Блюда из замороженной тыквы рецепты: Что приготовить из замороженной тыквы

Содержание

Тыквенный пирог, пошаговый рецепт на 2482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

15 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

310

кКал

13%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

кефир 2,5%

½ стакана
½ стакана

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

1 стакан
1 стакан

маргарин сливочный

50 г
½ ч. л.

ванилин

1 щепотка
1 щепотка

сухари панировочные

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.

Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.

Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.

Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

Соединить яичную массу с тыквенной.

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.

Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.

Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подать пирог к столу с чаем или кофе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

на кефиревыпечкапирогиавторская кухнябыстрые рецептызавтракполдникварить, тушитьвзбиватьнарезатьпюрироватьсмешиватьдомашняя выпечкадомашний пирогкефирбез сметанына кефиреиз тыквыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты приготовления на любой вкус

Уже на протяжении многих сотен лет человечество знает об уникальных качествах тыквы. Ее называют » солнцем» или » чемпионом» среди других овощей и ягод. Она полезна и детям и взрослым, так как содержит совершенно уникальный комплекс минералов, полезных веществ и витаминов. Если имеется возможность, например, наличие прохладного и правильно оборудованного для хранения овощей подвала, то у запасливой хозяйки обязательно там будет тыква. Что делать, если подвала или кладовой нет? Как сохранить привезенную из дачного участка тыкву? Как заморозить тыкву, чтобы она не потеряла все свои полезные свойства? Что потом готовить из этого продукта?

«Солнечный» доктор

Многие хозяйки сомневаются, стоит ли выращивать на даче тыкву. Одни не знают, что из нее приготовить. Другие не покупают семена этой » солнечной ягоды» потому, что даже не подозревают ее невероятных лечебных свойствах. Специалисты утверждают, что тыква содержит полный набор минералов и витаминов, который необходим для стабильной работы человеческого организма. И это даже несмотря на то, что большую часть плода (90 %) занимает вода.

Тыквенное пюре: вкусно и полезно

Как приготовить тыквенное пюре? Какие для этого понадобятся ингредиенты и оборудование? Как быстро…

Овощ невероятно богат витаминами: D, Е, А, РР, В и даже весьма редкий витамин Т. Добавим сюда еще глюкозу, аминокислоты, фруктозу, клетчатку, белки, пектины. Да и всевозможных минеральных веществ в тыкве, как говорится, хоть отбавляй (медь, цинк и фосфор, кальций и фтор, йод и магний, марганец, медь и др.).

Доказано, что в тыкве содержится больше белка, чем в куриных или даже перепелиных яйцах. Содержание каротина больше, чем морковки. А ведь именно он, как известно, является самым мощным антиоксидантом. Очень важно, что полезные вещества не теряются при тепловой обработке или замораживании. Например, блюда из замороженной тыквы будут также полезны, как и кусочек сырого овоща.

Польза тыквы

Даже периодическое употребление в пищу тыквы дает невероятные результаты:

  • снижается артериальное давление;
  • уменьшается риск появления атеросклероза или гипертонии;
  • улучшается работа иммунной системы;
  • выводится из организма лишняя жидкость, что очень полезно для худеющих или имеющих заболевания мочеполовой системы;
  • выводятся глисты и паразиты;
  • укрепляется нервная система, улучшается сон, память и внимание;
  • быстрей излечиваются нарывы, ожоги и воспаления.

Как правильно производить заморозку тыквы

Тыква представляет собой достаточно крупный плод. Не всегда есть возможность сохранить овощ, а иногда после приготовления блюд остается неиспользованная часть, поэтому хозяйке очень часто прибегают к заморозке. Но как это сделать, если в морозилке недостаточно места? Как правильно нарезать и компактно уложить кусочки тыквы?

Гарнир из тыквы: мировые рецепты

Тыквенные блюда большинством людей почему-то игнорируются. В крайнем случае, из овоща готовят…

Всегда необходимо очищать «солнечную ягоду» от кожуры и доставать семечки. Далее существует несколько вариантов заморозки. Все будет зависеть от того, какие блюда из замороженной тыквы вы планируете готовить в дальнейшем.

  • Нарезать мякоть ножом на порционные кубики.
  • Пропустить тыкву через мясорубку, то есть измельчить в фарш.
  • Потереть на терке.

После измельчения тыквенная масса раскладывается по полиэтиленовым пакетам. Пакеты размещаются в поддоне для заморозки, слегка прижимаются сверху. Чем тоньше будут брикеты, тем больше их уместится в морозильной камере. Накладывайте пакеты друг на друга, формируя стопку. Так их уместится больше. Лучше укладывать небольшую порцию, чтобы ее хватило на приготовление одного блюда из замороженной тыквы. При необходимости просто берется один брикет, используется в готовке. Не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать лишь небольшую часть заморозки.

