Блюда из земляной груши топинамбур: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Лечебные свойства земляной груши или топинамбура: рецепты приготовления блюд

Большинству современных молодых домохозяек неизвестно, что такое топинамбур. Между тем буквально пару десятилетий назад ни один весенний салат не обходился без этого загадочного продукта. Земляная груша, топинамбур – это натуральный лекарь для всего организма. Хранит ли в себе топинамбур пользу и вред, рецепты приготовления, можно ли его только кушать или же это народное лекарство? Ответы на эти вопросы должна знать каждая женщина.

  • История
  • Чем полезен топинамбур
  • Выращивание
  • Вред
  • Лечебные свойства
  • Рецепты блюд из топинамбура

Как и многие фрукты и овощи, полезнее употреблять топинамбур в сыром виде. Можно добавлять всего пару небольших корнеплодов в свой рацион ежедневно и запоры, плохое зрение, тусклые волосы и кожа, риск онкологических заболеваний (список можно продолжать до бесконечности) исчезнут из жизни навсегда.

История

Едва ли можно найти более неприхотливое и урожайное растение, чем топинамбур. В начале XX века на него обратил внимание академик Вавилов Н. И, инициировав выведение культурных сортов этого корнеплода и сделав попытку приучить к нему народные массы. Попытка увенчалась неудачей – система переработки овоща не была организована, а академика расстреляли (не за топинамбур). Овощ принёс колхозникам одни убытки, и идея товарища Вавилова, как и полезные свойства топинамбура, были позабыты.

Чем полезен топинамбур

Несмотря на такую трагичную историю, растение поистине фантастическое. Растёт оно как сорняк, независимо от погодных условий отлично плодоносит, оно не требует никакого ухода, а вредители его не любят настолько, что не поедают даже то, что растёт рядом с топинамбуром. Более того, в земляной груше скрыта польза целой поликлиники со всем персоналом.

Растение идеально подходит для откармливания скота, так как даже в сухом и старом виде парнокопытные любимцы с удовольствием едят верхнюю зелёную часть топинамбура, которая доходит в своих размерах до 4 метров в высоту. Ещё один плюс – до 30 лет он активно произрастает и плодоносит на одной местности.

Клубни – подземная часть, которая используется в качестве диетической добавки в пищу, нормализующей обменные процессы всего за 6 месяцев постоянного применения. Растение входит в состав многих БАДов. Такое чудо природы можно вырастить у себя на огороде и вкусно оздоровляться на протяжении всей жизни.

Ещё одна уникальная способность растения – не накапливать радиоактивные вещества и соли тяжёлых металлов. Даже тот топинамбур, который растёт в Чернобыле, можно без вреда для здоровья употреблять в пищу, так как радионуклиды в нём напрочь отсутствуют. Более того, находясь в организме, он их связывает и успешно выводит.

Выращивание

Сейчас топинамбур активно используется в промышленных масштабах – в Подмосковье работает первый в мире завод по обработке земляной груши. Здесь производятся сиропы, добавки и другие продукты для диабетиков.

Плод сортового топинамбура гладкий, без наростов, напоминающий молодую картошку. Он делится на сорта, которые приспособились к климатическим условиям своей родины:

  • Ленинградский;
  • Скороспелка;
  • Диетический;
  • Новость ВИРа;
  • Горноалтайский;
  • Находка.

Не стоит отчаиваться если полюбившегося сорта нет в регионе. Лечебные и вкусовые качества дички нисколько не уступают сортовым культурам, пользы в дичке даже больше.

Благодаря своим полезным свойствам, растение активно культивируется пожилыми дачниками, ведь именно они знают практически все об этот продукте и стараются донести информацию о его пользе молодому поколению.

Хорошая или плохая новость – топинамбур невероятно быстро разрастается, пытаясь завоевать всю видимую площадь и вытеснить остальные культуры. Чтобы этого не случилось, нужно ограничить его каменной кладкой или небольшим забором.

Земляная груша действует как натуральный гербицид, ведь на участке, где произрастает это растение, не всходит ни один сорняк и не сохраняются вредители. После растения почва становится рыхлой и податливой.

