Содержание
Как правильно варить горох | Повар
Горох как культура был известен древним грекам ещё в IV-III веках до нашей эры. Постепенно, из века в век, горох открывали для себя китайцы, индийцы, а затем европейцы. Сегодня блюда из горошка распространены во всём мире: из него готовят каши, пюре, котлеты, салаты, даже кисель и пудинг. В России особенно популярен ароматный гороховый суп с мясом или копчёностями.
Замечателен и простой гарнир из зелёного горошка, который прекрасно подойдёт к мясу и отварной рыбе. Молодой зелёный горошек, каждый знает, приятен на вкус в свежем виде. Для приготовления же блюд и молодой, и сухой горох следует отваривать, причём каждый из них требует определённого подхода. Как правильно варить горох для того или иного блюда, чтобы сохранить имеющееся в нем большое количество питательных веществ, приятный вкус и нужную консистенцию, я вам и поведаю.
1 часть
2 части
по вкусу
Как правильно варить горох зелёный
Зелёный горошек – это отличный гарнир, основа для пюре, паштета, салатов и супов. Отварной зелёный горох прекрасно сочетается со сладковатыми на вкус овощами: морковью, луком, свеклой, а также с картофелем. Можно использовать горошек с грядки, а можно замороженный, в котором также сохранена большая часть питательных веществ. Обращайте внимание, чтобы стручки свежего были ярко-зелёного цвета, с мягкими и плотно прилегающими зёрнами. А упаковка свежемороженого горошка не содержала снега, льда и слипшихся горошин.
Итак, набираем в кастрюлю большое количество холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Небольшими порциями закладываем в воду горох (свежемороженый не размораживаем) и варим на большом огне 5-20 минут в зависимости от возраста и сорта. Когда горошек станет мягким, оставаясь цельным, с плотной оболочкой, он готов. Откидываем его на дуршлаг, солим, перчим. Кстати, чтобы сохранить яркий цвет гороха при варке, в воду нужно добавить немного сахара, а для придания особого приятного оттенка вкусу – веточку свежей мяты.
Горячий отварной горошек можно опустить в ледяную воду и при необходимости хранить в холодильнике, разогрев после в смеси воды и сливочного масла.
Как правильно варить горох сушёный
С приготовлением сушёного гороха придётся повозиться: он требует длительного вымачивания и варки. Зато на основе такого гороха получаются великолепные супы, гороховая каша и другие блюда.
Вначале горох надо перебрать и хорошенько промыть холодной водой. После выложить его в глубокую посуду и залить холодной водой на два пальца выше уровня гороха. Оставляют обычно на ночь в прохладном месте, но, думаю, 5-6 часов будет вполне достаточно. Обращайте внимание, чтобы не закисала вода. Зёрна должны хорошо разбухнуть, что сократит время варки. Если вы будете менять периодически воду и промывать горох, время замачивания заметно сократится.
Когда горох разбух, сливаем эту воду и наливаем свежую: на 2 части воды 1 часть гороха. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убираем до минимального и варим 1-1,5 часа до мягкости гороха. Если вода выпаривается, можно добавлять воду, однако, мой вам совет, только кипяток, иначе варка станет ещё длительнее, а горох ещё твёрже. В конце горох можно посолить. Кстати, считается, что если добавить в воду с горошком соду на кончике ножа, горох сварится быстрее. Это правда, но вкус от этого проиграет. Если вы собираетесь готовить гороховое пюре, то мните горох горячим, чтоб получилось без комков.
Горячие блюда
В довершение темы, как правильно варить горох, хочу отметить, что горох отлично сочетается с такими продуктами, как лук и морковь, их стоит варить вместе, чтобы придать горошку неповторимый вкус. Вкус пюре или супа украсят копчёности и колбасные изделия, а также пряности: красный перец и перец горошком, сельдерей, тмин, имбирь, паприка, кориандр.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Пряная каша из зелёного гороха с луком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Пряная каша из зелёного гороха с луком
- Нам понадобится:
- Горох зелёный (сушёный, 500 г)
- Лук (5 небольших луковиц)
- Чеснок (1 большая головка)
- Острый перец (1 стручок)
- Оливковое масло (2-2,5 ст. л.)
