Содержание
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать
морской коктейль
морские деликатесы
25.02.2021
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
- мелкие креветки готовят 3-5 минут;
- кольца кальмара – 3 минуты;
- небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
- мидии – 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
- чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
- полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
- опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
- для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
Способ приготовления:
- упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
- в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
- морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
- когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
- ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
- |
- Как приготовить рыбные стейки ⇒
17 обязательных для дегустации рецептов
Содержание
- Рецепты с замороженным продуктом
- В масле
- Под сливочным соусом
- В яичнице
- Плов от Пьера Дюкана
- Паста с морепродуктами
- Овощной салат
- Пицца «Морская»
- Фетучини
- Ризотто
- Коктейль жареный с чесноком
- На пару в мультиварке
- Суп из морепродуктов
- Жульен из морепродуктов с грибами
- Под соевым соусом
- Закуска к пиву
- Маринад и соус для подачи коктейля
- Заключение
Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Как Вы готовите морской коктейль?
Готовлю пасту 63%, 159 голосов
159 голосов
63%159 голосов — 63% из всех голосов
Ем сырыми 18%, 45 голосов
45 голосов
18%45 голосов — 18% из всех голосов
Делаю закуски 12%, 30 голосов
30 голосов
12%30 голосов — 12% из всех голосов
Запекаю 4%, 9 голосов
9 голосов
4%9 голосов — 4% из всех голосов
Добавляю в супы 3%, 8 голосов
8 голосов
3%8 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рецепты с замороженным продуктом
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
- смесь можно просто обжарить на сливочном масле с зеленью;
- диетические варианты: отварить в воде или на пару, и добавить к какому-либо гарниру;
- замариновать и подавать в качестве легкой закуски;
- приготовить из морепродуктов суп, пасту, рис или пиццу.
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
Микс из морепродуктов предварительно разморозить, затем тщательно промыть
В толстостенной кастрюле или сковородке разогреть жир. Добавить мелко рубленый чесночок, сухие пряности, острый перчик, каперсы (при наличии). Томить около трёх минут на минимальном нагреве. В конце добавить цедру лимона и рубленую зелень.
Коктейль прокипятить в соленой воде с лимоном в течение пяти минут.
Подавать дары моря на сервировочном блюде, полив сверху маринадом. Украсить свежими овощами, лимоном.
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
К/Б/Ж/У: 362/30/20/10,6
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
Потребуется:
- Микс из морепродуктов — 0,6 кг.
- Сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл.
- Соевый соус — 25 мл (примерно 2 ст.л.).
- 2 головки лука.
- Подсолнечное (оливковое) масло — 25 мл.
- Чеснок — 4 дольки.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозить и тщательно промыть.
- Почистить лук с чесноком, мелко измельчить.
- В тару для жарки с толстым дном высыпать чесночок, добавить масло. Поставить на средний огонь.
- Всыпать лук. Жарить до мягкости.
- В обжаренный лук влить сливки с соевым соусом. Посолить, поперчить. Кипятить несколько секунд.
- В конце поместить морепродукты. Тушить 7-10 мин под закрытой крышкой, уменьшив нагрев до минимума. Готовые дары моря посыпать мелко рубленой зеленью.
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
К/Б/Ж/У: 303,5/27,7/19,6/4,5
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Микс морепродуктов — 0,5 кг.
- 250 гр помидор.
- Растительное масло — 3-5 ст.л.
- Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
- Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
- Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.
Плов от Пьера Дюкана
Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.
К/Б/Ж/У: 359,5/24,3/5,3/51,9
Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 17 минут.
Количество порций: 3
Что потребуется:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Рис «Ширатаки» — 350 гр.
- Средняя луковица.
- Несколько долек чеснока.
- Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
- Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
- Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
- Очищенную луковицу нарезать соломкой.
- Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
- Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
- Крупу промыть под проточной водой.
- Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
- Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
К/Б/Ж/У: 450/34/6,1/60
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
- Макароны — 400 гр.
- Морепродукты (смесь) — 350 гр.
- Перетертые томаты (сок) — 1 средняя банка.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- 1 средняя головка лука.
- Долька чесночка.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты предварительно разморозить. Готовые — откинуть на дуршлаг от избавления излишков рассола.
- Очищенный лук, чесночные зубчики измельчить. Пожарить до прозрачности.
- Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- К луку добавить смесь, специи, томаты. Тушить 7-10 мин.
- Готовые макароны перемешать с томатной подливой. Также можно не смешивать ингредиенты, а сервировать их по отдельности.
