Блюда из замороженных кабачков рецепты: Что приготовить из замороженных кабачков / И как правильно хранить овощ зимой – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Содержание

Что приготовить из замороженных кабачков / И как правильно хранить овощ зимой – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Общие правила заморозки кабачков

  • Замораживать лучше молодые кабачки: как сняли с куста, можно сразу готовить к долгому хранению. Если кабачок долго лежал на полке, после заморозки он может стать водянистым и безвкусным.

  • Не гонитесь за размерами и не ждите, когда плод на грядке достигнет громадных размеров. Кабачки больше 25 см в длину считаются переспелыми — у них более жесткая мякоть и не такой насыщенный вкус.

  • Если все-таки решили морозить такой кабачок, срежьте толстую кожу, уберите семена и часть мякоти вокруг них.

  • Покупая на рынке, обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок твердый и упругий, на нем не должно быть вмятин и повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем — продукт, скорее всего, долго лежал на прилавке и уже испорчен внутри.

  • Перед тем как замораживать, тщательно вымойте плоды, очистите от кожи и семян при необходимости. Молодые кабачки и цукини можно морозить с кожурой — она у них достаточно тонкая.

Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой

  • кубиками или брусочками — такой вариант подойдет для приготовления овощного рагу;

  • кольцами и полукольцами — удобно добавлять в омлет и запеканку;

  • натереть на терке, чтобы добавить в крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи.

Главное правило: после того как порезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не слипнутся друг с другом в морозилке.

Замораживать кабачки удобно в пластиковых контейнерах под плотной крышкой или в специальных зип-пакетах. Пакеты предварительно прогладьте рукой, чтобы выпустить из них лишний воздух — так кабачок лучше сохранится.

Еще один небольшой секрет: замораживать овощи можно и в виде готового пюре. Такой полуфабрикат используют для приготовления прикорма для самых маленьких. Кабачок нужно предварительно бланшировать или отварить в несоленой воде — не дольше 10 минут. Затем пропустить через дуршлаг и пробить блендером. Готовое пюре фасуют порциями в стерилизованные стеклянные банки.

6 рецептов из замороженных кабачков

Фаршированные лодочки из таких кабачков, конечно, не получатся. Но есть масса других рецептов, с которыми легко превратить ужин в летний даже глубокой зимой. Вот несколько примеров, что можно сделать из овощей, которые вы решили замораживать.

1. Потушить с мясом

На первом месте, конечно, рагу. Готовить блюдо зимой из замороженных овощей даже проще, чем используя свежие. Вам не придется долго мыть и чистить продукты, как летом. Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню.

Помните, что даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15-20 минут на плите под крышкой. Поэтому сначала на сковороду отправляем морковь, капусту и картофель. Кабачок, как правило, идет одним из последних.

2. Приготовить рататуй

Еще один вариант овощного рагу, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, ставшее легендарным благодаря детскому мультфильму, вам понадобится морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, конечно. А главное — много томатной пасты.

Важно: не размораживайте полностью кабачок перед приготовлением и тем более не используйте для этих целей микроволновку. Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. Чтобы кубики и брусочки не потеряли свою форму, им достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.

3. Замесить в фарш

Кабачок добавляют в котлеты. Овощ делает мясной фарш более нежным и придает готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и драники можно приготовить без мяса — из одного кабачка. Для такого рецепта подойдет замороженный тертый овощ. Выложите полуфабрикат в дуршлаг, дайте немного оттаять и стечь лишней жидкости. А затем замесите тесто по инструкции.

4. Сварить ароматный суп

Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Варите как на мясном, так и овощном бульоне. Готовое блюдо посыпьте сладкой паприкой, тертым пармезаном или бросьте горсть сухариков. Такой обед особенно понравится детям!

5. Приготовить на завтрак

Кабачок отлично сочетается со сливочными соусами. Смешав с картофелем, можно приготовить вкусную запеканку под сливками, а, добавив в яично-молочную смесь, — утренний омлет.