- Куриный бульон (примерно 400 мл.)
- Зелёный лук (пол пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу, я добавляю щедро)
- Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л.)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Карри (1 ст. л. без горки)
- Мускатный орех (2/5 ст. л.)
Я очень люблю горох. И в свежем виде в хрустящих упругих стручках, и в сушёном. Чего только стоят горошница и гороховый суп да на копчёностях! Вкуснота! Чаще всего на прилавках магазинов мы видим сушёный горох жёлтого цвета, но иногда попадается и зелёный. Когда впервые покупала зелёный горох, думала, что он абсолютно ничем (кроме цвета) не отличается от обычного жёлтого. Но зелёный горох смог меня удивить: готовится он быстрее, нежели жёлтый, да и по вкусу какой-то более нежный получается. Поэтому предлагаю и Вам его попробовать в виде пряной каши из зелёного гороха с луком. Такая каша получается густой, с частично разваренными горошинами, с частично — целыми. Благодаря специям, луку, чесноку и острому перцу — приятно-пряной, но совсем не острой, с отличным от обычной горошницы насыщенным и нежным вкусом. И пускай количество лука Вас не пугает: в данный рецепт он идеально вписывается, и даже противники лука его не почувствуют в итоговом варианте. Лук лишь добавит нежности и сочности каше. Если Вы любите горох и любите пробовать новое, то этот рецепт приживётся в Вашей кулинарной книге!
Данный рецепт также отлично подойдёт для вегетарианцев, если заменить куриный бульон на обычную воду.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Горох тщательно промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук и чеснок почистим. Если используется замороженный куриный бульон — размораживаем его.
Совет
Можно, конечно, обойтись и без куриного бульона и использовать просто воду, особенно если Вы вегетарианец. Но, на мой вкус, с бульоном получается гораздо интереснее и вкуснее.
Шаг 2
2
2. Лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и чили — мелко порубим.
Шаг 3
3
3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).
Шаг 4
4
4. Добавляем острый перец и, часто помешивая, держим ещё секунд 30-40 до появления лёгкого аромата перца.
Шаг 5
5
5. Всыпаем в сковороду все специи (кроме соли), быстро перемешиваем и
Шаг 6
6
6. добавляем немного воды (25-30 мл.) и, постоянно помешивая, держим на огне ещё минуту-полторы до раскрытия запаха специй. Если жидкость слишком быстро выпарится, добавляем ещё чуть-чуть воды: важно, чтобы чеснок и специи не начали пригорать, иначе они начнут горчить.
Шаг 7
7
7. Добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой до размягчения лука. При необходимости добавляем 0,5-1 ст. л. оливкового масла (у меня такой необходимости не возникало — лук даёт большое количество собственного сока, в котором и тушится).
Шаг 8
8
8. Когда лук дойдёт до нужного размягчённого полупрозрачного состояния, добавляем заранее промытый зелёный горох. Солим по вкусу (я солю совсем чуть-чуть, так как добавляю достаточное количество соли в куриный бульон при его варке), тщательно перемешиваем и
Шаг 9
9
9. добавляем куриный бульон, ещё раз чуть-чуть помешав для наиболее равномерного распределения компонентов. Готовим под крышкой, время от времени помешивая, до размягчения гороха (примерно 30-35 минут). Если вдруг жидкости будет недостаточно, то добавляем ещё немного бульона или кипятка.
Шаг 10
10
10. Когда горох размягчится и частично превратится в пюреобразную массу, добавляем заранее порезанный зелёный лук (я использовала замороженный), перемешиваем и держим на огне под крышкой ещё пару минут.
Шаг 11
11
11. Выключаем огонь и даём настояться минут 15-ть под крышкой.
Шаг 12
12
12. «Отдохнувшую» пряную кашу из зелёного гороха с луком подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например, к запечённой свинине, курице или домашним колбаскам. На фото каша не настолько зелёная, насколько могла бы быть из-за моей оплошности: на этапе добавления специй нечаянно сыпанула куркумы, которая придала желтоватый оттенок гороховой каше.
