Блюда из свинины шейной части: Мясо пофранцузски из свинины, подробное приготовление с фото

Содержание

Свиная шея кусочками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная шея

1 кг

Лук репчатый

5 головок

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Приправа для свинины

по вкусу

Процесс приготовления

Кусочек шейной части для запекания хорошо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте на кусочки размером, как коробок спичек.

Почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на тонкие полукольца и переложите в глубокую посуду.

Затем к луку насыпьте соль, специи для свинины и черный перец и рукою лук хорошо разотрите, чтобы он дал сок.

Затем в этот луковый маринад переложите кусочки свиной шеи, хорошо перемешайте и затем рукою мясо утрамбуйте.

На мясо поместите небольшой груз. Посуду с мясом на 6 часов поставьте в холодильник для маринования.

По истечении времени маринования кусочки свиной шеи вместе с луком переложите в рукав для запекания. По желанию можете нанизать мясо на шпажки или просто уложить в рукаве в один ряд или горкой. Концы рукава закрепите клипсами.

Затем мясо в рукаве аккуратно переложите на противень и сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.

Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрежьте, включите режим конвекции или увеличите температуру духовки и в течение 10 минут продолжите запекание, чтобы кусочки мяса сверху зарумянились.

Запеченную свиную шею кусочками переложите на красивое блюдо, декорируйте нарезкой овощей и зеленью и подайте к столу с лавашем или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.16%

