Блюда из запеченных баклажанов в духовке: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Блюда из запеченных баклажанов… — Записки домохозяйки — LiveJournal

Записки домохозяйки

08:53 pm September 22nd, 2016

tagela

Блюда из запеченных баклажанов. ..

Хочу поделиться чудесными рецептами из баклажанов, которые очень быстро готовятся и не требуют никаких особых добавок.За основу берутся запеченные в духовке баклажаны. Для этого надо разогреть духовку до 200 гр, баклажаны помыть, насухо вытереть и разложить на противне, можно на бумаге для выпечки. Запекать около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри. Затем вытащить из духовки, дать им немного остыть и с помощью ложки вытащить всю мякоть. А дальше разные добавки сделают из полученной мякоти совершенно разные блюда, с разными вкусами, но в основе будет натуральный вкус баклажанов, и поверьте, этот вкус будет бесподобным! Рецепты под каждой фотографией.
П.С У кого много баклажанов, могут приготовить такую мякоть и заморозить. Зимой у вас будет под рукой готовый полуфабрикат.

Икра из баклажанов по-грузински.Запечь баклажаны в духовке, затем вытащить мякоть с помощью ложки. Потолочь вилкой, или картофелемялкой.Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Украсить зернами граната.

Икра из баклажанов по-итальянски.Минимум усилий и движений, и вкуснейшая икра на столе, с натуральным вкусом баклажанов! Испеченные в духовке баклажаны очистить от кожицы( это легко сделать с помощью ложки). Очищенные баклажаны потолочь в пюре с помощью картофелемялки. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и все готово! Украсить базиликом и помидорами.

Баклажаны в чесночо-йогуртовом соусе.Запечь баклажаны в духовке, затем вытащить мякоть с помощью ложки. Разложить мякоть на тарелке(можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) и сверху залить соусом. Для соуса в натуральный йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень.Очень вкусно! Украсить зернами граната.

Tags: баклажаны

Thread started by Imungu — Ирина Потокина

From: imunguDate:
September 22nd, 2016 07:57 pm (UTC)
(Link)

По-итальянски я делала. Вкусно. Надо теперь Грузинский вариант попробовать.

From: tagelaDate:
September 22nd, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)

вот все рецепты хороши, и главное—быстро делаются))).

Thread started by kot_v_poloski

From: kot_v_poloskiDate:
September 22nd, 2016 08:11 pm (UTC)
(Link)

Вы не протыкаете баклажаны вилкой перед запеканием?

From: tagelaDate:
September 22nd, 2016 08:23 pm (UTC)
(Link)

а когда как. .. когда они круглые и толстые, то чаще протыкаю…а сейчас у меня были тонкие и худые…не протыкала, они не взорвались))).

Thread started by Ирина

From: moyugolokDate:
September 23rd, 2016 02:05 am (UTC)
(Link)

Минимализм, и максимум вкуса баклажанов.

From: tagelaDate:
September 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
(Link)

Ира, вот неожиданно «открыла Америку»—что достаточно запечь сразу большое количество баклажанов в духовке, а потом быстро приготовить всякую вкуснятину из них. ..И даже заморозить можно мякоть, чтобы зимой не тратить впустую деньги на невкусные баклажаны(не важно в какой стране находишься).

From: moyugolokDate:
September 23rd, 2016 04:44 pm (UTC)
(Link)

Я именно так и поступила. Запекла, залила маслом и упаковала в банки.

From: tagelaDate:
September 23rd, 2016 09:00 pm (UTC)
(Link)

А я замораживаю))). Масло не ем с некоторого времени,совсем чуть-чуть(если случайно только), а с обезжиренным йогуртом просто наслаждение для меня. Когда-то это было одним из любимых блюд в грузинском ресторане, только там использовали мацони(ммм…)

Thread started by *Katusha — KnOpKa*

From: katusha_2109Date:
September 23rd, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)

На любой вкус!

From: tagelaDate:
September 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
(Link)

и все вкусные!