Корнеплод можно использовать для очищения почвы в промышленных районах, на свалках и участках возле завода, он гарантированно очистит воздух. Естественные насаждения, которые в процессе становятся плантациями, очищают воздух в 4 раза эффективнее лесных насаждений.

Вред

Лечебные свойства и противопоказания продукта никак не сопоставимы. Кроме индивидуальной непереносимости компонентов корнеплода, противопоказаний у него никаких нет. Осторожно нужно употреблять топинамбур людям с пониженной желудочной кислотностью и повышенным метеоризмом. Во втором случае его просто не желательно кушать сырым. В просторах интернета можно найти массу рецептов с топинамбуром и готовить только термически обработанные блюда.

Даже несмотря на непереносимость компонентов, ощутимого вреда организму корнеплод принести неспособен.

Лечебные свойства

Благодаря действию биологически активных веществ и своему химическому составу, топинамбур способен значительно укрепить любую систему организма и вылечить многие болезни.

Совет: Выкапывать топинамбур лучше всего весной, так как именно после зимовки под снеговым покровом земляная груша полезнее всего. В ней уже накопилось множество полезных веществ, завершились необходимые биохимические реакции.

Клубни без труда выдерживают морозы в 30–40 градусов, не промерзая под снегом благодаря наличию инулина.

Польза топинамбура исходит из всего. Стебли, клубни, цветки и листья – всё идёт в ход. Зелёная часть идёт в кормушку птицы и скота, увеличивая массу животных, количество яиц и молока.

Верхняя часть активно используется в косметологии при различных кожных заболеваниях, при болях в спине и суставах.

Для того чтобы быстро избавиться от кожных заболеваний, поразивших большую площадь тела, нужно наполнить ванну ботвой топинамбура на 1/3 и залить всё кипятком. После того как ванна остынет до комнатной температуры, нужно окунуться в настой на 20–30 минут. Ополаскиваться и тем более вытираться не нужно. Уже после 10 таких процедур от заболевания не останется и следа.

Чай из цветков и листков растения полезен при диабете и избыточном весе, а из высушенных и перемолотых клубней можно заваривать бодрящий напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Полезные свойства:

  • Являясь натуральным сорбентом, топинамбур выводит из организма все вредные токсические вещества как, попавшие извне, так и те, что образовались в результате обмена. Для выведения радионуклидов и тяжёлых металлов, взрослым нужно принимать 3 грамма сухого пектина, а детям 1 грамм.
  • Увеличивается моторика и перистальтика кишечника, то есть при употреблении земляной груши человек может забыть о запорах и образовании каловых камней.
  • Благодаря фруктозным цепочкам инулина, прекрасно стимулируется отток жёлчи, стимулируя вывод токсинов и переваривание пищи.
  • Растение полезно беременным при токсикозе, так как моментально снимает тошноту. Компоненты корнеплода регулируют стул и убирают болевой синдром, что также необходимо женщинам при беременности.
  • В межсезонье клубни топинамбура можно для профилактики использовать в пищу, в качестве панацеи от сезонных обострений ОРВИ и болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Топинамбур имеет антипаразитарные свойства, которые помогают при лямблиозе и описторхозе, а также используется для повышения сопротивляемости организма вирусным и бактериальным заражениям.
  • Топинамбур улучшает выведение токсинов и очищает организм естественным путём, поэтому разгружает печень. Чем меньше токсинов попадает в организм – тем меньше у печени работы. Освободив орган от вредных веществ и тяжёлых металлов, он может выполнять свою основную функцию, фильтруя кровь и влияя на нормальную работу всех систем организма.
  • Благодаря ему повышается энергетический обмен, уменьшается синтез глюкозы в печени, помогая получить гликоген из глюкозы.
  • Эта груша является гепатопротектором. Его рекомендуют использовать для защиты клеток печени при хроническом и остром вирусном гепатите, аутоиммунном, токсическом, алкогольном или медикаментозном циррозе, а также жировом перерождении.
  • Больным сахарным диабетом просто не обойтись без топинамбура, так как это растение №1 для нормализации работы поджелудочной железы, а также регуляции уровня сахара в крови. Молекулы инулина выводят глюкозу, попавшую в организм с пищей, связывая её. Благодаря полезным свойствам корнеплода, в кровь изначально попадает меньшее количество сахара и при приёме пищи не происходит скачков глюкозы.
  • Если употреблять корнеплод в пищу регулярно, можно не бояться развития ацидоза, так как с его помощью происходит смещение кислотного уровня клеток в сторону щелочной среды.
  • Груша снижает уровень холестерина в крови, регулирует жировой обмен, улучшает синтез гормонов надпочечников, половых гормонов и щитовидки.
  • За счёт снижения уровня концентрации фибриогена в кровяной плазме, клубни понижают вязкость и давление крови. Благодаря этому увеличивается пластичность и гибкость кровеносных сосудов, улучшая микроциркуляцию крови в сосудах. Такой эффект даёт наличие кремния в составе продукта.
  • Растение обладает мощным магниево-калиевым комплексом, предохраняя развитие болезней сердца и сосудов: гипертонии, аритмии, ишемической болезни сердца, для предотвращения развития инсультов и инфарктов, стенокардии различного происхождения.
  • При опухолях и онкозаболеваниях различного характера врачи назначают сильные токсичные препараты, которые активно убивают почки и печени. Если до начала приёма таких лекарств употреблять полезные корнеплоды, почки не пострадают, так как канальцы надёжно защищены от повреждений.
  • За счёт мочегонного действия, любая часть растения хорошо снимает почечную и сердечную отёчность.
  • Кремний препятствует образованию камней и соли в почках, а также их отложению в суставах.
  • Плоды увеличивают мышечный тонус, что незаменимо при плохом функционировании мочевыводящего канала и сфинктера.
  • Поклонницы салонных процедур могут разгладить даже глубокие морщины и избавиться от пигментных пятен на лице и теле, делая маски из тёртого топинамбура.

