Блюда из запеченных овощей рецепты: 8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Запечённые овощи — пошаговые рецепты с фото на TopFood.

Club

  • 385 ккал
    1 час

    Картофель с кабачками в горшочках

    Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно есть как на обед, так и на ужин — ка…

  • 335 ккал
    1 ч. 10 мин

    Запечённые овощи с сырной начинкой в горшочках

    Запечённые овощи с сырной начинкой в горшочках — это очень вкусное блюдо, которо…

  • 174 ккал
    1 час

    Баклажаны и кабачки с бататом в горшочке

    Диетическое, вкусное и нежное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира,. ..

  • 402 ккал
    1 ч. 10 мин

    Тыква с пшёнкой в горшочке

    Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с…

  • 394 ккал
    1 ч. 20 мин

    Тыква с творогом под сыром в горшочках

    Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с…

  • 236 ккал
    40 мин

    Фасоль в томатном соусе в горшочках

    Отличным дополнением к любому мясному блюду станет фасоль в томатном соусе, приг. ..

  • 327 ккал
    50 мин

    Рагу из баклажанов под сыром в горшочках

    Рагу из баклажанов под сыром в горшочках — таким блюдом можно накормить и взросл…

  • 487 ккал
    1 ч. 40 мин

    Картофельная бабка с беконом в горшочке

    Картофельная бабка с беконом в горшочке готовится в духовке, запекаться может по…

  • 325 ккал
    1 час

    Белая фасоль с грибами в томатном соусе

    Отличным дополнением к любому мясному блюду станет белая фасоль с грибами в тома. ..

  • 337 ккал
    50 мин

    Картошка с грибами в горшочках

    Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно есть как на обед, так и на ужин — ка…

  • 487 ккал
    1 час

    Картофель с грибами и курицей в горшочке

    Отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Картофель с грибами и курицей в го…

  • 406 ккал
    35 мин

    Запеканка из макарон и брокколи в горшочке

    Попробуйте приготовить запеканку из макарон и брокколи по нашему рецепту! Запека. ..

  • 417 ккал
    1 час

    Жюльен из баклажанов в горшочке

    Жюльен из баклажанов в горшочке может стать отличным блюдом для обеда или ужина….

  • 287 ккал
    1 час

    Тыква с луком под сыром

    Тыква с луком под сыром в горшочках — отличная идея для гарнира, который можно п…

  • 523 ккал
    1 час

    Картошка с грибами под сыром в горшочках

    Картошка с грибами под сыром в горшочках идеально подходит для обеда или ужина.

  • 466 ккал
    1 час

    Запеканка в горшочке из капусты и макарон

    Запеканка в горшочке из капусты и макарон — это отличный вариант завтрака, обеда…

  • 186 ккал
    1 ч. 5 мин

    Тыква с фетой и тимьяном в горшочках

    Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет приготовить вкусное блюдо для перек…

  • 426 ккал
    1 час

    Минестроне в горшочке

    Блюдо, которое полюбится каждому, кто его попробует — минестроне в горшочке. Это…

Рецепт запеченных овощей Easy Oven

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Автор:Katerina Net Carbs: 7

5 из 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

198,7 тыс.
акции

Эти запеченные овощи Easy Oven идеально нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!

Не знаете, что подать к жареным овощам? Они восхитительны по этому простому рецепту жареной курицы или по этому рецепту фаршированного бифштекса!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Восхитительно приправленные запеченные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарить овощи легко и очень просто, почти мастерство без рук. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать эти овощи желательными, востребованными и любимыми.

Горячая духовка выявляет натуральные сахара в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный болгарский перец, лук и грибы.
  • При обжаривании овощей я обычно даже не заморачиваюсь меркой; Я просто выкладываю каждый овощ, который могу найти, на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю его. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Руками я перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
  • Наконец, я помещаю овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.

Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ кладите овощи внахлест. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень , — 12 x 16 — хороший размер.
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте свои любимые приправы и специи и регулируйте их количество по своему вкусу.
  • Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, а по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки. Я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими и нежными. Остальные трое в этом доме любят МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правило большинства… мы получаем хрустящих и нежных овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, однозначно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ

  • Если овощи готовятся в течение 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или половинки брюссельской капусты, красный лук, нарезанный четвертинками, или нарезанные цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ

  • Храните полностью охлажденные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой до 450°F духовке в течение 5 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
  • Жареные овощи с пармезаном и чесноком
  • Запеченная брюссельская капуста с медово-бальзамической глазурью
  • Морковь с жареным чесноком и пармезаном
  • Спаржа, запеченная в духовке Easy с голландским соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Противни для выпечки, 2 шт. , с подставкой, противнями для печенья HKJ Chef и антипригарным покрытием…

Набор мерных чашек и магнитных мерных ложек, нержавеющая сталь Wildone 16…

Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP

Reynolds Kitchens Листы пергаментной бумаги для выпечки с антипригарным покрытием — 12×16 дюймов, 100 листов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

  • ▢ 2 стакана Broccoli Florets
  • ▢ 2 стакана цветной цветной цветы
  • ▢ 2 стакана нарезанных детских портобелло грибов
  • ▢ 1 стакан тонкой детской моркови
  • ▢ 1 Red Bell Pepper, измельченный
  • ion 1 STACT ION STATION ON STATION ON STATION ON STATION IONION на 6017 STALION на 60017 STALION на 60017 STALION на 60017 STALION на 60017. дольки
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1-1/2 ч. л. итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ч. л. )
  • ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Добавьте все овощи на противень.

  • Добавьте к овощам оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  • Выложите все овощи в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, помешивая в середине приготовления. Вы хотите поджарить овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить сыром пармезан и петрушкой; обслуживать.

WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 1

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов 
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте ваши любимые приправы и специи, а отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как жарить овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

 

Рецепт запеченных овощей в духовке | Печенье-новичок (ВИДЕО!)

Жареные овощи — это то, что вам нужно для быстрого и полезного гарнира на ужин. Нет ничего проще (или вкуснее), чем этот простой рецепт запеченных овощей в духовке. Красочно, красиво и оооочень вкусно!

Содержание

Жареные овощи

Жареные овощи абсолютно необходимы для любого домашнего повара. Рецепт очень простой, а гарнир подойдет к любому блюду!

Поиск здоровых и простых рецептов, которые к тому же еще и полны вкуса, — это постоянная борьба. Но этот простой рецепт жареных овощей решает эту проблему!

Приготовление запеченных овощей в духовке — идеальный здоровый вариант для любого приема пищи. Этот гарнир подходит ко всему, и вы действительно можете использовать любые овощи по этому рецепту.

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соль, перец и несколько нарезанных овощей, чтобы бросить их в духовку. Мне нравится использовать брюссельскую капусту, кабачки, картофель, чеснок и некоторые другие продукты, но, как я уже сказал, вы можете использовать все, что у вас есть для смешивания. Это также простая идея для приготовления еды!

Основные советы по приготовлению жареных овощей

  • Застелите противень пергаментной бумагой, если вы хотите избежать прилипания (и это облегчает очистку), или используйте антипригарный кулинарный спрей.
  • Выньте противень из духовки, чтобы аккуратно перевернуть или перевернуть овощи для достижения наилучших результатов (делайте это в середине приготовления).
  • Разложите овощи в один слой на противне, оставляя между ними расстояние (не ставьте их в кучу).
  • Если вы спешите, вы можете разложить овощи на противне и сбрызнуть их маслом, солью и любыми приправами. Но я рекомендую смешать все вместе в миске, прежде чем выкладывать их на противень, чтобы убедиться, что все овощи полностью покрыты маслом и приправами.
  • Поджарьте до хрустящей корочки, чтобы улучшить вкус и текстуру
  • Нарежьте овощи до одинакового размера (относительно), чтобы они прожарились равномерно.

Как запечь овощи в духовке

Запечь овощи в духовке — это самое простое. Этот рецепт настолько прост, что станет вашим легким и полезным гарниром на все случаи жизни.

Вот быстрый пошаговый рецепт:

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. Овощи нарежьте кусочками небольшого или среднего размера. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Сезон: Выложите овощи и чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Жаркое: Выпекать 30 минут, затем перевернуть овощи и запекать еще 20-25 минут.

Сколько времени нужно, чтобы жарить овощи?

Чтобы получить ИДЕАЛЬНЫЕ жареные овощи, запекайте около 30 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Таким образом, они займут в общей сложности от 50 минут до часа.

При какой температуре жарить овощи?