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
К/Б/Ж/У: 179/20,1/7,6/7,5
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Огурцы — 350 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Сыр «Фетакса» — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. среднего размера.
- Лук-репка (красный) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
Для заправки:
- Один средний апельсин или грейпфрут.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пара долек чесночка.
- Петрушка (кинза).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Смесь предварительно разморозить. Сварить в солёной воде или пожарить с добавлением измельченного чеснока.
- Овощи помыть. Огурцы нарезать полукольцами, перец небольшими кусочками. Черри, оливки разделить на половинки, лук — кольцами.
- Сыр — мелким кубиком.
- Заправка: из грейпфрута (апельсина) выжать сок, перемешать с маслом оливок. Добавить мелко рубленые чеснок, зелень, специи.
- Ингредиенты заправить, поставить в холодильник для настойки.
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Пицца «Морская»
Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 256,7/20,2/8,2/25
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4-6
Потребуется:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — 1 ч.л.
Начинка:
- Микс из морепродуктов — 250 гр.
- Перетертые помидоры (томатный сок) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Томаты черри — 80 гр.
- Свежий базилик, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто: смешать все ингредиенты в миске. Вымесить тесто и оставить в тепле на полчаса для подъема.
- Пармезан измельчить на мелкой терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, чеснок до состояния мелкой крошки.
- Морепродукты отварить без добавлений специй в течение 3 мин. Дать воде стечь.
- Оливки с томатами черри разрезать пополам.
- Готовое тесто слегка обмять. Раскатать по диаметру формы.
- Смазать заготовку перетертыми томатами. Равномерно распределить морепродукты, черри и оливки. Сверху посыпать пряной сырной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 — 220 градусах около 25 минут до румяности. По готовности посыпать орегано.
Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.
Фетучини
Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 2
Потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Смесь морепродуктов — 300 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- 4 дольки чесночка.
- 1/3 небольшого лимона.
- Сливки 30% — 300 мл.
- Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
- 50 мл белого вина.
- Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
- Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
- Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
- Добавить сливки и варить на маленьком огне.
- Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
- В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.
Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.
Ризотто
Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.
К/Б/Ж/У: 289/19,7/9,8/23,3
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Бульон из овощей — 700 мл.
- Рис — 350 гр
- Стакан сухого белого вина.
- Набор морепродуктов — 0,5 кг.
- Пармезан — 80 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Лук — 80 гр.
- 2 дольки чеснока.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло с добавлением сливочного подогреть. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок до прозрачности первого.
- Промытый сырой рис всыпать к овощам, жарить до впитывания масла.
- Влить вино, тушить до его испарения в течение 8 мин.
- Уменьшить нагрев до минимума, влить небольшую часть бульона. После того, как крупа впитала первую партию жидкости, добавить следующую. И так в течение получаса.
- В процессе добавления последней партии жидкости добавить морепродукты с пряностями. Томить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
- Как рис приготовится, снять с огня. Посыпать ризотто сыром и зеленью.
Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.
Коктейль жареный с чесноком
Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.
К/Б/Ж/У: 258/32/11,7/6,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
- Морской коктейль — 0,6 кг.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- 4 дольки чесночка.
- Лимонный сок по вкусу.
- Томатная паста (острая) — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Дольки чесночка очистить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на предварительно разогретую тару.
- Добавить замороженную смесь морепродуктов, посолить, поперчить. Томить под крышкой 5-8 мин.
- Морепродукты перемешать с томатной составляющей. Дать настояться 10 мин.
- Подавать сбрызнув лимонным соком, посыпав зеленью.
Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.
На пару в мультиварке
Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.
К/Б/Ж/У: 295/30/3,9/35,1
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- Микс из даров моря — 250 гр.
- Рис — 250 гр.
- Замороженная кукуруза — 100 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Лук-репка — 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- В чашу мультиварки выложить кукурузу.
- Рис промыть несколько раз под проточной водой, добавить к кукурузе.
- Очищенный, измельченный лук отправить в мультиварку.
- Всыпать морской коктейль.
- Влить 2-2,5 стакана жидкости, добавить специи.
- Готовить в режиме «На пару» полчаса.
Суп из морепродуктов
Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.
К/Б/Ж/У: 298,7/24,6/16,8/12
Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4-6
Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:
Нам понадобится:
- Морской коктейль 1 уп.
- Овощи: лук, картофель, морковь по 1 шт.