Рецепты блюд из топинамбура

Для того чтобы поддерживать свой организм в форме, человеку требуется 100–150 грамм топинамбура в сутки. Чтобы получить больше железа и кремния, чистить кожицу не нужно. Она нисколько не портит вкус блюда, очень тонкая и нежная. Правда, натёртый с кожицей топинамбур имеет непривлекательный серо-коричневый цвет.

  • Цукаты для детей. Деткам с сахарным диабетом можно приготовить лакомство из топинамбура. Для этого нужно порезать земляную грушу кубиками или соломкой и выложить все на пергаментную бумагу. Кусочки плода не должны соприкасаться друг с другом. Сахар и соль не потребуется. Продукт прогревается в духовке в течение 10 минут при температуре не более 60 градусов. После того как кусочки топинамбура остыли, процедура повторяется. На этот будущие цукаты прогреваются в течение суток в духовке при температуре 30 градусов, духовка при этом должна быть приоткрыта.
  • Рецепт чипсов из топинамбура. В отличие от вредных покупных чипсов, рецепт из топинамбура можно воплотить в жизнь дома, сделав полезное и вкусное блюдо для детей. Овощ нужно тонко нарезать, при этом можно использовать овощерезку. Корнеплод лучше не очищать от кожуры. На пергаментную бумагу следует выложить пластинки топинамбура, солить и поливать маслом не нужно. Чипсы готовятся в микроволновке в течение 5 минут при мощности 700–850 Вт.

После первого этапа дверцу микроволновки нужно открыть, выпустить пар и повторить процедуру, поставив будущие чипсы ещё на пару минут до появления золотистой хрустящей корочки. После того как чипсы остынут, они становятся хрустящими. По желанию можно добавить соль или другие специи.

Клубни корнеплода могут быть совершенно разными, всё зависит от их обработки. В сыром виде они на вкус как сочная капустная кочерыжка, а термически обработанный продукт похож на сладкий картофель. Топинамбур имеет низкую себестоимость и доступен всем социальным слоям населения.

Рецепты из топинамбура, из земляной груши.

Блюда из садовых сорняков

Клубни топинамбура очистить, помыть, опустить на 5 минут в подкисленную воду. Потом слегка подсушить, нарезать, поджарить на сухой сковороде. Остудить, размолоть и варить как кофе. Рекомендован такой оздоравливающий напиток для людей перенесших инсульт, а также для диабетиков, аллергиков и для очищения сосудов и крови. Еще разные Рецепты кофе на английском языке.