Thread started by elizabeth-4u

From: elizabeth_4uDate:
September 23rd, 2016 03:00 pm (UTC)
(Link)

Таня!
я прежде всего приветствую большие фотки!! ))

всегда сожалела о твоей скромности

красиво невозможно!

From: tagelaDate:
September 23rd, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)

Лиз, я к сожалению,не видела со стороны свои фотки и не представляю, как они выглядят НЕ с моего компьютера. А насчет баклажанов убедилась окончательно, что для меня они самые вкусные в запеченном виде и с йогуртом.До чего вкусно! натуральный вкус сохранен, минимум усилий и времени))).Не хочу никаких мешанин,хотя,рулетики тоже вкусны.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

 

Баклажаны, запеченные в духовке кружочками

с помидорами и сыром

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Автор: Татьяна

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Автор: Марина

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт пармезана из баклажанов | Приятного аппетита

Мантра для этого рецепта баклажанов с пармезаном должна звучать так: «Хорошие вещи требуют времени». Верь нам. Ваши усилия будут вознаграждены, как только вы достанете из духовки это блюдо из баклажанов в панировке, намазанных острым томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой. Нужна уверенность? Один комментатор заявляет: «Это было лучшее блюдо из баклажанов, которое я когда-либо готовил».

Вы можете разбить работу на несколько дней. Домашний соус маринара имеет большое значение, поэтому не меняйте его на купленный в магазине. Этот богат помидорами, вином, тоннами чеснока и анчоусов (секрет всего), и его можно приготовить за два дня вперед; ароматы могут быть даже лучше после дня смешивания. Что касается смеси жареных баклажанов и панировочных сухарей с травами? Отложите их до того дня, когда вы планируете собрать все вместе. Сделав их свежими, вы поможете травам оставаться живыми. (Всё блюдо можно собрать и приготовить за два дня до того, как вы захотите приступить к делу — освободите место для формы для запекания в холодильнике и разогрейте, когда будет готово.) 

Если вы хотите подать этот пармезан из баклажанов в виде идеальных блоков с некоторой структурной целостностью (как на картинке выше), дайте ему полежать при комнатной температуре не менее 30 минут после выпечки. Украшение не требуется, но свежий базилик всегда приветствуется. Соедините его с простым гарниром, таким как зеленый салат с большим количеством стружки сыра пармезан, и назовите это ужином.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Голландская печь

    133 $80 на Amazon

  • Food Mill

    50 $ на Amazon

  • 13×9″ Выпечка Блюдо

    20 долларов на Amazon

  • Противень с бортиками

    26 долларов на Amazon

Ингредиенты

12 порций

Маринара

¼

стакан оливкового масла

1

головка чеснока, измельченные зубчики

900 02 1

большая красная луковица, нарезанная

3

филе анчоусов в масле (по желанию)

½

чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1

ст. томатная паста

¼

чашка белого сухого вина

2

28 унций. банки целые очищенные помидоры

¼

чашка порванных листьев базилика

½

ч. л. сушеный орегано

Кошерная соль

Баклажан в сборе

4

фунта Итальянские баклажаны (около 4 средних баклажанов), очищенные, нарезанные продольными ломтиками толщиной ½–¾ дюйма

Кошерная соль

3

чашки панко (японские панировочные сухари)

ч. л. сушеный орегано

1

ч. л. свежемолотый черный перец

чашки мелко натертого пармезана, разделенного

чашки универсальной муки

5

больших яйца, взбитых до однородности

9000 2 1⅓

чашки оливкового масла

½

чашки мелко нарезанный базилик и петрушка, плюс листья базилика для подачи

6

унции сырой моцареллы с низким содержанием влаги, натертой (примерно 1⅓ чашки)

8

унции свежей моцареллы, тонко нарезанной

Подготовка

  1. 9 0041 Маринара
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Поставьте жаровню или другую большую тяжелую жаростойкую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте лук, анчоусы (если используете) и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока слегка не потемнеет, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, около 1 минуты. Добавить помидоры, разбивая руками, и их соки; добавьте базилик и орегано и перемешайте. Налейте 1½ стакана воды в одну банку с помидорами, затем в другую, чтобы промыть, и добавьте в кастрюлю; приправить солью. Переложить горшок в духовку; жареного соуса, помешивая на полпути, пока помидоры не загустеют и не подрумянятся сверху и по краям кастрюли, 2–2,5 часа.

