Блюда из зеленого болгарского перца простые: Перец болгарский зеленый, 29 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

рецепты заготовки, приготовление сладкого, консервирование закуски в банках, икра, домашние, зеленый, в масле

Опубликовано автором Надежда

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму. Огромным плюсом такой закуски является то, что она может использоваться не только в качестве салата, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, зажарок, супов. Заготовить болгарский перец на зиму достаточно просто, для этого требуется придерживаться представленных ниже рецептов.

Из болгарского перца можно приготовить вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму.

Содержание материала

  • Икра из болгарского перца на зиму
  • Маринованный болгарский перец на зиму (видео)
  • Болгарский перец на зиму: рецепты вкусной заготовки
    • Приготовление сладкого болгарского перца на зиму
    • Болгарский перец в масле на зиму
    • Консервирование закуски из болгарского перца с медом в банках
    • Домашний рецепт для зеленого перца: заготовка на зиму
  • Очень вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (видео)

Икра из болгарского перца на зиму

Многие хозяйки из болгарского перца заготавливают икру, которую впоследствии можно использовать в качестве начинки для бутерброда или соуса для мясных и рыбных блюд.

Готовится икра из следующих ингредиентов:

  • 1.5 кило болгарского перца;
  • 5 кило томатов;
  • 1 кило моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров масла оливы.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моются, перец, морковь и томаты измельчаются с помощью мясорубки.
  2. Полученное пюре ставится на огонь и тушится в течение 60 минут.
  3. В икру добавляется соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут – пропущенный через пресс чеснок.
  4. Икра варится еще 15 минут, а потом в горячем состоянии распределяется по стерилизованным емкостям и сразу закатывается.
  5. Остывать закрутка должна в укутанном и перевернутом состоянии.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске тонкий свежий аромат, а также наделит ее дополнительными витаминами.

Маринованный болгарский перец на зиму (видео)

Болгарский перец на зиму: рецепты вкусной заготовки

Вкусно приготовить болгарский перец достаточно просто. Это обуславливается его нейтральными вкусовыми качествами и нежной структурой. Для того чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.

Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 грамм паприки;
  • 1 коричная палочка;
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.

Одной из самых вкусных заготовок из паприки считается ее консервирование в пряном маринаде

Как заготовить:

  1. Болгарский перец моется, обсушивается, в целом виде помещается на сковороду, смазанным раскаленным маслом, на 40 секунд.
  2. Затем паприка перекладывается в холодную воду. Овощ очищается от кожицы, плодоножки, семян.
  3. Стручки укладываются в чистые банки.
  4. В отдельной кастрюле готовится маринадная заливка. Для этого в воде размешивается соль, сахарный песок, уксус. Жидкость мешается и заправляется коричной палочкой, перцем, лавровым листом, гвоздичными бутонами. Все доводится до кипения и варится в течение 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на 15 минут.
  7. Затем тара укупоривается, разворачивается кверху дном и утепляется.

Приправа, используемая во время приготовления маринада, наделяет паприку необыкновенным пикантным ароматом. Поэтому подавать такие заготовки следует к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления паприки в масле.

Требующиеся ингредиенты:

  • 1.5 кило сладкого перца;
  • 5 обеденных ложек масла оливы.

Перец в масле исключает наличие приправ, соли, сахара

Как готовим такую заготовку:

  1. Паприка моется, обсушивается и помещается в духовой шкаф, прогретый до температуры в 200 градусов, на 15 минут.
  2. Размягченные стручки чистятся от кожицы, семян и плодоножки.
  3. Подготовленные овощи кладутся в банку.
  4. Масло выливается в отдельную емкость и хорошенько прокаливается.
  5. Затем стручки заливаются раскаленным маслом.
  6. Тара прикрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с паприкой следует сразу закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть и укутать в одеяло.

Приготовленные по этому рецепту стручки паприки в масле получаются яркими и сочными, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование закуски из болгарского перца с медом в банках

Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии. Эта закуска отличается ярким пикантным вкусом, поддержанным сладкой нотой меда.

Для того чтобы приготовить паприку в меду, понадобится:

  • 6 кило цветных сладких перцев;
  • 2 литра воды;
  • 3 обеденные ложки темного меда;
  • 2 обеденные ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 1 чесночная головка;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 6 горошин смеси перцев.