Икра из топинамбура

✔ Топинамбур – 500 г,
✔ петрушка (зелень) – 50 г,
✔ морковь – 100 г,
✔ чеснок – 1 головка,
✔ лук репчатый – 100 г,
✔ масло растительное – 100 г,
✔ помидоры спелые – 200 г,
✔ соль – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле. Лук очистить и мелко нарезать. Топинамбур и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на терке и спассеровать на растительном масле вместе с луком. Смешать все пассерованные овощи и тушить под крышкой на медленном огне 30 мин, затем посолить, добавить измельченную зелень петрушки и растолченный чеснок, перемешать.

Пюре из топинамбура с луком

Топинамбур – 500 г,
масло растительное – 50 г,
лук репчатый – 100 г,
соль, морковь – по вкусу.

Лук очистить и нашинковать. Топинамбур и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле вместе с луком на медленном огне до размягчения. Затем всю массу протереть через сито, посолить и перемешать. Подавать в горячем виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Пюре из топинамбура с молоком

Топинамбур – 500 г,
молоко – 100 г,
масло сливочное – 50 г,
соль – по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, налить горячее кипяченое молоко и растолочь топинамбур. В протертую массу добавить сливочное масло и перемешать.

Топинамбур – 400 г,
масло сливочное – 30 г,
тыква – 400 г,
сметана или сливки – 200 г,
молоко – 200 г,
соль – по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренный топинамбур уложить в кастрюлю. Туда же положить очищенную от кожуры и семян нарезанную кубиками мякоть тыквы, залить все стаканом молока, посолить и тушить на медленном огне до готовности.

Подавать со сметаной или сливками.

топинамбур
яблочный уксус
вода — 1 л.

Очищенные клубни залить подсоленной горячей водой, добавить яблочный уксус, чтобы сохранился белый цвет, и варить до готовности. Воду слить и подать с маслом или сметаной.

Это способ лучше поможет сохранить аромат топинамбура. Варить его следует в кожуре, снимая ее после варки. Если же клубни очищены от кожуры перед варкой, то их следует порезать тоненькими ломтиками и варить на пару, уложив вплотную в минимальном количестве воды, почти сухими. Клубни небольших размеров кипятятся таким образом, на малом огне минут 15 — 20. После этого их приправляют маслом, лимонным соком или мускатным орехом по вкусу.
Аромат может быть усилен при варке в молоке, путем добавления столовой ложки измельченной моркови, чайной ложки измельченного лука. Можно добавить порезанного сельдерея, лука порея. Подавать в соусе.

топинамбур — 10 шт.
сливки — 200 мл
яблочный уксус
петрушка (нарезанная)
соль, перец — по вкусу.

В глубокой кастрюле вскипятите воду, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в течение 1 часа. Затем слейте воду и дайте немного остыть. Очистите шкурку и порежьте на крупные куски. Выложите топинамбур на сервировочное блюдо, которое необходимо заранее подогреть.

В другой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте соль, перец и уксус. Перемешайте. Вылейте сливки на топинамбур. Посыпьте резаной петрушкой и подавайте.

Это блюдо особенно хорошо сочетается салатом из одуванчиков: Очистите, осторожно вымойте одуванчики, порежьте на кусочки. Дайте стечь остаткам влаги и положите в большую салатницу. Посолите, поперчите и приготовьте салат.

топинамбур -1кг
сливки — 200 мл
масло сливочное — 30г
лук репчатый — 1-2 шт.
кервель (рубленый) — 2 ст. л
лимон — 1 шт., соль, перец.

Очистить топинамбур, вымыть в подкисленной воде (можно использовать свежий лимонный сок) бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Дать воде стечь, вытереть топинамбур салфеткой. Нарубить очищенный лук и потомить его в масле на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, переложить его со сковороды и в этой же сковороде обжарить топинамбур до золотистого цвета. Выложить на него лук, закрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Добавить сливки, кервель, посолить, поперчить. Снять крышку и оставить на огне еще 5 мин.