Шаг 13
13
13. Данная каша получается густой, заманчиво-красивой, с насыщенным ароматом и ярким, но в то время нежным, вкусом. Для любителей гороха — самое то.
Шаг 14
14
14. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: каша, гороховая каша, каши, крупы, бобовые, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Чечевица с овощами
Суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Чечевица по-индийски
Гороховая каша в мультиварке
Суп с чечевицей и лососем
Гороховая каша
Гороховый суп в мультиварке
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховый суп с копченостями из мультиварки
Суп гороховый
Слоеные пирожки с горохом
Пряная гороховая каша с шафраном
Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»
Киноа с овощами
Запечённый пряный нут
Булгур с курицей и овощами
Плов с мясом индейки
Рис с лесными грибами в мультиварке
Ленивые ножки в мультиварке
Котлеты из гречки для детей
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Невероятная манная каша
Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
Рис в сковороде
Братец кролик (завтрак для детей)
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Сушеный цельный зеленый горошек — 20 фунтов
Рейтинг 5 из 5 звезд
Прочитать 5 отзывов
Номер позицииАртикул #: 111peawhlgrn
Each
Discounted shipping with Plus
Buy 10 — 24 | $17. 05/Each |
---|---|
Buy 3 — 9 | $18.10/Each |
Buy 1 — 2 | $18.99/Each |
Other Available Types:
- Whole Green Peas
- Chick Peas / Garbanzo Beans
- Black Beans
- Pinto Beans
- Bean Soup Mix
- Dark Red Kidney Beans
- Lentil Beans
- Black Eye Peas
- Светло-красная фасоль
- Большая северная фасоль
- Темно-синяя фасоль
- Маленькая красная фасоль
- Зеленый горошек
- Красная чечевичная фасоль
- Клюквенная фасоль
- Желтый раскол горох
- Большие бобы лимы
- Маленькие бобы лимы
- Розовые бобы
- Майоба Бобовые бобы
- Маленькие белые бобы
ПРИБОРИ
- ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЭФФЕР. добавить в любое блюдо
- Сладкий вкус
- Можно использовать в качестве заменителя белка мяса в супах и тушеных блюдах для вегетарианцев
- Богат клетчаткой и необходимыми минералами
- Отличный низкокалорийный продукт с низким содержанием жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье
- В упаковке без добавок и консервантов, обеспечивающих свежий вкус и домашний вкус. Обычно отправляется в течение 1 рабочий день
Эта оптовая поставка цельного сушеного зеленого горошка позволит вам приготовить сытные фирменные блюда, которые обязательно понравятся вашим клиентам.
Этот сушеный цельный зеленый горошек легко приготовить и добавить в любое блюдо. Обладая более сладким вкусом, чем желтый горошек, его можно использовать в качестве белкового заменителя мяса в супах, тушеных блюдах и запеканках для гостей-вегетарианцев. Насыщенные вкусом и богатыми питательными веществами, они обязательно станут хитом в вашем салат-баре, ресторане или на мероприятии с обслуживанием. С этим горошком можно приготовить домашнюю еду!
Оценка 5 из 5 звезд
«Абсолютно НЕВОЗМОЖНО найти их на месте в любом количестве! Я могу найти небольшие потребительские пакеты по цене, вдвое или более превышающей их стоимость, включая доставку. Пока они идут очень хорошо, обязательно закажу еще!»
Подробнее Отзывы
Эти бобовые идеально подходят для украшения фуршетов и ресторанных меню. После промывания и варки просто бросьте их поверх листового салата и сбрызните заправкой для освежающего салата, запеките их в качестве сливочного гарнира или смешайте с соусом и выложите на порцию лапши в качестве постной альтернативы. к традиционной пасте.
Этот цельный зеленый горошек, богатый клетчаткой и необходимыми минералами, является отличным низкокалорийным продуктом с низким содержанием жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Они не содержат холестерина и упакованы без добавок или консервантов, что обеспечивает свежий аромат и домашний вкус. Используйте эту коробку цельного зеленого горошка, чтобы расширить свой выбор меню и создать более полезные блюда!