Витамин В1

24.02%

Витамин В2

13.37%

Витамин В4

10.07%

Витамин В5

19.82%

Витамин В6

18.09%

Витамин В9

0.76%

Витамин В12

19.99%

Витамин С

3.84%

Витамин D

4.61%

Витамин E

1.43%

Биотин

0.59%

Витамин К

0.56%

Витамин РР

14.84%

Калий

10.93%

Кальций

2.37%

Кремний

5.49%

Магний

4. 85%

Натрий

14.98%

Сера

4.43%

Фосфор

18.14%

Хлор

10.62%

Алюминий

439.38%

Железо

2.03%

Йод

0.66%

Кобальт

17.07%

Литий

0%

Марганец

12.12%

Медь

9.83%

Никель

0.49%

Рубидий

7842.88%

Селен

31.73%

Фтор

0.26%

Хром

1.32%

Цинк

19.62%

Бор

5492.21%

Ванадий

0%

Молибден

0.62%

Витамин A

2.37%

Витамин В1

364.52%

Витамин В2

202.8%

Витамин В4

152. 81%

Витамин В5

300.8%

Витамин В6

274.45%

Витамин В9

11.46%

Витамин В12

303.33%

Витамин С

58.19%

Витамин D

70%

Витамин E

21.68%

Биотин

9%

Витамин К

8.49%

Витамин РР

225.24%

Калий

165.84%

Кальций

35.92%

Кремний

83.33%

Магний

73.57%

Натрий

227.29%

Сера

67.16%

Фосфор

275.3%

Хлор

161.15%

Алюминий

6666.67%

Железо

30.78%

Йод

10%

Кобальт

259%

Литий

0%

Марганец

183. 83%

Медь

149.19%

Никель

7.5%

Рубидий

119000%

Селен

481.37%

Фтор

3.92%

Хром

20%

Цинк

297.63%

Бор

83333.33%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

0.59%

Витамин В1

91.13%

Витамин В2

50.7%

Витамин В4

38.2%

Витамин В5

75.2%

Витамин В6

68.61%

Витамин В9

2.87%

Витамин В12

75.83%

Витамин С

14.55%

Витамин D

17.5%

Витамин E

5.42%

Биотин

2.25%

Витамин К

2. 12%

Витамин РР

56.31%

Калий

41.46%

Кальций

8.98%

Кремний

20.83%

Магний

18.39%

Натрий

56.82%

Сера

16.79%

Фосфор

68.83%

Хлор

40.29%

Алюминий

1666.67%

Железо

7.69%

Йод

2.5%

Кобальт

64.75%

Литий

0%

Марганец

45.96%

Медь

37.3%

Никель

1.88%

Рубидий

29750%

Селен

120.34%

Фтор

0.98%

Хром

5%

Цинк

74.41%

Бор

20833.33%

Ванадий

0%

Молибден

2. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.4 мкг900 мкг0.20.6
Витамин В15.5 мг1.5 мг2491.1
Витамин В23.7 мг1.8 мг13. 450.7
Витамин В4764.1 мг500 мг10.138.2
Витамин В515 мг5 мг19.875.2
Витамин В65.5 мг2 мг18.168.6
Витамин В945.9 мкг400 мкг0.82. 9
Витамин В129.1 мкг3 мкг2075.8
Витамин С52.4 мкг90 мкг3.814.5
Витамин D7 мкг10 мкг4.617.5
Витамин E3.3 мг15 мг1.45.4
Биотин4. 5 мг50 мг0.62.3
Витамин К10.2 мкг120 мкг0.62.1
Витамин РР45 мг20 мг14.856.3
Калий4146.1 мг2500 мг10.941.5
Кальций359.2 мг1000 мг2. 49
Кремний25 мг30 мг5.520.8
Магний294.3 мг400 мг4.818.4
Натрий2954.7 мг1300 мг1556.8
Сера335.8 мг500 мг4.416. 8
Фосфор2202.4 мг800 мг18.168.8
Хлор3706.4 мг2300 мг10.640.3
Алюминий2000 мкг30 мкг439.41666.7
Железо5.5 мг18 мг27.7
Йод15 мкг150 мкг0. 72.5
Кобальт25.9 мкг10 мкг17.164.8
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг12.146
Медь1491.9 мкг1000 мкг9.837. 3
Никель15 мкг200 мкг0.51.9
Рубидий2380 мкг2 мкг7842.929750
Селен264.8 мкг55 мкг31.7120.3
Фтор156.8 мкг4000 мкг0.31
Хром10 мкг50 мкг1. 35
Цинк35.7 мг12 мг19.674.4
Бор1000 мкг1.2 мкг5492.220833.3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.62. 4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Свинина целым куском с медом и горчицей в фольге в духовке
Гармошка из свинины в духовке
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Кусочки свинины с сыром в духовке
Мясо свинины, тушеное кусочками на сковороде
Большой кусок свинины, запеченный в фольге в духовке
Свинина с опятами на сковороде
Как запечь свинину целым куском в духовке
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке

Блюда из свинины

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свиная шейка сырокопченая — продукт из шейной части свиного мяса со специями. На срезе имеет вишнево-красный мраморный рисунок и тонкие прослойки жира. Мясо солят, вымачивают, заворачивают в натуральную оболочку, а затем коптят и сушат. Из свиной шейки готовят закуски, салаты, бутерброды.

История появления

Копчение считается древнейшим способом приготовления мяса. Благодаря тому, что человек раздобыл огонь и стал обрабатывать с его помощью пищу, люди сделали мощный рывок в своем развитии. Они во много раз сэкономили время и энергию на пережевывание мяса. С помощью копчения заготавливали продукт на зиму.

Во времена правления Петра I стали производить соленое и копченое мясо для армии. Это способствовало развитию колбасного производства в России. В XIX веке производство мясных копченостей расширилось, стали заказывать специальные аппараты и специи из-за границы. В начале XX века в Москве были открыты заводы по выпуску оборудования для колбасных комбинатов.

Польза и вред

Свинина богата протеином и способствует формированию мышечной и костной массы. Содержит витамины группы B, E, A, D, а также кальций, фосфор, железо, йод. Укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает зрение, повышает гемоглобин.

Однако часто есть домашнюю сырокопченую шейку не стоит из-за канцерогенов, содержащихся в дыме. В производстве применяется специальная жидкость для маринования мяса — жидкий дым. Он не содержит канцерогенов, но может включать в себя химические вещества, которые не несут пользу организму.

Продукт не рекомендован пожилым людям, беременным женщинам, детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Какая свиная шейка сырокопченая на вкус

Нежное мясо с солоноватым копченым вкусом.

Как это есть

Шейку нарезают тонкими ломтиками и подают к столу в виде нарезки. Готовят закуски, салаты, бутерброды.