Ингредиенты:
200 г. топинамбура, очищенного
10 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных на половинки
1/2 чашки свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
6 нитей шафрана
грибы, нарезанные кубиками
Соль и перец
20 свежих листьев базилика
горсть кедровых орешков, тосты

Очистить топинамбур. В большой кастрюле, перемешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавить дольки чеснока половинки, топинамбур и шафран. Добавить воды, так, чтобы покрыть эту смесь топинамбура, довести до кипения на среднем огне.

Добавить грибы, приправить по вкусу и варить 1-1,5 час. Добавить базилик, приправить и варить еще 10 минут. Гарнировать кедровыми орехами и подавать с вареным рисом.

топинамбур — 600г
соль — 1 ч. л.
вода — 1 л
красный перец — 1/2
пшеница (свежеразмолотая) — 100г
соль — 1/2 ч. л.
красный острый перец — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
масло из ростков пшеницы — 5 ст. л.

Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с брюссельской капустой.

топинамбур — 10 шт.
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
молоко — 3 ст. л.
сметана — 100г
соль.

Топинамбур нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью ломтики топинамбура и запанировать в сухарях. Обжарить до появления светлой корочки. Подать со сметаной.

к рису или макаронам

Потребуются:
— подсоленное сливочное масло – 50 г
— разрезанные пополам зубчики чеснока – 5 шт.
— очищенный и нарезанный ломтиками топинамбур – 150 г (примерно 2-3 шт.)
— нарезанные четвертинками шампиньоны – упаковка, 400 г.
— сливки – пол-литра
— тертый пармезан – 50 г (1/4 стакана)
— соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, слегка обжарить.
2. Добавить топинамбур и тушить, пока он не станет мягким.
3. Добавить грибы и продолжать готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Влить сливки, довести до кипения.
5. Добавить пармезан и варить до получения густого соуса.

Что еще можно приготовить из топинамбура?

Топинамбур отварной
Очищенный топинамбур залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10-20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности.
Перед подачей топинамбур вынуть из воды, полить маслом или сметаной.
Расход продуктов: топинамбур-150 г, масло сливочное-20 г, сметана-40 г.

Топинамбур рецепты, в молоке
Очищенные клубни порезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассированной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур, аккуратно, чтобы не помять, перемешать.
Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Расход продуктов: топинамбур-150 г, масло сливочное-10 г, мука пшеничная-5 г, зелень по вкусу.

Топинамбур с сухарным соусом
Очищенные клубни топинамбура нарезать кубиками 12-15 мм, сначала слегка обжарить с маслом, а затем тушить, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом.
Расход продуктов: клубни топинамбура-200 г, масло сливочное-20 г, сухарный соус-50 г.
Сухарный соус делается так: сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту или сок лимона, размешать.

Топинамбур фри
Очистить клубни топинамбура, нарезать ломтиками Толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подать с жареной 1-2 минуты во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

Икра из топинамбура
Клубни тушат в не слишком горячей духовке в течение 3-4 часов. После остывания их измельчают в комбайне и полученную массу смешивают по вкусу с приправой из томатного пюре, предварительно поджаренного с небольшим количеством подсолнечного масла и лука. Затем массу снова 1-2 часа держат в духовке. Чтобы продлить срок использования икры, ее можно законсервировать.

Повидло из топинамбура
Крупные клубни тушат в духовке 7-8 часов, для чего их ставят туда 2-3 раза. Затем измельчают в комбайне и смешивают с яблочным, грушевым или сливовым джемом без сахара и тушат в течение 3-4 часов.

Топинамбур жареный
Клубни обдать кипятком, чуть обсушить салфеткой, нарезать соломкой, посолить и жарить, как картофель, или в кипящем масле, как пончики.

Земляная груша, сушеная
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками клубни земляной груши высушить на солнце или в не слишком горячей духовке до полного высыхания. Добавлять в компоты по мере надобности.

Еще что можно приготовить с топинамбуром:

C топинамбуром, рецепты с земляной грушей
Топинамбур в горшочках. Гратен с топинамбуром
Оладьи из топинамбура и кабачков
Маринованный и квашенный топинамбур

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Суп из топинамбура с грушами и грецкими орехами

Безглютеновые основные блюда и закуски

Идеально подходит для холодного зимнего дня. Этот суп из топинамбура произведет незабываемое впечатление на ваши вкусовые рецепторы!

