Содержание
Тыквенный кекс без яиц — пошаговый рецепт в духовке с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
300 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Разрыхлитель теста
10 гр.
Корица (без горки)
1 ч. л.
Имбирь
0.2 ч.л.
Масло подсолнечное
125 мл.
Тыква
400 гр.
Вода
100 мл.
Кунжут
2 ст. л.
Процесс приготовления
Сперва подготовим тыкву: помоем, почистим от кожуры и достанем семечки. Нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим тыкву 7-10 минут на медленном огне, чтобы тыква не подгорела. Как только тыква станет мягкой, разминаем ее в пюре.
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, делая в центре небольшое углубление.
В получившееся углубление вливаем масло.
В смесь сухих ингредиентов с маслом перекладываем тыквенное пюре и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть очень густое, но не крутое. По необходимости можно добавить немного воды.
Берем форму для выпечки (для указанного количества ингредиентов подойдет форма размером 16 см на 21 см). Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом.
В форму выкладываем тесто, равномерно распределяя.
Сверху можно посыпать кунжутом.
Ставим кекс в предварительно разогретую да 180° духовку и выпекаем приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть, затем вынимаем из формы и снимаем бумагу. Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A
13.36%
Витамин В1
7.01%
Витамин В2
2.75%
Витамин В4
4.63%
Витамин В5
6.28%
Витамин В6
6.4%
Витамин В9
4.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.31%
Витамин D
0%
Витамин E
5.62%
Биотин
1.88%
Витамин К
0.7%
Витамин РР
7. 81%
Калий
11.04%
Кальций
10.29%
Кремний
62.86%
Магний
5.45%
Натрий
0.42%
Сера
7.37%
Фосфор
17.12%
Хлор
0.72%
Алюминий
83.84%
Железо
6.02%
Йод
0.75%
Кобальт
10.87%
Литий
1.66%
Марганец
20.94%
Медь
14.81%
Никель
2.91%
Рубидий
1663.29%
Селен
5.2%
Фтор
1.23%
Хром
3.68%
Цинк
4.57%
Бор
1791.44%
Ванадий
382.07%
Молибден
9. 91%
Витамин A
111.31%
Витамин В1
58.35%
Витамин В2
22.93%
Витамин В4
38.6%
Витамин В5
52.3%
Витамин В6
53.35%
Витамин В9
37.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
35.92%
Витамин D
0%
Витамин E
46.78%
Биотин
15.68%
Витамин К
5.82%
Витамин РР
65.04%
Калий
91.92%
Кальций
85.72%
Кремний
523.58%
Магний
45.37%
Натрий
3.49%
Сера
61.35%
Фосфор
142.61%
Хлор
6.03%
Алюминий
698. 33%
Железо
50.16%
Йод
6.26%
Кобальт
90.52%
Литий
13.86%
Марганец
174.45%
Медь
123.34%
Никель
24.27%
Рубидий
13854.34%
Селен
43.28%
Фтор
10.28%
Хром
30.66%
Цинк
38.07%
Бор
14921.83%
Ванадий
3182.46%
Молибден
82.58%
Витамин A
27.83%
Витамин В1
14.59%
Витамин В2
5.73%
Витамин В4
9.65%
Витамин В5
13.08%
Витамин В6
13.34%
Витамин В9
9.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
8. 98%
Витамин D
0%
Витамин E
11.69%
Биотин
3.92%
Витамин К
1.46%
Витамин РР
16.26%
Калий
22.98%
Кальций
21.43%
Кремний
130.9%
Магний
11.34%
Натрий
0.87%
Сера
15.34%
Фосфор
35.65%
Хлор
1.51%
Алюминий
174.58%
Железо
12.54%
Йод
1.57%
Кобальт
22.63%
Литий
3.47%
Марганец
43.61%
Медь
30.83%
Никель
6.07%
Рубидий
3463.59%
Селен
10.82%
Фтор
2. 57%
Хром
7.67%
Цинк
9.52%
Бор
3730.46%
Ванадий
795.62%
Молибден
20.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1001.8 мкг | 900 мкг | 13.4 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7 | 14. 6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 5.7 |
Витамин В4 | 193 мг | 500 мг | 4.6 | 9.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.3 | 13.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.4 | 13.3 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 4. 5 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 5.6 | 11. 7 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 1.9 | 3.9 |
