Блюда из зеленой фасоли рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из стручковой фасоли по-грузински: рецепт с фото

Основа любого лобио – фасоль, в этом рецепте используется зеленая стручковая фасоль. Готовят это блюдо по-разному: дополняют грибами, мясом или курицей, рублеными орехами, различными овощами и целым набором пряных трав. Но в классическое лобио по-грузински входят только овощи, зелень, рубленые грецкие орехи и приправы.

Стручковую фасоль сначала отваривают, потом соединяют с обжаренными овощами, заправляют зеленью, специями и орехами. Варить стручки нужно так, чтобы они стали мягкими снаружи, а внутри чуть похрустывали.

В целом же лобио из стручковой фасоли должно быть пряным и острым, при этом острота не забивает сладковатый вкус фасоли, кислинку томатов и ореховое послевкусие.

Ингредиенты

  • молодая стручковая фасоль – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • грецкие орехи (ядра) – 1/3 стакана
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кинза или петрушка – 0,5 пучка

Приготовление

  1. Стручки фасоли перебираем, отбраковываем все, на которых есть коричневатые пятна. Заливаем водой, промываем. Срезаем кончики с обеих сторон.
  2. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем по вкусу. Стручки разрезаем на две-три части кусочками по 4-5 см. Высыпаем в кипящую воду, огонь снижаем до среднего. Отвариваем фасоль 6-7 минут, до полуготовности. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг.
  3. Две не очень крупные луковицы нарезаем небольшими кубиками или четвертинками колец. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешиваем, слегка подрумяниваем на слабом огне.
  4. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком минуты на две-три. Затем перекладываем в холодную воду, остужаем и снимаем шкурку. Режем мякоть кусками, добавляем к луку.
  5. Тушим, пока помидоры не размягчатся. Сок можно выпарить или оставить – смотря насколько густым вы хотите приготовить лобио – с подливкой или без нее. К размягченным томатам и луку добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Обжариваем пару минут.
  6. Выкладываем к овощной поджарке фасоль, приправляем специями (зерна кориандра растираем в ступке, смешиваем с хмели-сунели). Солим по вкусу. Вливаем пол стакана кипятка, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  7. Заправляем лобио мелко нарезанной зеленью, рубленым чесноком и перемолотыми в крошку орехами.
  8. Снова перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой настояться.
  9. Подаем лобио из стручковой фасоли горячим или остывшим, в качестве холодной закуски – в любом случае будет вкусно, сытно и питательно. Хорошо идет как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетам, мясу и курице, им можно дополнить омлеты и яичницы, а в пост предложить как добавку к рису и гречке.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Суп из стручковой фасоли — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора EasyCook

EasyCook

20 мар. 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/f4481276902df37f9889f9aa77324d1a7993af52895e6018162013d425b0df3f/medium. jpg

EasyCook

20 мар. 2020 г.

Бобовые культуры — универсальный продукт, доступный в любое время года. Блюда, приготовленные из них, отличаются питательностью и ярким вкусом. В Южной Европе популярен суп из стручковой фасоли — простой, но очень вкусный и красивый. Его варят без мяса, что идеально для вегетарианского и веганского меню. Рецепт интересен тем, что его легко изменить под свой вкус. Подойдут любые сорта молодой зелёной фасоли — французская и римская, спаржевая и восковая. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, а морковь заменить корнем сельдерея.
Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо выглядит очень красочно — белые и зелёные ломтики в золотисто-красном бульоне. Текстура должна быть одновременно нежной и плотной. Чтобы добиться этого, фасолевые стручки нужно сварить заранее, причём спаржевый сорт готовится на 10 минут дольше обычной.
Очень твёрдые стручки замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Если их предварительно заморозить, замачивание не потребуется.
Важно не класть соль до конца готовки, иначе бобы останутся жёсткими. Томатную пасту обязательно пассируют в масле, тогда она придаёт кушанью яркий цвет. Если используются помидоры, их режут кубиком и обжаривают вместе с луком и морковью.