Консервирование паприки в меду был придумано на территории Молдавии

Зимние заготовки делаются по следующей технологии:

  1. Паприка моется, разрезается вдоль на четвертинки.
  2. Из стручка извлекаются все семена.
  3. Кастрюля наполняется водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит в течение 3 минут. Во время кипения обязательно следует удалять появляющуюся пену.
  4. Чеснок чистится от шелухи и разбирается на зубки. На дно подготовленной тары кладутся все пряности и чеснок.
  5. Затем перцы опускаются в кипящий маринад, выдерживаются в нем 10 минут, а потом распределяются по стерилизованным емкостям.
  6. Паприку в банках нужно сразу закрыть ключом для консервации, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше подбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт для зеленого перца: заготовка на зиму

В этом рецепте используется зеленый сладкий перец. Такой ингредиент позволит создать контраст и сделать аппетитным внешний вид заготовки.

В процессе приготовления потребуется:

  • 3 кило зеленого перца;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка горчичных семян;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.

В этом рецепте используется зеленый сладкий перец

Как сделать:

  1. Паприка моется, очищается от плодоножек, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очищается от верхнего слоя, моется, нарезается ломтиками, имеющими толщину не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю заливается вода, смешанная с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивается, доводится до кипения.
  4. Затем в маринад кладется сельдерей с морковью и отваривается до полной готовности. Овощи будут готовы, когда они размягчатся.
  5. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами и укладывается в подготовленную тару вместе с паприкой и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляется перец горошком, лимонная кислота и горчица.
  7. Заготовки заливаются кипящим маринадом, прикрываются крышками и стерилизуются.
  8. Затем закуски следует закатать, поставить вверх дном и утеплить.

Этот салат получается очень вкусный благодаря взаимодействию различных по мягкости овощей. Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую структуру, а морковь и сельдерей имеют среднюю плотность.

Очень вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут начинающим и опытным хозяйкам приготовить вкуснейшее соление из болгарского перца на зиму. Такие домашние закуски разнообразят застолье, поднимут настроение своим ярким насыщенным внешним видом и притягательным свежим ароматом.

Заготовки

Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч. л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Что, черт возьми, мне делать с зеленым перцем?

Добро пожаловать в нашу новую серию, Что, черт возьми, мне с этим делать?  Раз в две недели мы будем помогать вам использовать один ингредиент из вашей коробки Misfits Market с пользой. В центре внимания этой недели: зеленый сладкий перец!

Забавный факт: все перцы, будь то сладкие или острые, начинаются с зеленого перца. Цвет связан со временем, когда он был собран, а зеленые сорта являются менее зрелыми из урожая.

Узнайте, как правильно подготовить и нарезать зеленый сладкий перец:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Misfits Market (@misfitsmarket)

Зеленый сладкий перец обычно слегка горьковатый с травянистым вкусом, что делает его идеальный кандидат для жарки, выпечки, тушения и даже гриля.

Попробуйте эти вкусные варианты приготовления этих зеленых парней и расскажите нам о других любимых рецептах сладкого перца в комментариях!

Куриные энчилады с соусом из жареного зеленого болгарского перца

Слегка горьковатый вкус зеленых болгарских перцев делает их отличными претендентами на жареный соус энчилада.

Зеленый перец чили

Любите ли вы чили с говяжьим фаршем или фасолью (в этом рецепте используется и то, и другое), зеленый перец, нарезанный кубиками, прекрасно сочетается с луком, помидорами и чесноком.

Яичные маффины Easy

В этом оригинальном рецепте используется форма для маффинов, в которой выпекаются отдельные формочки для яиц, а с добавлением сладкого перца и шпината порция овощей превращается в портативный завтрак.

Свинина с перцем и нутом 

Это может показаться маловероятным сочетанием, но вы не ошибетесь, выбрав копченую свинину и травяной перец. Как сказал один комментатор, «остатки стали еще вкуснее после того, как блюдо постояло в холодильнике несколько дней». Поэтому мы предлагаем приготовить это за несколько дней до сытного, вкусного блюда на несколько дней вперед.