Хотя приготовление сушеных бобов и гороха может занять больше времени и требует процесса замачивания, они имеют много преимуществ. Хотя консервированный горошек может показаться либо слишком твердым, либо слишком мягким, ваши сотрудники могут контролировать твердость гороха во время его приготовления, что позволяет вам регулировать текстуру в зависимости от того, какие блюда вы готовите. Кроме того, они экономичны и просты в хранении.
Габаритные размеры:
- Размер упаковки: 20 фунтов. , врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы и файлы для загрузки
Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat
- Типы бобов
- cook
- peas
- definitely
- green
- neighbors
- order
- barley
- buy
- container
- dry
- Соотношение = 1 часть колотого гороха : 3 части воды (или бульона)
- Время приготовления = 15 минут
- Высвобождение = 15 минут естественного высвобождения, затем сбросьте оставшееся давление
- 1 чашка зеленого горошка
- 3 чашки воды (или овощного бульона для большего вкуса)
- Нарезанный лук
- Нарезанный сельдерей
- Измельченный чеснок
- Свежие или сушеные травы (например, тимьян, орегано и/или лавровый лист)
- Морская соль и черный перец
Общая оценка пользователей
Заменить заголовок здесь
4,8 звезды из 5 обзоров
4 Обзоры.
1 отзыв оценил это 4 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.
Frequently Mentioned
Customer Reviews
Arrange byMost ПолезноНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата
1 из 1 считает этот отзыв полезным
Я купил их, чтобы поделиться с соседями, но все они посмотрели на меня как на сумасшедшего, когда я сказал им, что их нужно долго готовить. Все хотят открыть банку, я думаю. О, хорошо! Они довольно вкусные! Я сделал их с различными рисами и ячменем. Сначала с курицей, потом просто без соли, масла и всего прочего, только с рисом и ячменем. Эффектно получилось. Никто из моих соседей, как и я, даже не знал, что можно купить сухой зеленый горошек. Чтобы дать вам представление о том, как выглядят 20 фунтов сухого зеленого горошка, я наполнил большой черный квадратный контейнер протеиновым порошком Body Fortress, а также 3-литровый контейнер с завинчивающейся крышкой, как в Dollar Tree, и дал мой 1 сосед около 2 или 3 литров, которых он действительно не хотел, но я заставил его взять их, потому что в последнее время у нас тяжелые времена из-за внутренних и международных событий. Это смехотворное количество гороха, но я люблю его. Мой парень тоже.
Рита К. на 14/06/2020
Я могу найти небольшие сумки потребительского размера в два или более раз дороже, включая доставку. Пока у них все хорошо, обязательно закажу еще!
Деннис Т. на 20.11.2017
Мне понравилось, что я могу заказывать все ваши продукты из дома и получать их так быстро. Я обязательно закажу снова.
Джуди Х. на 02.02.2021
Готовить вечность. Но конечный продукт оправдывает усилия. Я готовлю довольно много, а затем храню в морозильной камере, чтобы не готовить его время от времени. Я обязательно перезакажу.
Агву К. от Салат-бар и кофейня Decadence от 05.03.2019
Сушеный цельный зеленый горошек прекрасен. Я люблю жарить их для отличного вкуса и здорового перекуса. Это отличная покупка и прекрасное качество.
Джо П. на 19.10.2017
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.
Войти или Зарегистрироваться
Зеленый колотый горошек быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
С помощью кастрюли быстрого приготовления и меньше, чем 40 минут , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленный колотый горох! Давайте покажем вам, как это сделать.
Горох быстрого приготовления
Если вы хотите приготовить колотый горох за короткое время, не стоя у горячей плиты, вы обратились по адресу!
Приготовление колотого гороха таким образом приводит к супообразной консистенции. Это идеальный холст для добавления ваших любимых приправ, таких как лук, чеснок, сельдерей, травы, соль и перец.
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 23 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 38 минут
Порции 4 (~ порции по 2/3 чашки)
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
ДОБАВКИ
дополнительно
ins, обжарьте лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла или воды, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира
- Размер упаковки: 20 фунтов. , врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.