#Супы

#Бульоны

#Горячие супы

#Европейская

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Сварить

#Стручковая фасоль

#Картофель

#Лук репчатый

#Томатная паста

#Вода

#Поваренная соль

#Молотый душистый перец

#Кинза

#Петрушка

  • Стручковая фасоль

    200 Грамм

  • Картофель

    1 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штуки

  • Томатная паста

    1 Чайная ложка

  • 1 Литр

  • 20 Грамм

  • Петрушка

    20 Грамм

Необязательные ингредиенты

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Промываем зелёную фасоль, режем стручки кусочками длиной 2-3 см. Кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим около 20 мин.

  2. Шаг 2

    Мелко режем лук и морковь, отправляем их на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем 5 мин.

  3. Шаг 3

    Добавляем томатную пасту в сковороду с овощной зажаркой. Пассируем 2-3 мин, помешивая.

  4. Шаг 4

    Нарезаем картофель средним кубиком, кладём в кастрюлю с фасолевым супом. Варим 5-7 мин.

  5. Шаг 5

    Добавляем овощную заправку с томатом.

  6. Шаг 6

    Мелко рубим кинзу и петрушку, всыпаем в суп. Заправляем солью и перцем, накрываем крышкой и выдерживаем на огне ещё 2-3 мин. Подаём, как представлено на фото — в глубокой мисочке.
    Вкус и аромат супа со спаржевой фасолью хорошо оттеняют сухие пряности — кориандр, тимьян. В Румынии и Венгрии блюдо подают с паприкой, ложкой сметаны и серым хлебом, натёртым чесноком. Мясоеды могут добавить бекон, обжарив его на сковороде вместе с овощами и томатной пастой.

Похожие рецепты

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

EasyCook

13 марта 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Лучший рецепт консервированной зеленой фасоли

Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это ЛУЧШИЙ рецепт консервированной зеленой фасоли потому что это дешево, просто и довольно быстро! Идеально подходит для быстрого и простого гарнира , который дополнит любое блюдо.

Овощные консервы часто имеют плохую репутацию, но они дешевы, просты и могут быть очень вкусными. Мы едим их довольно часто, и я люблю немного сдобрить консервированную стручковую фасоль вкусными приправами.

Это один из наших любимых рецептов по всем причинам. Я уверен, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Если вы являетесь поклонником консервированных овощей, не забудьте проверить мой рецепт консервированной зеленой фасоли во фритюрнице или этот потрясающий рецепт консервированной кукурузы!

Почему этот рецепт работает

  1. Это очень просто. Все, что вам нужно, это банка овощей и несколько основных приправ.
  2. Вы можете удвоить или утроить рецепт. Нужно накормить много ртов или порции побольше? Просто умножьте рецепт по мере необходимости и обязательно используйте большую сковороду.
  3. Можно настроить. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу, добавить больше специй, исключить некоторые специи и т. д. 🍴 Рецепт Советы
  4. 🍳 Разогрев
  5. 👩🏻‍🍳 Хранение
  6. 💭 Часто задаваемые вопросы
  7. 📖 Рецепт
  8. 💬 Комментарии
  9. 🥘 Ингредиенты

    Консервированная зеленая фасоль — Используйте банку вашей любимой зеленой фасоли. Мне нравится выбирать те, которые содержат наименьшее количество натрия, так как некоторые могут содержать очень мало, а другие могут содержать тонну.

    Оливковое масло- Вам понадобится совсем немного оливкового масла, но при желании вы можете не добавлять масло и использовать немного больше масла.

    Сливочное масло — Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Также можно использовать маргарин.

    Приправы . Вам понадобится луковый порошок, соль, черный перец, чесночный порошок и измельченные хлопья красного перца, чтобы придать зеленой фасоли восхитительный вкус.

    Для конкретных количеств см. карточку с рецептами ниже.

    🍽 Необходимое оборудование

    BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    • Дуршлаг
    • Большая сковорода
    • Мерные ложки
    • Деревянная ложка

    5

    Слить стручковой фасоли и промойте их холодной водой в дуршлаге. (Это удалит лишнюю соль из рассола и поможет избавиться от «вкуса консервной банки».

    Добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока не появится шипение.

    Добавьте зеленую фасоль и приправы.

    Готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока полностью не прогреется.

    Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

    Подавать теплым.

    📖 Вариации

    Добавьте бекон!