    Шаг 2

    Дайте соусу немного остыть. Пропустите через большие отверстия пищевой мельницы или измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте солью.

    Заранее: Соус можно приготовить за 2 дня вперед. Накройте и охладите.

  2. Баклажан в сборе

    Шаг 3

    Слегка посолить ломтики баклажанов со всех сторон; поместите в один слой на несколько слоев бумажных полотенец внутри противня с бортиками. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и большим количеством ломтиков; повторять по мере необходимости. Сверху накройте последним слоем бумажных полотенец, затем еще одним противнем с бортиками; утяжелить тяжелой кастрюлей. Дайте баклажанам постоять, пока из них не выделится лишняя жидкость, 45–60 минут. Этот шаг придает баклажанам сливочную текстуру при запекании.

    Шаг 4

    Тем временем измельчите панко, орегано, перец и ¾ чашки пармезана в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Переложите в неглубокую миску.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 350°. Поместите муку в другую неглубокую миску и яйца в третью неглубокую миску. Работая по одному, обваляйте ломтики баклажана в муке, затем окуните в яйцо, дав стечь излишкам. Обвалять в панировочных сухарях, утрамбовать со всех сторон, затем стряхнуть излишки. Поместите на решетку.

    Шаг 6

    Нагрейте ⅔ стакана масла в большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Поджарьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится на сковороде, перевернув один раз, до темно-золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца и сразу же прижмите дополнительным бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Работая партиями, повторите с оставшимися баклажанами, добавляя оставшееся ⅔ стакана масла и протирая сковороду по мере необходимости. Дайте остыть. Попробуйте и при необходимости посолите.

    Шаг 7

    Смешайте нарезанную зелень, моцареллу с низким содержанием влаги и оставшиеся ¾ чашки пармезана в миске среднего размера. Выложите 1 стакан соуса на дно формы 13×9» противень; сверху выложите слой ломтиков баклажанов (при необходимости обрежьте). Сбрызните 1 стаканом соуса и посыпьте одной третью сырной смеси. Добавьте еще один слой баклажанов, затем 1 стакан соуса и половину оставшейся сырной смеси. Повторите слои с оставшимися ломтиками, соусом и сырной смесью.Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиками, пока баклажаны не станут заварными, 45–60 минут. температуры до 425° и запекать, не накрывая крышкой, пока сыр не начнет пузыриться и местами не подрумянится, еще 15–20 минут. Дать постоять 30 минут. Непосредственно перед нарезкой украсить листьями базилика.0004

    Заранее: Пармезан из баклажанов можно приготовить за 2 дня. Дайте остыть; накрыть фольгой и охладить. Разогрейте в духовке при температуре 350 °, открывая наполовину, пока края не начнут слегка пузыриться.

    Примечание редактора : этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за октябрь 2016 года. Загляните сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах из баклажанов

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 620 Жиры (г) 41 Насыщенные жиры (г) 11 Холестерин (мг) 10 0 Углеводы (г) 45 Пищевые волокна (г) 5 Всего сахаров (г) 9Белок (г) 19 Натрий (мг) 640

хрустящие запеченные баклажаны — На кухне Дженни

Этим летом я многое узнал о себе. Некоторые уроки были на самом деле просто напоминанием о «я», погрузившемся в глубокий сон 7 августа прошлого года, и о том, как принять собственное бесстрашие. Я никогда не боялась рисковать, но когда я сталкиваюсь с ответственностью за воспитание моих девочек в одиночку, будучи единоличным лицом, принимающим решения, это одновременно ошеломляет и пугает.