Шашлыки 

Лето не за горами, и один из лучших способов использовать эти овощи — нанизать их на гриль вместе с луком, вашим любимым белком, и тыквой. Простой рецепт шашлыка на гриле от Kitchen Swagger определенно стоит того, чтобы в следующий раз приготовить барбекю.

Самое лучшее в шашлыках то, что их можно персонализировать. Для нашего собственного рецепта Misfits Market мы выбрали лук, болгарский перец, грибы и нежирную курицу. На шпажки действительно можно насадить что угодно, скажем, сладко-соленую версию с ананасом и свининой? Звучит вкусно.

Зеленая паста карри

Веганская версия традиционной ароматической основы в индийском стиле. Этот рецепт от Minimalist Baker добавит пикантный вкус и яркий цвет любому блюду, которое вы готовите.

Филадельфийский чизстейк

Рынок неудачников родился в Городе братской любви, поэтому вы знаете, что мы не можем устоять перед традиционным чизстейком Филадельфии с обжаренным зеленым перцем. Это идеальная еда, которую можно есть прямо на диване — стол не нужен. Не занимаетесь мясом? Мы получили вас. У Nut-Free Vegan есть не менее вкусная веганская версия, приготовленная из грибов портобелло.

Приправа из перца 

Сладкая, пикантная и немного острая, эта домашняя приправа из перца станет идеальным дополнением к любому бутерброду, будь то мясо или тофу.

Рататуй 

Холодильник полон продуктов, и вы не знаете, как их использовать? Попробуйте это запеченное вегетарианское блюдо во французском стиле от BuzzFeed, в котором используется зеленый перец, а также множество других любимых блюд Misfit, таких как помидоры, кабачки и баклажаны.

Фаршированные перцы (мясные и постные)

Если есть сомнения, приготовьте фаршированные перцы. Этот метод выпечки обеспечивает универсальный и, что более важно, легкий ужин в будний день. Легко настроить ваши любимые начинки; начните с этих вкусных веганских, мясных и безглютеновых версий.

В нашей собственной версии Misfits Market мы фаршировали перец луком, цуккини, фарро, острым чоризо и небольшим количеством сыра. Но варианты наполнения довольно бесконечны. Рис и бобы. Кукуруза, помидоры и халапеньо. Бок-чой, имбирь и чеснок.

Фахитас 

Ни одна партия фахитас не обходится без острого сладкого перца. Попробуйте этот куриный рецепт как есть или, если вы ищете что-то более легкое, превратите его в миску с буррито с цветной капустой «рис», жареной кукурузой и домашним гуакамоле.

Связанный: Все, что вам нужно знать о перцах

Как вы используете зеленый сладкий перец? Поделитесь в комментарии ниже!

Одинаковы ли зеленый перец и красный перец?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что красный перец — это всего лишь созревшая версия зеленого перца. Оставленный на лозе зеленый перец со временем станет красным. Это меняет вкус и даже часть его питательного состава. Красный перец обычно содержит больше витамина С. Эти красные овощи также содержат бета-каротин. Это цветовая пигментация красного и желтого перца, которая превращается в витамин А, когда вы их едите. В конце концов, это все о том, что вам больше всего нравится. Наслаждайтесь зеленым (или красным!) перцем на пикантном кебабе или пикантной фахите!

Сырная выпечка с зеленым перцем — Brooklyn Farm Girl

Главная » Тип рецепта » Запеканки

5 из 1 отзыва

Автор:
Памела Рид это овощное наслаждение сада. Эта сытная запеканка, приготовленная из зеленого сладкого перца, помидоров, кукурузы, шпината, сливок, сыра и яиц, станет вкусным вегетарианским гарниром или основным блюдом.

Вегетарианская запеканка из сладкого перца

В фаршированном перце есть что-то такое сытное и успокаивающее . Нежные овощи, сыры и злаки, фаршированные свежим садовым перцем , станут идеальным и сытным основным блюдом или гарниром. Они также очень гибкие!

Эта сырная запеканка с зеленым перцем находится где-то между деконструированным фаршированным перцем и сырным омлетом . Вместо того, чтобы быть объединенным в одну категорию, этот рецепт сделан с лучшими характеристиками фаршированного перца и омлета, и им можно наслаждаться в любое время дня!