Витамин К | 7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 7.8 | 16.3 |
Калий | 2298 мг | 2500 мг | 11 | 23 |
Кальций | 857. 2 мг | 1000 мг | 10.3 | 21.4 |
Кремний | 157.1 мг | 30 мг | 62.9 | 130.9 |
Магний | 181.5 мг | 400 мг | 5.4 | 11.3 |
Натрий | 45.3 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.9 |
Сера | 306.7 мг | 500 мг | 7. 4 | 15.3 |
Фосфор | 1140.9 мг | 800 мг | 17.1 | 35.7 |
Хлор | 138.7 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.5 |
Алюминий | 209.5 мкг | 30 мкг | 83.8 | 174.6 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6 | 12. 5 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.6 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 10.9 | 22.6 |
Литий | 9.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 20.9 | 43.6 |
Медь | 1233. 4 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 30.8 |
Никель | 48.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.1 |
Рубидий | 277.1 мкг | 2 мкг | 1663.3 | 3463.6 |
Селен | 23.8 мкг | 55 мкг | 5.2 | 10.8 |
Фтор | 411.4 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 2.6 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 7.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 4.6 | 9.5 |
Бор | 179.1 мкг | 1.2 мкг | 1791.4 | 3730.5 |
Ванадий | 636.5 мкг | 20 мкг | 382.1 | 795. 6 |
Молибден | 57.8 мкг | 70 мкг | 9.9 | 20.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Кекс на молоке и сливочном масле
ПП тыквенный кекс
Морковный кекс в мультиварке
Тыквенно-банановый кекс
Маффины на кокосовом молоке
Капкейки с ванильной начинкой
Творожный кекс с бананом
Маффины с шоколадными каплями
Банановый кекс в кружке
Банановые маффины без сливочного масла
Маффины с замороженной вишней
Кексы без сливочного масла
Кексы без молока
Кексы без яиц
Постные кексы
Кексы в духовке
Тыквенный пирог без яиц, пошаговый рецепт на 1002 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куличи с цукатами и изюмом
Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона
Юлия Высоцкая
02.2011 06:01:00″>03 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние шоколадные маффины
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
12.2018 08:54:37″>01 декабря 2018
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
250
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука пшеничная MAKFA | 50 г |
спельтовая (полбяная) мука | 65 г |
½ ч. л. |
15 г |
корица | ½ ч. л. |
тыквенное пюре | 115 г |
65 г |
молоко | 30 мл |
растительное масло | 25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом.
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
Верх пирога немного потрескается — это нормально.
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкатыквенныйmakfaмакфаавторская кухняиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
веганских рецептов из тыквы | BBC Good Food
Веганские рецепты из тыквы | BBC Good Food
Попробуйте эти веганские рецепты из тыквы, а затем ознакомьтесь с нашими вегетарианскими рецептами из тыквы и основной коллекцией рецептов из тыквы.
Показаны позиции с 1 по 13 из 13
Фаршированная тыква
Рейтинг 4,4 из 5,29 оценок
Устраиваете веганский ужин осенью или зимой? Запечь тыкву с великолепной начинкой из риса, фенхеля, яблока, зерен граната и орехов пекан
Тыквенный хумус
Рейтинг 4,9 из 5,6
Устройте вечеринку в честь Хэллоуина и приготовьте сливочный хумус из вырезанной тыквы. В другое время года используйте мускатную тыкву или тыкву с синей кожурой
Тыквенное карри с нутом
Рейтинг 4,4 из 5.156 оценок
Вегетарианский праздничный ужин, который стоит особняком в качестве веганского основного блюда или в качестве сложного гарнира идеально подходит к пряному жаркому или рыбе.