- Пряные специи и соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
К/Б/Ж/У: 396,5/26,5/29,7/6,1
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Что нужно:
- Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
- Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — половина упаковки.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
- Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
- Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
- В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Морепродукты (набор) — 350 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
- Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
- Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
- В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
- К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.
Закуска к пиву
Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.
К/Б/Ж/У: 211/31/6,9/6,2
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5
- Смесь из даров моря — 0,5 кг.
- Острый кетчуп — 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Микс оставить в лимонном соке с соевым соусом на полчаса.
- Очищенный лук мелко порезать, обжарить на толстостенной сковородке с лимонной цедрой.
- Морепродукты и кетчуп добавить к луку. Готовить 7 мин.
- Подавать со свежей зеленью и картофельными дольками.
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.
- Сок из томатов — 400 гр.
- Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Чеснок.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
- Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
- В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.
Как приготовить и использовать замороженные морепродукты: 9 рецептов, которые стоит попробовать
Покупайте морепродукты ⍈
Попробуйте сегодня коробку с морепродуктами, чтобы попробовать вкуснейшего лосося, выловленного в дикой природе, морского гребешка и треску.
Хотя купить свежие морепродукты в магазине рыбы невероятно, большинство из нас не ест каждый день. Научившись правильно готовить и использовать замороженные морепродукты в домашних условиях, вы не только сэкономите огромное количество времени, но и сможете доставлять очень вкусные блюда в загруженные будние дни.
Чтобы упростить задачу, мы собрали несколько наших любимых рецептов морепродуктов, которые мы готовим из замороженных (и размороженных) морепродуктов. Они покажут вам, как готовить и использовать замороженные морепродукты в различных блюдах, чтобы вы могли проводить меньше времени на кухне и больше времени за столом. Вот лишь некоторые из рецептов, которые мы рассматриваем:
- Обжаренные морские гребешки с соусом из кокосового крема
- Паста из хвоста лобстера с коричневым маслом и лимончелло
- Запеченная треска
- Лосось в кунжутной панировке
- Палочки из трески с простым соусом тар-тар
Все эти и другие рецепты вы найдете ниже. Наслаждаться!
Лосось на противне с кабачком Деликата
Нам нравится заполнять нашу морозильную камеру лососем для быстрых обедов в будние дни, например, этот лосось на противне с кабачком Деликата. Все это собрано в одной кастрюле для минимальной очистки, а наверху приготовлен домашний соус песто.
Всего за 25 минут у вас будет питательная еда с ярким вкусом. Это благодаря выловленному в дикой природе лососю и богатой клетчаткой деликатесной тыкве. Домашнее песто объединяет это блюдо. Он включает в себя свежий укроп и шпинат, что поможет вам добавить много листовой зелени.
Обжаренные морские гребешки с кокосово-сливочным соусом
Эти обжаренные морские гребешки с кокосово-сливочным соусом выглядят как деликатес из элитного ресторана морепродуктов, но на самом деле готовятся без усилий и с минимумом ингредиентов. Лучшего применения гребешкам из морозилки не придумать.
После оттаивания тщательно высушите гребешки и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем обжарьте их в горячем масле. Кокосово-сливочный соус смешивается в одной кастрюле с соком и цедрой лайма, чесноком, кокосовыми сливками и имбирем.
Посыпьте их поджаренным кокосом или кинзой для вкусного украшения!
Паста с коричневым маслом и лимончелло из хвоста лобстера
Что может быть более декадентским, чем чашка коричневого масла и паста из хвоста омара с лимончелло? Всего за 20 минут вы сможете насладиться этим божественным наслаждением дома.
Коричневое масло, лимончелло и густой сливочный соус придают этому рецепту такую привлекательность. Конечно, не помешают и сочные хвосты лангустов. Мы оживляем эти приятные ароматы нотами зеленого лука, петрушки и эстрагона. Это невероятная тарелка пасты.
Горячий рулет из омара с маслом
Хотите привнести на свой стол немного Новой Англии? Этот горячий рулет с лобстером в масле сделан из размороженного лобстера из морозильной камеры. Это «стиль Коннектикута», что означает, что майонез заменяется большим количеством теплого масла и булочкой с разрезным верхом.
Этот простой, декадентский ролл с лобстером готовится за 15 минут из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это холодный лобстер, масло, лук-шалот, апельсиновая цедра, зеленый лук и булочки.
Запеченная треска
Хранение замороженных морепродуктов под рукой окупается, когда вам нужен быстрый ужин. Для тех ночей мы рекомендуем эту легкую запеченную треску.
