Блюда из кабачков фарша и картофеля: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

Автор:
Катя

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

запеканка из кабачков

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)


  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей


  • Заливной пирог с абрикосами на кефире


  • Блины из банана и яиц без муки на кефире


  • Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире


  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Easy Italian Spiced Zucchini-Pork and Potato Bowl

Опубликовано: · Изменено: Маришка Рамондино · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Эта простая итальянская пряная тарелка из свинины, цуккини и картофеля — действительно удобное блюдо, с петрушкой и приправленным оливковым маслом вареным картофелем — идеальный рецепт для семейного ужина!

Несколько замечаний

  • Простые приправы и ингредиенты, такие как розмарин, чеснок, оливковое масло и цуккини, делают это блюдо очень мягким и богатым на вкус.
  • Овощи готовятся и приправляются, прежде чем мы добавим свиной фарш. Я предпочитаю перекладывать овощи в миску, а затем отдельно готовить свинину в той же сковороде.
  • Когда свинина станет мягкой и нежной, я добавляю овощи перед добавлением томатной пасты и других приправ. Отдельное приготовление мяса позволяет мне лучше контролировать его приправу и, следовательно, его вкус.
  • Аромат лучше сочетается с кабачками, когда мясо сочное, нежное и только что приготовленное. Мягкие соки овощно-мясного блюда затем пропитывают картофелем по-юконски, приготовленным аль денте, чтобы контрастировать с мягкостью мяса.
  • Я оставляю картофель на несколько минут, пока он готовится. Затем я приправляю их оливковым маслом, солью и петрушкой. Это придает им кремообразную консистенцию и насыщенный вкус.
  • Картофель можно сразу подавать отдельно или сочетать с овощно-мясным блюдом.

Остатки можно разогреть на плите в течение нескольких минут. Чистые итальянские ароматы немедленно возвращаются на средний огонь!

Наслаждайтесь!

📖 Рецепт

Легкая итальянская миска с пряными цукини, свининой и картофелем

Мариска Рамондино

Это простое блюдо из свинины по-итальянски — действительно удобное блюдо, которое идеально сочетается с петрушкой и приправленным оливковым маслом вареным картофелем — идеальный рецепт для семейного ужина!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основные блюда

Итальянская кухня 9000 7

Порций 6 Порций

  • ▢ 8–9 средних картофелин Юкон, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • ▢ 4 ст.
  • ▢ 1 ½ фунта нарезанных цуккини (около 4–5 цукини среднего размера)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 2 фунта свиного фарша
  • ▢ Сушеный розмарин
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты без приправ, по желанию
  • ▢ 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • Поместите картофель в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы он едва покрывал его. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель, пока он не станет мягким (около 6-8 минут). Вы же не хотите их переварить. Вместо этого они должны иметь качество al dente (твердые на вкус) и полностью сохранять свою форму. Слейте воду и отложите в сторону, накрыв крышкой.

  • Тем временем нагрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Приготовьте и перемешайте чеснок в течение 10 секунд (чтобы выпустить его аромат). Высыпать лук. Готовьте и помешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте кабачки — приправьте все солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими (около 10 минут).

  • Нарежьте свиной фарш небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Используя деревянную ложку, начните разламывать мясо на мелкие кусочки, перемешивая его с остальными ингредиентами — приправьте солью и по-королевски перцем и сушеным розмарином. Готовьте и помешивайте, пока полностью не приготовится, но не подрумянится (10 минут).

  • Добавьте томатную пасту, добавьте больше приправ по вкусу. Варить и помешивать еще минуту, затем снять с плиты. Переложить на большую сервировочную тарелку или миску.

  • Поместите отложенный картофель отдельно в большую миску. Залейте одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка посолить и смешать со свежей петрушкой. Либо подавайте отдельно с миской из цуккини и свинины, либо бросьте приправленный картофель в мясную смесь и подавайте как одно большое блюдо.