Узнаем как правильно приготовить цукаты из тыквы в домашних…

Цукаты из тыквы вкусны, при этом отличаются повышенным содержанием полезных микроэлементов и…

Срок плодоношения большей части овощей недолог. Продлить его можно при помощи заготовок на зиму в морозилке.

Тыквенный суп-пюре

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы очень просты. Даже хозяйка без кулинарных навыков сможет приготовить вкусный, аппетитный, ароматный и полезный суп. Для приготовления потребуется простой набор продуктов, недорогой и общедоступный:

  • Замороженная тыква.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Картофель.
  • Сливки.
  • Жареный бекон(по желанию).
  • Соль.
  • Ржаные сухарики.
  • Специи.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.

Описание процесса приготовления

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы начинается с измельчения всех овощей, которые указаны в списке ингредиентов. Тыква является исключением, так как она уже была порезана на кубики перед заморозкой. Лук очищается от кожуры и шинкуется на мелкий кубик. Укладываем в кастрюлю все овощи, включая лук, добавляем воду, устанавливаем средний огонь и варим 30 минут. Когда овощи будут готовы, их необходимо переложить в блендер и измельчить. Если будет использоваться погружной блендер, то овощи можно не доставать из супа. Перед тем как перемешать и измельчить овощи в блендере добавляем любимые специи. К данному блюду из замороженной тыквы отлично подойдет сушеный имбирь, мускатный орех и душистый перец.

Перемолотые овощи отправляем обратно в кастрюлю, заливаем сливки, доводим до кипения и варим 5 минут. Подается первое блюдо из тыквы с ароматными ржаными гренками и обжаренным до хруста беконом.

Тыквенная каша

Пожалуй, это второе после супа блюдо, которое приходит хозяйке на ум при слове «тыква». Это распространенное блюдо получается сытным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 260 г замороженной тыквы.
  • 120 мл молока.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сахар.

Как приготовить

Выливаем в кастрюлю молоко, выкладываем туда тыкву и добавляем остальные ингредиенты. Корицу, сахар, соль кладем по вкусу и по желанию. Варим на очень медленном огне до того момента, как тыква начнет распадаться на волокна. Теперь можно выключить огонь. Подается тыквенная каша с кусочком сливочного масла и ложкой меда.

Существует несколько вариации на тему » каша из замороженной тыквы». В классический рецепт, назовем его основой, можно добавить несколько других ингредиентов: пшенная крупа, рис, манка. В зависимости от вида крупы, которую вы добавите, будет меняться и вкус каши. И сладких компонентов можно добавлять не только сахар, но и мед, варенье или джем.

Творожная запеканка с тыквой

Данный рецепт можно использовать как палочку-выручалочку. Готовится блюдо очень быстро и отлично подойдет для тех моментов, когда неожиданно нагрянули гости. Запеканка из замороженной тыквы может быть с добавлением яблок, картофеля, риса, мяса, манной крупы и так далее. В данном рецепте используются творог.

Продукты

  • 320 г замороженной тыквы.
  • 210 г творога жирного.
  • Соль.
  • 40 г сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Две ложки сахара.
  • Щепотка питьевой соды.
  • Три ложки манки.
  • Сахар.
  • 70 г сметаны.

Особенности приготовления

Творог разминается вилкой, смешивается с размягченным сливочным маслом. Добавляем в массу сметану и сахар, перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем манную крупу и снова тщательно мешаем. Для данного блюда потребуется тертая замороженная тыква. » Солнечная ягода» добавляется в предпоследнюю очередь. Последним ингредиентом будет гашеный уксус. Можно использовать яблочный или виноградный.

Подготовленную форму для запекания смазываем слегка сливочным маслом, наливаем тесто для запеканки и отправляем в духовой шкаф. Время работы духовки 65 минут. Температура 170 градусов.

Цукаты из замороженной тыквы

Для приготовления требуется выбрать качественное исходное сырье, то есть тыква должна быть очень вкусной, с плотной гладкой мякотью, сладкого сорта. В результате нехитрых манипуляций у вас получатся великолепные полезные конфеты, очень правильный перекус, восхитительный десерт для детей.

Понадобится:

  • 850 г тыквы;
  • большой лимон;
  • сахарная пудра;
  • 350 грамм сахара.