В этом рецепте всего три простых ингредиента: треска, масло авокадо и домашняя соль с приправами. Вы просто высушите размороженную треску, смажете ее маслом и приправами и запечете. Подавайте его с салатом для легкого перекуса или, возможно, с жареным картофелем в масле.
Лосось в кунжутной корочке с апельсиновым соком мисо
Вы предпочитаете, чтобы рыба была немного хрустящей? Этот лосось в кунжутной корочке с апельсиновым соусом мисо хрустящий, яркий и ароматный.
Это не ваша классическая рыба с жареным картофелем. Вы будете панировать лосося в смеси семян кунжута, панировочных сухарей панко, соли и перца. Он легкий и хрустящий, но не слишком тяжелый для панировки.
Кроме того, он сбрызнут простым соусом, приготовленным путем смешивания апельсинового сока и мисо. Добавьте свежие дольки апельсина и нарезанную петрушку, и у вас дома получится ресторанное блюдо.
Треска на одной сковороде с помидорами и кукурузой
Эта треска на одной сковороде с помидорами и кукурузой приправлена слегка сладким эстрагоном, что делает ее вкусным вегетарианским блюдом.
Заправьте свежие овощи, такие как кукуруза, помидоры черри и красный лук, маслом авокадо, солью, перцем и эстрагоном. Треска подвергается такой же обработке, и смесь запекается вместе в одной кастрюле, что упрощает ее очистку.
Это блюдо прекрасно само по себе, но вы также можете подать его в теплой кукурузной лепешке с вашей любимой сальсой.
Обжаренные морские гребешки со сливочно-лимонным соусом из бекона
Чтобы приготовить эти маслянистые обжаренные морские гребешки со сливочно-лимонным соусом, не требуется много времени. Все, что вам понадобится, это несколько морских гребешков, бекон, масло, лимон, сливки и немного соли и перца.
Эти сочные гребешки можно слепить всего за 30 минут. Вы поджарите хрустящий бекон, обжарите морские гребешки до золотистого цвета и быстро приготовите сливочный соус. Это простое блюдо, которое имеет большой вкус.
Палочки из трески с простым соусом тартар
Вот блюдо, которое понравится и детям, и взрослым: палочки из трески с простым соусом тартар.
Эти палочки для трески сочетают в себе все то, что дети любят в рыбных палочках из морозильной камеры: хрустящие, вкусные, забавные, но они достаточно возвышенны, чтобы удовлетворить вкус и наших взрослых.
Обваляйте эти палочки из трески в муке из тапиоки и панировочных сухарях без глютена, чтобы получить очень хрустящие продукты. Затем обжарьте их в масле авокадо и подождите несколько минут, пока они не приготовятся. Завершите свою тарелку соусом тартар, приготовленным своими руками; все, что вам нужно сделать, это смешать майонез и укропную приправу для восхитительных результатов.
Все эти быстрые и простые рецепты показывают, насколько полезно иметь под рукой морепродукты. Теперь, когда вы знаете, как готовить и использовать замороженные морепродукты, обязательно держите свои любимые блюда в запасе на всю неделю. Когда у вас есть такие варианты, как лосось, треска, лобстер и морские гребешки, готовить вкусные ужины в беспокойные будние дни очень просто!
Магазин морепродуктов ⍈
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы попробовать вкуснейшего лосося, пойманного в дикой природе, морского гребешка и трески.
Путеводитель по замороженным морепродуктам
10 лучших рецептов смесей из замороженных морепродуктов, идеи и вдохновение
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов смесей из замороженных морепродуктов. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с mygorgeousrecipes.com
Рецепт простой паэльи с морепродуктами
Легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из смешанных замороженных морепродуктов с добавлением куркумы. Это быстрый и простой рецепт вкусного обеда в середине недели.
банановые кексы без сахара
Здоровые банановые кексы
Рецепты банана без сахара
банановый хлеб
замороженные морепродукты
Легкая морепродукция
морепродукты
9000 2 9000.
.
Bfinch – сохранено в рецептах Боба
Сохранено с melaniecooks.com
Фритюрница с замороженными морепродуктами
1 · Эта фритюрница с морепродуктами потрясающая! Просто поместите пакет замороженной смеси морепродуктов во фритюрницу, и она приготовит ее до совершенства! Морская смесь, обжаренная на воздухе, настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что вам понравится!