    Отличный способ сделать эти зеленые бобы более вкусными и вкусными — добавить кусочки вареного бекона. Оставшийся бекон (есть ли такая вещь?) был бы отличным способом добавить больше вкуса, но если вы добавите его, вы можете подождать до самого конца, прежде чем добавлять соль к этой зеленой фасоли, на всякий случай. быть слишком соленым в противном случае.

    🍴 Советы по рецептам

    Уменьшение содержания натрия

    Если вы пытаетесь уменьшить количество натрия в своем рационе, обязательно проверьте обратную сторону банок с зеленой фасолью в магазине. Некоторые бренды содержат гораздо больше натрия, и я лично обнаружил, что те, которые называются «органическими», содержат больше натрия, чем обычные.

    Слив и промывание фасоли в воде поможет удалить часть лишнего натрия, так как большая его часть все равно находится в жидкости.

    Будьте осторожны

    Будьте осторожны, помешивая зеленую фасоль, потому что ее очень легко раздавить. Мне нравится зеленая фасоль обычной нарезки, потому что она немного более щадящая, чем французская, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

    🍳 Разогрев

    Вы можете разогреть эту зеленую фасоль в сковороде на плите на среднем огне или на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи. Я предпочитаю микроволновую печь, если разогреваю 1-2 порции, но сковорода может пригодиться и для большей порции.

    👩🏻‍🍳 Хранение

    Храните зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

    Полезны ли консервированные зеленые бобы?

    Зеленая фасоль полна замечательных витаминов и питательных веществ, таких как витамин К, кальций, калий, клетчатка и фолиевая кислота. Консервированные овощи могут быть такими же полезными и питательными, как свежие или замороженные, потому что консервирование помогает сохранить эти качества.

    Нужно ли промывать консервированную зеленую фасоль?

    Вам не обязательно промывать стручковую фасоль, но я рекомендую делать это всякий раз, когда это специально указано в рецепте (как в этом случае). Это помогает улучшить вкус и помогает зеленой фасоли сохранять форму при приготовлении.

    Как сделать банку зеленой фасоли вкусной?

    Добавляя ароматизаторы! Если вы просто разогреете банку зеленой фасоли, ничего не добавляя в нее, есть большая вероятность, что никто не захочет есть ее как есть. Но, если мы добавим к нему соль, перец и еще немного специй, мы действительно можем получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

    Другие рецепты отличных гарниров, которые скоро можно будет попробовать

    • Печенье с халапеньо и чеддером
    • Замороженная зеленая фасоль, приготовленная во фритюре
    • Жареная брюссельская капуста и морковь
    • 6

    • Poted Malic and Tatohyme 9 Purple Malic and Tatomethyme 9 0057

      📖 Рецепт

      Распечатать Рецепт

      5 от 3 голосов

      Лучший рецепт консервированной зеленой фасоли

      Это ЛУЧШИЙ рецепт консервированной зеленой фасоли, потому что он дешевый, простой и довольно быстрый! Идеально подходит для быстрого и простого гарнира к любому блюду.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 10 минут

      Количество порций: 4 порции

      Калорийность: 104 ккал

      Дуршлаг

    • Большая сковорода

    • Мерные ложки

    • Деревянная ложка

    • 1 банка (14-15 унций) Зеленая фасоль, высушенная (0,58 долл. США) тер (0,18 доллара США)
    • ½ чайной ложки лукового порошка (0,05 долл. США)
    • ¼ чайной ложки соли (0,02 долл. США)
    • ¼ чайной ложки черного перца (0,02 долл. США)
    • ¼ чайной ложки порошка чеснока (0,02 долл. США)
    • ¼ чайной ложки 76 измельченных перцев 90 2 хлопьев красного перца 900 2 хлопьев

      США Обычный — Метрическая система измерения

      • Слейте воду с зеленой фасоли и промойте ее холодной водой в дуршлаге. (Это удалит лишнюю соль из рассола и поможет избавиться от «привкуса консервной банки».

      • Добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до шипения.

      • Добавьте зеленую фасоль и приправы.

      • Готовьте без крышки, время от времени помешивая, до полного прогрева.

      • Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

      Вариации
      • Отличный способ сделать эти зеленые бобы более ароматными и вкусными — добавить кусочки вареного бекона. Оставшийся бекон (есть ли такая вещь?) был бы отличным способом добавить больше вкуса, но если вы добавите его, вы можете подождать до самого конца, прежде чем добавлять соль к этой зеленой фасоли, на всякий случай. быть слишком соленым в противном случае.
      Советы по рецептам
      • Снижение содержания натрия. Если вы пытаетесь сократить количество натрия в своем рационе, обязательно проверьте в магазине обратную сторону банок с зеленой фасолью. Некоторые бренды содержат гораздо больше натрия, и я лично обнаружил, что те, которые называются «органическими», содержат больше натрия, чем обычные. Слив и промывание фасоли в воде поможет удалить часть лишнего натрия, так как большая его часть все равно находится в жидкости.
      • Будьте осторожны. Старайтесь осторожно помешивать зеленую фасоль, потому что ее довольно легко раздавить. Мне нравится зеленая фасоль обычной нарезки, потому что она немного более щадящая, чем французская, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
      Разогрев
      • Вы можете разогреть эту зеленую фасоль в сковороде на плите на среднем огне или на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи. Я предпочитаю микроволновую печь, если разогреваю 1-2 порции, но сковорода может пригодиться и для большей порции.
      Хранение
      • Храните зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

      Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

      Автор Николь Дарем

      Гарнир к курсу

      Американская кухня

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @BeeyondCereal в Instagram и пометьте его хэштегом #BeeyondCereal

      Чтобы узнать, как был рассчитан этот рецепт, вы можете посетить мою страницу раскрытия информации о ценах для получения дополнительной информации.

      Другие простые рецепты гарниров

      Взаимодействие с читателями

      Простой рецепт зеленой фасоли — кулинария на Среднем Западе

      Стороны

      Автор Люк Браун

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт с зеленой фасолью — мой любимый!

      Этот простой рецепт зеленой фасоли — мой самый любимый способ приготовить ее для моей семьи! Как только вы попробуете этот рецепт, вы больше не вернетесь к своему прежнему способу приготовления стручковой фасоли! Масло, приправы и бекон действительно отличают этот рецепт от других. Эта зеленая фасоль станет вкусным гарниром для самых разных блюд! Вся моя семья в восторге от этого рецепта, и даже мои дети в восторге! По вкусу этот рецепт очень похож на зеленую фасоль из вашего любимого стейк-хауса!

      Чтобы приготовить эти простые и вкусные зеленые бобы, нарежьте 4 полоски бекона на мелкие кусочки и положите их в сковороду. Обжарить бекон на среднем огне до готовности. Затем нарежьте кубиками 1 луковицу, добавьте ее в сковороду и готовьте на жире от бекона, пока лук не станет прозрачным. Затем я добавил в сковороду 4 столовые ложки масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца и немного приправы для стейка. Добавьте в сковороду 4 стакана зеленой фасоли. Если вы используете консервированную зеленую фасоль, убедитесь, что вы слили воду из каждой банки, прежде чем добавлять ее. Затем влейте 2 стакана куриного бульона и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

      Когда зеленая фасоль закипит, она готова к подаче! Выложите горкой на тарелку или в миску и наслаждайтесь! Эти зеленые бобы заставят вас вернуться на несколько секунд.

      Полезные советы и часто задаваемые вопросы
      • Зеленая фасоль, которую я использовал, консервирована. Замороженная и свежая зеленая фасоль работает так же хорошо. Используйте то, что у вас есть!

      • Для этого рецепта используйте свежий или измельченный чеснок

      • При использовании свежей зеленой фасоли, если она не прожарилась и не стала мягкой через 20 минут, продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут.

      • Если после приготовления бекона в сковороде осталось избыточное количество жира от бекона, слейте его перед приготовлением лука.

      • Используйте свою любимую приправу для стейка!

      Зеленая фасоль

      Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

      Этот простой и вкусный рецепт зеленой фасоли — мой любимый способ приготовления зеленой фасоли!

      Ингредиенты

      • 4 чашки стручковой фасоли (свежей, замороженной или консервированной)
      • 4 ст.