Очищенные от кожуры и семян кусочки тыквы необходимо разморозить при комнатной температуре. Очень важно отобрать для приготовления цукатов одинаковые кубики. Так все продукты приготовятся одновременно. Если кусочки будут разного размера, то одни будут готовы, а другие недосушенные. Лимон нарезается очень тонкими полукольцами. Он необходим для усиления основного вкуса тыквы, предания небольшой кислинки.

Размороженную тыкву отправляем в кастрюлю, где перемешиваем с сахаром и лимоном. Ставим на огонь. Когда масса закипит, газ убавляем. Варим 5 минут. Ждем, когда тыква остынет. Как правило, это 8-10 часов. Минимальное время ожидания должно составлять три часа. Теперь снова доведем до кипения » солнечную ягоду», поварим 5 минут и снова отключим. Достаточно 2-3 подходов, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. В тоже время она останется плотной и будет отлично держать форму.

Сольем сироп. Кстати, это прекрасная основа для приготовления мармелада, варенья, ликера, желе или пропитки для кексов. Раскладываем тыкву и лимоны на противень. Важно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Включаем духовку на температуру 100 градусов. Установим время 4 часа. Периодически можно включать вентилятор или открывать дверцу. Конечно же, иногда можно снимать пробу. Только не увлекайтесь, дайте вкусному лакомству приготовиться до конца.

Тыквенное варенье

Следующий рецепт из замороженной тыквы — это невероятно вкусное, полезное варенье. Иногда случается, что домочадцы срочно просят приготовить булочку с джемом. А где его взять, если на полках нет ни одной банки, в погребе уже пустота? На выручку приходит замороженная тыква. Она прекрасно справится с задачей. А если положить в варенье пару интересных добавок, например, имбирь, тертый шоколад, корицу или ром, то вкус джема будет совершенно особым.

Что потребуется

  • Килограмм тыквы.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • 850 г сахара.
  • Половина стакана воды.

Приготовление вкусного десерта из замороженной тыквы начинается с того, что основной ингредиент размораживается. Апельсин и лимон вместе с кожицей семенами измельчаются при помощи мясорубки. Смешиваем их с тыквой, добавляем сахар и отправляем кастрюлю на огонь. Как только масса закипела , снимаем ее с огня и оставляем в покое на 8 часов. Можно проделать процедуру вечером, оставить тыкву на ночь. Утром снова ставим кастрюлю на огонь, варим в течение 40 минут. Не забываем мешать.

Если предполагается длительное хранение, то раскладываем варенье по стерилизованным банкам в горячем виде. Янтарное, ароматное и очень полезное лакомство можно отложить в небольшую пиалу. Остывший джем используется для приготовления различной выпечки.

Тыквенные оладьи

Приготовленное варенье из замороженной тыквы будет прекрасно сочетаться с оладьями, испеченными с использованием «солнечный ягоды». Выпечка может быть сделана на молочной, кефирной, сметанной, йогуртной основе. Для приготовления этого блюда лучше использовать тыкву, которая была перекручена в мясорубке и заморожена. Кстати, если к этому виду заморозки добавить несколько яиц и ложку муки, то получатся великолепные тыквенные драники. Если вы еще не определились, что приготовить из замороженной тыквы, ты наши рецепты будут к месту. Мы постарались подобрать варианты таким образом, чтобы в них принимали участие разные виды заморозки. Очень удобно сделать несколько вариантов замороженной тыквы, которые потом могут использоваться для приготовления совершенно разных блюд, начиная от десертов и заканчивая салатами.

Необходимые продукты

  • 550 г тыквы.
  • 2 стакана муки.
  • Сода.
  • Лимонная кислота.
  • Соль.
  • Три яйца.
  • Сахар.
  • Масло.

Приготовление

Перекрученную через мясорубку замороженную тыкву можно разогреть в микроволновке, установив таймер на две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы «солнечная ягода» стала нужной консистенции. Вода, которая образуется при размораживании тыквы, не выливается, а используется для приготовления. Добавляем соду. Сахар и соль насыпаем по вкусу. На данном этапе нужно определиться, что приготовить из замороженной тыквы. Если это будут сладкие оладушки, то добавляем больше сахара. Если нужно приготовить, своего рода, тыквенные лепешки к мясу или другому блюду, то добавим больше соли и маленькую щепотку сахара.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем яйца, снова мешаем. Останется насыпать муки, размешать и приступить к жарке. Рекомендуется хорошо прогреть масло на сковороде, только потом выкладывать массу для приготовления оладий. Как только оладьи из замороженной тыквы станут золотистого цвета — переворачиваем. Сладкий десерт можно подать с вареньем или сметаной.

Напитки

Из замороженной тыквы можно приготовить не только вкусные блюда, но и напитки. Даже самые изысканные и привередливые гурманы оценят терпкий цитрусовый смузи из тыквы. Для приготовления нужно взять 200 граммов отварной тыквы. Смешать «солнечную ягоду» с свежевыжатым соком апельсина и грейпфрута. Добавим к этой массе щепотку корицы, мускатный орех, три ложки меда. Тщательно перемешаем все ингредиенты при помощи блендера. Украсим напиток веточкой мяты. Можно использовать молотую корицу или какао.

Кроме смузи, можно приготовить сок, тыквенный чай с медом, напиток с имбирем для зимних посиделок у камина, даже латте из тыквы для полного пробуждения по утрам. Любой из напитков будет не только невероятно вкусным, но и питательным, энергетическим и полезным.

Тыквенный суп (простой рецепт, хорошо замораживается)

Перейти к рецепту

Тыквенный суп — это вкусный способ использовать свежую, консервированную или замороженную тыкву, и он очень питательный! Сделайте двойную порцию и заморозьте половину.

Какой бы вид тыквы вы ни использовали, он будет вкусным, а этот суп станет любимым блюдом осени, и его можно подавать в любое время года.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

По моему скромному мнению, суповый сезон не должен ограничиваться холодными месяцами.

Суп из тортильи (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

Существуют легкие супы, охлажденные супы, супы с кусочками и однородные супы, и мы можем смешивать и сочетать их в зависимости от сезона (имеется в виду как погода, так и продукты).

Тыквенный суп готовится из зимних кабачков, поэтому логично, что его чаще всего подают в холодные месяцы. Однако вы можете легко сделать более легкую версию (добавляя больше жидкости), используя консервированную или замороженную тыкву. У вас растет свежая тыква или вы купили ее в магазине? Следуйте моему простому руководству, чтобы испечь тыкву. Это просто как 1, 2, 3!

Из тыквы тоже можно приготовить клецки из тыквы!

В этом рецепте можно использовать сырую или вареную тыкву. Если вам трудно резать тыкву, я предлагаю сначала запечь ее. Честно говоря, это намного проще, чем чистить и резать очень твердую тыкву.

Никогда раньше не готовили и не пекли тыкву? Не бойся! Это проще пирога, правда! Просто нажмите на ссылку выше.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыквенный суп – это не только полезно, но и очень питательно! Тыква полна витаминов, особенно с высоким содержанием витамина А, минералов, клетчатки и антиоксидантов, а в сочетании с питательными свойствами лука и картофеля этот рецепт тыквенного супа, безусловно, является здоровым выбором.

Приготовить тыквенный суп по этому рецепту так просто, что вам даже не нужно будет повторять рецепт один или два раза. Размеры ингредиентов не имеют решающего значения, и это отличное введение в приготовление простого сливочного супа, который вы можете адаптировать практически к любым овощам!

Я даже покажу вам, как сделать эти милые кремовые сердечки. 💕 

Примечание: в этом рецепте используется запеченная тыква, но вы можете использовать кусочки свежей или замороженной сырой тыквы, если хотите.

Рецепт тыквенного супа

от Кристины Конте         порций 6 

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Помните, что измерения в этом рецепте не имеют решающего значения. Отрегулируйте по своему вкусу (меньше жидкости или больше овощей для более густого супа, больше бульона для более легкого супа).

Добавьте лук в горячее масло в кастрюле и пассеруйте в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавьте тыкву на свой выбор. Я использовала запеченную свежую тыкву.

Готовить несколько минут.

Затем добавьте запас.

Затем положите в кастрюлю картофель.

Перемешать и довести до кипения, затем выключить и варить около 20 минут.

Суп готов, когда картофель станет мягким.

С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (или поместите в блендер, но будьте осторожны, горячая жидкость может выплеснуться).

Перемешивать, пока суп не станет однородной кремообразной консистенции.

Добавьте молоко, если используете.

Хорошо перемешать.

Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с хрустящим хлебом или пикантными булочками.

Можно добавить немного сливок и взболтать, чтобы получилась красивая презентация.

Или вы можете сделать точки из сливок по кругу в миске, а затем с помощью зубочистки провести через них в одном постоянном направлении, чтобы сформировать кольцо из сердец. Более густые сливки работают лучше, чем жидкие. Моя была слишком тонкой.

Не идеально, но все же презентабельно, правда? Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенного супа так же, как и мне!

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Тыквенный суп прекрасно замораживается! Я бы даже предложил сделать двойную партию, чтобы заморозить половину в контейнерах для другого приема пищи. Молоко добавить позже, так как замерзать будет немного меньше.

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя или большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка натуральной тыквы, или 2 чашки приготовленной свежей или замороженной тыквы, или половина тыквы-сырца, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 чашки или 32 унции овощного или куриного бульона
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана (4 унции) молока (по желанию)
  • сливки (по желанию)

Инструкции

    1. Добавьте лук в горячее масло в кастрюле и пассеруйте в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте тыкву на свой выбор. Я использовала запеченную свежую тыкву. Варить несколько минут, затем добавить бульон.
    3. Затем положите в кастрюлю картофель. Перемешать и довести до кипения, затем выключить и варить около 20 минут. Суп готов, когда картофель станет мягким.
    4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (или положите его в блендер, но будьте осторожны, так как горячая жидкость может выплеснуться). Перемешивать до тех пор, пока суп не станет однородной и кремообразной консистенции.
      ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    5. Добавьте молоко, если используете. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с хрустящим хлебом или пикантными булочками. Вы можете добавить немного крема и взболтать его для красивой презентации.
    6. Или вы можете сделать точки из сливок по кругу в миске, а затем с помощью зубочистки провести через них в одном постоянном направлении, чтобы сформировать кольцо из сердец. Более густые сливки работают лучше, чем жидкие.

Примечания

Примечание: в этом рецепте используется запеченная тыква, но вы можете использовать кусочки свежей или замороженной сырой тыквы, если хотите.

Помните, что размеры в этом рецепте не важны. Отрегулируйте по своему вкусу (меньше жидкости или больше овощей для более густого супа, больше бульона для более легкого супа).

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1 миска

Количество на порцию: Калории: 264 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 7 мг Натрия: 169 мг Углеводов: 43 г Волокна: 10 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г

 

Как насчет приготовления тыквенно-морковных кексов на десерт?

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Рецепты с использованием замороженного тыквенного пюре

Обратите внимание, что «Многозадачная мама» использует партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

Тыквы может быть слишком много? Может быть и так, но я думаю, что тыквы должно быть МНОГО, чтобы было слишком много. Моя семья любит осенний сезон и особенно вкус тыквы. Тыквенное пюре можно добавлять во многие рецепты без существенного изменения вкуса блюда. Он придает тонкий вкус, но делает блюдо более сытным и влажным. Вот три рецепта, куда я добавляла тыквенное пюре и теперь не представляю, как приготовить их по-другому.

Рецепты из тыквы

Прочтите пост о традициях тыквенной грядки {и рецепты}, чтобы узнать, как я готовлю и замораживаю тыкву, которую мы собираем на тыквенной грядке. Затем вытащите немного замороженного тыквенного пюре на ночь перед приготовлением следующих блюд.

Вегетарианское чили с тыквой

2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
4 чашки куриного бульона (я делаю свой собственный или использую домашний бульонный порошок. мясо с костей и положить тушку обратно еще на 12 часов.)
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной черной фасоли
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженного нута или белой фасоли
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной фасоли
1 банка или 2 чашки пюре из замороженной тыквы
1-2 стакана замороженной кукурузы
1 луковица, нарезанная
3-4 стакана овощей (любая комбинация кабачков, тыквы, моркови, болгарского перца, бамии или овощей, которые есть в холодильнике)
1 зубчик чеснока, молотого
2 ч. л. порошка чили
2 ст. л. орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. кориандра

Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 часов.

Подавайте с кускусом или рисом. Сверху посыпать тертым сыром и авокадо.

Тыквенный йогурт Кукурузный хлеб

1 чашка муки
1 чашка кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч. л. мед
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
1/2 стакана йогурта

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекать при температуре 400 градусов в форме 8×8 30 минут или в форме для маффинов 15 минут. Выход 12 маффинов.

Бургеры из черной фасоли и тыквы

Еще один из моих любимых рецептов приготовления тыквы — гамбургеры из черной фасоли и тыквы. Их очень легко приготовить и заморозить. Они делают отличные обеды в напряженные дни, чтобы вытащить один из морозильника и разогреть.

1 банка черной фасоли, без дренажа (я варю фасоль в мультиварке и замораживаю в пакетах Ziploc®)
1 банка тыквы на 15 унций или 2 чашки замороженного тыквенного пюре
1 банка на 4 унции нарезанного зеленого чили
1 банка кукурузы фиеста или 2 чашки замороженная кукуруза, размороженная
1 луковица, нарезанная
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка карри
соль и перец по вкусу
1-2 чашки сухих хлебных крошек
2 взбитых яйца

кухонный комбайн.