 

Сибас в киноа c чипсами из мускатной тыквы

Ингредиенты

80 г киноа

600 г мускатной тыквы

25 г тыквенных семечек

2 столовые ложки муки

1 яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

4 филе сибаса

320 г свежего горошка

2 столовые ложки сливок

2 столовые ложки свежей мяты

½ лимона, сок

Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 400 мл кипятка. Варить на медленном огне 10 минут или пока не будет готово. Слейте воду и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Тыкву нарезаем крупными брусочками, а потом каждый брусочек режем тонкие слайсы. Можно использовать кухонный нож, овощерезку или терку для шинковки с зазором 2 мм.

Нарезанные чипсы посыпаем специями по вкусу, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и готовим в духовке около получаса.

Тем временем поместите охлажденную киноа и тыквенные семечки в  кухонный мини-комбайн и перемелите, сохраняя консистенцию довольно крупной. В трех больших неглубоких мисках выложите муку, яйцо и киноа. Обвалять каждое филе рыбы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в киноа, прижимая крошку так, чтобы она прилипла к филе с обеих сторон.

Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Выложите на противень и готовьте еще 5 минут в духовке, чтобы рыба полностью прожарилась.

Тем временем отварите горох. Слейте воду и немного разомните. Перемешайте сливки, мяту и лимонный сок и приправьте черным перцем. Подавайте рыбу с тыквенными чипсами и мятным горошком.

Читайте также:

Осень – время печь тарты. 3 сладких рецепта и 3 соленых

Карп жареный с сезонными овощами

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

200 г моркови, крупно натертой

100 г крупно натертого корня сельдерея

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

½ ч.л. сладкой паприки

100 мл томатной пасты

1 ч.л. ягод душистого перца

2 лавровых листа

2 филе карпа с кожей и без костей

1 ст.ложка муки

1 лимон, сок

Укроп

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, корень сельдерея и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды, приправьте душистым перцем и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

Филе карпа посолите, поперечите и посыпьте мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выдавите половину лимонного сока.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Добавьте  лимонный сок по вкусу.

Подавайте рыбу с овощами.

Рецепты из Sainsbury’s magazine

рецептов приготовления морепродуктов | Блюдо из рыбы

Привет, морепродукты!

Постоянные читатели этого блога знают, что мы обожаем все, что упрощает и ускоряет приготовление морепродуктов. Мгновенный горшок? Любить это! Аэрогриль? Обязательно! И мы большие поклонники лайфхака по приготовлению морепродуктов, который вообще не требует специального оборудования: еженедельное приготовление еды. Приготовление еды экономит наше время, деньги и, осмелимся сказать, здравомыслие. Если вы еще не вскочили на подножку, сегодня тот самый день!

Если в этом году вы приняли какие-либо решения, связанные со здоровьем, приготовление пищи может помочь вам в достижении ваших целей. В принципе, приготовить один раз и наслаждаться едой в течение нескольких дней после этого звучит довольно неплохо. А реальность еще лучше! Приготовление еды готово для вас, когда вам это нужно, будь то завтрак навынос, перекус после школы, рабочее совещание Zoom во время обеда или быстрый ужин. В отличие от некоторых других быстрых блюд, вы контролируете размер порции, жир и натрий в каждом блюде, поэтому точно знаете, что едите. И так как мы говорим морепродукты блюд, вы получаете богатое белком блюдо, которое не подведет вас к соблазну еды на вынос… и зарядит вас энергией на весь день. Подпишите нас для этого!

Для того, чтобы вы начали, мы собрали несколько простых рецептов приготовления блюд с использованием таких популярных морепродуктов быстрого приготовления, как креветки, лосось и крабы. Благодаря смелым приправам — специям фахита, сладкому перцу чили и винегрету с лимоном и артишоком — это ароматные блюда, которыми вы будете наслаждаться всю неделю! Большинство рецептов рассчитаны на 30 минут или меньше для четырех-шести порций, что составляет всего несколько минут на приготовление каждого блюда.

Как только вы начнете добавлять блюда в свое еженедельное меню, вы обнаружите, что гораздо больше блюд из морепродуктов можно приготовить заранее и разделить на порции на неделю. (Для начала попробуйте эти вкусные запеканки из морепродуктов!)

Хороших приготовлений!

Кексы Easy Egg & Crab Muffins

Эти легкие закуски для завтрака — это то, что нужно для приготовления еды: экономия времени, феноменальный вкус и исключительная питательная ценность. Попробуйте это сытное блюдо, и вы больше никогда не потянетесь за обычной булочкой!

Чаши для буррито с креветками

Красочные миски для буррито с приправами фахита, наполненные черными бобами и овощами, обеспечат абсолютно вкусное начало недели! Совет: жареные на углях кукурузные зёрна, доступные в морозильной камере, поднимут это техасско-мексиканское блюдо на новый уровень.