Как и сколько хранить

Продукт домашнего копчения можно хранить в холодильнике:

  • при температуре от +5 до +7 °C – до 12 часов;

  • от 0 до +5 °C — сутки;

  • от -3 до 0 °C — до двух суток.

В морозильной камере:

  • от -10 до -8 °C — до 4 месяцев;

  • от -18 до -10 °C — до 8 месяцев;

  • от -24 до -18 °C — до года.

Шейка, продающаяся в магазинах в виде нарезанных ломтиков, хранится при температуре от 0 до +6°C в течение 25 суток. После вскрытия упаковки срок годности составляет 72 часа.

Любопытные факты

  • Свиная шейка продается в вакуумной упаковке или на развес. В упакованном виде деликатес защищен от бактерий, на этикетке можно посмотреть срок годности и состав.

  • При выборе мясного продукта в упаковке обращайте внимание на состав: чем список короче, тем лучше. Желательно, чтобы присутствовала одна искусственная добавка — нитрит натрия (Е-250).

  • Не стоит покупать мясо с розовым шпиком. Это означает, что сырье вымачивали в растворе из марганцовки.

Жаркое из свиной шеи – Porter Road

10 долларов США
1-1,5 фунта / Корабли заморожены

1–1,5 фунта / Корабли замороженные

Жаркое из свиной шейки — это воплощение того, как можно использовать все от носа до хвоста, и интересный способ проверить свои навыки на кухне. Эта нарезка наполнена ароматом и отлично подходит для тушения. Попробуйте использовать его вместо свиной рульки в нашем рецепте тушеного рагу, чтобы получить насыщенный и вкусный соус, или попробуйте обгоревшие концы свинины. Все наши свиньи выращены в лесу и на пастбищах, что означает натуральный вкус.

Без гормонов Без антибиотиков Выращивание на пастбищах

10 долларов

Название по умолчанию

Количество
1234567

Элемент успешно добавлен!

Осталось всего 7!

Фиксированная стоимость доставки заказов на сумму от 125 долларов США Узнать больше

Что в нем

?

Это небольшое жаркое без костей вырезается чуть выше лопатки свинины. Смесь соединительной ткани, мышц и жира делает его идеальным для тушения или копчения.

Подходит для
Примечания по приготовлению

Тушите эту часть в течение 3-4 часов для достижения оптимальных результатов. При медленном приготовлении мяса вы хотите наслаивать свои ароматы, чтобы получить более глубокий и богатый вкус, используя НАСТОЯЩИЕ бульоны, костные бульоны и свежие травы — никогда не используйте в качестве жидкости только простую воду. Завершите тушение уксусом или цитрусовым соком, чтобы сделать блюдо более насыщенным и ярким.

Не просто кусок мяса

Великолепный вкус начинается в поле. В Porter Road мы сотрудничаем с фермерами, которые выращивают своих животных на пастбищах, чтобы вы могли попробовать разницу.

Узнайте больше о нашем процессе

Другие потрясающие нарезки

Жаркое из говяжьей шеи

Сухая выдержка

$28

~ $9/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Нижняя часть жаркого

Сухая выдержка

$26

~ $10/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Пиканья

Сухая выдержка

$62

~ $16/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Жареная свиная шея с помидорами черри и портвейном

https://foodloversmarket. co.za/recipes/roasted-pork-neck/

Сладкие азиатские вкусы и специи превращают эту свиную шейку в превосходное жаркое. Запеченный в духовке до мягкости и хрустящей корочки, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Доля

Способы приготовления
  • Жарка

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг жаркого из свиной шеи
  • 50 г свежего измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный перец чили, разрезанный пополам, без семян
  • 1/2 стакана сладкого соуса чили
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • Порт на 1 чашку
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 маленькие корзиночки свежих помидоров черри (500 г)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежемолотая соль и перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Поместите свежий имбирь, чеснок, половинки перца чили, сладкий соус чили, соевый соус, соус хойсин, портвейн и листья розмарина в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
  3. Дать соусу немного выпариться в течение 5 минут, затем снять с огня.
  4. Поместите жаркое из свиной шеи на противень и полейте соусом.