Один из первых разговоров с Майки, когда мы встретились, был о воспитании детей. Мы говорили об огромной ответственности, связанной с воспитанием маленьких человеческих существ, которые внесут положительный вклад в мир в целом. Как лучше всего любить их и дать им понять, что они — центр вашего мира, а не мира . Тогда он сказал, что для рождения детей нужно пройти тест, и я до сих пор согласна с этим мнением. Достаточно одного взгляда на газетный заголовок, чтобы понять, что он имел в виду.

Я думал об этом прошлой ночью, когда смотрел фильм «Мы идем». На следующее утро я проснулся, и фильм все еще был свеж в моей памяти, утешил и напомнил мне, что печаль нашего прошлого не должна быть помехой — мы являемся суммой наших переживаний. Болезненные части способны вдохновить нас копнуть глубже в себя.

Иногда это мелочи, которые могут разрушить мое чувство бытия и цель, например, общение с привередливыми едоками. Это особенно тяжело для моего эго в эти дни. Это как игра в курицу: я сижу за обеденным столом и смотрю на все тарелки перед нами, а мои дочери методично морщат носы при каждой. Я стою твердо, делаю глубокий вдох и спокойно напоминаю им, что это последний прием пищи перед завтраком. Ладно, может быть, я говорю это с легким раздражением в голосе и вздутием вен на переднем плане. Я никогда не называла себя Матерью Терезой. «Тебе не нужно есть, но кухня снова откроется только через двенадцать часов» — это часто моя вторая линия защиты от их взглядов.

Год назад меня это не беспокоило. Майки приходил домой, видел множество домашней еды и восклицал, что он самый счастливый парень на свете. Теперь моя кулинарная уверенность заключается во вкусовых рецепторах четырехлетнего и девятилетнего ребенка. О чем я постоянно напоминаю себе в эти дни, так это о том, что 30 лет назад я тоже был привередливым в еде. Медведь никогда не был в моем списке съеденных блюд, но я пробовал его. Я почти уверен, что моя восьмилетняя девочка потеряла бы сознание, если бы ей сказали, что однажды это произойдет.

Мои девочки обычно достаточно сплочены, чтобы ложиться спать с полным животиком — вот почему на моих обеденных столах всегда много маленьких тарелок с овощами, фруктами и часто макаронами. Время от времени я совершаю хоумран, как в случае с едой, которую вы видите здесь. В первый день все прошло так хорошо, что я не разогрел остатки на обед на следующий день. Изабелла даже завизжала от восторга, что снова съела баклажаны — баклажанчики! Баклажаны вызвали настоящий ажиотаж в инстаграме из-за мольбы о рецепте. На самом деле я никогда не записывал это. Снаружи такая же хрустящая, как кажется, а внутри уступает место сливочному центру из баклажанов. Его также запекают, а не жарят, ключом к его хрусткости является сильный жар.

Количество муки указано приблизительно, так как мысль записать рецепт пришла после того, как я уже начал их панировать. Измерение панко точное, потому что, к счастью, я подумал взвесить количество, оставшееся в пакете после того, как все баклажаны были покрыты панировкой — разговор о быстром мышлении. Тем не менее, я решил оставить ингредиенты здесь «рассыпчатыми» — выпечка должна быть точной, такой простой рецепт, как этот баклажан, достоин того, чтобы его взвесить, когда вам не хочется его измерять.

Что касается остальной части нашей еды, то я упаковал кое-какие продукты из дома для моей отпускной кладовой. Что есть fusili a mano из Caputo’s, местного итальянского магазина рядом с моим домом в Carroll Gardens. А соус — о боже, вы должны попробовать томатный соус с маслом и луком по рецепту Марселлы Хазан. Я знаю, я очень опаздываю на эту игру. В течение многих лет я сопротивлялся его приготовлению, потому что выращивание соуса всегда означало использование базилика и чеснока, а масло никогда не попадало в число .