Салат с креветками и артишоками

Если вам хочется чего-нибудь легкого, но сытного, попробуйте этот салат из креветок с итальянскими травами, солеными артишоками, пармезаном и кедровыми орешками. Это простое в приготовлении блюдо гарантированно принесет в вашу жизнь больше салатов (и полезных морепродуктов!).

Салат из тунца и белой фасоли

Нежирный и насыщенный белком салат из тунца — настоящий шедевр! Примерно через 10 минут (и в течение следующих нескольких дней) вы сможете наслаждаться этим блюдом с крекерами или хрустящими овощами.

Сковорода с тилапией и овощами

Это приготовленное заранее блюдо, приправленное чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами, имеет ярко выраженный средиземноморский оттенок. На подушке из свежих жареных овощей и риса эта тилапия станет ярким и сбалансированным блюдом.

Лосось со спаржей

Полезный для сердца запеченный лосось идеально сочетается с хрустящей спаржей и киноа с орехами для приготовления блюда вашей мечты. Этот азиатский рецепт, не говоря уже о медово-соевом маринаде, определенно заслуживает внимания!

Лапша с креветками и цукини

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: Zoodles — это то, что нужно! Это удивительное блюдо из креветок с низким содержанием углеводов обладает великолепным вкусом традиционных креветок с чесночным соусом, так что вы можете без угрызений совести наслаждаться едой всю неделю.

Сладкий лосось с чили

Это привлекательное блюдо из лосося раскрасит вашу тарелку калейдоскопом красок! Лосось с чили-лаймом подается с рогом изобилия из овощей — хрустящими спиралями моркови, нашинкованной красной капустой, хрустящим болгарским перцем — с эдамаме и коричневым рисом для дополнительного питательного эффекта.

Аэрогриль Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец

Главная » 300+ простых блюд » Аэрогриль Белая рыба с чесноком и лимонным перцем

Перейти к рецепту

по Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Этот рецепт приготовления белой рыбы во фритюрнице — это наша полезная еда, когда мы жаждем ужина из морепродуктов. Добавьте свои любимые специи, и вам никогда не надоест часто есть белую рыбу.

Рецепт приготовления белой рыбы в аэрогриле

Очень простой и всегда любимый, этот рецепт приготовления тилапии в аэрофритюрнице не оставит вас равнодушным. Что может не понравиться в быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Через несколько минут здоровый рыбный ужин на столе. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для вкусного и полезного ужина с тилапией.

Видео: Белая рыба во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем

Как предотвратить прилипание рыбы?

Если ваша рыба рвется или прилипает к решеткам или корзинам фритюрницы, попробуйте эти антипригарные вкладыши.

  • Многоразовые силиконовые вкладыши с антипригарным покрытием можно найти здесь. Рыба отлично прожаривается на воздухе и почти не прилипает к лайнеру. Их тоже легко чистить. Вы можете выпустить рыбу, лосося или даже курицу целиком!
  • Пергаментные вкладыши. Они тоже хорошо работают, но одноразовые. Кроме того, не разогревайте фритюрницу только пергаментом. Если пища не будет удерживать пергамент, он будет летать и, возможно, ударится о нагревательный элемент и сгорит. Подробнее о пергаментных вкладышах для аэрофритюрниц читайте здесь.
  • Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для этого рецепта приготовления тилапии во фритюрнице.

Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для аэрофритюрницы

Не прилипают и легко чистятся, но их нельзя использовать повторно. Силиконовые вкладыши, о которых мы говорили, лучше использовать постоянно. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу. Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы! Купить пергаментные вкладыши можно здесь.

Фритюрница «Полезная белая рыба с чесноком и лимоном»

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот рыбный рецепт настолько универсален. Приготовьте любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую ​​как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления. У нас на сайте также есть хрустящая панированная версия. Просто введите «морепродукты», и вы найдете это! Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.

5 от 5 голосов. 2 чайные ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем

  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона
    • Фритюрница

    • Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 360°F в течение 5 минут.

      Промойте и обсушите рыбное филе. Сбрызните или покройте спреем из оливкового масла и приправьте чесночным порошком, лимонным перцем и/или луковой пудрой, солью и перцем. Повторите для обеих сторон.

    • Положите перфорированную бумагу для выпечки внутрь основания фритюрницы. Слегка сбрызните бумагу. (если не используете вкладыш, распылите достаточное количество оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы убедиться, что рыба не прилипает).

      Положите рыбу поверх бумаги. Добавьте несколько долек лимона рядом с рыбой.

    • Обжаривайте на воздухе при 360°F в течение примерно 6–12 минут или до тех пор, пока рыбу нельзя будет разрезать вилкой. Время будет зависеть от толщины филе, холода филе и индивидуальных предпочтений.

    • Посыпать рубленой петрушкой и подавать теплым с поджаренными дольками лимона. При необходимости добавьте дополнительные приправы или соль и перец.