2 ingredients
Seafood
Baking & Spices
• 1 Salt and pepper
Parmesan Zucchini Fries
Best Zucchini Bread
Zucchini Bread Recipes
Zucchini Noodles
Frozen Cooked Shrimp
Замороженные морепродукты
Новые рецепты фритюрницы
Новые рецепты
Рыбные рецепты
Terry MooreT
Terry Moore сохранено в Recipes to Cook
Сохранено с сайта laylita. com
Смешанные морепродукты в сливочно-чесночном винном соусе {Mariscos al ajillo} – Рецепты Laylita
Быстрый и простой рецепт смешанных морепродуктов в сливочно-чесночном винном соусе или mariscos al ajillo. Сделано из смеси креветок, кальмаров или кальмаров и морских гребешков, приготовленных в соусе из масла, чеснока, белого лука, белого вина, сливок и петрушки.
Рецепты смеси морепродуктов
Рецепт смеси морепродуктов
Рецепты запеканки из морепродуктов
Seafood Dinner Recipes
Recipes With Seafood Blend
Creamy Seafood Sauce Recipe
Frozen Seafood Mix Recipes
Seafood Scampi Recipe
Healthy Seafood Recipes
Cara Simeone Savo saved to Favorite Recipes
Saved from healthyrecipesblogs.com
Рецепт смеси морепродуктов
Этот 15-минутный рецепт позволяет приготовить легкое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для использования замороженного пакета смеси морепродуктов.
Рецепт смеси морепродуктов
Рецепты замороженных морепродуктов
Вкусные рецепты морепродуктов
Рецепты креветок легкие
сохранено для вариантов с низким содержанием углеводов
Сохранено с mygorgeousrecipes.com
Рагу из морепродуктов
Рагу из морепродуктов в восхитительном томатном соусе, быстрое и простое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Он сделан из замороженной смеси морепродуктов.
Рецепты супа из морепродуктов
Морепродукты. .com
Ужин из морепродуктов на скорую руку
Я держу в морозильной камере запас смешанных морепродуктов, поэтому у меня есть средства, чтобы приготовить их в любой момент. И вам не нужно ничего, кроме хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в сок. Для мер чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
11 ingredients
Seafood
Produce
Baking & Spices
Oils & Vinegars
Liquids
Calamari Recipes
Shellfish Recipes
Seafood Recipes
Soup Recipes
Dinner Recipes
Cooking Recipes
Рецепты попурри из морепродуктов Замороженная паста
Рецепты с бульоном из морепродуктов
Рагу из морепродуктов
Джудит сохранена в рецептах
Сэкономлено от Flickr. com
Seafood Medley
SingleSandpairs.blogspot.com/2013/02/primal-seafood-medle …
Рецепты смеси морепродуктов
.
Рецепты ужина
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Блюда из морепродуктов
Рагу из морепродуктов
Рецепты попурри из морепродуктов Замороженная паста
SEA
Gogo сохранено в SEA0002 Сохранено с сайтаhealthrecipesblogs.com
Рецепт смеси морепродуктов
Этот 15-минутный рецепт позволяет приготовить легкое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для использования замороженного пакета смеси морепродуктов.
Рецепты замороженных морепродуктов
Рецепты морепродуктов
Рецепт смешанных морепродуктов
Рецепты морепродуктов Crab
Рецепты морепродуктов Здоровые
БЛОННЫЕ БЛОННЫЕ БЛОННЫЕ
МОРОГО.0003
Ужин с морепродуктами
Трэвис Гудселл сохранен в избранных рецептах
Сохранено с сайта crazyjamie. wordpress.com
Лимон, смесь морепродуктов с макаронами Лингвини
Этот рецепт я придумала сама! Так что будьте готовы, это, вероятно, будет повсюду, и вы можете почесать затылок. Так как делаю все по вкусу, Но в этот раз измерила и записала… Р…
Лингвини с морепродуктами
Рецепты лингвини
Рецепты пасты с морепродуктами
Seafood Appetizers
Seafood Dinner
Easy Seafood
Appetizers Easy
Seafood Soup
Frozen Seafood Mix Recipes
Luis PenaL
Luis Pena saved to Recipe Board
Saved from budgetbytes.com
Seafood Rice Сковородка
21 · 50 минут · Сковорода для риса с морепродуктами – это дань паэлье с морепродуктами, для которой используются легкодоступные ингредиенты и оборудование. Удивите своих гостей этим простым и впечатляющим блюдом!
13 ингредиенты
Морепродукты
Производство
Консервированные товары
Паста и зерна
Medice и Spices
Масло и винель.