Веганский тыквенный пирог
Рейтинг 2,9 из 5,13 оценок
Приготовьте эту легкую веганскую версию классического десерта на День Благодарения. Наш вкусный тыквенный пирог, наполненный сладкой тыквой и согревающими специями, идеально подходит для совместного использования
Допиаза из тыквы, шпината и черной фасоли
Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок
Немного специй, но без жира еды на вынос? Попробуйте это полезное сезонное карри с хрустящим луком
Веганский тыквенный суп
Звездный рейтинг 4,6 из 5,7 оценок
Получите максимум от тыквенного сезона ранней осенью с этим полезным веганским тыквенным супом. Поджарьте тыквенные семечки и используйте в качестве гарнира для придания текстуры
Тыква с перцем чили и овощами
Оценка 4,4 из 5,5 оценок
Это простое и полезное блюдо из жареной тыквы с пятью специями — идеальный ужин в середине недели.
Салат из тыквы и ячменя с бальзамическим соусом
Оценка 4,8 из 5,114 оценок
Необычный ароматный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит для шведского стола
Хумус с орехами и хариссой
Оценка 4,3 из из 5,16 оценок
Жареная тыква с большим количеством чеснока, а затем соус в марокканском стиле с острой хариссой и кунжутной пастой
Сабзи из тыквы и капусты
Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок
Подайте этого индийского вегетарианца на индийском пиру. Приготовленное из тыквы, капусты и специй, оно станет хорошим гарниром к далу и рису или подается в качестве основного блюда с роти
Тыквенное пюре
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Попробуйте наше легкое тыквенное пюре рецепт, а затем превратите этот сенсационный сезонный ингредиент в пирожные, блины и великолепные пироги. Тыкву можно приготовить на пару над кастрюлей с кипящей водой или приготовить в микроволновой печи
Тыква по-сицилийски острая
Рейтинг 5 звезд из 5.1
Этот рецепт тыквы отлично подходит в качестве антипасто или гарнира
Пряный тыквенный и яблочный чатни
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Сладкая мякоть Кабачки или тыквы приобретают новый характер, когда их кладут на сковороду с луком, яблоком, специями, сахаром и уксусом
Подробнее Веганские рецепты из тыквы
Веганский тыквенный хлеб — сладкий, простой Веганский
3 ноября 2022 г.
Автор: Жасмин Брионес Он сделан из простых ингредиентов, пригодных для кладовой, а затем покрыт богатой веганской глазурью из сливочного сыра. Побалуйте себя кусочком этого классического осеннего лакомства, которое понравится всей семье.
В это время года мы очень любим использовать тыкву как в сладких, так и в соленых рецептах. Если вы ищете новые веганские рецепты из тыквы, которые можно приготовить этой осенью, ознакомьтесь с нашим обширным архивом рецептов из тыквы. Некоторые из наших личных фаворитов включают веганский тыквенный пирог, тыквенные ньокки и рожки с тыквенным кремом.
Когда мы поняли, что у нас нет классического рецепта тыквенного хлеба в блоге, мы поняли, что должны добавить его как можно скорее! Этот хлеб был адаптирован из нашего простого веганского бананового хлеба и не разочаровал.
Необходимые ингредиенты
- Тыквенное пюре: Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Единственным ингредиентом должна быть тыква. Мы выбрали магазинное пюре, но при желании или необходимости приготовьте собственное домашнее тыквенное пюре.
- Масло: Чтобы не пересиливать тыкву, рекомендуем использовать нейтральное масло. Мы добились успеха, используя подсолнечное масло и рафинированное кокосовое масло, но другие нейтральные масла, такие как растительное масло или масло канолы, тоже подойдут.
- Яблочный уксус и лимонный сок: Являясь кислотой, уксус вступает в реакцию с пищевой содой и помогает ей подняться при выпечке. Лимонный сок также используется, чтобы сбалансировать сладость глазури из веганского сливочного сыра.
- Веганское молоко: Мы использовали домашнее миндальное молоко, но подойдет и любое несладкое растительное молоко.
- Ваниль: Необязательно, но капля ванильного экстракта усиливает вкус и придает ему глубину.
- Льняная мука: Чтобы приготовить тыквенный хлеб без яиц, используйте веганский заменитель яиц, чтобы скрепить буханку и придать ей структуру. Добавление двух столовых ложек молотых семян льна или чиа в тесто делает свое дело!
- Мука: Из универсальной муки получаются самые легкие и пышные буханки хлеба. Если вы хотите повысить питательную ценность, используйте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки.