Вы можете жарить при температуре от 350 до 450°F (при более низкой температуре потребуется немного больше времени, и они не станут такими хрустящими, а при более высокой температуре они станут хрустящими быстрее), но идеальная температура для приготовления запеченных в духовке овощей составляет 400°F. .

Нужно ли накрывать овощи во время жарки?

Как правило, нет, я не рекомендую накрывать овощи в духовке. Они прекрасно готовятся и хрустят без крышки.

Однако, если они еще не до конца приготовились, и вы хотите, чтобы они не стали слишком темными и хрустящими, вы можете неплотно накрыть противень алюминиевой фольгой на последние 5-10 минут.

Какое масло следует использовать?

Я всегда использую оливковое масло для этого рецепта и считаю его лучшим вариантом. Вы также можете использовать масло виноградных косточек, масло авокадо или почти любое масло, которое вы предпочитаете.

Какие овощи лучше всего подходят для запекания?

Вы можете приготовить практически любые овощи по этому рецепту, запеченному в духовке. Здесь я использовал брюссельскую капусту, красный перец, картофель, лук, спаржу, тыкву и чеснок.

Некоторые другие овощи, которые отлично подходят для запекания, включают:

  • Брокколи
  • Цветную капусту
  • Любые летние и зимние кабачки
  • Морковь
  • Свекла, которую вы всегда можете приготовить в духовке

    приготовить их и сделать их нежными и ароматными. Но мне еще предстоит найти овощ, который не имеет хорошего вкуса после медленного обжаривания.

    Совет: Если у вас нет овощей, перечисленных в списке ингредиентов, не волнуйтесь! Этот рецепт также является отличным способом навести порядок в холодильнике или использовать сезонные овощи. Используйте любые овощи, которые у вас есть, бросьте их в духовку, и у вас будет вкусный гарнир!

    Почему мои овощи размокают?

    Если овощи размокают во время жарки, вероятно, вы пытаетесь приготовить их слишком много на одном противне. Разложите овощи побольше на сковороде и дайте им место для жарки, иначе влага останется между ними и сделает их мягкими/сырыми.

    Горячий воздух должен достигать овощей со всех сторон. Используйте второй противень, если у вас слишком много овощей.

    Как хранить запеченные овощи

    Жареные овощи идеально подходят для легкого ужина или приготовления пищи заранее. Сделайте кучу и сохраните их на потом!

    • Для хранения: Лучше всего хранить жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
    • Для разогрева: Будет лучше, если вы каждый раз будете разогревать их в духовке (достаточно 5 минут при 450°F), но вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи, если вы находитесь в порыв.
    • Для заморозки: Вы также можете заморозить их, если хотите хранить их дольше. Храните их в безопасном пакете для морозильной камеры, а чтобы разогреть, дайте им оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке. Что-то вроде домашних замороженных овощей! Супер просто и удобно.

    Какие специи лучше всего сочетаются с овощами?

    Вы можете по-настоящему приправить овощи любым способом!

    В этом рецепте жареных овощей я оставила очень простую приправу с солью и перцем, потому что сама обжарка придает овощам естественный вкус.

    Но если вы хотите изменить это, вот некоторые из моих любимых приправ для овощей (не обязательно все вместе, конечно):

    • Розмарин
    • Чабрец
    • Итальянская приправа
    • Орегано
    • Порошок чили и хлопьев красного перца (для приправы)
    • Луковый и чесночный порошок
    • Приправа «Ранч»
    • Приправа «Тако»

    Вы можете добавлять овощи в разные соусы во время или после запекания, чтобы получить еще больше вариантов вкуса! Они отлично подаются со сладким соусом чили, чесночным соусом айоли или соусом чимичурри. Возможности безграничны.

    Что поесть с жареными овощами в духовке

    Несомненно, этот простой рецепт жареных овощей — ЛУЧШИЙ гарнир. Это просто, это вкусно, это полезно и подходит абсолютно ко всему! Это мой рецепт «Я не знаю, что приготовить сегодня на ужин», и он никогда не подводит. Я особенно люблю его с курицей для здорового питания.

    Также идеально подходит для праздников! Несмотря на то, что у нас на столе миллион гарниров, просто необходимо приготовить простые жареные овощи на День Благодарения или Пасху.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов ужина для приготовления этих овощей с:

    • печи, запеченная жареная курица
    • Хрустящая свиная отбрасываем

    Этот простой рецепт запеченных овощей в духовке действительно лучший из лучших для легкого гарнира. Ешьте его со всем, чтобы приготовить быстрое и полезное блюдо!