Моя сырная запеканка из перца состоит из слоев зеленого болгарского перца, обжаренных овощей, тертого сыра, яиц и сливок. После того, как запеканка приобретет идеальную золотисто-коричневую окраску, вы можете подать на ужин ложку готовой запеканки с чесночными узлами , с гамбургерами из киноа или с тостами и фруктовым салатом на позднем завтраке.

Сделайте так, как вам нравится, добавив больше овощей или замените существующие ингредиенты на ваши любимые. Это действительно вегетарианское и безглютеновое наслаждение, которое вы можете приготовить так, как захотите!

Как приготовить запеканку из нефаршированного перца

Простая запеканка из перца намного проще, чем запекание фаршированного перца. Вместо того, чтобы делать начинку и тщательно набивать ею болгарский перец, все, что вам нужно сделать, это сложить все в форму для запекания. Это лучший способ получить хорошую дозу овощей в каждом кусочке!

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить это нежное лакомство:

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне перед обжариванием помидоров, шпината и кукурузы. Если у вас нет свежей кукурузы, вы можете заменить ее консервированной или замороженной кукурузой. Не любите шпинат? Вы также можете использовать капусту или даже рукколу.

Соберите запеканку из перца, добавив зеленый перец в форму для выпечки , затем томатную смесь и тертый сыр чеддер. Смешайте, чтобы полностью объединить все эти овощи.

Взбейте сливки (или молоко), яйца и приправы в миске. Вылейте смесь поверх кастрюли.

Выпекайте без крышки 10 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте выпекать еще 25 минут. Когда это будет сделано, перец должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться.

Что подавать с сырной запеканкой из перца

Сделайте эту сливочную запеканку главным блюдом на ужин! Он прекрасно сочетается с влажным кукурузным хлебом на пахте и печеньем на пахте с халапеньо . В противном случае подавайте его в качестве гарнира с овощами рядом с свиными ребрышками , мясным рулетом или курицей в качестве основного блюда.

Если вы не вегетарианец, смело добавляйте любимое мясо, чтобы увеличить содержание белка. мне нравится добавлять тертый жареный цыпленок или остатки стейк Солсбери в смесь. Вы даже можете добавить банку нута или белой фасоли, чтобы получить больше белка и клетчатки.

Предварительное приготовление, заморозка и разогрев

Предварительное приготовление: После того, как запеканка будет собрана, накройте форму пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

Заморозка: Заморозить блюдо с перцем и овощами с высоким содержанием воды может быть сложно, и результаты будут не такими хорошими, как у свежеиспеченных, но это возможно! Как только испеченная запеканка полностью остынет, переложите ее на в герметичном контейнере и заморозить на срок до 1 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед выпечкой. При оттаивании из него выделится много воды, поэтому обязательно слейте как можно больше жидкости перед повторным нагревом.

Разогрев: Разогрейте духовку до 350ºF и выложите запеченный перец в форму, пригодную для использования в духовке. Возможно, вам придется добавить еще сыра, особенно если он был разморожен. Выпекайте 15-20 минут, не накрывая крышкой, или пока блюдо полностью не прогреется.

Еще рецепты с болгарским перцем

  • Крем-суп с перцем
  • Тако со стейком в медленноварке
  • Мексиканская лазанья
  • Колбаса и сладкий перец, приготовленные в медленноварке
  • Запеканка с картофелем фри
  • Запеканка из зеленой фасоли и брокколи
  • Небрежный Джо в домашнем видео

Штифт на будущее:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

5 из 1 отзыва

Сырная запеканка с зеленым перцем

Версия для печати

Сырная запеканка с зеленым перцем — настоящее лакомство для садовых овощей. Эта сытная запеканка, приготовленная из зеленого сладкого перца, помидоров, кукурузы, шпината, сливок, сыра и яиц, станет вкусным вегетарианским гарниром или основным блюдом.

Автор: Памела Рид

6 порций

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки свежих кукурузных зерен
  • ▢ 1 стакан нарезанного шпината
  • ▢ 2 фунта нарезанного зеленого перца на небольшие кусочки
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ щепотка соли + перец
  • 9000 2 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте помидоры, кукурузу и шпинат, помешивая, чтобы все покрылось маслом. Продолжайте нагревать в течение 2-3 минут или пока шпинат не завянет.