Суп из топинамбура с грушей и грецкими орехами

Короткая заметка для всех моих читателей, для которых родной немецкий язык…
Да! «Тобинамбур» всерьез называют «топинамбур» по-английски или еще «сухарики» в США… Я сам с трудом мог в это поверить. Ха-ха! какое смешное название!?!

Сейчас. Прежде чем мы приступим к приготовлению, я хотел бы рассказать вам короткую историю о том, как появился этот рецепт и с чего все началось. Отправимся в прошлое…

Все началось в Нюрнберге. Город в земле Бавария в Германии. Родной город моего парня. Время от времени мы приезжаем из Базеля, где мы живем, чтобы навестить его друзей и семью.

Больше всего в путешествиях мне нравится находить интересные места, где можно поесть вкусную веганскую еду.

Ты чувствуешь меня на этом? Ну, если вы веган, вы, вероятно, знаете. Почти каждый веган, которого я знаю, сделал тестирование еды и ресторанов своим приоритетом во время путешествий. (Если вы не согласны со мной, пожалуйста, дайте мне знать, чтобы я мог добавить эту информацию в свою личную статистику ;))

В любом случае. В первый раз, когда я был в Нюрнберге, я погуглил «vegan Nürnberg», и выскочил ресторан под названием «Mariposa». Без дальнейших церемоний я подошел прямо к тому милому и уютному ресторанчику в средневековом городе Нюрнберге.

Mariposa Nuremberg

Я был удивлен, увидев впечатляющее кухонное шоу с участием одной женщины. И замечательное веганское меню. Эта женщина точно знала, что делала! Я был так впечатлен ею, рестораном и ее волшебными кулинарными способностями, что сразу же сделал ее своим веганским кумиром номер 1.

Около года назад мой заботливый парень сделал мне самый лучший подарок на день рождения!

Частный кулинарный курс с моим кумиром!

Она дала мне много советов по приготовлению впечатляющих блюд и поделилась со мной некоторыми из своих священных рецептов.

И вот почему я рассказываю эту историю…

Она рассказала мне о своем рецепте супа из топинамбура и ананаса, в который также входили орехи кешью.

Перенесемся в 2019 год. Несколько недель назад, когда я купил несколько топинамбуров, мне вспомнился этот рецепт, и я решил опубликовать рецепт супа с топинамбурами в своем блоге.

Но я был в замешательстве… почему вы можете задаться вопросом… продолжайте читать и узнавайте.

С 6 марта по 20 апреля для многих христиан время поста. Я не считаю себя религиозным. Тем не менее я признаю пост духовной практикой и с большим уважением отношусь к тем, кто придерживается этой практики смирения и отречения. В этом году сестра рассказала мне о «программе» голодания «Климафастен» (голодание для нашего климата). Это работает следующим образом…

Вы решили поститься ради более здоровой окружающей среды, сократив выбросы CO2 на 40 дней. Все участники выбирают индивидуально, от чего они хотят отказаться за это время.

И как вы думаете, что я выбрал?

Я решил купить местные и сезонные свежие фрукты и овощи на 40 дней. Это означает, что никаких бананов, авокадо и ананасов!

Отличный способ бросить себе вызов!

О! А как же ананасовый суп из топинамбура?!

Хорошо. Мне пришлось придумать альтернативу моему рецепту супа из топинамбура.

И тадаа!!! Вот оно!

(Если вы дочитали до этого места, я просто обязан сказать вам большое спасибо! Вы потрясающие!)

СЕЙЧАС. ДАВАЙТЕ ГОТОВИМ!

Рецепт довольно прост. Поэтому я не стал добавлять фото-инструкцию. Пожалуйста, дайте мне знать, комментируя под этим постом, если вы хотите его.

А теперь… Готовьте и наслаждайтесь! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете и какой у вас вкус, оставив комментарий или отправив мне сообщение.

Суп из топинамбура с грушами и грецкими орехами

Как насчет чипсов из капусты к этому вкусному супу?