    Ищете другие вегетарианские гарниры? Попробуйте эти фавориты:

    • Кремовые чесночные грибы
    • Хрустящие запеченные Zucchini
    • Жареная печь жареная аспарика
    • Брокколи и Cauliflower Gratin
    • REASTED Potatoes
  • REASTED Potatoes
  • REASTED Potatoes
  • REASTED Potatoes
  • REASTED Potatoes
  • REASTED Potatoes
  • . рейтинг. Наслаждаться!

    Рецепт

    Жареные овощи в духовке Super Easy

    4.79 от 19 голосов

    Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 55 минут

    Всего: 1 час 10 минут

    Количество порций: 1 лист

    Простые запеченные овощи — это то, что вам нужно для полезного гарнира на ужин. Нет ничего проще (или вкуснее), чем простые жареные овощи. Красочно, красиво и оооочень вкусно!

    • ▢ 2 картофелины Я использовал Yukon Gold, но подойдет любой!
    • ▢ 2 красных перца
    • ▢ 1 красная луковица
    • ▢ 1 чашка брюссельской капусты
    • ▢ 3 веточки спаржа
    • ▢ 1 стакана сквош
    • ▢ 4 зубчика чеснока
    • ▢ 6 Столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец
    • 9002 Cut the Veggies в среду. Вы хотите кусочки размером с укус всего. Разогрейте духовку до 400F

    • Сбрызните противень антипригарным спреем Разложите овощи и чеснок на противне. Некоторое наложение допустимо, но вы хотите, чтобы все овощи касались противня, если это возможно.

    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекайте 30 минут, затем переверните овощи и запекайте еще 20-25 минут.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калорийность: 1235 ккал (62 %) Углеводы: 107 г (36 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 85 г (131 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Натрий: 88 мг (4 %) Калий: 3402 мг (97 %). %) Клетчатка: 24 г (100 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 23360 МЕ (467 %) Витамин С: 471,2 мг (571 %) Кальций: 307 мг (31 %) Железо: 19мг (106%)

    Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото
    Отметить
    в инстаграме
    Оставьте A
    Рейтинг

    Как легко приготовить жареные овощи

    Главная / Стороны

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 3 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Узнайте, как приготовить вкусные и легкие запеченные овощи! Они идеально подходят для использования старых продуктов в холодильнике, их можно подавать в качестве гарнира или смешивать с рисом и макаронами.

     Сегодня мы готовим вкусные и легкие запеченные овощи! Если вы чем-то похожи на меня,  вы регулярно обнаруживаете, что ваш холодильник забит случайными овощами, которые вы купили с добрыми намерениями, но которые сейчас находятся на последнем издыхании 🙂  Вместо того, чтобы выбрасывать их, один из самых простых способов — поджарить их!

    Жареные овощи обладают таким великолепным вкусом, что их можно использовать в качестве гарнира или смешивать с макаронами, рисом и чашами Будды. Этот рецепт также очень адаптируется, и вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    Ингредиенты для легкого рецепта жареных овощей

    • Овощи . Самое замечательное в этом рецепте жареных овощей то, что вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся! Вот почему он идеально подходит для использования старых овощей в холодильнике. Я использовала брокколи, морковь и брюссельскую капусту, потому что это то, что у меня было, и они одни из моих любимых.
    • Оливковое масло . Мне нравится использовать оливковое масло для запекания овощей. Мне нравится вкус, и он действительно помогает им карамелизоваться, что важно для развития этого восхитительного аромата жареных овощей. Хотя вы можете использовать любое масло, которое вам больше нравится.
    • Соль и перец . Соль и перец очень важны для придания жареным овощам великолепного вкуса! Поскольку в этом рецепте не так много ингредиентов, вы должны убедиться, что овощи действительно хорошо приправлены, поэтому не стесняйтесь соли и перца!
    • Приправы и травы . Мне нравится добавлять в жареные овощи немного гранулированного чеснока для придания им дополнительного аромата. Вы также можете добавить другие приправы, такие как луковый порошок, паприка, тмин, порошок чили и т. д. Травы являются необязательным ингредиентом в этом рецепте, но если у вас есть какие-то под рукой, я определенно рекомендую добавить их! Я использовала свежие листья тимьяна, но розмарин тоже подойдет. Вы можете использовать свежий или сушеный.