- Сахар: Коричневый сахар — наш любимый подсластитель в этой буханке хлеба, потому что он имеет глубокий вкус и идеально сочетается с насыщенными осенними вкусами, такими как тыква. Читатели добились успеха, заменив часть коричневого сахара белым сахаром.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Для приготовления веганского тыквенного хлеба важно использовать разрыхлители. Пожалуйста, используйте комбинацию разрыхлителя и пищевой соды.
- Тыквенная специя: Мы использовали купленную в магазине смесь специй для тыквенного пирога, но не стесняйтесь делать ее самостоятельно, используя корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Вы также можете заменить тыквенную приправу просто корицей.
Ингредиенты для глазури
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вам понадобится веганское масло и веганский сливочный сыр , чтобы приготовить домашнюю глазурь из сливочного сыра. Мы также настоятельно рекомендуем посыпать его тыквенными семечками или тыквенными семечками.
Используйте оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить песто из белой фасоли и тыквенных семечек или батончики для завтрака с арахисовым маслом без выпечки.
Необходимое оборудование
- Форма для выпечки
- Чаши для смешивания
- Венчик
- Шпатель
- Пергаментная бумага
Как приготовить веганский тыквенный хлеб
- Взбейте влажные ингредиенты. В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, масло, яблочный уксус, миндальное молоко и ванильный экстракт.
- Смешать сухие ингредиенты. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и приправу для тыквенного пирога.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Сформируйте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. С помощью лопатки аккуратно перемешайте все до однородного теста.
- Переложить в форму для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и равномерно распределите.
- Выпечка. № Выпекать 55-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка не станет чистой. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. Пока хлеб остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, веганское масло, ваниль и лимонный сок. Добавьте столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить глазурь по мере необходимости.
- Полить и подавать. Сбрызните охлажденный веганский тыквенный хлеб глазурью, посыпьте тыквенными семечками и нарежьте. Наслаждаться!
Инструкции по хранению
Этот веганский тыквенный хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Хлеб можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения, но это сделает его плотным.
Если вы хотите заморозить тыквенный хлеб, подождите, чтобы приготовить глазурь, пока хлеб не разморозится и не будет готов к употреблению. Чтобы заморозить, полностью охладите буханку на решетке до комнатной температуры. Плотно заверните хлеб в полиэтиленовую пленку, а затем храните его в пакете для морозильной камеры или в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте хлеб на столе при комнатной температуре в течение примерно 4 часов, затем покройте глазурью, как обычно.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Этот тыквенный хлеб не содержит глютена?
Нет, этот веганский тыквенный хлеб сделан из пшеничной муки. Мы не тестировали этот рецепт с использованием безглютеновой мучной смеси, но он может работать с универсальной мучной смесью 1:1 GF. Дайте нам знать в комментариях, если у вас есть хорошие результаты!
Почему мой тыквенный хлеб такой плотный?
Если ваш тыквенный хлеб получился плотным, скорее всего, хлеб недоварен или тесто слишком жидкое. Тщательно измерьте и вставьте зубочистку в центр хлеба в нескольких местах, прежде чем вынимать его из духовки.
Есть ли в тыквенном хлебе Starbucks молочные продукты?
Удивительно, но Starbucks’ Pumpkin and Pepita Loaf не содержит молочных продуктов. К сожалению, он содержит яйца и поэтому не является веганским.
Советы
- Не выпекайте хлеб в стеклянной форме. Стекло является изолятором, а не проводником тепла, поэтому оно медленно нагревается и медленно остывает. Это может привести к неравномерному пропеканию хлеба из-за перепекания по внешним краям и недопекания в центре.
- Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты. Интенсивное перемешивание ингредиентов может привести к попаданию в тесто избыточного количества воздуха, что приведет к гиперактивации глютена. Это приведет к тому, что тесто станет жестким и эластичным, а хлеб станет жевательным и липким.
- Используйте правую форму для хлеба. Этот хлеб выпекается в форме 8×4. Для многих рецептов выпечки требуется сковорода 9×5, но самая популярная сковорода, продаваемая в магазинах, — сковорода 8×4. Если у вас есть 9×5 противень, для выпекания вашего хлеба потребуется меньше времени, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом!