Суп из топинамбура с грушами и грецкими орехами

Рахель

Прекрасный сладкий и землистый суп. Обладает незабываемым и необыкновенным вкусом. Он, безусловно, может стать вашим новым любимым зимним супом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Супы из блюд

Веганская кухня

Порции 4 порции

  • 350 г без топинамбура или топинамбура на ваше усмотрение8
  • 150 g 1 medium size pear diced
  • 2 small total 60g onions diced
  • 2 cloves of garlic finely chopped
  • 1 tbsp olive oil
  • 6 dl vegetable stock
  • 40 g walnuts
  • some salt & pepper
  • дополнительно: 2 ст.л. хлопьев пищевых дрожжей
  • 1.     Обжарьте лук, чеснок, топинамбур и грушу в масле в течение 3–5 минут.

  • 2.     Добавить овощной бульон и варить 15 минут.

  • 3.     Добавьте грецкие орехи и пищевые хлопья и перемешайте, пока суп не приобретет желаемую кремообразную консистенцию.

  • 4.      Добавьте немного соли и перца.

  • 5.     Готов к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂

Лучше всего подавать с чипсами из капусты, теплым салатом из чечевицы или ломтиком домашнего орехового хлеба.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

AboutRahel

Меня зовут Рахель Лутц, я веганский кулинарный блоггер из Базеля, Швейцария.
В 2016 году я стал веганом и с тех пор по-настоящему изучил и принял растительную кухню. Я люблю узнавать о новых ингредиентах, блюдах и технологиях. В моем блоге «Не трать свой вкус», который я использую как свой творческий выход, я публикую свои любимые рецепты, которые разрабатываю сама. Я хочу вдохновить как можно больше людей своими полезными растительными рецептами.

Информационный бюллетень

Ризотто из топинамбура с грушей, грецкими орехами, чашкой фенхеля и пармезана — Рецепт

Kotányi

Play Video

50

60

MIN

Червил, раздавленный

У Jerusalem Artichoke есть чудесный земляный вкус, такой как Tastes, такие как комбинация. В сочетании с фруктовой грушей, горьким грецким орехом и острым пармезаном вкус умами гарантирован. В качестве дополнительной изюминки мы выпекаем чашечки с фенхелем и пармезаном, которые можно наполнить ризотто или салатом. Отлично выглядит и вкусно!

  • 🍽Main Course
  • 🇮🇹Italian
  • 🥒Vegetarian
  • 🌰Nuts
  • 🍚Rice
  • 🍱Meal Prep

Ingredients 4 Portions

  • 500 gJerusalem artichoke
  • 2 piecePears
  • 1 pieceOnion
  • 2 шт. Зубчики чеснока
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • 300 г Рис ризотто
  • 125 мл Белое сухое вино
  • 600 мл Овощной бульон, прозрачный
  • 40 г Грецкие орехи, рубленые
  • 10098 10098 125 мл0098
  • 1 Piecelemon
  • 1 Tsp.parsley, нарезанный
  • 2 чайная ложка. Крупный
  • 1 щепотка Перец Радужный, Целый
  • Оливковое масло

Подготовка

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 °C (356 °F).

  2. 2

    Тонко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте рис для ризотто и быстро обжарьте до прозрачности.

  3. 3

    Добавьте белое вино с рисом, лавровым листом, кервелем, петрушкой и ягодами можжевельника, доведите до кипения на короткое время, затем немного уменьшите огонь.

  4. 4

    Теперь добавьте топинамбур и влейте бульон. Подождите, пока жидкость не испарится, затем добавьте еще, регулярно помешивая.

  5. 5

    Когда рис станет al dente, добавьте грушу в кастрюлю и готовьте. Добавьте 50 г пармезана и сливочного масла, затем посыпьте грецкими орехами.

  6. 6

    Натрите оставшийся пармезан в миску, измельчите фенхель в ступке и добавьте. Сформируйте вручную несколько кругов в смеси на противне, застеленном пергаментом для выпечки.

  7. 7

    Затем выпекайте, пока пармезан полностью не растает, следя за тем, чтобы он не подрумянился.

  8. 8

    Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента и дайте ему остыть на перевернутых мисках.