    Как приготовить жареные овощи

    Жареные овощи так легко приготовить! Всего несколько шагов:

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы это было довольно горячим, чтобы карамелизовать овощи. Этот шаг необязателен, но мне нравится ставить противень в духовку, пока он предварительно нагревается , чтобы вы клали овощи на горячую сковороду, чтобы они сразу же приготовились.
    2. Далее, вымойте и нарежьте овощи . Вы хотите убедиться все одинакового размера, это гарантирует, что для приготовления всего потребуется одинаковое количество времени . Я люблю нарезать брокколи на соцветия размером с укус, нарезать брюссельскую капусту пополам и нарезать морковь небольшими кусочками.
    3. Добавьте все нарезанные овощи в миску , затем добавьте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и травы. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты оливковым маслом и всеми приправами .
    4. Достаньте противень из духовки и выложите все овощи на . Слегка встряхните, чтобы убедиться, что все равномерно распределено, а затем поместите обратно в духовку. Запекайте овощи, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, около 30 минут, один раз перевернув .

    Советы по приготовлению идеального рецепта жареных овощей

    Хотя приготовить вкусные жареные овощи очень просто, вот несколько советов, как сделать их идеальными:

    1. Перед добавлением овощей разогрейте противень.  Я не всегда так делаю, но думаю, что это немного меняет ситуацию. Просто поместите противень в духовку, когда вы начнете его предварительно нагревать, а затем добавьте овощи на уже горячий противень. Это позволяет овощам сразу начать жариться и помогает им подрумяниться.
    2. Убедитесь, что все ваши овощи готовятся одинаково.  Вы хотите выбрать овощи, которые будут готовиться за одинаковое время. Вы же не хотите, чтобы некоторые овощи сгорели, в то время как другие требуют дополнительного времени. Если вы действительно хотите использовать овощи с разным временем приготовления, просто начните с тех, которые готовятся дольше всего, а затем добавьте остальные через 15 минут или около того.
    3. Не переполняйте кастрюлю.  Если вы наполните сковороду овощами доверху, а их будет слишком много, они будут готовиться на пару, а не жариться. В конечном итоге они будут приготовлены, но не получат той восхитительной карамелизации, которую вы хотите с жареными овощами.
    4. Не экономьте на масле и приправах!  В этом рецепте не так много ингредиентов, поэтому оливковое масло, соль и перец — это основные ингредиенты, которые приправят ваши овощи. Не бойтесь добавлять другие приправы или травы, чтобы придать жареным овощам захватывающий вкус.

    Жареные овощи Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли использовать другие овощи?  Да, просто убедитесь, что все они имеют одинаковое время выпечки.
    • Можно ли использовать только один вид овощей?  Да!
    • Можно ли замораживать замороженные овощи?  Вы можете их заморозить, но они действительно вкуснее, если их есть сразу из духовки или в течение нескольких дней после этого. Для заморозки: заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?  Вы можете нарезать все овощи и смешать их с маслом и приправами за 2 дня до приготовления. Или вы можете полностью все обжарить и хранить в холодильнике около 3 дней перед повторным разогревом в духовке.
    • Как мне полакомиться этими жареными овощами?  Вы можете наслаждаться ими в качестве гарнира или смешивать с другими блюдами, такими как макароны, рис или миски Будды.

    Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

    Ищете более простые рецепты гарниров?

    The Best Roasted Zucchini

    Roasted Blackened Potatoes

    Vegetarian Stovetop Baked Beans

    Easy Chickpea Salad

    Easiest Garlic Cheese Bread

    Print

    How To Make Easy Roasted Vegetables


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: She Likes Food
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4-6 1x
    • Диета: веганская

    text-transform»> Описание

    Эти легкие запеченные овощи — отличный способ использовать все лишние овощи в вашем холодильнике! Они идеально подходят для гарнира или смеси с макаронами, рисом и чашами Будды.


    • 8 чашек нарезанных кубиками овощей, вы можете использовать любые, которые вам нравятся
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1–2 чайные ложки свежих трав, таких как тимьян или розмарин

    1. Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. .
    2. Убедитесь, что ваши овощи тщательно вымыты и нарезаны кубиками одинакового размера. Я считаю, что кусочки размером с укус лучше всего.