Я не обжариваю свиной фарш по этому рецепту. Вкус лучше сочетается с кабачками, когда мясо сочное, нежное и только что приготовленное. Мягкие соки овощно-мясного блюда затем пропитываются юконским картофелем, приготовленным аль денте, чтобы контрастировать с мягкостью мяса.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Калории: 951 ккал (48 %) Углеводы: 92 г (31 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 50 г (77 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий: 1085 мг (47 %) Калий: 2843 мг (81 %) Клетчатка: 13 г (54 %) Сахар: 9 г (10 %) Витамин А: 569 МЕ (11 %) Витамин С: 121 мг (147 %) Кальций : 101 мг (10%) Железо: 6 мг (33%)

Отказ от ответственности: Эти данные о питании рассчитываются с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потомУпомяните @mychefsapron или отметьте #mychefsapron!

Взаимодействие с читателями

Картофельные оладьи с цукини — Фабрика вкусов Ольги

Эти золотистые и сочные картофельные оладьи с цукини сделаны из тертых цуккини и картофеля, которые смешиваются с тестом, а затем обжариваются на сковороде . Они такие вкусные, как легкий обед со ложечкой сметаны.

Оладьи из цуккини — идеальное легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю Картофельные оладьи, а так как у меня обычно есть кабачки, конечно, я тоже часто их делаю. Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю кабачковые оладьи без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного сытнее и вкуснее.

Их так быстро сделать, что они не требуют никакого планирования или предварительной подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их сразу же съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.

Ингредиенты:

  • цуккини
    • Если вы используете маленькие/средние кабачки, вы можете натереть их как есть. Если вы используете большие кабачки, удалите семена.)
  • картофель (подойдет любой картофель, но я предпочитаю золотисто-желтый картофель, он не так сильно обесцвечивается, как другие, и имеет идеальный уровень крахмала)
  • лук
    • Вместо репчатого лука можно также использовать мелко нарезанный зеленый лук. Вы также можете добавить некоторые другие свежие травы. Мне очень нравится укроп в этих оладьях.
  • яйца
  • мука общего назначения
  • соль, перец черный молотый
  • масло для жарки (авокадо, подсолнечное и т. д.)
  • сметана для подачи

Как приготовить картофельные оладьи с цукини

  1. Натереть кабачки на терке с большими отверстиями. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке.
  3. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Выжать из натертых кабачков как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости. Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
  5. Обжарить оладьи. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.
  7. Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. д. Они придают оладьям отличный свежий вкус.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы

Оладьи из цукини без картофеля:

Не добавляйте картофель и приготовьте оладьи из цукини с зеленым луком, яйцами, мукой, солью и перцем. Оладьи из кабачков сами по себе готовятся быстрее.

Как сделать кабачковые оладьи более хрустящими?
Не пропускайте соление и отжимание лишней жидкости из кабачков.

Кабачки ОЧЕНЬ водянистые, поэтому, если не удалить как можно больше жидкости, тесто также будет очень водянистым, и оладьи станут более мягкими и менее хрустящими. Кроме того, если вы используете кабачки большего размера, соскребите все семена ложкой перед тем, как натереть на терке, так как они также содержат много лишней влаги.

Как сохранить оладьи теплыми во время жарки на сковороде?

Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Печать

Картофельные оладьи с цукини

★★★★★

5 из 6 отзывов

Картофельные оладьи с цуккини сделаны из тертых цуккини и картофеля, смешанных с тестом, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Они очень вкусны со сметаной.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • color»> Общее время: 60 минут
  • Выход: 25 оладий 1x
  • Категория: Закуска, завтрак, гарнир
  • 1–1 1/2 фунта цукини (около 2 средних цукини)
  • 1 большая картофелина (желательно желтая/золотая)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
  • 1/4–1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
  3. Смешайте, чтобы объединить. Из натертых кабачков выжать как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости. Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
  4. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.
  6. Подавать теплыми со сметаной.

Примечания

Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать.