Блюда из баклажанов и картошки: Тушеные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны жареные с картошкой и чесноком

Главная » Разное » Баклажаны жареные с картошкой и чесноком

Жареная картошка с баклажанами

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 25 минут


Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Большие фото Маленькие фото

  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с картошкой — рецепт с фото

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой — вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.

Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

  • 3-4 больших клубня картофеля;
  • 1 баклажан;
  • немного чеснока, соль, специи и растительное масло.

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его китайскими палочками. В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших ресторана Пекина или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Картофель жареный с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с баклажанами — простое, очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или предложить его с мясом или рыбой. Очень вкусно, попробуйте! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Баклажан очистить, порезать небольшими кубиками, немного посолить, оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 6

Обжарить баклажан на растительном масле до румяности и готовности. Выложить баклажан в тарелку.

Шаг 3 из 6

В ту же сковороду влить немного растительного масла и обжарить картофель, порезанный такими же кубиками. Картофель жарить до готовности, посолить уже в конце жарки, добавив также, порезанный репчатый лук. Картофель с луком обжаривать около 7-8 минут.

Шаг 4 из 6

Далее добавить к картофелю жареные баклажаны, все перемешать. Посолить блюдо и поперчить, обжарить на небольшом огне еще минут 5-7.

Шаг 5 из 6

Добавить в сковороду измельченный укроп и чеснок, выключить газ, все перемешать и прикрыть крышкой. Готовое блюдо, очень вкусное, можно подавать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Баклажаны, тушеные с картофелем

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:
  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо.  Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

 

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

4 порции

30 минут

105 ккал

Нет рейтинга

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок
Вбираем ингредиенты правильно
  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.
Пошаговый рецепт
  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: на 2 человека. Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.
Пошаговый рецепт
  1. Нарезать два баклажана кружками и посолить.
  2. Очистить два картофеля и нарезать кружками.
  3. С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
  4. Отварить картофель и выложить на тарелку.
  5. Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
  6. Натереть на терке 100 г сыра.
  7. В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
  8. Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
  9. Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.
Видеорецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.

С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит. Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги. Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Количество порций: на 4 человека. Время приготовления: 80 минут. Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: мультиварка.

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г
  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность. Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!


Смотрите также

  • Фото орегано сушеный
  • Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
  • Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные
  • Фарш на котлеты из говядины и свинины
  • Как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной в духовке
  • Квас из свеклы как приготовить
  • Соленые маслята на зиму в банках
  • Болгарские помидоры в собственном соку на зиму
  • Салат рыбный рецепт с фото
  • Зама молдавский суп рецепт
  • Как готовить карбонару

Аджапсандали с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В переводе с тюркских наречий «аджапсандали» означает «какая ты восхитительная». Грузинская, абхазская, армянская и азербайджанская кухни оспаривают авторство этого блюда. По своей сути аджапсандали — это овощное рагу со специями и чесноком. Неизменными ингредиентами классического рецепта остаются баклажаны, помидоры и болгарский перец. Существует много вариаций приготовления, в том числе — с использованием картофеля. Присутствие корнеплода в рецепте может смутить сторонников классического аджапсандали, зато с ним блюдо намного сытнее.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, армянская, грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан200 г
Картошка170 г
Помидор170 г
Морковь150 г
Болгарский перец200 г
Репчатый лук120 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Кинза30 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Базилик3 веточка = 21 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного масла можно использовать кукурузное – в нем содержится в два раза больше витамина E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте лук и картофель небольшими кубиками, а болгарский перец и морковь — соломкой. Баклажаны переложите в миску, посолите и отставьте на 10 минут, после чего промойте под прохладной водой. Порежьте баклажаны полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, кинзу и базилик, перец чили.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Налейте в сковороду масло и обжарьте баклажаны. Затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выложите овощ на бумажные салфетки. Через пару минут переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Потушите овощи. Обжаривайте на сковороде лук 10 минут. Затем добавьте картофель, морковь и сладкий перец. Обжарьте на среднем огне 15 минут, периодически размешивая. Добавьте овощи в кастрюлю к баклажанам. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Тушите овощи на минимальном огне около 10 минут.

Для того, чтобы с помидоров легко было снять кожицу, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите на 2 минуты в горячую воду.

Шаг 3

Добавьте пряности. Добавьте в кастрюлю зелень, чили и специи. Добавьте соль, перец, чеснок и оставьте тушиться еще на 10 минут. Уберите с огня готовое блюдо и оставьте под крышкой на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным, по желанию украсив свежей зеленью. Также аджапсандали можно подать в глубоких глиняных тарелках, как это делают в грузинских ресторанах.

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Главная » Овощи и бобовые » Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по легкому рецепту с фото

4 порции

30 минут

105 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Картофель с баклажанами, как с грибами
    • Ингредиенты
    • Вбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Баклажаны с картошкой в духовке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
    • Варианты подачи
  • Картошка с баклажанами в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
    • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

https://youtu.be/FRsmYERA3hoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАРТОФЕЛЬ с грибным намеком. Удивительно вкусное сочетание Картофеля с Баклажанами (https://youtu. be/FRsmYERA3ho)

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать два баклажана кружками и посолить.
  2. Очистить два картофеля и нарезать кружками.
  3. С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
  4. Отварить картофель и выложить на тарелку.
  5. Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
  6. Натереть на терке 100 г сыра.
  7. В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
  8. Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
  9. Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.

Видеорецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

https://youtu.be/tu291vJRG1IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная Картошка с Баклажанами в духовке | Рецепт для тех, кто обожает баклажаны (https://youtu.be/tu291vJRG1I)

Варианты подачи

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.

С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит. Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги. Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами в мультиварке

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г

Пошаговый рецепт

  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

Видеорецепт

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

https://youtu.be/Yja4s_i5PewVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке (https://youtu.be/Yja4s_i5Pew)

Варианты подачи

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля

Автор: Patricia 24 комментариев

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — это вкусное и простое вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для ужина прохладным вечером. Это сытное блюдо готовится очень просто. Можете ли вы представить, как копаетесь в сырных слоях, покрытых соусом?

 

Горячее запеченное блюдо определенно успокаивает. Моя мама в Огайо посреди прохладной осенней погоды и пестрой листвы. Я в Аризоне, все еще страдаю от высоких температур. О, я скучаю по осени в Огайо! Моя мама дразнит меня вещами, которые она готовит в эти дни, например, слоеной запеканкой из баклажанов и картофеля.

Эта слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — ее рецепт. Я в основном дал ему имя! Обратите внимание, что я использую слово «рецепт» вольно. Моя мама не использует рецепты вкусных блюд, которые готовит сама. Отличный пример: ее рецепт Pasta e Fagioli (Паста с фасолью). Он такой ароматный и сытный, как еще одно сказочное вегетарианское блюдо.

[jumprope code=”2PuWLUon” products=”top” displayformat=”blog-post”structureddata=”true”]

В то время как баклажаны доступны круглый год, сады в Огайо почти закончили сбор урожая. Не все любят баклажаны, но я определенно люблю.

Держу пари, вам понравится один из других моих рецептов баклажанов!

Бутерброды с баклажанами Muffuletta
Пряный жареный баклажан с кешью
Запеченный соус из баклажанов с чесночными чипсами из лаваша
Салат из жареных баклажанов, вишни и кускуса Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Это идеальное блюдо для постного понедельника. Баклажаны такие сытные и сытные, что вы не будете скучать по мясу. Наслаждайтесь этим как гарнир, или как основное блюдо.

Попробуете Слоеную запеканку из баклажанов и картофеля? Дайте мне знать, если да — скажите, как вам это нравится, и что бы вы сделали по-другому для этого рецепта, если хотите.

Nutrition
Калории

565 CAL

FAT

34 G

углеводы

37 g

Белок

23 G

. Нажмите на полную питанию, билет

23 g

. Нажмите здесь.

Количество порций 6

Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 7 отзывов

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 картофеля Юкон Голд, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 луковицы, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • marinapa/sousstara

  • 16 унций , разделенный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла, разделить, плюс дополнительно для украшения
  • Дополнительно: нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Положите несколько бумажных полотенец на противень. Разложите ломтики баклажанов в один слой.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов половиной соли. Дать постоять 15 минут. Вы увидите, как баклажаны выделяют немного влаги. Высушите.
  3. Положите сухие бумажные полотенца на противень и переверните ломтики баклажанов. Добавьте остальную соль и дайте постоять еще 15 минут. Высушите.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Добавьте черный перец и чеснок в соус маринара и перемешайте.
  6. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Добавьте примерно 1/4 стакана соуса маринара.
  7. Выложите на блюдо слой ломтиков баклажана, при необходимости слегка перекрывая их.
  8. Выложите слой ломтиков картофеля, при необходимости слегка перекрывая друг друга. Добавьте половину луковицы поверх картофеля.
  9. Добавьте оставшийся соус к картофелю, а затем половину сыра Моцарелла.
  10. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, картофелем, луком, соусом и сыром.
  11. Накройте крышкой и запекайте 60-90 минут или пока картофель не станет мягким.
  12. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Добавьте еще немного сыра сверху вместе с петрушкой, если используете.
  13. Подавать теплым.

7.8.1.2

415

Layered Eggplant-Potato Bake

Рубрики: Ужин, Рецепты, Вегетарианские блюда С тегами: запеченный овощной гарнир, , основное блюдо, Понедельник без мяса, Рецепты понедельника без мяса, Гарнир, овощи, вегетарианские рецепты

Подписаться

Поделитесь своей электронной почтой, и я буду присылать вам новые рецепты!

Рецепт картофеля с баклажанами — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Это южно-индийское жаркое из баклажанов готовится просто и хорошо сочетается с рисом, роти или любым другим блюдом. Он также хорошо сочетается с обертками, рулетами и бутербродами, а также с греческим йогуртом. Для приготовления этого блюда вам просто понадобятся основные продукты, такие как баклажаны, картофель, специи и травы.

Баклажаны, также известные как баклажаны, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Мы используем их, чтобы сделать карри из баклажанов, чатни из баклажанов, жаркое и даже блюдо с начинкой из карри.

Баклажаны и картофель — одно из самых вкусных сочетаний овощей, которое готовят во многих региональных кухнях Индии. Из этой комбинации готовят множество различных блюд, таких как тушеное мясо, карри и жаркое.

Этот жареный картофель с баклажанами типичен для кухни Андхры и готовится во многих домах. Для начала семена горчицы, семена тмина, листья карри и чечевица темперируются в масле, чтобы придать им ореховый аромат. Позже лук (по желанию) обжаривают, пока он не потеряет сырой вкус.

Такие специи, как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, используются для придания блюду аромата и остроты.

Баклажаны обжаривают до мягкости, добавляют отварной картофель и молотые специи. Все это варится на медленном огне до мягкости и ароматности.

Наконец, мы любим посыпать лимонным соком и листьями кориандра.

Для этого рецепта я предпочитаю использовать отварной картофель, нежный и не разваренный. Время приготовления сокращается за счет использования отварного картофеля.

Однако, если вы предпочитаете, чтобы они были более острыми и насыщенными, обжарьте картофель в той же сковороде, а не используйте вареный картофель.

Подробнее рецепты баклажанов ,
баклажаны карри
баклажаны чатни
ванги ванна

Как приготовить баклажаны с картофелем во фритюре

Дополнительные инструкции см. в блоке рецептов ниже.

1. На сковороду налить масло, добавить ингредиенты для темперирования и жарить, пока далс не станет золотистым. Затем листья карри нужно обжарить.

2. Добавить нарезанный лук и перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

4. Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2–3 минуты.

5. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Продолжайте помешивать между ними.

6. Добавить отварной картофель, красный перец чили, гарам масала.

7. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока все хорошо не смешается.

Жареный баклажан готов.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время 30 минут

Слухой 2

Купе. ½ стакана лука

  • ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 1½ стакана баклажанов, нарезанных ломтиками (1 большой или 3 средних, 2 стакана нарезанных)
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ ¼ чайной ложки урад (по желанию) 9 дал0085
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки красной порошки чили
  • ▢ ½ чайной ложки гарама масала
  • ▢ 2 столовые ложки листья кориандра (опционально)
  • ▢ 2 до 2 чайных лопаток (опционы)
  • ▢ 2 до 2 чайных лопаток. Соль (по вкусу)
    • Этот шаг не является обязательным. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками и отложить в сторону. Вы также можете использовать молодой картофель. Если вы предпочитаете жарить картофель вместо варки, просто пропустите этот шаг.

    • Нарежьте баклажаны и оставьте их в подсоленной воде до использования.

    • Разогрейте сковороду с маслом, добавьте горчицу, тмин и дал. Жарьте, пока не почувствуете аромат жареного далса. Не сжигайте их. Добавить листья карри, обжарить.

    • Добавить лук и перец чили, жарить, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить, пока не исчезнет сырой запах.

    • Если вы используете сырой картофель без варки, добавьте его сюда и жарьте 2 минуты. Накрыть крышкой и варить до готовности, при необходимости сбрызнуть водой.

    • Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2-3 минуты или до полной готовности баклажанов. При необходимости можно накрыть и приготовить.

    • Если вы используете вареный картофель, добавьте его сейчас вместе с красным порошком чили и гарам масала. Хорошо смешать.

    • Обжарьте или накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 минут. время от времени помешивайте. Подавайте жаркое из ванкая с рисом и топленым маслом.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт картофеля с баклажанами

    Количество на порцию

    Калории 234
    Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Sodium 110mg 5%

    Potassium 1078mg 31%

    Carbohydrates 36g 12%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 4g 4%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 240IU 5%

    Vitamin C 51. 3 мг 62%

    Кальций 79 мг 8%

    Железо 7,3 мг 41%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    238
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот густой и сытный рецепт тушеного картофеля с баклажанами включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Сделано с большим количеством овощей, и всего за час вы получите идеальное веганское рагу .

    Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.

    Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

    Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

    Перейти к:

    • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
    • 💭 Совет шеф-повара
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • ⏲️ Готовим рагу заранее
    • ♨️ Хранение и разогрев
    • 📖 Вариации рецепта
    • 🥗 Предложения по подаче
    • 🍲 Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт

    Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты каждую неделю прямо на почту!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Хочешь узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

    Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень простой.

    ⭐ Вот почему этот рецепт работает

    • выбор овощей. Баклажаны и картофель — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
    • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
    • универсальный . Для этого рецепта вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
    • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

    📋 Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

    Примечания к ингредиентам

    • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
    • Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
    • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
    • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
    • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
    • оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

    🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов

    1. Подготовьте баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
    1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
    1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
    1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
    2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
    1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

    💭 Совет от шеф-повара

    Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

    Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

    Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Как добавить остроты в рагу?

    Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
    Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

    Можно ли добавить в него немного протеина?

    Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

    Полезно ли овощное рагу?

    Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придает особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

    ⏲️ Приготовление рагу заранее

    Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

    Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

    Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

    То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

    ♨️ Хранение и разогрев

    Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

    Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

    Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

    📖 Вариации рецепта

    Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

    • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
    • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
    • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
    • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
    • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на основе помидоров.
    • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
    • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

    🥗 Рекомендации по подаче

    Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

    Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

    А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.

    🍲 Похожие рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 Средний баклажан на кубиках в небольших кусках
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ C Tamari или соевый соус. Сниженная версия
    • 3 ▢ ¼poon taspoon typoon Стало оливкового масла плюс дополнительно (используйте воду, если не содержите масла)
    • ▢ ¾ холодная вода или овощной бульон
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружками
    • ▢ 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера
    • ▢ ½ чайной ложки прованских трав или итальянской приправы или любых других сушеных трав
    • ▢ 2 чайных ложки 90 08 90 8 чайных ложек перца 90 08 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи

    Подготовьте баклажаны.

    • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

    Смешайте Тамари и имбирь.

    • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

    Обжарьте овощи.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

    Завершить приготовление.

    • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    Подавать.

    Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

    Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

    Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

    Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.