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Разрыхлитель следует использовать в течение 6 месяцев после открытия для достижения оптимальных результатов. Если ваш разрыхлитель старше, у него не будет такой разрыхляющей способности, и ваш хлеб может утонуть.
Другие веганские тыквенные рецепты, которые вам могут понравиться:
- Безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной крошкой
- Пудинг из тыквенного пирога из 7 ингредиентов
- Французский тост с тыквой
- Рожки из тыквенного крема
- Пушистые тыквенные рулетики с корицей (веганские)
- Классический веганский тыквенный пирог (простой)
- Чизкейк с тыквой и чаем без выпечки (веганский и без глютена)
Этот пост спонсирован Samsung.
Наша новая линейка Samsung Smart
Этот рецепт воплощен в жизнь в нашей новой линейке Samsung! Недавно мы обновили наш ассортимент на кухне, так как искали более элегантный и современный дизайн, и мы очень довольны тем, как это получилось.
Он не только обладает типичными функциями кухонной плиты, но также включает в себя:
- Умный циферблат с заученными функциями поведения – все настройки духового шкафа упрощены до единого циферблата, который интуитивно обучается на основе ваших кулинарных предпочтений
- Аэрогриль + специальный лоток для фритюрницы
- Подключение к W-Fi: мы можем контролировать и изменять температуру нашей духовки прямо с наших телефонов. Это особенно полезно, потому что иногда я забываю, выключил ли я духовку, когда выхожу из дома, и таким образом я могу проверить удаленно!
- Гибкая варочная панель: варочная панель с 5 конфорками и решетками от края до края, по которым можно легко двигать кастрюли и сковородки!
Мы большие поклонники бытовой техники Samsung и определенно рекомендуем вам ознакомиться с ними, если вы хотите обновить свою кухню!
Не забудьте отметить нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и поставить хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганский тыквенный хлеб★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Общее время: 1 час 12 минут
- Выход: 12 ломтиков
- Диета: веганская
Описание
Приготовьтесь приготовить тыквенный хлеб по лучшему веганскому рецепту! Он пушистый, влажный и идеально приправленный, к тому же он требует простых ингредиентов и его легко приготовить! Это классическое осеннее угощение, которое понравится всей семье.
Влажные ингредиенты
- 1 чашка (248 г) тыквенного пюре
- 1/3 стакана (68 г) подсолнечного масла
- 1 столовая ложка (13 г) яблочного уксуса (или лимонного сока)
- ⅔ чашки (154 г) теплого несладкого миндального молока (или растительного молока на выбор)
- 1 чайная ложка (5 г) чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (15 г) льняной муки (или семян чиа)
Сухие ингредиенты
- 2 стакана (280 г) небеленой универсальной муки
- 1 ¼ стакана (260 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (5 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (4 г) морской соли
- 1 столовая ложка (5 г) тыквенной приправы* (см. примечания)
Глазурь из сливочного сыра
- 3/4 стакана органической сахарной пудры
- 2 унции веганского сливочного сыра
- 2 столовые ложки размягченного веганского масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Миндальное молоко, необходимое для разбавления
Оборудование
- Форма для хлеба
- Средняя и большая чаша для смешивания
- Пергаментная бумага или масло
- Шпатель
- Венчик
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте форму для хлеба размером 8×4 дюйма с пергаментной бумагой или маслом и предварительно разогрейте духовку до 350°F.
- В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты и отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте углубление посередине и влейте влажные ингредиенты. Смешайте все вместе, пока не смешано.
- Вылейте тесто в выстланную бумагой форму для хлеба, убедившись, что верх теста разровнен.
- При желании можно слегка посыпать орехами пекан или грецкими орехами перед выпечкой хлеба. Выпекайте 55-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка не станет чистой.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут.
- Пока он остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра, смешав все вместе в миске до получения однородной массы.
- Сбрызните хлеб глазурью из сливочного сыра и нарежьте по желанию (мы разрезали наш на 12 частей). Наслаждаться!
№
Примечания
- Вы можете заменить приправу для тыквенного пирога корицей или приготовить ее самостоятельно, смешав 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.