6. Накрутить икры

Если вы не успели приготовить домашнюю кабачковую икру из свежих плодов, зимняя закуска получится и из замороженных. Понадобится кабачок, болгарский перец, помидоры и морковь.

Чем полезен замороженный кабачок

Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой. К тому же они достаточно полезны для организма. Если вы все сделали правильно, лучшие свойства кабачка сохранятся и в процессе замораживания.

Хотя этот овощ практически полностью состоит из воды, он считается одним из самых доступных источников витаминов и микроэлементов. Кабачок содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамины А, С, В1 и В2, а также калий, магний, селен и натрий.

Но главное преимущество кабачка — небольшая калорийность. Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.

Если вопрос пользы от овощей для вас в приоритете, готовьте замороженный кабачок в пароварке. Не секрет, что щадящая термообработка — правильный способ сохранить как можно больше витаминов и минералов.

Условия хранения кабачка в морозилке

В морозильной камере кабачок не портится до 12 месяцев. Для глубокой заморозки температура в нужном отсеке холодильника должна держаться от минус 18 до минус 23 градусов. Следите за тем, чтобы не было перебоев. Если дома отключили электричество или потребовалось срочно разморозить холодильник, вынесите на это время контейнеры на мороз, например, на открытый балкон.

Важное условие: повторно замораживать кабачки не рекомендуют.

Что можно сделать?

Заморозить тыкву, брокколи и цветную капусту. Можно сделать ассорти: заранее смешать и разложить по пакетам. Один пакет — одна порция для блюда. Как правильно сделать заготовки на зиму в домашних условиях из других овощей, можно прочитать по ссылке.

Как еще сохранить витамины в овощах:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП? Подсказки и полезные советы

  • 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Запеканка из замороженных кабачков — рецепт с пошаговыми фото

2

43111

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (2)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (кубиками)

0,5 кг

Молоко коровье

190 мл.

Яйцо

4 шт.

Морковь

2 шт.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Сыр Пармезан

60 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки кубиками разморозить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Морковь почистить и порезать на кружочки. Перемешать морковь с кабачками.

В отдельную миску влить молоко, вбить яйца.

Все это взбить венчиком.

Всыпать муку, соль и свежемолотый перец, размешать.

Овощную смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить молочно-яичным соусом.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать им заготовку для запеканки.

Установить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку 35-40 мин. Дать выпечке остыть в течение 10 мин. в духовке с открытой дверцей, затем аккуратно разрезать прямо в форме и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

26.6%

Витамин В1

2.93%

Витамин В2

5.98%

Витамин В4

9.39%

Витамин В5

6.37%

Витамин В6

5.89%

Витамин В9

3. 15%

Витамин В12

4.2%

Витамин С

11.85%

Витамин D

3.48%

Витамин E

1.72%

Биотин

6.79%

Витамин К

4.01%

Витамин РР

6.13%

Калий

8.51%

Кальций

7.24%

Кремний

75.8%

Магний

3.61%

Натрий

17.52%

Сера

8.86%

Фосфор

9.21%

Хлор

11.81%

Алюминий

263.99%

Железо

4.59%

Йод

2.34%

Кобальт

25.31%

Литий

0.81%

Марганец

8.21%

Медь

6.12%

Никель

0.69%

Рубидий

859. 99%

Селен

10.61%

Фтор

0.43%

Хром

3.12%

Цинк

4.27%

Бор

2758.1%

Ванадий

82.86%

Молибден

7.72%

Витамин A

394.2%

Витамин В1

43.48%

Витамин В2

88.67%

Витамин В4

139.11%

Витамин В5

94.39%

Витамин В6

87.23%

Витамин В9

46.66%

Витамин В12

62.28%

Витамин С

175.61%

Витамин D

51.5%

Витамин E

25.43%

Биотин

100.62%

Витамин К

59.46%

Витамин РР

90.89%

Калий

126.1%

Кальций

107. 36%

Кремний

1123.33%

Магний

53.49%

Натрий

259.59%

Сера

131.24%

Фосфор

136.51%

Хлор

174.95%

Алюминий

3912.33%

Железо

67.95%

Йод

34.69%

Кобальт

375.08%

Литий

12%

Марганец

121.67%

Медь

90.67%

Никель

10.25%

Рубидий

12745%

Селен

157.21%

Фтор

6.38%

Хром

46.24%

Цинк

63.35%

Бор

40875%

Ванадий

1228%

Молибден

114.43%

Витамин A

49.28%

Витамин В1

5. 44%

Витамин В2

11.08%

Витамин В4

17.39%

Витамин В5

11.8%

Витамин В6

10.9%

Витамин В9

5.83%

Витамин В12

7.79%

Витамин С

21.95%

Витамин D

6.44%

Витамин E

3.18%

Биотин

12.58%

Витамин К

7.43%

Витамин РР

11.36%

Калий

15.76%

Кальций

13.42%

Кремний

140.42%

Магний

6.69%

Натрий

32.45%

Сера

16.4%

Фосфор

17.06%

Хлор

21.87%

Алюминий

489.04%

Железо

8.49%

Йод

4. 34%

Кобальт

46.89%

Литий

1.5%

Марганец

15.21%

Медь

11.33%

Никель

1.28%

Рубидий

1593.13%

Селен

19.65%

Фтор

0.8%

Хром

5.78%

Цинк

7.92%

Бор

5109.38%

Ванадий

153.5%

Молибден

14.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3547.8 мкг900 мкг26. 649.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.95.4
Витамин В21.6 мг1.8 мг611.1
Витамин В4695.6 мг500 мг9.417.4
Витамин В54.7 мг5 мг6.411. 8
Витамин В61.7 мг2 мг5.910.9
Витамин В9186.7 мкг400 мкг3.15.8
Витамин В121.9 мкг3 мкг4.27.8
Витамин С158.1 мкг90 мкг11.822
Витамин D5. 2 мкг10 мкг3.56.4
Витамин E3.8 мг15 мг1.73.2
Биотин50.3 мг50 мг6.812.6
Витамин К71.3 мкг120 мкг47.4
Витамин РР18.2 мг20 мг6. 111.4
Калий3152.6 мг2500 мг8.515.8
Кальций1073.6 мг1000 мг7.213.4
Кремний337 мг30 мг75.8140.4
Магний214 мг400 мг3.66. 7
Натрий3374.7 мг1300 мг17.532.4
Сера656.2 мг500 мг8.916.4
Фосфор1092.1 мг800 мг9.217.1
Хлор4023.9 мг2300 мг11.821.9
Алюминий1173. 7 мкг30 мкг264489
Железо12.2 мг18 мг4.68.5
Йод52 мкг150 мкг2.34.3
Кобальт37.5 мкг10 мкг25.346.9
Литий8.4 мкг70 мкг0. 81.5
Марганец2.4 мкг2 мкг8.215.2
Медь906.7 мкг1000 мкг6.111.3
Никель20.5 мкг200 мкг0.71.3
Рубидий254.9 мкг2 мкг8601593. 1
Селен86.5 мкг55 мкг10.619.7
Фтор255 мкг4000 мкг0.40.8
Хром23.1 мкг50 мкг3.15.8
Цинк7.6 мг12 мг4.37.9
Бор490. 5 мкг1.2 мкг2758.15109.4
Ванадий245.6 мкг20 мкг82.9153.5
Молибден80.1 мкг70 мкг7.714.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Запеканка из цветной капусты и фарша
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка на сметане
Картофельная запеканка с колбасой
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка с яблоками без манки
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка с мукой и манкой
Творожная запеканка с черешней

Диетические блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром

Как приготовить замороженные кабачки [5 простых способов]

Как максимально использовать замороженные кабачки, не жертвуя вкусом или текстурой? Если вы разогреваете или готовите ломтики кабачков, цудлы или овощи целиком, наше кулинарное руководство поможет вам.

Содержание

  1. Ломтики
  2. Zoodles
  3. Цукини целиком
  4. Чипсы
  5. Панированные
  6. Как заморозить цукини
  7. Как разморозить кабачки перед приготовлением
  8. Как приготовить замороженные кабачки [5 простых способов]

Заморозка овощей — удобный вариант для тех, кто хочет купить их дешевле, но не хочет использовать их все сразу. Цуккини — отличный овощ для заморозки, так как он не теряет своего вкуса. Однако разогревать замороженные кабачки может быть непросто. Кабачки содержат более 95% воды.

По мере замерзания овоща содержание воды в нем увеличивается, что меняет его текстуру. Размокшие кабачки сложно приготовить. Именно поэтому мы составили список наших любимых способов его приготовления. Используете ли вы zoodles для низкоуглеводной пасты или ломтики цуккини для своего любимого рецепта жаркого, это лучшие способы приготовления замороженных цуккини.

Ломтики

Один из лучших способов приготовить замороженные кабачки — это нарезать их перед замораживанием и запечь замороженные ломтики в духовке, когда это необходимо. Вы можете испечь их на решетке духовки, подложив под нее противень.

За счет увеличения открытой поверхности овощей талая вода быстро испаряется, а остаточная влага капает на противень. Когда кусочки цуккини станут золотистыми или хрустящими, их можно использовать для салатов, жарки или блюд из макарон.

Кусочки кабачка также можно использовать в супах. Поскольку основы для супа жидкие, лишняя вода из размороженных кусочков испарится в основу для супа, и у вас останутся идеальные ломтики цуккини.

Zoodles

Лапша из цуккини (или « zoodles ») является низкокалорийным заменителем макарон. Тем не менее, замороженные zoodles имеют больше шансов стать сырыми или мягкими. Вот как их можно идеально приготовить:

  1. Отварите замороженную лапшу в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг
  2. В сухую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его
  3. Обжарьте в масле чеснок и красный перец около минуты
  4. Добавить лапшу из цуккини в сковороду
  5. Перемешайте и приправьте по своему вкусу. Также на этом этапе можно добавить другие подготовленные ингредиенты или соус и перемешать.
  6. Выньте из сковороды и подавайте к столу.

Цукини целиком

Целые замороженные цукини можно приготовить так же, как и ломтики замороженных цуккини. Вы можете поместить кабачки на противне, застеленном противнем, в духовку. Тепло поможет избавиться от лишней воды и приготовить и карамелизовать кабачки. Предварительный нагрев духовки гарантирует, что она не оттает. Если разогреть духовку после того, как поместите в нее кабачок, овощ может размочить.

Чипсы

Чипсы из цукини похожи на ломтики цуккини, но их нужно обжаривать сухими и хрустящими. Вы можете запекать их немного дольше, если они предварительно нарезаны. Если вы хотите сделать чипсы из замороженных целых кабачков, вы можете нарезать кабачки на чипсы. Сделайте чипсы тонкими или толстыми, как вы хотите. Толщина будет определять, как долго чипсы будут готовиться.

Положите ломтики в миску и приправьте маслом и специями. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть чипсы. Выложите их на противень, застеленный противнем. Выпекать в духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины чипсов.

Достаньте противень из духовки, когда чипсы из кабачков подрумянятся.

В панировке

Если вы хотите приготовить чипсы из цуккини в панировке, нарежьте замороженные цукини на чипсы толщиной ½ дюйма. В миске взбейте яйца, в другой насыпьте панировочные сухари, а в третьей миске немного муки. Обваляйте чипсы из кабачков в муке, яйцах и панировочных сухарях соответственно.

Эти чипсы из цуккини в панировке можно обжарить на сковороде или во фритюрнице. Вы также можете запечь их в духовке. Старайтесь быть быстрым в этом процессе. Вы не хотите, чтобы чипсы оттаивали.


Как заморозить цукини

Цуккини можно заморозить целиком или в готовом к употреблению виде. Вы можете заморозить кабачки целиком, поместив их в герметичный контейнер. Вы также можете надежно обернуть его пищевой пленкой, если у вас нет достаточно большой емкости.

Чтобы заморозить цуккини ломтиками, чипсами или цудлами, нарежьте кабачки желаемой формы. Выложите кусочки на большой поднос и промокните их бумажным полотенцем. Как только они станут сухими, застелите герметичный контейнер противнем и выложите на него кусочки кабачков. Дайте контейнеру постоять в морозильной камере около двух часов, прежде чем переложить все кусочки цуккини в пакет для заморозки.

Как разморозить кабачки перед приготовлением

Вы можете поместить замороженные кабачки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Также можно замочить замороженные кабачки в теплой воде или подогреть в микроволновке.

Как заморозить кабачки — пара поваров

Вот как заморозить кабачки! Это лучший способ сохранить этот овощ, если вы не знаете, как его использовать.

У вас есть кабачки, которые нужно использовать, и вы не знаете, что с ними делать? Конечно, можно испечь кабачковый хлеб. Но для наиболее универсального метода попробуйте положить его в морозильник! Да, замороженные кабачки хорошо подходят, и вы можете приготовить их так же, как свежие кабачки. Еще лучше: подготовка к морозильной камере занимает всего несколько минут. Вот трюки до как заморозить кабачки и несколько рецептов его использования!

Как заморозить кабачки

Как использовать лишние кабачки? Хлеб из цукини, кексы с цукини и пирог с цукини часто являются ответом. Но иногда на выпечку нет времени. (Или, может быть, вы уже все испекли!) Вот тут-то и начинается заморозка!

Многие овощи необходимо бланшировать перед замораживанием: быстрое погружение в кипящую воду помогает сохранить яркий цвет и текстуру овоща. Но для кабачков этого не требуется, так как во время приготовления их нежная текстура становится панированной. Это делает его еще проще в приготовлении, чем другие овощи! Вот как заморозить кабачки:

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 3/8 дюйма.
  2. Выложите круги на противне в один слой и заморозьте в течение 1 часа.
  3. Переложите в герметичный пакет для замораживания. Заморозка на 6-8 месяцев.

Способы использования замороженных кабачков

Замороженные кабачки подходят для рецептов, в которых используются свежие кабачки. Имейте в виду, что вам может понадобиться готовить кабачки на минуту или две меньше, чем указано в рецепте, так как в процессе заморозки овощ может немного смягчиться. Вот несколько отличных рецептов приготовления цуккини:

  • Обжаренные: Попробуйте идеально обжаренные кабачки
  • Запеченные: Выберите запеченные кабачки
  • Макаронные изделия: Сделайте сливочную пасту из цукини
  • 9:500211 кастрюля Perfect Zucchini Lasagna (заморозьте кабачки в

  • Запеканка: Запеканка из тыквы и цуккини
  • Рататуй: Приготовление классического рататуя

Можно ли использовать замороженные цукини в выпечке?

Теоретически, вы можете разморозить кабачки, измельчить их в кухонном комбайне, а затем использовать в виде натертых кабачков в рецепте запекания. Просто не забудьте сохранить всю жидкость, которая выходит из кабачков, так как она является неотъемлемой частью рецептов выпечки. Полное раскрытие: мы не пробовали это, поэтому действуйте на свой страх и риск. Попробуйте:

  • Хлеб: Попробуйте лучший хлеб с цукини или веганский хлеб с цукини
  • Кексы: Попробуйте кексы с цукини, полезные кексы с цукини или маффины с яблоками и цуккини
  • Торт: Выпечка шоколадного торта с цуккини

Другие способы заморозки

Хотите заморозить больше фруктов и овощей? Вот еще несколько способов хранения свежих продуктов в течение нескольких месяцев:

  • Узнайте, как заморозить такие овощи, как кукуруза, брокколи, помидоры, кабачки, картофель или стручковая фасоль
  • Выберите, как заморозить тесто для пиццы или как заморозить хлеб
  • Продлите жизнь фруктам с помощью Как заморозить персики, Как заморозить чернику или Как заморозить бананы

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как заморозить кабачки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: нет данных

Описание

Вот как заморозить кабачки! Это лучший способ сохранить этот овощ, если вы не знаете, как его использовать.


  • Цуккини

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 3/8 дюйма.
  2. Выложите круги на противне в один слой и заморозьте на 1 час.
  3. Переложить в герметичный пакет для замораживания.